Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- средняя морковка;
- полкило картошки;
- 4 средних огурчика (соленых или свежих);
- баночка горошка;
- 4 яйца;
- соль, меленый перчик и майонез.
Приготовление:
1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.
2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.
3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.
4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.
5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.
6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.
Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами
В этом пошаговом рецепте с фото расскажу, как приготовить знаменитый оливье, однако в новой интерпретации. Я хочу изменить классический состав – соленые огурцы заменить свежими, а вместо колбасы использовать более диетический продукт – курицу. Все остальные ингредиенты остаются неизменными. Заправляется салат также майонезом, но в итоге получается весьма нежирное блюдо со свежей ноткой сезонных овощей. Такая закуска будет уместна не только на новогоднем столе, ну и на любом застолье или пикнике.
Что нам потребуется для салата:
- куриная грудка – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 200 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
- Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
- Морковь нарежем мелкими кубиками.
- Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
- Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
- Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
- Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
- Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.
Из копченой грудки с маринованными огурцами
Оливье из куриной грудки вкусно дополнять не только солеными, но еще и маринованными огурцами.
Оливье из куриной копченой грудки — рецепт приготовления.
Отлично подойдет для блюда домашняя консервация. В ней можно самостоятельно регулировать количество уксуса и прочие добавки. Такой вариант блюда особенно понравится любителям копченостей. Оно приобретает яркий вкус и аромат. В итоге получится закуска приблизительно на 8 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- копченую курицу – 330-350 г;
- картофель вареный – 5-6 шт.;
- морковь вареная и красный лук – 1 шт.;
- яйца вареные и соленые огурцы – по 3 шт.;
- горошек зеленый (консервы) – 270-300 г;
- перец, майонез, соль.
Из копченой тушки лучше всего для такого рецепта подойдет окорочок. На нем жирное и вкусное мясо. Но можно брать и другие части.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Яйца и овощи для такого рецепта нужно варить отдельно. Овощи можно готовить прямо в кожице, а уже потом – очищать и рубить кубиками. Обычно время варки овощей зависит от их размера. Оно колеблется от 20 до 35 мин. Готовность удобно проверять вилкой. Яйца же варятся стандартно – до твердого желтка.
Все подготовленные компоненты Оливье будут соединяться в общей большой миске. Добавлять их допускается в любой последовательности
Это никак не повлияет на вкус угощения.
Особое внимание следует уделить копченой курице. Мясо аккуратно срезается с кости, рубится кубиками и пересыпается в основную миску для угощения
Куриную кожу в блюдо добавлять не стоит.
Все остальные продукты будут нарезаться приблизительно одинаково. Оптимально кубиками маленького размера. Это и морковь, и соленые огурцы, и красный лук, и картофель, и яйца.
При этом лук можно и полностью исключить из рецепта. Но он придает салату приятную пикантность. Именно луковые кусочки должны получиться самыми маленькими. Огурцы в процессе измельчения будут выделять много жидкости, ее требуется слить.
С горошка первым делом обязательно сливается маринад. Оставшиеся, слегка обсушенные бобовые, можно отправлять ко всем прочим компонентам.
Заправлять угощение проще всего майонезным соусом. Его предварительно стоит посолить и поперчить. С солью нужно быть осторожным. Ее часто оказывается достаточно уже в огурцах, консервах, копченой птице.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение можно подать очень необычно. Например, разложить его по тарталеткам. Подойдут несладкие как песочные, так и вафельные.
https://youtube.com/watch?v=HBkvNtQ70E8
https://youtube.com/watch?v=y17H3P9PEGs
Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка
В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.
Понадобится:
- куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
- картофель – 3 шт.;
- огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
- майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).
Этапы приготовления:
1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.
2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).
3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.
4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.
5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.
Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!
Вам будет интересно: Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.
Классический салат оливье с курицей
Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!
Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.
Ингредиенты
- Курица
- Горошек зеленый — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Перец молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу
1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.
2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.
3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.
Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.
После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.
Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Классика советской кухни – оливье. Сегодня готовим его с отварной куриной грудкой. Так он получается вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Огурцы для этого салата берем соленые, не маринованные! Остальные ингредиенты вполне традиционные. Нюансы приготовления: куриное филе не переваривайте. Правильно сваренное филе легко нарезается кубиками и не разваливается на волокна. Варите его примерно 15 минут после закипания воды.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
- картошка (в мундире) – 3 шт.;
- морковь (отварная) – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- яйца (вкрутую) – 4 шт.;
- горошек – 1 банка (500 г);
- лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу.
Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей
- Нарезаем кубиками куриное филе.
- Морковь очистим и порежем так же.
- Яйца очистим, покрошим.
- Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
- Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
- Порежем огурцы и добавим в миску.
- Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.
Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.
Оливье рецепт с курицей
Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу.
Для оливье из курицы нужно:
- Куриное мясо – 270 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковь – 120 г;
- Соленый огурец — 90 г;
- 4 яйца курицы;
- Лук салатный – 80 г;
- Горошек консервы – 130 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 8 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г;
- Зелень укропа – 35 г.
Салат оливье – рецепт классический с курицей:
Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке.
В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы.
Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать.
Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями
Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче
Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно.
Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.
Возможно вас также заинтересуют .
Оливье с ананасом
Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Ананас – 1\2 свежего;
- Картофель – 3-4 шт;
- Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
- Горох – 1\2 банки;
- Чернослив – 50 г;
- Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
- Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.
Приготовление:
Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.
Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=ppKQlsYEw6U
Простое оливье с копченой курицей
Принято, что классический салат готовится с отварной курицей, но многим продукт в таком виде кажется сухим и слишком постным. В таком случае можно заменить копченой птицей. Блюдо не потеряет во вкусе, а приобретет удивительный аромат.
youtu.be/IzUeV4Z2yS4
Список продуктов:
- 150 г мяса и твердого сыра;
- вареная морковь;
- 3 отварных картошки;
- 4 соленых огурца;
- 2 вареных яйца;
- консервированный горошек;
- зеленый лук, соль, перец и майонез.
До полной готовности – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте на квадраты одинакового размера все овощи и яйца.
Шаг 2. Сыр можно крупно натереть или порезать на кусочки. Также нарежьте курицу. Нашинкуйте перья зеленого лука.
Соедините все продукты в общей иске и засыпьте горошек. Перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Подавать можно как в салатнике, так и порционно выложить и придать форму с помощью кольца для каждого гостя.
Оригинальный рецепт салата Оливье с курицей
Также хочется, чтобы в Новый год было поменьше тяжелой пищи. Поэтому я немного облегчила Оливье, смешав майонез с натуральным йогуртом, который поможет пищеварению.
Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:
- куриное филе — 500 гр.
- яйца крупные — 5 шт.
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 200 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- маринованный горошек — 1 б.
- картошка — 3 шт. средних
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 190 гр.
- натуральный йогурт — 150 гр.
- горчица — 0,5 ч.л.
- желатин — 20 гр.
- соль, смесь перцев, растительное масло
Шаги приготовления:
1.Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), также сварите картофель и морковь «в мундире» до мягкости (проверяйте готовность ножом, время будет зависеть от сорта и размера овощей).
2.Курицу мне нравится жарить для салатов в пергаменте. При таком способе приготовления филе остается сочным. Если грудка толстая, разрежьте ее вдоль напополам. Если тонкая, оставьте, как есть. Посолите и поперчите с каждой стороны кусочки, а также смажьте небольшим количеством растительного масла.
3.Из пергамента вырежьте листы подходящего размера, на каждый положите по одному кусочку курицы и накройте сверху второй половиной. Жарьте на разогретой сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
4.В пиалу насыпьте 20 граммов желатина и залейте его маринадом из банки с зеленым горошком. У меня банка объемом 425 мл. Перемешайте желатин с жидкостью, а сам горошек высыпьте в салатник.
5.Осталось самое простое: нарезать все подготовленные продукты небольшим кубиком. В Оливье нарезка должна быть некрупной, чтобы в одной вилке сразу присутствовали все составляющие.
