Диетический салат с тунцом

Содержание

Несколько секретов салатов

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Банка рыбы – 1 шт.
  3. Помидорки – 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени – 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин – 3 шт.
  2. Тунец в банке – 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Оливковое масло – 1 ст. л.
  6. Луковица.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Консервы для похудения

К сожалению, зимой тунец не ловится. Поэтому полакомиться свежей рыбкой в этот период не получится. Есть выход. Консервы продают в любое время года, они с успехом заменят свежий продукт.

Достоинством консервированных продуктов является доступность и быстрота приготовления. В продаже имеется продукт разного способа приготовления: в собственном соку и в масле.

Как правильно выбрать рыбные консервы? Дорогие продукты часто подделывают, поэтому делая выбор, следует быть внимательным.

  • Целостность банки. Если она повреждена, деформирована или имеет ржавчину – продукт для еды не годится.
  • Наличие информации о производителе и составе консервы. Лучше если они нанесены непосредственно на банку. Такую маркировку сложно подделать.
  • Состав. Качественный полезный продукт содержит только два ингредиента: рыбу и соль.

Для похудения больше подойдут консервы в собственном соку.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
  2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
  3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
  4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
  5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
  7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: белковый салат с курицей (пошаговые фото)

Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные — кисло-сладкий вкус.

  • куриная грудка или филе — 200 г
  • куриные или перепелиные яйца — 3 или 12 соответственно
  • красная фасоль — 200 г
  • свежий огурец — 200 г
  • маринованный огурец — 100 г
  • лук красный — 1 небольшая головка

Заправка:

  • сметана 10% — 100 г
  • соевый соус — 2 ч ложки
  • горчица — 1 ч ложка

Куриное филе промываем и варим около 30-40 мин. Яйца отварить вкрутую. После приготовления остудить.

Пока сырые ингредиенты готовятся, нарезаем свежие и маринованные огурцы, а также лук. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкость.

Далее нарезаем куриное филе.

Измельчаем яйца.

Готовим заправку к салату. Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Также, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом

Как мы видим существует огромное количество легких салатов с консервированным тунцом , которые можно приготовить. И каждый по своему очень вкусный и оригинальный.

Энергетическая ценность (калорийность) легких салатов в консервированным тунцом составляет до 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Поэтому рецепты легких салатов с консервированным тунцом всегда будут актуальны для тех, кто заботится о своём здоровье, а особенно худеющим.

Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом:

  • Ещё хотите сделать легкий салат с консервированным тунцом, то добавляйте с салат овощи и фрукты: помидоры, фасоль, листья салата, огурец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, яблоки и т.д;
  • Если хотите приготовить более сытный салат, то используйте в салате яйца, рисом, сыр, орешки;
  • Если хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то приготовьте салат с авокадо, креветками, анчоусами.
  • В рецепте легких салатов с консервированных тунцом не используется майонез, поэтому все они очень полезные и низкокалорийные. Заправлять салат следует натуральным соком тунца, йогуртов, сметаной и оливковым или другими маслами.

В этом разделе представлена калорийность салатов из тунца в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.

Диетический салат

Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.

Потребуются такие компоненты:

  • тунец — 200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • томаты — 3 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимон — четвертинка;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.

C яйцом

Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень (лук, укроп) — 50 г.

Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Экзотический

Для такого салата потребуются:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • грейпфрут — 2 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.

Средиземноморский

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • тунец консервированный — 100 г;
  • листья зеленого салата — 50 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лимон — половинка;
  • сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Лучший салат с тунцом для правильного питания

Калорийность этого блюда составляет всего 97 кКал на 100 г готового к употреблению продукта. За счет этой особенности он считается лучшим салатом для приверженцев правильного питания. Удачное сочетание овощей и свежей рыбы поставляет организму комплекс витаминов и минералов, требуемых в день. Благодаря красивой подаче блюдо подходит и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе тунца (свежее) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • обезжиренная сметана – для заправки.

Приготовление:

Свежий тунец нарежьте пластинками, толщиной 1 см и разложите ровным слоем на тарелку. Сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока, а также немного посолите при желании. Оставьте слегка промариноваться или подержите над паром 15 минут, чтобы рыба не была свежей, а полностью приготовилась.

Картофель и морковь отварите до готовности, яйца вкрутую. Рыбу нашинкуйте как можно мельче, овощи натрите на терке. Остудите и очистите куриные яйца, натрите на мелкой терке. Белый лук нарежьте мелким кубиком. Соберите салат послойно: картофель, тунец, лук, яйца, перемазывая сметаной. Дайте блюду постоять полчаса в холодильнике, и оно готово.

Диетические и полезные блюда давно перестали ассоциироваться с невкусной едой. Если правильно сочетать рыбу и овощи можно приготовить множество интересных и легких салатов для повседневного употребления. Придавать более насыщенный вкус продуктам можно путем добавления разных соусов, делая их слаже, острее или кислее.

Мне нравится2Не нравится

Диетический салат с тунцом и кукурузой. Диетический салат с консервированным тунцом

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Авокадо;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник. 

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза. 

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол

Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!


