Пельмени из индейки и говядины

Содержание

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

  1. Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
  2. Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Фарш из индейки с тыквой для пельменей

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
  • Перемешайте фарш и используете по назначению.

Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.

Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

Когда будете вынимать чашку с готовым блюдом, воспользуйтесь прихватками, иначе обожжёте руки.

Как приготовить пельмени из фарша с добавлением тыквы

Обычно с мякотью тыквы стряпают манты, чтобы они были более сочными и мягкими, но аналогичный фарш вполне допустим и для пельменей.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто, смешанный фарш – 0,5 кг.
  • Тыква – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы никто не почувствовал присутствия в начинке тыквы, ее мякоть лучше всего натереть на самой мелкой терке. Луковицу средних размеров можно тоже пропустить через средние ячейки или же покрошить ножом, но очень мелкими кусочками. Добавить получившуюся массу фарш, подсолить, придать ароматности молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты хорошо перераспределились между собой. Оставить полученный сочный фарш настояться минут 20-30.

2. К этому времени накатать кружки из теста и, заполнив их тыквенно-мясным фаршем, придать форму красивых пельмешек.

3. Отварить и подавать с брусничным соусом или любой другой сладко-кислой добавкой к вашему шедевру.

Приятного аппетита!

Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились

Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.

Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.

Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.

Пельмени нужно закидывать только в крутой кипяток, тогда тесто сразу обваривается и не становится липким.

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
  • Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Рецепт пельменей из индейки | рецепты Голосовой Людмилы с фото

Из свиного фарша готовятся как домашние пельмени, так и быстрые ленивые пельмени. Конечно, лепка домашних пельменей требует побольше времени, нежели приготовление ленивых пельменей. Какие пельмени закрывать, фигурные или простые, это прежде всего Ваш выбор, который зависит от количества свободного времени и наличия помощников. Но, поверьте, если привлечь мужа или детей к приготовлению обеда, можно и пельмени сделать и обсудить какие-то семейные вопросы, или просто поболтать о разном, поделиться впечатлениями. Пельменями из свиного фарша давно никого не удивишь, поэтому в этот раз мы приготовим пельмени с фаршем из индейки. Да, именно из филе индейки с добавлением свиного сала получается прекрасный фарш, нежный, мягкий, в меру жирный.

Ингредиенты:

Тесто и фарш для пельменей заготовлены заранее. Начинаем. Раскатываем круг, вырезаем кружочки небольшим стаканом с тонким краем. Кофейной ложкой кладем фарш и закрываем кружочек в пельмень.

Когда почти налепили нужное количество пельменей, ставим разогреваться куриный бульон.

В кипящий бульон запускаем домашние пельмени, не забывая помешивать, чтобы они не слипались.

Подавать можно пельмени с бульоном, как первое блюдо, так и как второе блюдо — пельмени со сметаной и чесноком, выловив шумовкой пельмени из бульона

К пельменям также подойдет салат из свежих овощей. Пельмени с фаршем из индейки получаются очень вкусными.


Приятного аппетита!

Фарш из баранины

Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • лук – 4 шт.
  • перец
  • зира
  • кинза
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.

Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.

Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.

Перемешать. Фарш готов к употреблению

Фарш из свинины

Чтобы фарш получился сочным, покупайте свиную грудинку. Для более постного варианта подойдет окорок или шея. Фарш будет вкусным, если соблюдать рекомендованные пропорции и  следовать нашим советам. Обязательно попробуйте приготовить пельмени с сочным фаршем из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина —  500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода – 100 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Ничего особенного в приготовлении нет: мясо нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части.

Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить холодную воду или огуречный рассол. Воду вливать небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Посолить и добавить специи.

Описание рецепта — Пельмени с мясом индейки и зеленью:

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!

Пельмени с мясом индейки и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г

Жиры 2 г

Углеводы 1,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

Шаг 3:

Филе индейки
650 г

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Шаг 6:

Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Лук зеленый
4 стеб.

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.

Укроп измельчаем.

Шаг 9:

Петрушка
5 стеб.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10:

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Шаг 11:

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Шаг 12:

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Шаг 13:

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Шаг 14:

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

Шаг 15:

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Шаг 16:

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Шаг 17:

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Шаг 18:

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Шаг 19:

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!

Фарш куриный

Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • карри
  • соль.

Приготовление:

Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить  соль и сметану, а для остроты – перец.

Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.

Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Домашние пельмени по-деревенски с мясным фаршем и квашеной капустой

По весне раньше, да и сейчас в деревнях готовили пельмени с добавлением квашеной капусты. Вкус, конечно, на любителя, но что-то в таком блюде определенно есть! Чтобы перебить легкую кислинку, можно добавить в начинку побольше зелени или же небольшую щепотку молотого красного острого перца чили.

Приготовление:

1. Солить начинку при таком наборе ингредиентов не требуется, поскольку капуста после квашения достаточно кислая. А если она через чур соленая, то перед измельчением желательно ее слегка промыть, чтобы удалить излишки этой вкусовой приправы.

2. Для большей однородности фарша, мясо вместе с луком, зеленью и квашеной капустой лучше всего измельчить на мясорубке. Посыпать молотыми красным и черным перцами и вымешать рукой. Через треть часа можно уже раскатывать тесто и выполнять лепку пельменей любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!

Фарш «Весенний»

Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.

Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.

Тщательно размешать до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!

Особенности приготовления, как сделать фарш сочным

Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.

  • Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
  • Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
  • Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
  • Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
  • Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
  • У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
  • С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.

Способ приготовления:

1. В теплую воду разбить яйцо, влить масло, положить немного соли. Перемешать.

2. Постепенно подсыпая просеянную муку к смеси воды, масла и яйца, вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой, положить в холодильник на полчаса.

3. Мясо и кожу индейки перемолоть в мясорубке. Добавить натертый мелкой теркой лук, рубленую зелень, одну (одну!) стружку мускатного ореха, соль и перец. Вымешать фарш. При необходимости добавить к фаршу крахмал. Готовый фарш выставить на холод на час, для созревания.

4. Из теста и фарша налепить пельменей.

5. В мультиварку налить 2,5 л воды, нагреть до кипения, посолить. Опустить в кипящую воду пельмени, варить пять минут после всплытия.

Готовые пельмени вынуть на блюдо, сбрызнуть соевым соусом.

Мясные фрикадельки с овощной подливой по-Махеевски

Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.

Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.

Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.

для теста:
Мука рисовая или грубого помола 2,5 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 150 мл
Яйцо сырое куриное 1 шт
для начинки:
Филе индейки 500 г
Лук-репка 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению