Рейтинг лучших марок пельменей на 2021 год

Содержание

Лучшие российские аппараты

Сд-1000

Российский аппарат СД-1000 может производить пельмени и вареники в большом разнообразии форм и размеров в объемах до 900 кг/ч. Разница в массе между однотипными изделиями не более 1 грамма. Сделан из нержавеющей стали с применением современных технологий. Все материалы разрешены для использования в пищевой промышленности. Раскатывает тесто толщиной 0,2- 2 мм.

Мощность составляет 14 кВт, а вес — 900 кг. Управляется со всеми приводами сенсорным пультом. В работе оборудования применяется раскаточный и слоенно-раскаточный способы подачи теста, которые позволяют сделать его тонким, эластичным и очень похожим на домашнее.

Благодаря особой конструкции, тесто не набивается воздухом, а значит, пельмени не будут растрескиваться при заморозке и транспортировке. Технология вакуумной дегазации помогает продлить срок работы подшипника на 80%. Специальная влагоотталкивающая экологическая смазка предотвращает появление коррозии. Слабоконтактные сальники успешно противостоят сильным загрязнениям.

Производительность, кг/ч 900
Габариты, см, Д-В 320-192
Вес, кг 1270
Мощность 6
Цена, руб. необходимо уточнять у продавца

Плюсы и минусы

  • современные технологии и качественные материалы;
  • удачная конструкция;
  • высокая производительность и мощность;
  • возможность производить разные изделия;
  • высокая цена;
  • большой вес.

АП 07-М

Пельменный аппарат АП 07-М российского производства предназначен для промышленного выпуска пельменей и подобной продукции путем формовки изделий из теста с разными начинками. На нем можно производить до 240 кг готового продукта в час. Потребляемая мощность на уровне 1,5 + 0,55 кВт делает устройство более энергоэкономичным.

Машина непрерывного действия с ручной загрузкой фарша и теста. Она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Все его детали, контактирующие с продуктами, сделаны из материалов, разрешенных ГОСТом для применения в пищевой промышленности. Сборка осуществлена на высоком техническом уровне.

Части машины легко разбираются и моются, обслуживание агрегата не вызывает сложностей. Есть возможность регулировки толщины пласта теста, скорости подачи начинки и размеров изделий. Комбинированное уплотнение валов и раскатных валков продлевает срок службы подшипников и обеспечивает более надежную защиту. Для обслуживания устройство требует всего два оператора.

Полученные изделия не требуют ручной долепки. Конструкция позволяет использовать тесто с мукой из мягких сортов пшеницы. Также АП 07-2М выполнен на каркасной станине с колесными опорами, что дает возможность его перемещать.

Оборудование АП-07-2М от того же производителя отличается от АП-07-М более высокой производительностью, более крупными габаритами и большим числом дорожек на формирующих барабанах.

Производительность, кг/ч 240
Габариты, см 80-60
Вес, кг 135
Мощность 1,55
Цена, руб. 99 000

Плюсы и минусы

  • высокое качество материалов и сборки;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • удобство конструкции;
  • энергоэкономичность;
  • цена ниже, чем у аналогов.
  • не обнаружены.

Пельмени «Зебра»


Кажется, что пельменями сегодня никого не удивишь, но это совсем не так. Знакомому блюду можно придать необычный внешний вид, и оно станет звездой на любом столе. Яркий пример – пельмени «Зебра».

Для приготовления полосатиков придётся повозиться с тестом, нужно приготовить два вида. Рецепт один, меняется только жидкая часть. Так, для белого теста потребуется половина сырого яйца, 70 мл холодной воды, около 150 грамм муки, чайная ложка растительного масла и щепотка соли.

Чтобы приготовить тесто нестандартного цвета, вместо чистой воды нужно использовать овощной сок. Зелёный цвет можно получить из огурца (перемолоть в блендере кожуру 7-8 плодов и отжать сок из полученной массы), розовый – из варёной свеклы (опять-таки, измельченной и отжатой).

После того как оба теста отлежались по 20 минут под плёнкой, можно создавать полосатое полотно. Для этого каждый шарик нужно разделить на 8 частей, раскатать в небольшой круг и сложить стопкой, чередуя цвета.

