Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Содержание

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

Постный рецепт

Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • мука – 50 г;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
  2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
  3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
  4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
  5. Обжарим с двух сторон до корочки.
  6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

Варианты начинок для пирожков из лаваша

Пирожки из лаваша тем и хороши, что их можно готовить с самыми разными начинками. Пожалуй, только сырые твёрдые овощи (морковь, кабачок) и джем не подойдут в качестве начинки.

Сырная с луком и яйцом

Остренькая и ароматная начинка с сыром и зелёным луком очень вкусна в хрустящем лаваше.

Сырная начинка с луком и яйцом готовится просто и быстро

Рецепт:

  1. Варёные вкрутую яйца (2 шт.) и твёрдый сыр (100 г) нужно натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить майонез (1 ст. л.), соль по вкусу и рубленый зелёный лук (50 г). Перемешать.

Яблочная начинка с имбирём

Сладкая яблочная начинка превращает пирожки из лаваша в невероятно вкусное лакомство.

Яблочная начинка с имбирём итмеет немного пряный вкус и сумасшедший аромат

Рецепт:

  1. Яблоки (2 шт.) очистить от сердцевины и кожуры и нарезать кубиками.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Превратить эту смесь в сироп карамельного цвета.
  3. Всыпать яблоки, добавить порошок имбиря (1/2 ч. л.) и обжарить в течение 5–7 минут. Дать остыть.

Творожная

Творог с ванилью в качестве начинки для пирожков из лаваша особенно понравится детям.

Творожная начинка хорошо подходит для завтрака

Рецепт:

  1. Творог (200 г) протереть через сито, смешать с ванилью (1/4 ч. л.) и сахаром (3 ст. л.).
  2. Добавить яйца (2 шт.) и всё тщательно растереть в однородную массу.

Картофельная

Сытная начинка из картофеля с зеленью хороша для закусочных пирожков, которые подают к первым блюдам.

Картофельную начинку можно сделать заранее и сэкономить время

Рецепт:

  1. Картофель (3 шт.) очистить и отварить.
  2. Затем размять с горячим молоком (50 мл) и сливочным маслом (1 ст. л.). Остудить.
  3. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа (50 г). Перемешать.

Мясная

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень ароматные и сытные. Для их приготовления лучше всего взять говядину.

Мясная начинка для пирожков из лаваша хорошо сочетается с небольшим количеством овощей

Рецепт:

  1. Морковь (1 шт.) очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Репчатый лук (1 шт.) мелко порубить.
  2. Смешать овощи с фаршем (300 г) и добавить соль и чёрный перец по вкусу.

С колбасой

Сыр и колбаса — излюбленное сочетание для горячих закусок. Зелень придаёт начинке яркий аромат.

Начинка для пирожков с колбасой и сыром готовится за считанные минуты

Рецепт:

  1. Варёную колбасу (150 г) нарезать кубиками.
  2. Сыр (150 г) натереть на мелкой тёрке.
  3. Свежую зелень петрушки и укропа (30 г) порубить.
  4. Смешать все ингредиенты и чуть присолить.

Раньше я считала, что лаваш годится исключительно для приготовления рулетов и шаурмы. Но как-то в гостях попробовала горячие хрустящие пирожки с сочной капустной начинкой. Блюдо так пришлось мне по вкусу, что я повторила его дома. Домашние тоже прониклись такой простой и вкусной выпечкой. Я готовлю их и с сыром и ветчиной, и с фруктами, и даже с курагой, перемешанной с творогом. В планах попробовать начинку из риса и креветок.

Пирожки из тонкого лаваша станут приятным сюрпризом для ваших домочадцев. Можно сделать несколько начинок и побаловать семью ассорти из разных вкусов. Готовятся такие пирожки настолько легко, что справится даже начинающая хозяйка.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Рубрика: Выпечка, Закуски, Пироги | Метки: Пирожки |

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Ингредиенты Порции: –+8

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

На порцию
Калории: 196 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.33 г

