Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

https://youtube.com/watch?v=3T5DHriIut4

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке хороша тем, что готовится очень полезным способом и без масла. Такое блюдо можно есть всем, кто сидит на диете или считает калории. Мясо запекается в собственном соку, благодаря чему остается очень сочным и нежным.

Вообще я коллекционирую рецепты из грудок и очень часто их готовлю, ведь из этого вида мяса можно сделать такое многообразное меню для всей семьи на неделю, что никому из ваших домочадцев оно не надоест. Я, например, часто делаю котлеты или жарю ее в кляре, а еще запекаю в духовке в соусе. И этот список можно продолжать бесконечно!

И я знаю, что многие часто готовят мясо в фольге, поэтому сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами на каждый день. Поверьте, они выручат вас не раз, особенно, когда совсем не будет времени на готовку.

Курица кусочками с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Самый простой способ быстро и вкусно накормить всю семью — это приготовить курицу в духовке вместе с картошкой. Так получится решить сразу две задачи: у нас будет мы сочное запеченное мясо с не менее  сочным и ароматным гарниром.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • картофель — 1-1,3 кг;
  • майонез — 150 мл;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;

Кроме перечисленных специй можно добавить любимую приправу для куриного мяса, листок лаврового листа или бутон гвоздики — это придаст готовому блюду более выраженный вкус.

Приготовление:

Тушку курицы моем под струей холодной воды и разрезаем на порционные кусочки. Можно взять и уже готовые голени или бедрышки. Многие так и поступают, потому что на них больше мяса, а у нас цель — накормить семью. В глубокую миску выкладываем майонез, здесь мы будем готовить маринад для мяса. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем полукольцами и соединяем с майонезом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

В готовый соус выкладываем мясо и перемешиваем так, чтобы каждому кусочку досталась своя толика приправы. Отставляем миску в сторонку хотя бы на 30 минут, накрыв салфеткой или крышкой.

В моей семье не все однозначно относятся к луку, поэтому иногда приходиться готовить без него. Тем временем промываем и очищаем от кожуры картофель. Нарезаем пластинами, толщиной 5-7 мм. Противень или другую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.

Далее идут кусочки курицы вместе с луком и остатками майонеза. Ставим форму в горячую (200⁰С) духовку на 40-50 минут. Чтобы сделать блюдо поярче, можно добавить морковь, натерев ее на крупной терке или нарезав тонкими пластинками.

Через 30-35 минут можно проверить готовность картофеля, подцепив кусочек вилкой или ножом. Если она пропеклась, то смело выключайте духовку и зовите семью к столу.

Приятного аппетита.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриное филе с помидорами и кабачками

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • маленький кабачок — 1-2 шт.;
  • помидор черри — 10 шт.;
  • сыр — 160-200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • долька лимона — 3 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки — полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом — приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье .

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Несколько полезных советов

Не лезьте лишний раз в духовку. Когда вы открываете дверцу, температура в ней становится меньше, и, чтобы набрать ее, требуется время. Если вы открываете фольгу, то выпускаете пар, за счет которого грудка становится такой нежной и быстро готовится. Это также увеличивает время готовки. Трудно назвать точное время готовки того или иного блюда, так как у всех разные духовки и ингредиенты. Установите стандартное время, 40 минут, и только тогда проверяйте овощи. Если они чуть сыроваты, прибавьте еще пять минут. Так понемногу вы поймете, сколько времени вам нужно.

Если у вас в духовке есть функция гриля, даже если вы просто хотите запечь куриное филе с картошкой в духовке, можно оставить фольгу сверху открытой. Тогда внутри мясо будет томленым, а сверху иметь румяную корочку.

Чтобы лучше и легче покрыть курицу специями, просто смешайте их с подсолнечным маслом.

ПП рецепты из куриной грудки

В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.

Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидор;
  • 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
  • Соль по вкусу.

Грудку солим и приправляем паприкой.

Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. клюквы;
  • Пучок укропа;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Специи и соль – по вкусу.

Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.

Салат “Дамский каприз”

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Легкий салат

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Куриные отбивные

Понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Бездрожжевая пицца

Для ее приготовления необходимо:

  • 140 г рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Немного воды;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 50 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 75 г отварной куриной грудки;
  • 50 г голландского сыра;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Зелень петрушки.

Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

Куриное филе с грибами и овощами

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриного филе;
  • 15 миллиграмм масла оливы;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • немного сливочного масла, перца и соли.

Как приготовить:

  1. Мясо промывается в прохладной воде, обсушивается, смазываются смесью из масла оливы, перца и соли, оставляется мариноваться.
  2. Грибы моются, чистятся, нарезаются ломтиками.
  3. Лук чистится от шелухи, режется маленькими брусками.
  4. Томаты омываются, нарезаются полукругами.
  5. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается соломкой или режется кружками.
  6. Из фольги вырезаются 3 больших квадрата, каждый из которых смазывается оливковым маслом.
  7. В центр каждого квадрата укладывается кусочек мяса.
  8. Все овощи и грибы делятся на 3 равные части, которые выкладываются на каждый мясной кусочек.
  9. Поверх овощей кладется тонкий кусочек сливочного масла, фольга плотно закручивается, а затем выкладывается в форму для печи.
  10. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов.
  11. Блюдо устанавливается в духовку на 50 минут.

