Нежное творожное печенье «ракушки»

Содержание

«Ракушки» с творогом («Розочки»)

Ингредиенты

  • творог полужирный – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 300 гр. (3 ст.);
  • поваренная соль – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • порошок для выпечки (или сода, гашеная 9% уксусом) – 10 гр. (1 ч.л./1 ст. л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм (белый без косточек) – 100 гр.;
  • песок сахарный – для присыпки печенья;
  • корица, мак, кокосовая стружка – для присыпки печенья.

Приготовление

  1. Творожок вилкой разминаем и добавляем к нему разрыхлитель (или гашеную соду), соль и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Размягченное масло, творог и изюм тщательно смешиваем.
  3. Яйца разделяем. Белки взбиваем в тугую пену, желтки — растираем добела с 1 ст. л. сахара.
  4. Добавляем в творожную массу растертые желтки и интенсивно перемешиваем.
  5. В творожно-желтковую смесь всыпаем муку просеянную и месим тесто, чтобы оно было тугим.
  6. Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем тесто. Если оно станет немного жидковатым, подсыпьте муки. Тесто по текстуре должно быть как на вареники.
  7. Оставляем тесто в холоде на час-полтора, чтобы оно «отдохнуло».
  8. Присыпаем мукой дощечку или стол и тесто раскатываем до 3-4 мм. толщиной.
  9. Посыпаем пласт сахаром и скатываем в рулон. Разрезаем его на кусочки по 1-1.5 см.
  10. Застелить противень пергаментом и выкладываем на него печенье, разрезом вниз. Сверху присыпаем часть корицей, часть – кокосовой стружкой, часть – маком.
  11. В духовке, разогретой до 200º, выпекаем творожное печенье минут 30-40.

При выпечке тесто будет подходить и поверхность начнет разворачиваться. С виду печенье будет напоминать розочки или ракушки.

Формовка изделия

Когда тесто дойдет до кондиции, вынуть его из пакета, раскатать на присыпанном мукой столе до толщины в 0,3-0,5 см и при помощи круглой формочки диаметром около 8-10 см вырезать кругляши. Также для этих целей можно использовать стакан или небольшую чашку. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его пополам так, чтобы крупинки сахарного песка оказались внутри.

Нужно стараться слишком не сдавливать кусочек теста, чтобы не повредить его форму. Далее снова проделать это же действие, опустив в сахар половину печенья-ракушки, и снова сложить вполовину. В итоге должна получиться четверть круга с сахарной серединкой.

Печенье ракушки с томленой грушей и сыром

Печенье ракушки из творога по такому рецепту довольно необычное. Несладкое творожное тесто идеально сочетается с томленной в карамели грушей и сыром бри. Такой вариант подходит для ценителей необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г + 50 г для начинки.
  • Творог – 300 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Груша, сорт конференция – 1 шт.
  • Сыр бри – 50 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печенье:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой теста.
  2. Для приготовления используется замороженное сливочное масло, как в классическом рецепте. Его нужно измельчить. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  3. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку. Ее сначала следует пропустить через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом.
  4. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находится сливочное масло.
  5. Необходимо приготовить крошку из муки и масла. Для этого с помощью рук ингредиенты перетираются. Если попадаются крупные кусочки масла, то их нужно измельчить. Все действия выполняются быстро, пока масло не начнет таять.
  6. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
  7. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  8. Из готового теста следует сформировать шар. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить стабилизироваться в холодильник. На стабилизацию уходит минимум 30-60 мин. Но лучшим вариантом будет приготовления теста с вечера.
  9. Пока тесто стабилизируется, необходимо подготовить начинку. Грушу следует очистить от кожуры и убрать серединку с косточками. Мякоть груши нужно порубить на небольшие кубики.
  10. Теперь необходимо взять сахар и поставить его на плиту в сотейнике с глубоким дном. На среднем огне необходимо добиться полного растворения сахара. Не нужно постоянно размешивать сахар, так он кристаллизуется и останется комочками. Можно только аккуратно раздавливать не растаявшие комочки сахара, если такие появляются. Как только сахар растает, появится янтарный оттенок, к нему необходимо добавить кусочки груши. Огонь следует уменьшить. Компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы кусочки груши полностью покрылись сахаром.
  11. К груше следует добавить кусочек мягкого сливочного масла. Хорошо перемешивая, следует добиться полного растворения масла.
  12. В конце можно добавить каплю ванильного экстракта.
  13. Сыр бри нужно нарезать на маленькие кусочки.
  14. Готовое тесто следует раскатать на коврике для выпечки в один большой пласт, толщиной до 1 см.
  15. С помощью вырубки для теста или стакана необходимо вырезать круги из всего теста.
  16. На каждый круг нужно выложить немного томленой груши, а сверху выложить кусочек сыра.
  17. Печенье нужно заворачивать так же, как и в классическом рецепте: два раза сложить заготовку пополам.
  18. Печенье ракушки нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до появления золотистой корочки на творожном тесте.