Полученный торт разрезают пополам и устанавливают части друг на друге. От полученной башенки остаётся отрезать тонкие пласты, немного их раскатывать и использовать как обычное тесто для лепки пельменей. Полученный результат явно стоит таких усилий.

Лучшие марки недорогих пельменей

Чаще всего включают продукты категории «В». Более дорогим разновидностям уступают по качеству фарша. Содержание чистого мяса колеблется в пределах 40 – 60%. Остальное – дополнительные ингредиенты. Эта категория топа представлена тремя номинантами, получившими наилучшие отзывы.

«Белорусские» Пельмени Сочные

Упаковка стандартная – плотный пакет с частично нанесенным рисунком, поэтому перед покупкой продукту можно дать визуальную оценку. Вес – 900 грамм. Производитель – ООО «Петрохолод».

Состав включает говядину, курицу, свинину и лук. Из добавок соль, черный перец, зелень петрушки. Не обошлось без стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. Также присутствует пшеничная клетчатка.

Тесто изготовлено из пшеничной муки высшего сорта. Тонкое, во время варки – при условии соблюдений рекомендаций по готовке – не разваливается. Заготовки круглые, по внешнему виду напоминают домашние. Края плотно соединены. По размеру несколько меньше, чем у других производителей. Что касается вкусовых качеств, то по имеющимся откликам, реально сочные.

Достоинства:

  • Отсутствие сои, пальмового масла, сахара;
  • Хороший вкус;
  • Не разваливаются при варке.

Недостатки:

Уменьшенный размер.

«Останкино» Пельмени Традиционные

Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому дать визуальную оценку нет возможности. Вес – 900 грамм. Производитель – Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

Состав написан четким крупным шрифтом, поэтому сложностей с прочтением не возникает. Начинка включает смесь свинины с говядиной, лук, соль. Из дополнительных компонентов – соевый белок, комплексная пищевая добавка, содержащая ароматизаторы, усилители вкуса. Также присутствует комплексная пищевая добавка-улучшитель.

Внешне заготовки – белого цвета. Форма полуфабрикатов напоминает вареники. Поверхность ровная. У некоторых отломаны уголочки, но это, скорее, из-за небрежной транспортировки.

Тесто довольно толстое, вкусное. Четко ощущается, что сделано из хорошей муки. При варке – при соблюдении рекомендованных шести минут кипения после всплытия – ведет себя адекватно. Если передержать, то быстро разваривается и разваливается.

При варке изделия увеличиваются в размере, но не из-за большого количества начинки. Ее, как таковой, маловато. Фарш соответствует бюджетной стоимости продукта – вкус говядины ощущается мало, так как сильно разбавляется соевым белком. Часто встречаются прожилки.

Достоинства:

  • Хорошее вкусное тесто;
  • В меру соленые;
  • Подходят для жарки.

Недостатки:

  • При несоблюдении рекомендации по готовке развариваются;
  • Фарш содержит добавки.

Покупатели отмечают большой вес пачки – отвечает заявленному изготовителем – что позволяет полноценно накормить двух – трех человек. Не содержит пальмового масла.

«Крутогорские» Пельмени Классические

Полуфабрикат категории «В», но, судя по откликам покупателей, довольно неплохой.

Упакован, как и многие представители бюджетного ценового сегмента, в крепкий пакет. Местами прозрачный. Оформление стильное, притягивает глаз – сразу хочется попробовать, а что же там внутри на вкус. Вес большой – 900 грамм.

Состав продукта для этой цены отличный – говядина, курица, свинина, а также мясо птицы механической обвалки. Не обошлось, что вполне ожидаемо, без добавок. В составе присутствуют комплексные пищевые добавки, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и аромата. Тесто традиционное.

Изделия чуть больше среднего размера. Гладкие, фарш по краям не выглядывает, без растрескиваний и явного брака в виде обломанные краешков. Между собой не слепленные.

При готовке не разваливаются, сохраняя первоначальную форму. Мясной шарик достаточно большой, после термообработки сильно не уваривается. И бульон, и вкус самого продукта насыщенный. Хорошо чувствуются специи. Начинка упругая, держит форму, в меру мягкая.

Достоинства:

  • Тонкое, вкусное тесто;
  • При варке не расклеиваются;
  • Хорошее заполнение;
  • Большая пачка.