Такое приготовление позволяет вкусно запечь мясо в духовке. Сочность мяса достигается путем впитывания им овощных соков.

На видео представлен простой рецепт куриных грудок, запечённых в фольге в духовке:

https://youtube.com/watch?v=4WndtaTCm14

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита !

Как приготовить нежное куриное суфле

Соотношение углеводов, жиров, белков, то есть баланс КБЖУ, в этом диетическом блюде, сделанном по «правильным» рецептам, идеально. Способ его приготовления вписывается в концепцию пп, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, если вы пользуетесь списком пп-продуктов для походов в магазин.

Диетическое суфле из куриного филе лучше приготовить не из магазинного фарша, а из сделанного самостоятельно.

Для получения пышной и нежной структуры суфле используем блендер или мясо дважды пропускаем через мясорубку.

Для приготовления суфле можно брать сырое мясо или уже отварное.

Это зависит от выбранного вами рецепта.

Для начинки обычно используют орехи, капусту(брокколи или цветную), грибы, сыр. Во многих рецептах присутствуют сливки, но можно смело заменить их на домашний йогурт без вкусовых добавок, сделанный из молока с низкой жирностью.

Подавать блюдо идеально с сезонными овощами, порезанными ломтиками, бульоном, овощными соками.

Суфле с грибами

Очень аппетитное, с умопомрачительным ароматом суфле из куриного мяса можно готовить с любыми грибами — магазинными шампиньонами, сырыми, сушеными или замороженными дарами леса.

Сухие грибы на ночь залейте теплым молоком — к утру они будут как свежие. А замороженные пусть оттаят в холодильнике.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • грибы — 200 г
  • йогурт домашний – 100 мл
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • белки двух яиц
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы
  • овсяная мука для панировки.

Приготовление

Мясо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Лук почистить, мелко порезать. Обдать кипятком.
Грибы помыть, порезать дольками. Припустить в сотейнике, добавив небольшое (1 ст. л.) количество воды, до полного выпаривания влаги. Можно их тоже взбить в блендере или же оставить так, кусочками.
В чистой, сухой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
Перемешать мясо, лук, грибы, йогурт

Посолить, поперчить по вкусу.
Осторожно перемешивая соединяем фарш и взбитые белки.
Растительным маслом смазать стенки формы, обсыпать овсяной мукой. Наполнить форму приготовленной массой

Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
Через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • филе курицы(отварное) — 500 г
  • морковь средняя – 1/2
  • белки трех яиц
  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста замороженная(брокколи и/или цветная) — 150-200 г
  • сыр (с минимальным процентом жирности) — 50 г.

Приготовление

  1. Филе курицы дважды прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  2. Морковь, молоко, овсяную муку добавить к мясному фаршу.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Белки тщательно взбить в крепкую пену.
  5. Аккуратно, маленькими порциями ввести их в куриную массу.
  6. Смазать форму маслом, обсыпать овсяной мукой. Переложить в форму половину фарша.
  7. Сверху разложить соцветия капусты. Выложить оставшуюся половины массы. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Суфле из куриных грудок в духовке готово. Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=CIBl4sUYPNg

https://youtube.com/watch?v=-ilfJYY3kcQ

https://youtube.com/watch?v=_pmc7jS3cgQ

Маринованное в кефире филе

Одним из любимых моих диетических сочетаний является белое мясо птицы и кефир. Замаринованные таким образом грудки получаются сочными и низкокалорийными, поэтому их можно готовить даже на строгой диете.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм филе;
  • 5 обеденных ложек обезжиренного кефира;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • небольшое количество соли, корицы, тимьяна, лимонного перца.

Диетические грудки готовятся по следующей технологии:

  1. Мясо промывается, обсушивается, разрезается на 5 частей.
  2. В отдельной емкости готовится маринад из кефира, измельченной зелени и специй.
  3. В маринад окунаются мясные кусочки, все перемешивается и оставляется на 20 минут. Я обычно даю ингредиентам настояться не меньше часа, это позволит мясу впитать в себя больше вкуса от специй и кефира.
  4. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно выкладывается филе, которое заливается кефирным маринадом.
  5. Блюдо плотно заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре в 180 градусов 30 минут.

После полного приготовления блюда я советую его достать из духового шкафа и дать настояться в течение 10 минут, будучи закрытым фольгой. Этот совет позволит сохранить сочность грудки.

Советую почитать: сколько варить куриную печень и как ее вкусно приготовить.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 3

Следующий рецепт пришел к нам из далекой Франции. Мясо по-французски – блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Куриная грудка под помидорами, луком и сыром просто тает во рту, взрываясь тысячей послевкусий. Несмотря на прекрасный результат, куриную грудку по-французски готовить не хлопотно. Главное – выбрать качественные ингредиенты для блюда, а в остальном – дело за малым.