Рецепт Печенье Ракушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Ракушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384.5 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 438 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 3.9% 673 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 8.1% 320 г
Углеводы 45.5 г 219 г 20.8% 5.4% 481 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.8% 1429 г
Вода 27.3 г 2273 г 1.2% 0.3% 8326 г
Зола 1.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.4 мкг 900 мкг 14.2% 3.7% 706 г
Ретинол 0.116 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.9% 1374 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 2.2% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 1.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 1.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 25.244 мкг 400 мкг 6.3% 1.6% 1585 г
Витамин В12, кобаламин 0.407 мкг 3 мкг 13.6% 3.5% 737 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 0.7% 3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.854 мг 15 мг 5.7% 1.5% 1756 г
Витамин Н, биотин 2.886 мкг 50 мкг 5.8% 1.5% 1733 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.6484 мг 20 мг 13.2% 3.4% 755 г
Ниацин 0.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.46 мг 2500 мг 10.3% 2.7% 967 г
Кальций, Ca 141.39 мг 1000 мг 14.1% 3.7% 707 г
Кремний, Si 1.626 мг 30 мг 5.4% 1.4% 1845 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 1% 2660 г
Натрий, Na 20.1 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6468 г
Сера, S 102.46 мг 1000 мг 10.2% 2.7% 976 г
Фосфор, Ph 232.8 мг 800 мг 29.1% 7.6% 344 г
Хлор, Cl 69.92 мг 2300 мг 3% 0.8% 3289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 447.2 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 36.59 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 1.2% 2123 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 0.7% 3513 г
Кобальт, Co 1.057 мкг 10 мкг 10.6% 2.8% 946 г
Марганец, Mn 0.2421 мг 2 мг 12.1% 3.1% 826 г
Медь, Cu 71.45 мкг 1000 мкг 7.1% 1.8% 1400 г
Молибден, Mo 8.211 мкг 70 мкг 11.7% 3% 853 г
Никель, Ni 0.894 мкг ~
Олово, Sn 7.4 мкг ~
Селен, Se 14.8 мкг 55 мкг 26.9% 7% 372 г
Стронций, Sr 6.91 мкг ~
Титан, Ti 4.47 мкг ~
Фтор, F 22.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17849 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 0.9% 2924 г
Цинк, Zn 0.4727 мг 12 мг 3.9% 1% 2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.608 г ~
6:0 Капроновая 0.135 г ~
8:0 Каприловая 0.117 г ~
10:0 Каприновая 0.307 г ~
12:0 Лауриновая 0.394 г ~
14:0 Миристиновая 1.273 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.223 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.386 г min 16.8 г 32.1% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.137 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.465 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.696 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.609 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.8%

Энергетическая ценность Печенье Ракушки составляет 384,5 кКал.

Порция = 51 гр (196.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожные ракушки «Из детства»

Ингредиенты

  • нежирный творог – 400 гр.;
  • масло 72% жирности – 250 гр.;
  • мука в/с пшеничная– 260 гр. (2 ст.);
  • порошок для разрыхления теста (сода) – 1 ч.л. (гашеная уксусом 9%);
  • соль поваренная – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • песок сахарный (для обваливания печенья);
  • ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление

  1. Перетираем через мелкое сито творог или дважды перекручиваем на мясорубке.
  2. Размягченное масло сливочное перетираем с творогом, превращая в однородную массу.
  3. В творожно-масляную смесь добавляем гашеную соду и перемешиваем, чтобы она стала немного пенистой.
  4. Муку пересеиваем, чтобы обогатить кислородом, и добавляем в нее соль.
  5. К творожной массе постепенно маленькими порциями вводим муку. Вымешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к посуде и рукам. Муки может понадобиться больше, или меньше – это зависит от творога.
  6. Присыпаем досточку мукой и катаем тесто в «блин», толщина — около 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
  7. Добавляем в сахар ванилин и размешиваем.
  8. Берем кружочек творожного теста и посыпаем его сахаром. Складываем пополам, внутрь присыпанной стороной.
  9. Посыпаем получившийся полукруг сахаром и опять повторяем процедуру.
  10. Присыпаем получившийся «конвертик» сахаром со всех сторон и помещаем на противень (на значительном расстоянии друг от друга).
  11. Духовой шкаф разогреваем до 200º и помещаем в него противень. Выпекаем творожное печенье (не менее 20-25 минут).