Недостатки:

Усилители вкуса, стабилизаторы, красители в составе.

Лучшие пельменницы

Тестируем пельмени «Царское застолье» (Цезарь)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный. Категория В.

В составе указано натуральное пищевое волокно. Натуральное пищевое волокно в составе магазинных пельменей — это клетчатка, которую могут использовать для удержания формы продукта, набухания и обеспечения необходимой текстуры. Для здоровья человека клетчатка скорее полезна, но в пельменях она применяется для удешевления производства.

Цена: 170 руб/450 г или 370 руб/1 кг. Вес трех сваренных пельменей — 27 г, мяса — 7 г. Средний балл: 3,0.

Пельмешки от “Морозко”

Еще один производитель полуфабрикатов. Каких только пельменей не изготавливает “Морозко”! Здесь найдутся и “Сибирские”, и “Русские”, но более всего пришлись по душе потребителю “Цезарь. Классические”.

Продукт состоит только из натуральных ингредиентов. Если вы задумались у витрины над тем, чтобы купить для быстрого приготовления сытного ужина, смело кладите в корзину “Цезарь. Классические”. Пишут, что вкус хоть и не такой, как у домашних пельмешек, но сильно к нему приближен. Фарш – мясной, тесто – тонкое. Продукт при варке сохраняет форму, немного увеличивается в размерах – это норма! Не разваливается тесто и не слипается, в тарелке смотрится достойно. Пельмени сочные, ароматные, очень сытные, но не жирные, как это часто случается со многими покупными полуфабрикатами из мяса.

Также понравилась потребителю красивая лепка, напоминающая ручную.

О продукции

В рамках веерного исследования 2021 года Роскачество изучило замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Башкирии и Мордовии, а также в Москве и Санкт-Петербурге). Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм. По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества. В 2021 году, Роскачество провело повторное исследование пельменей семи торговых марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Выбор товаров определили потребители.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества для замороженных пельменей установил повышенные требования к толщине тестовой оболочки: она должна составлять 1–2 мм. Соответственно, согласно стандарту, тестовая оболочка пельменей не должна рваться при варке. Кроме того, не допускается наличие лома в упаковке. Пельмени должны быть без трещин, с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков и других уплотнений. В мясной начинке не должно быть хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков. Также, по требованиям стандарта, массовая доля влаги в пельменях не должна превышать 70% – более высокий процент влаги говорит об искусственном увеличении выхода фарша. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения российского Знака качества составляет не менее 100% от себестоимости товара.

Таким образом, идеальный пельмень – это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома.

Цезарь классические

«Цезарь классические» («Морозко», Ленинградская обл.) – одни из лучших пельменей, которые имеются в продаже на сегодняшний день. Они содержат большое количество мяса в начинке, которое придает особый вкус и сочность готовому блюду. Заморозка продукта проводится по особой технологии, что позволяет ему долгое время храниться с сохранением всех полезных веществ. «Цезарь классические» прошли соответствие требованиям безопасности. В ходе проведенных проверок было выявлено, что в этих пельменях содержится минимальное количество соли по сравнению с продукцией других производителей. Полуфабрикат отлично подходит, как для варки, так и жарки на сковороде.

Разновидности по категориям

Сегодня существует свыше 550 различных марок пельменей. Если учитывать и развесные варианты, то это число увеличится в два раза. Лучше всего покупать полуфабрикаты, где присутствует о». Но в современных условиях, где большая конкуренция, найти подобный продукт довольно сложно.

Всего выделяют 5 категорий, которые соответствуют ГОСТу:

  • А. В этот список попадают только качественные и премиальные варианты. Содержание мяса в продукте должно превышать 80%. Это отличный и сбалансированный полуфабрикат, который подойдет для каждого.
  • Б. Содержание мяса у этой категории составляет 60-80%. Хоть эти пельмени и уступают первой позиции, но встретить их можно чаще. Вкус у большинства представителей приятный, мясо хорошо ощущается. Теста немного.
  • К категории В относят продукцию, где содержание фарша составляет 40-60%. Подобная продукция располагается в среднем и некоторых дорогих категориях. Вместо чистого мяса, фарш изготавливают из кожи, жил, свиной эмульсии и т.п. Вкусовые качества – средние, но для нечастого употребления вполне подойдут.
  • Последние модели – с содержанием мяса до 40%. Маркировка Г и Д. На рынке свыше 45% такой продукции от общего числа предложений. Здесь содержание мяса минимальное, а вот жил, сои и специй много. Благодаря последнему компенсируется безвкусие, которое присуще этим моделям.