Чтобы приготовить куриную грудку по-французски в фольге в мультиварке нужны такие составляющие:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • луковица – ½ шт;
  • сливки (33% жирности) – 3 ст. л;
  • перец, соль по вкусу.

Готовим непревзойденные куриные грудки в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть под обильной струей проточной воды.
  2. Мясной ингредиент просушить бумажным полотенцем.
  3. Грудки слегка отбить, чтобы они приняли более плоскую форму.
  4. Натереть курятину солью и перцем со всех сторон.
  5. На рабочей поверхности разложить фольгу.
  6. На фольгу поместить отбитое куриное мясо.
  7. Очистить луковицу, порезать овощ полукольцами.
  8. Вымыть томаты, порезать их на кружочки.
  9. На куриные грудки выложить лук, затем, следующим слоем помидоры.
  10. Полить продукты сливками и завернуть фольгу.
  11. Фольгу с содержимым отправить в чашу мультиварки.
  12. Установить на дисплее прибора «Тушение».
  13. Готовить блюдо 30 минут.
  14. Натереть сыр на крупной терке.
  15. По завершению режима тушения, раскрыть фольгу, посыпать кушанье тертым сыром.
  16. Установить мультиварку на режим выпечки и готовить блюдо еще 15 минут.

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

Вам будет интересно: Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом

При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

Приятного аппетита!

Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром и картофелем. Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 грРепчатый лук – 1 шт.Кефир — 250 млГорчица – 1 ч. л. (по желанию)Специи – по вкусуКартофель – 500-700 грЛавровый лист – 1-2 шт.Душистый перец – 4-5 шт.Сыр твердый – 200 грМайонез/сливки – по вкусуСливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)Помидоры – 1-2 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец — по вкусуСвежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Процесс приготовления:

Возьмите охлажденную куриную грудку средних размеров, можно без кожи. Если грудка была замороженная, то разморозьте ее в естественных условиях. Вымойте проточной водой и обсушите салфетками или полотенцем от излишков воды. Теперь, вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Чтобы мясо было еще нежнее и мягче, возьмите кулинарный молоток и аккуратно отбейте кусочки со всех сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой. Слишком усердствовать не нужно, так как куриное мясо достаточно нежное и может распасться на более мелкие кусочки.

Закончив с отбиванием, возьмите каждый кусочек в руку и натрите солью, сушеными прованскими травами. Так как аромат прованских трав достаточно специфичен, он не всем по душе, поэтому вы можете заменить их на любые другие травы или набор любимых специй. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев, паприку, молотый кориандр. Учитывайте, что слишком большое количество трав и специй могут сделать вкус мяса «перегруженным».

Подготовьте фольгу для запекания. Отмерьте, сколько нужно будет для всей грудки и оставьте немножко запаса. Смажьте фольгу оливковым или любым другим растительным маслом. Удобно будет воспользоваться кулинарной кисточкой. Аккуратно выложите на фольгу кусочки грудки.

Теперь подверните края фольги, оставляя сверху небольшое «окошко».

Отправьте сверток в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте запеченную в фольге грудку на общем блюде или порционно.

Хорошей идеей будет подать грудку под крем-соусом – томатным, сметанным или бальзамическим. Также можно перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

Простая рецептура не всегда подразумевает ее использование для повседневного меню.

Так, запеченная грудка курицы может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов и канапе на праздничный стол, поскольку даже в охлажденном виде ее вкус будет намного лучше и натуральнее.

Для несложного рецепта запекания куриного филе будут использоваться:

  • 250 г куриного филе;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • 10-12 г чеснока;
  • 3 г специй (приправы) для курицы;
  • 3 г соли.

Общая продолжительность приготовления — 90 минут, в том числе 30-35 минут — запекание в духовке.

Калорийность мяса, приготовленного в такой способ – 120,6 ккал/100 г.

Итак, как же вкусно запечь куриную грудку в духовке:

Как приготовить грудку с сыром, запеченную в фольге?

Сыр, зелень, курица — ну, разве это невкусно? Оказывается, правильное питание может быть очень интересным, если готовить разные блюда, тем самым вносить разнообразие в повседневное меню. Сыр, которым начинена грудка, насыщаем мякоть сливочным вкусом и ароматом. Ну а зелень еще больше усиливает его!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • сыр;
  • соль, перец, специи.

1. Куриную филе отделяем от кости. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части. Отбиваем, солим и перчим.

2. Сыр натираем на терке и смешиваем с нашинкованной зеленью.

3. Начиняем грудку сыром и формируем из каждого кусочка рулет. Выкладываем на противень, застеленный фольгой и сверху накрываем вторым листом. Запекаем 20 минут при 180 градусах. После чего достаем и убираем верхний лист фольги, чтобы мяско подрумянилось.

Вот такая вкуснятина получается буквально за пять минут подготовки продуктов!

Попробуйте приготовить грудку по одному из рецепту уже сегодня и поймете, насколько это простое блюдо. И продукты для него нужны самые обычные. Подавайте с любимой крупой или овощным салатиком, и будете заряжены энергией еще долго время!