Омлет со сметаной на сковороде

Содержание

Секреты опытных кулинаров

Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:

  • Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
  • Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
  • Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
  • Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
  • Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
  • Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
  • Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Пармезан, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Омлет со сметаной и сыром

Омлет со сметаной и сыром – это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак на все случаи жизни. Делюсь рецептом приготовления.

Секреты приготовления

  • Омлет со сметаной получается достаточно плотным. Но если хотите получить еще большую плотность, то готовьте омлет со сметаной и мукой.
  • Чем жирнее сметана, тем пышнее омлет. Поэтому если вас не пугают калории, выбирайте ее с большим процентом жирности.
  • Время приготовления. Готовить омлет на сметане надо всего 10 минут.
  • Если вы не любите сметану, можете использовать сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более воздушным и нежным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 697.7 ккал белки 33.9 г жиры 44.6 г углеводы 38.9 г
Порции
ккал232.6 ккал белки11.3 г жиры14.9 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал136.8 ккал белки6.6 г жиры8.7 г углеводы7.6 г

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Легкие рецепты омлета со сметаной

С зеленью

Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Хорошо размешайте яйца, добавьте соль и перец.
  2. Постепенно добавьте сметану, а затем муку.
  3. Нарубите зелень и подмешайте к яичной массе.
  4. Жарьте омлет со сметаной на сковороде 10 минут.

Зелень можно не подмешивать в смесь. Когда яйца начнут схватываться, насыпьте ее сверху и добавьте немного сметаны. Сложив омлет пополам, прогрейте еще 3 минуты.

С сыром

Еще один легкий рецепт — омлет со сметаной и сыром. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 мл;
  • сыр — 30 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • петрушка, укроп, соль и масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчите.
  2. Сыр натрите.
  3. Яйца со сметаной и мукой взбейте, посолите.
  4. Подмешайте зелень и сыр.
  5. Запекайте в духовке минут 15.

В мультиварке

Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Хорошо взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Снова взбейте.
  2. Измельченную зелень добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Вылейте в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.

Со сливками

Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, масло и перец.

Приготовление

  1. Взбейте со сливками яйца. Сливки лучше использовать 10% жирности.
  2. Жарить омлет до загустения под крышкой.
  3. При подаче посыпать любой зеленью.

Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Сметану выложите на сковороду, и подождите, пока она закипит.
  2. Яйца вбейте в сметану. Делайте это аккуратно, не повредив желток.
  3. Посолите и закройте крышкой.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Если вы любите жидкий желток, подождите 2 минуты, и блюдо готово.
  6. Предпочитаете получить крутой желток, подождите 4 минуты.
  7. При подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить “Омлет со сметаной и сыром”

Подготовить ингредиенты.

Разбиваем яйца в мисочку, туда же добавляем сметану и соль.

Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь мелко нарезанную зелень.

Берем сковороду, наливаем в нее немножечко масла, а затем наливаем яичную смесь.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут (до готовности).

Завтракаем. Приятного аппетита!

Чем полезен омлет со сметаной на сковороде

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Омлет со сметаной и помидорами»:

1. В сковородке обжарить репчатый лук (с минимальным количеством масла) до золотистого цвета.

2. С помидора снять кожицу. Половинки тонко нарезать пластинками.

2. В миске взбить яйца, муку, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь, сверху посыпать жареным луком, выложить помидор, накрыть крышкой и готовить, пока верх не прихватится.

4. После того, как омлет будет готов, перевернуть его, жарить еще 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.

Отдельно в тарелке можно полить майонезом и добавить треугольник сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 237
  • 806
  • 35000

2 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

Омлет со Сметаной

Рецепт омлета со сметаной пишу по просьбе друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приезжает в гости и пробует омлет, начинает восторгаться. И говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, потому что с этим омлетом я знакома всю жизнь. Так готовила его моя бабушка.

