Крылышки кфс

Содержание

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Вам понадобится:

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Калорийность Пати Баскет

Пищевая ценность готового продукта составляет 249 кКал в 100 гр с оригинальной начинкой, и 260 Килокалорий – с острой.

Вес каждой порции – около 249 грамм. Соответственно, общая калорийность Боксмастера – 620 и 647 ккал. Показатель может незначительно меняться в зависимости от региональных и сезонных различий в весе и плотности овощей или других ингредиентов.

Вес Пати Баскет КФС

Общий вес порции – 163 грамма, но могут наблюдаться незначительные отклонения, в зависимости от региона и сезонности. Энергетическая ценность одного ведерка КФС суммарно составляет 255 кКал.

В 100 граммах умеренно калорийного продукта содержатся:

  • Белки – 10,4 гр;
  • Жиры – 14 гр;
  • Углеводы – 21,7 гр.

Калории и пищевая ценность набора по отдельности:

  • Стандартный картофель фри: белки – 3,8, жиры – 15,5, углеводы – 30,1 гр. Общая калорийность 276 ккал на 100 гр;
  • Острые байтсы: белки – 13, жиры – 8,4, углеводы – 8,4 гр. Энергетическая ценность 63 грамм – 161 ккал.

Упаковка сырного соуса весит 25 гр. Благодаря строго сбалансированному составу одна порция Пати Баскета от KFC не отразится на фигуре и не вызовет проблем со здоровьем. Главное – во всем соблюдать меру.

Низкокалорийное меню KFC

Можно ли выбрать что-то этого рациона, чтобы не остаться голодным и «втиснуться» в рамки диеты? В меню КФС существуют такие блюда. К ним относятся вкуснейшие, но при этом, вполне диетические салаты и твистеры:

  • твистер «Веджи»;
  • твистер «Итальяно»;
  • салат «Коул Слоу»;
  • салат «Терияки»;
  • салат «Цезарь».

В порции каждого из них содержится от 54 до 257 килокалорий (в зависимости от составляющих). Только в «Цезаре» несколько большее количество — 329 ккал. Однако этот показатель завышен из-за калорийного соуса.

Есть еще одно блюдо в меню, которое вы можете выбрать в качестве обеда. Не очень диетическое, но вполне пригодное для одноразового приема пищи. Оно относится к «кусковым» блюдам и представляет собой большие порции мяса курицы, обжаренные в панировке. Как правило, берется грудка или бедра. Если счистить панировку — это вполне диетический продукт.

Не совсем диетические, но близкие к этому — острые куриные крылышки, стрипсы из KFC. Если не учитывать калорийность панировки. С ней 300 г. стрипсов имеют 800 ккал. (2 порции — и дневная норма съедена)!

Острые куриные крылышки — это минимум мяса при максимуме панировки. На 135 грамм продукта приходится 439 ккал. Здесь даже сложно посоветовать удалить все лишнее, потому что есть будет нечего.

Категорически исключается Боксмастер. Пусть даже из него заманчиво выступают зеленые листья, но по калорийности он просто переходит все границы — 638 ккал. на 251 г. порции. Лишь слегка уступает ему Биггер — 622 ккал. на 259 г.

Жирное филе в панировке, сыр, лепешка и соус — это любимый многими Боксмастер. Жаренное в панировке куриное филе, бекон и майонез — вкусный, но запредельно калорийный Биггер.

Полезные свойства

Крылышки — это одна из самых калорийных частей курицы. Различные маринады и сиропы только прибавляют жирности. Это мясо является источником полезных жирных кислот и легкоусвояемого белка и минералов. Употребление куриных крылышек благотворно влияет на нервную систему, сердечно – сосудистую систему. Но в жареных крылышках уровень холестерина превышает норму, и может пагубно влиять на кишечник. А вот варёные крылышки не имеют противопоказаний. Максимум пользы принесут только домашние свежие крылышки. На полки магазинов, супермаркетов и на рынке этот сорт мяса буквально напичкан антибиотиками и различными жидкостями, увеличивающими вес товара. Различить полезные и химические — можно просто осмотром. Более или менее полезные субпродукты имеют липкую текстуру и светлый цвет. При правильной обработке организм получит ценные питательные вещества и обогатится минералами и микроэлементами.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

