Овсяноблин с авокадо
Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.
Рецепт 1
Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – ½ или 60 г;
- любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
- лимонный сок – столовая ложка;
- овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- соль – малая щепотка;
- кленовый сироп.
Способ приготовления:
- В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
- Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
- В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
- Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
- Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
- Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.
Рецепт 2
Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/5 столовой ложки;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
- разрыхлитель – половина столовой ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – несколько чайных ложек.
Способ приготовления:
- В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
- На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
- Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
- Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.
Рецепт 3
Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.
Ингредиенты:
- хлопья из овса – стакан;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- красные сладкие яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- растительное масло – для разогрева сковороды.
Способ приготовления:
- В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Тонкими слоями нарежьте яблоки.
- Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
- Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.
Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.
Овсяноблин с авокадо
Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.
Рецепт 1
Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – ½ или 60 г;
- любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
- лимонный сок – столовая ложка;
- овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- соль – малая щепотка;
- кленовый сироп.
Способ приготовления:
- В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
- Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
- В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
- Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
- Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
- Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.
Рецепт 2
Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/5 столовой ложки;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
- разрыхлитель – половина столовой ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – несколько чайных ложек.
Способ приготовления:
- В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
- На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
- Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
- Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.
Рецепт 3
Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.
Ингредиенты:
- хлопья из овса – стакан;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- красные сладкие яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- растительное масло – для разогрева сковороды.
Способ приготовления:
- В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Тонкими слоями нарежьте яблоки.
- Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
- Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.
Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.
Блины для гурманов
Овсяноблин идеально подходит для правильного питания, он является альтернативой различным кашам и закускам. Рецепт с фото пошагово позволит на собственной кухне сделать настоящий изыск и при этом позаботиться о своей фигуре.
Если по душе рыбные деликатесы, в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу. Она прекрасно дополнит вкус готового блюда и придаст ему некоторую изюминку. А если к рыбе добавить зелень, сливочный сыр и свежий огурец, то получится что-то невероятное. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, все гости будут в восторге от угощения.
Ингредиенты:
- орегано – щепотка;
- молоко – 60 мл;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 60 г;
- перец – по вкусу.
Для начинки:
- свежий огурец – ½ шт.;
- сливочный сыр – 20 г;
- слабосоленая красная рыба – 50 г;
- салатные листья – 2 шт.
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо. Сюда же засыпаем соль, перец, орегано. Для аромата можем добавить базилик или другие травы. Смесь перемешиваем вилкой, получаем однородную массу.
Заливаем в смесь молоко, перемешиваем.
В миску засыпаем овсяные хлопья, измельчаем их блендером. Засыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам.
Убираем миску с содержимым в сторону на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого нарезаем рыбу небольшими кусочками. Огурец промываем, нарезаем тонкими кружочками.
Ставим сковороду на плиту, выливаем тесто.
Обжариваем блин с двух сторон, на готовку отводим не более 5 минут. Лопаткой аккуратно отделяем края выпечки от сковороды.
Снимаем блин, кладем его на тарелку. Половину смазываем сливочным сыром.
Листья салата промываем, выкладываем на блюдо. Сверху размещаем рыбу, огурцы.
Заворачиваем блин, пробуем угощение на вкус.
Интересно! Вкусно маринуем капусту на зиму в банках
Яркий, ароматный, аппетитный завтрак готов. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения.
Если хочется приготовить овсяноблин для правильного питания, стоит воспользоваться рецептом с фото пошагово. С его помощью каждая хозяйка станет опытным кулинаром и сможет на собственной кухне создавать потрясающие деликатесы. В качестве начинки можно использовать что угодно, а значит, и блюда всегда будут разными. Что еще нужно, чтобы меню не наскучило, а питание было разнообразным!