Печенье можно сделать за считанные минуты. Приготовление теста займет приблизительно минут 10-15, выпечка – максимально 30 минут. Десерт готов в течение 40-45 минут.

Формовка изделия

Когда тесто дойдет до кондиции, вынуть его из пакета, раскатать на присыпанном мукой столе до толщины в 0,3-0,5 см и при помощи круглой формочки диаметром около 8-10 см вырезать кругляши. Также для этих целей можно использовать стакан или небольшую чашку. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его пополам так, чтобы крупинки сахарного песка оказались внутри.

Нужно стараться слишком не сдавливать кусочек теста, чтобы не повредить его форму. Далее снова проделать это же действие, опустив в сахар половину печенья-ракушки, и снова сложить вполовину. В итоге должна получиться четверть круга с сахарной серединкой.

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

Советы

  • Творог при соединении с содой или разрыхлителем для теста начинает как бы «расти», вступая в реакцию с активными веществами. Не следует долго оставлять его в таком состоянии, чтобы эта активность сработала при выпечке изделия, давая ему возможность подойти.
  • Если в творог не добавить яиц, творожное печенье будет более хрустящим. Но эластичность теста станет меньше, и оно будет немного крошиться при раскатывании, особенно если не угадать с мукой.

Не следует печенье перед выпечкой смазывать яйцом. Оно не даст тесту подойти как следует.

Для того, чтобы творожное печенье получилось однородным по консистенции и очень нежным, творог нужно перетереть через мелкое сито или через мясорубку — несколько раз. Особенно это касается нежирного творога.

Печенье «Ракушки» с творогом – простой, вкусный и полезный десерт. С его помощью вы сможете накормить вашего ребенка продуктом, содержащим кальций. Кроме того, на его приготовление вам не потребуется много времени или продуктов. Ведь все, что нужно, вы сможете найти в своем холодильнике.

Рецепт Творожное печенье ракушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье ракушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 379.1 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 444 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 3.9% 685 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 7.7% 341 г
Углеводы 46.8 г 219 г 21.4% 5.6% 468 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.8% 1429 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 0.3% 8265 г
Зола 0.6285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.5 мкг 900 мкг 15.6% 4.1% 641 г
Ретинол 0.126 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.3% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 2.3% 1161 г
Витамин В4, холин 62.92 мг 500 мг 12.6% 3.3% 795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 1.8% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 1.9% 1379 г
Витамин В9, фолаты 24.513 мкг 400 мкг 6.1% 1.6% 1632 г
Витамин В12, кобаламин 0.461 мкг 3 мкг 15.4% 4.1% 651 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.511 мкг 10 мкг 5.1% 1.3% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 1.5% 1722 г
Витамин Н, биотин 5.321 мкг 50 мкг 10.6% 2.8% 940 г
Витамин РР, НЭ 2.7367 мг 20 мг 13.7% 3.6% 731 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.73 мг 2500 мг 6% 1.6% 1670 г
Кальций, Ca 77.79 мг 1000 мг 7.8% 2.1% 1286 г
Кремний, Si 1.692 мг 30 мг 5.6% 1.5% 1773 г
Магний, Mg 15.32 мг 400 мг 3.8% 1% 2611 г
Натрий, Na 28.06 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 4633 г
Сера, S 110.63 мг 1000 мг 11.1% 2.9% 904 г
Фосфор, P 153.9 мг 800 мг 19.2% 5.1% 520 г
Хлор, Cl 60.35 мг 2300 мг 2.6% 0.7% 3811 г
Микроэлементы
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 38.08 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 1.5% 1831 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Кобальт, Co 2.35 мкг 10 мкг 23.5% 6.2% 426 г
Марганец, Mn 0.2491 мг 2 мг 12.5% 3.3% 803 г
Медь, Cu 69.66 мкг 1000 мкг 7% 1.8% 1436 г
Молибден, Mo 8.292 мкг 70 мкг 11.8% 3.1% 844 г
Никель, Ni 0.931 мкг ~
Селен, Se 15.123 мкг 55 мкг 27.5% 7.3% 364 г
Фтор, F 24.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16019 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.7% 3704 г
Цинк, Zn 0.5297 мг 12 мг 4.4% 1.2% 2265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0085 г ~
Мальтоза 0.0212 г ~
Сахароза 0.0465 г ~
Фруктоза 0.0085 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2563 г ~
Валин 0.2855 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.2506 г ~
Лейцин 0.4656 г ~
Лизин 0.2062 г ~
Метионин 0.1096 г ~
Метионин + Цистеин 0.2277 г ~
Треонин 0.2009 г ~
Триптофан 0.0687 г ~
Фенилаланин 0.2855 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4455 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2809 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 1.5059 г ~
Пролин 0.4579 г ~
Серин 0.3151 г ~
Тирозин 0.1617 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.4615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.6473 г ~
6:0 Капроновая 0.1437 г ~
8:0 Каприловая 0.1246 г ~
10:0 Каприновая 0.3271 г ~
12:0 Лауриновая 0.4189 г ~
14:0 Миристиновая 1.3594 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.5315 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 1.3989 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.209 г min 16.8 г 31% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.1454 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5405 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5072 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.4653 г ~
18:3 Линоленовая 0.0313 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0106 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.8%

