Новогодние наборы для дома

Десерты для сладкоежек и не только

Завершением торжественного ужина станут десерты.

Новогоднее печенье «Имбирные человечки»

Печенье по приведенному рецепту готовить несложно, а в квартире будет витать волшебный новогодний аромат выпечки. Печь печенье и украшать его можно вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех – по 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и медом.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Раскатать в пласт толщиной 0,7 см, формочкой вырезать фигурки.
  5. Выпекать 10 мин при температуре 180 °C.
  6. Готовое остывшее печенье можно декорировать глазурью, растопленным шоколадом, специальными съедобными карандашами.

Торт “Пломбир” за 15 минут

Простой рецепт нежного Торта пломбир без духовки. В Новый год это особенно актуально, так как духовка занята приготовлением горячего.

Для крема понадобится:

  • 2 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 2ст.л. крахмала,
  • 500г жирной сметаны (от 20%),
  • 50г сливочного масла.

Для крошки:

  • 250г муки,
  • 70г сахара,
  • 150г сливочного масла.

Как делать – смотрите ниже.

Новогоднее желе

Украшение новогоднего стола и сюрприз для гурманов-сладкоежек – нежнейшее порционное желе. И не обычное – фруктовое, знакомое с детства. Приготовьте изысканное двуслойное лакомство, в котором будут сочетаться тонкие сливочные нотки и насыщенная терпкость первосортного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливки для белого слоя (жирность не меньше 20%) – 0,5 л;
  • сливки для шоколадного слоя (жирность не меньше 30%, можно приобрести сливки для взбивания) – 0,3 л;
  • натуральный темный шоколад (в каплях или плитках) – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г (в таком случае десерт не будет приторным, количество сахара регулируйте по своему вкусу);
  • желатин – 30 г;
  • соль;
  • какао-порошок для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите желатин по инструкции на упаковке.
  2. Начинаем с белого сливочного слоя. Подогрейте сливки жирностью 20%, не кипятите. Взбейте сливки с половиной желатинового раствора и сахарной пудрой.
  3. Разлейте смесь по формочкам. Лучше использовать силиконовые – из них готовое желе достанется без труда. Поставьте в холодильник на 1 час. Слой должен хорошенько застыть, чтобы оба ряда не перемешались.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  5. Взбейте сливки жирностью 30%. Продолжая взбивать на самой малой скорости, влейте тонкой струйкой шоколадную массу. Добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус шоколада более выразительным. Аккуратно в смесь вмешайте оставшийся желатин.
  6. Шоколадную часть распределите поверх белой. Отправьте желе в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Перед подачей формочки на 1 секунду опустите в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок.
  8. Переверните форму на тарелку, чтобы белый слой оказался сверху. Через ситечко припудрите какао-порошком.
  9. Чтобы сделать угощение поистине новогодним, дополните его декором в виде звезд

Десерты и напитки

«Хочу в Сибирь», Paloma Cantina и другие бары

Бар на улице Восстания с пельменями ручной лепки и су-вид-коктейлями объединился с другими петербургскими заведениями — Tawny Bar, «Банщиками», Paloma Cantina и Bilbao. Участники проекта собрали новогоднюю коробку с коктейлями от каждого заведения: десять коктейлей упаковали в подарочный ящик с гравировкой.

Коробку можно забрать самовывозом на Восстания, 37–39. Подробности — в директе

Ссылка

Что можно заказать

3800 ₽ — новогодняя коктейльная коробка

Ôpetit

Кофейни Ôpetit собрали девять сладких наборов: с макаронами, профитролями, трюфелями, кейками, мармеладом, французской выпечкой и десертами. Кроме того, заказать можно четыре банки с карамелью: соленой, пряной, малиновой или клубнично-базиликовой.

