Сколько грамм печенья в пачке. калорийность печенья

Содержание

Мультизлаковое печенье «Утреннее»

Печенье Юбилейное делится на несколько видов, один из которых — «Утреннее». Это мультизлаковые изделия, предназначенные, прежде всего, для завтрака и наполнения организма энергией. Их калорийность несколько выше классического лакомства, однако не стоит переживать ведь они очень питательные. Одной штуки хватит, чтобы избавиться от чувства голода.

Состав ингредиентов

Для того, чтобы испечь мультизлаковое печенье, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • мак (20 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (5 г);
  • овсяные хлопья (100 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванильный сахар (5 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • сметана жирностью 20% (40 г);
  • сахар (60 г);
  • щепочка (3–4 г) соли.

Дополнительно рекомендуют добавить отруби. Это обогатит десерт клетчаткой, сделает его питательнее и полезнее для организма. Не нужно бояться экспериментировать с семенами и специями. Вкуса печенью прибавят корица, кунжут, лен и другие компоненты.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 штук печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь полезное, насыщенное различными витаминами и минералами угощение, необходимо следовать описанным ниже пунктам:

  1. В отдельной чашке нужно смешать пшеничную муку с солью и разрыхлителем, а затем просеять через сито.
  2. Масло следует растопить.
  3. В миску необходимо разбить яйцо, насыпать сахар и хорошо перемешать.
  4. Далее в рецепте добавляют сметану и масло. Помешивая, постепенно засыпают муку.
  5. В миску с получившейся массой нужно добавить мак, овсяные хлопья. Все тщательно перемешивают.
  6. Тесто получится липким, полужидким. Из него вручную формируется печенье.
  7. Лакомства необходимо разложить на противне и поставить печься при температуре 180оС.
  8. Через 20 мин. нужно вытащить и остудить.

Печенье Юбилейное, полученное по описанному рецепту, очень питательное. Его калорийность в 100 г — около 500 ккал. Это отличный диетический вариант, который подходит для утреннего перекуса. Десерт получится не сильно сладким, но достаточно полезным для организма. Главное — помнить о том, сколько калорий в нем содержится, и не переедать.

Состав кондитерских изделий

В состав печенья «Юбилейное Традиционное» входят пшеничная мука, растительное масло, сахар, кукурузный крахмал, сироп, яичный меланж, соль, разрыхлитель, ароматизаторы, эмульгаторы и комплекс витаминов и минералов. На упаковке сделано предупреждение о содержании глютена.

Состав печенья «Юбилейное Утреннее» представлен злаковыми хлопьями, мукой, растительным маслом, сахаром, сиропом, солью, разрыхлителем, стабилизатором, эмульгатором и премиксом витаминов и минералов. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белков.

В состав печенья «Юбилейное Овсяное» вошли такие продукты, как: мука, сахар, масло растительное, сироп, регулятор кислотности, овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль, эмульгатор, ароматизатор, яичный меланж и комплекс витаминов и минералов.

Как сделать печенье «Юбилейное» своими руками?

Знаменитое печенье можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов, большинство из которых всегда находятся под рукой. Далее рассмотрим самые простые и вкусные рецепты печенья.

Печенье «Молочное». Для приготовления этого несложного десерта потребуются: мука (500 грамм), молоко (500 миллилитров), сливочное масло (250 грамм), сахар (150 грамм), мед (50 грамм), соль и ванилин.

  1. Первый этап – смешать в одной емкости масло с сахаром, затем добавить соль, мед и ванилин.
  2. Второй этап – в готовую смесь добавить яйца, молоко и хорошо перемешать.
  3. На третьем этапе необходимо добавить муку и замесить тесто, затем обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто готово нужно раскатать его в пласт, с помощью формочек вырезать печенье, застелить противень бумагой и выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Печенье со сгущенным молоком. Для приготовления лакомства необходимы: кукурузный крахмал (180 грамм), яйцо, сливочное масло (70 грамм), сгущенное молоко (100 грамм) и ванилин.

