Как и для чего копить баллы в мобильном приложении myllyn paras?

Содержание

А как насчет таких радостей жизни, как алкоголь и сладкое и жирное?

Алкоголь для сторонников здорового образа жизни находится под полным запретом. Помимо всем известных негативных воздействий алкоголя на организм, нам, сторонникам ЗОЖ, он не подходит в силу своей высочайшей энергоемкости. Прием алкоголя – прямой путь к набору веса, и особенно этими «положительными» качествами славится пиво.

Сладкое и жирное – конечно, не являются основой нашего рациона. Если у вас есть выбор между сладким и менее сладким, жирным и менее жирным, всегда надо выбирать менее сладкий и менее жирный вариант. Я не пропагандирую полный отказ от этих продуктов, но они не должны становиться основой для нашего ежедневного рациона и не должны потребляться в большом количестве, так как они дают нам большое количество энергии, которую нам сложно будет потратить, и она неизбежно накопится в виде жира. Почти всегда есть варианты с меньшим содержанием сахара и жира. Например, если вы не можете отказаться от сладкой газировки, выбирайте вариант «Зеро» — где нет настоящего сахара, а использованы искусственные подсластители. Тогда энергоемкость напитка будет равна нулю) что конечно же, более выгодно для вашего организма.

Какие секреты здорового питания?

Один из секретов здорового питания – выбирать еду, которая состоит из более крупных частиц. Почему это полезно для здоровья? Пищеварительная система более медленно перерабатывает крупные частицы, чем измельченные. Это значит, что после приема неизмельченной пищи мы дольше сохраняем чувство сытости, а также получаем возможность получить из пищи максимальное количество полезных вещество до того, как они будут выведены из организма. Помимо очевидной пользы для здоровья, это один из способов сбросить вес: ведь желание перекусить у вас будет возникать намного реже.

Какие же продукты предпочтительны с этой точки зрения?

  • Выбирайте целый картофель вместо картофельного пюре.
  • Овсяные хлопья вместо белого хлеба или блинчиков.
  • Крупные овсяные хлопья типа Геркулес вместо хлопьев быстрого приготовления.
  • Мясо вместо бургера или любых изделий из фарша.

Здоровый образ жизни – это действительно образ жизни. Многие считают, что ЗОЖ означает полный отказ от удовольствий, но это не так. Быть здоровым и хорошо выглядеть – это само по себе большое удовольствие, и для достижения этой цели надо всего лишь придерживаться нескольких правил. Вот мои секреты:

Контролируйте состав своего питания. Каждому человеку необходимы белки, жиры и углеводы. Большую часть энергии, от 40 до 50 процентов, лучше получать из углеводов. 30 процентов рациона должны составлять овощи и фрукты. От 20 до 30 процентов рациона может составлять мясо или рыба, при этом рыбу лучше употреблять не реже раза в неделю.
Контролируйте время приема пищи. Оптимальным вариантом для нас будет получение основного объема необходимой энергии во время завтрака и обеда, самый маленький объем порции – это ужин.
Контролируйте размер порций вашей пищи. Лучше есть не три раза в день большими порциями, а выбирать такой вариант питания, когда вы едите 5-6 раз в день, но съедаете меньшие порции

Важно следить за тем, чтобы общее количество потребляемой пищи не увеличивалось из-за увеличения частоты приема.

Лучший способ контролировать свой вес – как ни странно, это весы) Взвешивайтесь каждый день в одно и то же время, и если вы увидели, что ваш вес увеличился, на следующий день уменьшите количество пищи, которое вы планируете съесть в течение дня. 

Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?

1. Каша пригорает.

Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.

2. Каша получилась с комочками.

Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.

3. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.

Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.

4. Обычная каша надоела

Экспериментируйте! Попробуйте варить молочную рисовую кашу в режиме более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Не забывайте, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу.

5. Рисовая каша загустела

После длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу.  Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла.