Доставка — с 23 по 31 декабря. 200 рублей или бесплатно (при заказе от 600 рублей)

Ссылка

Что можно заказать

425 ₽ — пять макарон

410 ₽ — шесть трюфелей

1060 ₽ — набор французской выпечки

Напитки для торжества

Без напитков праздник немыслим. Кроме традиционных игристых и тихих вин, шампанского, без брызг которого Новый год не наступит, гостям можно предложить оригинальные зимние коктейли.

Молочный коктейль готовится из молока, сиропа и мороженого, которые взбиваются кухонным процессором до образования нежной пенки. Этот рецепт хорош для детей и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства. Если добавить в напиток бренди или ароматный ликер, молочный коктейль начнет играть совершенно другими красками!

А можно приготовить горячий вариант молочного напитка – какао с маршмеллоу. Смотрится очень по-новогоднему и непременно понравится детям.

Домашний бейлиз – интересная замена классическому ирландскому ликеру. Готовить его надо заранее, зато результат будет стоить потраченных усилий. 4 сырых желтка взбить со сгущенным молоком (380 г – одна баночка), сливками жирностью 15% (400 мл), и растворимым кофе (1 ст. л.). Добавить 500 мл водки, тщательно перемешать, разлить в бутылка, закупорить, оставить в холодильнике на 3 суток.

Глинтвейн отлично согреет, если в новогоднюю ночь вы решите прогуляться и посмотреть салюты. В большой кастрюле вскипятите 1 л сока, добавив 3 ст. л. сахара, специи для глинтвейна: 5 бутонов гвоздики, 3 звездочки бадьяна (аниса), 3 палочки корицы, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. В магазинах можно купить готовый набор специй, на упаковке указан и рецепт. Добавьте 1 л сухого столового вина, кипятить вино не нужно. Дождитесь, когда напиток остынет до 70-80 °C, процедите. Подавайте в прозрачном стеклянном бокале с ручкой, украсив долькой апельсина.

В заключение стоит заметить, что меню на Новый год 2022 и список продуктов стоит продумать заранее, чтобы в праздничный вечер успеть не только приготовить блюда, но и уделить время себе и семье.

Всё остальное

Under the sea

Суши-бар на Восстания, 23 составил два больших новогодних сета с роллами. В меньший включили 38 кусочков с лососем, тунцом, креветкой и другими начинками. В больший — роллы с гребешком, морским окунем, «Филадельфию» и другие позиции.

Доставка — 250 рублей или бесплатно (в зависимости от места и суммы заказа)

Ссылка

Что можно заказать

2550 ₽ — сет № 1 3190 ₽ — сет № 2

«Блок»

Шеф-повар Евгений Зубов разработал для новогоднего стола меню из 33 позиций — холодных закусок и салатов, гарниров, горячих закусок, горячих блюд и десертов. Самое дешевое блюдо — овощи-гриль за 300 рублей, самое дорогое — стейк «Деревенский» за 4300 рублей.

Заказы принимают до 25 декабря. Доставка и самовывоз — 31 декабря

Ссылка

Что можно заказать

550 ₽ — соленые грузди

1700 ₽ — домашняя буженина из мраморной говядины

850 ₽ — копченая говяжья грудинка

«Банщики»

Ресторан на Дегтярной улице специализируется на русской кухне, так что в новогоднем предложении «Банщики» делают акцент на традиционных отечественных блюдах. Заказать можно и икру, а для больших компаний есть опция приобрести целую запеченную утку или курицу.

Доставка — от 200 рублей

Ссылка

Что можно заказать

780 ₽ — зельц из свинины

1500 ₽ — целая курица с чесноком

640 ₽ — оливье с копченым лососем (500 г)

Nordic

Шеф ресторана северной кухни Алексей Алексеев придумал к Новому году большое меню, состоящее из закусок, салатов, горячих блюд, выпечки и тортов

Обратите внимание на смёрреброды (это один из специалитетов Nordic) и нарядные пряничные домики

Предзаказ — до 28 декабря

Ссылка

Что можно заказать

1500 ₽ — ассорти смёрребродов

1800 ₽ — запеченный свиной бок (1 кг)

2500 ₽ — рождественский шоколадный кекс (1 кг)

La Perla

Все рестораны La Perla будут доставлять к новогоднему столу устриц. Стоимость французских и японских моллюсков начинается от 210 рублей, а с 25 по 30 декабря и со 2 по 10 января можно будет устроить целую устричную дегустацию у себя дома (стоимость и условия нужно уточнять по телефону).

