Как готовится «солнечный напиток».
Лимончелло в Италии готовят повсеместно, — есть множество авторских рецептов, и вкус напитка получается довольно разнообразным. И всё же классический рецепт лимончелло — это лимонная цедра, настоянная на 95% спирте, куда добавляется потом сахарный сироп. Вроде всё просто, но итальянцы трепетно подходят к каждому этапу изготовления напитка, у них везде есть свои хитрости и нюансы, поэтому лимончелло получается таким изысканным и неповторимым.
Для производства ликера используются специальные сорта цитрусовых, даже собирают их в определенное время суток – только в полдень.
С промытых лимонов специальные механизмы снимают тонкий слой цедры, которую собирают и настаивают на спирте, а через несколько дней в настойку добавляется сахар и чистая вода.
Специальные эмульгаторы превращают всю получившуюся массу в однородную смесь, которая фильтруется, а затем, пройдя анализ в лаборатории, разливается по ёмкостям – красивым бутылкам.
Относительно простой процесс приготовления напитка породил множество вариаций, но классический рецепт лимончелло в основе своей остаётся прежним. Как бы ни менялось соотношение ингредиентов напитка, традиционно считается, что весь процесс создания этого ликера занимает около трёх месяцев. Однако многие энтузиасты и любители этого напитка делают его и в домашних условиях, значительно сокращая сроки приготовления, что вовсе не умаляет его вкус и аромат.
«Лимончелло» в составе коктейлей
За счет своей достаточно высокой крепости и тонкого выразительного вкуса, этот ликер прекрасно проявляет себя в разнообразных коктейлях. Рассмотрим несколько рецептов, где он будет уместен.
«Кремончелло»
Для трех порций возьмите:
- «Лимончелло» – 90 мл;
- сливки жирностью не менее 20% — 90 мл.
Рецепт из серии «Золотая коллекция Обломова». Разлейте по бокалам ликер (приготовленный заранее «Лимончелло» в домашних условиях будет очень кстати), сверху влейте охлажденные сливки. Коктейль получается похожим на лимонное мороженое с тонкой ноткой алкоголя.
«48 капель»
Для трех порций вам понадобятся:
- водка – 90 мл;
- херес – 90 мл;
- ликер – 90 мл;
- спиральки из цедры апельсина – 3 шт.
Шейкер объемом 0,5 л наполните льдом, залейте туда же алкоголь и хорошенько встряхните. Процедите и разлейте по бокалам, украсив цедрой.
Love me do
Очень нежный, тонкий коктейль с экзотической ноткой, идеален для женской компании, тем более если вы заранее приготовили «Лимончелло» в домашних условиях.
- белый ром – 90 мл;
- ликер из личи – 30 мл;
- сок манго – 150 мл;
- малина – 45 грамм;
- лайм – 60 грамм;
- ликер «Лимончелло» – 30 грамм;
- пюре маракуйи – 270 грамм.
Разотрите в шейкере мадлером лайм и маракуйю. Добавьте туда же прочие составляющие, кроме малины, тщательно взбейте. Процедите, разлейте по бокалам и украсьте ягодами малины.
Русская лимонная настойка
Лимонная настойка
От лимончелло лимонную настойку отличает наличие сока лимона – если первый напиток готовят на основе цедры, то в этом случае настаивают не только цедру, но и мякоть цитрусового фрукта.
Лимончелло пьют после еды, то есть она является джестивом. Русскую же лимонную настойку можно отнести к аперитивам. Ее принимают для усиления аппетита перед приемом пищи. Сильно охлаждать напиток перед приемом не нужно – его температура должна составлять 12-15°С.
Для приготовления русской лимонной настойки понадобятся:
- литр 40-градусной водки (можно использовать качественный очищенный самогон)
- полкило сахара
- 10 штук лимонов
- вода 400 мл (чуть больше 1,5 стаканов)
Основные этапы приготовления:
- цедру снимают со всех 10 лимонов, делать это стараемся аккуратно, так, чтобы не захватить горькую белую мякоть
- вначале сок выдавливается с помощью пресса для цитрусовых или соковыжималки только из 3 лимонов
- из воды, сахара и сока необходимо приготовить сироп: после закипания и снятия пены его варят 4-6 минут, помешивая
- мякоть оставшихся 7 лимонов нарезаем ножом и заливаем водкой; сюда же добавляем сироп
- перемешиваем, закрываем емкость плотной крышкой и отправляем на неделю в смесь в холодильник
- готовую настойку процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
«Рай на Кубе» — вкусно и ароматно
Очень вкусный коктейль получается из следующих простых ингредиентов:
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 мл рома;
- 50 грамм лимона;
- 3 веточки свежего тархуна;
- 1 апельсин;
- газировка;
- лед;
- 5 грамм сахарного песка.
