Куриные грудки, маринованные в кефире

Содержание

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Понадобится:

  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Маринованная курица в кефире для шашлыка. Шашлык из курицы в кефире

Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.

Пошаговый рецепт с фото

Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире — вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком — замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.

Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?

Для приготовления куриного шашлыка на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5 % жирности, репчатый лук и соль. Мало ингредиентов? Зато всё просто, быстро и будет невозможно вкусно.

Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.

Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.

Курица приправляется солью.

Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.

Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.

Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.

Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры — по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.

Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный — нужно непременно приготовить этим летом.

Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?

Курица в кефире с чесноком

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

С овощами

А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.

Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.

Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.

Оставшиеся грибы и овощи очищаются и промываются. Грибы, лук, картофель и морковь крошатся четвертинками. Кастрюлю необходимо поставить на небольшой огонь, добавить туда немного масла, выложить грибы и фасоль. После этого добавляется вода – так, чтобы слегка покрывала смесь фасоли с грибами. Тушится всё это около четверти часа на умеренном огне.

После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.

Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.

Грудка куриная в кефире пп рецепт. Куриная грудка, запеченная в кефире и специях

О рецепте:

Ингредиенты : сырая куриная грудка, кефир, чеснок, приправы. Что потребуется : форма для запекания, молоток для отбивания мяса. Итог : ~300 г (2 порции). Сложность : проще простого. 20 минут (не считая маринования)

Обратите внимание! В этом рецепте требуется предварительное маринование мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции :

  • — куриная полугрудка сырая — 2 шт. (200 г),
  • — стакан кефира маложирного,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — соль, перец, приправы длякурицы.

Грудку разрезать на несколько частей вдоль, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).

Подготовить форму для запекания курицы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму куриные куски. Если в один слой не хватит места, то сначала выложить нижний слой, посолить, поперчить, посыпать приправами и полить кефиром, так, чтобы кефир полностью накрывал мясо. Если осталось мясо для второго слоя — выложить вторым слоем и снова посолить, поперчить, посыпать специями, залить кефиром. Сверху равномерно высыпать тертый чеснок и «утопить» его в кефире, прижав к мясу.

Мариновать минимум 30 минут, максимум ночь (в зависимости от того, сколько есть времени).

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

В одной порции: ~150 г, 170 кКал, белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

Рецепт 1: Курица в кефире

Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,2-1,5 кг;

— кефир – 0,75 мл;

— приправа для курочки и соль.

Способ приготовления:

Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром

Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали

Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад.

Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д.

Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и отправим запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время на приготовления этого блюда – 1 час.

Куриная грудка в кефире шашлык. Готовим из курицы

Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера.
Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом. Добавляем перечисленные в составе специи, соль. Перемешиваем мясо с получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на 6 − 12 часов под прессом в прохладном месте.
Осталось нанизать куриный шашлык на шампуры и приготовить на мангале или гриле

Очень важно постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке целиком рецепт. Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.

Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык . Без дополнительных компонентов,  частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.

Курица в кефире в духовке, рецепт с фото , которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-7 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Кефир — 1.5 стакана, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр. 

Курица в кефире в духовке – рецепт

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.

В миску к специям пропустите через пресс чеснок.

Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях .

Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.

В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.

В миску налейте кефир.

Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.

Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.

Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.

На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке . Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык  из курицы в кефире на мангале .

Куриная грудка в кефире с картошкой. Картофель с курицей запеченный в кефире: пошагово с фото

Блюдо не из быстрых, но сытное и вкусное. Количество порций: 4-6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 725 ккал

Чтобы приготовить картофель с курицей запеченный в кефире, вам понадобится:

Как приготовить картофель с курицей запеченный в кефире.

Овощи почистить, помыть. Курицу помыть, вырезать кости, убрать кожу.

Бедро разрезать примерно на 3-4 кусочка. Картофель нарезать “полушайбами”.

Лук — не мелкими полукольцами.

Морковь полукольцами. Сын любит мини-морковочки, поэтому для него пополам с обычной морковью.

Чеснок режем тоненькими кружочками.

Всё складываем в большую миску.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к овощам и мясу.

Солим, добавляем специи, заливаем кефиром.