  1. Первый этап – перемешать мягкое масло с яйцом и ванилином.
  2. Второй этап – в готовую смесь добавить сгущенное молоко и кукурузный крахмал, а затем все хорошо перемешать.
  3. Третий этап – сформировать печенье из получившейся смеси и выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной глазурью. Для его приготовления потребуются: мука (750 грамм), сахар (250 грамм), маргарин (250 грамм), одна плитка молочного шоколада, сливочное масло (100 грамм), два яйца.

  1. Первый этап – мягкий маргарин соединить с сахаром и яйцами.
  2. Второй этап – в получившуюся смесь добавить соду с небольшим количеством уксуса и муку, затем хорошо перемешать.
  3. Третий этап – сформировать печенье, запекать его на противне, который предварительно застелен пергаментной бумагой около 20 минут при 180 градусах.
  4. Последний этап – приготовление глазури. Для этого необходимо растопить плитку шоколада, затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать и смазать полученной смесью готовое печенье.

Калорийность печенья разных видов

Калорийность печенья могут повысить наличие глазури, начинок и других добавок, поэтому при выборе необходимо обращать на них внимание

Галетное

Если рассматривать, в каком печенье меньше всего калорий, галеты будут лидером в этом списке: зачастую их даже рекомендуют употреблять на диетах. Сухие галеты могут изготавливаться из различных видов муки, иногда в них добавляют мак, ваниль, тмин. В них минимум сахара, нет шоколада или глазури, которые могли бы повысить энергетическую ценность. Такое печенье отличается богатым витаминным и минеральным составом. В среднем калорийность галетного печенья составляет 395 ккал на 100 г продукта.

Одним из подвидов галет является крекер (всего 350 ккал на 100 грамм), который также иногда разрешено употреблять на диете в качестве перекуса.

Овсяное

Овсяное печенье имеет достаточно высокую калорийность – приблизительно 440 ккал на 100 г.

Этот вид отличается тем, что :

  • содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварительных функций;
  • способно быстро насытить и удовлетворить потребность в сладком. Даже 1 шт. такого печенья (примерно 20-25 г, 85 ккал) способна притупить чувство голода. Поэтому иногда его рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету.

Песочное

А использование различных начинок и добавок делает песочное печенье еще более калорийным и менее полезным для желающих похудеть.

Слоеное

Слоеное печенье также не желательно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Калорийность в нем колеблется от 500 до 600 ккал на 100 грамм, и при этом пищевая ценность такого продукта довольно высока :

  • углеводы – 58,9 г;
  • белки – 7,7 г;
  • жиры – 14,3 г.

Шоколадное печенье

Шоколадное является любимым печеньем для многих людей. Его калорийность на 100 грамм составляет 500 ккал, т. е на 1 шт. среднего размера приходится около 79 ккал.

Учитывая, что при похудении желательно употреблять не более 1400 ккал в сутки, такая выпечка не рекомендована при диетах.

