Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц
Восхитительное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом даёт пикантный контраст.
Это лакомство прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда человек активно тратит энергию на походы, прогулки и игры. Оно хорошо бодрит и тонизирует мозг.
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада;
- 400 гр. сгущенки (это одна стандартная баночка);
- 500 мл 33%-х сливок;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
Время готовки: 35 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.
Шоколад нужно растопить – лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки и сгущенку, добавляем туда же просеянное какао и начинаем взбивать миксером в течение одной минуты.
Если какао разлетается по всей комнате, то сначала вмешайте его в массу при помощи лопаточки, а затем уже взбивайте. Теперь вводим в кремовую массу шоколад, и продолжаем взбивание до получения красивого однородного крема.
Перекладываем массу в миску мороженицы и замораживаем.
Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но учитывайте, что они значительно повысят калорийность десерта.
Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях
Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.
Необходимые продукты:
- 5 стаканов молока;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 3 кг льда;
- 1 кг крупной поваренной соли.
Как приготовить:
1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.
2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.
3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.
4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.
5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.
6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».
7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.
8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.
9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.
По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.
Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
- Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
- Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр
Приготовление:
1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.
2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!
3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.
4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.
Клубнично-мятный сорбет
Для приготовления мороженого можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Вместо листиков мяты можно взять базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала клубнику необходимо тщательно промыть, высушить на чистой салфетке.
После этого нужно поместить ягоды в блендер и измельчить их до консистенции пюре.
Затем следует листья мяты помыть, добавить к клубнике и перемешать с помощью блендера.
Теперь необходимо отдельно взбить сливки пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Потом следует переложить клубнично-мятное пюре в сливки и осторожно перемешать.
Полученную массу нужно поместить в чашу мороженицы и запустить аппарат на 30 мин.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки
Всего лишь 5 компонентов, немного терпения на заморозку и вкуснейший десерт у вас на столе. Это простое в приготовлении мороженое готовится из взбитой смеси молочно-клубничного сиропа с добавлением бананов и орешков.
Продукты
- 500 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ст. арахиса
- 2 спелых банана
- 3 ст.л. клубничного сиропа
1. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.
2. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте. Варите до тех пор, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Затем снимите с плиты и полностью остудите сироп.
3. В чашу блендера насыпьте арахис и разотрите его в очень мелкую крошку.
4. Добавьте к нему кусочки банана, клубничный сироп, остывшую молочную смесь и взбейте до однородности.
5. Полученную массу вылейте в контейнер, накройте плотно крышкой и поставьте в морозильник на 6-7 часов.
Холодный десерт нарежьте шариками, разложите в пиалы и украсьте дольками свежих ягод.
Фруктово-ледниковый период
Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.
Апельсиновый щербет в мороженице
Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт без молочных продуктов. Они готовятся из ягодного или фруктового пюре. Вместо воды при приготовлении щербетов, можно использовать любой сироп или алкогольный напиток.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо хорошо вымыть апельсины и протереть до суха. Затем снять с них цедру стараясь не задеть белый слой под ней, а то мороженое будет горчить. Потребуется 1 ст. л. апельсиновой цедры.
- Потом следует вылить воду в посуду, добавить туда мед и цедру апельсина и размешивать пока мед полностью растворится в воде. После этого следует поставить сироп на слабый огонь и довести до закипания, но не кипятить. Готовый сироп нужно снять с плиты.
- Пока сироп остывает, необходимо почистить апельсины от кожуры.
- Из трех апельсинов нужно отжать сок в отдельную посуду.
- Оставшиеся апельсины следует разделить на дольки и удалить с них мембрану. Из чистых долек апельсина при помощи блендера сделать пюре.
- Затем в чистой посуде нужно соединить приготовленный сироп, апельсиновый сок и пюре. Затем перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Последним шагом нужно переложить смесь в холодную чашу от мороженицы и выставляем режим готовки на 30 мин.
Простой рецепт мороженого без сливок
Необходимый набор ингредиентов:
- молоко – 600 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- ваниль в порошке – 15 г.
Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:
- В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
- Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
- Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.
Классический рецепт мороженого без яиц
Можно приготовить классический вариант мороженого и без использования яиц, в этом случае мороженое готовится быстрее, но вкус будет другим. Чтобы снизить калорийностью мороженого, можно взять сливки 20% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
- В начале нужно в металлическую посуду вылить молоко, также добавить к нему ванилин и сахар.