Всю массу хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в форму.

Накрываем фольгой. Ставим в холодный духовой шкаф на 1 час. Температуру делаем 180 градусов.

Через час фольгу снимаем. Массу перемешиваем (необязательно). Ставим режим “верхний гриль” и запекаем еще 15 минут. Время может варьироваться в соответствии от вида картофеля (молодой или быстро разваривающийся приготовится раньше).

Подаем горячим.

Из субпродуктов с разными маринадами

«Субпродукты» – странное слово. За ним прячутся сердца птицы, печенка, легкое. В общем, все не менее вкусное и полезное, чем куриное мяско.

Шашлык из куриных желудков

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль, смесь молотого перца – на вкус.

Как готовить маринад:

  1. Куриные желудки очистите. Если приобрели в магазине, скорее всего, будет уже очищенный продукт. Приступайте к мойке. Тщательно промойте желудки. Обсушите салфетками. Переложите в эмалированную кастрюлю или чашу.
  2. Что делать дальше? Займитесь маринадом. Из лимона выжмите сок. Добавьте лук кольцами, соль, смесь перцев. Смешайте с желудками. Оставьте на 1 час.
  3. Время уже прошло? Следует нанизать желудки на шампуры. Обжарьте на раскаленных углях до готовности.

Куриные сердечки для шашлыка

Куриные сердечки редко используют для шашлыка. Ведь они достаточно жесткие. На самом деле превратить их во вкусное блюдо для праздника не составляет труда.

Продукты для рецепта на 1 кг куриных сердечек:

  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • специи (соль, зира, перец молотый);
  • свежие томаты – для гарнира;
  • семена кунжута для подачи.

Как готовить маринад по рецепту:

  1. Куриные сердечки промойте. Каждое надрежьте посередине. Так хорошо промоются внутренние сосуды, не будет сгустков крови.
  2. Переложите продукт в чашу. Залейте маринадом на 5 часов. Состав маринада: мед, соевый соус, специи по вкусу.
  3. Жарьте на шампурах. К столу подайте со свежими томатами и семенами кунжута.

Брусничный маринад

Данный маринад подходит не только для куриных субпродуктов, особенно для печени. Но и для мяса.

Продуктовый набор:

  • брусника свежая или замороженная – 200 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – как обычно, ориентируйтесь по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мороженные ягоды оттайте. Пропустите через мясорубку или сделайте пюре блендером. Залейте водой. Смешайте с сахаром, уксусом, цедрой, маслом.
  2. Луковицу мелко-мелко порубите. Добавьте к ягодам. А также посолите, поперчите.
  3. Держите мясо в данном маринаде от 4 часов.

Маринад для печенки с шампиньонами

Почему для шашлыка подойдет птичья печень? Ответ прост. Во-первых, печенка готовится на раз-два-три. То есть достаточно быстро. Во-вторых, в ней полно необходимых для кроветворения веществ. Особенно для гемоглобина. Для детей печень птицы полезнее некуда. Но есть важная особенность. Нельзя передерживать печенку на огне. Иначе она станет жесткой.

Продукты:

  • печень индейки или курицы – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Печенку с салом нарежьте крупными кусками. Если взяли куриную печень, ее не режьте.
  2. Печенку посолите, поперчите.
  3. Сало бланшируйте в кипящей воде 2 минуты.
  4. Шампиньоны очистите от ножек. Используйте лишь шляпки. Смешайте их с лимонным соком в чаше.
  5. На деревянные шпажки нанизайте поочередно печень, сало, грибы. Готовьте на гриле или в духовке.

Печень с фруктами на мангале

Ингредиенты на 500 г печенки:

  • яблоки или персики – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.

Рецепт:

  1. Яблоки или персики нарежьте. Используйте только мякоть. Печенку промойте, обсушите.
  2. Выложите печень и фрукты в чашу. Залейте маслом. Посолите. Перемешайте.
  3. Нанизайте печенку и кусочки фруктов на шпажки или шампуры. Жарьте на углях до готовности.