На российском рынке модели с такой маркировкой – редкость. Производители утверждают, что невозможно приготовить фарш без вспомогательных добавок. Если такое и получится, то стоимость такого продукта будет находиться даже выше премиального уровня, а спроса может и не быть.

Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт

Для тех, кто любит пельмени, но не хочет слишком долго возиться с их приготовлением, можно приготовить «ленивый» их вариант. Здесь и мясо, и тесто присутствуют, однако готовятся такие пельмени быстрее и проще обычных домашних. Их можно доводить до готовности на пару, в духовке или даже в микроволновке.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в миске яйцо с мукой, водой и солью. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно приобрело однородность и гладкость. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.
  2. Фарш смешать с очень мелконарезанным луком, приправить в нужном количестве солью и перцем.
  3. Тесто раскатать пластом толщиной около 1-2 мм, сверху выложить фарш, скрутить все в рулет и обязательно защипнуть длинный край теста. Нарезать колбаску из теста с фаршем поперек небольшими кусочками, чтобы получились своеобразные «розочки».
  4. В сотейник или глубокую сковороду добавить масло и пожарить в нем натертую морковь с измельченным чесноком. Аккуратно выложить поверх зажарки кусочки теста с фаршем, сверху залить все сливками и половиной стакана воды. Тушить все около получаса.
  5. Пельмени будут готовы, как только жидкость полностью в них впитается. Подавать ленивые пельмени можно со сметанным соусом и зеленью.

Топ популярных производителей, по отзывам покупателей

Еще один надежный источник информации, который поможет сделать правильный выбор среди всего представленного ассортимента полуфабрикатов, – это отзывы реальных покупателей. И для ознакомления с ними лучше использовать не официальные сайты производителей, а такие независимые платформы, как Отзовик и Озон.

Традиционные “Останкинские”

Цена – 99 руб. за 500 г

Довольно вкусные и недорогие пельмени, реализуемые в необычной квадратной коробке из плотного картона, выполненной в советской стилистике. Не подкачало и содержимое с его натуральным составом и отсутствием вредных добавок, если не считать стабилизаторы.

Мне нравится11Не нравится3

вкусные пельмени по хорошей цене;
оригинальная упаковка в ретростиле.

в составе не обошлось без химии – стабилизаторы.

Сибирский деликатес, разновес, “Мамины”

Цена – 509 руб. за 800 г

Пельмени премиум-класса с высококачественным фаршем, приготовленным из отборного мяса птицы (куриная грудка), свинины, говядины, натуральных сливок, репчатого лука, чеснока, куриных яиц и универсального набора специй. Вкус соответствующий – выше всяких похвал. Пищевая ценность тоже – количество белков и жиров в норме при калорийности в 347 ккал на 100 г продукта.

Мне нравится1Не нравится3

вкусные аккуратные маленькие пельмешки с тонким эластичным тестом и в меру жестким и достаточно сочным фаршем;
натуральный состав;
качественная упаковка.

иногда попадаются жестковатые экземпляры, что явно свидетельствует о наличии соединительной ткани в начинке;
заоблачный ценник.

Мираторг, из мраморной говядины

Цена – 473 руб. за 800 г

Еще одни пельмени с практически безупречным качеством от популярного производителя «Мираторг». Все начинается со стильной упаковки, которая соответствует своему содержимому. Главная фишка продукта заключается в использовании отборной мраморной говядины элитного сорта Black Angus для фарша и пшеницы твердых сортов для теста.

Мне нравится4Не нравится14

отличные пельмени, приготовленные из высококачественной продукции;
хорошая упаковка и состав.

в продаже встречается фальсификат с фаршем из мяса категории B;
высокая стоимость.

Цезарь Домашние ГОСТ

Цена – 579 руб. за 800 г

Эти пельмешки в пакетной полупрозрачной упаковке также можно отнести к продукции премиум-класса. По крайней мере, производитель сравнивает качество их исполнения с домашним. Что ж, пельмени, действительно, качественные, вкусные и совершенно безвредные, ведь для их приготовления использовалось лучшее сырье, включая отборную свинину и говядину.

