Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно!

Содержание

Полезные советы и рекомендации

Перед приготовлением коктейля следует подготовить ингредиенты:

  1. Охладить молоко в течение 1 часа в холодильной камере.
  2. Осмотреть бананы на наличие темных пятен на кожуре и проверить их спелость.
  3. При использовании фруктов в качестве дополнительных ингредиентов убедиться в их свежести и качестве.
  4. При использовании корицы или сушеного имбиря заранее измельчить продукты.
  5. Жидкий мед, долгое время хранившийся в банке, используют только из верхних слоев, так как внизу откладываются кристаллы сахара.

Одной из самых частых проблем является очистка бананов, так как у некоторых фруктов не получается вручную устранить кожуру.

Как очистить бананы:

  • Небольшим ножом отрезать хвостик банана.
  • Сделать 3 продольных надреза, не затрагивая мякоть фрукта.
  • Подцепить края каждого надреза там, где был хвостик фрукта.
  • Оттянуть кожуру, полностью избавившись от нее.

Основные рекомендации по приготовлению бананового коктейля:

  • Не рекомендуется использовать мороженое с наполнителями. Лучший вариант – ванильный пломбир, однако допускается использование шоколадного пломбира и крем-брюле.
  • Крышка блендера должна быть плотно закрыта, иначе коктейль разбрызгается по всей комнате.
  • Следует взбивать ингредиенты до образования густой плотной пены, поэтому рекомендуется использовать максимальную скорость.
  • Подавать блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Хранение коктейлей в холодильнике может стать причиной быстрого свертывания молока под воздействием других ингредиентов.
  • Чтобы аккуратно расположить все украшения, рекомендуется воспользоваться пинцетом.
  • В дополнение к классическому рецепту в напиток кладут орехи в измельченном виде.
  • Не рекомендуется использовать кислые фрукты и цитрусы, кроме мандаринов и апельсинов.
  • При необходимости молоко заменяют нежирными сливками, однако в таком случае коктейль получится калорийным, поэтому его не следует употреблять худеющим людям.
  • Дополнительно охладить напиток помогут кусочки льда, однако перед помещением в чашу блендера их следует расколоть на более мелкие кусочки.
  • Людям, страдающим от аллергии на молочный белок, следует использовать молоко растительного происхождения (кокосовое, соевое, рисовое или миндальное).

Молочные коктейли, появившись в XIX веке, быстро завоевали популярность. Напиток с бананом и различными дополнениями из фруктов часто готовят на семейных вечерах, а также его любят спортсмены.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Освежающий летний молочно-банановый коктейль

Это один из вкуснейших густых по своей консистенции молочных коктейлей. Мало кому из тех людей, что пробовали его готовить самостоятельно, он не понравился. Дети всегда в восторге от этого напитка. Кроме того, это весьма удобный и бюджетный рецепт. Продукты, из которых он готовится доступны круглогодично (летом – свежие, зимой – замороженные).

Продуктовый состав:

  • молоко самой высокой жирности (от 6%) — 300 мл;
  • сливки обычные (от 10% жирности) — 150 мл;
  • большие, спелые, но не перезрелые бананы – 3 шт;
  • мороженое сорта «пломбир» домашнего приготовления или покупное, без добавок – 200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить бананы от шкурки и разломать их произвольными кусочками. Добавить к клубнике в чашу блендера.
  2. Сюда же, в блендерную чашу, положить «пломбир», влить молоко со сливками.
  3. Взбивать в блендере продукты, собранные в чаше, очень быстро, используя насадку «венчик» и самую скоростную его возможность.
  4. Подавать изумительный молочный коктейль с бананом нужно в порционных бокалах. Желательно в каждый бокал поставить коктейльную соломку.

Рекомендации к рецепту

  1. Перед тем как взбивать ингредиенты в коктейль, их необходимо хорошо охладить (подержать в холодильнике не менее 6-ти часов).
  2. При желании коктейль из молока и бананов можно готовить и без мороженого, а также с добавлением клубники. Получится густой коктейль-смузи, который можно скушать на завтрак или полдник, заменив им полноценный приём пищи. В этом случае получится много пользы и вкуса.