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов
Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр
К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
- Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
- Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
- Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Рецепт пп овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пп овсяноблин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7.4% | 854 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.2% | 875 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 4.7% | 1344 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.4% | 1429 г |
Вода | 31.3 г | 2273 г | 1.4% | 0.9% | 7262 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7% | 900 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5.5% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.8% | 938 г |
Витамин В4, холин | 96.54 мг | 500 мг | 19.3% | 12.2% | 518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.846 мкг | 10 мкг | 8.5% | 5.4% | 1182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 12.385 мкг | 50 мкг | 24.8% | 15.6% | 404 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4462 мг | 20 мг | 12.2% | 7.7% | 818 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 33.15 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3017 г |
Магний, Mg | 34.38 мг | 400 мг | 8.6% | 5.4% | 1163 г |
Натрий, Na | 56.15 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.7% | 2315 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.6% | 1136 г |
Фосфор, P | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 11.8% | 535 г |
Хлор, Cl | 76.85 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.1% | 2993 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.792 мг | 18 мг | 10% | 6.3% | 1004 г |
Йод, I | 9.08 мкг | 150 мкг | 6.1% | 3.8% | 1652 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 31.5% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.8927 мг | 2 мг | 44.6% | 28.1% | 224 г |
Медь, Cu | 135.77 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 8.6% | 737 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.1% | 3033 г |
Селен, Se | 12.192 мкг | 55 мкг | 22.2% | 14% | 451 г |
Фтор, F | 31.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12682 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 1.1423 мг | 12 мг | 9.5% | 6% | 1051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.493 г | ~ | |||
Валин | 0.442 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.455 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.381 г | ~ | |||
Треонин | 0.334 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.398 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.32 г | ~ | |||
Серин | 0.489 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 219.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.352 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.408 г | min 16.8 г | 14.3% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.067 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.949 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.4% |
Энергетическая ценность пп овсяноблин составляет 158,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить овсяноблин
Есть масса вариаций, как приготовить овсяноблин, начиная от способа готовки и заканчивая его ингредиентами. Для воздушных и нежных овсяноблинчиков ключевую роль играет правильное смешивание ингредиентов.
Классический рецепт
овсяноблинов чаще всего состоит из следующих ингредиентов:
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- овсянка крупного помола – 1 стакан;
- несоленое масло для жарки – столовая ложка;
- сахарный песок (по желанию) – столовая ложка.
Инструкция по приготовлению
овсяноблинов:
- Миксером взбейте овсянку вместе с молоком в большой миске. Оставьте отстояться на 10 минут, это необходимо для размягчения овсяных помолов.
- На сковороде растопите столовую ложку соленого масла.
- К отстоявшейся смеси добавьте яйца и сахар по желанию, затем взбейте. Не переусердствуйте, слишком жидкая масса приведет к поджаренным овсяноблинам. Оставьте отстояться на 5 минут.
- На сковороду разлейте смесь с помощью столовой ложки, три столовых ложки смеси – три овсяноблина. Следите за краями блинов, как только они приобретут, золотисто коричневый оттенок переверните их и дождитесь около минуты. Овсяноблины готовы.
- Примерное время готовки овсяноблинов – 20 минут.
Овсяноблин с красной рыбой
Овсяноблины с красной рыбой прекрасно сочетаются с лимонным соком или соевым соусом. Требует немного дольше времени для приготовления. Изумительный вкус и роскошное дополнение к столу.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки;
- ½ стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г варенной красной рыбы;
- 2 красных перца чили;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соевый соус;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Просейте муку, измельчите овсянку, смешайте их вместе с яйцом. Залейте 2/3 стакана воды, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- В кастрюлю наберите воду, дождитесь ее закипания, добавьте цельный лук, посолите. Варите в течение 5-7 минут, после промойте рыбу, разрежьте ее и очистите. Положите ее в слабо кипящую кастрюлю, оставьте вариться в течение 12-15 минут
- Мелко нарубите перец чили, выньте из кастрюли сваренную красную рыбу и дождитесь ее остужения.
- Разрежьте рыбу на кусочки и перемешайте с перцем.
- Разогрейте сковороду на высоком огне, залейте растительное масло. Дождитесь образования пузырьков.
- Залейте готовую смесь овсяноблинов, выложите сверху рыбу с перцем, сверните в рулет, хорошо обжарьте с двух сторон до образования золотистых корочек.
- Готовые овсяноблины с красной рыбой можно подавать вместе с соевым соусом или лимонным соком.
Овсяноблин с сыром
Овсяноблины с сыром получаются высокобелковыми, пушистыми и нежирными. Хрустящие края, мягкий и нежный центр, тонкий сладкий вкус овсяноблинов можно разбавить добавлением джема, сиропа или йогурта.
Ингредиенты:
- овсяные крупные хлопья – ½ стакана;
- сыр твердый, желательно использовать пармезан или чеддер – 50 грамм;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- варенье, сироп или ягоды для добавки.
Способ приготовления:
- В блендере или с помощью миксера смешайте овсянку, сыр, яйца и соль. Взбивайте около 30 секунд.
- На среднем огне разогрейте сковороду, с помощью двух столовых ложек сливочного масла.
- С помощью черпака наберите смесь и залейте в сковороду, чтобы вышел один овсяноблин на всю сковороду.
- Дождитесь образования корочек по краям, затем переверните и обжарьте около минуты.
- С помощью терки измельчите твердый сыр.
- Добавьте натертый сыр в овсяноблин, обсыпьте сверху, затем скатайте овсяноблин в рулет и снова обжарьте в течение минуты с двух сторон.
- Готовый овсяноблин полейте сиропом или медом.
Овсяноблин с сыром и бананом
Попробуйте на завтрак интересный вариант – овсяноблин с сыром и бананом. Сыр можно брать любой – сливочный, твердый, плавленый. Получается не просто вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Такое начало дня гарантирует хорошее настроение.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- овсяные отруби – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сметана (нежирная) или обезжиренный йогурт без добавок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- банан (средний) – 1 шт.
Приготовление
- Яйца разбейте в миску, и хорошо взбейте при помощи вилки или кухонного венчика.
- Добавьте к ним овсяные отруби. Если у вас их нет, берите обыкновенные хлопья «Геркулес» и с помощью ступки и пестика потолките до состояния мелкой крошки. Перемешайте.
- Насыпьте разрыхлитель, положите сметану и окончательно вымешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
- Сразу же подготовьте начинку для овсяноблина. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сыр порежьте пластинами толщиной 2-3 мм. Разделите сырную и банановую нарезку пополам, так как из указанного в рецепте количества продуктов получится два блинчика.
- Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Перелейте в нее половину теста и равномерно распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и жарьте 2-2,5 минуты на среднем огне.
- Аккуратно переверните овсяноблин на другую сторону и поджаривайте уже без крышки 1,5-2 минуты.
- Не снимая блинчика со сковороды, на одну половинку выложите сырные пластины. Сыр слегка начнет расплавляться, а вы тем временем кладите сверху него кружочки бананов. Прикройте второй половинкой блина, придавите кухонной лопаткой и подержите так немного, чтобы не раскрывался. Как только сыр хорошо расплавится, переложите его на тарелку.
- Точно также пожарьте и начините второй блин.
- Ароматные и очень вкусные овсяные блинчики можно подавать с кофе, чаем, молоком или питьевым йогуртом.
Советы по приготовлению
- Чтобы получить более нежную структуру блина, используйте не хлопья, а овсяную муку. Ее можно сделать самим, прокрутив «Геркулес» в кофемолке.
- Получится еще полезнее, если овсяноблин не жарить на сковороде, а запекать в духовом шкафу. Нужно широкая, но не глубокая форма. В нее перелейте тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
- Вместо молока для теста можно использовать воду, сыворотку, кефир, простоквашу, ряженку и даже фруктовый сок.
- Чтобы накормить полезным завтраком малышей, овсяноблины можно делать разноцветными. Если тесто заводить на вишневом или свекольном соке, получится бордовый блинчик. Добавление какао-порошка сделает овсяноблин шоколадным. А можно прямо в тесто добавить потертый на мелкой терке горький шоколад.
- Овсяноблин с бананом относится к категории сладких блюд, поэтому можете фруктовые кружочки внутри блинчика слегка притрусить корицей для большего аромата.