За счет добавления тархуна, напиток приобретает специфический аромат и вкус. Для начала веточки этого растения рвут на две части и кладут в бокал. Также можно сделать интересную подачу в стеклянной банке. К зелени добавляют лимон, нарезанный крупными дольками, с кожурой. Слегка мнут все это ложкой, чтобы пошел запах тархуна. Затем засыпают в стакан лед. Доливают сироп из сахара и ром. Доливают газированную воду, чтобы стакан был полон.
Апельсин режут кольцами и украшают ими стакан. Также можно добавить пару листочков тархуна.
Коктейли – это отличный вариант для вечеринки. С алкоголем – это легкий напиток, который можно употреблять в жару. Безалкогольные же можно готовить даже детям. Коктейли со «Спрайтом» делают очень часто как в барах, так и дома. Это обусловлено вкусом данного напитка, он не просто сладкий, но имеет цитрусовые нотки. Также газировка часто является неотъемлемой частью известных коктейлей, например, «Мохито». А сочетание «Спрайта» и мяты становится уже классикой.
Лимончелло – это что?
Сладкий, чуточку терпкий ликер, с освежающим ароматом и вкусом лимона. Известен всему миру, аналогичные напитки делают в России и США. Употребляют его как послеобеденный дижестив, как самостоятельный напиток, его используют во множестве коктейлей.
Он заслуженно претендует на потрясающее, несравненное алкогольное лакомство.
Состав
Каждый из рецептов предусматривает:
- Тонко снятую лимонную цедру в довольно больших количествах. При этом белую часть не трогают. То есть, для снятия цедры используют либо овощечистку, тонко срезающую шкурку, либо терку.
- Спиртовую основу. Итальянцы производят лимончелло, используя качественный зерновой спирт. В домашних условиях частенько в качестве алкогольной основы берут граппу – виноградный самогон, аналог чачи. У нас часто встречаются рецепты с водкой. В принципе, это допустимо, ведь в основе качественной водки – тот самый зерновой спирт. Есть и вариант с самогоном, но к выбору этого продукта стоит подойти щепетильно, ведь запах сивухи (если он есть) не перебить, и получится не лимончелло, а неудачная попытка замаскировать дурной запах и привкус.
- Сахар.
- Воду – чистую и мягкую.
- Существует и крем-ликер, в состав которого входят молоко и сливки.
Во-первых, от этих компонентов напиток приобретает излишнюю кислоту и горечь. Во-вторых, значительно сокращается срок хранения ликера.
Сколько градусов
Различные марки магазинного напитка сильно отличаются между собой как вкусом, так и крепостью, которая варьируется от 15 до 40°. В домашних же условиях обычно стремятся к крепости от 25 до 30°. Так, чтобы и пить было приятно, и крепость чувствовалась.
Как и с чем пить
Главное правило употребления лимончелло – сильное охлаждение. Итальянцы бутылочку с напитком не просто ставят в холодильник, а кладут в морозилку. Утверждают, что ликер не замерзает. Но все же следить следует, и лучше положить на несколько часов перед употреблением, а не держать там постоянно.
В морозильник отправляют также небольшие вытянутые рюмки грамм на 40-50, не более. Хотя сами итальянцы любят употреблять лимонный ликер из охлажденных керамических стаканчиков.
Пьют лимончелло после еды или подают к десерту – фруктам, пирожным со сливочным кремом, черному шоколаду. Причем – делают маленькие глоточки, затем через нос выдыхают, ощущая лимонный привкус.
А еще лимончелло используют для поливки мороженого. Весьма популярен ликер и в коктейлях.
Посмотрите ролик о культуре употребления итальянского ликера Лимончелло, источник — АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков:
Срок годности
Долго хранить лимончелло можно только в холоде и без попадания солнечных лучей, поскольку это приводит к порче продукта.
Лимонная цедра весьма восприимчива к свету, поэтому не только хранить, но также настаивать лимонный ликер следует в месте, куда солнечный свет не попадает.
Срок годности домашнего лимончелло в холодильнике не должен превышать 1 года. Еще лучше выпить его за 2-3 месяца.
Что касается купленного лимончелло, то при правильном хранении (холодильник, морозильник) он не теряет свойств год и более.
- Предидущее: Изготовление наливки из лепестков розы. Сбор и подготовка компонентов
- Следующее: Как приготовить соленные лимоны
Рекомендации
В настоящее время нет лучшего рецепта, по которому можно делать лимончелло дома. Также ни один повар с уверенностью не сможет вам ответить на вопрос о том, сколько градусов должен быть настоящий лимончелло. Каждый повар готовит его по-своему и добавляет в базовый способ что-то от себя.
