Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

Содержание

Что делать с неспелым?

В основном в магазине авокадо продается твердым — удобно для транспортировки и долгого срока реализации. Средний срок дозревания хорошего авокадо в cезон — 3 дня. Планировать блюда с ним нужно заранее и покупать сразу несколько штук.

Микроволновка

Благодаря этому методу плод может стать мягким в течение нескольких минут. Однако, он может изменить вкуса авокадо — блюда готовить можно будет, а вот в чистом виде лучше не употреблять. Итак, алгоритм:

  1. Взять вилку и проткнуть авокадо в нескольких местах с разных сторон.
  2. Положить его на тарелку и накрыть салфеткой (или пластиковой крышкой) — так авокадо не взорвется.
  3. Выбрать программу на 30 секунд. По истечению времени пощупать авокадо, если оно все еще твердое — поставить еще на 30 секунд.
  4. Дать авокадо остыть.
  5. Теперь можно использовать плод в нужных целях.

С алюминиевой фольгой

Также быстрый способ, используется микроволновая печь, только поставить авокадо нужно будет на 200 градусов. Алгоритм:

Завернуть авокадо в фольгу (важно не мелочиться и покрыть его полностью).
Положить его на поднос или тарелку примерно на 10-12 минут.
Достать авокадо и подождать, пока оно остынет.
Убрать фольгу и начать готовку.

С помощью бумажного пакета

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги может ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен. Данный метод займет больше времени, чем предыдущие, но сохраняет аромат и вкус плода. Алгоритм:

  1. Положить плод в приготовленный заранее пакет (нужно проверить на наличие отверстий).
  2. Положить вместе с авокадо яблоко или помидор — так увеличиться производство этилена.
  3. Закрыть пакет и хранить его при температурном режиме 18-24 градусов Цельсия.
  4. По истечении двух суток можно вытянуть авокадо и начать приготовление.

Как и с чем едят авокадо в сыром виде

Авокадо можно есть практически без добавок, но в таком виде плоды не имеют ярко выраженного вкуса. Фрукт отлично подходит для бутербродов, желательно вместо масла.

Также можно добавлять в салаты, подавать теплыми (например, запеченными с яйцом) или готовить различные пасты для намазки кусочков хлеба. Авокадо часто добавляют в фруктовые и овощные смузи.

В дополнение к мякоти, твердая сердцевина плода также подходит для пищи. Косточка авокадо имеет еще большую пищевую ценность, чем сама мякоть. Семя содержит в основном антиоксиданты, которые поддерживают функционирование организма и замедляют старение.

В дополнение к антиоксидантам, семя авокадо содержит много клетчатки. Перед употреблением косточку следует тщательно высушить и разбить молотком или пестиком, а затем измельчить в порошок блендером, измельчителем или в кофемолке. Используется как специя, можно добавлять в салаты, мясо, йогурты и смузи.

Семя авокадо довольно горькое, поэтому его следует добавлять в небольших количествах. Кроме того, употребление в пищу в избытке может оказывать слабительное действие.

Как правильно выбрать и хранить

На рынке или в магазине можно встретить плоды авокадо нескольких сортов. Самыми популярными являются:

  • Сорт Hass, это плоды, шероховатая кожура которых темно-коричневая или даже черного цвета. Характеризуется овальной формой и средним размером. Мякоть светло-зеленая, имеет кремообразную консистенцию. Вкус плода очень нежный, маслянистый и сливочный. Цена этого сорта обычно не высокая;
  • Pinkerton, разновидность авокадо с грубой темно-зеленой кожей, которая хорошо держится к мякоти. Плод длинный, грушевидной формы. Мякоть кремовая, бледно-зеленая и обладает очень интенсивным ореховым вкусом.
  • Fuerte, сорт с зеленой гладкой кожей. Форма плода похожа на грушу. По размеру он варьируется от среднего до большого. Светло-зеленая мякоть имеет очень тонкий вкус.
  • Lamb Hass, отличается большими размерами — самые крупные плоды весят до пол килограмма. Имеет овальную форму и косточку среднего размера. Кожура твердая и шероховатая на поверхности. Внутри находится сливочная мякоть с интенсивным ореховым вкусом.

Видео о том, как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Как ускорить созревание авокадо

Сразу после того, как фрукты принесли домой, лучше всего обернуть их в газету или положить в бумажный пакет. Тогда фрукты будут пригодны для употребления через 5-7 дней, потому что это примерно то время, которое требуется для их созревания.

