Салат с фасолью, курицей и морковью
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат — обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
https://youtube.com/watch?v=jrmm9mqGD_k
Рецепт 4. Грудка с красной фасолью и перцем
Ингредиенты0,5 кг грудки куриной;
300 г красной фасоли; 40 г масла оливкового;
125 г бульона куриного; 100 г пармезана;
головка лука; зеленый лук;
два стручка сладкого перца; 50 мл йогурта;
чеснок, соль и лавровый лист.
Способ приготовления1. Грудку курицы промываем, обмакиваем салфеткой, нарезаем длинными кусочками, солим и оставляем. Лук очищаем и режем полукольцами. У перца сладкого вырезаем хвостики и вычищаем перегородки и семена. Разрезаем на четвертинки и шинкуем тонкими полосками. Фасоль перебираем, промываем, замачиваем на пару часов и отвариваем до готовности.
2. Мясо слегка обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем измельченные сладкие перцы и лук и продолжаем жарить, пока овощи не размякнут.
В смесь куриного мяса и овощей выкладываем отваренную фасоль, вливаем полстакана куриного бульона и добавляем мелко нарубленные две дольки чеснока. Сюда же кладем йогурт, приправляем солью и перцем и посыпаем измельченным зеленым луком. Продолжаем тушить полчаса на слабом огне.
3. Приготовленную грудку с фасолью посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Как приготовить курицу со стручковой фасолью
Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Фасоль стручковая – 0,5 кг;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Вода – 1 стакан.
Инструкция к приготовлению:
- На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.
- Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.
- Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.
- Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.
Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым
Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество — он не требует много времени на приготовление — и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения — трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
https://youtube.com/watch?v=B5PAeVnFl_I
Начнем приготовление
Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:
Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите
Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу.
Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.
Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле
Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым.
Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи.
Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.
Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.
Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром
Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
- 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- 200 г куриного филе;
- 40 г твердого сыра;
- 1/4 пучка зеленого лука;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- 1-2 ст. л. майонеза.
Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.
Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.
- куриное филе – 400 г
- красная фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.
Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).
Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.
Сварите два яйца вкрутую.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.
Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.
Переложите мясо с луком в глубокий салатник.
Выложите сверху красную фасоль.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.
Посыпьте специями (солью, черным перцем).
Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.
Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
(с) https://www.tvcook.ru, http://rutxt.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://saitoede.ru, http://fotorecepty.org, http://o-menu.ru, http://na-vilke.ru
Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г фасоли красной консервированной
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Простой постный суп из консервированной фасоли
Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа
Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.
Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.
Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.
Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.
Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.
Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите куриные окорочка. Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Итак, приступим
На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:
- Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
- Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
- Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
- Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
- Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
- Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
- Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
- Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
- Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
- Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.
Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.
Рецепт 4. Грудка с красной фасолью и перцем
Ингредиенты
0,5 кг грудки куриной;
300 г красной фасоли;
40 г масла оливкового;
125 г бульона куриного;
100 г пармезана;
головка лука;
зеленый лук;
два стручка сладкого перца;
50 мл йогурта;
чеснок, соль и лавровый лист.
Способ приготовления
1. Грудку курицы промываем, обмакиваем салфеткой, нарезаем длинными кусочками, солим и оставляем. Лук очищаем и режем полукольцами. У перца сладкого вырезаем хвостики и вычищаем перегородки и семена. Разрезаем на четвертинки и шинкуем тонкими полосками. Фасоль перебираем, промываем, замачиваем на пару часов и отвариваем до готовности.
2. Мясо слегка обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем измельченные сладкие перцы и лук и продолжаем жарить, пока овощи не размякнут. В смесь куриного мяса и овощей выкладываем отваренную фасоль, вливаем полстакана куриного бульона и добавляем мелко нарубленные две дольки чеснока. Сюда же кладем йогурт, приправляем солью и перцем и посыпаем измельченным зеленым луком. Продолжаем тушить полчаса на слабом огне.
3. Приготовленную грудку с фасолью посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой
Буйство красок и вкусов в одной тарелке – легко! Готовим яркий и необычный салат, который наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. А для его приготовления нам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.
Время готовки – 12 ч. 15 мин.
Врем приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Огурец (небольшой) – 1 шт.
- Фасоль красная сухая – ¾ ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 70 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- За 12 часов до начала готовки, замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ее промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Фасоль охлаждаем и выкладываем в салатник подходящего размера. Туда же отправляем морковку по-корейски.