Все очень просто, смешал яйца с солью и сметаной и пожарил. Для приготовления вкусного омлета нужна сковорода с толстым дном, у меня из нержавейки. И прежде чем жарить омлет, ее нужно хорошо разогреть. Бабушка готовила омлет всегда со сливочным или топленым маслом, так люблю и я. А кто-то просит меня жарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет получается очень вкусный сам по себе, но я могу его усложнить шампиньонами или посыпав тертым сыром. Мои дети любят омлет со сметаной, сервированный маринованной брынзой с помидорами и листьями салата.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: Простая

Состав: На 1 порцию

  • Яйцо – 2шт
  • Сметана – 4 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное, топленое или растительное масло — для жарения

Как приготовить омлет со сметаной:

  • Разбить яйца в пиалу, добавить сметану и соль. Взбить вилкой или длинной ложкой омлет.
  • Разогреть на сковороде масло до дымка, убавить огонь до среднего и вылить в сковороду омлет
  • Когда края омлета станут зажаристыми, пройтись лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок.
  • Перевернуть лопаткой омлет на другую сторону и жарить еще минуту.
  • Переложить омлет на тарелку.
  • Омлет готов.

Омлет я готовлю всегда порционно на маленькой сковороде. Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке. И еще мои дети в детстве очень любили такой омлет с паровозиками. Паровозики это черный хлеб с маслом, разрезанный на квадратики. Омлет с длинным составом паровозиков уходил в считанные минуты

Как я готовлю Омлет со сметаной:

В пиалу разбиваю яйца, добавляю сметану и соль. Взбиваю омлет длинной ложкой.

На сковороде разогреваю масло до дымка, убавляю огонь до среднего и выливаю омлет

Когда края омлета станут зажаристыми, прохожусь лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок. Переворачиваю омлет лопаткой на другую сторону и жарю еще минуту. Омлет готов

  • Перекладываю омлет на тарелку. Сервирую свежими помидорами, зеленью, маринованной брынзой или жареным отдельно беконом.
  • И паровозики

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

Омлет в духовке рецепт со сметаной

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом.

На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны.

Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке со сметаной и шпинатом: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

рецепт со сметаной и шпинатом порционный

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления омлета в духовке нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Рецепт Яйцо со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.9 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 6.6% 784 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 15.2% 341 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.6% 3318 г
Зола 2.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.2 мкг 900 мкг 22.5% 11.7% 445 г
Ретинол 0.176 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.339 мг 1.8 мг 18.8% 9.7% 531 г
Витамин В4, холин 175.31 мг 500 мг 35.1% 18.2% 285 г
Витамин В5, пантотеновая 1.003 мг 5 мг 20.1% 10.4% 499 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.5% 2041 г
Витамин В9, фолаты 4.889 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин В12, кобаламин 0.363 мкг 3 мкг 12.1% 6.3% 826 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 1.552 мкг 10 мкг 15.5% 8% 644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.797 мг 15 мг 18.6% 9.6% 536 г
Витамин Н, биотин 14.108 мкг 50 мкг 28.2% 14.6% 354 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.7683 мг 20 мг 13.8% 7.2% 722 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.29 мг 2500 мг 5.5% 2.9% 1821 г
Кальций, Ca 72.83 мг 1000 мг 7.3% 3.8% 1373 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 1.6% 3361 г
Натрий, Na 723.9 мг 1300 мг 55.7% 28.9% 180 г
Сера, S 134.35 мг 1000 мг 13.4% 6.9% 744 г
Фосфор, P 155 мг 800 мг 19.4% 10.1% 516 г
Хлор, Cl 1056.41 мг 2300 мг 45.9% 23.8% 218 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.825 мг 18 мг 10.1% 5.2% 986 г
Йод, I 13.97 мкг 150 мкг 9.3% 4.8% 1074 г
Кобальт, Co 7.222 мкг 10 мкг 72.2% 37.4% 138 г
Марганец, Mn 0.0242 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8264 г
Медь, Cu 62.27 мкг 1000 мкг 6.2% 3.2% 1606 г
Молибден, Mo 5.937 мкг 70 мкг 8.5% 4.4% 1179 г
Селен, Se 22.14 мкг 55 мкг 40.3% 20.9% 248 г
Фтор, F 38.41 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10414 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 2.9% 1792 г
Цинк, Zn 0.7848 мг 12 мг 6.5% 3.4% 1529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.552 г ~
Валин 0.538 г ~
Гистидин* 0.237 г ~
Изолейцин 0.419 г ~
Лейцин 0.754 г ~
Лизин 0.629 г ~
Метионин 0.293 г ~
Метионин + Цистеин 0.503 г ~
Треонин 0.426 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.454 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.789 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.496 г ~
Аспарагиновая кислота 0.859 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 1.236 г ~
Пролин 0.279 г ~
Серин 0.65 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 407.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.666 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.813 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.656 г min 16.8 г 39.6% 20.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.278 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.025 г ~
18:1 цис 3.168 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.489 г от 11.2 до 20.6 г 22.2% 11.5%
18:2 Линолевая 2.375 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.595 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.07 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 26.5%

Энергетическая ценность Яйцо со сметаной составляет 192,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Омлет со сметаной – рецепт приготовления

  1. Готовим омлетную смесь, тщательно вилкой перемешивая яйца, сметану, молоко, соль. Чтобы получить пышный результат, миксер, венчик, излишнее усердие не используем для взбивания яиц до образования пены. Достаточно добиться однородной массы.
  2. При желании подготавливаем вкусовые добавки. Например, мелко нарезаем укроп и выкладываем его в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка.
  3. Выливаем полученную смесь в форму на подготовленные добавки (рубленый укроп).
  4. Задаем режим приготовления блюда. Блюдо готовится:
    • в мультиварке программой выпечка — 20 минут, программой варка на пару — 30 минут.
    • в духовке при температуре 150 градусов — 15-20 минут.
    • в аэрогриле на средней решетке при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора — 20-25 минут.
    • в пароварке без крышки — 15 минут.
  5. Время приготовления подбирается индивидуально зависит от толщины стенок формы, слоя омлетной смеси, мощности кухонных приборов и электрической сети дома.
  6. Готовый омлет со сметаной подается горячим с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Первичная обработка лисичек

Выбрав лучший рецепт жареных лисичек со сметаной из представленных на этой странице, можно приготовить кушанье, которое придётся по душе даже самому привередливому ценителю изысканных блюд. Предлагаем несколько вариантов, показывающих, как правильно приготовить грибы лисички, жареные со сметаной. Однако прежде, чем приступить к приготовлению блюда из лисичек, следует провести первичную обработку.

Очистить грибы от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и промыть в холодной воде. Можно также замочить их примерно на 20-30 мин

Важно: чёрную лисичку необходимо вымачивать в воде не менее 3 ч.
После вымачивания проварить плодовые тела в подсоленной воде 10-15 мин, промыть, выложить на решётку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
После чего можно смело далее к дальнейшим процессам.

Как сделать омлет на сметане на сковороде

Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.

Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.

На сковороду выливаем яйца,

накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.

На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.

Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.

Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.

Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!

Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.

Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому. Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью. Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 1 шт
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • сметана — 2 ст.л с горкой (или молоко — 100 мл)
  • зелень — петрушка с укропом — 5 веточек
  • орегано — специя
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.


Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.


Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.


Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень.


Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.


Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.


Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Пошаговое приготовление омлета со сметаной и манкой на сковороде:

1. В глубокую миску положите сметану. Сметана у меня 15% жирности. Но вы по желанию можете ее взять с большей жирностью (20%) или меньшей (10%). Также можете поэкспериментировать с топленой сметаной. Результат вас точно обрадует. Учитывайте один нюанс, если добавлено слишком много сметаны, то омлет при жарке может развалиться. Либо он до конца не пропечется. Поэтому не перебарщивайте с этим компонентом.

