Рецепт торт наполеон. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание

Калорийность торта «Наполеон» с заварным кремом

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Приготовление наполеона

По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:

Но чудесный торт появился тем же вечером и якобы был испечен по рецепту самого императора Наполеона. Многие по праву считают, что это самый вкусный торт.

В России это лакомство подали к столу впервые к 100 летию изгнания Бонапарта из Москвы. Это слоеное лакомство по форме напоминало шляпу императора. Десерт тут же получил свое название.

Рассказать о том, как печь самый вкусный торт наполеон, сегодня каждая хозяйка может по-своему. Общим во всех рецептах будет лишь слоеное тесто для торта наполеон. Вот лишь небольшой перечень возможных вариантов.

Торт Наполеон низкокалорийный

Имеется одно такое лакомство, которое для многих людей есть обязательным атрибутом любого торжества. Кое-какие праздничные дни и вовсе немыслимы без него. Само собой разумеется, это торт, калорийность которого весьма громадна. но любовь девушек к этому вкусному десерту, пожалуй, никак не меньше. Какой же сутки рождения, юбилей либо свадьба обходятся без прекрасного, пышного торта? Это чудо кулинарии в большинстве случаев выступает в качестве кульминации вечера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько калорий в пиве

Практически все дети весьма обожают торт, калории в этом случае имеют не такое первостепенное значение, как для девушек, стремящихся сохранить хорошую фигуру. Но кроме того у своего чада лучше с детства выработать привычку к сознательному выбору пищи, дабы злоупотребление сладкими и жирными продуктами не сказалось на его здоровье в будущем.

какое количество калорий в торте, зависит от того, из каких продуктов и по какой технологии он изготовлен. Различные виды этого десерта смогут очень сильно различаться по питательной ценности и углеводно-жировому составу. Сейчас мы поведаем, как выбрать торт,калорийность которого будет в полной мере приемлемой, а вкусовые качества наряду с этим останутся на высоте.

Выбираем торт: калорийность и вкус – не одно да и то же

Мы привыкли считать, что в случае с самыми вкусными лакомствами действует так называемый закон подлости: чем вкуснее продукт, тем в нем больше калорий, как назло. Но в случае если брать торт, калории в нем не являются главным индикатором вкуса.

Из чего состоит классический торт, как его понимает большая часть? Это коржи и крем между ними, и кондитерские украшения, венчающие композицию. Калорийность коржей приблизительно однообразна, будь то бисквит, шоколадный либо медовый корж, его в любом случае значительно чаще выпекают из однообразного комплекта продуктов: яиц, муки, масла.

Но крем калорийность имеет совсем различную, по причине того, что разновидностей этого кондитерского изделия – великое множество, и их состав может значительно различаться.

К примеру, существует всеми любимый крем, калорийность которого просто запредельно высока – это так называемый масляный крем, который готовят из сливочного масла с добавлением сгущенного молока и других сладких добавок.

С таким кремом и торт калорийность будет иметь не меньше 500 ккал на 100 г, какие конкретно бы коржи в нем не употреблялись. Существует весьма хорошая альтернатива жирным кремам и начинкам. Это ласковые йогуртовые суфле, каковые так популярны в настоящее время, и везде продаются в кондитерских магазинах.

какое количество калорий в торте для того чтобы типа? Около 250 ккал на 100 г, другими словами, как минимум, в два раза меньше, чем в торте с масляным кремом.

Торты и правильное питание

Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара. Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта. Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.

Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.