- Прямо в тарелку натираем на мелкой терке кусочек сыра.
- Небольшой огурец ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем соломкой.
- Также в миску добавляем мелко нашинкованный укроп и куриное филе, которое необходимо заранее сварить, остудить и порезать кубиком.
- Заправляем салат майонезом и приправляем несколькими зубками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.
- Солим и хорошенько перемешиваем все компоненты между собой.
Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей и стручковой фасолью
Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.
Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное запеченное (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
- рукола (50 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- горчица зерновая (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
- Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
- Руколу промыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
- Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного легкого салата со схожим набором ингредиентов:
Суп фасолевый с курицей «Летний»
Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени – максимум вкуса.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 1 банка
- куриный бульон
- картофель — 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- кинза — пучок
- чёрный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.
Картофель порезать кусочками.
Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.
В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.
Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.
https://youtube.com/watch?v=HBGQl3eCjsk
Рецепт 6: пп-салат из куриной грудки с рисом басмати
Сочетание курицы, ананаса и риса характерно для азиатской кухни не только в горячих блюдах, но и в салатах, которые нередко подаются в качестве основного блюда. Основой таких салатов всегда служит рис, а овощи, мясо и фрукты идут как дополнительные ингредиенты. Количество и состав этих добавок меняется в зависимости от предназначения блюда. Если теплый салат из риса басмати с овощами и курицей подается непосредственно сразу после приготовления, в горячем состоянии, то пропорции мяса и овощей-фруктов примерно одинаковы, если как обычный салат, то мяса в нем будет меньше. Рис отваривается без специй, добавление соли минимальное, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов и заправки. Для салатов используется длиннозерный рис сорта басмати или жасмин, варится он рассыпчатым в большом количестве воды (или готовится в рисоварке).
Соус или заправка для салата из риса с курицей (или мясом) всегда делается насыщенным по вкусу и состоит из нескольких компонентов. Это может быть рисовый или фруктовый уксус, смешанный с оливковым маслом и соевым соусом в определенной пропорции, или уксус с горчицей и специями. В предлагаемом рецепте салатная заправка состоит из соевого соуса, горчицы с зернышками, растительного масла и лимонного (лаймового) сока.
- рис басмати – 4 ст. ложки (сухая крупа);
- вода – 0,5 литра;
- куриное филе, приготовленное на пару или отваренное – 200 гр;
- сладкий перец – 1 шт;
- перец чили свежий – треть маленького стручка (по желанию);
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- свежий ананас – 4-5 кружочков (или 0,5 банки консервированного);
- соль – по вкусу;
- соевый соус темный – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка (или 1,5 ч. ложки лаймового сока);
- сахар – 1-2 щепотки;
- зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Приготовим салатную заправку, ей нужно некоторое время чтобы настояться. Возьмем густой соевый соус не очень соленый, смешаем его с растительным маслом (оливковым, кунжутным, подсолнечным).
Венчиком взобьем до однородной консистенции, выжмем в эту смесь сок свежего лимона или лайма (можно ананасовый добавить или апельсиновый, примерно 1,5 ст. ложки), снова все тщательно взболтаем.
Добавим горчицу с зернышками, не острую. Вместо нее можно взять дижонскую горчицу или обычную русскую горчицу слабоострую на вкус. Перемешаем все компоненты заправки, добавим по щепотке сахара и соли. Если использовали кисло-сладкий сок ананаса или апельсина, то сахар добавлять не нужно.
Куриное филе, приготовленное на пару или отваренное (можно запечь без специй) нарезаем кусочками средней величины. Складываем на подогретую тарелку, накрываем и сохраняем теплым.
Зелень кинзы (если нет – петрушки) мелко рубим, используя для салата только листочки без веток. Режем небольшими кубиками один сладкий болгарский перец. Если хотите чтобы салат был островатым, нарежьте треть или половину стручка перца чили, помельче, и не забудьте удалить семена.
Одновременно с нарезкой компонентов для салата, отвариваем рис до готовности в большом количестве воды (если есть рисоварка, используйте это полезное приспособление). Откидываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать на несколько минут. Или энергично встряхиваем дуршлаг.
Смешиваем горячий рис, теплое куриное филе, добавляем небольшие кусочки свежего ананаса (или кубики консервированного), сладкий перец, зелень. Чуть присаливаем салат.
Заправляем теплый салат приготовленной ароматной заправкой, предварительно взбив ее венчиком. Перемешиваем. Теплый салат с курицей и ананасом готов, сразу же подаем его к столу.
Для подачи салата лучше использовать высокие салатники или пиалы, чтобы он дольше оставался теплым. Оставшийся соус, дольки лимона, лайм подаем отдельно. Приятного аппетита!
Рецепт Тушеная фасоль с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная фасоль с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 8.9% | 962 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.4% | 1018 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.4% | 2517 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.3% | 833 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3055 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
альфа Каротин | 1.59 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Ликопин | 1577.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 3.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 7.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 16.458 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.5% | 2430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.459 мг | 15 мг | 16.4% | 14.1% | 610 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6816 мг | 20 мг | 13.4% | 11.5% | 746 г |
Ниацин | 2.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.91 мг | 2500 мг | 12.1% | 10.4% | 828 г |
Кальций, Ca | 32.37 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3089 г |
Кремний, Si | 15.764 мг | 30 мг | 52.5% | 45% | 190 г |
Магний, Mg | 36.36 мг | 400 мг | 9.1% | 7.8% | 1100 г |
Натрий, Na | 62.77 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.1% | 2071 г |
Сера, S | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3342 г |
Фосфор, P | 117.8 мг | 800 мг | 14.7% | 12.6% | 679 г |
Хлор, Cl | 25.83 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8904 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 4451 г |
Кобальт, Co | 5.162 мкг | 10 мкг | 51.6% | 44.3% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.2617 мг | 2 мг | 13.1% | 11.2% | 764 г |
Медь, Cu | 144.29 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 12.3% | 693 г |
Молибден, Mo | 8.862 мкг | 70 мкг | 12.7% | 10.9% | 790 г |
Никель, Ni | 29.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.596 мкг | 55 мкг | 8.4% | 7.2% | 1197 г |
Титан, Ti | 25.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.8 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Хром, Cr | 6.59 мкг | 50 мкг | 13.2% | 11.3% | 759 г |
Цинк, Zn | 0.8773 мг | 12 мг | 7.3% | 6.3% | 1368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.379 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
Валин | 0.447 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.355 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лизин | 0.789 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.681 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.468 г | ~ | |||
Серин | 0.411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.282 г | min 16.8 г | 7.6% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.252 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 2.914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная фасоль с куриной грудкой составляет 116,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.
- Куриная грудка – 300 г;
- Фасоль белая консервированная – 200 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сухарики – 30 г;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Огурец маринованный – 1-2 штуки;
- Майонез – 100 г;
- Листья салата (для оформления) – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.
Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.
Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.
Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.
Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.
Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.
В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.
На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.
Верх салат присыпьте сухариками.
Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт 7. Грудка с фасолью и клецками
Ингредиенты
куриная грудка– четыре шт.;
головка лука;
кабачки – 300 г;
400 г фасоли консервированной;
томаты консервированные – 400 г;
мука – 20 г;
масло подсолнечное – 50 мл;
куриный бульон – 300 мл;
молотый черный перец и соль.
Для клецек:
блинная мука – 100 г;
смесь пряных трав – 20 грамм;
постное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Промываем грудку, слегка обсушиваем ее, и режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, ополаскиваем и шинкуем ломтиками. Кабачки очищаем от кожуры и крупно рубим.
2. В сковороде раскаливаем масло и обжариваем в нем курицу минут восемь, пока мясо не приобретет коричневый оттенок. Перекладываем обжаренную грудку в глубокую жаропрочную емкость.
3. В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости. Непрерывно помешивая, всыпаем муку и вливаем немного куриного бульона. Держим на огне, пока смесь не начнет густеть. Выкладываем его на куриное мясо.
4. Сливаем с фасоли жидкость и промываем ее под краном. Кабачки обжариваем с помидорами, затем добавляем к ним фасоль, ждем, пока смесь овощей закипит, перчим и соли. Прогреваем все вместе минут пять, и выливаем смесь овощей в форму. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на четверть часа.
5. В миске смешиваем масло и муку, приправляем травами, перцем и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем восемь клецек. Достаем грудку с фасолью из духовки и раскладываем их сверху. Снова ставим в духовку и запекаем, не накрывая крышкой еще 15 мин.
Стручковая фасоль с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения — идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки
- 1 банка красной фасоли
- 100 г кураги
- 3 моркови вареной
- 4 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 350 г маринованных шампиньонов
- 300 г майонеза
- 1\2 стакана измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет — можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой — это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой — яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой — куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль — желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.