Греческий йогурт

Содержание

Как выбрать качественный греческий йогурт в магазине

Эти простые рекомендации могут помочь выбрать хороший продукт среди всего того многообразия, что представлено сейчас на полках российских магазинов.

Правильный греческий йогурт не должен содержать консервантов, крахмала и красителей

Идеальный продукт будет состоять всего из двух ингредиентов: молока и закваски.
Для получения максимальной пользы для организма обращайте внимание на наличие информации о пробиотиках. На маркировке настоящего греческого йогурта должно быть обязательно указано, что продукт обогащен живыми молочнокислыми бактериями.
Продукт может быть изготовлен как из цельного, так и обезжиренного молока

Оба варианта являются полезными для организма, если в составе отсутствует сахар и стабилизаторы. При повышенной жирности достаточно просто контролировать умеренное употребление такого йогурта.
Современные технологии изготовления молочных продуктов и упаковочной тары, строгие санитарные нормы позволяют оставаться свежими вплоть до 1 месяца. Если допустимые значения превышены — есть смысл задуматься о наличии в составе консервантов.
Целостность упаковки и условия хранения не менее важны при выборе натурального йогурта в магазине. Обязательно осмотрите тару на наличие видимых дефектов, которые могли спровоцировать ее разгерметизацию.

Польза греческого йогурта для здоровья

Улучшает пищеварение

Греческий йогурт содержит пробиотики, бактерии, положительно влияющие на здоровье желудка и кишечника. Является эффективным средством для лечения расстройств пищеварения, таких как диарея, запоры, синдром раздраженного кишечника (СРК).

Помогает похудеть

Удивительно, но данный продукт может реально помочь вам похудеть. Он содержит почти вдвое больше белка и значительно меньше сахара, чем обычный йогурт. Это значит, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, так как белок обладает более высоким термическим эффектом, чем другие макроэлементы. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием белка является эффективной стратегией для снижения веса.

Улучшает здоровье костей

Греческий йогурт содержит кальций, витамин D и фосфор — вещества необходимые для укрепления костей. Одна порция этого продукта содержит 25% суточной нормы кальция, минерала необходимого для здоровья костей и зубов, свертывания крови, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Повышает иммунитет

Хотя диетический йогурт не содержит многих типичных иммуностимулирующих антиоксидантов, он все же повышает иммунитет благодаря содержанию витамина D и пробиотиков. Его употребление также обеспечивает организм достаточным количеством волокнистых углеводов, белков и полезных жиров, которые помогают снижению веса и улучшают обмен веществ.

Способствует формированию крови

Считается что для образования крови для организма необходимо железо, но это не совсем так. Помимо железа необходим витамин B-12, еще один важный компонент для формирования клеток крови, который можно найти в этом молочном продукте.

Поддерживает рост мышц

Греческий йогурт имеет более высокую концентрацию белка, чем обычный йогурт, поэтому если вы хотите нарастить мышечную массу, обязательно включите его в свой рацион. Употреблять его можно в любое время, до или после тренировок.

Полезные свойства

Большинство производителей выпускают белый греческий йогурт, без сахара, красителей и ароматизаторов. Это очень ценное, вкусное и питательное блюдо.

Чем полезен йогурт из Греции:

  • Улучшает состояние зубов, костей, мышц. Все молочные изделия являются ценным источником кальция, который важен для опорно-двигательного аппарата. Без этого минерала невозможно правильное функционирование мышц. Поэтому кисломолочный продукт стоит включать в рацион в любом возрасте, при беременности, грудном вскармливании.
  • Хорошо утоляет голод. За счет обилия протеинов даже небольшая порция обеспечивает чувство сытости надолго. Это вариант правильного перекуса, что защищает от переедания. Его не самые калорийные разновидности разрешается кушать на диете.
  • Активизирует метаболизм. Из-за высокого содержания белка он ускоряет обменные процессы в организме, полностью переваривается и усваивается.
  • Благотворно влияет на пищеварение. Греческий йогурт относится к живым продуктам, содержащим пробиотик – молочнокислые бактерии. Они подавляют гнилостные, патогенные микроорганизмы в кишечнике, улучшают его микрофлору, избавляют от запоров.
  • Укрепляет иммунитет. Если кишечник здоров, то у человека выше сопротивляемость к многим заболеваниям. Именно в нем происходит всасывание многих ценных веществ из пищи, поэтому правильная работа органа важна для профилактики дефицита нутриентов.