- Затем необходимо поставить молочную массу на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Смесь необходимо помешивать пока сахар не растворится полностью. Когда молоко будет готово, следует снять его с огня и остудить.
- Пока молочная смесь остывает, нужно охлажденные сливки взбить до пышных пиков.
- Теперь необходимо в чашу от мороженицы выложить взбитые сливки и влить к ним молочную смесь, аккуратно размешивая пока полуфабрикат не будет иметь однородную консистенцию.
- После этого нужно поместить смесь в мороженицу и включить процесс готовки на 20 мин.
Шоколадное мороженое из сгущенного молока
Сметану для приготовления мороженого по данному рецепту лучше брать жирностью не менее 30%, так как для загустения менее жирного продукта недобросовестные производители используют крахмал. Вкус и консистенция у десерта при этом будут не такими нежными.
Пошаговый процесс приготовления
Сгущенное молоко со сметаной нужно предварительно охладить.
- В начале необходимо выложить в посуду сгущенное молоко, вылить к нему сметану и перемешать продукты на средней скорости до однородной массы.
- Затем через ситечко просеять в полученную смесь какао-порошок и размешать пока молочно-сметанная смесь не станет ровного шоколадного цвета.
- После этого следует переложить смесь в мороженицу и включить на 45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство можно есть сразу или убрать на 2 часа в холодильник, чтобы получилось твердое мороженое. Мороженое выложить в креманки и украсить сверху шоколадной крошкой или карамельным топпингом.
Шоколадное мороженое из сгущенного молока
Сметану для приготовления мороженого по данному рецепту лучше брать жирностью не менее 30%, так как для загустения менее жирного продукта недобросовестные производители используют крахмал. Вкус и консистенция у десерта при этом будут не такими нежными.
Пошаговый процесс приготовления
Сгущенное молоко со сметаной нужно предварительно охладить.
- В начале необходимо выложить в посуду сгущенное молоко, вылить к нему сметану и перемешать продукты на средней скорости до однородной массы.
- Затем через ситечко просеять в полученную смесь какао-порошок и размешать пока молочно-сметанная смесь не станет ровного шоколадного цвета.
- После этого следует переложить смесь в мороженицу и включить на 45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство можно есть сразу или убрать на 2 часа в холодильник, чтобы получилось твердое мороженое. Мороженое выложить в креманки и украсить сверху шоколадной крошкой или карамельным топпингом.
Клубнично-мятный сорбет
Для приготовления мороженого можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Вместо листиков мяты можно взять базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала клубнику необходимо тщательно промыть, высушить на чистой салфетке.
После этого нужно поместить ягоды в блендер и измельчить их до консистенции пюре.
Затем следует листья мяты помыть, добавить к клубнике и перемешать с помощью блендера.
Теперь необходимо отдельно взбить сливки пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Потом следует переложить клубнично-мятное пюре в сливки и осторожно перемешать.
Полученную массу нужно поместить в чашу мороженицы и запустить аппарат на 30 мин.
Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице
Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 300 мл молока;
- 200 мл сливок.
Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.
Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.
Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела
– для этого важно постоянно и равномерно помешивать
Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.
Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый
Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью)
Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.
Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.
Ингредиенты:
- двести грамм жирного творога;
- 150 грамм сгущенного молока (вареного);
- 50 миллилитров коровьего молока.
Обалденное мороженое без яиц. Пошаговый рецепт
- Творог отправляем в глубокую миску. Я предпочитаю использовать творог высокой жирности (9%), так, на мой взгляд, мороженое получается вкуснее. Если же по каким-либо причинам вы хотите уменьшить калорийность и жирность готового домашнего мороженого, то смело используйте творог с меньшей жирностью либо же совсем обезжиренный. В любом случае получается вкусное и полезное домашнее мороженое из творога.
- Тщательно измельчаем творог с помощью погружного блендера. Творог должен получиться однородной консистенции, чтобы в готовом лакомстве не чувствовались крупинки творога.
- Теперь самое время добавить вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем блендером.
- Совет. Вместо вареного сгущенного молока можно добавить такое же количество обычного сгущенного молока, и тогда у вас получится замечательный домашний пломбир. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и выберите тот, что вам больше по вкусу.
- И в последнюю очередь добавляем молоко. Хорошо перебиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. По консистенции масса сразу станет реже.
- Готовую массу разливаем по формочкам.
- В качестве формочек для домашнего мороженого без яиц можно использовать силиконовые формы для кексов (они бывают различной формы и размеров), специальные формы для домашнего мороженного или же обычный пластиковый контейнер, в котором можно замораживать пищевые продукты.