Рецепт 11. Грудка в кефире с черносливом

Ингредиенты

две куриные грудки;

20 г сливочного масла;

100 мл кефира;

перец, молотая паприка, соль и приправа для курицы;

три зубца чеснока;

четыре чернослива;

50 г сыра.

Способ приготовления

1. Чистим чеснок и рубим его меленько ножом. Сыр мелко натираем. Чернослив промоем и нарежем полосками. Смешиваем все в глубокой посуде.

2. Грудку моем под краном, обтираем салфетками и разрезаем, не дорезая до конца. Слегка отбиваем с обеих сторон молоточком. Обжариваем грудки слегка с обеих сторон.

3. Кефир смешиваем с пряностями и молотой паприкой. Выкладываем в соус грудки и оставляем мариноваться на полчаса.

4. Спустя это время вынимаем грудку, слегка обтираем и начиняем грудку смесью сыра и чернослива.

5. Грудки выкладываем на деко, обмазываем их с помощью силиконовой кисточки растопленным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до румяности. Готовность грудки проверяем, проткнув ее острым ножом. Грудку в кефире подаем с соусом, зеленью и свежими овощами.

Курица в кефире с чесноком. Курица в кефире на сковороде – рецепт с фото

Чтобы куриное мясо в кефире получилось безупречно диетическим, нужно выполнить несколько условий:

Использовать белое куриное мясо – готовое филе или грудку, освобожденную от кожицы и костей. При этом лучше приобретать не замороженный, а охлажденный продукт.
Выбирать кефир с содержанием жира не выше 1,5%, чтобы не вносить дополнительных калорий в готовое блюдо.
Исключить жарение на любой стадии приготовления, применять только тушение и запекание. При этом в первом случае кефира понадобится больше, во втором – меньше, а глубокую сковороду с готовящимся блюдом размещают на плите, чтобы тушить или в духовке, чтобы запекать.

В качестве приправ, кроме умеренного количества соли, поваренной или морской, используют следующие специи:

  • чеснок , свежий или сушеный молотый;
  • лавровый лист , цельный или измельченный;
  • кулинарные травы, свежие и сушеные – базилик и орегано , розмарин и чабрец , шалфей и мяту , петрушку и укроп , а также готовые наборы итальянской и французской сушеной зелени;
  • хмели-сунели;
  • кориандр ;
  • карри;
  • куркуму и шафран ;
  • имбирь нарезанный и молотый сушеный;
  • перцы всех видов и сортов – паприку и чили, душистый, черный, красный , белый и розовый, цельные и молотые;
  • кардамон .

Рецепт приготовления курицы, тушеной в кефире на плите:

  • 700 г готового куриного филе;
  • стакан кефира (250 мл);
  • соль;
  • перец;
  • небольшой пучок укропа;
  • две дольки чеснока.

Приготовление:

  • Налить кефир в глубокую миску, добавить соль, перец, очищенный нарезанный чеснок и мелко нарубленный укроп, предварительно промытый и подсушенный салфеткой.
  • Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком мелкими кусочками, поместить в маринад из кефира и специй, выдержать не менее получаса.
  • На разогретую сковороду без малейшей капли масла выложить промаринованную курятину, добавить кефирный маринад в количестве, достаточном для тушения, плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне, время от времени помешивая и подливая оставшуюся смесь кефира со специями.

Рецепт приготовления курицы, запеченной в кефире:

  • 1,3 кг куриных грудок;
  • стакан (250 мл) кефира;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Приготовление:

  • Куриные грудки освободить от кожицы и костей, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Сложить курятину в глубокую миску, умеренно посолить, поперчить, добавить тонко порезанный очищенный чеснок и перемешать, втирая специи.
  • Залить подготовленное мясо кефиром, перемешать и оставить мариноваться по крайней мере полчаса.
  • Промаринованное куриное мясо выложить в сухую глубокую сковородку и отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 200 градусов от получаса до сорока минут.

Как тушеная, так и запеченная на сковороде курятина в кефире имеет энергетическую ценность не выше 90 килокалорий в ста граммах. Но если в процессе приготовления применяется обжаривание , калорийность существенно возрастает .

Диетическая куриная грудка в кефире. Куриная грудка запеченная в кефире.