6.Яйца, отварной картофель и морковь, свежие огурцы удобно нарезать овощерезкой или просто решеткой. Это и быстро, и все кусочки будут одинаковыми.
7.Маринованные огурцы нарежьте ножом, также мелко порубите зеленый лук. Кто любит, может положить и репчатый лук, но нам больше нравится с зеленым, нет горечи.
8.Остается нарезать обжаренную курицу. Сложите все продукты в один «тазик», у меня миска объемом 3 л, немного подсолите и перемешайте.
9.Наступил черед приготовить заправку. Я делаю сама домашний майонез на молоке (на это уходит 5 минут) и смешиваю его с натуральным йогуртом без сахара и других добавок. Также сюда немного можно положить горчицы для более яркого вкуса.
10.Желатин к этому времени хорошо набухнет. Теперь нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке. Достаточно 30 секунд — и он становится жидким. Также можно подогреть его на водяной бане.
11.Вылейте растворенный желатин в соус и все перемешайте до однородности.
12.Залейте получившейся заправкой Оливье, размешайте и насыпьте в любую форму. Удобно пользоваться силиконовыми формами — из них легко все достается. Например, можете взять большую форму для выпечки и несколько маленьких для кексов. Можно взять и металлическую, только предварительно застелите ее пищевой пленкой.
13.Поставьте форму в холодное место (холодильник, балкон) до полного застывания желатина. На это уйдет несколько часов.
14.Переверните на тарелку салат и украсьте по своему вкусу. У меня получилась елочка и несколько маленьких порционных цветочков. Смотрится довольно оригинально, как считаете?
Также смотрите видео, в котором я показываю, как делала этот салат:
https://youtube.com/watch?v=0jFM1lzV_qg
Всем желаю счастливого Нового года, вкусного праздничного Оливье и обязательно здоровья!
Делитесь этой статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! До встречи в следующем вкусном рецепте!
С добавлением яблок – пошагово
Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.
- Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
- Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
- Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
- Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
- Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.
Watch this video on YouTube
Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.
Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе
В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным
А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют
Понадобится:
- куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
- огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
- укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
- майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
- подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
- готовая приправа для курицы – щепотка;
- перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.
2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.
3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.
4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.
5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.
6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.
7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.
8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).
Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.
https://youtube.com/watch?v=i2C6iEQXzJg
https://youtube.com/watch?v=fWh0PLUEmMQ
https://youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI
Дополняем рецепт креветками
Перечень необходимых продуктов:
- отваренный в «мундире» картофель – 100 г;
- запеченная сладкая морковка – 100 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- соленые хрустящие огурцы – 2 шт.;
- твердые яблоки – 2 шт.;
- копченое мясо птицы – 100 г;
- маринованные мелкие креветки – 100 г;
- зеленый горошек высшего сорта – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- майонез классический – 90 мл;
- средней жирности сметана – 80 мл;
- пищевая каменная соль.
Рассмотрим пошагово рецепт по приготовлению салата:
- Яйцо отвариваем в воде 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы.
- С картофеля, моркови, яблок снимаем кожуру.
- Яйца, подготовленные овощи, мякоть фруктов, мясо нарезаем на мелкие кубики.
- Ингредиенты соединяем в глубоком тазике с горошком, креветками, солью.
- В другую посуду кладем соус, майонез, сметану, соль, взбиваем вилкой до однородности. Полученной массой заправляем салат.
Оливье можно подать к столу различными способами, например, в тарталетках, салатницах, бокалах или на хлебных тостах. Украшаем блюдо зеленью, оливками.
Приятного аппетита.
Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук маринованный 100 г
- Яйцо 5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Кукуруза 1 банка
- Майонез
Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде
В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.
То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.
Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.
Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать
Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.
Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен
Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску
Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам
Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску
Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек
Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник
Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить
Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.
Пробуйте, экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления салата «Оливье с курицей»
lass=»ingredients»>
- Куриное филе (или грудка) 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 5 шт.