Энергетическая ценность Творожное печенье ракушки составляет 379,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

  1. 1Размягчите масло, замесите из всех ингредиентов тесто. Выдержите полчаса в холодильнике.
  2. 2Отщипывайте кусочки примерно по 20 грамм, раскатывайте в кружочки (можно просто распластать ладонью) и придавливайте вилкой, чтобы сформировать бороздки.
  3. 3Застелите противень пергаментом, разложите заготовки, соблюдая достаточное расстояние — печенье вырастет. Выпекайте 13 минут при 180 градусах.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад (любой) и посыпать кокосовой стружкой, дробленными орехами или сахарной посыпкой. Обязательно приготовьте это простое печенье и поделитесь его рецептом с друзьями!

Нежное творожное печенье «Ракушки»

Категория: Печенье
Опубликовано: 13 декабря 2016
Просмотров: 16831

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Классический рецепт

Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.

Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц

Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень из творога:

  1. Для приготовления теста необходимо использовать замороженное сливочное масло. Не рекомендуется заменять его маргарином, ввиду того, что его качество значительно ниже. Это повлияет на итоговый вкус печенья. Масло следует измельчить мелко. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку, которую предварительно пропустили через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка получается воздушной, лучше поднимается и держит форму.
  3. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находит измельченное сливочное масло.
  4. Руками нужно перетереть ингредиенты до получения мелкой крошки. Крупные кусочки масла следует измельчить. На это действие не нужно тратить много времени. Масло начнет нагреваться и таять, отчего не получится необходимой крошки.
  5. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
  6. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  7. Из теста необходимо сформировать комок и завернуть его в пищевую пленку. В таком виде его нужно положить в холодильник до полной стабилизации. На это уходит примерно 30-60 мин. Но лучше готовить тесто заранее и отправлять его в холодильник на ночь.
  8. После того, как тесто будет готово, нужно достать его из холодильника и слегка присыпать мукой. С помощью скалки его нужно раскатать в тонкий пласт. Для раскатки удобно использовать силиконовый коврик, на нем можно сразу и выпекать печенье. Также подойдет пекарская бумага или силиконизированный пергамент. Поверхности не требуют дополнительного смазывания маслом или присыпки мукой.
  9. Толщина пласта теста примерно 0,5 см. Теперь необходимо взять небольшую круглую вырубку для теста или стакан. С их помощью нужно вырезать круглые заготовки для будущих «ракушек».
  10. Теперь необходимо высыпать сахар на плоскую тарелку для удобства. Каждую круглую заготовку необходимо обмакивать в сахар одной стороной.
  11. Круг из теста нужно складывать сначала пополам, а затем еще раз пополам. «Ракушку» не нужно сдавливать, следует сохранить ее выпуклую форму.
  12. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов, режим низ. «ракушки» следует разложить на подготовленную поверхность на некотором расстоянии друг от друга. Дело в том, что печенье при выпечке увеличивается.
  13. Печенье нужно выпекать не более 5 мин., пока не появится золотистый цвет. Время выпечки может отличаться в зависимости от работы духовки. Поэтому во время первого приготовления нужно внимательно следить за печеньем, чтобы оно не сгорело. Как только «ракушка» раздувается и покрывается корочкой, нужно доставать ее из духовки.
  14. Печенье ракушки из творога следует охладить на противне и подавать к столу. Печенье лучше хранить в герметичном пакете или закрытом контейнере при комнатной температуре.