бабка из черного хлеба с яблоками 189.7 2.6 9 26.2
бабушкины рогалики 320.7 4.5 19.6 33.7
буберт 131.9 5.1 3.7 20.8
буберт из пшеничной муки 123.1 4.4 6.2 13.3
ватрушки (из дрожжевого теста) 319.3 13.3 11.9 42.5
картофельное суфле 108.8 5.6 6.1 8.3
крокеты из манной крупы 176.9 4.6 12.2 13.1
крокеты из моркови с изюмом 134 3.6 2.8 25.3
крупеник 204.4 8.3 12.1 16.7
кулебяки (из дрожжевого теста) 278.9 16.2 11.7 29
кулич пасхальный 320.4 6.8 14.4 43.8
лапшевник с творогом 165.9 6.9 9.5 14.1
лекех 264.3 6.8 5.2 50.9
лепешки из творога и картофеля 153.8 9.3 8.9 9.9
макаронник 126.6 4.1 5.6 16
манник 218.4 6.2 2.4 45.9
медовик 311.1 8.3 4.9 62.3
пицца с луком и сыром 198.9 5.2 15.4 10.4
пицца с помидорами и сыром 221.6 4.1 17.5 12.6
пончики 328.7 6.7 14.7 45.1
расстегаи московские 264.4 13.7 10.2 31.3
расстегаи с мясом или рыбой 266.9 13.2 9.5 34.3
ржаные лепешки 390 5.2 17.8 55.8
рисовые омлеты с вишней 153.6 4.4 7.1 19.1
рулет мираж гурмана 304.9 5.5 14.9 39.7
свежие ягоды черники в сахаре 241.5 0.4 0.2 63.4
свекла с творогом 69.5 10.1 0.9 5.5
соты 360.2 3.5 26.9 27.9
сочни творожные 260.8 9.4 9.8 35.9
сочники с творогом 244.1 9.6 7.9 35.8
сырники из творога 300.2 13 19.4 19.6
сырные палочки 314.5 13.7 27.9 2.4
творожники пряженые (с морковью и сыром) 320 10.8 23.4 17.6
творожные шарики с яблоками 321.2 7.2 23.8 20.8
торт муравейник 451.9 4.5 29.4 45.1
шанежки наливные с яйцами 239.8 9.1 4 44.7
шарлотка 145.7 3.1 1.8 31.3
шарлотка с яблоками 197.7 3.5 5 37
яблоки в слойке 238.3 3.9 9.9 35.7
яблоки в тесте жареные 220.7 3.3 8 36.1
яблоки или груши с сиропом 105.3 0.3 0.3 27.1
яблоки, запеченные с творогом 171.4 3.7 2.9 34.7
яблоки, фаршированные рисом и орехами 151.1 3.1 8.5 16.7
яблочный каравай из черствого хлеба 147.5 4.7 6.8 18

Калорийность печенья

Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно перечислять очень долго, так как печенье является одним из самых любимых лакомств и рецептов его с момента появления этого блюда на свет было придумано множество.

Печенье – вкусное и сытное кондитерское изделие, оно долго хранится и удобно в хранении и перевозке (например, печенье можно взять с собой в поездку и оно не испортится и не раскрошится).

Однако калорийность печенья, как и любого сладкого блюда, может быть достаточно высокой. Сколько калорий в печенье, зависит от вида теста, а также от добавок, начинок, глазури и т.д.

Чем больше сладких ингредиентов в составе блюда – тем выше калорийность печенья.

Кондитерами выделяется несколько основных видов теста для печенья – сахарное, песочное, сдобное, слоеное, затяжное, сбивное и овсяное. Они все отличаются: например, сахарное тесто вымешивается в месильных машинах, оно сладкое, пористое, но достаточно хрупкое.

Затяжное тесто менее сладкое и жирное, оно отличается более упругой и плотной структурой. Печенье из сдобного теста сладкое, в тесте для него много жиров и яиц.

Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев с добавлением муки и сахара, оно сладкое, твердое, и его допускается употреблять во время диет, так как оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и фигуры.

Как было сказано выше, калорийность печенья зависит от ингредиентов, входящих в тесто и начинку. Чем слаще тесто, чем больше оно содержит жиров – тем выше будет калорийность печенья в готовом виде.

Самая высокая получается калорийность печенья из пшеничной муки высшего сорта, а ржаное, овсяное, цельнозерновое печенье менее калорийно и более полезно. Калорийность печенья со сладкой начинкой, орехами, глазурью, шоколадом и т.д.

намного выше, чем без этих вкусных, но вредных для фигуры добавок.

Калорийность галетного печенья

Галетное печенье – наименее калорийное из всех видов печенья за счет крайне низкого содержания сахара и жиров. Не зря именно этот вид печенья разрешен (а порой даже рекомендован) в различных диетах.

В рецептуру теста для его приготовления могут быть добавлены различные ингредиенты – овсяная мука или ржаная, кукурузная, тмин, мак, ваниль, а также кондитерские жиры. Все это влияет на калорийность галетного печенья. Естественно, чем больше в нем различных добавок – тем она выше.

Однако не только в низкой калорийности галетного печенья заключается его польза, но и в богатом витаминном и полезном составе – оно содержит витамины группы В, витамины РР, а также калий, селен, цинк, медь и другие микро- и макроэлементы.

Калории в печенье

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления. Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Печенье – самое любимое лакомство, знакомое каждому с самого детства. С течением лет любовь к нему не проходит. Взрослые люди также часто любят побаловать себя печенькой с кофе или чаем. Печенье – вкусный и питательный продукт, однако нужно знать его калорийность. Ответ на вопрос, сколько калорий в печенье зависит от его вида, начинки.

