Польза, вред, калорийность красного вина на 100 грамм, в 1 бокале

Содержание

Рецепты народной медицины на основе красного сухого вина

Виноградный напиток широко применяется при лечении в домашних условиях.

От кашля, бронхита и туберкулеза

При сильных приступах кашля и во время бронхита можно заменить сухое вино кагором. На его основе можно приготовить лечебный настой.

Для этого потребуется:

  • 0,5 л кагора;
  • по 250 г листьев алоэ (подойдут только свежие) и грецких орехов (используются только ядра);
  • 5 лимонов (нужно очистить их от семечек, а кожуру оставить);
  • 850 г натурального меда.

Алоэ, орехи и лимоны в кожуре нужно перемолоть при помощи блендера. После этого полученную кашицу необходимо растереть с медом и перемешать с кагором. На следующем этапе требуется перелить жидкость в стеклянную банку и хранить в темном месте.

Принимать средство нужно по 1 ст. л. до еды три раза в сутки. Детям такое лекарство можно давать только, если им уже исполнилось 12 лет. Дозировка в этом случае будет меньше — 1 ч. л. Также подобное средство можно применять при бронхиальной астме.

Некоторые добавляют в этот настой еще 800 г растопленного жира (например, гусиного). Но вкус в том случае получится специфический.

Средство от бесплодия

Для того чтобы решить данную проблему, необходимо залить одной бутылкой кагора или обычного сухого вина корень женьшеня, по 50 г спорыша, зверобоя, заячьей губы. Также нужно добавить в смесь 5 цветков гвоздики и 20 г мускатного ореха.

Полученную смесь нужно настаивать неделю в темном месте. После этого нужно процедить настой и принимать по 1 ч. л. раз в сутки до еды.

Общеукрепляющий настой от гриппа

Для лечения гриппа и общих профилактических мероприятий нужно смешать вино с соком из листьев алоэ (лучше использовать те, что находятся на растении ниже). Также можно добавить небольшое количество меда. Такую смесь необходимо пить на протяжении 5 дней по 1 ч. л. три раза в сутки.

При сахарном диабете

В хорошем сухом вине содержатся полифенолы. Они способствуют регуляции сахара в крови. Благодаря этому при употреблении вина можно замедлить развитие сахарного диабета 2 типа. А вот при диагнозе сахарный диабет 1 типа вино оказывается совершенно бесполезным.

Нужно очень осторожно выбирать вино, так как у сухого напитка гликемический индекс составляет 36 ед., а у полусухого вина он на 10 ед. выше

При панкреатите или гастрите

При возникновении панкреатита или гастрита в месяц можно выпивать не более 200 мл сухого вина. Хоть в виноградном напитке содержатся антиоксиданты, при патологиях такого характера алкоголь может быть даже опасен.

Для кишечника

Для улучшения пищеварения и общего состояния ЖКТ рекомендуется просто выпивать по бокалу вина ежедневно (только если при этом человек не страдает от гастрита). Благодаря этому в организме снижается показатель С-реактивного белка. Он является одной из причин возникновения воспалительных процессов.

Предпочтение стоит отдавать некрепким винам, так как положительный эффект оказывают только полифенолы, а не этанол. Поэтому важнее купить более натуральный виноградный напиток.

При подагре

При патологии этого типа запрещено употреблять крепкие алкогольные напитки, так как они только ухудшают состояние человека. А вот бокал сухого вина поможет укрепить защитные функции организма и повысит гемоглобин.

Однако при подагре не стоит пить вино чаще 2 раз в неделю по 1 бокалу. При этом не стоит пить виноградный напиток вместе с жирными блюдами из мяса.

При колите

Это воспаление, которое можно снять при помощи антиоксидантов, содержащихся в красном вине. Кроме этого напиток этого типа обладает противовоспалительным действием. При колите вино рекомендуется принимать по 2 ст. л. три раза в сутки за 30 мин. до приема пищи. Курс такого лечения длится 1 мес.