Самый проверенный метод созревания авокадо — положить их в бумажный пакет вместе с яблоком. Яблоки выделяют этилен, что ускоряет созревание. Банановая кожура имеет аналогичный эффект. После 12 часов совместного хранения как банана, так и спелых яблок, мы можем наблюдать значительное улучшение цвета и мягкости аллигаторовой груши.

Если вы хотите, чтобы авокадо сохранял свой зеленый цвет, не оставляйте его на солнце и не кладите фрукты в холодильник. Замедление процесса созревания плодов может привести к его ускоренному гниению. Проверяйте состояние фруктов каждый день.

Если плод все еще не зрелый, его можно хранить при комнатной температуре до недели.

Как хранить спелые фрукты целиком?

Положите спелый авокадо целиком в пластиковый пакет и выпустите весь воздух. Чтобы замедлить гниение, положите пакет в холодильник. Не следует употреблять фрукт, если через какое-то время вы заметите, что фрукт стал слишком мягким и легко ломается.

Какие бывают авокадо: разновидности с черной кожурой

Хранение нарезанных фруктов

Если вы уже вырезали авокадо, все равно можете продлить срок его службы, используя простой домашний прием. Используйте кисточку, чтобы покрыть обе разрезанные части фрукта соком лимоном или лайма. Это замедлит процесс окисления. Если у вас нет лимона или лайма, можно использовать апельсины, уксус или томатный сок.

Оберните подготовленные фрукты полиэтиленовой пленкой, положите в запечатанный пластиковый или вакуумный пакет. Поместите пакет в холодильник, где вы сможете хранить его в течение следующих нескольких дней.

Авокадо — натуральный краситель в розовый цвет

Хранение фруктов без косточек

Фрукты без косточек разрушаются быстрее, поэтому вы можете использовать любой цитрусовый сок или оливковое масло. Одно только масло не полностью уменьшает окисление, но оно отлично поглощает воздух.

Оберните фрукты липкой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Положите фрукты в холодильник.

Замораживание фруктов

Чтобы заморозить авокадо, разрежьте плод пополам острым ножом по длинному краю. Разделите половинки, удалите косточку и очистите от кожуры. Если фрукт достаточно спелый и мягкий, можно размолоть блендером его в пюре.

К приготовленному пюре добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Положите пюре в чистую емкость и поместите в морозильник. В замороженном виде пюре из мякоти авокадо можно сохранить до 6 месяцев.

Может ли авокадо дозреть дома?

Если выбрать спелый авокадо не получается и в магазине попадаются только слишком твердые или уже испорченные плоды, не отчаивайтесь, ведь большинство сортов успешно дозреют у вас дома, если создать им необходимые условия.

Учитывайте, что при дозревании разные сорта ведут себя по-разному. Если есть возможность выбирать, покупайте сорт Хаас – он дозревает равномерно и практически никогда не портится. А вот Фуэрте более капризный и может испортиться раньше, чем дозреет.

Возьмите самый темный из предложенных экземпляров одного сорта, обращая внимание, чтобы фрукт был без пятен, вмятин и порезов – он созреет раньше других. Принеся домой, проведите с фруктом одну из следующих манипуляций:

  • Вложите авокадо в бумажный пакет или просто заверните в крафтовую бумагу. После этого положите его в темное сухое место и оставьте дозревать на несколько дней при комнатной температуре.
  • В точности повторите первое действие с той лишь разницей, что вместе с авокадо поместите банан или яблоко. Эти плоды помогут ускорить процесс созревания аллигаторовой груши на пару дней.
  • Если у вас нет времени ждать несколько дней, то воспользуйтесь духовкой. Нагрейте ее до 90 градусов и поместите авокадо, завернутое в фольгу на решетку. Поскольку степень незрелости бывает разной, то плод может стать мягким как через 10 минут, так и через час. Поэтому проверяйте мягкость каждые 8–10 минут и как только при надавливании подушечкой пальца, вы почувствуете легкость вдавливания, доставайте плод из духового шкафа. Вкус авокадо при таком неестественном дозревании будет отличаться от классического варианта, но все же останется вкусным и позволит использовать плод в день покупки.
  • Вариант, альтернативный срочному дозреванию в духовке, – это микроволновая печь. Ничем не оборачивая плод, положите в микроволновку и включите ее на минимальную мощность. Проверяйте мягкость каждые полминуты.

Никогда не храните авокадо под прямыми солнечными лучами – это приведет к почернению мякоти плода и его одеревенению. Фактически, он перестанет быть пригодным для употребления в пищу.

Как ускорить дозревание

Чаще всего в овощных отделах не бывает мягкого авокадо, все фрукты твердые, не спелые. В таком случае выбирайте плод без вмятин, царапин и других повреждений. Постарайтесь выбрать самый мягкий, чтобы фрукт доспел дома. Заверните авокадо в газету, а затем положите в мешочек из натуральной ткани (или заверните в отрезок ткани). Между газетой и мешком положите 1 сушеный перчик чили. Таким образом авокадо дозреет гораздо быстрее.

Если у вас нет возможности так сделать, храните авокадо при комнатной температуре. Не оставляйте фрукт на солнце, не кладите в холодильник. В течение 2-7 дней аллигаторова груша «дойдет». В это время старайтесь не надавливать на плод, проверяя его спелость, чтобы лишний раз не травмировать нежную мякоть.

Полезные лайфхаки

Поскольку авокадо считается одним из самых капризных и скоропортящихся продуктов необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут в его приготовлении:

  • для того чтобы быстро очистить плод, нужно разрезать его на две половины и повернуть их в противоположном направлении;
  • есть спелый авокадо удобнее всего с помощью чайной ложки;
  • если кожица очень плотная, ее можно удалить картофелечисткой;
  • неповторимый вкус салатов получается при сочетании с сыром мягких сортов и морепродуктами;
  • улучшить его вкусовые качества можно добавив свежую зелень, например, кинзу или петрушку.

При употреблении авокадо в пищу нужно помнить, что в его кожуре и в косточке содержатся опасные для здоровья токсичные вещества. Они могут вызывать у людей серьезные отравления.

Возможно, вам также будет интересно прочитать о том, как выбрать спелый ананас в магазине.

Как правильно выбрать авокадо в магазине?

Разнообразие сортов авокадо настолько велико, что фрукты могут сильно отличаться друг от друга по величине, форме и цвету. Их вес может колебаться в пределах от 150 грамм до 540 грамм. Они могут быть округлые на вид, овальные или грушевидные. Краски, которыми их одарила природа, также разнообразны. Одни сорта желто-зеленого цвета, другие – насыщенного зеленого, третьи – от темно-фиолетового до коричневого колера. У одних видов кожура гладкая, у других – шершавая. И ни один из этих признаков не «подскажет», как правильно выбрать авокадо в магазине.

Созревший плод имеет приятный, нежный вкус. Его маслянистая мякоть по консистенции сходна с кремом. Ее можно слегка размять при помощи вилки и просто намазывать на хлеб, как масло. У неспелого фрукта мякоть твердая с горьковатым привкусом. Напротив, перезревший плод – это абсолютно безвкусная, кашеобразная масса.

Не допустить ошибки при выборе вкусного авокадо помогут следующие советы:

  • вне зависимости от цвета и формы фрукта, он обязан быть однородно окрашен. На нем не должно быть темных, подозрительных пятен, свидетельствующих о загнивании плода;
  • степень спелости можно определить путем незначительного надавливания на плод пальцем. Если в результате этого действия, на кожуре сначала образовалась небольшая вмятина, а затем форма быстро восстановилась, значит, плод именно такой, как надо. Если же восстановления не произошло – авокадо, как минимум – переспевший, или еще хуже – начал подгнивать. В том случае, когда надавливания на плод не привели к видимым его изменениям, фрукт, скорее всего незрелый. Это не страшно, если нет необходимости в его срочном использовании. При комнатной температуре, в бумажном пакете и в соседстве с другими фруктами через несколько дней такой авокадо дозреет;
  • чтобы удостовериться в спелости плода, его можно слегка потрясти. Ощутимые колебания косточки авокадо и характерный глухой звук свидетельствуют о том, что он готов к употреблению. В незрелом фрукте косточка еще не отделилась от мякоти, а потому при потряхивании никаких проявлений не обнаружится.

Как правильно кушать авокадо?

Благодаря нейтральному вкусу авокадо отлично сочетается со многими продуктами. Кухни разных стран мира могут похвастаться рецептами блюд с жареным, вареным, тушеным, печеным плодом. Но, конечно, наиболее полезен он в сыром виде.

