Рецепты самых вкусных тортов мира

Содержание

«Медовик»

Для приготовления коржа требуется взять муку, сахар и яйца. К ним будет добавляться мед и немного сливочного масла. Также для теста нужно будет использовать соду.

На крем нужно подготовить пол литра молока и один стакан сахара. К ним нужно будет добавлять немного сливочного масла и муки для густоты. Для вкуса используется ванильный сахар.

Готовим коржи

Все ингредиенты для теста смешиваем и ставим на очень медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока не растворится сахар. После кладем соду. Состав начнет пениться и раздуваться в объемах

Важно перемешать его как можно энергичнее. Ставим снова на огонь, примерно на полминуты

Крем

Соединяем муку, ванильный сахар, простой сахар, яйца и взбиваем вручную. Вливаем немного молока и вымешиваем тесто до однородности массы. Ставим на огонь и все время мешаем. Делать это нужно тщательно, чтобы не допустить образования комочков.

Крему не нужно давать закипать. Пусть просто хорошо подогреется. После снять с плиты. Далее кладем в еще горячую массу сливочное масло и хорошенько размешиваем, пока оно не раствориться. Накрываем пленкой и даем остыть. Пленка нужна, чтобы на поверхности массы не образовалась корка.

Собираем медовый десерт

Коржи обязательно должны остыть и только потом их нужно перемазывать заварным кремом. Смазывать следует не только поверхности основ, но и боковины. После торт рекомендуется убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Такой десерт кондитеры еще именуют «Медовый пух», поскольку он получается очень мягким и нежным, как пух.

Знаменитый торт Наполеон

Это кондитерское изделие появилось в России в 1912 году. Достоверной истории создания рецепта неизвестно. Есть две версии. Согласно первой легенде, торт был приготовлен неким кондитером для конкурса сладостей, посвященного юбилею победы русскими над войсками Франции. Мастер разрезал свое изобретение на маленькие треугольники, которые очень напоминали треуголку Бонапарта. Так мир получил один из самых популярных тортов – Наполеон.

Приверженцы второй версии утверждают, что кондитер ничего не придумывал, а готовил десерт по рецепту, который создал сам известный французский полководец. Есть такая легенда, что однажды Жозефина застала своего возлюбленного в компании молоденькой особы.

Чтобы оправдаться перед императрицей, Наполеон сказал ей, что дама, с которой он находился наедине, просила его лишь раскрыть рецепт их семейного торта. Чтобы убедить женщину в правдивости этих слов, Бонапарте своими руками приготовил десерт по рецепту, который выдумал в очень короткий срок.

Торт Наполеон уже почти 100 лет входит в топ лучших кондитерских изделий. Его знают и любят во всем мире. Ингредиенты для него стоят недорого, но приготовить такое лакомство на скорую руку не получится.

Что понадобится для приготовления классического Наполеона:

  • 415 гр сливочного масла;
  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр соли;
  • 170 мл воды;

  • 65 мл молока;
  • 15 мл коньяка;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина.

Наполеон готовится в 4 этапа. Сначала делается тесто:

  1. Мука смешивается с солью;
  2. Разводится лимонная кислота (на кончике ножа);
  3. В муку добавляется яйцо и разведенная лимонка;
  4. Тесто убирается в холодильник;
  5. Замороженное масло режется ножом, и смешивается с мукой;
  6. Тесто раскатывается ровным квадратом;
  7. В центр пласта выкладывается масло, которое надо закрыть краями теста, должен получить конверт;
  8. Cкалкой раскатывается тесто вместе с маслом, пласт сворачивается пополам и опять раскатывается, и так 4 раза;
  9. После тесто убирается в холодильник на 30 минут, затем опять раскатывается несколько раз. Необходимо сделать 250 слоев.

Выпекание коржей:

  • Когда тесто отлежится, из него делают 2 коржа шириной 5 миллиметров;
  • Выпекают 20 минут.

Приготовление крема:

  1. Смешать желток и молоко, взбить миксером;
  2. Добавить в эту смесь сахар, ваниль и поставить на плиту (варить 3 минуты);
  3. Размягчённое сливочное масло взбить блендером;
  4. Влить в сироп масло;
  5. Добавить коньяк;
  6. Ингредиенты взбиваются еще раз.