Также петербуржцы смогут заказать оливье с крабом и морепродукты — например, гребешки и камчатского краба

Ссылка

Что можно заказать (стоимость уточняется)

устрицы

креветки

морские ежи

«Мечтатели»

Гастрономическое кафе на Фонтанке составило отдельное новогоднее меню, позиции из которого можно будет заказать с 25 декабря до конца праздников. Туда включили паштеты, сыры, подготовленную к запеканию утку в азиатском маринаде и другие позиции.

Обязателен предзаказ, подробности нужно узнавать по телефону

Ссылка

Что можно заказать

холодец из утки

оливье с говяжьим языком и красной икрой

сырный кекс

Всё, что вам нужно знать о праздновании Нового года в городе 

Елка, музыка, ярмарки и домашние развлечения — в спецпроекте «Бумаги»

«Бумага» публиковала рецепты от некоторых заведений, упомянутых в этом материале. Почитайте, как готовить говяжьи ребра из «Блока», суточные щи из «Косули», борщ из Petrov-Vodkin и стейк из митерии Chuck.

Аппетитные закуски – классические и оригинальные

Закуски ставятся на стол, чтобы одним своим видом вызвать у собравшихся на праздник аппетит. При этом закуски из новогоднего меню должны быть и на вкус хороши.

Овощные тарелки

Начинается тигриная трапеза, как ни странно, с…овощей! Клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет отличному метаболизму, сделает праздничный рацион более сбалансированным. Чтобы сделать овощи более привлекательными, нарежьте их с помощью ребристого ножа. Выложить угощение можно в сервировочные тарелки с разделителями – менажницы. В центре поместить емкость с соусом-дипом, чтобы макать в него кусочки овощей.

Сырные тарелки

Гурманы оценят, если несколько сортов сыра (маслянистый камамбер, ореховый грюйер, ароматный пармезан, подкопченную моцареллу) выложить на деревянную подставку. Прекрасным дополнением к сыру служат мед, который подается в отдельном соуснике, орехи, виноград, ломтики груши.

Колбасные нарезки

Что приготовить на год Тигра? Разумеется, мясные деликатесы. Список можно продолжать бесконечно: хамон, ветчина, сухие сыровяленые колбаски, сырокопченый бекон. Дополнением послужит ароматная зелень и хлебные палочки-гриссини родом из Италии, где знают толк во вкусной еде.

Праздничные бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды для новогоднего меню 2022 делаются несложно, а выглядят весьма эффектно. Для новогоднего стола их можно оформить в виде башенок-елочек, украсив зеленью укропа и увенчав звездочкой, вырезанной из сыра или болгарского перца. Идей, из чего сделать бутерброды, великое множество:

  • брускетты с ломтиком ветчины и кусочком отварного яйца;
  • поджаренный тостовый хлеб с сочетанием «капрезе»: мягкий сыр, помидор, оливки и базилик;
  • авокадо и слабосоленый лосось;
  • ростбиф (обжаренный кусок говядины) с корнишоном и укропом;
  • креветки и нежный сливочный сыр.

Рулеты из лаваша

Простые, вкусные рулеты можно приготовить дома из тонких кавказских лепешек. Новые и интересные комбинации продуктов для начинки:

  • крабовые палочки, яйца, майонез;
  • консервированная горбуша, натертый сыр, чеснок, сметана;
  • плавленый сыр и ломтики копченой форели;
  • измельченные креветки, творожный сыр, соус тар-тар;
  • омлет, зелень и свежий огурец.