Для печени

Чаще всего печень страдает не от алкоголя (как принято считать), а от нарушений обменных процессов в организме. Это означает, что спровоцировать заболевания печени может переедание, а также ожирение. Чтобы не усугубить проблемы с печенью, стоит выпивать в день не более 30 мл вина.

При геморрое

При подобном диагнозе также запрещается употреблять крепкий алкоголь, так как его продукты распада могут навредить слизистой оболочке. Также не стоит пить игристое вино, а вот от 1 бокала красного сухого вина в неделю ничего плохого не будет. Однако любой алкоголь допускается употреблять исключительно в моменты ремиссии геморроя.

При холецистите

Чтобы облегчить состояние, требуется понизить уровень холестерина в крови. С этим отлично справляется бокал вина каждые 2-3 дня.

Вино и состав

Вино является древним напитком, который за сотни лет не просто не потерял своей ценности для человека, а даже увеличил ее. Все сорта производятся примерно одинаково, но различаются пропорциями и ингредиентами. Красное сухое вино появляется в процессе сбраживания мякоти винограда темных сортов, при этом сахара остается менее 0,3%. Крепость же варьируется от 9 до 22%.

В состав красных вин входит большое количество разнообразных и полезных веществ, крайне важных для человеческого организма. Это позволяет извлечь из напитка максимум положительного воздействия на здоровье. Все мифы о полезности красного вина являются правдой. Все это достигается за счет следующих веществ, содержащихся в напитке:

  • Витамины (B, C, PP);
  • Органические кислоты;
  • Микроэлементы (Ca, Fe, Mg, Se, K, I, Zn, Cr);
  • Спирт;
  • Фруктоза;
  • Эфирные масла;
  • Пектин;
  • Рубидий;
  • Танин;
  • Антиоксиданты;
  • Флавоноиды;
  • Полифенолы;
  • Дубильные вещества;
  • Мелатонин;
  • Аминокислоты;
  • Ресвератол;
  • Глицерин.

В 100 мл напитка содержится 86 мл воды, 11 мл спирта, а все


остальное занимают другие вещества. Калорийность же колеблется от 65 до 170, в зависимости от сорта и вида. Таких показателей вполне достаточно, чтобы можно было подарить организму энергии на целый день. Белков в красном вине примерно 2%, жиров – 0%, а углеводов – около 3%.

Вино красное сухое

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Состав и полезные свойства красного сухого вина

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Вред сухого красного вина

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Производство вина красного сухого

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.

Вино сухое красное в кулинарии

Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.

Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.

Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»

Зависимость калорийности

Чем крепче продукт, тем больше калорий в нём имеется. Связь пропорциональная. На такое воздействуют спирт и сахар: 1г спирта – 7 ккал, а 1г сахара – 4 ккал.
Для установления сколько калорий в винном изделии надо высчитать количество энергии, выполняемое во время расщепления его составляющих в нашем теле.
Фужер напитка, приблизительно 120 мл по калорийности равен лишь 30 г водки. А в обед либо на ужин лёгкий изысканный на привкус алкоголь разрешается употребить несколько больше, нежели крепленной водки.

Специфичность спиртного в сопоставлении с иными напитками, несколько отличается. Нет необходимости в его переработке, спирт поглощается и с кровью распространяется по телу. С одной стороны, это прекрасно, поскольку этот алкоголь расширяет сосуды, и это способствует снятию мигрени, ускоряет кровообращение. Одновременно с этим у человека возникает радужное ощущение теплоты. Попав в мозг, спиртное влияет на центральные окончания, отвечающие за чувства. У потребителя за счёт этого поднимается душевное состояние, он делается более оживлённым и свободным человеком.
С иной стороны, продукт отличается сильным диуретическим эффектом. Калории, которые находятся в глюкозе и углеводах, сохраняются, а жидкая составляющая стремительно перерабатывается и выводится. Возникает его осушение. Логика в том, что предлагается в паузах между питьём вина применять проточную водичку.
Проблема калорийности вина сухого, вина полусухого и других видов считается довольно значимым для находящихся на определённом режиме питания либо кто качественно поддерживает свой организм в работоспособном состоянии. На калорийность красного вина и белого напрямую оказывает количественное содержание сахаров и градус продукта. Эти 2 момента постоянно отмечены на наклейки бутылки и непосредственно нужно пользоваться ими при подборе, чтобы формы не приобрели лишние кг.