Сборка торта:

  • На сухой поднос выкладывается испеченный корж;
  • Наносится крем;
  • Выкладывается корж, который обильно смазывается оставшейся частью Шарлотта (так называется крем для Наполеона).

После того, как десерт готов, ему нужно дать настояться 4 часа.

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!

К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!

Простой и вкусный торт

Ингредиенты Количество
сахар — 400 г
мука — 0,4 кг
сливочное масло — 200 г
яйца — 6 шт.
сгущенное молоко — 1 банка

Время приготовления
60 минут

калорийность на 100 грамм
366 Ккал

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
  2. Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
  3. Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
  4. Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
  5. Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
  6. Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.
  7. Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
  8. За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
  9. Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Оставить немного на бока и верх.
  13. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в крем можно добавить какао.

Творожный торт

20

Тесто:

Смешайте одно яйцо со стаканом сах. песка, 200 г домашнего творога, 1 пакетиком ванилина и чайной ложкой погашенной соды. Оставьте перемешанную массу на 20-30 мин. при комнатной температуре – за это время она станет более пышной и воздушной. Постепенно введите в смесь 250 г муки. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Готовую массу разделите на 6 частей. Тонко раскатайте каждую из них и придайте форму правильного круга (для этого можно использовать тарелку большого диаметра). Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Совет: чтобы коржи не вздувались, наколите их в нескольких местах вилкой.

Творожное тесто можно выпекать и в духовке, при температуре 180°. Готовиться они будут быстро – на каждый корж потребуется не более 5-7 минут.

Крем:

Разотрите одно яйцо со стаканом сахара и тремя стол. ложками муки. Влейте в смесь пол-литра молока и всыпьте пакетик ванилина. Тщательно перемешайте крем и поставьте на небольшой огонь. Варите получившуюся массу, все время помешивая, до загустения. Уберите с плиты и поставьте в прохладное место. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливоч. масла. Аккуратно влейте в него остывший заварной крем. Перемешайте.

Сборка торта:

Красный бархат

В список самых популярных и красивых тортов в мире входит «Красный бархат». Рецепт возник во времена Великой депрессии в США. На фоне тотальной нехватки продуктов кондитеры начали добавлять в тесто для бисквитов сок свеклы. Результат получился неожиданным – украшенный белковым кремом десерт выглядел ярко и необычно.

Ингредиенты

Основной ингредиент, придающий тесту яркий цвет – натуральный пищевой краситель. Основа торта – бисквит на кефире, используйте жирный напиток, чтобы получилось вкусное непресное тесто.

Коржи

  • 350 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г растительного масла
  • 300 мл кефира
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 4-5 капель красителя

Крем

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г творожного сыра
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

  • Яйца взбейте с сахаром до получения пены. Добавьте кефир, муку, растительное масло, соду, разрыхлитель и краситель. С помощью блендера приготовьте тесто, взбивая 2-3 минуты.
  • Разлейте тесто в 3 отдельные формы, чтобы получились ровные коржи. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 15-20 минут. Когда заготовки остынут, заверните в пищевую плёнку и уберите настаиваться 10-12 часов.
  • Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сыр и сахарную пудру. Смажьте коржи кремом, украсьте торт фруктами или шоколадными фигурками. Через 2-3 часа пропитается и подавайте десерт к столу.


Красный бархат

Классический «Эстерхази»

Если вы бывали в Венгрии, Австрии или Германии, точно должны были попробовать этот торт. Он необычный из-за своих коржей, крема, но при этом его декор прост, как бумага.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белки 5 шт.
сахар 150 г
миндаль 0,2 кг

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
желтки 2 шт.
сгущенное молоко 150 мл
сахар 30 г
крахмал 10 г
сливочное масло 150 г

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
миндальные лепестки 150 г
белый шоколад 50 г
33% сливки 80 мл
молочный шоколад 50 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 433 калории.