Еще можете использовать молоко (обычное или топленое), но тогда добавьте на 1 ч.л. (без верха) манной крупы больше. Чтобы омлетная масса не была сильно жидкой, а готовый омлет получился более пышным и сытным. Еще для не сладкого варианта подойдет майонез, омлет от этого только выиграет, т.к. будет более пышным и сытным.

2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое поместите в миску со сметаной. Посолите и добавьте немного сахара. Венчиком хорошо перемешайте все до однородности и гладкости, чтобы на поверхности образовались небольшие пузырьки.

Если есть время, можете осторожно разбить яйца и отделить желток от белка. Каждые из них отдельно взбить миксером до пышности, а потом все аккуратно соединить

Тогда омлет будет более высокий и воздушный.

При увеличении количества яиц, осторожно увеличивайте количество манки, чтобы омлет не превратился в кашу. 3

В яично-сметанную массу добавьте манную крупу

3. В яично-сметанную массу добавьте манную крупу.

4. Снова все хорошо перемешайте, чтобы манка равномерно распределилась. Оставьте омлет на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла.

5. В этот момент можете добавить в омлетное тесто любые добавки. В сладкий вариант омлета можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

6. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и хорошо нагрейте. Налейте растительное масло и расколите его. Вместо растительного масла для несладкого варианта омлета можно использовать оливковое масло. Для сладкого омлета подойдет растопленное сливочное масло. С ним омлет будет особенно нежным.

Вылейте в сковороду омлетную массу, чтобы она равномерно разлилась. Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1,5-2 см, иначе омлет с манкой в домашних условиях внутри плохо пропечется. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы он хорошо приготовился и не подгорел. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 2-3 минут, чтобы он снизу схватился тоненькой золотистой корочкой.

7. Когда по краю омлета образуется румяная корочка, лопаткой подденьте его с одной стороны и сложите пополам, как показано на фото.

Либо дождитесь, когда схватился верх омлета, аккуратно его переверните на другую сторону и обжарьте со второй стороны. Либо аккуратно заверните его в рулет и жарьте еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

8. Еще раз подверните омлет, чтобы он был свернут в четыре раза.

9. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и готовьте омлетную массу 3 минуты. В зависимости от размеров омлета, время его приготовления варьируется от 5 до 10 минут. Из 2 яиц он жарится примерно 7 минут.

10. Готовый омлет со сметаной и манкой снимайте со сковороды, аккуратно перекладывайте на тарелку и разрежьте на части. Подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде. Получается он особенно нежным и воздушным.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить омлет со сметаной и манкой на сковороде.

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи почистить и помыть.

Шаг 2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.

Шаг 3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.

Шаг 4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.

Шаг 5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.

Шаг 7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.

Шаг 8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.

Шаг 9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Аромат зелени

Летом, когда в магазинах появляется много свежей зелени, глупо не использовать ее для приготовления пищи. Хорошие хозяйки заботливо добавляют ее во многие блюда. Омлет со сметаной тоже не исключение. Он только выигрывает во вкусе от подобных добавок. Для такого омлета потребуется:

3-4 пучка свежего зеленого укропа, полторы столовые ложки сметаны, 2 яйца, 50 миллилитров молока и немного соли.

В этом случае способ приготовления будет несколько иной:

  1. Для начала, как обычно, необходимо смешать компоненты и взбить их в пышную однородную пену. Тем, кто не умеет работать венчиком, можно предложить воспользоваться миксером. Так будет даже быстрее.
  2. Зелень надо мелко порубить специальным топориком или обычным ножом.
  3. Далее необходимо определиться с посудой. Для выпечки не обязательно нужна сковорода. В качестве главного инструмента можно использовать мультиварку, пароварку или аэрогриль. Разница будет только в продолжительности запекания. В первом случае потребуется полчаса, во втором – 20 минут, а в третьем – 15 минут.
  4. Дно выбранной емкости заполнить сначала зеленью, а потом приготовленной смесью и установить программу для выпечки.

Готовый продукт лучше кушать в теплом виде, чтобы сохранялся естественный аромат.

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.