Необычный зеленый милкшейк

Молоко с бананом и авокадо – полезный витаминизированный напиток, который не только насыщает, но и освежает. Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам

Продукты для коктейля:

  • Молоко – 150 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Лед – 2-3 кубика
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Банан – ½
  • Авокадо – ¼
  • Мед – ½ чайной ложки
Параметры рецепта
Время приготовления 7 минут
Калорийность 500 ккал
Сложность средне
Количество порций 1

Совет: выбирайте чуть мягкое авокадо. У него, как и у огурца, нейтральный вкус, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо – маслянисто-свежий. Мед и ванильный экстракт можно убрать по желанию. Мороженое стоить выбрать нейтральное (ванильное, банановое, сливочное, крем-брюле), чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Готовим по шагам:

  1. Предварительно нарежьте банан ломтиками и охладите его в морозильной камере.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку, нарежьте его и уберите в морозильник на 10-15 минут.
  3. Поместите в блендер все ингредиенты (кроме льда). Молоко можно заменить греческим йогуртом или кефиром.
  4. Перемешайте их до однородной консистенции.
  5. Подавайте коктейль в красивом бокале со льдом.
  • Питательность (можно использовать в качестве завтрака или перекуса)
  • Мякоть авокадо богата магнием, калием, кремнием, фосфором и другими полезными веществами

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом

Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смузи из кефира с бананом и медом

Смузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…

Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске

Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

Важно! В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки

Лавандовый коктейль

Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пюре из смородины или черники;
  • цветы лаванды – 12 штук;
  • мед или сахар – по вкусу.

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника – 10 ягод;
  • молоко кокосовое – 200 мл.

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой

Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • молоко — 600 мл;
  • шоколад — 70 гр.

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко

В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • шпинат.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Важно! Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул

Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Важно! Употребление сырых яиц может вызвать пищевые заболевания. Drinkhacker, например, рекомендует выбирать яйца только от доверенных производителей и подвергать их обработке.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность если есть время
Время приготовления 20 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность требует усилий
Время приготовления 30 мин
Калории 145 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

  1. Нагреть молоко с сахаром в кастрюле среднего размера (можно в микроволновке). Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки.
  3. Используя половник, очень медленно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая. Если налить слишком быстро, получится яичница.
  4. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет оставаться на лопатке. При этом температура не должна превышать 70-80 С. Иначе яичные желтки свернутся, и получится зернистая текстура.
  5. Вылить смесь через ситечко в охлажденную миску над ледяной баней. Продолжать помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.
  6. Смешать заварной крем с жирными сливками и льдом.
  7. Разлить по стаканам и сразу подавать.

Совет! Если желток свернулся, исправить ситуацию можно с помощью ручного блендера, но об идеальной консистенции придётся забыть.

Смородиновый эгг-ног

Благодаря взбитым яйцам коктейль приобретает пенистую текстуру.

  • К достоинствами такого коктейля относятся оригинальность и двуслойность текстуры
  • Ингредиенты доступны круглый год

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность не сложно
Время приготовления 20 мин
Калории 156 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 3 стакана
  • Смородиновый сироп – 1/2 стакана
  • Свежая или замороженная смородина – 1/2 стакана

Как приготовить пошагово:

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить в блендере с добавлением сиропа.
  2. Влить в смесь холодное молоко, продолжить взбивать.
  3. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  4. В подготовленные круглые стаканы влить яично-желтковую смесь, сверху выложить белки.
  5. Украсить коктейль ягодами смородины, сразу подать.

Как украсить коктейль

Эффектно подать любой коктейль вам помогут соломки, коктейльные зонтики и коктейльные фрукты. Так же можно сделать сахарный ободок на бокале. Для этого обведите горлышко бокала долькой любого фрукта или намочите водой, а затем окуните в сахар. Сахар можно сделать разноцветным, для этого вам понадобится цедра лайма или апельсина, смешайте её с сахаром и у вас получится яркое украшение.

Ну а если у вас намечаются дружеские посиделки, предлагаю вам угостить ваших гостей коктейлями собственного производства. В качестве аперитива подайте апероль шприц, такой коктейль улучшит аппетит и настроение. Тем, кому нравятся шоты, подойдёт коктейль Б52. Он считается как дижестив, поэтому его следует подавать после основного приёма пищи. Любителям сладких и кокосовых напитков, рекомендую коктейль Пина колада, он так же подаётся как дижестив.

Коктейль мохито идеален в жаркую погоду, его можно сделать и алкогольным, и безалкогольным.

А какие коктейли любите вы? Обязательно поделитесь своими предпочтениями и расскажите свои варианты приготовления вкусных напитков.

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым — это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим — детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

Загрузка…

Классический молочный коктейль миксером

Для готовки купить:

  • молоко 1,5 литра;
  • мороженое 300 грамм.

Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.

Порядок приготовления:

  1. Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
  2. Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
  3. Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 450 грамм мороженого;
  • 25 грамм порошка какао.

Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.

Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?

Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.

Как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  1. Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
  2. Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
  3. Взбитые сливки.
  4. Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).

Порядок приготовления:

  1. Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
  2. Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
  3. Наливаем молоко.
  4. Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
  5. Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
  6. Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.

Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.

Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.

При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.

Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.

Как сделать коктейль без использования молока

Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.

Покупаем следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • клубнику – 100 г;
  • миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).

После этого можно следовать простой инструкции:

  1. Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
  2. Моем фрукты.
  3. Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
  4. Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
  5. Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
  6. Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.

Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.

Протеиновый коктейль

Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.

Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.