Настоящая вкуснятина.На 100 грамм — 97. 71 ккал? Б/ж/у — 14. 96/1. 42/6. 32?

Ингредиенты:Куриная грудка 500 гр;.Кефир 1% 250 мл;.Зубчик чеснока 3 шт;.Специи по вкусу.

Приготовление:Грудки промываем, мы разделываем на средние кусочки.Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.Так же поступаем со специями.Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.И отправляем в холодильник на час — полтора.Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Ужин птица.

Идеальный ужин

Если не хочется долго раздумывать над тем, что бы такое приготовить на ужин, то можно сказать, что идеальным вариантом станет жареная курица в кефире. Рецепт прост, в нём нет ничего сложного — приготовить это изысканное ароматное блюдо сможет каждый. Итак, потребуется кефир любой жирности (но не менее 2,5%), немного соли и курица. Птицу надо тщательно промыть, потом залить кефиром, предварительно посолив. На полчаса мясо следует оставить мариноваться. Затем щедро полить сковороду растительным маслом и просто поджарить курицу, сначала с одной стороны, а потом с другой. Казалось бы, нет ничего необычного. Но это в том случае, если бы это была обычная птица, жаренная на сковороде. А вот курица, маринованная в кефире, отличается особым пикантным вкусом. Кстати, следует отметить, что великолепным угощением станет филе, замаринованное по этому же принципу. Как известно, эта часть — самая нежная и, соответственно, вкусная. А если ещё и приготовить правильный маринад, то получится настоящий деликатес. К слову, универсальный — его можно есть с чем угодно. Хоть со спагетти, хоть с овощами, даже с картофелем.

Рецепт 8: шашлык из куриного филе в кефире (с фото)

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду. Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте

Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно

Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра. Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.

Как приготовить блюдо «Диетическая куриная грудка в кефире запеченная в духовке»

Ингредиенты:Куриная грудка — 500гКефир 0% — 250гУкроп — 5гПетрушка — 5гМасло подсолнечное — совсем немного, чтобы смазать форму.Соль и перец — По вкусу (при диете лучше исключать, я не добавляю)Приготовление:1. Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).2. Перемешиваем кефир с укропом, петрушкой и другими специями (если Вы решили их использовать).3. В полученный маринад погружаем подготовленную куриную грудку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.4. После этого достаем куриную грудку, смазываем сковороду (или глубокую форму) маслом. Если Вы на диете, то масла самый минимум (чтобы курица не пригорела). Кладем грудку, а сверху заливаем маринадом (следите, чтобы маринад попал во все прорези нагрудке).5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запечаем в течении 30-40 минут (если курица была домашняя, то время запекания может быть раза в два больше, следите за приготовлением).6. Куриная грудка готова после того, как хорошенько подрумяница. Приятного аппетита!

ves-na-bis.ru

Куриная грудка в кефире в духовке – один из удачных вариантов приготовления сочной, мягкой и вкусной куриной грудки. У «белого» мяса немало поклонников, особенно из числа тех, кто следит за весом. И, все же от ее употребления часто отказываются лишь потому, что ее не удается вкусно приготовить. Причина в малом содержании жира, из-за чего грудку легко пересушить. Сегодня раскрываем все секреты аппетитной куриной грудки.

Что таит в себе «белое» мясо?

«Белое» мясо традиционно относят к диетическим продуктам. Питательность продукта обусловлена содержанием в нем достаточного количества белка, который легко усваивается. Цифра достигает 23,6 г на 100 г мяса. Куриная грудка практически не содержит углеводов – 0,4 г/100 г и жиров – 1,9 г/100 г, что дает ей право называться диетическим продуктом. Калорийность белого мяса также невысока – 113 ккал.

Блюда из курицы насыщают организм полезными веществами, позволяя одновременно оценить вкус и нежность филе. Диетическое мясо содержит фосфор, калий, железо и витамины, в частности В6, снижающий риск сердечной недостаточности. Этот простой, и полезный продукт необходим в рационе каждого человека, кто занимается спортом и поддерживает здоровый вес.