- Формочки с мороженым кладем в морозильную камеру на 3-4 часа для застывания.
- По истечении этого времени вынимаем мороженое крем-брюле, приготовленное дома. Выкладываем его в креманки и украшаем по своему вкусу. Как вариант, можно сверху мороженое посыпать тертым шоколадом и украсить листиками свежей мяты. Также украсить мороженое можно свежими или консервированными ягодами, любимыми орехами, карамелью.
- Вкусное домашнее мороженое сразу подают к столу.
- Приятного аппетита!
Как видите, приготовить обалденное мороженое без яиц можно очень просто, и с таким заданием справятся даже старшие школьники и начинающие хозяюшки. Готовьте и наслаждайтесь его потрясающим прохладным вкусом. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте вы можете найти другие вкусные рецепты приготовления домашнего мороженого.
https://youtube.com/watch?v=PnnMYqeRNiE
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Апельсиновый щербет в мороженице
Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт без молочных продуктов. Они готовятся из ягодного или фруктового пюре. Вместо воды при приготовлении щербетов, можно использовать любой сироп или алкогольный напиток.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо хорошо вымыть апельсины и протереть до суха. Затем снять с них цедру стараясь не задеть белый слой под ней, а то мороженое будет горчить. Потребуется 1 ст. л. апельсиновой цедры.
- Потом следует вылить воду в посуду, добавить туда мед и цедру апельсина и размешивать пока мед полностью растворится в воде. После этого следует поставить сироп на слабый огонь и довести до закипания, но не кипятить. Готовый сироп нужно снять с плиты.
- Пока сироп остывает, необходимо почистить апельсины от кожуры.
- Из трех апельсинов нужно отжать сок в отдельную посуду.
- Оставшиеся апельсины следует разделить на дольки и удалить с них мембрану. Из чистых долек апельсина при помощи блендера сделать пюре.
- Затем в чистой посуде нужно соединить приготовленный сироп, апельсиновый сок и пюре. Затем перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Последним шагом нужно переложить смесь в холодную чашу от мороженицы и выставляем режим готовки на 30 мин.
Рецепты
На молоке
Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.
Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:
- 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);
1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);
2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);
5 желтков от куриных яиц;
1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.
1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.
2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.
3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.
4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.
5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.
Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.
На сливках
Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.
Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
1 стакан 35-40% сливок;
2 ст.л. сухого молока;
0.5 стакана сахара.
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара.
Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.
Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).
Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.
Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).
Вам понадобится:
- банка хорошего сгущеного молока;
пол-литра маложирных сливок;
1 стакан очень жирных сливок;
чайная ложка ванильного сахара;
один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).
Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.
Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.
На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.
Эскимо в шоколаде
Постой и надёжный способ. Эскимо может выйти излишне сладким, но допустимо регулировать вкус изменением количества сгущёнки.
Из чего готовить:
- 1,5 стакана сливок с содержанием жира 33% и более;
- молоко сгущённое – 1/2 стандартной жестяной банки;
- ванилин – по вкусу;
- шоколадная плитка (60%) без начинки.
Как готовить:
- Сливки, если они достаточно хорошо охлаждены, взбиваются примерно за 3 мин. В процессе постепенно увеличивают скорость вращения миксера, начав с самой малой.
- Как только вслед за венчиками начнут тянуться небольшие колючие пики, к сливкам добавляют ванилин, вливают частями сгущёнку. Массу пробуют, если сладость её достаточна, сгущёнку больше не кладут.
- Утянув миску с основой мороженого плёнкой, убирают её в морозильную камеру. Установив мощность СВЧ-печи на уровень ниже среднего, растапливают ломтики шоколада.
- Чтобы не хлопотать с тонким слоем глазури, пользуются картонными одноразовыми стаканами. Растопленный шоколад небольшими порциями наливают внутрь на стеночку, стакан наклоняют, прокручивают, распределяя глазурь тонким слоем.
- Стаканы с шоколадом на четверть часа убирают в морозилку, затем наполняют частично застывшим мороженым и помещают в него палочку. По застыванию картон надрывают, аккуратно отделяют от эскимо.
Щепотка обжаренной ореховой крошки сделает глазурь практически фирменной, подойдёт фундук и грецкие орехи.
Мороженое без молока «Парве»
Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:
- 6 штук куриных яиц среднего размера;
- половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
- половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
- половина стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
- В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
- После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
- После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.
Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.