После того как выбран свежий авокадо, его необходимо помыть, просушить салфеткой и сделать продольный разрез, огибая косточку. Затем отложить нож. Взять плод обеими руками и провернуть половинки в противоположном друг другу направлении, параллельно разрезу. Косточка при этом легко выпадает из своего «гнезда». Далее, если мякоть применять в качестве пасты, ее можно просто выбрать ложкой из кожуры, перетереть или взбить в миксере. Для того чтобы получить ровные дольки плода, нужно сделать несколько параллельных разрезов на нем и аккуратно освободить от оболочки.

Как выбрать авокадо и как правильно его кушать – это вообще не вопрос. Авокадо абсолютно гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. Его маслянистый вкус придает особую пикантность различным салатам. Фрукт с успехом можно применять в качестве ингредиента в заправке или соусе, к бутерброду и тостам, добавлять в суп, готовить смузи, мусс, роллы. Его также можно использовать для приготовления домашнего майонеза. Нежный салатный оттенок, пикантный вкус, отсутствие вредных компонентов – и не нужна никакая реклама, чтобы отдать предпочтение этому продукту.

Использование авокадо в кулинарии может быть ограничено только недостатком фантазии, так как им сложно испортить какое-либо кушанье. Один нюанс: поскольку фрукт содержит большое количество железа, он очень быстро окисляется и темнеет. Поэтому его рекомендуется вводить в состав блюда в последнюю очередь.

Как вариант, для приостановки процесса окисления можно использовать лимонный сок. Им сбрызгивается разрезанный авокадо, в результате чего цвет плода остается неизменным. Также лимонный сок благотворно влияет на вкусовые качества авокадо, обогащая его недостающей кислинкой. Различные специи, ароматная зелень и оливковое масло – очень желательные его спутники.

Авокадо – прекрасный фрукт для проведения успешных кулинарных экспериментов и создания аппетитных шедевров.

Знаете ли вы интересные рецепты приготовления авокадо? Поделитесь своими знаниями в ! А также смотрите видео о том, как едят авокадо.

Как есть авокадо правильно в сыром виде

В сыром виде употребляют в составе различных блюд. Некоторое время велись споры – овощ это, орех или фрукт.

Паста из авокадо – отличная закуска

Вы можете сделать из сырой мякоти пюре и намазать его на хлеб. Прекрасным бутербродным вариантом является авокадо со сливочным маслом. Для этого сам необходимо будет перетереть эти два ингредиента в пропорции, которая вам больше по вкусу. Для вкусовых оттенков туда можно добавить также соль, перец или пряные травы. На бутерброды можно накладывать не только полезную пасту из авокадо, но и просто нарезанную ломтиками мякоть.

Выскобленная мякоть зрелого авокадо выглядит как мороженое

В сыром виде авокадо добавляется также в салаты. В качестве заправки можно использовать растительные масла и лимонный сок. Также авокадо хорошо сочетается с зерновой горчицей и бальзамическим соусом. Словом, практически с любыми кисловатыми или пряными заправками.

Как почистить авокадо

Почистить спелый авокадо очень легко! Возьмите не острый нож, срежьте небольшой кусочек кожуры около плодоножки. Затем срежьте кожуру так, как вы обычно чистите картофель. Удаляйте кожуру по кругу, а затем снимите боковые части кожуры рукой.

Затем разрежьте авокадо вдоль, на две части. В одной из частей останется крупная косточка. Аккуратно выньте косточку, чтобы мякоть осталась цельной.

Теперь авокадо можно нарезать для салата или другого блюда.

Авокадо вместо яиц

Многие считают, что спелый авокадо напоминает по вкусу вареные яйца. В вегетарианских рецептах часто заменяют яйца ломтиками авокадо. Да, довольно-таки экзотический вариант, и не дешевый. Однако результат того стоит!

Небольшой секрет: посолите мякоть авокадо розовой (или черной) солью, чтобы придать фрукту еще большую схожесть с куриными яйцами. Теперь этим фруктом можно будет заменить яйца в классических рецептах салатов, например в оливье.

Что приготовить из авокадо

Одно из самых простых и вкусных «блюд» — это мякоть авокадо с солью, черным перцем и соком лимона (буквально несколько капель). Если вы едите авокадо в первый раз, тогда попробуйте фрукт именно в таком виде: разрежьте «аллигаторову грушу» на две половинки, не снимая кожуры. Выньте косточку из мякоти. Посолите и поперчите половинки, брызните соком лимона. Ешьте чайной ложкой.