Для мужчин йогурт полезен тем, что способствует набору мышечной массы за счет обилия аминокислот в составе. Спортсмены могут им заменять протеиновые коктейли

Для женщин его важно включать в рацион, чтобы предотвратить развитие остеопороза, улучшить эмоциональное состояние. При употреблении внутрь продукт поможет следить за фигурой, а наружно в виде масок для лица обеспечит уход за кожей

Те разновидности, что выпускаются без сахара, с пониженной жирностью, благоприятно употреблять при диабете и для профилактики развития этого заболевания. За счет обилия полезных бактерий йогурт пригодится в период приема антибиотиков.

Важно понимать, что польза и вред любого продукта определяется его количеством, индивидуальными особенностями здоровья человека, поэтому фильтрованный йогурт подойдет не всем

Полезные свойства

Насыщенность белками и кальцием делает полезные свойства греческого йогурта еще более привлекательными в диетическом смысле. Всего одна порция между основными приемами пищи способна подавить чувство голода и удержать от переедания.

Кальций в составе йогурта ускоряет метаболизм, белок стабилизирует уровень глюкозы в крови, предотвращая гипогликемию, от которой часто страдают люди, сидящие на диете.

Не стоит забывать и про пользу греческого йогурта для иммунитета. Доктор Бравермен рекомендует кушать по 3 порции этого продукта в день, особенно во время зимних эпидемий гриппа.

Для диабетиков

Диабетики очень чувствительны по отношению к продуктам, содержащим углеводы. Для них греческий йогурт может стать одним из любимых и, главное, безопасных продуктов

Если вы плохо реагируете на сахар или просто хотите по возможности убрать из рациона сладкие продукты, обратите внимание на этот густой молочнокислый продукт. Начать лучше с 1 порции в день

Для похудения

Повторюсь, что в греческом йогурте крайне мало углеводов, что превращает его почти в идеальный диетический продукт. Его одинаково полезно есть на завтрак, обед или ужин. Это хороший вариант офисного перекуса.

Греческим йогуртом можно заменить жирную сметану на вашем столе. Вы только сравните: 135 калорий в одной порции обезжиренного йогурта против 440 калорий сметаны.

Многие врачи считают греческий йогурт лучшим диетическим продуктом столетия. Действительно, в нем очень сложно найти недостатки.

Для людей с непереносимостью лактозы

С каждым годом от непереносимости лактозы, входящей в состав молочных продуктов, страдает все больше людей. В греческом йогурте гораздо меньше лактозы, что снижает риск нарушения пищеварения, вздутия и диареи. Сливочный вкус и густая консистенция этого продукта делают его превосходной заменой сметаны и майонеза в приготовлении домашних блюд. Благодаря греческому йогурту вы можете вывести свой рацион на более высокий уровень здоровья и безопасности. И никаких пищеварительных проблем!

Источник лактобактерий

Натуральный греческий йогурт не должен быть пастеризованным. Только в этом случае в нем сохраняются пробиотики – благотворные живые бактерии, в том числе ацидофильная палочка. Они чрезвычайно полезны для здоровья кишечника, уменьшают диарею, избавляют от запоров и воспалений в кишечнике, защищают от влагалищных дрожжевых инфекций. Продукт пригодится и тем, кто страдает от язвы и аллергии. Нормализуя деятельность пищеварительной системы, пробиотические культуры защищают от рака мочевого пузыря и кишечника.

Поскольку греческий йогурт является наиболее концентрированным из популярных разновидностей, в нем наблюдается достаточно высокая концентрация дружественных микроорганизмов. Но даже этого может быть недостаточно, так как считается, что в здоровой желудочно-кишечной системе насчитывается 10 триллионов полезных бактерий. Они действуют в 3-х направлениях:

  • способствуют перевариванию пищи и поглощению питательных веществ;
  • укрепляют иммунную систему;
  • защищают против болезнетворных микроорганизмов.

Другие, насыщенные пробиотиками, продукты: квашеная капуста, кефир, пахта.

