Рассольник с тушенки рецепты

Рассольник с тушёнкой и рисом

Ингредиенты

  • вода — 2,5 литра;
  • тушёнка (у меня из говядины) — 380 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • рис (у меня пропаренный) — 2 ст. л.;
  • огурцы солёные — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).


Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.


Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.


Солёные огурчики нарезать на средние кубики.


Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.


Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.


Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.


Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.


Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.


Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.


Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.


Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!


Приятного аппетита!

Рассольник на зиму с перловкой с солеными огурцами в банках

Сейчас многие хозяюшки готовят основу-заправку для супов на зиму, рассольник с перловкой  не стал исключением!

Ингредиенты:

  • перловка – 3,5 ст.;
  • лук – 10 шт.;
  • огурцы бочковые малосольные – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • свежая зелень (ассорти) – 20 веточек;
  • соль – ¼ ст.;
  • перец молотый – 2 ст.л.;
  • сахар — ¼ ст. с горкой;
  • столовый 6% уксус – ½ ст.;
  • рафинированное растительное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, удалить соринки. Отваривать не менее получаса, уложить на дно глубокой кастрюли.
  2. Болгарский перец измельчить соломкой, соленые огурцы, свежую зелень и головки репчатого лука меленько нашинковать, морковь пропустить сквозь терку с крупными сотами, томаты перекрутить через мясорубку.
  3. Слоями уложить поверх отварной перловки, ввести сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.
  5. Раскладывать в чистую тару, прошедшую этап стерилизации.

Очень удобно, выложил из баночки, добавил мясо, залил бульоном, домашнее блюдо быстрого приготовления! «На выходе» получается 11 баночек объемом литр.

Пошаговый рецепт

Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Тушенка Блюдо: Супы Рассольник

Ингредиенты:

  • 2 л

  • 1 банка

  • 300 г

  • 200 г

  • 150 г

  • 100 г

  • ½ стакана

  • 60 г

Ингредиенты:

  • Свинина тушеная  — 325 Грамм (высшего сорта)
  • Перловая крупа  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 1 Штука (средний размер)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (или маринованные)

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Тушенка, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Перловка, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Рассол

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.

Оценить рецепт Рассольник с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

https://youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с тушёнкой

1. Промываем перловку, заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности.

2. Тушёнку выкладываем на сковороду, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук. Половину огурцов нарезаем соломкой и добавляем к тушёнке вместе с 100 мл рассола. Тушим около 5 минут.

3. В воду, где варится перловка, добавляем нарезанный кубиками картофель.

4. Через 10 минут нарезаем оставшиеся огурцы и добавляем их в суп-рассольник.

5. Пробуем картофель. Если готов, добавляем тушёнку с луком и огурцами. После того как суп проварится 10 минут, можно добавить соль (если требуется).

С беконом

Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.

Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.

Состав ингредиентов

Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • болгарский перец – 60 г;
  • бочковые огурцы – 150 г;
  • варено-копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 180 г;
  • луковичная головка – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 60 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перемолотый перец – на свой вкус;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соль – по необходимости;
  • тушенка – 1 банка.

Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:

  1. Крупу нужно промыть, после отварить до полуготовности.
  2. Далее требуется почистить картофель и порубить ингредиент брусочками среднего размера.
  3. После вышеперечисленные продукты необходимо переложить в кастрюлю, залить бульоном либо водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, проварить компоненты в течение 20 мин.
  4. На данном этапе репчатый лук следует очистить и нашинковать, а бекон измельчить полосками.
  5. Сладкий перец потребуется вымыть, удалить семена, после нарезать кубиками.
  6. Морковь нужно очистить и измельчить на шинковке среднего размера.
  7. Затем на сковороду с маслом растительным требуется выложить лук с беконом, сладкий перец и обжарить содержимое в течение 4 мин.
  8. После тушенку необходимо разломать на куски, поместив продукт в сотейник с ингредиентами.
  9. Обжарив содержимое в течение 2 мин. следует добавить нарезанные полосками огурцы и томатную пасту.
  10. Перемешав и обжарив заправку в течение 2 мин., ее потребуется переложить в кастрюлю, дополнив черным молотым перцем и солью, хорошо все помешав. Проварив угощение 10 мин., нужно дать блюду немного настояться.

Как подавать блюдо на стол

Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.