Пищевая ценность белого ориентировочно 72 килокалорий, сладкого – 97 килокалорий на 100 мл. Между популярных экземпляров отмечаются Бургундское — 99 килокалорий. и Зинфандель – 79 килокалорий. Эти напитки чудесно гармонируют с морскими продуктами, сырами и салатиками. Ещё они употребляются с говядиной, курицей и редкими яствами.

Красненькое вино — 80 килокалорий, а розовое – 96 килокалорий на 100 мл.

Содержание калорий в бокале:

Каберне Совиньон                  88
Кьянти                 110

Как употреблять винные продукты без прибавления лишних килограмм

Вы уже увидели конкретные цифры об энергетическом содержании в красном вине. И они небольшие, не вызывают настоящую опасность для фигуры. Правда, для этого соответствуйте рекомендациям врачей-диетологов. А они однозначные.

Мужчины, употребляйте не более 180 грамм при отсутствии иных диетических рекомендаций. Женщины – остановите свой лимит на 150 граммах. Главная опасность, скрывающаяся в вине в том, что оно, по озвученным выше факторам, стимулирует аппетит. Когда мы употребляем его, появляется желание есть. Поэтому не стоит принимать бокальчик тогда, когда вам это заблагорассудится. Если эффектом станет желание есть, то нужно скомпилировать функции. Только перед едой, только для стимуляции аппетита, улучшения пищеварения. Если вы уже закончили трапезу и через полчаса решили пригубить бокальчик вина, то вы снова захотите есть. И график приема пищи будет серьезно нарушен.

Крепленные и десертные вина, в отличие от сухих и в меньшей мере от полусладких, несут прямую угроза для фигуры. Содержание сахара и калорий в них повышенное. И часто сопроводительной пищей становится десерт. И он несет вред организму, конфеты, кондитерские изделия, булочки и изделия из белой муки, пирожные, торты. Многие обожают комбинировать прием любимого сорта с плиткой шоколада. А этот продукт очень опасен для изящной фигуры современной девушки.

Существует даже специальный вид диет, основанный на винных изысках. Это четкий регламент приема пищи, расписанный по часам. Но практически всегда основой для него выступает сухое вино. Полусладкое не входит в такие рецептуры. Его употребление не позволит избавиться от лишних килограммов по мановению волшебной палочки, но и не прибавит их при правильном приеме.

Сформируем несколько простых правил, соблюдайте их и не обнаружите на весах неприятные сюрпризы.

Выпитому бокалу всегда сопутствует пища. Не употребляйте алкоголь просто так, без трапезы. Такая методика помимо нивелирования эффекта стимуляции аппетита, улучшает пищеварительный процесс, стимулирует выделение нужного количества желудочного сока, позволяет легко усвоить все питательные вещества. Помните, что без сопроводительной трапезы есть риск провокации этой трапезы в незапланированный отрезок времени. И опьянение на голодный желудок работает более интенсивно.

Употребляйте в качестве сопутствующей пищи – здоровую. Тщательно формируйте свой рацион. Выбирайте более здоровые способы приготовления, чаще используйте методику паровой обработки, варите продукты или тушите их. Избегайте жарки и сильного воздействия температуры во время приготовления. Если вы употребляете полусладкое вино, то ваш организм и так получает достаточное количество сахара. Поэтому следует исключить его из остального рациона. Все содержащие глюкозу и сахар продукты минимизируйте или удалите из вашей диеты.

Употребляйте столько алкоголя, сколько необходимо для озвученных целей. Стимуляция аппетита, положительное действие на организм. Но не пейте его столько, чтобы довести себя до состояния опьянения. Это нерационально. Потребление станет повышенным, калорий в организме появится серьезный излишек. Да и состояние опьянения в будний день, да еще и систематически – это не то, чего хотелось бы от диеты.