На самом деле греческий йогурт и его живые бактерии имеют еще целый спектр полезных свойств, которые пока только ждут медицинского подтверждения. Вот лишь некоторые из них: профилактика почечных камней, борьба с устойчивыми к антибиотикам возбудителями болезней, лечение инфекционной диареи и диареи у голодных детей в странах третьего мира, профилактика желудочных и дыхательных инфекций, болезни Крона и язвенного колита, разрушения зубов и воспаления десен.

Греческий йогурт – универсальный полезный продукт питания, здоровая альтернатива высококалорийным десертам, сметане и сливочному соусу.

Греческий йогурт в кулинарии

Греки используют свой йогурт везде, где только возможно: его едят и пьют просто так, добавляют к блюдам из мяса, рыбы, овощей, замешивают на нем тесто, придумывают оригинальные десертные напитки.

Его часто используют как заменитель сметаны, майонеза, сливочного сыра или масла, так как он густой и плотный и подходит для приготовления заправок и сэндвичей.

Приготовились мариновать шашлык – используйте греческий йогурт. Не любите жирное мясо — поливайте его йогуртом, маринуйте в нем — этот соус прекрасно нейтрализует жир. И парадоксальным образом делает «жирнее» (мягче, нежнее) жесткое и сухое постное мясо.

По крайней мере одно из блюд на основе йогурта стяжало настоящую мировую славу — это соус-дип дзадзыки, или цацики. Кто бывал в Греции, знает его особенный освежающий вкус!

Дзадзики

Перейти к рецепту

И еще 100 + 1 применение, например:

  • женщины применяют греческий йогурт как косметическое средство, моют голову и протирают лицо;
  • язвенники и аллергики обедают им в офисе;
  • греческий йогурт используют в лечебных целях от запоров, при отравлениях и высокой температуре, стрессах и синдроме постоянной усталости.

Полезные свойства

Большинство производителей выпускают белый греческий йогурт, без сахара, красителей и ароматизаторов. Это очень ценное, вкусное и питательное блюдо.

Чем полезен йогурт из Греции:

  • Улучшает состояние зубов, костей, мышц. Все молочные изделия являются ценным источником кальция, который важен для опорно-двигательного аппарата. Без этого минерала невозможно правильное функционирование мышц. Поэтому кисломолочный продукт стоит включать в рацион в любом возрасте, при беременности, грудном вскармливании.
  • Хорошо утоляет голод. За счет обилия протеинов даже небольшая порция обеспечивает чувство сытости надолго. Это вариант правильного перекуса, что защищает от переедания. Его не самые калорийные разновидности разрешается кушать на диете.
  • Активизирует метаболизм. Из-за высокого содержания белка он ускоряет обменные процессы в организме, полностью переваривается и усваивается.
  • Благотворно влияет на пищеварение. Греческий йогурт относится к живым продуктам, содержащим пробиотик – молочнокислые бактерии. Они подавляют гнилостные, патогенные микроорганизмы в кишечнике, улучшают его микрофлору, избавляют от запоров.
  • Укрепляет иммунитет. Если кишечник здоров, то у человека выше сопротивляемость к многим заболеваниям. Именно в нем происходит всасывание многих ценных веществ из пищи, поэтому правильная работа органа важна для профилактики дефицита нутриентов.

Для мужчин йогурт полезен тем, что способствует набору мышечной массы за счет обилия аминокислот в составе. Спортсмены могут им заменять протеиновые коктейли

Для женщин его важно включать в рацион, чтобы предотвратить развитие остеопороза, улучшить эмоциональное состояние. При употреблении внутрь продукт поможет следить за фигурой, а наружно в виде масок для лица обеспечит уход за кожей

Те разновидности, что выпускаются без сахара, с пониженной жирностью, благоприятно употреблять при диабете и для профилактики развития этого заболевания. За счет обилия полезных бактерий йогурт пригодится в период приема антибиотиков.

Описание

Домашний греческий йогурт – уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам кисломолочный продукт. Он гуще и ароматнее обычного йогурта с магазинной полки. Что особенно приятно, приготовить качественный греческий йогурт в домашних условиях вполне реально и несложно. С особенностями технологии его приготовления вас познакомит наш пошаговый рецепт с фото.