Тарталетки

Маленькие корзиночки для новогоднего меню, наполненные солеными или сладкими начинками, на столе смотрятся особенно торжественно. Помимо традиционных холодных закусок с икрой, можно сделать горячие тарталетки, запеченные в духовке с разнообразными начинками:

  • жульен из грибов, сыра, сметаны;
  • консервированная рыба с сыром и помидорами;
  • говяжий язык в соусе бешамель;
  • курица, ветчина, сыр;
  • зеленый лук, бекон в яичной заливке.

Фаршированные яйца

Куриные или перепелиные яйца, разрезанные вдоль, и наполненные оригинальной начинкой станут украшением новогоднего меню:

  • креветки со взбитым кремом из желтка и майонеза;
  • шпроты, маринованный огурец и зелень;
  • красная икра и размягченное сливочное масло;
  • печеночный паштет с кинзой и орехами;
  • мелко порубленное куриное филе с чесноком и консервированной кукурузой;
  • острые, с крем-чизом, украшенные колечком перчика чили.

Горячие блюда – основа праздничного меню

Горячее блюдо традиционно подается уже после 12 часов. Все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы сэкономить время в праздничный вечер.

Курица, запеченная в духовке с розмарином и лимоном

Чтобы порадовать гостей праздника и угодить покровителю года в качестве горячего блюда для новогоднего меню можно запечь в духовке курицу целиком. Чтобы блюдо получилось праздничным, добавьте ароматные специи, отлично подходящие к теплым зимним праздникам – розмарин и лимон. Запеченная курица хороша тем, что готовится в духовке, без постоянного надзора, стоит птица недорого. Замариновать мясо, чтобы оно стало сочным и душистым, можно накануне.

https://youtube.com/watch?v=UYkxn02k2oY

Ингредиенты:

  • птица – 1 шт. весом 1,5-2 кг. тут чем больше и жирнее, тем лучше будет результат;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 5-6 веточек. Можно заменить на 1 ст. л. сухого;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 4-5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку промыть, тщательно обсушить (бумажными полотенцами). С одного лимона снять цедру, перемешать с маслом, солью, перцем. Полученной смесью натереть курицу, оставить мариноваться минимум на 2 часа. При желании в маринад можно добавить 3 измельченных зубчика чеснока.
  2. Лимоны нарезать крупными кусками, вложить в курицу с 3 веточками розмарина. Тушку положить в жаропрочную форму, сверху на кожу положить еще 3 веточки пряности.
  3. Запекайте птицу с лимоном и розмарином при температуре 180-200 °C приблизительно 1,5 часа. Для ориентировки – на каждый килограмм курицы требуется 1 час запекания. Периодически поливайте курицу выделившимся соком, для румяной хрустящей корочки.
  4. По окончании времени приготовления оставьте курицу в духовке на 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились в толще мяса.

Сочные свиные стейки

Альтернативой курице на новогоднем столе станут свиные стейки. Никто не откажется от кусочка сочного ароматного мяса! Отдельно стоит остановиться на выборе мяса для жарки. Лучше предпочесть свиную шею – в ней оптимально сочетание мяса и жира, чтобы стейки получились сочными. Если нет возможности купить шею, возьмите корейку – длинный ровный кусок со слоем жира вдоль одной стороны.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Свинину нарежьте ломтями толщиной около 1,5 см. Если сделать куски тоньше, мясо может пересохнуть на сковородке, если толще – подгореть снаружи и не прожариться внутри

Обратите внимание, что свинину, в отличие от говядины, всегда прожаривают полностью, до состояния well done.
Каждый кусок мяса натрите специями, смажьте растительным маслом.
Жарить стейки надо сразу, никакого маринования. Раскалите сухую сковороду

Идеально подойдет сковорода-гриль. Там мясо получатся не только с красивыми полосочками, но и прожаривается быстрее и равномернее из-за правильного распределения тепла. Масло на сковородку добавлять не надо, достаточно того количества, которым мы смазали стейки. Жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы моментально получившаяся корочка не давала соку вытекать.
Готовые стейки выложите на доску, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Подавайте горячими.

Без салата праздник не состоится

Салаты в новогоднем меню могут быть сытными, с традиционной майонезной заправкой. Либо можно их скомбинировать с более легкими овощными, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом, настоянным на ароматных летних травах. Можно вспомнить и вечную классику: оливье с вареной колбасой, селедку под шубой в духе советского ретро, курицу с ананасами и чесночком.

Однако истинным украшением стола на Новый год 2022 станут 2 новых оригинальных салата, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

Новогодний салат «Еловые шишки»

Добавить в меню на Новый год 2022 стоит эффектный и вкусный салат, оформив его в виде шишек, припорошенных снежком.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • лук (желательно красный) – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • цельный миндаль – 100 г;
  • веточки розмарина или укропа для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка. Почистить яйца и картофель, измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Огурцы и курицу нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, промыть холодной водой.
  2. Сборка. Первый слой – картофель, второй – мясной, далее лук, огурцы, яйца. Самый верхний слой – тертый сыр, смешанный с майонезом. Все слои не забудьте промазать майонезом для сочности. Формировать нужно в виде овалов или треугольников.
  3. Украшение. Самый интересный этап, который наш довольно простой по составу салатик превратит в звезду меню. Ядра миндаля укладываем на верхний слой, чтобы было похоже на шишку. Украшаем «хвоей» – веточками розмарина или укропа. Вуаля!

Салат «Гранатовая шкатулка»

Второй интересный салат, который безусловно стоит приготовить для новогоднего меню, украшается зернами спелого граната, которые в свете праздничной иллюминации будут переливаться и привлекать внимание. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • отварная говядина 250 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г (одна баночка);
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната для украшения – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка. Морковку и яйца очистить, натереть на крупной терке. Говядину нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  2. Сборка. Чтобы салат выглядел аккуратно, используйте кулинарное кольцо для формовки. Первый слой – говядина, на него – грибы, затем морковь, яйца. Каждый слой промазывать майонезом с чесночком.
  3. Украшение. Сверху ровным слоем выложить зерна граната. Кстати, чтобы они легче отделялись от плотной кожуры, можно плод покатать по столу или легонько постучать по нему скалкой. Блюдо должно настояться около 2 часов. Перед подачей не забудьте снять кольцо.

Новогодние гарниры

Какое бы горячее блюдо вы ни выбрали для меню на Новый год 2022, без правильного гарнира вкус его будет неполным.

Тушеные овощи

Овощной гарнир отлично дополнит любой белок, или станет самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приготовить на Новый год такой гарнир просто: овощи (кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, сельдерей) нарезаются крупными кусками, толщина 1 см. Помидоры черри разрезать не надо, крупные стоит разрезать пополам. Луковицу разрезать на 4 части, можно добавить головку чеснока целиком. В емкость для запекания сложить овощи, добавить полстакана воды или бульона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Запекать в духовке при температуре 200 °C 45-50 мин, прикрыв фольгой. В конце фольгу снять, овощи можно зарумянить в духовом шкафу под грилем.

Неожиданные варианты гарнира из картофеля

Предлагаем вашему вниманию 3 варианта простых и вкусных рецептов, основой которых служит картофель.

Картофель со сливками. Корнеплоды очистить, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, сложить в жаропрочную форму. В 1 стакан сливок жирностью 10-20 % добавить соль, перец, специи, вылить на картошку. Запекать при температуре 180-200 °C 40-50 мин.

Картошка с грибами. Молодой картофель, лучше сорта бэйби (мелкий) тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, слить воду. Картофелины разрезать пополам. Грибы, например, мелкие опята, обжарить в глубокой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла. Выложить к грибам картофель, приправить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Подавать такой гарнир можно прямо в сковороде, в которой он готовился.

Картофельные дольки по-деревенски, с розмарином. Корнеплоды вымыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать, тщательно вымыть. Нарезать вдоль на довольно толстые дольки, ориентируйтесь по фото. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (любого), соль, листочки свежего или сушеного розмарина, перемешайте. Выложите на противень или в неглубокую форму, застеленную пергаментом, запекайте при 200 °C 45 мин.