Мне нравится3Не нравится12

вкусные сочные пельмешки с большим количеством фарша и минимумом теста;
хорошее соотношение специй;
упаковка.

трещинки на некоторых экземплярах, через которые может вытекать бульон;
высокий прайс.

Цезарь “Фирменные”

Цена – 346 руб. за 800 г

Завершает рейтинг еще одна вариация «Цезарь» по более доступной цене за аналогичный объем. Данный нюанс обусловлен добавлением мякоти куриных бедер в фарш, что нисколько его не ухудшает и, даже наоборот, делает его более нежным и сочным. Состав по-прежнему безопасный, а органолептические качества максимально приближенные к безупречным.

Мне нравится1Не нравится7

хороший вкус и состав;
более демократичный ценник.

есть претензии к эргономичности упаковки.

От современного выбора полуфабрикатов, действительно, может закружиться голова, но эта проблема легко решаема, если прислушиваться к экспертному и потребительскому мнению.

Рецепт приготовления пельменей в горшочках

Любое блюдо, поданное в горшочках, вызывает повышенный интерес у сидящих за столом. Хочется обязательно попробовать. И даже мясные ушки, отнюдь не являющиеся для нас диковинкой, приготовленные в горшочке, ну очень всем нравятся. А если они готовятся еще и с грибочками – это просто восхитительно. Смотрим видео-рецепт и берем его на заметку. Это супер!

Возьмем для рецепта:

  • Домашние пельмени – 500 г
  • Жареные шампиньоны с луком – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1ст л.

Милые хозяюшки! Не бойтесь лепить домашние мясные лепешки! Знаю, что многие считают это занятие слишком сложным и хлопотным. Это какой-то надуманный миф.

Тесто готовится очень просто. Фарш — вообще ерунда. Для лепки изделий попробуйте привлечь свое семейство. Дети, я думаю, с удовольствием вам помогут. Превратите это занятие в веселую игру. Пусть каждый сделает по одной пельменьке  с сюрпризом. Помню, что в детстве это вызывало у нас бурное веселье.

Кстати говоря, узнать все о мясном фарше для нашей вкуснятины можно здесь.  Ну а если вы не сильны в приготовлении пельменного теста, то прямиком кликайте по этой ссылке.

Я желаю вам всем хорошего настроения, здоровья. Готовьте с удовольствием, радуйте близких, заботьтесь друг о друге. Ну а на сегодня рецепты закончились. До новых встреч.

Пока-пока)))

Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками

Люблю все классические блюда, и мясные  из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.

После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.

2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.

3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.

Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.

 Вырежите при помощи стакана кружки.

Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.

5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.

Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.

Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.

У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л  и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.

Пельмени из горбуши

«Пельмени из горбуши» (ООО «Фирма «Ардис») открывает список самых вкусных пельменей. Относится к продуктам премиум класса. Начинка полуфабриката включает в себя мясо горбуши, которое придает блюду особенный вкус. В продукте содержатся исключительно натуральные ингредиенты, поэтому он идеально подходит для приверженцев здорового питания. Для улучшения вкусовых качеств пельменей производитель использовал репчатый лук и черный, душистый перец. Рекомендовано готовить методом варки или запекания в духовке. Ценители данного продукта по достоинству оценят пикантность готового рыбного блюда.

Сибирская коллекция – Сибирские и Новосибирские

Безопасные, со 100% натуральным составом без вредных примесей и сторонних добавок, в стильной упаковке – эти пельмени, по мнению специалистов Росконтроля, однозначно заслуживают особого внимания. Но, несмотря на такое количество достоинств, не обошлось и без ряда замечаний, которые, впрочем, оказались некритичными. Среди них – недостаточная степень сочности начинки, несоответствие количества жира и белка объему, указанному на упаковке, а также ГОСТу для этого вида продукции в целом, поскольку пельмени были изготовлены по ТУ с неизвестными требованиями.

Что касается потребительских отзывов, то в целом большинство из них идет на твердую четверочку, поскольку не всем нравится “сухой” фарш этих пельменей.

К тому же стоит быть внимательными – в этом году “Русские ” пельмени этой марки не прошли экспертизу Росконтроля и пополнили черный список некачественных продуктов.