Как приготовить:

  1. Миндаль выложить на противень и отправить его в духовку на четверть часа при 100 градусах.
  2. После этого орехи остудить и засыпать в блендер.
  3. Пробить их до состояния муки.
  4. Белки достать из холодильника и взбить их до устойчивых пиков.
  5. Не переставая взбивать, всыпать сахар и дать ему раствориться.
  6. Всыпать миндальную муку и все это перемешать.
  7. Духовой шкаф переключить на 160 градусов.
  8. На противень поместить немного меренги и размазать ее в круг – это и будет корж.
  9. Убрать в духовку на тридцать минут.
  10. То же самое повторить с остальной меренгой.
  11. Готовым коржам дать время остыть.
  12. Пока они остывают, приготовить крем и для этого желтки смешать с сахаром и прогреть на плите.
  13. Добавить крахмал и влить молоко, не переставая помешивать.
  14. Сгущенное молоко взбить до легкости с мягким маслом и соединить с заварным кремом.
  15. Крему дать остыть и затем собрать торт, промазывая им коржи.
  16. Для декора белый шоколад растопить и смешать со сливками (65 мл).
  17. Полить торт сверху и смазать бока.
  18. Молочный шоколад растопить и соединить с остатками сливок.
  19. Перелить глазурь в мешок и сделать на поверхности торта «сеточку».
  20. Бока украсить миндальными хлопьями.

Совет: по желанию бока торта можно украсить измельченными орехами.

Лимонный торт с черникой

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 210 г сахара, 130 г муки, лимон, 100г черники (подойдет свежая и замороженная).

Ингредиенты для крема: 550 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, 150 мл сливок 33-35%.

  • Готовим тесто.
  • Промываем ягоды и кладем их сушиться. Если используется замороженная ягода, то необходимо ее выложить на тарелку, чтобы она разморозилась.
  • Разбиваем все яйца в миску и начинаем взбивать.
  • Должна получиться пенистая консистенция.
  • Начните добавлять сахар, но не весь сразу, а постепенно. Указанное количество в рецепте можно поделить примерно на 5 порций.

Взбейте массу миксером

  • Начните добавлять сахар, но не весь сразу, а постепенно. Указанное количество в рецепте можно поделить примерно на 5 порций.
  • Смесь должна получиться по консистенции, схожей со сметаной. В случае, если смесь получается слишком жидкой, то нужно продолжать взбивать.
  • Высыпаем в полученную смесь муку, но не порционно, а сразу всю.
  • Аккуратно перемешиваем муку лопаткой. В конечном итоге должна получиться однородная масса без комочков.

Не стоит взбивать тесто миксером, если вы хотите получить воздушное тесто.

Дальнейшее приготовление

  • Снимаем с лимона цедру. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться теркой, самой мелкой теркой.
  • Добавляем цедру в полученную смесь.
  • Выжмите треть лимона в эту же смесь.
  • Далее можно выпекать двумя способами – либо вылить всю полученную смесь в одну форму и потом разрезать, либо распределить смесь на 3 равные части и выпекать 3 бисквита сразу. Для вкуса можно добавить чернику в тесто.
  • Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим один или 3 бисквита примерно на 30 минут.
  • Готовность проверяем деревянной палочкой, можно использовать зубочистку. Если на палочке не остается теста во время прокалывания, значит, бисквит готов. Оставляем готовые бисквиты в форме примерно на 15 минут, чтобы они остыли.

Выпеките бисквиты

  • После, оборачиваем коржи в пищевую пленку и ставим на время приготовления крема.
  • Готовим крем.
  • Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой на низкой скорости. После, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем добавлять сливки. Вливайте сливки постепенно до нужной консистенции – крем не должен быть слишком жидким или плотным.
  • Готовая консистенция должна легко наноситься на бисквиты. Если крем получился слишком плотным, то добавьте еще немного сливок и взбивайте 20-30 секунд.
  • Собираем торт.
  • Для декора вы можете использовать свежие ягоды, покупные присыпки, тертый шоколад и все, что душе угодно. Можно не украшать в принципе.
  • Аккуратно, ровным слоем наносим крем и кладем следующий корж. Постарайтесь не торопиться, чтобы крем распределился равномерно.

Соберите торт

  • Крем должен быть нанесен примерно одним слоем – не стекать и не размазываться.
  • После, переходим к декору. Если его не будет, то можно пропускать этот пункт и ставить торт в холодильник.
  • Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался.

Торт готов!

Очень вкусный “Торт Панчо”

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Прага

Ингредиенты:

Для теста: 6 яиц, 150 грамм сахара, 25 грамм какао, 125 грамм муки, 40 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла,

Для крема: желток, 20 мл воды, 120 грамм сгущенного молока, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 10 грамм какао.