Состав красного сухого вина

Вопреки распространенному мнению в сухом красном вине содержится множество разных компонентов. В виноградном напитке содержится около 86% воды и порядка 11% спирта. Также в вине содержатся разные кислоты (например, лимонная, уксусная, яблочная и прочие) и небольшое количество глицерина.

Однако в качественном вине также присутствуют и другие полезные вещества.

Полезное вещество в составе красного вина Особенности
Цинк Необходим для генерации тканей организма человека. Отвечает за регулировку кислотного баланса.
Магний Улучшает работу сердца.
Хром Необходим для качественного и быстрого синтеза жирных кислот.
Рубидий Участвует в процессе выведения токсинов.

Также в вине содержатся витамины групп С и В. Виноградный напиток отличается неповторимым ароматом, оттенком и вкусом.

За это отвечают следующие компоненты:

  • Антоцианы. Представляют собой натуральные красящие вещества. Именно они придают винограду и другим культурам определенный цвет и оттенок. В процессе переработки винограда его кожица начинает выделять еще больше этого вещества. Поэтому в продаже можно встретить красное и розовее вино. Антоцианы приносят пользу, так как они обладают бактерицидным действием. Также благодаря этим веществам в напитке не может образовываться грибок.
  • Катехины. Они содержатся в виноградных косточках, поэтому в процессе приготовления вина они попадают в напиток. Благодаря катехинам виноградный напиток обладает терпкостью и небольшой горькостью. Без этого компонента вино было бы совсем безвкусным. Катехины также относятся к категории антиоксидантов. Поэтому оказывается так называемый эффект замедления старения.
  • Флавоноиды (флавоны). Эти вещества также можно отнести к категории антиоксидантов. Кроме этого они окрашивают напиток и не допускают процесса образования грибка. Флавоноиды сочетают в себе массу полезных свойств.
  • Танины. В зависимости от их содержания определяется качество виноградного напитка. Это своеобразный натуральный консервант. Чем его больше, тем благороднее будет вкус и аромат самого вина.

Основные виды

Розовые вина, как и все остальные, бывают двух видов – столовые (полусухие и сладкие) и десертные (сладкие и ликерные). Также выделяют игристое розовое вино, которое может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким.

К столовым розовым винам относятся:

  • Розе де Луар, Розе д’ Анжу (сухие, Франция);
  • Калафурия (полусухое, Италия);
  • Матеуш (полусладкое, Испания);
  • Агуна, Мтацминда, Сачино (Грузия);
  • Пуркарь Розе (Молдавия).

Десертные розовые вина:

  • Южнобережный, Магарач, Массандра, Десертный, Кара-Даг, Алькадар, крепленое ординарное Архадерессе (Россия, Крым);
  • Карло Росси, Пинк Москато (сладкое, Калифорния).

Число ценителей розе растёт год от года. Помимо прекрасного аромата и разнообразных вкусовых качеств, розовые вина содержат такие полезные элементы, как железо, фосфор и калий.

Этот волшебный напиток будет полезен печени, желудочно-кишечному тракту, нервной системе. Ценность веществ, входящих в состав розе, особенно велика для сердечной мышцы и системы кроветворения.

В винах розе отсутствует тиамин, так что их употребление не вызывает головную боль. Несомненным и существенным достоинством напитка стала его низкая калорийность.

Вино и состав

Основу красных сортов составляет виноград темного цвета. Этот алкогольный напиток содержит биофлавоноиды – вещества, которые предупреждают развитие рака. Также в вине содержатся антиоксиданты – улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей и кожи, предупреждают раннее старение эпидермиса.

Поскольку главное составляющее это — виноградные ягоды, в напитке присутствуют витамины и минералы: магний, натрий, железо, цинк, калий и кальций, а также фруктоза, эфирные масла, дубильные вещества, пектин, танин, полифенолы и другие полезные компоненты.