С сельдереем

Рассольник с тушенкой можно сварить очень быстро, если перловую крупу отварить заранее. Для этого можно задействовать микроволновую печь либо опустить перловку в холодную воду примерно на 8 часов. За счет этого процесс варки будет быстрым. Благодаря тушенке блюдо выходит более наваристым и аппетитным. Энергетическая ценность угощения составляет около 64 ккал на 100 г порции. Показатель не очень высокий, поэтому рассольник могут кушать те, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Создание блюда на основе сельдерея возможно при приобретении продуктов из следующего списка:

  • вода – 800 мл;
  • головка луковицы – 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • картофель – 300 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковка – 30 г;
  • перемолотый сушеный перец – по необходимости;
  • перловая крупа – 75 г;
  • рассол – 125 мл;
  • свиная тушенка – 200 г;
  • соленые огурцы – 360 г;
  • соль – 10 г;
  • стебель сельдерея – 30 г;
  • укроп – 2 веточки.

Тушенка может быть не только свиной, но и куриной, гусиной либо говяжьей. Огурцы должны быть солеными, но при их отсутствии подойдут маринованные. Если будет не хватать кислоты, можно добавить небольшой объем лимонной кислоты. При желании бульон можно дополнить зонтиками укропа, взятыми из банки с огуречным рассолом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление рассольника на основе сельдерея и тушенки возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Крупу требуется отварить заранее на малом огне.
  2. Картофель нужно почистить, затем нарезать средними по размеру кубиками.
  3. Морковь и сельдерей необходимо очистить, после измельчить ножом.
  4. Далее в кастрюлю с кипятком следует поместить картофель с перловой крупой, затем сельдерей с морковью и довести компоненты до кипения.
  5. Репчатый лук потребуется очистить, затем вместе с огурцами нарезать и отправить в кастрюлю.
  6. На данном этапе угощение нужно присолить, поперчить, добавить тушенку с лавровым листом и немного огуречного рассола.
  7. Когда содержимое будет готово, блюдо можно подать к столу.

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьими почками: рецепт

Почки являются продуктом на любителя. Далеко не каждая хозяйка знает и умеет их правильно готовить. Однако приготовив рассольник с этим продуктом, вы убедитесь, что почки могут быть вкусными.

  • Почки говяжьи – пол кг
  • Говяжьи ребра – пол кг
  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Рассол – 1 стакан
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана домашняя – 100 мл
  • Соль, перец, лаврушка – на ваше усмотрение


Рассольник с почками

Занимаемся приготовлением блюда:

  • Изначально необходимо обработать почки. Для этого хорошо промываем продукт, разрезаем каждую почку и чистим ее от лишнего жира и пленок. Еще раз промываем их и замачиваем в воде минимум на 2-3 час. За это время воду нужно поменять дважды. Спустя указанное время почки снова промываем, обсушиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем продукт водой, ждем, пока она закипит. Сливаем воду, промываем продукт и повторяем процесс еще 1 раз.
  • Далее промываем почки, снова заливаем водой и варим на небольшом огне в течение 1-1,5 час. Проверяем готовность исходя из мягкость продукта. Остужаем почки и нарезаем небольшими кусочками.
  • Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на 1 час в теплой воде. Далее промываем перловку.
  • Готовить рассольник мы будем на говяжьем бульоне. Поэтому моем ребра, обсушиваем их и кладем в кастрюлю с водой. Ждем, пока вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. Далее достаем ребра из бульона, по желанию отделяем мясо от кости и возвращаем в бульон.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем на терку.
  • Огурцы режем средними кусочками.
  • Зелень промываем, обсушиваем и рубим.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • В бульон закладываем готовую перловку, почки и картошку и варим суп еще 15 мин.
  • В это время приготовим зажарку. В сковородку вливаем масло и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Затем к луку кладем морковь, жарим ингредиенты еще 3 мин.
  • Потом в емкость отправляем чеснок и огурцы. Тушим содержимое сковороды в течение 5 мин. и перекладываем в суп.
  • Сдабриваем суп пряностями и солью, вливаем рассол. Пробуем рассольник на вкус, по необходимости добавляем соль или воду, в случае, если суп слишком соленый.
  • Варим рассольник под закрытой крышкой еще 10 мин.
  • Затем добавляем в блюдо зелень и сметану, даем супу закипеть и выключаем. Настаиваем суп под закрытой крышкой 10 мин. и подаем к столу.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. По желанию его можно подавать с гренками из черного хлеба. Рассольник является универсальным блюдом, которое по желанию можно готовить как на мясном, так и на рыбном бульоне. Пробуйте готовить рассольник с разными ингредиентами и тогда вы точно найдете тот рецепт, который подойдет именно вам.