В духовке

Крылья КФС в домашних условиях можно приготовить даже в духовом шкафу. Тогда они получатся менее калорийными. При этом блюдо очень похоже на оригинал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • крылья – 1,1-1,2 кг;
  • муку – 1 ст.;
  • сахар и черный молотый перец – по 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • кукурузные хлопья (несладкие) – 1,5 ст.;
  • соль – 3 ч. л. (для панировки) + 1 ст. л. (для рассола);
  • белый и красный перец – по 0,3 ч. л.;
  • сладкую паприку и сухой чеснок – по ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • имбирь молотый – ¼ ч. л.;
  • соевый соус (классический) – 2 ст. л.;
  • воду – 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждое крылышко требуется разрезать на 3 части по суставу. Кончики лучше сразу убрать для бульона, обжаривать их не стоит.
  2. Для рассола в воде нужно растворить соль и соевый соус. В получившейся смеси следует оставить крылышки приблизительно на 2 ч.
  3. Когда истечет рекомендованный срок, необходимо слить весь рассол, а куриные части обсушить. Удобно делать это бумажными полотенцами.
  4. Подготовленные крылья перекладываются в обычный пакет. Поверх них следует высыпать 3-4 ст. л. муки. Далее нужно перемешать ингредиенты через пакет. Это самый быстрый и простой способ запанировать куриные крылья.
  5. Для кляра сырые яйца следует взбить с молоком.
  6. Несладкие кукурузные хлопья требуется раздробить. Удобно использовать для этой цели пакет и скалку. Не стоит сильно измельчать хлопья, должны остаться заметные их кусочки.
  7. Измельченный в прошлом шаге ингредиент нужно смешать с мукой, солью, пряностями и сахаром. Хлопья должны равномерно распределиться по всей массе.
  8. Каждый подготовленный кусочек курицы следует обмакнуть в кляр из 5 шага, после чего – обвалять в кукурузно-мучной панировке.
  9. Заготовки из куриных крыльев нужно выложить на промасленный противень.
  10. Сверху следует сбрызнуть кусочки птицы маслом, после чего – отправить их запекаться в духовку.

Угощение будет готовиться при 180-190°. Запекать крылья нужно до золотистого оттенка. Чтобы они получились более хрустящими, можно сначала зарумянить крылья во фритюре, а уже после этого отправить в духовку.

Таблица калорийности блюд KFC

Наименование Вес порции (г.) Калорийность блюда (ккал.)
Курица
Стрипсы (3 шт.) 84 243
Стрипсы (6 шт.) 168 487
Стрипсы (9 шт.) 252 730
Крылышки (3 шт.) 81 254
Крылышки (5 шт.) 135 424
Крылышки (8 шт.) 216 678
Байтсы 135 362
Байтсы 300 804
Байтсы Терияки 127 315
Ножки (1 шт.) 53 130
Ножки (2 шт.) 106 260
Ножки (3 шт.) 159 390
Куриный шашлык 130 182
Бутерброды
Классик 157 354
Биггер 259 622
Зингер 157 363
Сандерс 130 276
Боксмастер из тостера 251 638
Лонгер Чиз 106 268
Мини Твистер 104 267
Твистер из тостера 192 422
Салаты
Салат Веджи 200 54
Салат Цезарь с соусом 211 329
Картошка
Картофель фри (мал.) 70 193
Картофель фри (станд.) 120 331
Баскет фри 240 662
Горячие напитки
Американо 300 78
Глясе 260 83
Капучино 195 119
Латте 275 157
Горячий шоколад 230 73
Десерты
Бельгийская вафля с мороженым 130 416
Мороженое в рожке 85 131
Чизкейк с изюмом и топингом 114 310
Пирожки с вишневой начинкой 70 246

Теперь вы знаете, что даже в ресторане быстрого питания можно поесть, не навредив своей фигуре и здоровью. Чтобы устоять перед искушением, рекомендуем сделать эти посещения как можно более редкими, чтобы они становились для вас неким поощрительным призом, а не привычкой.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Крылышки кфс в домашних условиях рецепт

 Для приготовления куриных крылышек как в кфс, крылышку необходимо замариноваться. Вначале подготовим сами крылья, их необходимо промыть, обсушить полотенцем и разрезать суставы. Крылышко делиться на 3 части, самую маленькую часть у крылышка мы использовать не будем.

Разделываем куриные крылышки, делим из на три части

 Обычно крылья довольно острые и готовят их больше к пиву, как отличную закуску. В составе панировочной смеси присутствует перец чили, учитывайте это при мариновании. Самым простым способом маринада является соус Терияки, он включает в себя всю полноту вкуса, необходимую для этого блюда. Чем дольше маринуются крылья, тем они вкуснее.

 На 800 граммов куриных крылышек вам достаточно будет одного пакета панировки. Обойтись легко и без соуса Терияки , просто добавляют соль, перец, любимые специи или другие маринады. Итак, начинаем процесс готовки, обо всем по-порядку:

Возьмите крылья курицы и разделайте, как описано выше. На крыльях не должно быть отвисающей кожи, лишняя срезается.

Замаринуйте в специях или используя любимые соусы. Учтите, что маринады не должны быть жидкими, иначе будут проблемы с кляром, он будет стекать по крылышку, а мы заботимся о хрустящей корочке. 

Замаринованные крылья хорошо перемешать и дать замариноваться.

Для ароматных острых крылышек как в кфс я беру панировку фирмы Гурмикс Snack bar — панировочная смесь для приготовления крылышек острых. Возьмите глубокую миску и отмерьте 4 столовые ложки сухой панировки. Добавьте полстакана воды. 