Рецепт Торт Наполеон 1шт (80г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон 1шт (80г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392.4 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 429 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 1.5% 1767 г
Жиры 26.9 г 56 г 48% 12.2% 208 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 4% 644 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 11.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.5% 5000 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.4% 6805 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 5.6% 457 г
Ретинол 0.184 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 0.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 1.9% 1324 г
Витамин В4, холин 49.01 мг 500 мг 9.8% 2.5% 1020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 1.8% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 9.025 мкг 400 мкг 2.3% 0.6% 4432 г
Витамин В12, кобаламин 0.329 мкг 3 мкг 11% 2.8% 912 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 0.6% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.363 мг 15 мг 15.8% 4% 635 г
Витамин Н, биотин 3.703 мкг 50 мкг 7.4% 1.9% 1350 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1096 мг 20 мг 5.5% 1.4% 1802 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.35 мг 2500 мг 4.5% 1.1% 2206 г
Кальций, Ca 84.19 мг 1000 мг 8.4% 2.1% 1188 г
Кремний, Si 0.662 мг 30 мг 2.2% 0.6% 4532 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 0.7% 3817 г
Натрий, Na 50.68 мг 1300 мг 3.9% 1% 2565 г
Сера, S 41.09 мг 1000 мг 4.1% 1% 2434 г
Фосфор, P 78.3 мг 800 мг 9.8% 2.5% 1022 г
Хлор, Cl 244.99 мг 2300 мг 10.7% 2.7% 939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.2 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 14.92 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 0.7% 3550 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 1.1% 2239 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 3% 850 г
Марганец, Mn 0.1002 мг 2 мг 5% 1.3% 1996 г
Медь, Cu 37.48 мкг 1000 мкг 3.7% 0.9% 2668 г
Молибден, Mo 5.491 мкг 70 мкг 7.8% 2% 1275 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Олово, Sn 8.71 мкг ~
Селен, Se 2.947 мкг 55 мкг 5.4% 1.4% 1866 г
Стронций, Sr 9.19 мкг ~
Титан, Ti 1.83 мкг ~
Фтор, F 19.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20790 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 0.9% 2907 г
Цинк, Zn 0.4371 мг 12 мг 3.6% 0.9% 2745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Лактоза 1.265 г ~
Сахароза 3.909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.47 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.253 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.788 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.571 г min 16.8 г 39.1% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.973 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.001 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.3%

Энергетическая ценность Торт Наполеон 1шт (80г) составляет 392,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «торт «Наполеон»»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.29 мука (74%)
Жиры, г 22.32 масло сливочное (68%)
Углеводы, г 36.74 мука (84%)
Калорийность, ккал 363.91 мука (38%)
Вода, г 15.25 мука (42%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.27 масло сливочное (67%)
Витамин B1, мг 0.16 мука (87%)
Витамин B12, мкг 0.11 сметана (62%)
Витамин B2, мг 0.10 мука (35%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.27 мука (85%)
Витамин B9, мкг 18.29 мука (81%)
Витамин C, мг 0.22 сметана (67%)
Витамин D, мкг 0.17 яйцо куриное (55%)
Витамин E, мг 0.61 масло сливочное (66%)
Витамин H, мкг 1.73 яйцо куриное (51%)
Витамин PP, мг 1.39 мука (90%)
Алюминий, мкг 2.79 молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг 1.12 мука (74%)
Зола, г 0.58 мука (79%)
Йод, мкг 2.68 сметана (48%)
Калий, мг 138.16 мука (69%)
Кальций, мг 67.56 мука (55%)
Кобальт, мкг 1.59 мука (61%)
Крахмал, г 30.22 мука (92%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 27.87 мука (83%)
Марганец, мкг 385.37 мука (91%)
Медь, мкг 194.88 мука (88%)
Молибден, мкг 8.02 мука (75%)
Моно- и дисахариды, г 1.30 мука (71%)
Натрий, мг 23.52 мука (29%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.13 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг 0.72 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.00 молоко (100%)
Пищевые волокна, г 0.50 мука (92%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.16 молоко (66%)
Сера, мг 50.14 мука (75%)
Стронций, мкг 0.95 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 200.78 мука (79%)
Фтор, мкг 51.47 мука (81%)
Хлор, мг 24.37 сметана (46%)
Холестерин, мг 24.99 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 35.45 сметана (65%)
Хром, мкг 0.28 яйцо куриное (61%)
Цинк, мкг 683.55 мука (74%)
Гликемический индекс, 3.07 молоко (54%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Калорийность торт Наполеон с масляным кремом. Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

С ароматом шоколада

Аналогичным образом готовятся эклеры шоколадные. Причем сделать это можно двумя способами:

  1. Использовать шоколадную глазурь.
  2. Приготовить шоколадный крем для начинки.

В каждом из этих случаев эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:

Для крема:

на 2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.

Для глазури:

стограммовая плитка черного шоколада.

Способ приготовления предельно прост и понятен:

  1. Для крема в кастрюле яйца взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить муку, а затем поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. После закипания пламя нужно сделать меньше.
  3. Как только масса загустеет, надо добавить ванильный сахар и сразу снять кастрюлю с плиты.
  4. Ввести какао и взбить до однородного состояния. Масса должна стать гладкой.
  5. Ввести размягченное масло. После непродолжительного взбивания смесь надо оставить в покое для застывания.
  6. Для приготовления глазури надо просто в кастрюле нагреть шоколад. Потом останется только обмакнуть в него готовое пирожное.

Этот вариант — самый простой и довольно удобный.