- Зеленый горошек консервированный 200 гр.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Майонез (или жирная сметана)- 250 гр. по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Зелень лука и укропа для украшения по вкусу
1 Приготовление филе для салата.
Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.
2 Приготовление ингредиентов для «Оливье».
Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.
3 Нарезка ингредиентов салата.
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.
4 Подаем салат «Оливье с курицей».
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Яйцо куриное – 2-3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 100 мл.
Как приготовить вкусное оливье с куриной грудкой
Чтобы приготовить оливье с курицей, рецепт с фото пошагово которого предлагается вам, предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофельные клубни. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала готовки салата. При варке воду присолите.
Курицу рекомендуем варить в течении 30 минут, оставшийся бульон используйте для супа, бульон можно хранить в морозилке.
Традиционно отваривают для салата куриное филе, но многие любят в салаты использовать отварной окорочок. Мясо куриной грудки является более диетическим и сухим, а окорочок более сочный и жирный.
В нашей семье мы используем отварную куриную грудку в оливье, вкус получается очень нежным. Есть рецепты оливье, в которых куриное филе нарезается и обжаривается, но все-таки по мне так с отварным филе оливье получается менее калорийным и более вкусным.
Картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя мне удобнее яйца варить отдельно. В любом случае помните, что варят яйца около 10 минут, а картофель с морковью 25-30 минут.
Картофель, морковь и яйца после варки поставьте под холодную воду. Так их лучше будет очистить после того, как они полностью остынут.
Подготовьте подходящую миску, в которой вы будете соединять измельченные ингредиенты для оливье. Порядок нарезки продуктов для салата особого значения не имеет. Можно начать с любого, например, с картофеля. Итак, очищенные от «мундира» клубни для оливье измельчите в форме кубиков. Переправьте картофельную нарезку в миску.
Следующий ингредиент для оливье с курицей – это отварная очищенная морковь. Нарежьте морковь аналогично картофелю, т.е. в форме небольших кубиков.
Важно! Делайте кубики для салата одинаковыми, небольшими и не очень мелкими по размеру
Я знаю, что не все любят добавлять морковь в этот салат, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим
Я знаю, что не все любят добавлять морковь в этот салат, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим.
Остывшую куриную грудку порубите не очень мелко (кстати, можно использовать для салата и другие части птицы, естественно, без костей, например, окорочка). Добавьте измельченную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.
Соленый огурец для оливье нарежьте также кубиками. Переложите нарезку из соленого огурчика в миску.
Важно! Выбирайте вкусные тверденькие, не перекисшие огурцы для салата, от их качества напрямую зависит вкус оливье
Очистите от скорлупы куриные яйца. Порубите их ножом, введите к остальным измельченным ингредиентам салата.
В оливье нужно еще добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте бобовый на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Горошек лучше использовать мягкий, выбирайте консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самое вкусное оливье. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но горошек это основа оливье.
При желании можно использовать отварной горошек, попробуйте он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его на суп и разварите там подольше.
Все ингредиенты для салата оливье с курицей измельчены, можно его заправлять. Добавьте нужное количество майонеза в миску. Перемешайте. Попробуйте оливье на вкус. По необходимости сдобрите салат солью. По желанию можно приправить его еще и черным молотым перчиком.
Если в салате не хватает кислоты, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также можно самостоятельно приготовить майонез дома. Некоторые любят заправлять оливье заправкой из майонеза и сметаны
Это дело вкуса, но важно не добавлять слишком много заправки, иначе салат будет водянистым, жирным и от этого менее вкусным
Популярный и востребованный салат оливье с куриной грудкой! Подайте его на праздничный стол в общем салатнике или разложите по креманкам. Такое блюдо великолепно впишется и в обычное будничное меню. Хранить оливье дольше, чем один день не рекомендуется, подавайте его свежим, самый вкусный он в день приготовления. Но если у вас нет времени, то сделайте нарезку, а на следующий откройте баночку горошка и заправьте салат майонезом.