Не все куры одинаково полезны

Максимальное количество мышечной ткани без лишних жировых отложений можно получить от цыпленка в возрасте примерно 38 дней, когда он весит около 1300 г. В процессе дальнейшего выращивания происходит преобладание роста жировой ткани над мышечной. Любители курочек покрупнее должны помнить, что вместе с лишним жиром они получают и холестерин.

Качество куриной грудки напрямую влияет на вкус конечного продукта: будь то суп или запеченное филе

Поэтому выбору следует уделить внимание

Итак, на качественность и свежесть курицы укажут:

  • средний размер: большая грудка либо будет напичкана антибиотиками, либо окажется старой и неаппетитной;
  • сохранение прежней формы после надавливания на мясо пальцами;
  • светло-розовый цвет: излишняя бледность свидетельствует о разморозке мяса;
  • целостность куска, отсутствие жидкости на поддоне;

Важно: Предпочтение стоит отдать охлажденному мясу, нежели замороженному. И обязательно смотрим на срок хранения

5 суток для охлажденной курицы считается пределом, а все превышающее данный срок означает содержание консервантов.

Цыпленок жареный или цыпленок пареный?

Итак, выбор сделан

Теперь важно приготовить куриную грудку быстро и вкусно. Конечно, жареное мясо наиболее вкусное

Но диетический статус курицы на этапе жарки пропадает. Вспоминая всю полезность куриного филе, лучше приготовить его щадящими способами. Для этого можно использовать не только кастрюлю, но и мультиварку, пароварку, духовку.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его предварительно маринуют. Отличным вариантом подобного блюда является куриная грудка в кефире в духовке. В качестве гарнира к куриному мясу подают любые овощи или крупы.

ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Грудка получается мягкая и нежная. Имеет отличный вкус, как в горячем, так и холодном варианте. Очень простое и необычайно вкусное блюдо!

Основные ингредиенты:

  • 1,0 кг филе;
  • 250 мл кефира;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль, перец, сушеная петрушка или укроп.

Как приготовить:

  1. Кефир перелить в глубокую емкость, добавить в него измельченный чеснок и специи. Посолить и перемешать.
  2. Грудку очистить от кожи, уложить в форму для запекания и залить кефирной смесью. Оставить мясо на 1 час.
  3. После маринования курицу выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 200°С.
  4. Румяная корочка укажет на готовность блюда.

В очередной раз выбирая способ, как приготовить диетическую куриную грудку, воспользуйтесь этим рецептом. Аппетитность блюда гарантирована!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Как правильно сварить куриную грудку

Идеальные котлеты из куриной грудки. Быстро, просто, вкусно! Бурый рис с овощами – вкусно и полезно

Постная выпечка: Рогалики с орехово-яблочной начинкой

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень − пучок;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • кефир – 500 мл.

Приготовление:

  1. Если мясо ещё не порезано на куски, то порежьте его.
  2. Очистите лук, посеките колечками.
  3. Почистите чеснок, измельчите.
  4. Кусочки мяса выложите в глубокую миску, залейте кефиром. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
  5. Маринад для курицы готов. Оставьте мясо в таком виде на несколько часов, чтобы оно пропиталось и при жарке было сочным.
  6. По прошествии обозначенного времени насадите курятину на шампуры и пожарьте шашлык.
  7. Подавайте блюдо с овощным гарниром.

Грудка в кефире – основные принципы приготовления

Грудка птицы полезное и вкусное мясо, но у нее есть один недостаток – в процессе приготовления оно может оказаться сухим. Повара используют кефир, в качестве маринада, чтобы грудка получилась сочной, вкусной и мягкой.

Грудку в кефире запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат.

Чтобы разнообразить блюдо, мясо готовят с грибами, овощами, сухофруктами и другими продуктами. Если запечь или потушить грудку с овощами или картофелем, то получится самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного приготовления гарнира.

Мясо, запеченное или обжаренное без каких-либо добавок, подают с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Грудку промывают, удаляют кожу и излишки жира. Режут кусочками или оставляют цельным куском.

Из кефира, зелени и специй готовят маринад, выкладывают в него мясо, перемешивают, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности грудки, и оставляют на два часа мариноваться. Затем мясо обжаривают до румяности, после чего вливают маринад и тушат грудку до готовности.