Статистические данные утверждают, что средняя продолжительность жизни людей в тех странах, где чаще употребляют этот алкогольный напиток, гораздо дольше.

Сорта и виды сухого белого вина

Виноград белых сортов представлен в широком многообразии, но разновидностей белого вина гораздо больше. Получают его не только благодаря смешиванию этих сортов, но и добавлению сока из черных и красных гроздьев. Калорийность бокала белого сухого вина (ккал) на 100 мл/грамм будет зависеть не только от сорта винограда, но и других факторов, о которых упоминается ниже.

Рассмотреть абсолютно все существующие сорта белого напитка практически невозможно, но существует ряд наиболее востребованных, к числу которых относятся:

  • Soave – итальянский продукт, получивший название в честь региона;
  • Пино Гриджио – обладает цветочным ароматом и легкой горчинкой;
  • Шардоне. Может производиться в специальных бочках, а также стальных емкостях. Тот продукт, который изготавливался с применением последнего варианта тары, обладает характерной кислинкой;
  • Пино Гри, а также Рислинг. Сорта наделены потрясающим ароматом, ощутимой кислинкой и очень тонкими вкусовыми качествами;
  • Рислинг Трокен – вино, производимое в Германии. Отличается очень выраженным кисловатым вкусом;
  • Lafoa – итальянский продукт, в котором ощущаются травянистые нотки в букете;
  • Сенсер – французский совиньон, обладающий выраженными кремниевыми нотками;
  • Мюскаде – выходец из Франции. Отличается повышенной кислотностью.

Стоит отметить, что Рислинг является наилучшим сортом для изготовления напитков с высоким уровнем кислотности. Они требуют продолжительной выдержки, но крайне редко отличаются высокой крепостью. Германия, а также Австралия признаны наилучшими родителями рислингов.

Превосходные виды сухого белого зелья «рождаются» на территории Эльзаса (Faller, Deiss и некоторые другие). Италия также радует неплохими образцами. Ярким примером является Tramin Termeno, La Vis.

Польза, вред и похудение

Люди, неоднократно сидевшие на диетах, знают, что утраченный вес возвращается и увеличивается — такова особенность тучных клеток. Упрямцы, считающие калории, полнеют, как только перестают этим заниматься. Клинические исследования показали, что поддерживать определенный вес проще, если отказаться от продуктов, способных откладываться в виде лишних запасов, или употреблять их в минимальном количестве. В вине содержится больше полезных веществ, чем в виноградном соке (магний, хром, цинк, рубидий), оно обладает способностью выводить токсины, особенно, если пить не белое, а красное, которое рекомендуют принимать понемногу при вирусных инфекциях как средство стимуляции иммунитета.

Поправляются не от вина, выпитого сверх нормы. Любое лекарство способно принести вред, если его употреблять в избытке. От большого количества выпитого алкоголя возникают неизлечимые патологии, но если пить понемногу, то даже поправиться от него невозможно. Если человек выпивает за вечер бокал небольшими глотками, то он не только не наберет калорий, но даже не опьянеет. Малое количество этого напитка не повлияет на фигуру.

Если он разбирается в винах, то возьмет не ординарное для широкого пользователя, а действительно хорошее, способное принести пользу. При этом ценность вину придают не вкусовые качества

Не важно, относится ли оно к категории сухих, или полусладких. Суть в том, насколько профессионально оно приготовлено, какие сорта винограда использовались

Людям с ожирением врачи разрешают употреблять не более 50 г белого, потому что в нем меньше градусов, и оно почти не стимулирует аппетит. Все остальные спокойно могут отдать предпочтение красному, не особо опасаясь, что растолстеют от небольшого бокала.

Как пить вино и не поправляться?

Относительно невысокая калорийность красного сухого вина делает его желанным гостем на праздничном столе. В будни также не запрещено иногда выпить бокальчик. Норма, рекомендуемая врачами, различна для мужчин и женщин.

Первым разрешено выпивать в день до 180 мл красного или белого сухого вина, вторым – до 150. При следовании этому правилу не вырастет вес, не разовьется привычка к алкоголю, не будет вредных последствий для желудка и кишечника.