Вариант для кормящих мам

Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий

Необходимые продукты:

  • 30 грамм сахара;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 миллилитров воды;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 130 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
  2. Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
  3. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Как приготовить торт наполеон домашний

  • для выпечки коржей;
  • 300 грамм маргарина;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 6 мл. 9% уксуса;
  • Для пропитки коржей:
  • Молоко средней жирности – 1 литр;
  • Сахар – 400 грамм;
  • 8 штук яичных желтков;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сироп ванили – 1 чайная ложка.

Тесто для торта наполеон

В первую очередь необходимо подготовить основные составляющие — слоеные листы из теста.

Для этого необходимо подготовить муку, смешанную с солью. Обязательно ее просеять. После этого надо подготовить маргарин — он должен быть охлажденным и натертым на крупной терке. Добавляем понемногу натертый маргарин в муку и превращаем не в совсем однородную массу, а немного структурированную, чтобы потом получить в тест слоистость.

После этого влить в массу уксусный раствор с водой. Как следует перемешать и добавить яйца, предварительно взбитые (для лучшего взбивания добавить в яйца чуть-чуть соли!). Всю массу тщательно перемешать, скатать и отправить в холод на полчаса, не забыв укрыть как следует пищевой пленкой.

Пока тесто охлаждается, возьмемся за приготовление пропитки для коржей в виде нежного заварного крема.

Причем масло в нем отсутствует.

Для этого подготовленные желтки яиц смешать с сахаром, следом всыпать муку, ванилин и перемешать массу.

Постоянно помешивая, постепенно добавлять молоко, чтобы мука не скомкалась (достаточно стакана молока). Остаток молока поставить нагреваться, но до кипения не доводить. Чуть только молоко начнет закипать, надо тотчас выключить до минимума огонь. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливать подготовленную массу, не забывая постоянно помешивать. Продолжать этот процесс до загустения массы, тщательно следя за тем, чтобы крем не начал прилипать ко дну кастрюли и пригорать. Готовый крем полностью остудить.

Как печь торт

Достать из холодильника охлажденное тесто, раскатать в толстую колбаску и порезать, чтобы получилось 10 одинаковых кусочков. Затем раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик, получится диаметр примерно 23 — 25 сантиметров. Необходимо сделать все одинакового размера, поэтому лишнее тесто обрезаем с краев острым ножом.

Печь довольно долго, потому что выпекать коржи надо по очереди, застелив предварительно форму для выпечки, до нежной румяности. Примерно 7 минут каждый (200 градусов). Складывать ровной стопкой, отрезая лишнее. Обрезки не выбрасывать.

Все лишние обрезанные кусочки собрать и раскатать. Затем таким же способом испечь коржик. Потом, остудив, превратить в крошки для посыпки.

Последний этап — сборка

Укладываем на блюдо первый корж и хорошенько промазываем подготовленным кремом. Накрываем сверху вторым и как следует придавливаем. Повторяем всю процедуру последовательно, пока не закончатся коржи. И даже если какой-то из них в процессе сломался, это не нанесет никакого ущерба готовому блюду. Готовый торт так же смазываем по бокам, а затем украшаем подготовленной крошкой.

Обязательно надо дать время десерту пропитаться как следует при комнатной температуре, а затем поставить на холод, лучше на всю ночь, чтобы получить вкусный торт наполеон.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет

Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

№6 — “БКК”, ““Наполеон” карамельный”

Карамельный “Наполеон” от “БКК” опытные любители сладкого сразу же восприняли в штыки: “Потребителей обманывают. На картинке торт светлый, а на самом деле — коричневый”.

Производитель, похоже, исправился. Как и положено “Наполеону” торт оказался светлым, только у крема — легкий оттенок вареного сгущенного молока.

Коржи, правда, получились не хрустящими и слоеными, как обещалось на коробке, а твердыми и неразжевными. Крема мало и ситуацию он не спасает.

Кроме того, в составе торта — пальмовое масло и пальмовый стеарин, пальмовый олеин, жир растительный пальмовый, эмульгаторы и ароматизаторы. Список ингредиентов — длинный и запутанный. Зато в “Наполеоне” от “БКК” меньше всего калорий.

Никита: “Шестой — настоящий торт, но невкусный. Ешь, как печенье”

Антон: “Торт похож на какую-то булку, и привкус у него странный”

Цена: 169 гривен.

Вес: 700 граммов.

Энергетическая ценность: 323 ккал.

Срок хранения: 5 дней.

Общий балл: 3,08