Молочный коктейль с бананом, киви, яблоком и ананасовым сиропом

Именно благодаря спелому плоду киви, вкус у этого коктейля необычайно интересный, с ноткой пикантности.

Продуктовый набор на большую порцию:

  • молоко любой жирности, можно и из магазина – 500 мл;
  • спелые бананы (но не перезрелые), средние по размеру – 3 шт;
  • плоды киви крупного размера – 3 шт;
  • яблоки сладкого сорта, спелые и крупные по размеру – 300 г;
  • ананасовый сироп – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Охладить молоко.
  2. Очистить бананы от шкурки и разломать их на произвольные кусочки. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Почистить киви. Разрезать на кусочки и вместе с образовавшимся соком добавить к банану в миску.
  4. Срезать с яблока кожицу, хвостик и убрать сердцевинку с семечками. Нарезать его на произвольные небольшие части и положить в миску для взбивания блендером.
  5. Взбивать блендером с помощью насадки-ножа все подготовленные фрукты 3 минуты.
  6. Добавить к взбивающимся фруктам ананасовый сироп и охлаждённое молочко. Блендером с насадкой «венчик» повзбивать на самой высокой скорости, на которую способен прибор.
  7. Полученный банановый молочный коктейль разлить по кружкам или бокалам и можно пить.

Рекомендации к рецепту

  1. Плод киви должен быть очень спелым, сладким и мягким. Если киви будет неспелым, то вкус у коктейля будет очень неприятным: кислый, вяжущий.
  2. В качестве ананасового сиропа можно использовать жидкость от консервированных ананасов из банки.
  3. При желании можно добавить в каждую порцию напитка немного кубиков пищевого льда. А вместо ананасового сиропа можно воспользоваться кусочками ананаса (консервированного или свежезамороженного).
  4. Такой молочный коктейль с бананом можно готовить и с мороженым. Например, подойдёт любой пломбир, даже с шоколадным наполнителем в любом виде или «трёхслойка» (шоколад, клубника, сливочный).

Алкогольные коктейли

Если намечается вечеринка, то гостей можно порадовать сангрией или шоколадным ликером. Готовятся они просто, а на вкус — потрясающие. Ликер придется начать готовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно сделать прямо перед приходом гостей.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • водка – 250 мл;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахар 1/2 стакана;
  • шоколад – 70 грамм.

Как готовить:

Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в банку и дайте настояться в течение семи дней, предварительно взболтав. В кастрюле соедините сахар и порошок какао, разбавьте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. На высоком огне держите минуту, а затем остудите. Смешайте с полученным настоем из водки и шоколада. Оставьте еще на неделю в темном месте.

Важно! Если шоколад не растворился до конца, то поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородности перед тем как настаивать второй раз

Сангрия

Знаменитый испанский коктейль на основе вина. Хорошо подходит для жарких вечеров и больших компаний. При желании можно разбавить фруктовым соком, тогда сангрии получится больше. Можно готовить с разными фруктами, красным, белым или розовым вином.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • ликер фруктовый – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите на дно подходящего кувшина. Залейте ликер, лимонный сок и вино, поставьте в холодильник. Если есть время, то начните готовить за 12 часов — чем дольше сангрия настаивается, тем насыщеннее вкус.

Смузи-боул из свежих ягод и фруктов — отличный завтрак

Хочу предложить приготовить вкусный и полезный смузи-боул из клубники, смородины и банана. Отличие обычного смузи от…

Для того, чтобы приготовить вкусный коктейль, не обязательно иметь под рукой технику: иногда достаточно просто воды и фруктов. А мороженое легко заменить сливками, сгущенкой или кокосовым молоком. Большинство коктейлей можно приготовить заранее и хранить в погребе или холодильнике — чтобы всегда было чем угостить нежданных друзей.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для коктейлей сырое молоко?

Делать это категорически не рекомендуется. Лучше использовать пастеризованное. Если молоко приобретено на рынке – обязательно кипячение.

Есть ли какой-либо способ приготовить коктейль без блендера?

Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Молоко с ингредиентами наливается внутрь, смесь энергично встряхивается в течение 5-7 минут. Лёд нужно добавлять только после этого. Или взять контейнер, который удобно трясти, тогда можно со льдом.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да, в некоторых случаях это даже способствует образованию лучшей консистенции. Например, если вместо свежих бананов в коктейль добавить замороженные.

Чем заменить сахар в коктейлях при сахарном диабете?

Подойдет любой искусственный подсластитель. В этом случае лучше использовать рецепты с более плотной текстурой. Коктейль на основе молока и без сахара получится слишком водянистым.

Можно ли использовать не питьевой творог?

Можно заменить его мягким сыром, например, маскарпоне, или добавить к творогу крупинками сметану. В этом случае получится нужная консистенция.

Предыдущая
Вершки-корешкиРецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Следующая
Вершки-корешкиБанановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов