Корифена рыба, её описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания

Описание и особенности

Корифена относится к отряду ставридовых и является единственным родом семейства. Это хищная рыба с высоким, сдавленным по бокам телом. Голова приплюснута, иногда так сильно, что издалека кажется, что рыба и вовсе без головы. Спинной плавник начинается «на загривке» и занимает всю спину, к хвосту сходя «на нет». Хвост вырезан красивым полумесяцем.

Зубы острые, конической формы, мелкие, и их очень много. Они расположены не только на деснах, но и на нёбе и даже на языке. Очень красив наряд у корифены – чешуйки мелкие, вверху синеватые или изумрудные, густо темнеющие к спинному и хвостовому плавникам. Бока и брюхо обычно светлее. Все тело отливает золотым или серебряным блеском.

Средняя длина рыбы около 1-1.5 м, вес при этом около 30 кг. Хотя максимальная длина и вес у разновидностей намного больше. Кроме того, корифены характерны отличительным признаком — как правило, не имеют плавательного пузыря. Они ведь считаются придонными рыбами, поэтому этот орган им бесполезен.

Корифена очень крупная рыба, некоторые экземпляры могут превышать 1.5 метров в длину

Но, несмотря на яркую окраску и другие качества, главной особенностью рыбы является ее изысканный вкус. В дорогих ресторанах она по праву считается одним из популярнейших блюд, жемчужиной кулинарии.

Развлекательная рыбалка [ править ]

Махи-махи очень популярны для спортивной рыбалки и в коммерческих целях. Рыбаки ищут их из-за их красоты, размеров, качества еды и здорового населения. Махи-махи можно найти в Карибском море , на западном побережье Северной и Южной Америки, на тихоокеанском побережье Коста-Рики , в Мексиканском заливе , на атлантическом побережье Флориды и Западной Африки , в Индийском океане , Бенгальском заливе , на юге страны. Китайское море и Юго-Восточная Азия , Гавайи , Таити и многие другие места по всему миру.

Рыболовные чартеры чаще всего ищут плавающие обломки и фрегатов у края рифа на глубине около 120 футов (37 м) воды. Махи-махи (и многие другие рыбы) часто плавают рядом с обломками, такими как плавающее дерево, крышки пятигаллонных ведер, пальмы и листья, линии саргассовых сорняков и вокруг рыбных буев . Птицы-фрегаты ищут пищу, сопровождающую обломки или саргас. Опытные гиды по рыбной ловле могут сказать, какие виды животных обитают вокруг мусора, по поведению птиц.

Снаряжение от 30 до 50 фунтов (от 14 до 23 кг) более чем достаточно для троллинга на махи-махи. Мухобойки могут особенно искать фрегатов, чтобы найти больших махи-махи, а затем использовать технику наживки и подмены. Ballyhoo или сеть, полная живых сардин, брошенная в воду, может привести махи-махи в безумие сытости. Такой же эффект могут иметь приманки без крючка. Бросив дразнилку или живого чума , рыбаки бросают муху кормящемуся махи-махи. Оказавшись на линии, махи-махи быстрые, яркие и акробатические, с красивыми синими, желтыми, зелеными и даже красными точками.

Способы приготовления

Лучшая макрель для кулинарных шедевров – свежая тушка около 0,5 кг. Такая рыба в меру жирная и сочная.

Брать тушку лучше с головой – при ее отсечении теряется часть соков, и мясо становится жестковатым и сухим.

Если попалась замороженная рыбка, ее нужно положить в дуршлаг, а последний – поставить на кастрюлю или миску, чтобы вода стекала в емкость. До конца размораживать тушку не стоит – она должна оставаться чуть примороженной, иначе ее сложно разделывать.

Из рыбы, которую планируется фаршировать, достают хребет и удаляют крупные кости. Также оставляют голову, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

На территории государств СНГ макрель не распространена. Поэтому национальных блюд нет. Зато их полно в других странах:

  1. В Латинской Америке готовят так называемый севиче. Это блюдо из сырого рыбного филе, сдобренного лимонным соком, перцем и солью.
  2. В Японии макрель также поедают сырой. Помимо сока лимона, соли и перца в нее добавляют соевый соус, васаби, заворачивают кусочки филе в морские водоросли и рис.
  3. В Италии готовят запеченную в сковороде рыбу. Ее свежуют, удаляют плавники, голову, хвост, внутренности. Обработанную тушку кладут в глубокую сковороду с толстым дном. Сдабривают лимонным соком, горошками черного перца, лавровым листом, добавляют нераспустившиеся бутоны каперсов. Заливают водой макрель так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Ставят в духовку и запекают полчаса. Готовую рыбу кладут на блюдо, поливают оливковым маслом и подают.
  4. Во Франции рыбу просто жарят. Секрет романтиков – соусы. Макрель подают с соусами из грибов, фенхеля, щавеля, крыжовника.
  5. Испания отличилась остротой блюда. Здесь макрель обильно сдабривают кайенским перцем и горчицей. Панируют в сухарях и запекают. Подают с хересом, чтобы он смягчил остроту, за которую яство даже прозвали «дьявольской макрелью».
  6. В Израиле готовят запеканку из филе рыбы. В блендере измельчают нарезанные кусочками мясо, отварной картофель, сырую луковицу. Добавляют 1 ст. л. крахмала, соль, тмин и белый перец по вкусу. Тщательно перемешивают и жарят на сковороде либо запекают в стеклянной форме в электрической духовке или микроволновке.
  7. В Англии рыбу едят соленой или копченной.

Способов обработки макрели множество. Ее отваривают или готовят на пару, после чего сдабривают кислым соусом. Хороший диетический вариант – запечь в духовке тушку, нашинкованную ломтиками лимона, кольцами лука, дольками чеснока или смазанную сметаной.

Также рыбку жарят на растительном или сливочном масле, тушат в вине или с овощами, запекают на углях или гриле.

Макрель недавно появилась на отечественных прилавках. Она полезная, содержит множество витаминов и минералов. Регулярно употребляя ее – можно избежать заболеваний сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, гормональных патологий.

Состав рыбы дорадо

Польза заключается в составе. Привлекательная на вкус рыба в своем составе имеет следующие витамины:

  • тиамин (В1),
  • кислоты: пантотеновая (В5), фолиевая (В9), никотиновая (РР),
  • цианокобаламин (В12),
  • рибофлавин (В2),
  • пиридоксин (В6),
  • ретинол (А).

Кроме полезных витаминов, морской карась имеет множество минералов, среди которых, кальций, цинк, медь, селен и другие.

В большом количестве находится йод. Мясо дорадо полезно к употреблению пенсионерам, детям, беременным.

Справка! Современная медицина свидетельствует о том, что регулярное употребление дорадо способно предотвратить атеросклероз, диабет, инфаркт. Рыба способствует снижению холестерина в крови.

Описание [ править ]

У махи-махи сжатые тела и единственный длинный спинной плавник, простирающийся от головы почти до хвоста. У взрослых самцов выступающие лбы значительно выступают над телом. У самок голова округлая. У них хвостовой и анальный плавники резко вогнутые. Они отличаются яркими цветами — золотистыми по бокам и яркими синими и зелеными по бокам и спине. Грудные плавники махи-махи переливаются синим. Бок широкий, золотистый. Вне воды рыба часто меняет цвет (отсюда и происходит их испанское название дорадо , «золотой»), переходя в несколько оттенков, прежде чем окончательно исчезнуть до приглушенного желто-серого цвета после смерти.

Махи-махи может жить до пяти лет, хотя они редко превышают четыре. Самки обычно меньше самцов. Улов обычно составляет от 7 до 13 кг (от 15 до 29 фунтов) и имеет длину метр. Они редко превышают 15 кг (33 фунта), а махи-махи более 18 кг (40 фунтов) — исключение. Махи-махи — одни из самых быстрорастущих рыб. Они нерестятся в теплых океанских течениях в течение большей части года, и их молодняк обычно встречается в плодах сорняков саргассума . Махи-махи плотоядны, питаются летучей рыбой , крабами , кальмарами , скумбрией и другой кормовой рыбой . Также известно, что они питаются зоопланктоном .

Самцы и самки достигают половой зрелости в первый год жизни, обычно в возрасте 4–5 месяцев. Нерест может происходить при длине тела 20 см (7,9 дюйма). Самки могут нереститься два-три раза в год и производить от 80 000 до 1 000 000 яиц за один случай. В водах с температурой 28 ° C / 83 ° F личинки махи-махи встречаются круглый год, причем большее их количество обнаруживается весной и осенью.
Рыба махи-махи в основном водится в поверхностных водах. Их мякоть в сыром виде серо-белая, а после готовки приобретает привлекательный белый цвет с чистым, не рыбным вкусом. Тело немного стройное и длинное, что делает их быстрыми пловцами; они могут плавать со скоростью 50 узлов (92,6 км / ч, 57,5 ​​миль / ч).

  • Махи-махи на рыбном рынке

  • Крупным планом

1.Общее описание рыбы дорадо (корифена)

Общие названия рыбы дородо – корифена, дорадо и махи–махи. Имеет клинообразную форму, сужаясь от большого лба к хвосту. Голова и глаза маленькие, рот большой. Множество конусных зубов: изогнутых в сторону пасти, присутствуют на языке и на нёбе. Чешуя мелкая, округленная и плотно посажена. Спинной плавник мягкий, в виде волны – простирается по всей длине тела. Анальный плавник без лучей и длинный от хвоста до середины брюха. Брюшные плавники серповидной формы, частично скрываются в ложбине туловища. Хвост мощный, широко разветвлен. Спина зелено-синяя серебристого оттенка, бока и хвост желто-синие, брюхо золотистого цвета.

Отличительная черта – крупный лоб.

Виды

В роде корифен всего лишь два вида.

Наибольшей известностью пользуется большая или золотая корифена (Coryphaena hippurus). Ее еще называют золотая макрель, хотя по сути это совсем другая рыба. В длину она достигает 2,1 м, и весит при этом более 40 кг.

Красавица выглядит как королева подводного царства. Лоб крутой и высокий, в сочетании с низко расположенным ртом создает надменный образ владелице. Большая корифена на фото всегда имеет презрительную аристократическую гримасу. Она похожа на один большой рыбий хвост из-за очень затупленной морды. Именно ее наряд считается наиболее красивым. Цвет глубокого моря с пурпурным отливом на спине, по бокам насыщенные тона меняются и становятся вначале желтовато-золотыми, а затем еще светлеют.

Вся поверхность тела расцвечена металлическим золотым блеском, особенно хвост. На боках видны неравномерные крапинки синего цвета. Брюхо обычно серовато-белого тона, хотя в разных морях оно бывает с розовым, зеленым или желтым оттенком.

У выловленной рыбы цвета некоторое время еще переливаются перламутром, а затем постепенно переходят в серебристую и серую палитру. Когда рыба снулая, то цвет ее становится темно-серым. Основные страны, добывающие большую корифену – Япония и Тайвань.

Малая корифена или дорадо махи махи (Coryphaena equiselis). Средний размер около полуметра, вес около 5-7 кг. Но иногда вырастает до 130 -140 см, весит около 15-20 кг. Пол не различается сильно. Тело вытянуто и сжато, голубовато-зеленоватое со стальным отливом.

Золотого оттенка в окрасе практически нет, скорее, серебряный. Живет в открытом океане, но часто заходит в прибрежные воды. Малая корифена, как и большая сестра, коллективная рыба, и нередко они составляют смешанные стаи. Также считается ценной промысловой рыбой, наибольшая популяция наблюдается у побережья Южной Америки.

Развлекательная рыбалка [ править ]

Махи-махи очень популярны для спортивной рыбалки и в коммерческих целях. Рыбаки ищут их из-за их красоты, размеров, качества еды и здорового населения. Махи-махи можно найти в Карибском море , на западном побережье Северной и Южной Америки, на тихоокеанском побережье Коста-Рики , в Мексиканском заливе , на Атлантическом побережье Флориды и Западной Африки , в Индийском океане , Бенгальском заливе , на юге страны. Китайское море и Юго-Восточная Азия , Гавайи , Таити и многие другие места по всему миру.

Рыболовные чартеры чаще всего ищут плавающие обломки и фрегатов у края рифа на глубине около 120 футов (37 м) воды. Махи-махи (и многие другие рыбы) часто плавают рядом с обломками, такими как плавающее дерево, крышки пятигаллонных ведер, пальмы и листья, линии саргассовых сорняков и вокруг рыбных буев . Птицы-фрегаты ищут пищу, сопровождающую обломки или саргас. Опытные гиды по рыбной ловле могут сказать, какие виды животных, вероятно, обитают вокруг мусора, по поведению птиц.

Снаряжение от 30 до 50 фунтов (от 14 до 23 кг) более чем достаточно для троллинга на махи-махи. Мухоловки могут особенно искать фрегатов, чтобы найти больших махи-махи, а затем использовать технику наживки и подмены. Ballyhoo или сеть, полная живых сардин, брошенная в воду, может привести махи-махи в безумие сытости. Такой же эффект могут иметь приманки-дразнилки без крючка. Бросив дразнилки или живого чума , рыбаки бросают муху кормящемуся махи-махи. Оказавшись на линии, махи-махи бывают быстрыми, яркими и акробатическими, с красивыми синими, желтыми, зелеными и даже красными точками.

Комплекс упражнений с гирей

  • Заброс снаряда. Выполняется 3 подхода по 15 или 20 сетов. Наклоните тазобедренный сустав и возьмите гирю. Необходимо резко ее поднимать, одновременно выпрямляя ногу, имитируя прыжок. Локти при этом следует располагать наружу от снаряда, а плечи — прямо над ним. Это положение следует удерживать максимально возможное время. Следите, чтобы гиря всегда располагалась около тела. Распрямляя ноги, одновременно поднимайте плечи, и когда рука с гирей окажется на их уровне, вытягивайте снаряд руками. Затем поверните локти таким образом, чтобы они оказались ниже снаряда. Все движение следует выполнять плавно.
  • Тяга снаряда рукой. Необходимо делать 3 подхода по 15 или 20 повторов. Ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях. Согнитесь в тазобедренном суставе, при этом спина должна располагаться ровно. Одна рука находится на спинке стула, а вторая держит гирю. Тяните гирю вверх, сводя лопатки. Помните, что спина всегда должна оставаться ровной, чтобы избежать травмы.
  • Приседания. Также 3 подхода по 15 или 20 повторений. Ноги чуть шире линии бедра, снаряд находится на груди. Начинайте приседать. При этом колени всегда должны оставаться над ступнями. Возвращаться в исходное положении следует после того, как бедра будут параллельны земле.
  • Толчок снаряда. Количество подходов и повторов прежнее. Ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Гиря располагается около уха. Выполните приседание и сразу поднимайтесь, одновременно поднимая снаряд вверх.
  • Махи. Число повторений и подходов остается не измененным. Снаряд расположен между ногами, туловище наклонено. Качните гирю назад, и взмахните со всех сил вперед на уровень груди. Руки располагаются прямо, а бедра распрямляются.
  • «Мельница». Рука с одним снарядом распрямлена и поднята вверх. Одновременно второй рукой возьмите другую гирю, и начинайте поднимать. Поменяйте руки и повторите. Число подходов и повторов прежнее.
  • Жим лежа. 3 подхода по 15 или 20 сетов. Находясь лежа на спине, выжимайте снаряд.

https://youtube.com/watch?v=4y-XGzssXYo

https://youtube.com/watch?v=uS1zFxtUbWU

Описание [ править ]

У махи-махи сжатое тело и единственный длинный спинной плавник, простирающийся от головы почти до хвоста. У зрелых самцов лоб сильно выступает над телом. У самок голова округлая. У них хвостовой и анальный плавники резко вогнутые. Они отличаются яркими цветами — золотистыми по бокам и яркими голубыми и зелеными по бокам и спине. Грудные плавники махи-махи переливаются синим. Бок широкий, золотистый. Вне воды рыба часто меняет цвет (отсюда происходит их испанское название дорадо , «золотой»), переходя в несколько оттенков, прежде чем окончательно исчезнуть до приглушенного желто-серого цвета после смерти.

Махи-махи может жить до пяти лет, хотя они редко превышают четыре. Самки обычно меньше самцов. Уловы обычно составляют от 7 до 13 кг (от 15 до 29 фунтов) и имеют длину один метр. Они редко превышают 15 кг (33 фунта), а махи-махи более 18 кг (40 фунтов) являются исключительными. Махи-махи — одни из самых быстрорастущих рыб. Они нерестятся в теплых океанских течениях в течение большей части года, и их молодняк обычно встречается в плодах сорняков саргассума . Махи-махи — плотоядные животные, питаются летучей рыбой , крабами , кальмарами , скумбрией и другой кормовой рыбой . Также известно, что они питаются зоопланктоном .

Самцы и самки становятся половозрелыми в первый год жизни, обычно в возрасте 4–5 месяцев. Нерест может происходить при длине тела 20 см (7,9 дюйма). Самки могут нереститься два-три раза в год и производить от 80 000 до 1 000 000 яиц за один случай. В водах с температурой 28 ° C / 83 ° F личинки махи-махи обитают круглый год, причем большее их количество обнаруживается весной и осенью.
Рыба махи-махи в основном водится в поверхностных водах. Их мякоть в сыром виде серо-белая, а после готовки приобретает привлекательный белый цвет с чистым, не рыбным привкусом. Тело немного стройное и длинное, что делает их быстрыми пловцами; они могут плавать со скоростью 50 узлов (92,6 км / ч, 57,5 ​​миль / ч).