Заготовки на зиму — рецепты овощных салатов с крупами

Горячая пора! Все хозяюшки норовят сделать побольше заготовок на зиму! Перед ними стоит выбор, что же закатать, чего больше, чего меньше. Сегодня я поделюсь с вами рецептами овощных салатов с крупами.Этот вид заготовки хорош тем, что салаты получаются питательные, сытные и подходят еще для приготовления супов. Очень удобные салатики, можно сказать универсальные.

Рецепт салата с перловой крупой

  • 1 ст перловой крупы,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 стакан 200 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст ложка уксусной эссенции 70%.

Перловую крупу замачиваем на 6-8 часов и варим до полной готовности. В эмалированный таз выливаем масло и добавляем 0,5 л воды, доводим до кипения и добавляем натертую на крупной терке морковь, варим минут 7-10.

Добавляем перец сладкий, порезанный соломкой, варим 7-10 минут. Добавляем порезанный полукольцами лук, варим 5-7 минут. Добавляем соль, сахар и перловую отваренную крупу, варим 10 минут и перед концом варки за минуту добавляем уксусную эссенцию.

Салат употребляем, как самостоятельное блюдо и готовим из него вкусный суп, стоит только добавить картошку и мясо. Получается быстро – суп, выручает, когда мало времени на приготовление обеда или можно взять с собой баночку на природу, дачу.

Рецепт рассольника с перловой крупой

Замечательная заготовка получается, перловку вы можете рисом заменить. Рецепт рассольника прост и нравится всем моим знакомым, хоть одну партию рассольника попробуйте сделать.

  • 2 ст перловой крупы или риса круглого,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг переросших огурцов,
  • 1 кг спелых помидор,
  • 200 мл растительного масла,
  • 3 ст ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • Перец черный горошком, лаврушка,
  • По пучку укропа и петрушки.

Перловку замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности, (рис отвариваем до полуготовности). В большой сковороде обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем. В кастрюлю или таз высыпаем нарезанные тонкими кольцами огурцы (их можно и на крупной терке натереть), вываливаем туда обжаренный лук и морковь и тушим 10 минут.

Добавляем прокрученные на мясорубке помидоры и тушим 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса – крупу, соль, сахар, специи, петрушку и укроп. Варим 10 минут, перед окончанием варки добавляем уксус, кипятим 3 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и под шубу.

Выход примерно 6 литров.

Так же быстро можно приготовить вкусную заготовку на зиму из кабачков и патисонов.

Рецепт салата с гречкой

  • 500 гр гречки,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг перца,
  • 3 кг помидор,
  • 200 гр сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • масло подсолнечное для жарки.

Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ поотдельности.
Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречу, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.

Вот и еще одна вкусная заготовка на зиму из красной смородины.

Моим домашним нравится заготовка на зиму из фаршированного сладкого перца, существует много вариантов, я готовлю с рисом и овощами. Получается очень вкусно. Можно сделать еще и заморозку, зимой только доставай и в микроволновке разогревай.

Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

  • 2 кг не крупных сладких перцев,
  • 1 ст риса,
  • 1 кг помидор,
  • 5 средних луковиц,
  • 1 большая морковь,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • перец черный горошком и молотый,
  • 1 десертная ложка 70% уксуса.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем  от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой. Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания. Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

Импровизируйте, заменяйте ингредиенты в салатах, получатся заготовки на зиму с новым вкусом.

Предлагаю посмотреть видео рецепт фаршированных перцев для замораживания на зиму.

Рецепт супа с перловкой и тушенкой

Ингредиенты:

  • тушёнка — 1 б.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель крупный — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 1 ст.

Приготовление:

1. В самом начале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой нужно отварить перловку до готовности.

2. Очищенную картошку нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.

3. Пока варится картофель, займёмся остальными овощами.

Натрём на терке морковь, лук нарежем полукольцами и нашинкуем на мелкий кубик огурцы.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём в неё морковь.

Сразу же добавляем лук и перемешиваем. На среднем огне притушиваем овощи 5 минут.

5. Отправляем к луку с морковью огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить.

6. Тушёнку нарезаем на мелкие кусочки.

Тоже отправляем на сковороду вместе с бульоном.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

7. К этому времени картофель уже сварится. Поэтому отправляем овощную заправку в кастрюлю.

8. Доводим до кипения и варим суп 5 минут. Проверяем на соль и кислинку. Если вам покажется, что суп недостаточно кисленький, то можно добавить немного огуречного рассола.

Мы этого не делали, потому как огурцы сами по себе были очень солеными.

Готовый рассольник разливаем по тарелочкам и подаём на стол со свежим ржаным хлебушком. При желании можно заправить сметаной. Таким образом супчик получится с более нежным вкусом. Кушайте на здоровье!