Большие порции праздничных блюд

Cococo Bistro

Одно из самых основательных новогодних предложений подготовило Cococo Bistro на Новой Голландии. Шеф Игорь Гришечкин разработал для праздников большое меню, включающее в себя как отдельные позиции (соленья, оливье, селедку под шубой и основные блюда), так и сеты — заказать можно сразу 25 различных бутербродов или десяток пирожков. Есть и комбинированное предложение — целый новогодний ужин.

Доставка платная («Яндекс.Курьер»). Предзаказ — за три дня

Ссылка

Что можно заказать

9900 ₽ — новогодний ужин

2300 ₽ — кура с мандарином и картофелем

2800 ₽ — ассорти корзиночек

#онипожратьлюбят

Организаторы «Рынков выходного дня» продолжают развивать собственную доставку с едой от резидентов проекта: икрой «ИкоркаGang», фермерской птицей от «Поместья Кондратьевых», сырами из Александро-Невской лавры и другими продуктами. Главным хитом обещают стать кислые первоянварские щи с бараниной.

Доставка — от 300 рублей. Некоторые блюда будут развозить только три дня: 27, 28 и 29 декабря. Предзаказ — за два-три дня

Ссылка

Что можно заказать

1600 ₽ — икра кижуча (500 г)

790 ₽ — селедка под шубой (литровая банка)

1250 ₽ — первоянварские щи (двухлитровая банка)

Kuznya House

Шеф «Кузни» Руслан Закиров приготовил на Новый год разнообразное меню, в котором можно найти как порционные русские закуски (например, пирожки и холодец), так и блюда на большие компании: запеченную утку, ростбиф из стриплойна и другие позиции. Для заказа доступны также позиции из коптильни, выпечка и восемь десертов.

Необходим предзаказ по телефону: +7 (911) 921-16-69

Ссылка

Что можно заказать

390 ₽ — пастрами из индейки (100 г)

1900 ₽ — запеченная в соли карельская форель (1 кг)

2200 ₽ — медовик (1 кг)

Petrov-Vodkin

Ресторан русской кухни Petrov-Vodkin доставляет порции еды от одного килограмма — заказать можно традиционные новогодние салаты (например, оливье с говяжьим языком), мясо, рыбу, куриный паштет и домашнюю свиную колбасу. Кроме того, со скидкой 30 % продают фирменные настойки: хреновуху, перцовую и другие — их можно забрать самостоятельно.

Заказы принимают до 29 декабря. Доставка — 30 и 31 декабря

Ссылка

Что можно заказать

450 ₽ — винегрет с квашеной капустой (1 кг)

1300 ₽ — копченая буженина

1050 ₽ — анисовая настойка с клюквой

Atlas Bistro

В Atlas Bistro придумали специальное праздничное меню с большими порциями хитовых блюд: домашнего ростбифа, пастрами из томленной говяжьей грудинки, фарерского лосося с васаби, говяжьих ребер BBQ и других позиций.

Доставка курьером (платная) или самовывоз

Ссылка

Что можно заказать

900 ₽ — оливье (1 кг)

2900 ₽ — пастрами с соусом BBQ и битыми огурцами (1,2 кг)

900 ₽ — шоколадный ганаш с вяленой вишней (0,5 кг)

Goose Goose

Итальянский ресторан от Italy Group приготовит к Новому году большие порции закусок, салатов и основных блюд: осетр горячего копчения весит один килограмм, классический баскский чизкейк — два килограмма, а томленая на углях нога ягненка — 2,2 килограмма.

Предзаказ — за один день. К заказу от 2000 рублей — подарки

Ссылка

Что можно заказать

2700 ₽ — лосось гравлакс слабой соли (1 кг)

1200 ₽ — оливье с копченым бедром (1 кг)

1900 ₽ — холодец с крабом (0,5 кг)