Также из авокадо можно приготовить мексиканскую пасту гуакамоле., салат из авокадо с помидорами, салат с острыми чипсами, паштет с чесноком., из мякоти авокадо с чесноком и специями можно сделать вкусную начинку для блинчиков.

Авокадо редко подвергают тепловой обработке, так как при этом фрукт теряет вкус.

Авокадо – фрукт, нашедший широкое применение среди европейцев. Кроме того, что его хорошо есть сырым, авокадо добавляют в различные салаты, первые блюда, соусы. Помимо свойства придавать еде особый вкус, он является еще и низкокалорийным продуктом.

Сорта

В общей сложности насчитывается около тысячи сортов авокадо. Большая часть видов не получила широкого распространения и является только промежуточным этапом в селекции популярных сортов авокадо. Все сорта фрукта можно условно разделить на три группы:

  • вест-индийская или антильская;
  • мексиканская;
  • гватемальская.

Авокадо, принадлежащие к вест-индийскому типу, распространены в тропиках. Плоды данного вида отличаются тонкой кожурой и нежной мякотью. Растение не отличается устойчивостью к морозам, поэтому может выращиваться только в жарком климате.

Растения, относящиеся к мексиканскому виду, являются самыми устойчивыми к низким температурам. Деревья неприхотливы в уходе, что позволяет выращивать такие сорта без особых усилий. Кожица у плодов мягкая и практически гладкая, а листья растения обладают запахом аниса. На территории России выращивают именно те сорта, которые относятся к мексиканской группе.

Сорта, которые принадлежат к гватемальскому виду, отличаются плохой морозостойкостью и более требовательны в уходе. Довольно крупные плоды таких растений покрыты толстой кожурой. Период созревания фруктов составляет один год.

Рассмотрим описание наиболее популярных разновидностей авокадо:

Сорт «Хасс» является одним из самых популярных и распространенных. Такие плоды можно найти на прилавках магазинов в течение всего года, независимо от сезона. Фрукт имеет овальную форму и довольно плотную кожуру зеленого цвета. При созревании цвет кожуры становится практически черным, с небольшим фиолетовым оттенком. Авокадо сорта «Хасс» прекрасно подходит для длительного хранения и транспортировки. Плоды могут вырастать весом до 350 г. Мякоть с характерным маслянистым вкусом имеет нежно-зеленый цвет.

  • Сорт «Фуэрте» относится к мексиканской группе. Плоды по форме напоминают грушу. Кожура фруктов средней толщины имеет зеленый оттенок. Кожица плодов сорта «Фуэрте» легко счищается. Вкус мякоти можно охарактеризовать как сладко-сливочный. Плоды в массе могут достигать 400 г. При созревании фрукта кожица практически не меняет свой оттенок и остается такой же зеленой. Степень зрелости можно определить путем надавливания на плод. У спелых авокадо появляется небольшая вмятина, которая исчезает за несколько секунд.
  • Растения сорта «Пинкертон» отличаются высокой урожайностью. Плоды имеют зеленый оттенок и удлиненную грушевидную форму. Вес фруктов может достигать более 0,5 кг. Косточка внутри мякоти отличается небольшим размером (по сравнению с семенами других видов авокадо). Кожура плода на ощупь немного шероховатая. Кожица спелого фрукта меняет оттенок и становится более темной и насыщенной. Мякоть имеет светло-желтый цвет и приятный, немного сладковатый вкус. Данный сорт отличается повышенным содержанием масла.
  • Авокадо вида «Бэкон» относится к мексиканским сортам. Фрукт имеет форму овала. Мякоть покрыта тонкой ровной кожицей темно-зеленого цвета. Плоды данного сорта отличаются нетипичным бледным, желтовато-зеленым оттенком мякоти. Фрукты не бывают большими и в массе достигают не более 360 г. По вкусовым качествам авокадо «Бэкон» ничем не выделяется. Вкус мякоти нейтрален и выражен очень слабо. Однако плоды отличаются хорошей сочностью.
  • Для плодов сорта «Гвен» характерна округлая и чуть вытянутая форма. По весу фрукт может достигать 450 г. Кожура имеет темно-зеленый оттенок, и на ее поверхности присутствуют небольшие бугорки. Мякоть имеет нежный, практически яичный вкус.
  • Растение сорта «Рид» плодоносит в летний период. Фрукты имеют форму круга и отличаются толстой бугристой кожицей. Плоды обычно крупные и могут достигать в массе более половины килограмма. Мякоть имеет желтоватый оттенок и приятный вкус, который напоминает сочетание орехов и груши.