Приготовление рассольника по рецепту на костре

Установите над огнем котелок и влейте в него пару литров воды. Дождитесь закипания.

Первыми забросьте в кипяток почищенную луковицу (целиковую), нарезанные кусочками (и также очищенные) картошку и морковку, а также перец горошком и лавровые листья. На этом же этапе засыпьте перловую крупу. Варите примерно 20 минут. Кстати, когда луковица проварится, желательно её извлечь из супа, пока она не начала разваливаться. Именно поэтому варить лук лучше всего целиком.

Затем отправьте в котелок нарезанные кубиком соленые огурцы. Их в наши дни, кстати, очень удобно купить в вакуумной полиэтиленовой упаковке – удобно брать в дорогу.

В самом конце переложите в бульон говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе.

Проверьте на соль. Если соленость покажется недостаточной, подсолите.

Подавать можно сразу же.

Как варить перловку на воде в кастрюле

Обычно перловую крупу варят на воде в кастрюлю — такой способ выбирают большинство хозяек. После варки перловка получается рассыпчатой и не слипается. Её можно кушать как отдельное блюдо или подавать к столу в качестве гарнира, который отлично сочетается с курицей, овощами, рыбой и мясом.

Для приготовления гарнира возьмите:

  • Перловую крупу — 1 стакан.
  • Воду — 3 стакана.
  • Сливочное масло — 1 кусочек.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте перловку меняя воду несколько раз. Как только вода станет прозрачной в посуде — переходите к замачиванию крупы.
  2. В глубокую миску налейте чистую воду и заложите перловую крупу. Время замачивания — не менее 2-х часов.
  3. Крупу ещё раз промойте в чистой воде и переложите в объёмную кастрюлю. Рекомендуется для варки каши использовать посуду с толстым дном, в ней крупа точно не пригорит.
  4. Наполните кастрюлю водой и переместите на огонь. Пока вода закипает, держите посуду с перловкой на сильном огне, а потом уменьшите нагрев до минимума.
  5. Варите крупу в воде не менее 50 минут. Время от времени размешивайте кашу деревянной ложкой.
  6. Начиная с 30-ой минуты варки пробуйте перловку на готовность, ведь иногда крупа может свариться быстрее.
  7. В готовую перловую кашу добавьте немного сливочного масла.
  8. Перловка хороша сама по себе, так и в качестве гарнира. Это отличное дополнение к рыбе и мясу. Приятного аппетита.

Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной

Вкусный, наваристый, ароматный! Таким является настоящий, традиционный, классический рассольник. Я часто готовлю его именно по этому рецепту и получается он просто великолепным! Для классического перлового супа я советую брать говядину. Говяжий бульон имеет неповторимый, яркий и насыщенный вкус.

  • 3,2 л воды;
  • 800 гр. мяса с косточкой (говядина, свинина);
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 370 гр. соленые огурцы;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 400 гр. картофеля;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 400 мл огуречного рассола;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец.

Мясо вместе с косточками хорошо моем, обрезаем пленки и жилы. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Как только мясо закипит, огонь убавляем и тщательно убираем пену. После этого накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час.

В отдельную миску высыпаем перловку и заливаем ее кипятком. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиками, морковь тонкими полосками. Для удобства ее можно потереть на крупной терке. Маринованные соленые огурцы нарезаем кубиками. Если у них слишком жесткая шкурка, то ее лучше срезать, а также удалить крупные семечки.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к нему морковку и жарим все вместе на слабом огне 4 минуты.

Овощи перекладываем в миску, а на сковороду кладем огурцы. При необходимости добавляем немного масла.

Тушим минуты 2-3 и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и вливаем воду. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Из готового бульона вылавливаем мясо и нарезаем его кусочками.

С перловки сливаем воду и кладем ее в бульон. Туда же отправляем нарезанное мясо без костей. Солим и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне.

Затем, кладем нарезанный кубиками картофель и овощную зажарку.

Добавляем лавровый лист, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.

После этого кладем огурцы с томатом и при необходимости вливаем огуречный рассол. Перед тем, как его добавлять, обязательно попробуйте суп на вкус. Возможно кислоты самих огурцов будет вполне достаточно.

  

Заправляем рассольник пропущенным через пресс чесноком и довариваем под закрытой крышкой еще 5 минут.

Огонь отключаем и даем готовому супу немного настояться, а затем, разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Этапы приготовления

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).

Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.

Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Солёные огурчики нарезать на средние кубики.

Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.

Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать. Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.

Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.

Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.

Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Рассольник — одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.