Для помадки: 100 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.

Готовим тесто для бисквита.
Отделяем 6 белков от желтков

Важно поместить белки в глубокую миску, так как вам предстоит их взбивать.
Взбиваем белки до устойчивой пени.
Не прекращая взбивать, постепенно высыпаем 75 грамм сахара. Взбивать необходимо до устойчивых пиков, то есть консистенция не должна растекаться даже при перевороте миски.

Взбейте белки

К желткам добавляем 75 грамм сахара и взбиваем до получения светлой пышной массы. Необходимо взбивать не менее 2 минут.
Смешиваем муку с какао в одно целое, чтобы получившаяся смесь была одного цвета.
К желткам добавляем муку с какао

Важно подсыпать не сразу, а аккуратно, небольшими порциями. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо смешивать все ингредиенты лопаткой, а не миксером.
Также постепенно добавляем взбитые белки.
К полученной смеси добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Еще раз хорошо перемешиваем и обсыпаем форму для выпекания мукой

После чего выливаем в нее тесто для бисквита и в разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 30 минут.
Выньте форму из духовки и оставьте ее в комнате на 5 минут, после чего заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте в комнате на 8 часов. Бисквит должен получиться как на фото – приподнятым и коричневого цвета.
Порежьте бисквит на 2-3 части, верхушку срежьте.

Продолжаем готовить

Порежьте бисквит

  • Готовим крем.
  • Смешиваем желток с 20 мл воды.
  • В сгущенное молоко добавляем смешанный желток и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, после чего делаем жидкость гуще, поставив ее на водяную баню примерно на 10 минут.

Чтобы готовить было удобнее, посмотрите заранее удобные кастрюли. Водяная баня делается следующим образом: набираете в большую кастрюлю воду и доводите до кипения. После, ставите кастрюлю поменьше с сиропом прямо в воду.

  • Взбиваем масло до единой консистенции миксером.
  • Не прекращая взбивать, добавляем полученный на водяной бане сироп и какао в единую массу. Крем готов!

Крем для торта

  • Собираем торт.
  • Смазываем все коржи кремом.
  • Для получения помадки, растопите 100 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла. После того, как вы получите густую консистенцию – вылейте ее на верхушку торта и распределите по всей поверхности.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Готовый торт

Очень шоколадный торт – самый лучший в мире!

Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 400 мл
вода 200 мл
сахар 0,7 кг
ванильный сахар 10 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 10 г
какао 90 г
мука 0,5 кг
растительное масло 100 мл
сода 5 г
сливочное масло 250 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 327 калорий.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.

Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Киевский

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

Что понадобится:

  • 180 г жареного фундука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
  • 255 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • 240 г сгущенки;
  • два желтка;
  • 50 г порошка какао;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 40 мл воды.

Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой

Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно

Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Бисквитный торт

15

Тесто:

Взбейте четыре яйца со стаканом сахарного песка. Объедините 180 г муки, 20-22 г какао и такой же объем разрыхлителя, перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошенько взбейте мягкое, однородное тесто. Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180° до готовности (около 30-45 мин).

Совет: форму лучше ничем не смазывать, а проложить специальным пергаментом для запекания.

Заварной крем:

Объедините одно яйцо, 130 г сах. песка, 100 мл подогретого молока и 60 г муки (3 стол. ложки с горкой). Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и добавьте 150 г сливоч. масла. Уберите в прохладное место остужаться.

Совет: такой торт можно приготовить и с творожным кремом – будет не менее вкусно.

Пропитка:

В 100 мл кипятка всыпьте 130 г сах. песка и чайн. ложку растворимого кофе. Аккуратно перемешайте.

Совет: пропитку нужно готовить в том случае, если Вы не хотите оставлять торт на ночь в холодильнике.

Глазурь:

Варите на медленном огне 3 стол. ложки сахара, пару чайных ложек какао и пару стол. ложек молока. Через 5 мин. снимите смесь с плиты, добавьте 30 г сливоч. масла, хорошенько перемешайте.

Сборка торта:

Разрежьте корж вдоль на 3 части. Если Вы приготовили пропитку – полейте ей каждый из пластов.

Совет: не опускайте в пропитку целые коржи. Лучше возьмите чайную ложечку и аккуратно намочите поверхность бисквита.

