Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной
- Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
- Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.
Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий.
- Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
- Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
- Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.
А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 большой лист;
- Ветчина нежирная – 250 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Огурец слабого соления – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом
- Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
- Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
- Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.
- лаваш — 2 шт
- помидоры — 1 шт
- огурцы — 1 шт
- болгарский перец — 0,5 шт
- микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
- рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
- домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
- аджика — 2-3 ч.л
- растительное масло
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.
В это время моем и высушиваем овощи и зелень.
Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Приятного аппетита!
Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре
Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 1 куриная грудка;
- Перец и соль;
- Лаваш.
Для кляра:
- 3 яйца;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
- Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
- Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
- Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
- Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
- В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
- Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидор свежий — 1 Штука (среднего размера)
- Зелень — По вкусу
- Ветчина — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить:
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу. Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями. Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Подайте к столу горячими.
https://youtube.com/watch?v=yhpvzyWjeA4
Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше
«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.
Ингредиенты:
- филе курятины – 120 – 150 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок и салатные листья – по вкусу;
- соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- соль.
Приготовление:
- Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
- В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
- Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
- Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
- Щедро полить начинку соусом.
https://youtube.com/watch?v=QaaO0QSSD4U
Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.
- Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок (маленький
- Петрушка — 1 пучок (маленький)
- Базилик зеленый — 8 листьев
- Салат зеленый, листья — 3 штуки
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Лаваш круглый — 6 штук
- Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
- Огурец свежий — 3 штуки
- Ветчина (любая) — 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Петрушку мелко шинкуем.
Базилик режем тонкой соломкой.
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
- колбаса варёно-копчёная — 100 г;
- сыр твёрдый — 60-70 г;
- зелень петрушки — 1/4 пучка;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- масло сливочное — 30-40 г.
Этапы приготовления:
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Необходимые продукты:
- примерно 10 листов лаваша
- любой мясной фарш – 800 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Рецепт 8. Мясной рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты
полуторакилограммовый кусок не жирной грудинки;
смесь перцев;
ветчина – 150 г;
специи для мяса;
сыр Гауда – 150 г;
соль мелкая;
лавровые листочки – 2 шт.;
ветки розмарина.
Способы приготовления
1. Промываем и хорошо просушиваем грудинку. Раскрываем ее «книжкой» на столе и слегка отбиваем. Солим и приправляем перцем. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
2. Сыр натираем на крупном сегменте терки. Ветчину нарежьте тонкими шайбами.
3. Раскрываем промаринованную грудинку. Щедро обсыпаем ее специями и покрываем тонким слоем сырной стружки. Поверх сыра раскладываем ломтики ветчины. Скручиваем грудинку с ветчиной и сыром в рулет.
4. Берем пластиковую бутылку, обрезаем дно и смазываем внутри постным маслом. Со стороны горлышка натягиваем на бутылку сетку. Помещаем рулет внутрь бутылки, завязываем конец сетки узлом со стороны дна. Тянем за горлышко бутылки, пока рулет не окажется в сетке. Фиксируем второй конец сетки узлом.
5. Наливаем немного воды в жаропрочную форму, выкладываем в нее рулет и кладем несколько веточек розмарина. Запекаем полтора часа в разогретой до 190 С духовке. Готовый рулет остужаем, снимаем сетку и нарезаем тонкими ломтями.
Рецепт 2. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты
2 щепотки черного перца;
300 г ветчины;
20 г зелени;
200 г сыра;
90 г майонеза;
3 яйца;
6 зубков чеснока.
Способ приготовления
1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.
2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками.
3. Сыр мелко натрем.
4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.
5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.
6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.
7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.
Закуска из лаваша, запечённая в духовке
Ингредиенты
-
Лаваш армянский — 1 шт.
+ -
Ветчина — 400 г
+ -
Сметана — 100 г
+ -
Зелёный лук — по вкусу
+ -
Чеснок — 2 зубка
+ -
Яйца куриные — 5 шт.
+ -
Болгарский перец — 1 шт.
+ -
Твердый сыр — 150 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками
Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.
- Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
- Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
- Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
Если надо почистить пару-тройку штук, тогда неочищенный зубчик положите на доску, сверху прижмите широколезвенным ножом. Когда чесночок треснет – можно легко снять с него шелуху.
- Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
- Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
- Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
- Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
- Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
- Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
- Рулет укладываем на противень.
- Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
- Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
- Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.
Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.
Рулет из лаваша с ветчиной и помидором
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша
- упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
- 150 гр ветчины
- 2 помидора
- майонез
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.
- Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным.
- Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.
- Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Читайте ещё: Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото.
- Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.
https://youtube.com/watch?v=X6GhYuj9G64
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Начинку можно разнообразить любыми овощами по вкусу. Я для сочности предлагаю добавить спелые помидоры и хрустящую капусту. Так же для более яркого вкуса добавим обжаренное куриное филе, которое предварительно замаринуем в лимонном соке и специях. Получится очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет и для домашних посиделок и для выезда на пикник. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 большой лаваш или два средних. По желанию пропорции смело уменьшайте или увеличивайте исходя из ожидаемого количества едоков.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Куриное филе — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Капуста — 120 Грамм
- Морковь — 0,5 Штуки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Сыр сливочный — По вкусу
- Листья зеленого салата — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Ролл с сыром и ветчиной»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе натрите солью и специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем обжарьте с двух сторон в сковороде прикрыв крышкой на умеренном огне до готовности, после чего нарежьте кубиками.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте тертую на крупной терке морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте и помните немного руками, чтобы капуста стала мягче.
Ветчину и помидоры нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок еще на две части.
Если у вас один большой лаваш, разрежьте его на две части. У меня было два небольших по размеру лаваша.
Смажьте лаваш сливочным сыром и разложите на нем листья салата. Салат предварительно необходимо промыть и обсушить.
На листья салата положите помидоры.
На помидоры положите капустную начинку.
Сверху положите ветчину и курицу.
Таким же образом приготовьте второй лаваш. Заверните лаваши с начинкой в рулет.
Готовый ролл с сыром и ветчиной можно подать в целом виде или разрезать его перед подачей на 2 или более частей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сливочный сыр можно заменить на твердый. Сыр натрите на терке и перед употреблением потомите ролл в разогретой до 160 градусов духовке около 3 минут.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Лаваш — 1лист
- Сыр (сливочный) — 200гр.
- Ветчина — 200гр.
- Огурцы — 1-2шт.
- Чеснок — 1-2зубка
- Специи — по желанию
- Зелень — по желанию
Способ приготовления:
- Собрав все ингредиенты вместе, можно убедиться, что потребуется довольно «скромный» перечень.
- Приготовление рулетиков презентабельных по виду требует тонкой нарезки, поэтому ветчину и огурец нарезаем максимально тонко и равномерно.
- Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы минимизировать попадание больших кусочков.
- На лаваш наносим слой сыра. Я люблю сливочный сыр «виола», но можно взять и другой.
- Выкладываем «слайсы» ветчины и огурчиков. Распределяем хаотично, но равномерно, чтобы при порезке на маленький кусочек приходилась и ветчина, и огурчик.
- Посыпав рубленной зеленью и чесночком сворачиваем плотненькие рулетики.
- Подавать их лучше после пропитывания. На это в идеале отвести пару часиков, обернув в пленку/фольгу и отправив в холод.
- После нарезаем острым ножом для сервирования. Должны получиться небольшие порционные кусочки. Разнообразьте свой праздничный стол такой яркой по вкусу закуской.