Как убедиться в зрелости авокадо?

Для того чтобы уточнить насколько спелый фрукт вы приобрели в магазине, нужно для начала отделить черенок и осмотреть выемку. Если она имеет светло-коричневый оттенок, значит плод имеет оптимальную зрелость. Если же она оказалась черной, то такой фрукт уже перезрел и употреблять его в пищу не рекомендуется.

Спелость можно также отличить по консистенции и цвету их внутренности:

  • мякоть перезрелых плодов очень влажная и имеет светло-коричневый оттенок;
  • идеально спелый вкусный фрукт имеет достаточно влажную мякоть яркого зеленого цвета;
  • мякоть недостаточной зрелости желтоватая либо зеленоватая.

Консистенция мякоти тоже имеет важное значение при определении степени зрелости. Съедобная часть спелого плода очень нежная и быстро намазывается на хлеб

Если она недостаточно мягкая, то фрукту нужно доспеть. Недозрелые плоды можно применять в пищу в качестве дополнительного ингредиента для салатов. Их мякоть хорошо нарезается кусочками и в блюдах выглядит эстетично.

По стуку и весу

Возьмите авокадо в руку. Он должен быть увесистым и плотным. Чрезмерная тяжесть говорит об уже начавшемся процессе гниения. А слишком легкий плод на 80% окажется недозрелым. Стоит один раз ошибиться с выбором авокадо, и вы быстро научитесь по весу определять примерную степень зрелости фрукта.

Теперь про стук. Казалось бы — плотная мякоть, небольшой размер плода. Ну что там еще должно стучать? Косточка! Ведь внутри каждого авокадо есть косточка. У незрелого она плотно соединена с мякотью, а у перезревшего уже находится в кашицеобразной среде. У идеального для покупки авокадо косточка должна слегка постукивать при встряхивании. Достаточно проделать такую процедуру около уха, и вы поймете, о чем идет речь.

Конечно, это не будет отчетливый грохот. Но характерный глуховатый звук вы ни с чем не спутаете. Попробуйте, чтобы запомнить и не ошибиться.

Едят с кожурой или без

Авокадо не едят со шкуркой. Кожуру не используют в пищу, поэтому ее необходимо срезать. Как чистят плод? Делают это следующим образом: авокадо разрезают вдоль, по центру, огибая ножом косточку. После того, как вся мякоть прорезана, ее разделяют на две половинки. Образуются части, напоминающие лодочки. Можно нарезать ломтями, снимая с каждого очистки.

Еще одним способом очистки является нарезание мякоти небольшими кусочками и отделение их от кожицы. Взяв одну боковину авокадо, сделать разрезы напоминающие шахматную доску, не прорезая внешнюю часть, затем, поддев каждый из кубиков чайной ложкой снять с кожуры.

Полезные свойства авокадо

Авокадо давно превратился в героя популярной культуры. И это не случайно. Это уникальный фрукт, содержащий больше питательных веществ, чем плоды других растений. Поэтому он будет идеальным дополнением любой диеты. Эти фрукт содержат много фолиевой кислоты, калия и полезных жиров, а также витаминов С, К и Е. Кроме того, в них есть витамины группы В и важные минералы — медь, фосфор, магний, марганец, железо и цинк. Мононасыщенные жиры — главная причина популярности этого растения. Масло авокадо используют в кулинарии и косметологии. Олеиновая кислота (разновидность мононасыщенных жирных кислот) борется с воспалением и защищает от хронических заболеваний. В авокадо много пробиотической клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечного микробиома. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят авокадо, имеют низкий индекс массы тела. Возможно, дело в высоком содержании клетчатки и низком гликемическом индексе этих фруктов. Авокадо содержит антиоксиданты (лютеин и зеаксантин), защищающие от вредных свободных радикалов и токсинов. Лютеин и зеаксантин сохранят здоровье глаз и спасут кожу от возрастных изменений. Исследования обнаружили, что у людей, которые часто едят авокадо, меньше риск метаболических нарушений. Одним словом, авокадо это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.