Прежде чем приступить к работе все необходимо подготовить

Панировку смешивают с водой с помощью венчика. Кляр должен получиться как жидкий йогурт. Оставшуюся панировку высыпьте в другую миску.

Наполните сотейник (подойдет и обычная кастрюля) растительным маслом, подогрейте до максимальной температуры. После нагрева температуру следует снизить до средней.

Крылышки брать по кусочку, макаем в кляр и сразу обвалять в сухой панировке.

Кляр имеет консистенцию жидкого йогурта, но хорошо держится на мясе

Обваливать следует хорошо со всех сторон, переворачивая кусочек несколько раз.

Панировка ложиться хлопьями, что придает корочке особый хруст

Пришло время опускать в кипящее масло. Обжарьте так, чтобы кусочки свободно плавали в масле и не соприкасались друг с другом. Каждая партия крылышек должна жариться около 8 минут. Если температура масла будет сильно большой, то у косточек крылышки не прожарятся. 

Обжаривайте кусочки небольшими партиями

Приготовленные крылья выкладывают на блюдо и подают на стол.

Домашняя кулинария это плюсы в приготовлении любимых блюд. Рестораны диктуют нам свою рецептуру, в большинстве случаев это или фантазии повара, или четкое следование традиций. Блюда, которые мы готовим дома отличаются оригинальностью. 

 Куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Посчитаем во сколько нам обошлось сие лакомство.

Таблица необходимых ингредиентов, их количество и цена
Наименование продукта Вес продукта Цена
Крылья куриные 950 гр/ 1 уп 169 руб за 1 кг
Панировочная смесь для острых крылышек 240 гр/ 1 уп 84 руб за 1 уп
Соус для курицы 100 гр/ 0.5 уп 58 руб за 1 уп
Масло растительное 500 мл 108 руб за 1 литр
Вода  100 мл
Выход готового продукта 970 гр 328 руб

Если пересчитать цену на 1 килограмм готового продукта, то затраты составили 338 рублей за килограмм, совсем не плохо.

«Пивные» крылья для гурманов

Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
  • 120 мл свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили (свежий);
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки (молотой);
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,25 ст. кукурузной муки;
  • сухой перец чили на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
  2. Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
  3. Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
  5. Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
  6. Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
  7. Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.

Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.

Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (64)
  • Без темы. (404)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (415)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (573)
  • Говядина, свинина, баранина. (151)
  • Курица, индейка, кролик. (214)
  • Рыба, морепродукты. (169)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (686)
  • бездрожжевая (163)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (901)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (507)
  • ДЕСЕРТ (184)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (432)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (512)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (66)
  • ИСТОРИЯ (397)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (66)
  • Болгарская кухня (8)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5161)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (24)
  • Австрия (125)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (19)
  • Бельгия (44)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (322)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (291)
  • Гондурас (3)
  • Греция (60)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (25)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (27)
  • Исландия (3)
  • Испания (177)
  • Италия (334)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (37)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (13)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (18)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (70)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (47)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (47)
  • Россия (1266)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (167)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (38)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (4)
  • Украина (113)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (30)
  • Франция (540)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (87)
  • Чили (3)
  • Швейцария (80)
  • Швеция (40)
  • Шотландия (37)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (22)
  • ЮАР (8)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (126)
  • РЕЛИГИЯ (181)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (324)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (341)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (157)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (128)
  • СУПЫ (230)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (390)
  • ФЛОРА (466)
  • ФОТОГРАФИЯ (374)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (754)
  • Домашнее консервирование (294)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

–Цитатник

Художник Сергей Боев. Москва романтическая Лефортово Городские пейзажи.

Диета с которой ты не будешь голодать. (cбалансированное питание) Диета с которой ты не будешь го.

Диета для запуска обмена веществ Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично рабо.

Вкуснейший слоеный салат со скумбрией! Простой и вкусный слоеный салат со скум.

Куриные крылья КФС

Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • молоко – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
  • карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
  • соль – по своему вкусу;
  • острый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 300 мл;
  • черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.

Сливаем воду, остужаем мясо. Смешиваем курицу с молоком, яйцом, специями, карри, черным перцем и солью.

Отставляем в сторону на 1 час. Размешиваем муку с панировочными сухарями, специями, острым перцем и солью.

Вливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем.

Посыпаем крылья панировкой, опускаем в маринад и снова панируем.

Отправляем обжариваться заготовки до золотистости и сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.

Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.

Панировка для курицы как в kfc

 Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления. 

 Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями

Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки. 

Состав панировочной смеси, ингредиенты:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;

крахмал кукурузный;

соль;

яичные продукты;

сахар;

чеснок;

перец красный;

ароматизаторы;

красители (куркумин, каротины);

усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. 

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

белки — 9 гр.

жиры — 1 гр.

углеводы -69 гр.

энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.

Одного пакета оригинальной панировки хватает на 800 граммов курицы

Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.

Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

белки — 9 гр.

жиры — 1 гр.

углеводы — 67 гр.

энергетическая ценность — 1300 кДж/310 ккал.

 Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.