Оригинальный рецепт и незабываемая подача!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
  • Яйца (отварные) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
  • Маслины (черные, без косточки) — 80 г
  • Грецкие орехи — 30 г

Для соуса:

  • Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
  • Мята — 10 листочков
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Выход — 930 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 153 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.

Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.

Не хортите отцеживать?

Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.

Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество

Используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, как на фото.

Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!

Тунцовая диета

Во время тунцовой диеты важно придерживаться правильного питания, чтобы эффективно похудеть. К рыбе рекомендуется подавать гарниры из паровых, отварных или свежих овощей

Наиболее полезными считаются кабачки, свекла, капуста, морковь, бобовые, шпинат, сельдерей, спаржа, сладкий перец, огурцы, зелень. Хорошо сочетается такой продукт с неочищенным бурым рисом, который заправляют соевым соусом.

Тунец прекрасно сочетается с овощами и зеленью

В меню включают нежирное мясо птицы, морепродукты, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Из напитков разрешены фруктовые и овощные соки, кисели, фреши, нектары, смузи, ягодные морсы, обыкновенная вода, отвар шиповника, травяной и зеленый чай.

Во время тунцовой диеты следует отказаться от следующих продуктов:

  • выпечка;
  • копчености;
  • жареная и жирная пища;
  • маринады, подлив, заправки;
  • майонез, соусы;
  • спред;
  • макароны;
  • соленья, маринады;
  • фастфуд;
  • сладости;
  • сладкие фрукты — хурма, дыня, финики, виноград, инжир, бананы.

Система питания с рыбой должна длиться 3 дня. В результате за такой период можно похудеть на 1–2 кг.

Примерное меню на 3 дня:

  1. Завтрак: вареное яйцо, 100 г творога, 200 г обезжиренного йогурта, зеленый чай.
  2. Перекус: 200 г паровой или отварной рыбы, апельсин.
  3. Обед: 250 г филе рыбы, сбрызнутого лимонным соком, салат из сладкого перца, огурца, цветной капусты и стручковой фасоли, который заправляют оливковым маслом. За 30 минут до обеда следует выпить стакан травяного чая или обыкновенной воды.
  4. Ужин: состоит из такой же пищи, которая была в обед, только в этом случае можно заменить тунец на морепродукты, а вместо салата готовят рис с шафраном.

Сочетание тунца и яиц — настоящая белковая бомба для организма

Перед сном рекомендуется выпивать стакан обезжиренного кефира. Такое меню повторяется 3 дня.

Существует и более продолжительный вариант рыбной диеты, которая длится неделю. В этом случае за 7 дней можно похудеть на 3–4 кг. При этом нужно заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Между обедом и ужином разрешено перекусывать 150 г ягод или несладких фруктов.

Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом.

Понедельник:

  1. Завтрак: 150 г отварного или парового тунца, пекинская капуста с листьями кресс-салата, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп-пюре с болгарским перцем, брокколи и сельдереем, порция бурого риса с кусочками тунца.
  3. Ужин: 150 г отварных кальмаров, салат из корейской моркови и ламинарии, цельнозерновой тост, травяной отвар.

Вторник:

  1. Завтрак: тушеная камбала, цветная капуста, апельсиновый фреш.
  2. Обед: рассольник с рисом, паровые котлеты из тунца, кусок цельнозернового хлеба.
  3. Ужин: 200 г тунца в собственном соку, кусок цельнозернового хлеба, горсть орехов, травяной отвар.

Среда:

  1. Завтрак: сэндвич из болгарского перца, листьев салата и слабосоленой семги, зеленый чай.
  2. Обед: постный зеленый борщ, в который добавляют измельченное вареное яйцо, паровой тунец.
  3. Ужин: 300 г креветок со специями, листья кресс-салата, яблочный фреш.

Суп с тунцом — питательное блюдо на обед

Четверг:

  1. Завтрак: 150 г отварного тунца, 1 огурец, кусок хлеба, травяной отвар.
  2. Обед: наваристая уха с кусочками красной рыбы, куриное яйцо, листья кресс-салата.
  3. Ужин: отварные кальмары с ананасом, кусок хлеба, мандариновый фреш.

Пятница:

  1. Завтрак: 150 г паровой трески, кусок цельнозернового хлеба, салат из зеленых овощей, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп, порция бурого риса с шафраном, кусочки филе камбалы.
  3. Ужин: отварные мидии с базиликом, стеблями сельдерея, чесноком, кусок хлеба, ягодный морс.

Суббота:

  1. Завтрак: 2 блина из ржаной муки с красной икрой, зеленый чай.
  2. Обед: уха, запеченный тунец с лимоном, ламинарии, салат из корейской моркови.
  3. Ужин: паровые рыбные котлеты, тушеная морковь с кабачками, ягодный кисель.

Воскресенье:

  1. Завтрак: отварная зубатка с корнем сельдерея и имбиря, цитрусовый фреш.
  2. Обед: зеленый постный борщ, куриное яйцо, кусок отварного тунца, кусок хлеба.
  3. Ужин: 200 г креветок, овощной салат с оливковым маслом, кусок хлеба, травяной отвар.

Свежий тунец лучше отварить