Из чего делают кубики галина бланка. бульонный кубик

Содержание

Свойства бульонного кубика

Сколько стоит бульонный кубик ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4 р.

Как все-таки аппетитно выглядят бульонные кубики в рекламе! Перед нами появляется яркая картинка: свежие овощи, золотистый кубик и ароматный пар над тарелкой аппетитного супа. Так и хочется его отведать, не задумываясь, что же на самом деле вскрывается за красочной упаковкой маленького кубика.

Бульонным кубиком принято называть спресованный концентрированный и обезвоженный овощной или мясной бульон. Сформированная в кубики небольшого размера (примерно 15 мм), в своем составе эта приправа помимо бульона содержит в себе твёрдый жир и добавки, обычно соль и глутамат натрия. В кубиках, которые чаще всего можно встретить на полках супермаркетов, содержание глутамата натрия составляет примерно полтора грамма, что является 65% при допустимой суточной дозе потребления для человека среднего веса (60 кг). Калорийность бульонного кубика равна 40 ккал на 100 граммов приправы.

Основные виды бульонных кубиков, которые без проблем можно приобрести в любом магазине: говяжий, рыбный, куриный, грибной, бараний, утиный, креветочный и томатный.

Польза бульонного кубика

Безусловно, о пользе бульонного кубика говорит тот факт, что процесс приготовления пищи становится намного легче и быстрее. Всего один кубик, добавленный в конце приготовления в ваш любимый супчик или горячее блюдо, обогатит его золотистым цветом и непревзойденным ароматом. Но следует не забывать, что для организма из такой еды сложно получить что-то полезное, помимо калорий. Поэтому, прежде чем использовать эту хоть и ароматную, но не особо полезную добавку в пищу, стоит хорошенько подумать.

В настоящее время тема о наличии пользы бульонного кубика очень актуальна, в связи с его не очень полезным составом. Своим ароматным свойствам бульоны кубик обязан добавке глутамат натрия, которая обладает способностью увеличивать вкусовые качества продукта.

Применение в кулинарии

Широкое применение в кулинарии бульонные кубики получили по всему миру. В основном их используют, если хотят заменить в каком-то блюде вкус мяса, рыбы, грибов или овощей. Хотя некоторым людям просто нравится искусственный насыщенный вкус в блюдах, получаемый благодаря этой приправе. Они добавляют бульонные кубики к пище, приготовленной из натуральных ингредиентов, чтобы усилить ее вкус. Чаще всего прессованные бульоны используются для приготовления таких блюд:

  • Супов и борщей;
  • Тушеного картофеля;
  • Пельменей;
  • Овощных и мясных рагу.

Если использовать данную пищевую добавку в меру, особого вреда здоровью не будет, и вы сможете улучшить вкус любого блюда. Главное – не злоупотреблять.

Кубик бульонный

Пищевая ценность
Количество на порцию
Бег трусцой 4 мин.
Плаванье 3 мин.
Велосипед 6 мин.
Аэробика 8 мин.
Работа по дому 13 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Лечение в Израиле — это комплексный подход в диагностике заболевания, составление индивидуальных терапевтических схем, реабилитация и помощь в социальной адапта.

Оценка статьи:

Сколько калорий в бульонном кубике Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

Стойка в планке сколько сжигает калорий

В чем преимущества кубиков «био»?

Альтернативой пользующемуся не самой лучшей репутацией привычному продукту является их версия «эко», которую все чаще можно найти в магазинах. Производители гарантируют, что для их приготовления используются только натуральные компоненты и не добавляется глутамат натрия. Это легко проверить, прочитав состав новинки. Чаще всего там можно обнаружить: растительное масло, загустители в виде кукурузной или рисовой муки, тушеные овощи, а если это мясной бульонный кубик — отварное и превращенное в порошок мясо. В конце состава фигурируют дрожжи, растительный белок (мисо). Поэтому бульонный кубик Bio, безусловно, лучше, есть речь идет о составе. Однако он влияет на цену продукта. Если есть желание избежать переплаты, можно приготовить бульонные кубики в домашних условиях. Как это сделать?

Вред бульонного кубика

При ежедневном употреблении пищи, в составе которой одним из ингредиентов является бульонный кубик, можно легко заработать гастрит, а порой даже язву. Доктора в один голос утверждают, что такой “коктейль” пищевых добавок просто противопоказан людям с заболеваниями почек и печени, а также поджелудочной железы. Гастроэнтерологи советуют не злоупотреблять такими обедами, дабы не столкнутся с последствиями и вредом бульонного кубика, а по возможности брать с собой на работу термос с домашним обедом.

А еще бульонные кубики, точнее, глютамат натрия в их составе, нередко вызывают привыкание организма, что свойственно наркотическим веществам. Поэтому, прежде чем закинуть золотистый кубик в кастрюлю с едой, тысячу раз подумайте о возможных последствиях.