Калории в печенье, как уже было отмечено выше, содержатся в большом количестве. Но сколько калорий содержит каждый вид печенья?

Галетное печенье не несет в себе особенных вкусовых качеств, но, несмотря на это, многие любят его. Калорийность печенья галетного составляет 300 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность печенья 1 штуки примерно 42 килокалории. Поэтому все диеты исключают из своего рациона печенье. Также следует сказать о том, что фигуре печенье в небольшом количестве не сильно вредит, самое главное, наслаждаться каждой печенькой по отдельности и ощущать при этом чувство насыщения.

Молочное лакомство по традиционному рецепту

Вам потребуется:

  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сироп – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Размягчённый маргарин перетирается вместе с сахаром и щепоткой соли на протяжении нескольких минут. Затем в миску добавляется сироп, куриное яйцо и молоко. Просеянная мука смешивается с крахмалом и кладётся к остальным ингредиентам.

Не лишним будет узнать, как приготовить специальный сироп для «Юбилейного». Используйте 3 стакана сахара и 1,5 стакан воды. Тщательно перемешайте, переложите в кастрюльку и отправьте её на плиту. Доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, положите 5 грамм лимонной кислоты и продолжайте варить на медленном огне до получаса.

Дайте ему остыть до приемлемой температуры и добавьте слабый раствор соды и соли (кладётся буквально по щепотке). Хорошо перемешайте. Теперь сироп готов к добавлению в тесто для печенья

Тесто замешайте вручную и раскатайте в тонкий прямоугольник. Пока духовая печь разогревается до 200 градусов, вырежьте при помощи формочки необходимое количество печенья. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться на 20 минут.

Вред и противопоказания

Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1–2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.


Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта

Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.

Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.

пирожное калорийность

Название Ккал Б Ж У
пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 351.0 4.7 9.3 64.2
пирожное Полоска (песочное с фрукт. начинкой) 435.0 5.1 18.5 62.6
пирожное слоеное с кремом 555.0 5.4 38.6 46.6
бисквит из микроволновки – шт. (73г.) 224.0 163.5 8.0 6.0 3.0 2.0 41.0 30.0
круассан со сгущенкой 337.0 ? ? ?
пирожное наполеон 348.0 5.9 17.0 43.6
эклеры со взбитыми сливками 317.0 5.8 18.0 33.5
мини круассаны – шт (13г.) 421.0 54.7 6.5 1.0 22.4 3.0 48.1 6.0
киндер Делис – шт (42г.) 441.0 185.2 6.0 2.0 27.7 12.0 42.0 18.0
пирожное Медвежонок Барни 390.0 5.8 15.2 59.1
картошка глазированная 388.0 5.5 19.8 48.6

Стоимость печенья в магазинах

Сейчас купить данный продукт можно практически где угодно. Наибольшей популярностью пользуются следующие торговые точки:

  • Пятерочка. Здесь представлен неплохой выбор данного десерта. Можно найти и детский вариант. При покупке здесь можно рассчитывать на цену 94 руб за 120 гр.
  • Магнит. В данном магазине широкий ассортимент этого товара. Вполне реально отыскать вариант на любой вкус. Примерный ценник за килограмм составляет 760-800 рублей.
  • Ашан. Тут продукт продается расфасованным по пачкам, еще его предлагают на развес по 1 кг и более. Иногда реализуется популярный вариант с предсказаниями. В Ашане приобрести товар можно за 200 руб за 0,2 кг.
  • Лента. Крупный сетевой магазин, в котором сбываются различные варианты печенья. Заплатить потребуется примерно 89 руб за 228 гр.
  • Дикси. Выбор указанного продукта тут не так широк, но все же можно подыскать что-то интересное. При посещении магазина нужно ориентироваться на 55 руб за 313 гр.
  • Перекресток. Тут представлены варианты от отечественных и зарубежных производителей. Здесь можно найти большой ассортимент в диапазоне 50-75 руб за 300 гр.

Печенье – вкусный десерт, который нравится многим. Сейчас его несложно найти в любом близком к дому магазине.