Перед тем, как вы приступите к готовке, мы бы хотели обратить ваше внимание на качество исходных продуктов. Домашний йогурт по-гречески идеально получится только в том случае, если для него вы используете качественное молоко и закваску

Последняя обязательно должна быть натуральной и содержать живые бактерии Lb. Bulgaricus (LB) и Str. Thermophilus (ST). В противном случае результат вас не порадует.

Да, и не забудьте отложить немного уже готового продукта для приготовления новой порции натурального греческого йогурта, поскольку, однажды попробовав, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Молоко

(1 л)

Закваска для йогурта

(125 мл)

Польза

  • Помогает худеть. Калорийность продукта составляет всего 60 калорий на 100 граммов, а благодаря низкому содержанию жиров и углеводов он является диетическим. Его рекомендуется употреблять в качестве перекусов — йогурт поможет устранить чувство голода и предотвратить переедание.
  • Контролирует уровень сахара в крови. Для диабетиков греческий йогурт может стать настоящим спасением. Он имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови. Также этот продукт можно употреблять тех, кто имеет непереносимость лактозы.
  • Укрепляет кости. Кальций, в большом количестве содержащийся в продукте, способствует профилактике остеопороза и других болезней костей. Регулярное употребление пищи, богатой кальцием, поможет предотвратить частые переломы костей.
  • Нормализует пищеварение. Как и любой кисломолочный продукт, греческий йогурт содержит много полезных лакто- и бифидобактерий, которые обитают в кишечнике человека и отвечают за нормальное пищеварение. Данные бактерии улучшают усваивание пищи, нормализуют стул и микрофлору кишечника. Также они укрепляют иммунную систему.
  • Поддерживает женское здоровье в период климакса. У женщин в данный период наблюдаются резкие скачки настроения, депрессии, увеличивается вес. Доказано, что йогурт помогает сохранить положительный настрой и сохранить здоровый вес.
  • По некоторый данным греческий йогурт способствует профилактике желудочно-кишечных инфекций и почечных камней. Данные свойства ещё не до конца изучены, и на данный момент ведутся исследования в этой области.

  • Слишком частое употребление кисломолочной продукции приводит к нарушениям пищеварения — диарее, плохому стулу, метеоризму и вздутию живота. Поэтому обязательно нужно соблюдать меру.
  • Переизбыток кальция (которого в йогурте много) в организме ухудшает свёртываемость крови и усвоение железа, цинка и других минералов, также он увеличивает риск возникновения камней в почках и кальцинирования сосудов.
  • Если имеется индивидуальная непереносимость какого-либо вида молока, то любая молочная продукция из данного вида молока принесёт вред организму. У больного может возникнуть кожная сыпь, нарушения пищеварения и другие аллергические проявления.

Рецепт греческого йогурта

Кухонный инвентарь и техника: мультиварка или термос, кастрюля (если нет ни термоса, ни мультиварки), кастрюля для процеживания, столовая ложка, дуршлаг, плотная ткань или марля, полотенца, посуда для хранения или подачи.

Чем отличается греческий йогурт от обычного

Основной и главной отличительной особенностью такого кисломолочного продукта является густая консистенция и высокое содержание белка, которое составляет минимум 10 %. А достигается такое содержание благодаря использованию специальной технологии: получившийся йогурт дополнительно обезвоживают и получают густой и кремообразный продукт с мягким сливочным вкусом.

Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное количество самых разнообразных заквасок для приготовления такого продукта в домашних условиях. И чтобы получить по-настоящему полезный продукт, необходимо выбрать правильную закваску

И сейчас мы разберемся, на что же нужно обращать внимание, покупая такой товар

Важно ознакомиться с составом. Чем больше в нем видов молочнокислых бактерий, тем полезнее будет готовый йогурт, потому что каждый вид бактерий выполняет различные полезные функции в организме, нормализуя его работу.

Важна также дозировка

Достаточно часто можно встретить закваски, одинаковое количество которых могут сквасить как 1 литр молока, так и 3 литра
В таком случае в готовом продукте будет не много нужных нам бактерий, и его полезность резко снижается, поэтому лучше приобретать такие добавки, которые рассчитаны на конкретное количество молока.
Обязательно необходимо обратить внимание на условия хранения данной закваски. Она должна храниться не более 12 месяцев
Лучше покупать товар со сроком до 6 месяцев.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить такое кушанье, нам понадобится посуда и техника, которая может обеспечить поддержание постоянной температуры. Можно воспользоваться термосом или мультиваркой. Для приготовления я использовала именно мультиварку.