Торт Наполеон

26

Тесто:

Разбейте в мерной кружке пару яиц, положите 7 г соли, 15 мл уксуса (5-7%), тщательно перемешайте получившуюся смесь. Влейте 220 мл холодной воды, снова перемешайте и уберите в холодильник. Высыпьте на подготовленную поверхность 750 г муки и натрите в нее 600 г стылого сливоч. масла.

Совет: для этого лучше взять крупную терку и периодически окунать масло в муку.

Перемешайте натертое масло и муку, соберите полученную смесь горкой и сформируйте в ней небольшое углубление. Именно в него необходимо влить заранее подготовленную жидкость, которая остужалась в холодильнике. Быстро вымесите слоеное тесто: аккуратно приподнимайте густую смесь с разных сторон и прижимайте ее к середине. Когда у Вас получится однородный, мягкий «ком», поместите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник. В идеале тесто должно настаиваться 10-12 часов.  

Совет: хранить такое тесто можно довольно долго – до 10 суток в холодильнике и до нескольких месяцев в морозилке.

Затем разрежьте тесто на три части: две побольше (для коржей) и одну поменьше (для украшения). Возьмите одну из частей, положите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт по размеру противня. Выпекайте коржи в хорошо прогретом духовом шкафу при 200-220°. По времени это займет порядка 20-25 минут.

Заварной крем:

Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте в нее 1 л молока и добавьте 320 г сахара. Поставьте емкость на сильный огонь и помешивайте смесь до полного растворения песка. Уменьшите огонь. Возьмите еще одну миску, разбейте в нее 4 яйца и добавьте 120 или 130 г муки. Перемешайте полученную смесь миксером – она должна стать полностью однородной. Добавьте к яйцам и муке горячее молоко с сахаром, перемешайте и оставьте на огне. Эту смесь нужно варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем оставьте остужаться. Взбейте миксером добела 300 г согретого сливоч. масла и влейте к нему остывшую заварную массу. Всыпьте в смесь 1 упаковку ванильного сахара (это около 20-30 г) и взбейте до получения пышного масляного крема.  

Сборка торта:

Безумно вкусный Торт со сгущенкой “Сладкая фантазия”

  Процесс приготовления:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).

Теперь можно заняться кремом:

1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Муравейник


Этот знаменитый торт очень популярен в странах постсоветского пространства. Рецепт этот известен еще с 1970-х годов прошлого века, однако тогда это блюдо считалось прерогативой исключительно домашней кухни. Но, 1990-х годов “Муравейник” стал производится в промышленных масштабах.

В традиционном рецепте торта обычно используется песочное тесто. По ГОСТУ оно должно пробыть в холодильнике в течение нескольких часов. После этого, оно измельчается либо на крупной тёрке, либо пропускается на мясорубке. Далее оно пропекается, после чего пропитывается готовым масляным кремом.

Можно также приготовить “Муравейник” без выпечки. Для этого, вместо песочного теста используют истолченное печенье.

«Сказка»

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций «Сказки». Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

Самый шикарный свадебный десерт

Открывает «сладкий» парад шедевр американских кондитеров, сделанный в 2004 г. Это ванильно-миндальное чудо было высотой в 3 м, а весило 7 тонн. Его оформляли бантиками и сердечками 58 кондитеров, которые сменяли друг друга в течение 3 суток. Автор свадебного десерта – Линн Мансел, и еще никто из «свадебных» мастеров выпечки не смог побить его рекорд.

Десерт был сделан с учетом английских традиций, где на венчание было принято делать ярусные торты. Шедевр Мансела не стал исключением: он состоял из семи ярусов, каждый доставляли по отдельности на лифте. Несмотря на то, что торт был свадебным, ни на какое торжество он не предназначался. Его изготовили специально для установления рекорда. Он был представлен в отеле-казино, находящимся в штате Коннектикут. По подсчетам, им могли накормить 59 000 гостей.

Наполеон

Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.

Ингредиенты

Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла 82.5%
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление

  • Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
  • Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
  • В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
  • Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
  • Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
  • Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.

Наполеон

Шоколадный торт

77

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.  

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Птичье молоко

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

Что понадобится:

  • 10 г и 20 г желатина;
  • белки четырех яиц;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • три столовые ложки какао;
  • три столовые ложки сахара.

Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.