Углеводы: 17.33 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Отвариваем в кастрюле яйца вкрутую (пусть покипят минут 8-10). Через отведенное время ставим кастрюльку под холодную воду. Так яйца быстро остынут.
  • Холодные яйца быстро очищаются от скорлупы. Натираем их на крупной либо мелкой терке (по желанию).
  • Присоединяем яйца к мелко нарезанному зеленому луку.
  • Смесь солим, добавляем всю порцию майонеза, перемешиваем.
  • Большой лист лаваша разрезаем на 4 прямоугольника.
  • На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее.
  • Формируем пирожки любым понравившимся методом сворачивания (конвертиком, треугольником, трубочкой).
  • Подсаливаем последнее (девятое) сырое куриное яйцо и взбиваем его венчиком.
  • Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
  5. Сверху присыпаем корицей.
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
  2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
  4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
  5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
  6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
  7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
  8. Складываем края.
  9. Формируем плотный конвертик.
  10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
  11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
  12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 430 г
твердый сыр 65 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г
кунжут 10 г
куркума 3 г
растительное масло 27 мл
вода 1,3 л
соль, перец по вкусу
итальянские травы ½ ч л.
лавровый лист 1 листик

Пошаговое приготовление

Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра

При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы

Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_DoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_Do)

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
  2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
  3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
  4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
  5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
  6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
  7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
  9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Пирожки от EVA_GRIN

 

 
Давно и часто делаю такие пирожки, называю кесадильей. 
Конечно, мои конвертики из лаваша очень отдаленно напоминают оригинальное мексиканское блюдо, но получается не менее вкусно! 
Нравится тем, что можно сделать с любой начинкой. Хоть сладкие, хоть с колбасой или диетические с овощами и сыром. 
Можно быстро сделать и для неожиданных гостей, и себе на завтрак, или когда вечером приходишь с работы, а «есть нечего». Но наверняка в холодильнике есть кусочек сыра, помидорка, колбаса, яйца, а может творог и яблоки. 
Любимая начинка — сыр, помидор, куриная грудка, майонез, репчатый лук, зелень, приправы. 
Ингредиенты выкладываю слоями, перчу немного. Заворачиваю конвертиком, обжариваю в масле сливочное+ растительное. 
Вуаля! Сегодня у меня с копченой колбасой. 

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Другие способы наполнения и приготовления

Ваша семья уже пробовала пирожки, которые идеально подходят к различным первым блюдам? Например, расстегай с рыбой прекрасно дополняет вкус ухи, а замечательный расстегай с мясом незаменим при употреблении борща или мясных супов. Рекомендую также регулярно разнообразить меню вашей семьи вкуснейшими и полезными пирожками с ревенем. Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются пирожки с ливером – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. Ленивые пирожки – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

Post Views: 0

Пирожки из своего лаваша от Лакшери

 

Рецепт лаваша

Лаваш приготовила сама, в магазине у дома не оказалось. 

  • 3 стакана муки 
  • 1 стакан горячей воды 
  • 0,5 ч.л. соли 

Муку просеять горкой, в воде растворить соль, влить небольшими порциями в тесто, вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. (это недолго совсем). Оставить на 20-30 мин отдохнуть. 
От теста отрываем кусочек примерно в куриное яйцо, раскатываем тонко. Потыкать тесто вилкой — и в духовку при температуре примерно 300 С (газ), выпекается меньше минуты! Складывала горкой, сбрызгивала холодной водой — и в полотенце. Лаваши остаются гибкими. 

Готовлю начинку. 
Мяско (в основном беру курицу, грудку). Мариную со специями и растительным маслом заранее, 1-2 часа в холодильнике. Можно и быстренько за 30 мин замариновать в любимых специях.Разрезаю на небольшие кусочки. Обжариваю на сковородке. 
Картошку режу бросочками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до румяности, но оставляю ее не хрустящей, а мягкой. 
Капусту белокочанную мелко шинкую, присыпаю солью, слегка мну. 
Свежий огурчик, помидор тонкими ломтиками режу. Зелень.
Готовим соус: смешиваю майонез, сметану, немного чеснока, чуточку кетчупа (все по вкусу).
Берем лаваш, мажем обильно соусом, потом капуста, картофель, овощи (огурчики и помидорки), мясо, зелень. 
Заворачиваем конвертик и обжариваем на небольшом огне в сковородке, где жарилось мясо… 
Вкусно и горячими и холодными. 
 

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Пирожки из лаваша

С творогом и зеленью

Хотите по-быстрому приготовить вкусный и сытный горячий завтрак или перекус для всей семьи? Обратите внимание на эти крайне мягкие, но в то же время хрустящие треугольники из лаваша. Нежная творожная начинка с зеленью выгодно оттеняет вкус тонкой лепешки из пшеничной муки

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 300 г творога
  • 70 г зеленого лука
  • 20 г кинзы
  • 0,25 ч. л. хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и положите к творогу. Добавьте соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.
  2. Ножницами нарежьте лаваш на длинные полосы.
  3. На край полоски выложите начинку. Накройте ее одним углом лаваша так, чтобы образовался треугольник. Продолжайте сворачивать лаваш треугольником, двигаясь до самого верха полоски. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка.
  4. Обжарьте пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сухой сковороде.

С творогом и бананом

Два главных ингредиента этого угощения: творог и банан. Эти два продукта отлично сочетаются между собой в любом блюде. На завтрак такие пирожки из лаваша пойдут на ура!

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 300 г творога
  • сахар по вкусу
  • 2 банана
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Используя ножницы, разрежьте каждый лист лаваша на длинные полосы.
  2. Смешайте творог с сахаром и бананом, разомните банан вилкой.
  3. Положите 1 ст. л. начинки на край лаваша и сверните конвертик в виде треугольника так, чтобы все края были закрытыми.
  4. Взбейте яйца и окуните в массу каждый треугольник.
  5. Обжарьте пирожки из лаваша до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде, приблизительно по 1–2 минуте с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

С колбасой и сыром

Это незатейливое блюдо чудесно впишется в любое меню, начиная от самого привычного и заканчивая праздничным. Хрустяшки из лаваша с сочной начинкой из колбасы и сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое впечатлит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 3 лаваша
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 125 г твердого сыра
  • 250 г вареной колбасы
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте вареную колбасу кубиком. Натрите сыр и порубите зелень. Подготовленные ингредиенты соедините в миске, добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Добавьте воду, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте лаваш на широкие полосы. На каждую выложите по 1 ст. л. начинки.
  4. Сверните лаваш в треугольники, поочередно окуните их в яичную смесь и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки до золотистости.

С капустой

Если вы любите пирожки с капустой, но нет времени возиться с тестом, этот рецепт вам непременно понравится. Использование лаваша вместо теста значительно сокращает время готовки, а результат вас приятно удивит. Очень вкусная сочная начинка и хрустящая корочка — такое угощение даже остыть не успеет!

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 лук
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите морковь. Выложите подготовленные ингредиенты в сковороду. Добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и тушите, часто помешивая, в течение 30 минут.
  2. Лаваш разрежьте на полоски. На край каждой выложите 1–2 ст. л. начинки с капустой. Заверните лаваш в треугольник. Внутренний уголок полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившейся заготовке.
  3. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

С курицей

Любителям более сытных мясных блюд обязательно придутся по вкусу пирожки из лаваша с курицей. В них прекрасно сочетается нежная, сочная начинка и тонкая основа.

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 400 г куриного филе
  • 350 г лука
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками и смешайте с измельченным луком. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте лаваш на одинаковые квадраты и смажьте каждый растительным маслом. На середину выложите фарш и заверните лаваш конвертом.
  3. Аккуратно переложите пирожки из лаваша на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов до румяности, приблизительно 20 минут.

Вкусные и красивые пирожки из лаваша можно приготовить в считаные минуты. Сладкие к чаю, соленые на закуску — просто объедение! Надеемся, что эти идеи начинок пришлись вам по нраву. Какую из них вам не терпится приготовить?

Предыдущая статья Следующая статья

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
  • слабосоленую брынзу – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло.

Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
  2. Далее к яичной соленой массе требуется отправить кефир. Он должен быть нехолодным. Для такого рецепта подойдет кисломолочный продукт любой жирности. Особенно удобно использовать кефир со средним показателем.
  3. Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
  4. На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
  5. В середину основы далее понадобится влить начинку. А оставшиеся тонкие лепешки – порвать руками и аккуратно перемешать с заливкой. Чтобы упростить себе задачу кусочки лаваша можно заранее соединить с яичной массой и уже после – отправить на основу.
  6. Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
  7. Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
  8. В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.

Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.

Что можно добавить?

Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.