Можно ли контролировать свой вес, не занимаясь спортом?

Действительно, многим тяжело заниматься спортом по разным причинам: не хватает времени, имеются противопоказания по здоровью. Конечно, ЗОЖ подразумевает занятия спортом. Однако мы можем контролировать свой вес, и не занимаясь спортом! Так как на 80 процентов мы контролируем свой вес именно через питание, и лишь на 20 – через физическую активность.

Если ваша сила воли позволяет вам жестко контролировать свой рацион, вы можете обойтись без спорта и оставаться стройным. Однако на практике большинство из нас не могут держаться в таких строгих рамках контроля питания, а наша работа не предполагает большого количества активности, поэтому занятия спортом действительно помогают поддерживать баланс потребления и расхода энергии и при этом не отказываться от любимых продуктов.

Вы не поверите, но иногда физическая активность может даже идти во вред нашей стройности: активная прогулка на природе возбуждает аппетит и в результате мы можем съесть гораздо больше, чем планировали, ориентируясь на иллюзию, что во время прогулки мы уж точно потеряли много калорий. Однако калорий могло быть потеряно не так много, как вам кажется. Так что во всем необходим баланс.

Как начать правильно?

Я уверен, что все владеют информацией об основных принципах здорового питания, просто не все успевают их придерживаться. На самом деле стоит только начать, и очень скоро это войдет в привычку.

  • Завтрак и обед должны составлять бОльшую долю от количества пищи, которую вы потребляете за день, а на ужин должна приходиться меньшая часть.
  • После еды полезно двигаться! Тогда полученная из пищи энергия будет расходоваться , а не накапливаться. Как обеспечить себе движение, если вы работаете в офисе? Просто выйдите на небольшую прогулку после обеда. Я уверен, что продолжительность обеденного перерыва позволяет вам это, и именно так поступают сотрудники нашей компании.
  • Рекомендую делить пищу на небольшие порции. Можно есть больше трех раз в день, и это более полезно для нашего организма, но порции пищи при этом должны быть меньше.

Сложно начать здоровый образ жизни? Начните с малого, это уже будет значительный вклад в ваше здоровье! 

Лайхаки по приготовлению рисовой каши

  1. Если для приготовления каши вы используете крупу, отдавайте предпочтение круглозерому рису.
  2. Промывайте рис перед варкой, если хотите получить рассыпчатую кашу.
  3. Если с утра совсем нет времени на приготовление полезного завтрака, выбирайте рисовые хлопья.
  4. Комбинируйте разные добавки к каше, тогда она вам не надоест.
  5. Из остатков несъеденой каши можно приготовить оладушки.
  6. Чтобы молоко не убежало положите деревянную ложку сверху кастрюли, тогда содержимое не окажется на плите.
  7. Когда готовите рисовую кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
  8.  После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы рисовый хлопья впитали лишнюю влагу.
  9. Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия и на наличие заболеваний и аллергии.
  10. Чтобы рисовая каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