Калорийность, БЖУ, ГИ

В маленькой пачке Юбилейного «Традиционного», весом 130 г, содержится около 520 ккал. Это не самая страшная цифра, учитывая, что масса одного печенья составляет всего 12,5 г. Таким образом, на каждое отдельное лакомство приходится 52 ккал.

Две штуки изделия, съеденные с чаем во время перекуса, не навредят фигуре и при этом зарядят энергией, уменьшат тягу к сладкому, тем самым предотвратив возможный срыв. Главное — употреблять лакомства в их оригинальном виде, не используя масло, варенье и другие дополнительные продукты. Они легко увеличат калорийность перекуса, и тогда он станет уже не таким безвредным.

Одна штука содержит около 8,5 г углеводов и 2 г жиров. Белки идут на последнем месте и представляют собой всего 1 г от общей массы. Такой легкий перекус по показателям БЖУ составляет около 3% от суточной нормы.

Это средний показатель, характерный для подобных кондитерских изделий. Он говорит о том, что употребление продукта возможно, но лучше его ограничить.

В качестве альтернативы «Традиционному» часто предлагают мультизлаковое печенье вида «Утреннее». Это тонкое, хрустящее, овальное по форме лакомство с высоким содержанием овсяных и ржаных хлопьев. Его калорийность практически не отличается от «Традиционного» и даже несколько ниже — 219 ккал в пачке 50 г.

Калорийность песочного печенья

Вот уж какое печенье точно не бывает диетическим – так это песочное. Оно имеет очень нежную, хрупкую структуру, очень сладкий вкус, буквально тает во рту. Цена за это наслаждение – высокая калорийность, ведь в составе кондитерского изделия пшеничная мука, яичные желтки, много масла или маргарина, к которым может быть добавлена еще и сметана или творог. Вспомните внешний вид и вкус знаменитого печенья курабье, которое является ярким представителем кондитерского изделия из песочного теста. Песочное печенье можно приготовить с начинкой – для этого используют джем или варенье, орехи и даже фрукты.

Печенье овсяное с семечками (с отрубями)

Многие ингредиенты могут изменить вкус основного продукта или блюда до неузнаваемости и повлиять на его энергетическую ценность.

Количество калорий в 1 шт печенья овсяного с добавлением отрубей равняется 75 единицам.

А если добавить семена подсолнечника, то картина изменится.

В 1 шт овсяного печенья с семечками — 105 ккал.

То есть, в 100 г печенья с добавлением семян подсолнечника содержится 460 ккал. Это число можно уменьшить вдвое, если использовать такой диетический рецепт для приготовления.

  • овсяные хлопья 200 г;
  • кефир с 0% жирности 200 г;
  • мед 40 г;
  • семена подсолнечника 80 г;
  • яйцо 2 шт.

Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка.

  • Муку для печенья нужно выбрать только высшего сорта. Предварительно ее следует просеять, чтоб она равномерно соединилась с остальными ингредиентами.
  • Масло лучше всегда использовать сливочное, но и маргарин прекрасно подойдет для выпекания такого печенья. Жирность маргарина должна быть не меньше 82,5 %. Ингредиент должен быть размягченный и комнатной температуры.
  • Сахар нужно брать мелкий, чтоб он лучше растворился при выпекании. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. 120 г размягченного маргарина растираем с 5 столовыми ложками мелкого сахара до однородности.
  2. Добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки молока. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Постепенно всыпаем 320 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Для большей пластичности теста оставьте его в полиэтиленовой пленке на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Присыпьте доску небольшим количеством муки и выложите тесто из пленки. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5-6 мм.
  6. Разрежьте по порциям квадратами или используйте стакан, пекарские формочки. Сделайте в каждом печенье несколько проколов вилкой.
  7. Выложите на противень, предварительно покрыв его пергаментом. Отложите печенье на пару минут в морозилку, чтоб оно остыло.
  8. Выпекайте при температуре 180°-200° С примерно 6-7 минут до приятного золотистого цвета.

Калорийность овсяного десерта

Сколько калорий в овсяном печенье? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Калорийность лакомства напрямую связана с его составом.