Вместе с сухим вином ешьте пищу, содержащую высокий процент жира. Вино помогает желудочно-кишечному тракту быстро переварить такие блюда

Обратите внимание на французскую кухню: пищу постной не назовешь, а между тем тучных людей среди французов мало. Возможно, одна из причин – привычка предварять трапезу бокалом сухого

Полусладкие и десертные вина покупайте лишь для праздничных застолий. Они калорийны сами по себе, к тому же закусывают их сладкими фруктами и кондитерскими изделиями, оттеняющими их вкус. То же правило относится к крепленым винам (портвейн, херес). Они содержат до 150 Ккал на 100 г и 50% углеводов. Поэтому их достаем из бара только по праздникам.

Помните: любой алкоголь, принятый в дозе более 30 г, влияет на аппетит. Вы теряете контроль над тем, что и в каких количествах едите. В этом и заключается «коварство» приятного напитка (смотрите: сравнение вина и пива по пунктам).

Следовательно, есть смысл соблюдать правила:

  • употреблять вино в малых дозах, не вызывающих опьянения;
  • предварительно принимать пищу и закусывать выпитый бокал.

Надеемся, статья пригодится вам, когда вы будете принимать решение о выборе спиртного для себя или в качестве подарка друзьям. А каков ваш личный опыт в этом отношении? Может быть, вам удалось даже похудеть «на вине», пользуясь одной из модных в последнее время диет? Расскажите нам об этом. Как вино повлияло на объем вашей талии?

И не забывайте главного: для употребления алкоголя существуют противопоказания. Если они у вас есть – спиртное вам нельзя, даже если оно поспособствует снижению веса. Соблюдайте во всем меру и будьте здоровы!

Сорта

Помимо основного деления вин на моносепажные (изготовляющиеся только из одного сорта винограда) и купажные (в состав которых входит несколько сортов), существует огромное множество других разграничений.

Среди изобилия вкусов на первом месте выступает один из самых распространённых в мире сортов – каберне совиньон, которому в некоторых случаях приписывают статус «короля вин».

Этот напиток имеет красный цвет, а в случае длительной выдержанности отличается от прочих еще и ярко выраженным запахом коры дуба. Изделию, только отправленному в продукцию, присущ лёгкий плодовый аромат. Калорийность составляет 84 ккал на 100 грамм.

Такую же энергетическую ценность имеют и другие красные вина, среди которых:

  1. Шираз, характеризующееся большей, в сравнении со своими собратьями, крепостью.
  2. Мерло, которому по праву приписывают более экзотический за счёт терпкости вкус.

Шардоне – столовое вино, изготавливаемое из белого винограда. Имеет способность приспосабливаться ко всяческим условиям того или иного климата. Недалеко ушло от каберне, содержа в себе 82 ккал на 100 г.

Винная диета

Винная диета длится 5 дней, и за это время можно сбросить до 5 кг. Она ограничивает употребление углеводов, сахар и соль запрещены полностью, а из напитков разрешены только вино и негазированная вода. За это время из организма будет выведена лишняя жидкость, шлаки, токсины и прочие вредные вещества, а кроме того нормализуется обмен веществ.

Все 5 дней винной диеты нужно соблюдать следующее меню:

  • завтрак – вкрутую сваренное куриное яйцо или пара перепелиных, помидор;
  • второй завтрак – средних размеров зеленое яблоко;
  • обед – 170-210 г обезжиренного творога, средний свежий огурец или грейпфрут;
  • ужин – 200 мл вина.

Из-за низкой калорийности вина сухого нужно использовать именно его во время диеты. Причем можно брать красное, розовое, белое и даже шампанское. Лучше, конечно, выпить его вечером, но не будет сильным нарушением, если использовать его в первой половине дня, а ужин заменить стаканом кефира.

При этом следует знать, что калорийность вина белого позволяет увеличить в диете его ежедневное употребление до 300 мл без вреда для фигуры, а красное в небольших дозах оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.

vesvnorme.net