Существует очень много рецептов по приготовлению этого блюда, состоящего из овощей, разнообразных круп и, естественно, рассола. Именно рассол является неотъемлемым и обязательным компонентом любого рассольника (отсюда и название).

Классическим принято считать рассольник с перловкой. Зачастую эту крупу заменяют другими, например делают этот суп с рисом, с гречневой и ячневой крупами и прочими. Всё зависит от предпочтений каждого.

Овощи идут в ход самые обычные и стандартные. Это картофель, морковь и лук. Можно немного добавить болгарского перца, зелёного лука, а так же любимой зелени. А самый главный ингредиент — это соленые или маринованные огурцы, благодаря которым получается нежный, слабосоленый и в то же время слабокислый вкус. Он и придаёт особую пикантность готовому блюду.

Вариант 3. Рассольник с тушёной бараниной консервированной по-венгерски

В советских заведениях общепита существовала традиция разработки меню национальных кухонь СССР и братских, некогда, социалистических республик в странах Западной Европы. В тот период появилось множество блюд, адаптированных к русской кухне и условиям обычных столовых, где подавались вкусные и недорогие комплексные обеды, в том числе и из мясных консервов. Например, блюда из свежей баранины подавались только в ресторанах, а тушёное мясо использовали в технологии работники рабочих столовых в отдалённых провинциальных городках и посёлках.

Ингредиенты:

  • Баранина (кусочки) тушёные 350 г
  • Картофель 240 г
  • Зелёная фасоль стручковая (консервы) 120 г
  • Сметана (21%) 90 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Копчёный бекон 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Корнишоны маринованные 150 г
  • Мука 30 г
  • Зелёный лук или порей 80 г
  • Листья петрушки 65 г
  • Перец по вкусу
  • Вода 1,8 л

Как приготовить рассольник из тушёной баранины

Шаг 1:

Копчёный бекон и репчатый лук нарежьте кубиками. Кусочки бекона обжарьте в глубокой сковороде. Дождавшись, когда из них вытопится жир, положите лук. Продолжайте тушить лук до прозрачности. Лук присыпьте мукой, перемешайте и долейте немного воды.

Шаг 2:

Затем прибавьте к пассеровке стручки фасоли и корнишоны, или маленькие маринованные огурчики, нарезанные пластинками. Потушите 2-3 минуты при средней температуре, приправьте овощную массу чесноком и перцем.

Шаг 3:

Отварите кусочки картофеля, нарезанные дольками или брусками, до готовности. Консервированные кусочки баранины прибавьте к готовому картофелю вместе с овощной заправкой.

Шаг 4:

Дайте рассольнику закипеть, приправьте сметаной и рубленой зеленью петрушки. Сметану перед тем, как добавлять в кипящий суп, разведите небольшим количеством тёплого бульона.

В этом рецепте отсутствуют томаты, морковь и перец, что довольно необычно для национальной венгерской кухни. Прибавьте к блюду банку настоящего венгерского лечо, и получится новый вариант рассольного супа с тушёнкой и несколькими видами овощных консервов. Только сметану во втором варианте лучше подавать отдельно.

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

Диетическая разновидность рассольника с перловкой, огурчиками и белыми грибами, рецепт улетный!

Ингредиенты:

  • белые грибы (шампиньоны)– 3 шт.;
  • крупа перловки – ¼ ст.;
  • укроп (свежий) – 10 веточек;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • маринованные бочковые огурцы – 8 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • перец болгарский – ½ стручка;
  • сельдерей (стебель) – 2 черенка;
  • томаты – 150 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, молотый черный перец, базилик – по 1,5 ч.л.;
  • масло рафинированное — для обжарки.

Приготовление:

  1. Грибы обдать кипятком, дать постоять четверть часа, затем отварить 20 минут.
  2. Перловую крупу перебрать, сполоснуть, готовить отдельно 25 минут.
  3. Маринованные огурцы пропустить сквозь терку для моркови по-корейски, обдать кипящей водой, томить 10 минут.
  4. В суповую емкость влить масло, закинуть нашинкованные луковые полукольца и измельченную морковь, тушить до мягкости.
  5. Перец сладкий и черенки сельдерея меленько порубить, закинуть в обжарку, вымешать и продолжать тушить.
  6. Минут через 7-8 добавить нарубленный кубиком картофель, огурцы, отварную крупу, залить рассолом. Ввести соль, специи, базилик, вымешать.
  7. Следом выложить грибы с отваром, объем жидкости довести, доливанием кипятка, продолжать готовку на минимальном огне 10-12 минут.

Супер-рецепт, ароматность и сытность в одной тарелке! Подавать, припорошив рубленной зеленью свежего укропа.