Худшая и опасная шоколадная паста — 5 марок, которые нельзя давать детям

Как отварить магазинные полуфабрикаты

  • В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
  • Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
  • Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
  • Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.

А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему «Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.

Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе

В классическом варианте пельмешки обычно варят в подсоленной воде. Можно сварить в бульоне и тогда есть, как суп. Но умельцы идут еще дальше – жарят ушки на сковороде.

Их можно просто поджарить на растительном масле и получатся малюсенькие пирожки с хрустящей корочкой. Можно сначала сварить, а на следующий день оставшиеся лепешечки пожарить на сковороде.

Но сегодня вы получите супер замечательный рецепт поджаривания домашних мясных ушек-лепешечек в томатно-сметанном соусе с луком и чесноком. Получается обалденная вкуснотища – пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Замороженные домашние пельмени – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

1. Для начала подготовьте ингредиенты для жарки. Нарежьте мелкими кубиками лук и меленько порубите зубчики чеснока Порежьте зелень – укроп и петрушку.

Разогрейте сковородку и налейте растительное масло и растопите кусочек сливочного.

2. Теперь достаньте из морозилки домашние замороженные пельмешки и бросьте их в сковородку. Постоянно помешивая, обжарьте до появления легкой золотистой корочки.

Потом добавьте порезанный лучок и продолжайте жарить еще минуты 3-4. Следом отправьте в сковородку чесночок. Жарьте ушки с овощами еще минуты полторы на среднем огне.

3. Настала очередь разбавить жареные пельмешки соусом. Сначала бросьте га сковородку столовую ложку томатной пасты. Воды не добавляйте, просто постарайтесь хорошо смешать ушки с томатами.

4. Получились очень вкусные, хорошо прожаренные, сочные пельмени. По времени приготовления это немногим больше, чем сварить их в воде. Зато безумно вкусно, питательно. Приятного аппетита!

Покупные пельмени: польза или только вред?

В идеальных условиях, когда производитель дорожит репутацией, он изготавливает пельмени из чистого мяса. При этом его содержание в разы больше, чем самого теста. Если говорить о таком продукте, то польза в нем есть.

Покупатель получает качественное и сбалансированное блюдо, которое по вкусу не будет уступать домашним вариантам. В таком фарше содержится достаточное количество белков, жиров, различных микроэлементов, полезных для организма.

Но если компания, которая выпускает продукцию, старается сэкономить на всем, то эти пельмени могут оказаться вредными для здоровья. Особенно опасность грозит людям, которые имеют проблемы с ЖКТ. Такие продукты будут хуже усваиваться организмом, что принесет больше вреда.

Описание и характеристика категорий

Категории пельменей А, Б, В, Г отличаются, прежде всего, количественным показателем содержания мяса, используемого в составе фарша. Помимо самой баранины, говядины или свинины, в него добавляется чеснок, лук, а также специи в минимальном количестве, — чаще всего это перец и соль.

Абсолютно все пельмени, которые продаются в магазине, обладают специально разработанной маркировкой, что позволяет покупателю выбрать наиболее вкусные и качественные изделия. Несмотря на наличие спецификации, многие люди не до конца понимают их наличие.

Практика указывает на то, что в реальной жизни совсем неважны такие факторы, как красивый дизайн упаковки, или же обещания производителя о наиболее качественном и правильно выращенном сырье

Все, на что должен обращать внимание конечный потребитель, — это классификация от А до Г, которая нередко размещается достаточно мелкими буквами

Пельмени категории «А»

Технически, даже современные методы производства не могут использовать в составе мясо, количество которого составляет более 80%, потому классификация «А» не является реальной. Нередко сам изготовитель маркирует свою продукцию данным показателем, однако через некоторое время происходит проверка качества, благодаря которой оказывается, что изделия не подходят под классификацию.

Все это объясняется тем, что даже в наиболее комфортных условиях с наличием современного оборудования, практически невозможно сделать фарш, который вмещает в себя лишь 20% органических добавок и жира.

Также необходимо помнить о том, что если производитель действительно добавляет в свои изделия мясо, процентный показатель которого составляет более 80%, такие изделия никому не понравятся, поскольку отсутствие добавок в виде специй, сделает пельмени слишком постными и лишенными вкусовых качеств.