Как вводить рисовую кашу в прикорм

  • Рисовая каша для грудничка вводится в прикорм на 7-8 месяц после включения в рацион гречки. При введении взрослой пищи в меню малыша не забывайте и о грудном вскармливании. Продолжайте кормить ребенка грудным молоком, но в меньших количествах и постепенно уменьшайте количество прикладываний. Как отучить ребенка от груди, смотрите здесь;
  • В первый раз дайте попробовать 1⁄2-1 чайную ложечку готового блюда и понаблюдайте за реакцией крохи. Если отрицательных последствий нет, рисовую кашу можно давать малышу два-три раза в неделю;
  • Норма рисовой каши для ребенка в 8 месяцев составляет 150 грамм, в 9-10 месяцев она увеличивается до 180 грамм, а в 1 год – до двухсот;
  • Если вы заметили нарушение стула, симптомы пищевой аллергии или отравления, исключите на время блюдо из рациона и обратитесь к педиатру;
  • В первое время готовьте кашу только на воде. Молочные каши тяжело усваиваются и часто вызывают аллергию, поэтому такое питание нельзя вводить раньше 10-11 месяцев. Некоторые педиатры не рекомендуют давать кашу, сваренную на молоке, ребенку раньше года;
  • При приготовлении каши в первые месяцы не кладут соль, перец или сахар. Для вкуса в кашу добавляют готовую молочную смесь или грудное молоко, растительное или сливочное масло. Немного сахара и/или соли в рецепт можно класть только после года;
  • После введения каши в рацион в рецепт можно добавлять фрукты, овощи, ягоды и мясо. Но помните, что каждый ингредиент должен быть введен в меню грудничка сначала по отдельности;
  • Перед приготовлением рис тщательно перебирают и промывают в холодной воде. После приготовления дождитесь, пока каша остынет до комнатной температуры и дайте грудничку;
  • Готовую кашу хранят в холодильнике не более суток, но лучше каждый раз готовить новое блюдо;
  • Необязательно готовить прикорм самостоятельно, вы можете купить уже готовую детскую кашу. При покупке внимательно проверяйте состав, сроки годности и целостность упаковки. Продукт должен соответствовать возрасту малыша!;
  • Готовое покупное питание выбирайте с содержанием про- и пребиотиков, витаминов, минералов и полезных кислот. Выбирайте проверенные марки, которые имеют положительные отзывы врачей и родителей;
  • В состав покупной рисовой каши для ребенка до года не должны входить глютен, фруктоза и сахароза, ароматизаторы и различные консерванты. Желательно покупать продукт без содержания сои и лецитина, кокосового и рапсового масла.

Рисовая каша для ребенка

ОПИСАНИЕ

Рисовая каша – это одно из самых важнейших блюд в рационе любого ребенка, т.к. она содержит животный белок, глютен, a также сложные углеводы, которые обеспечивают подрастающий организм большим количеством энергии на протяжении долгого времени. Рисовая каша является одним из самых назначаемых элементов рациона у детей, подверженных аллергическим реакциям. В отличие от других круп, рис не вызывает тяжести в желудочке, он содержит очень мало витаминов и минералов, при этом обладает нехарактерным вкусом. Он не вызывает расстройств желудка, напротив, рекомендован при заболеваниях толстой кишки. Итак, как варить рисовую кашу для ребенка?

Рецепт рисовой каши для ребенка старше 3 лет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Круглозерный рис (обязательно круглозерый)
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Сахар, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очень внимательно переберите рисовую крупу, уберите ненужную шелуху и темные зернышки, непригодные для каши.
  2. Хорошенько промойте рис несколько раз. В идеале при последней промывке вода должна стать прозрачной. Слейте ее, оставьте в кастрюле только рисовую крупу.
  3. 1 мерный стакан круглозерного риса залейте 2 стаканами теплой воды. Дайте отстояться 1-2 часа.
  4. Ставим кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь, кладем туда сливочное масло. Доводим до кипения. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до средней величины – варить 10 минут.
  5. Как только рис набухнет, следует добавить 1 стакан молока и переключить плиту на минимальное значение.
  6. Продолжаем варить рисовую кашу для ребенка, пока рис полностью не впитает молоко.
  7. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем соль, сахар или другие специи по вкусу. Даем настояться 5-10 минут.

Полезные советы:

  • Лучшая посуда для приготовления каши для ребенка – это толстостенный казан. Используя эмалированную посуду, рис, вероятнее всего, пригорит. Об алюминиевой же посуде, ее вреде при неправильном использовании написано множество статей.
  • При приготовлении рисовой каши, не используйте исключительно только молоко! Обязательно добавляйте в начале воду, иначе зернышки могут остаться твердыми и плохо разваренными.
  • Во время варки рисовой каши не добавляйте специи, сахар или соль. Добавляйте все после приготовления каши, a еще лучше – непосредственно в тарелки. По возможности, постарайтесь по максимуму исключить сахар из рациона ребенка.