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :

Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:

  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:

Насыпаем в тарелочку сахар (примерно 3 ст. ложки) и обваливаем в сахаре круг из теста с одной стороны:

Ставим печенье в разогретую духовку и готовим примерно 20 минут при 200 градусах (я включаю режим «верхний и нижний жар», без конвекции)

Наше творожное печенье готово! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня печенья (это примерно половина банки, как на фото):

Печенье из творога выходит очень нежным и мягоньким, идеально для вечернего чая! А вы как думаете? Любите творожную выпеку?

С вареньем

Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Варенье – по вкусу.
  • Творог – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1-1,5 стакана в зависимости от влажности творога.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень с вареньем:

Творог для начала необходимо размять вилкой вместе с сахаром.

К ингредиентам добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Масло предварительно необходимо довести до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Теплое масло следует добавить к творогу и хорошо размешать.
Яйцо необходимо взбить миксером до появления пены. Масса заметно увеличится в объеме. Яичную массу нужно порционно добавлять к творогу, хорошо перемешивая.
Муку нужно пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Порционно муку необходимо добавлять к остальным ингредиентам, замешивая пластичное тесто. Оно не липнет к рукам.
Духовку следует разогреть до 200 градусов.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или вырубки для теста следует вырезать печенья.
В середину каждого нужно капнуть небольшое количество варенья

Тут важно не добавлять много, потому что при выпечке оно будет вытекать и пригорать. Варенье можно заменить джемом, конфитюром, сгущенным молоком.
Теперь нужно сложить пополам заготовки с вареньем

А затем еще раз сложить. Получается известная всем форма печенья.
Сверху печенье можно обсыпать сахаром.
В разогретый духовой шкаф следует отправить заготовки и выпекать до появления золотой корочки и приятного сливочного аромата.

Если печень выпекается на пергаменте, то его предварительно лучше смазать сливочным маслом. Если печенье выпекается на коврике для выпечки или силиконизированном пергаменте, то смазывать маслом ничего не нужно.

Ракушки из творожного теста / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ракушек из творожного теста

  1. Творог 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 220–250 грамм
  7. Сахар для посыпки
  8. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Творог, Мука

  • Порционность

    6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сотейник,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Кухонный стол,
Скалка,
Глубокая миска – 2 штуки,
Мелкая терка или вилка или блендер,
Миксер или ручной венчик,
Нож,
Разделочная доска,
Сито,
Стакан,
Бумага для запекания,
Противень,
Духовка,
Блюдо для подачи,
Тарелка

Советы к рецепту:

– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.

– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах

– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности. – – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь

Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте

– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.

– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.

– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.

Творожные «Ракушки» («Гусиные лапки»)

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 гр.;
  • жирное масло (72%) или сливочный маргарин – 200 гр.;
  • пшеничная (в/с) мука – 260 гр. (2 ст.);
  • соль поваренная – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (1 ч.л.);
  • порошок ванили – 2 гр. (0.5 уп.);
  • песок сахарный – для обваливания печенья;
  • корица.

Приготовление

  1. Творожок перекручиваем на мясорубке несколько раз и добавляем к нему ванилин и соль. Перемешиваем руками.
  2. Размягченное (не жидкое!) сливочное масло и разрыхлитель для теста взбиваем миксером с творогом до получения однородного состояния.
  3. Постепенно вводим в творожно-масляную смесь просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно стать пластичным и не липнуть к рукам.
  4. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник не менее чем на 1 час.
  5. После того, как тесто «отдохнет», положить его на присыпанную мукой дощечку и раскатать в пласт около 2 мм. Стаканом сделать кружочки.
  6. Сахар рассыпаем в две тарелки. В одну часть добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Кружочек опустить в тарелку с сахаром и намного придавить. Складываем вдвое, присыпанной стороной внутрь.
  8. Затем полученный полукруг присыпать с одной стороны сахаром. Сложить внутрь посыпкой.
  9. Четвертинку присыпать коричным сахаром (с одной стороны).
  10. Противень покрыть промасленным пергаментом, (бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовым ковриком). Вкладываем творожные печенья на противень и слегка придавить вилкой по краю.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180º, не менее 45 минут.

Творожное печенье по такому рецепту будет хрустящим сверху и мягким внутри. Подавайте на стол с молоком или чаем.