2 Рецепты
Овсяноблины можно готовить на основе овсяной муки, хлопьев или отрубей.
Классический овсяноблин
Пошаговые рецепты самых популярных и вкусных блюд представлены в таблице.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
Классический и самый простой |
|
|
По Дюкану — из отрубей |
|
|
Из овсяной каши — идеально подходит, если каша осталась после завтрака |
|
|
С твердым сыром |
|
|
С творогом |
|
|
Без яиц — идеальный вариант для вегетарианцев или людей с индивидуальной непереносимостью яиц |
|
|
Самый диетический — без молока |
|
|
На кефире |
|
|
С манной крупой |
|
|
Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом — это вкусное и здоровое блюдо без глютена и сахара. Быстрый завтрак с невероятным вкусом. Спелые бананы добавляют в овсяноблины сладость и влагу. Рассмотрим несколько рецептов овсяноблинов с бананами.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- миндальное молоко – стакан;
- овсяные хлопья – стакан;
- банан – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – столовая ложка.
Способ приготовления:
- В миксере постепенно взбейте все ингредиенты в течение нескольких минут.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом, отмеряйте смесь с помощью столовой ложки или черпака. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистых корочек.
- Дополнительные добавки подсластители не требуются.
Рецепт 2
Этот рецепт овсяноблинов с бананами с большой порцией протеина. Овсяноблины получаются нежные и сладкие.
Ингредиенты:
- спелые средние бананы – 2 шт.;
- цельная пшеничная мука – ½ стакана;
- овсянка крупных помолов – ½ стакана;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- корица – чайная ложка
- яйца – 2 шт.;
- молоко – стакан;
- ванильный экстракт.
Важно!
Можно заменить пшеничную муку на гречневую, чтобы приготовить овсяноблины без глютена.
Способ приготовления:
- С помощью вилки необходимо размять бананы.
- Смешайте все ингредиенты в миксере.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом.
- Обжаривайте овсяноблины до готовности, можно залить их кленовым сиропом.
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.4% | 784 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.5% | 767 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 5.5% | 920 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5.5% | 909 г |
Вода | 54.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4171 г |
Зола | 2.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 5.6% | 891 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 6.6% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 6.5% | 773 г |
Витамин В4, холин | 109.78 мг | 500 мг | 22% | 11% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.967 мг | 5 мг | 19.3% | 9.7% | 517 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.129 мкг | 400 мкг | 3% | 1.5% | 3298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4.9% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.792 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4% | 1263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 2.7% | 1838 г |
Витамин Н, биотин | 15.227 мкг | 50 мкг | 30.5% | 15.3% | 328 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1497 мг | 20 мг | 15.7% | 7.9% | 635 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Кальций, Ca | 75.86 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.8% | 1318 г |
Магний, Mg | 54.86 мг | 400 мг | 13.7% | 6.9% | 729 г |
Натрий, Na | 594.88 мг | 1300 мг | 45.8% | 23% | 219 г |
Сера, S | 104.33 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.2% | 958 г |
Фосфор, P | 211.7 мг | 800 мг | 26.5% | 13.3% | 378 г |
Хлор, Cl | 923.54 мг | 2300 мг | 40.2% | 20.2% | 249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.249 мг | 18 мг | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Йод, I | 11.69 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Кобальт, Co | 5.762 мкг | 10 мкг | 57.6% | 28.9% | 174 г |
Марганец, Mn | 1.3926 мг | 2 мг | 69.6% | 34.9% | 144 г |
Медь, Cu | 198.56 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 10% | 504 г |
Молибден, Mo | 4.98 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1406 г |
Олово, Sn | 3.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.825 мкг | 55 мкг | 39.7% | 19.9% | 252 г |
Стронций, Sr | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.15 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9721 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2% | 2551 г |
Цинк, Zn | 1.6273 мг | 12 мг | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.575 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лизин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.417 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.803 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.534 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.822 г | min 16.8 г | 16.8% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 16% |
Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 199,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».