Но, для того чтобы в полной мере насладиться этим изысканным итальянским ликером итальянцы рекомендуют соблюдать следующие правила:
- Для пряности в спиртное добавить цедру лимона и палочку корицы. Если вы не любите пряности, то их можно не добавлять.
- Если вы хотите, чтобы ликер приобрел зеленый оттенок, то следует взять один зеленый лимончик.
- Для того чтобы готовый алкогольный напиток имел насыщенный желтый цвет каждый 7 лимон следует заменить апельсином.
- Алкоголь рекомендуется хранить в холодильной камере, но также его можно держать в морозилке.
- Срок годности его от нескольких месяцев до нескольких лет. Чем больше он будет храниться, тем насыщеннее он будет становиться.
Изучив эти рекомендации, каждый желающий сможет сделать это вкуснейшее спиртное дома, вывести свой рецепт его приготовления и ответить себе на вопрос о том, как правильно лимончелло делается дома.
Амаретто
Выделяется из амаро именно по обязательному присутствию в составе миндаля и/или абрикосовых ядрышек , благодаря чему приобретает характерный привкус, напоминающий марципан , имеет аромат миндального ореха. Родиной амаретто считается район Саронно .
Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом , чтобы синильная кислота , которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки .
Квадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра амаретто. Существует красивое предание, что мастера- стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал .
Рецепты лимончелло в домашних условиях
Приготовить лимончелло домашний, рецепт которого довольно прост, можно не только на виноградном, но и на зерновом спирту, а также на хорошем самогоне или на обычной водке. Можно найти самые разнообразные рецепты лимончелло, которые подскажут последовательность операций начинающим, а можно придумать такой рецепт самому, добавляя различные специи и варьируя количество ингредиентов.
Лимончелло на самогоне в домашних условиях
Самогон для лимончелло можно использовать крепкий (около 700). Благодаря добавлению сахарного сиропа и лимонного сока крепость напитка понизится.
- Лимоны – 1 кг.
- Самогон – 1 л.
- Вода питьевая – 200-300 мл.
- Сахар 300-500 г.
- Лайм.
- Ваниль.
Приготовление
- С тщательно вымытых лимонов снимите цедру.
- Сварите сахарный сироп из воды и сахара, как описано выше.
- Выдавите из лимонов сок любым удобным способом. Следите, чтобы в него не попали косточки, они придадут лимону горечь.
- Цедру, сироп, лимонный сок поместите в банку или эмалированную кастрюлю.
- Залейте все самогоном. Настаивайте 20-25 дней в темном месте, периодически встряхивая емкость.
- Процедите ликер, добавьте по желанию немного сока лайма и ваниль.
- Выдержите напиток еще 3-4 дня.
- Процедите еще раз лимончелло через марлю, разлейте в бутылки. Ликер готов.
Рецепт лимончелло на водке
В рецепте лимончелло на водке не написано, какая именно она должна быть. Само собой разумеется, что спиртное вы должны приобрести самое качественное. Тогда и ликер получится вкусным, его приятно будет пить.
- Лимоны – 1кг.
- Водка – 900 мл.
- Сахар – 3 стакана.
- Вода бутилированная – 2 стакана.
Приготовление
- Вымойте лимоны щеткой, обсушите полотенцем. Снимите цедру. Если попадут кусочки белого слоя кожуры – удалите их, чтобы ликер не горчил.
- Часть цедры можно снять при помощи мелкой терки.
- Из лимонов выжмите сок.
- Залейте цедру водкой и соком. Поставьте для настаивания на 14 дней.
- Сварите сахарный сироп. Во время варки тщательно снимайте пену. Остудите сироп до комнатной температуры.
- Настойку цедры на водке процедите, соедините с сиропом, настаивайте еще неделю.
- Разлейте по бутылкам и охладите. Если прозрачность не устраивает, процедите еще раз.
Рецепт лимончелло на спирту
В оригинальном рецепте лимончелло из спирта используется виноградный, 96%. Замените его обычным зерновым, особой разницы во вкусе вы не ощутите. Давайте разбираться, как получить такую «лимонку» на спирту.
Приготовление
- Вымойте поверхность лимонов так, чтобы убрать с нее вещество, которым покрывают цитрусовые для длительного хранения. Используйте щетку, горячую воду. Протрите лимоны полотенцем.
- Аккуратно снимите овощерезкой желтый слой кожуры — цедру, стараясь не срезать ее белый слой (он испортит ликер горечью).