Говяжий фарш, обладающий постной характеристикой, содержит около 85% мясной ткани и 15% жировой прослойки, однако при использовании дополнительного ингредиента, процентный показатель снижается, что автоматически исключает использование классификации «А».

Подобные слухи о категории «А» в пельменях появляются за счет того, что многие недобросовестные производители добавляют классификацию на упаковку, фактически обманывая доверчивых покупателей. К тому же ошибочное мнение формируется за счет купленных статей или исследований.

«Цезарь»

Полуфабрикат относится к категории В, то есть в составе продукта должно присутствовать от 40 до 60 % мяса. На самом деле, этого дорогого ингредиента в пельменях «Цезарь» намного меньше. А для достижения необходимого веса производитель увеличивает количество теста.

Да и состав начинки тоже вызвал вопросы у экспертов Росконтроля. В ней обнаружено большое количество жира и соединительных тканей, в то время как мякоти — самый минимум. Специалисты считают, что для данного вида продукции цена в 460 руб. за 800 гр. слишком завышена.

Продукт изготовлен по техническим условиям, разработанным производителем, поэтому их требования специалистам неизвестны.

Также читайте: 5 худших зубных паст по версии Росконтроля

Пельмени с бульоном внутри

Пельмени с бульоном – особое наслаждение, ведь они получаются очень нежными и сочными. Рецепт теста можно выбрать любой по своему вкусу, весь секрет кроется в начинке.

В 0,5 кг фарша нужно добавить луковицу, соль, чёрный перец и секретный ингредиент – две трети стакана льда, предварительно наколотого на мелкие кусочки. Чтобы в процессе лепки он не таял, фарш лучше убирать в холодильник, доставая чуть-чуть по мере необходимости.

Благодаря тому, что в составе именно лёд, само тесто не будет размокать при приготовлении заготовок, а во время варки этот компонент и станет основой вкусного бульона.

Критерии выбора лучших замороженных пельменей

Производство пельменей, замороженных в России, с 2017 года регулируется ГОСТ 33394-2015. Однако применение этого государственного стандарта носит сугубо добровольный порядок, в связи с чем подавляющее большинство предприятий работает по собственным техническим условиям. Это обеспечивает производителям неограниченный выбор компонентов и технологий, которые далеко не всегда положительно сказываются на конечном продукте. Для того что бы обезопасить себя от покупки полуфабрикатов сомнительного качества, предлагаем ознакомиться со следующими критериями.

  1. Упаковка. Выбирайте пельмени, упакованные так, чтобы имелась возможность их встряхнуть. Если при этом они легко перекатываются и со звуком стукаются друг об друга, то перед вами продукт, который хранился надлежащим образом. Полуфабрикат, который на ощупь напоминает слипшийся ком, скорее всего, подвергался неоднократному размораживанию вследствие чего, может быть испорчен и нанести вред здоровью.
  2. Категория. В регламенте нового стандарта указаны только две категории: «Б» – содержание мышечной ткани в пределах 60%-80% и категория «В» –40%-60% мяса. Категории «Г» и «Д» не попадают под определение «мясные» так как при их производстве допускается минимальное содержание мышечной ткани — 20% и менее.
  3. Состав. Утверждённый стандартом перечень допустимых ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Помимо перца, пельмени часто содержат другие пряности, однако стоит опасаться размытой обобщенной формулировкой «специи». Под их видом производители могут добавить ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому советуем приобретать пельмени, на пачке которых перечислены конкретные ингредиенты.
  4. Начинка. Лучшая мясная масса должна быть сочной, однородной, от серого до коричневого цвета и составлять не менее половины от общей массы пельменя.
  5. Тесто. Не должно крошиться в замороженном виде и развариваться в готовом.
  6. Цена. Килограмм настоящих пельменей не может стоить дешевле килограмма мяса. Однако если стоимость намного выше, то речь уже идёт о маркетинговой накрутке.
  7. Процесс изготовления. Для кого-то принципиальным является выбор пельменей, изготовленных вручную, однако как утверждают эксперты, никакой разницы между ручной и машинной лепкой нет. Разве что более высокая цена «домашних» пельменей, так как ручной труд требует больше временных затрат, нежели автоматизированный цех.