  • Махи-махи на рыбном рынке

  • Крупным планом

Виды

В роде корифен всего лишь два вида.

Наибольшей известностью пользуется большая или золотая корифена (Coryphaena hippurus). Ее еще называют золотая макрель, хотя по сути это совсем другая рыба. В длину она достигает 2,1 м, и весит при этом более 40 кг.

Красавица выглядит как королева подводного царства. Лоб крутой и высокий, в сочетании с низко расположенным ртом создает надменный образ владелице. Большая корифена на фото всегда имеет презрительную аристократическую гримасу. Она похожа на один большой рыбий хвост из-за очень затупленной морды. Именно ее наряд считается наиболее красивым. Цвет глубокого моря с пурпурным отливом на спине, по бокам насыщенные тона меняются и становятся вначале желтовато-золотыми, а затем еще светлеют.

Вся поверхность тела расцвечена металлическим золотым блеском, особенно хвост. На боках видны неравномерные крапинки синего цвета. Брюхо обычно серовато-белого тона, хотя в разных морях оно бывает с розовым, зеленым или желтым оттенком.

У выловленной рыбы цвета некоторое время еще переливаются перламутром, а затем постепенно переходят в серебристую и серую палитру. Когда рыба снулая, то цвет ее становится темно-серым. Основные страны, добывающие большую корифену – Япония и Тайвань.

Малая корифена или дорадо махи махи (Coryphaena equiselis). Средний размер около полуметра, вес около 5-7 кг. Но иногда вырастает до 130 -140 см, весит около 15-20 кг. Пол не различается сильно. Тело вытянуто и сжато, голубовато-зеленоватое со стальным отливом.

Золотого оттенка в окрасе практически нет, скорее, серебряный. Живет в открытом океане, но часто заходит в прибрежные воды. Малая корифена, как и большая сестра, коллективная рыба, и нередко они составляют смешанные стаи. Также считается ценной промысловой рыбой, наибольшая популяция наблюдается у побережья Южной Америки.

Существует три вида саворина:

  • белый;
  • голубой (т.к. имеет чешую с синеватым отливом);
  • серебряный (Новая Зеландия и Аргентина);

Defa Group осуществляет поставки серебряного саворина. Саворин вида Seriolella punctata обитает в восточной части Индийского океана (южная Австралия) и на юго-западе Тихого Океана (Новая Зеландия).

Саворин относится к категории тепловодных рыб, предпочитает жить на глубине до 600 метров, но во время миграции поднимается на поверхность. Обычно эти рыбы держатся стайками. Питаются они самыми различными обитателями глубин, в частности, мальком, ракообразными, кальмарами. Максимальный вес саворина – 5 кг. Продолжительность жизни достигает 10 лет.

Рыба саворин обитает исключительно в чистых водах, поэтому она считается экологически чистым и безопасным морским продуктом.

Ловится круглогодично, но максимальная жирность у зимней рыбы. Отметим, что в Новой Зеландии и Аргентине зима – это июнь, июль, август, т.е. когда на территории России — лето.

Спросом рыба саворин пользуется по причине насыщенности ее мяса белками и жирами. Полезные свойства рыбы базируются не только на минералах (таких как магний, фосфор, хром, калий), входящих в состав, но и на витаминном наборе (В, А, Е).

Рыба саворин имеет нежное филе коричневато-бурого оттенка. В процессе термической обработки мясо светлеет. Ценится рыба за небольшое количество костей и отходов. Довольно часто ее филе используют для приготовления суши. Именно поэтому эту рыбу небольших размеров закупает Япония.

Помимо этого, мясо саворина идеально подходит для получения вяленого продукта. Подходит и для готовки, но в основном используется для копчения. При температурной обработке мясо саворина не теряет плотности и консистенции. Коптить рыбу можно холодным и горячим способом.

Размерные ряды саворина 300-460, 460-800, 800-1500, 1500+

Рыболовство

Пойманный самец большой корифены Ценная промысловая рыба. Мировые уловы большой корифены в 2005—2014 годах варьировались от 87,2 до 115,7 тысяч тонн. Промысел ведётся ярусами и тралами. Основные страны, добывающие большую корифену: Япония и Тайвань .