- Сложите цедру в емкость, залейте спиртом, плотно закройте. Настаивайте в тепле 15 дней. Периодически встряхивайте содержимое. Не ставьте банку на солнце!
- Через 15 дней настойку слейте, цедру хорошо отожмите туда же, процедите.
- Сварите сахарный сироп, соединив сахар с водой. Проварите его на небольшом огне в течение 5-7 минут от закипания, тщательно снимая пену.
- Охладите сироп до 20-230. Смешайте его с настойкой цедры.
- Настаивайте будущий ликер еще неделю. Если в банке или в бутылках появилась муть – процедите лимончелло еще раз.
- Разлейте в бутылки, храните в холоде. Пейте его охлажденным, со льдом или в составе коктейлей.
Как правильно пить ликер лимончелло
Перед тем, как ответить на вопрос о том, как правильно пить лимончелло, заготовленный в домашних условиях, следует запомнить то, что его пьют охлажденным. Для этого бутылку следует на 2 часа поместить в морозильную камеру. Это поможет избавиться от неприятной горечи, которая может появиться в настойке в том случае, если в него попала белая кожица. Многие граждане пугаются оставлять надолго бутылку в морозильной камере. Помните, что если во время готовки использовался качественный спирт, то она не замерзнет. Однако желательно каждый день её вытаскивать, осматривать, встряхивать.
Помимо этого следует знать следующее:
- Рюмки, в которых будет подаваться спиртное, также следует охладить. Их можно положить на несколько минут в морозильную камеру.
- Напиток рекомендуется пить мелкими глотками, немного удерживая во рту. Это связано с тем, что лимончелло очень крепкий, но так как он был заморожен, то его градус и наличие алкоголя в нем может ощущаться не так сильно. Однако легкое опьянение наступает совершенно незаметно.
- Так как спиртное сладкое, то его желательно употреблять после приема пищи. Это связано еще и с тем, что оно улучшает пищеварение. Также его можно подавать перед едой в качестве аперитива, но перед употреблением его желательно разбавить апельсиновым или иным цитрусовым соком.
- Ликер обычно не закусывают, но если это требуется, то в качестве закусок можно использовать мороженое, шоколад, фрукты. Отдать предпочтение следует горькому шоколаду.
- Итальянский ликер отлично сочетается с соками на основе цитрусовых, шампанским, вермутом. Помните, что с крепким спиртным его мешать не стоит.
- Домашняя настойка будет несколько отличаться по вкусу от покупной. Это связано с тем, что при его приготовлении вы используете только натуральные продукты, а на заводах в большинстве случаев добавляют химические вещества, вкусовые добавки, ароматизаторы, которые придают спиртному особый вкус.
- Не забывайте также о том, что алкоголь, приготовленный дома по одному и тому же способу будет каждый раз иметь разный вкус и аромат. Это нормально.
Теперь вы знаете все самые известные рецепты приготовления этого по-настоящему изысканного и невероятно вкусного алкоголя, которым вы можете удивлять не только своих близких, но и друзей, знакомых. Поверьте, равнодушным не останется никто.
https://youtube.com/watch?v=PzI9Rrlnypk
Чем закусывают
Лимончелло относится к категории сладких десертных алкогольных напитков. Поэтому часто у людей возникают проблемы с тем, что можно выбрать в качестве закуски к нему. Если говорить о самих итальянцах, то они предпочитают вообще не закусывать Лимончеллу. Обычно ее подают после плотного приема пищи и единственной закуской в этом случае, может стать долька лимона или лайма.
Если же употреблять данный алкогольный напиток без дополнительных блюд невозможно, то следует отдать предпочтение разнообразным сладостям. Лучше всего подойдет белый и темный шоколад, фрукты и сладкий сыр. От слишком жирной и высококалорийно выпечки с изобилием крема лучше отказаться. Такие продукты слишком тяжелы для пищеварения, и они забивают истинный вкус ликера.
Лимончелло в чистом виде или с добавление других крепких алкогольных напитков всегда высоко ценится мужчинами во многих странах мира. Женщинам же боле по душе легкие освежающие коктейли, приготовленные на его основе. В любом случае среди такого изобилия рецептов каждый сможет найти напиток себе по дуге.
Коктейль с лимончелло «Пунш Дьявола»
Несмотря на такое страшное название, коктейль «Пунш Дьявола» — лёгкий, сладкий, с лёгкой кислинкой. Никакой серы, огня и плача со скрежетом зубовным. Готовится он как обычный пунш, и его можно приготовить как на большую вечеринку, так и для себя.