  1. В чашу мультиварки влить 2 литра молока, добавить 100 г закваски и хорошо все перемешать.
  2. Выставить режим «Йогурт», при котором молоко нагреется до 40° и будет находиться при такой температуре 8 часов.Если у вас нет такой техники, ничего страшного, просто молоко нужно подогреть до 40° и добавить закваску. Залить его в термос и оставить на 8-10 часов. Или можно перелить все в кастрюлю, укутать теплыми полотенцами и также ждать 8-10 часов, периодически проверяя температуру.
  3. В итоге у нас должен получиться достаточно густой кисломолочный продукт. Теперь мы превратим его в греческий йогурт.
  4. Необходимо взять дуршлаг, поставить его на небольшую кастрюлю и сверху застелить плотной тканью или марлей, которую нужно предварительно сложить в 3-4 слоя.
  5. Выложить получившуюся смесь в дуршлаг и оставить в прохладном месте, чтобы с него стекла сыворотка и получился густой продукт. Это может занять еще около 8 часов.Консистенцию вы можете контролировать самостоятельно: чем более густой йогурт вы хотите получить, тем больше из кисломолочного продукта должно стечь сыворотки.
  6. Переложить готовое блюдо в удобную для хранения посуду или в посуду для подачи и можно приступать к трапезе.

Полезные свойства

Большинство производителей выпускают белый греческий йогурт, без сахара, красителей и ароматизаторов. Это очень ценное, вкусное и питательное блюдо.

Чем полезен йогурт из Греции:

  • Улучшает состояние зубов, костей, мышц. Все молочные изделия являются ценным источником кальция, который важен для опорно-двигательного аппарата. Без этого минерала невозможно правильное функционирование мышц. Поэтому кисломолочный продукт стоит включать в рацион в любом возрасте, при беременности, грудном вскармливании.
  • Хорошо утоляет голод. За счет обилия протеинов даже небольшая порция обеспечивает чувство сытости надолго. Это вариант правильного перекуса, что защищает от переедания. Его не самые калорийные разновидности разрешается кушать на диете.
  • Активизирует метаболизм. Из-за высокого содержания белка он ускоряет обменные процессы в организме, полностью переваривается и усваивается.
  • Благотворно влияет на пищеварение. Греческий йогурт относится к живым продуктам, содержащим пробиотик – молочнокислые бактерии. Они подавляют гнилостные, патогенные микроорганизмы в кишечнике, улучшают его микрофлору, избавляют от запоров.
  • Укрепляет иммунитет. Если кишечник здоров, то у человека выше сопротивляемость к многим заболеваниям. Именно в нем происходит всасывание многих ценных веществ из пищи, поэтому правильная работа органа важна для профилактики дефицита нутриентов.

Для мужчин йогурт полезен тем, что способствует набору мышечной массы за счет обилия аминокислот в составе. Спортсмены могут им заменять протеиновые коктейли

Для женщин его важно включать в рацион, чтобы предотвратить развитие остеопороза, улучшить эмоциональное состояние. При употреблении внутрь продукт поможет следить за фигурой, а наружно в виде масок для лица обеспечит уход за кожей

Те разновидности, что выпускаются без сахара, с пониженной жирностью, благоприятно употреблять при диабете и для профилактики развития этого заболевания. За счет обилия полезных бактерий йогурт пригодится в период приема антибиотиков.

Греческий Теос “Савушкин”

Греческий Теос – действительно натуральный продукт, который изготовлен из качественного пастеризованного молока с добавлением закваски. Это подтвердил лабораторный анализ, проводимый в лаборатории Росконтроля.

Продукт абсолютно безопасен для здоровья. Единственное замечание от экспертов – слегка кисловатый вкус. К другим органолептическим показателям претензий нет.

Потребители в первую очередь оценили простой и удобный дизайн стаканчика, в котором находится продукт. Состав тоже порадовал, а в особенности тем, что в нем нет сахара. Что касается кислинки во вкусе, то покупатели ее тоже заметили, но тут же отметили, что для натурального продукта это норма.