Большая корифена является одним из любимейших трофеев в спортивной рыбалке ввиду своих размеров, красоты и величины популяции. Наибольшая концентрация крупных особей наблюдается в субэкваториальных широтах, поэтому большинство рыболовных фирм, организующих спортивную ловлю на большую корифену, находятся в странах Центральной Америки, на Карибских и Сейшельских островах, в Египте.

Мясо имеет приятный вкус и пользуется большой популярностью среди гурманов. На Гавайях мясо большой корифены считается деликатесом.

Рецепты

Приготовить рыбу можно разными способами. Самым распространенным рецептом считается запекание в фольге с овощами. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Просто и быстро!

  1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Вымыть и выложить на фольгу.
  2. Подготовить овощи: почистить и нарезать крупными дольками картофель, нарезать спаржу, очистить и нарезать кольцами лук, приготовить оливки. Помыть и нарезать дольками лимон.
  3. Выложить овощи рядом с рыбой, если рыба мелкая, либо поместить внутрь рыбины, если тушка крупная.
  4. Посолить слегка.
  5. Завернуть фольгу, оставив маленькое отверстие для пара.
  6. Запекать в духовке минут 20–30. Очень крупная рыба может потребовать немного больше времени.
  7. После приготовления развернуть фольгу, выложить овощи и рыбу на тарелку. Можно подать с салатом из помидоров.

Это лишь один из множества вариантов приготовления рыбы с овощами. Рыбу также запекают на овощной подушке или с картофелем. Похожий рецепт приготовления рыбы в духовке получил названия «Дорада по-испански». Главная разница с приведенным выше рецептом состоит в том, что для рыбы и овощей предварительно готовится соус-маринад из петрушки и оливкового масла, которым рыба смазывается снаружи и внутри. Чтобы рыба лучше прожарилась, в ней делают надрезы. Дорада по-испански обычно запекается без фольги и с картофелем.

Коста-Дорада – берег Средиземного моря в Каталонии. Поэтому естественно, что в Каталонии готовят дораду.

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, на крупных тушках сделать надрезы.
  2. Помидоры очистить от кожицы; чтобы сделать это легко, нужно окунуть томаты на несколько секунд в кипяток.
  3. Нарезать помидоры и чеснок.
  4. Налить в форму для запекания оливковое масло и выложить туда рыбу и овощи, полить белым вином, посолить.
  5. Присыпать панировочными сухарями.
  6. Запекать 20–40 минут в зависимости от размера рыбы.
  7. Подать с отварным картофелем или рисом.

С рыбой дорадой хорошо сочетается белое сухое вино.

Существует несколько вариантов приготовления в фольге. Вот один из них.

Способ приготовления:

  • Духовка прогревается до 200 градусов.
  • В это время рыбу очистить и распотрошить, промыть и высушить. Пол-листа фольги промазать маслом и положить туда половину рыбы. Соль, перец по вкусу с обеих сторон и натереть маслом.
  • Пол-лимона нарезается мелкими дольками, из другой половины отжать сок, которым требуется смазать морепродукт. Ломтиками и базиликом нафаршировать брюхо.
  • Запаковать в фольгу и запекать полчаса.

При желании после фаршировки можно обсыпать смесью пряных итальянских трав.

Коммерческое рыболовство [ править ]

Соединенные Штаты и страны Карибского бассейна являются основными потребителями этой рыбы, но многие европейские страны ежегодно увеличивают свое потребление. [ необходима цитата ] Это популярная пищевая рыба в Австралии, обычно вылавливаемая и продаваемая в качестве побочного продукта операторами коммерческого рыболовства тунца и меч- рыбы . Япония и Гавайи — значительные потребители. Аравийское море , особенно на побережье Омана , также махи-махи. Сначала махи-махи были в основном приловом при ярусном промысле тунца и меч- рыбы. Теперь коммерческие рыбаки ищут их по достоинству.

Во Французской Полинезии рыбаки используют гарпуны , используя специально разработанную лодку, поти марара , чтобы преследовать ее, потому что махи-махи не ныряют. Поти marara является мощным моторизованными V-образного катером, оптимизирована для обеспечения высокой маневренности и скорости, и разогнал с палкой таким образом пилот может держать его гарпун с его правой рукой. Этот метод также практикуется рыбаками на Филиппинах, особенно в северной провинции Батанес, где гарпун называется пагмамаматау .