Основа «Пунша Дьявола» — комбинация фруктов: сладость лимончелло сочетается с фруктовой кислинкой и пряным вкусом белой текилы. По вкусу очень напоминает «Маргариту».
Вас может заинтересовать Пунш: история, рецепты и сервировка
Приготовление
- В шейкер, заполненный льдом, влейте все ингредиенты. Хорошенько встряхните.
- Процедите в стакан типа «хайбол».
Можно подавать.
Вариации
Мы привели ингредиенты для 1 порции. Если вы готовите коктейль на целую вечеринку — просто масштабируйте количество
Важно лишь соблюсти пропорции: 2 части текилы, по 1 части ликеров и простого сиропа, и четверть части апельсинового сока
Несмотря на легкость вкуса, пунш получается довольно крепким. Подавайте его на льду. Можно увеличить количество апельсинового сока, если вам захочется чуть больше вкуса и поменьше градусов.
Коктейль «Лемонтини»
Как можно догадаться из названия, создатели вдохновлялись идеей скрестить лимончелло с мартини. Получилось недурно: сухой мартини превращается в чуть сладкий десертный коктейль. В самый раз для девичника!
Рецепт предельно прост, быстр и эффектен. Идея в том, что лимончелло тут больше для запаха. Фактически вы просто ополаскиваете им коктейльный бокал, а потом добавляете водку. И это всё, что надо сделать.
Приготовление
- Плесните чуточку лимончелло в бокал и чуть взболтайте, чтобы ликер покрыл стенки бокала. Если лимончелло в бокале слишком много — слейте излишек в другой бокал.
- Влейте в шейкер со льдом водку и энергично встряхните.
- Слейте взбитую водку в бокал для коктейля. Украсьте долькой лимона.
Можно подавать.
Примечания
- Не используйте плохую водку. Она должна быть легкой и чистой, без посторонних привкусов.
- Лимончелло здесь нужен сладкий и достаточно густой, чтобы удерживался на стенках.
- Охладите бокал в морозильной камере до приготовления коктейля.
- Если у вас нет лимончелло — не беда. Можно использовать лимонный сироп или даже смешать немного простого сиропа с лимонным соком. Обычную же водку можно заменить на любую ягодную или ароматизированную.
Как и с чем пьют ликер?
Ценители напитка утверждают, что он не только мгновенно согревает даже в сильные морозы, но и улучшает пищеварение. Подают его охлажденным в специальных высоких рюмочках, покрытых тонким слоем льда, или маленьких керамических стаканчиках. Употребляют лимончелло часто в чистом виде в качестве дижестива – напитка, подаваемого после обеда или ужина.
Для раскрытия вкуса пьют его из небольших рюмок мелкими глотками, не закусывая. В крайнем случае можно съесть кусочек лимона или не слишком сладкого фрукта.
Подают лимончелло в небольших рюмочках
Затягивать процесс нежелательно – употребить напиток необходимо до нагрева рюмки руками. Да и смаковать лимончелло, как вино, нет смысла. Ведь он крепок и резок.
Используют лимончелло для приготовления коктейлей, десертов и выпечки. Он превосходно сочетается с взбитыми сливками и джелато – итальянским мороженым. Добавляют соломенно-желтый ароматный ликер в желе, кремы для тортов, пропитывают им бисквиты.
Если при приготовлении печенья сахар заменить на лимончелло, за счет содержания в нем цедры и винного спирта вкус выпечки значительно улучшится.
Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус
Рецепты коктейлей с этим ликером
Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:
Скитлс
Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.
- С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
- С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
- В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
- В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.
Лимонная роза
Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.
Поздней ночью
Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.
Морозный коктейль
Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.
Кремончелло
Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.
https://youtube.com/watch?v=b3by3AbhQbY
Корветт
Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.
Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.
Огненный холод
Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.
Леди Лимончелло
Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.
Видео по теме:
https://youtube.com/watch?v=FM4Q-wWHuEQ
Тропический коктейль
Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком стакане с трубочкой и со льдом, украсив края бокала кусочком ананаса.
Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.
Итальянский восход
Тщательно смешиваются между собой по 20 мл лимонного сиропа, кампари и апельсинового сока. К ним добавляют 15 мо ликера. Выливают в высокий бокал, а сверху украшают срезанной по спирали цедрой лимона или апельсина.
Кубинский
Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.
Игристый
В шейкере смешивают лимонный ликер (30 г) и апельсиновый сок (25 г). Выливают жидкость в бокал со льдом, а затем доливают в него 1000 г любого игристого шампанского. Подают с трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма.
Популярные рецепты коктейлей
Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.
Кэнди-шот
Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.
«Мандариновый рассвет»
Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.
Кремовый коктейль
Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.