Бжу и кбжу йогурта на 100 грамм

Йогурт содержит оптимальное количество углеводов и белков, поэтому его даже рекомендуется включать в качестве перекуса на протяжении 60 минут после занятий в спортзале. В белке напитка много аминокислот, которые помогут максимально быстро восстановиться, а углеводы компенсируют потраченную энергию.

Греческого

Этот вид йогурта отличается густотой, он концентрированный, плотный, ложка в нем стоит. В чем-то напоминает мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. Связано это с тем, что в процессе изготовления добавляют в 2 раза больше молока, в готовом напитке практически полностью отсутствует молочная сыворотка, за счет чего повышается количество питательных веществ.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ коньяка

Греческий йогурт бжу:

  • 6,7 г белков или 7,28% от РСП;
  • 2 г жиров, 2,99%;
  • 4,9 г углеводов, 3,5%.

Энергетическая ценность – 64 ккал на 100 г продукта. Соотношение бжу: 1:0,3:0,7.

Греческий йогурт выпускают с жирностью от 0% до 6,5%. Но, бояться этого не стоит, за счет сильной густоты, его употребляют в меньших количествах, к тому же он быстрее приводит к насыщению.

Домашнего

Пищевая ценность зависит от количества сахара в нем, добавок. А жирность напрямую зависит от базового компонента – молока. В домашних условиях легко приготовить продукт при помощи закваски «Vivo».

Йогурт бжу при добавлении обезжиренного молока равняется:

  • 3,2 г белков;
  • 0,5 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

Калорийность – 33 ккал или 137 кДж.

Если же использовать 1% молоко, то энергетическая ценность в готовом виде будет равняться 39 ккал (163 кДж), баланс белков, углеводов и жиров практически неизменный.

При использовании молока более высокой жирности бжу составит:

наименование 2,5% 3,2%
калорийность (ккал) 51 57
белки, г 2,9 2,8
жиры, г 2,5 3,2
углеводы, г 3,9 3,8

При добавлении сахара, соотношение белковой и жировой части практически не изменить, но углеводов станет больше примерно на 12 г.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ крабовых палочек

Натурального

По заявлению подтверждает то, что продукт приготовлен по традиционной технологи, без использования или с минимальным количеством консервантов. В йогуртном продукте пониженное количество кисломолочных бактерий, а в процессе производства используется технология термизации, добавляются консерванты и загустители. Не допускается в натуральный йогурт добавление сухого молока.

Натуральный йогурт жирностью 1,5% будет иметь следующее бжу:

  • 4,1 г белков или 4,46% от РСП;
  • 1,5 г жиров, 2,24%;
  • 5,9 г углеводов, 4,21%.

Калорийность равняется 57 ккал, то есть если выпить 1 стакан (250 мл), то его энергетическая ценность составит 142,5 ккал.

Состав и полезные свойства греческого йогурта

Следующий важная информация о продукте — чем полезен и сколько калорий в греческом йогурте. Во-первых простокваша легко усвояемая. Молочный продукт имеет низкое содержание сахара и натрия, в отличие от традиционного. В готовом блюде много белка: простокваша более питательная и жирная. БЖУ (в 100 г):

  • Калорийность – 64 ккал (6% дневной нормы взрослого человека);
  • Белки – 6,7 г (13,8% дневной нормы);
  • Жиры – 2 г (5,6% дневной нормы);
  • Углеводы – 4,9 г (3,4% дневной нормы).

Продукт из коровьего молока менее калориен, чем из овечьего. В среднем содержит от 0% до 2% жира (некоторые из молокопродуктов обезжиренные). Иногда до 10%, что делает простоквашу полезной для маленьких детей, которым для правильного развития полезны жирность и калории!

Молокопродукт очищает организм от вредных веществ, поэтому греческий йогурт при похудении – хороший вариант! По сравнению с большинством кисломолочных блюд, в греческом меньше углеводов. Благодаря наличию в этом молокопродукте полезных бактерий и пробиотиков, остатки непереваренной пищи, легче удаляются.

Ещё одна польза греческого йогурта – высокое содержание кальция отвечающего за структуру костных тканей организма и их правильное развитие.