Рисовая каша для ребенка от 6 месяцев

Для приготовления рисовой каши для совсем маленьких деток, использовать цельную рисовую круп нельзя. Лучше варить кашку на рисовой муке, так ее будет легче довести до однородной консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука – 15 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Адаптированное молоко — 150 мл.
  • Растительное масло – 5г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выливаем 150 мл. воды в кастрюльку, доводим до кипения.
  2. После того, как вода закипели, убавляем огонь и потихоньку засыпаем небольшими порциями рисовую муку.
  3. На слабом огне варим около 10-15 минут.
  4. По истечении этого времени, добавляем 150 мл. горячего низколактозного молока. Доводим до кипения на маленьком огне – варим еще 5-10 минут.
  5. В готовую кашку добавляем чуточку растительного масла.

Рисовая каша для ребенка от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 2 ст.л.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис промываем в воде несколько раз, далее заливаем его водой и доводим до полуготовности.
  2. Далее, когда молоко практически полностью впитается/испарится, необходимо добавить молоко и варить до полной готовности кашки.
  3. В готовую кашу по желанию можно добавить немного сахара, сливочного масла.
  4. Если ребенок нормально относится к яблокам, натираем половинку на мелкой терке и смешиваем полученную массу с кашей.

Приятного аппетита Вам и вашему малышу!

Как сварить молочную рисовую кашу: главные секреты

Чтобы каша из риса с молоком была вкусной и всегда получалась, мы откроем несколько секретов, соблюдая которые можно получить вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

  1. При варке должен быть небольшой огонь, дабы рис не пригорел. Помешивать блюдо нужно постоянно.
  2. В случаях, когда жидкость полностью выкипела, а каша еще не доварилась, добавьте немного воды и доварите блюдо. Не рекомендуется добавлять молоко, так как все может пригореть.
  3. Чтобы получить вкуснейшую кашу, рисовую крупу следует промывать до той степени, пока вода не будет прозрачной.
  4. Рис ополаскивается горячей водой перед началом приготовления, дабы рисинки не слиплись между собой.
  5. Готовить молочные каши лучше всего в  казанке или кастрюльке с толстым дном.
  6. Добавляя экстракт ванили, помните, что излишнее ее присутствие в каше может сделать вкус горьковатым. Лучше отдать предпочтение ванильному сахару.
  7. Для получения насыщенного сливочного аромата нужно после того, как положите в готовое блюдо сливочное масло, настоять его 5–10 мин. Тогда рисинки напитаются этим чудесным ароматом.

Экспериментируйте, добавляя в готовую кашу сухофрукты, шоколад и другие «вкусняшки», тогда ваша каша сможет каждый раз иметь новую незабываемую нотку.

Приятного аппетита!

Почему вы предпочитаете овсяную кашу на завтрак каждый день?

Я большой поклонник здорового образа жизни. Ежедневно занимаюсь спортом, контролирую свое питание. Естественно, что в качестве ежедневного полезного завтрака я выбираю овсянку.

Это продукт полностью соотносится с главными принципами здорового питания:

  • Содержит большое количество энергии, достаточное для активного начала дня.
  • Позволяет долго оставаться сытым.
  • Снижает уровень холестерина в крови и помогает поддерживать его нормальный уровень.
  • Содержит больше количество клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов, которые сохраняются даже в процессе тепловой обработки.
  • Это просто очень вкусно, особенно если добавить свежие или замороженные фрукты, орехи. Семечки, и\или мед).

Вас могут заинтересовать статьи:

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

Список ингредиентов:
200 г риса,
200 г воды,
200 г теплого молока,
2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

Ингредиенты:
5 мультистаканов свежего молока,
1 мультистакан рисовой крупы,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
Соль – по вкусу.

Как сварить кашу в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.

Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.

По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.

В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.

Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.