В рецепт классический входит маргарин или сливочное масло. Добавляются яйца, сахар и некоторые другие ингредиенты. Поэтому его калорийность высокая. 430 ккал содержат 100 грамм продукта. Калорийность одной штуки продукта – 90 ккал.

Если не злоупотреблять, то его можно есть и при похудении. Но можно приготовить овсяное лакомство и самостоятельно, снизив его калорийность. При выпечке не следует добавлять яйца, масло и сахар. Эти компоненты можно заменить орехами, цукатами и сухофруктами. Брать надо, сколько требует ваш вкус.

Производители сегодня для повышения популярности печенья включают различные добавки к основным составляющим. К ним относятся:

  • мед;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • шоколад;
  • изюм.

Востребовано покупателями постное и диетическое овсяное печенье. Польза обусловлена входящими в него ингредиентами. 50 грамм печенья, съеденного утром, могут обеспечить энергией организм на целый день.

Сколько калорий должно быть в продукте, зависит от выбранного рецепта. От ингредиентов зависит не только количество калорий, но и вкус выпечки.

Печенье с отрубями или семечками

В выпечке с добавлением отрубей количество калорий в 1 шт. – 75 единиц. При добавлении подсолнечных семечек картина изменяется. В одной штуке будет содержаться уже 105 ккалорий. Это значит, что в 100 граммах продукта будет содержаться 460 ккал. Но число калорий можно уменьшить, если пользоваться диетическим рецептом:

  1. Овсяные хлопья – 200 г.
  2. Нежирный кефир – 200 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мед – 50 г.
  5. Подсолнечное семя – 70 г.

Компоненты тщательно перемешиваются, выкладываются на покрытый пергаментом противень. Выпекание в духовке длится 30 минут при 180 градусах.

Калорийность 100 граммов такого аппетитного лакомства будет около 200 ккалорий.

Печенье с шоколадом

Шоколад, добавленный в тесто, прибавит ему несколько калорий, но и благоприятное влияние на организм лакомства повысится. Гормон радости, содержащийся в шоколаде, поднимет настроение каждой сладкоежке . В 1 штуке – 95 калорий.

Печенье с добавлением изюма

Полезно употребление печенья с изюмом. Он помогает преодолеть бессонницу и депрессию, повышает жизненный тонус, успокаивающе действует на нервную систему. Организм насыщается магнием и большинством витаминов группы В.

В одной штуке печенья с добавлением изюма содержится 90 ккалорий.

Калорийность такой выпечки невысокая, польза для организма – большая. Поэтому ее можно употреблять ежедневно и сколько угодно.

Меняя рецептуру приготовления, можно наслаждаться новым вкусом постоянно.

Печенье из овсянки на сковороде

Длительность выпекания такого лакомства в духовке колеблется от 15 до 30 минут. Если выпекать его на сковороде, то получить готовый продукт можно еще быстрее. Понадобятся хлопья, кунжут, сахар и соль, яичный белок. Все составляющие теста тщательно перемешиваются. Белки можно не взбивать. Соль и сахар, а также кунжутное семя – по вкусу.

Готовое тесто выкладывается на сковороду. Ее масло смазывать не требуется. Время приготовления – до образования золотистого цвета корочки. Она говорит о том, что лакомство готово.

Диетическое овсяное печенье

Для приготовления такого печенья не требуется мука, яйца, песок, масло. Взять надо лишь овсяные хлопья (30 г), добавив немного корицы для вкуса и спелый банан. Время выпечки в духовом шкафу – 30-35 минут. Калорийность 100 г печенья – 304 ккалории.

Технология приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Насыпать в блендер хлопья и размельчить.
  3. Добавить дольки банана и немного корицы. Еще раз прокрутить до однородной массы.
  4. С помощью ложки выложить массу на силиконовый коврик.
  5. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Из приведенной массы теста получится 5 штук по 1 граммов. Лакомство получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Калорийность 5 шт. – 168 ккал.

Если предпочтение отдаете печенью хрустящему, то тесто надо выкладывать тонкими слоями. Для придания кислинки можно добавить горсть брусники или клюквы.

Меняя рецептуру приготовления овсяного печенья. Можно наслаждаться новым вкусом постоянно.