Овощной суп на курином бульоне

Содержание

Вкусный суп с овощной смесью

Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

двести грамм говядины, можно с косточкой;
три клубня картофеля;
одну морковь;
головку лука;
столовую ложку растительного масла;
двести грамм овощной смеси.

Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

Диетический овощной суп на курином бульоне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 штук
  • Картофель – 2 клубня
  • Сладкий красный перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Лавровый лист – 3-5 штучек
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сразу хочу сказать, что для того, чтобы сварить куриный бульон можно использовать целую курицу или любую часть тушки. В сегодняшнем рецепте основой куриного бульона будут выступать крылышки. Они недорогие, варятся быстро, придают супу наваристость.
  2. Крылышки помоем под проточной водой, удалим остатки перьев и положим в кастрюлю. Добавим специи —  лавровый лист и перец горошком.
  3. Положим в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, нальем питьевую воду и отправим крылышки вариться на плиту. После того, как бульон закипит, снимем всю образовавшуюся пену и убавим огонь до режима, когда бульон не будет сильно кипеть.
  4. Тем временем подготовим овощи. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками.
    Сладкий перец помоем, срежем хвостик, удалим семена с сердцевиной и нарежем соломкой.С капусты снимем верхние листья, отрежем нужную часть, помоем и мелко нашинкуем.
    Помидоры помоем, высушим и нарежем дольками на 6-8 частей.
  5. После 10 минут варки бульона положим в кастрюлю картофель.
  6. Через еще 10 минут, добавим в суп капусту и сладкий перец.
  7. Проварим первое блюдо почти до готовности и уберем из кастрюли луковицу, она уже отдала все свои вкусовые и ароматические свойства и больше в супе не нужна.
  8. За 5 минут до окончания варки положим в кастрюлю помидоры, приправим суп солью и перцем.
  9. Дадим супу настояться около 10 минут и можете приступать к его дегустации.

Приятного аппетита!

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.
  2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.
  3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.
  4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.
  5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.


Средними кубиками нарезать картофель.


Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).


Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Куриный овощной суп «Мясо со сливками»

Суп с овощами и хрустящими кусочками куриного мяса, с приятным сливочным вкусом – идеальный вариант сытного и вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

•    Куриные крылышки и ножки – 400 граммов.

•    Кабачок.

•    Картофель.

•    Два болгарских перца.

•    Две луковицы.

•    70 граммов масла сливочного.

•    Ложка столовая муки.

•    Молоко – 250 мл.

•    Имбирь натертый.

•    Зеленый лук – 100 граммов.

•    Смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

Готовим куриный бульон, добавив в воду надрезанную целую луковицу и щепотку имбиря. Вынимаем мясо и поджариваем на подсолнечном масле.

Вторую луковицу нарезаем кольцами. Картофель и кабачок очищаем от кожуры и разрезаем на кубики.

Болгарский перец освобождаем от семян и разделываем на небольшие дольки.

Растапливаем в глубокой кастрюльке сливочное масло, бросаем нарезанный лук. Высыпаем муку и размешиваем. Не переставая перемешивать, заливаем молоко. Немножко выждав, добавляем куриный бульон и высыпаем картофель, перец болгарский и кабачки. Варим до готовности картофеля.

Посыпаем суп смесью перцев и солим по вкусу. Поджаренное мясо забрасываем в кастрюльку.

Продолжаем варить не более двух минут. Стебли зеленого лука шинкуем и высыпаем в готовый суп.

Как сварить вкусный куриный бульон?

Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.

  •  Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
  • Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
  • Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
  • Не позволяйте супу кипеть. Установите маленький огонь, поскольку в противном случае мясо приобретет жесткость, а бульон мутность.
  • В зимнее время года овощи можно использовать замороженные. Но тогда закладывайте их за 15 минут до окончания приготовления.
  • Чтобы не испортить вкус бульона, варите суп в нержавеющей или алюминиевой кастрюле с тяжелым толстым дном. Такая посуда лучше и равномерней распределит тепло.
  • Никогда не добавляйте специи, которые убивают вкус куриного бульона. Это гвоздика, кардамон, тмин.

А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.

Куриный овощной суп – хитрости и полезные советы

  • Чтобы суп не потерял свою прозрачность, он не должен сильно кипеть. Поэтому варим блюдо на медленном огне.
  • Если кто-то недолюбливает в супе лук, тогда можно добавить его целиком, а потом вынуть. Луковичный вкус останется, а самого овоща не будет.
  • Солить суп лучше после добавления картофеля, когда вода закипит. Тогда этот овощ не будет жестким.
  • Если бульон варится с луком и имбирем, курицу можно проткнуть зубочисткой, и она наполнится ароматами этих ингредиентов.
  • Кусочек сливочного масла улучшает вкус и несколько ускоряет процесс приготовления супа.
  • Овощи можно нарезать по-разному, но помнить, что их кусочки обязательно должны помещаться в ложку.
  • Перемешивать суп и зажарку к нему желательно только по часовой стрелке.

Полезные ссылки:

Куриный суп с овощами

Вам потребуется:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.


Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный овощной суп с початками кукурузы

В курином овощном супе сочетаются сладость кукурузы и салатного лука с остротой перца чили и помидорной кислинкой. Все овощи, пропитанные мясным бульоном, создают сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко.

Ингредиенты:

•    Куриные окорочка – 800 г.

•    Луковица.

•    Морковка.

•    Два початка сладкой кукурузы.

•    Два помидора.

•    Два перца болгарских.

•    Салатный лук.

•    Зерна кориандра – чайная ложечка.

•    Свежий базилик – 100 г.

•    Две картофелины.

•    Перчик чили сухой.

Способ приготовления:

Варим из кусочков курятины бульон.

Нарезаем овощи: картофель, лук, морковку, помидоры. Очищаем болгарский перец и разрезаем его на четыре части. Початки кукурузы разламываем надвое.

Добавляем в бульон лук, морковь и сухой перец чили. Солим по вкусу.

Насыпаем зерна кориандра и закладываем кукурузу. Добавляем картофель.

Дождавшись закипания, бросаем томаты и сладкий перец.

Через минут двадцать суп готов. Засыпаем нарезанный салатный лук, базилик. Закрываем кастрюльку крышкой. Суп должен немного постоять на теплой плите.

Куриный овощной суп по-испански

Необычные ингредиенты в сочетании со стандартными овощами создают оригинальный и пикантный вкус. Суп ароматен и очень питательный.

Ингредиенты:

•    0,500 кг филе куриного.

•    Два средних картофеля.

•    400 г тыквы.

•    Помидор.

•    Большая зеленая груша.

•    Луковица.

•    Два чесночных зубка.

•    0,250 кг стручковой фасоли.

•    Банка нута.

•    Соль.

•    Тмин – ч. ложечка.

•    Мята.

•    Паприка – ч. ложечка.

•    Лавровый лист.

•    Оливковое масло.

•    Ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Разрезать мясо на небольшие кусочки и сварить до полуготовности.

Нарезать тыкву, картофель, лук. Грушу разделить на четыре куска, а стручковую фасоль – на три части.

Освободить от кожицы помидор и растолочь, превратив в пюре.

Добавить в бульон картофель, тыкву, стручки фасоли, грушу. После этого посолить и варить еще минут двадцать. Все овощи должны развариться.

Пока готовится суп, нужно немного обжарить лучок и добавить к нему помидорное пюре. Чеснок измельчить и также засыпать в сковородку. Всыпать ложку муки, все перемешать и немного протушить.

В овощную смесь добавить тмин, паприку и лаврушку.

Засыпать в суп нут и зажарку из сковородки. Блюдо должно томиться на плите еще минут десять. Готовый супчик наливаем в большую тарелку и украшаем мятой.

Суп на курином бульоне по-домашнему

Суп по-домашнему на курином бульоне — это классическое блюдо славянской кухни, которое пользуется огромной популярностью и в наши дни.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения.

В закипевшую воду укладываем очищенную головку лука и варим лук с курицей около 20 минут.

Пока лук с курицей варятся, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Морковь чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия.

По истечении 20 минут добавляем в суп картофель и варим 5 минут. По прошествии этого времени добавляем в суп морковь и варим всё вместе 10 минут.

Следующий ингредиент — цветная капуста. Суп с ней следует варить не менее 5 минут.

По истечении 5 минут вынимаем из супа луковицу и добавляем в него вермишель и соль. Примерно через 5 минут после добавления вермишели суп готов.

Перед подачей его следует украсить зеленью и отваренным яйцом.

Куриный овощной суп с плавленым сыром

Кремовая консистенция супа понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты сохраняют свой цвет и соединяются в необычном, но приятном вкусе.

Ингредиенты:

•    Куриное филе.

•    Три картофелины.

•    Две морковки.

•    0,200 кг горошка зеленого.

•    Большая луковица.

•    Два плавленых сырка.

•    Соль.

Способ приготовления:

Вымыв и нарезав мясо, готовим куриный бульон. Проваренное филе выкладываем в отдельную емкость и оставляем на остывание. Его можно нарезать кусочками произвольными, но небольшими.

Картофель и морковку разрезаем на мелкие кубики.

Луковицу немного надрезаем с одной стороны.

Загружаем овощи в суп, солим и томим на медленном огне.

Когда они сварились полностью, луковицу нужно вынуть.

Добавляем зеленый горошек, снова доводим суп до кипения и продолжаем готовку на слабом огне.

Плавленые сырки дробим на терке и засыпаем в кастрюльку. Как только они растворились, суп выключаем. Нарезанное филе можно высыпать в кастрюльку с готовым блюдом, или – прямо в тарелку.

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Куриная голень 4 шт.
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидоры 1 шт.
  6. Кабачок 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Растительное масло 2–3 ст.л.
  9. Вода 1,5–2 л.
  10. Лавровый лист 1 шт.
  11. Орегано по вкусу
  12. Хмели-сунели по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Смесь перцев по вкусу
  15. Зелень по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего супа с овощами и курицей.

3 Приготовление супа.

Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и включив плиту нагреваем, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем 4 куриных голени, которые обжариваем до золотистой корочки на высоком огне плиты.

5 Добавляем морковь и помидор.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками 1 морковь, нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

6 Добавляем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 болгарский перец и перемешивая все ингредиенты в кастрюле продолжаем тушить овощи с курицей на большом огне плиты.

7 Добавляем кабачок.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 молодой кабачок.Перемешивая все ингредиенты в кастрюле между собой тушим овощи еще 2 минуты.

8 Добавляем специи.

Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем высыпаем в нее по вкусу соль, орегано, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты.

9 Выливаем воду.

Выливаем в кастрюлю около 2-х литров кипятка, затем добавляем в нее 1 лавровый лист, смесь перцев по вкусу и закрыв крышкой доводим суп до кипения.

10 Подача супа.

Приготовленный летний суп с овощами и курицей разливаем по порционным тарелкам, присыпаем по вкусу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Густой овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.

Морковку трем на терке.

Лук — кубиками.

Чеснок мелко режем.

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Бросаем сладкий перчик.

Кладем натертую морковку.

Лук и чеснок.

Добавляем горчицу.

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Простой куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра;
  • Куриное мясо — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Фасоль консервированная — 300 Грамм;
  • Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Перец душистый горошек — 4 Штуки;
  • Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана;
  • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте. Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука. Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Куриный овощной суп с имбирем и апельсиновой цедрой

Обычный суп с курицей благодаря имбирю и апельсину превращается в изысканное блюдо, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

•    Куриные окорочка (2 шт.).

•    По две луковицы и морковки.

•    ½ чайной ложечки сухого имбиря.

•    Две вареные свеклы.

•    Четыре консервированных помидоров.

•    0,100 л апельсинового сока и ст. ложечка цедры.

•    Масло оливковое.

•    Ржаной хлеб.

•    Две ст. ложки пряного масла.

•    Мята для украшения.

•    Перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промываем, заливаем водой и готовим бульон. Когда окорочка полностью проварятся, вынимаем их и отделяем мякоть от косточки. Разрезаем на куски и оставляем в закрытой кастрюльке.

Нарезаем на небольшие кусочки овощи. Томаты только освобождаем от кожицы.

В кастрюльку наливаем ложки четыре масла оливкового и пассируем колечка лука, потом добавляем морковку. Высыпаем в овощи сухой имбирь.

Три минуты тушим и засыпаем в кастрюльку целые консервированные помидоры и нарезанную свеклу.

Продолжаем готовить еще минут пять, периодически перемешивая.

Заливаем овощи куриным бульоном. Присолим, поперчим, и проверим на вкус. Оставляем суп кипеть еще около получаса.

Добавляем апельсиновый сок, кипятим еще две минуты и измельчаем до консистенции пюре. Выливаем в кастрюльку и смешиваем с кусочками мяса.

Куски ржаного хлеба разрезаем ромбиками, чуть-чуть взбрызгиваем пряным маслом и отправляем на пять минут в духовку (180 градусов). В результате получаем ароматные гренки.

С апельсина снимаем цедру небольшими тоненькими полосками.

Суп-пюре разливаем по большим тарелкам, не забыв добавить в каждую кусочки мяса. Сверху выкладываем полосочки апельсиновой цедры и мяту. Дополняем блюдо ржаными гренками.

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бульона:
  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 2,5-3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица:
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.
  • Ингредиенты для супа:
  • Бульон – 2,5 литра;
  • Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 4-5 небольших клубня;
  • Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Фасоль спаржевая – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – веточка.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6

Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.

Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.

Курица считается диетической. Но если кому то нужен ещё более лёгкий вариант, рекомендую приготовить овощной суп без мяса по моему оригинальному рецепту.

Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.

По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.

Овощной суп на курином бульоне

Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.

Овощной суп на курином бульоне

В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.

Овощной суп на курином бульоне

Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.

Овощной суп на курином бульоне

Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру

Видео Овощной суп на курином бульоне

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сыр – 40 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Базилик – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо.
  2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика.
  3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20.
  4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку.
  5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне из овощей

Готовя суп на курином бульоне из овощей, каждый раз можно экспериментировать, используя разный набор продуктов. Куриный бульон будет просто замечательно сочетаться с любыми овощами.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Перец сладкий — 2/3 шт.
  • Корень сельдерея — ¼ шт.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и укладываем в неё помытый куриный окорочок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим окорочок до полной готовности.

Потом мясо вытягиваем из кастрюли. Картофель и корень сельдерея чистим, моем нарезаем кубиками.

В кипящий бульон укладываем картофель и овощную приправу. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Когда зажарка будет готова, добавляем её в кастрюлю с картофелем. Всё перемешиваем и варим вместе в течении 5 минут.

Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в кастрюлю.

Когда все овощи будут готовы, добавляем в суп мелко нарезанную зелень, провариваем около 1 минуты и снимаем с огня.

https://youtube.com/watch?v=jGob4r5IAe4

Суп на курином бульоне с клёцками

Особенность данного первого блюда — клёцки, а вернее способ их приготовления. Часто клёцки для супа готовят из обычного пресного теста. Для это супа следует готовить сырно-чесночные клёцки.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон. Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем в неё оливковое масло и укладываем туда же лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

В глубокую ёмкость наливаем примерно 500 гр. воды., 1 ст. л. оливкового масла и добавляем соли. Воду ставим на огонь нагреваться.

Когда вода будет достаточно горячей, постепенно всыпаем в неё муку, регулярно помешивая воду венчиком.

Муку следует добавлять до тех пор, пока не получится кашеподобная масса.

Далее в эту массу добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и опять всё перемешиваем венчиком.

Когда кашица слегка остынет, добавляем в неё яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё опять тщательно перемешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится таким, чтобы из него без проблем можно было слепить клёцки.

Если оно окажется излишне жидким, то добавляем в него муку и опять всё перемешиваем.

Когда картофель дойдёт до состояния полуготовности, добавляем в суп зажарку. Всё вместе следует проварить в течении нескольких минут.

Потом начинаем добавлять в суп клёцки. Делать это проще всего с помощью двух чайных ложек, которые регулярно следует смачивать в воде.

Вместе с клёцками суп следует варить около 7 минут. По истечении этого времени суп можно разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

Куриный овощной суп – общие принципы приготовления

Для приготовления супа необходимо сначала сварить курицу. Предпочтительно готовить мясо с косточкой, а для абсолютно диетического блюда выбираем филе.

Бульон варится за известными правилами: загружать курицу нужно в холодную воду, слить ее после закипания и обязательно заменить свежей, пенку собрать половником.

Овощи для приготовления супа должны быть в прекрасном состоянии: не испорченные, не гнилые. В противном случае блюдо будет невкусным. Овощи наиболее хороши в свежем виде, но некоторые из них могут быть замороженными или консервированными.

Способы их подготовки и нарезки зависят от рецептуры.

Посолить бульон желательно, когда мясо уже готово и можно загружать остальные ингредиенты.

Для куриного овощного супа подойдут почти все известные специи, приправы и пряности. Только использовать их нужно в меру, чтобы не «затмить» вкус овощей.