Баурсаки татарские воздушные

Содержание

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Рецепт с грибами и картошкой

Дотур — калмыцкое блюдо, которое почти всегда готовится только по классическому рецепту. Именитые повара Калмыкии отмечают, что при использовании другого мяса (кроме баранины), исключения и состава ингредиентов потрохов или крови, получается совсем иное угощение.

Но сегодня есть варианты, адаптированные под вкусы российских гурманов. Один из таких рецептов – с грибами и картофелем. В нем сохраняются основные компоненты, а дополнительные делают вкус интереснее и привычнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бараньи кишки – 2-2,5 кг;
  • субпродукты (любые) и мясо барана – 3-3,5 кг;
  • грибы лесные (заранее отваренные) – 250-300 г;
  • кровь барана – 1 кг;
  • лук белый – 850-900 г;
  • картофель – 650-700 г;
  • сало барана (внутреннее) – полкило;
  • молоко – ½ л;
  • соль и специи.

Из субпродуктов можно использовать ассорти из почек, легких, печени. Обязательно нужно взять рубец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большой казан первым нужно высыпать сало, порезанное небольшими кусочками. Далее – включить сильный огонь и дать смальцу максимально вытопится.
  2. В казане будут образовываться румяные шкварки, их следует равномерно удалять шумовкой, оставляя жир кипеть. Когда кусочков сала в емкости не останется, можно переходить на следующий этап приготовления блюда.
  3. Все субпродукты требуется почистить, промыть и порезать крупными кусочками. Затем они высыпаются на кипящее сало и обжариваются со всех сторон. Они должны лишь покрыться румяной корочкой.
  4. Затем в казан доливается небольшое количество воды. Жидкость должна лишь покрыть его содержимое. Ингредиенты в казане накрываются крышкой и оставляются тушиться до полной готовности. За время приготовления они изменят цвет и станут мягкими, нежными.
  5. Пока субпродукты томятся, в сковороду нужно отправить грибы, при необходимости порезанные на кусочки, и 1 очищенную луковицу, измельченную кубиками. Вместе компоненты обжариваются до румяности. Затем к ним отправляется картофель, очищенный и порезанный небольшими кусочками. Его также следует обжарить на золотистой корочке. Вкуснее всего делать это также на бараньем сале.
  6. В отдельной миске требуется смешать свежую кровь с солью и выбранными специями. Например, смесью пряностей, составленной специально для баранины. Кровь предварительно обязательно процедить. Лучше всего использовать для этой цели чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. Когда соль полностью растворится в крови, можно добавлять лук. Овощи предварительно очищаются и режутся полукольцами. Примерно 1/3 от получившейся овощной массы следует отсыпать на отдельную тарелку. А остальную – смешать с кровью из прошлого шага.
  8. Получившаяся масса с луком сверху заливается молоком. Далее ее нужно отправить на малый огонь варить примерно на 50-55 мин.
  9. Субпродукты извлекаются из казана, режутся миниатюрными кусочками и соединяются со смесью лука и крови, а также с картофельно-грибной зажаркой из сковороды.

Вместе компоненты супа остается готовить около 10 мин. На этом этапе можно досолить его по вкусу. Когда кусочки картофеля приготовятся внутри, блюдо можно снимать с плиты.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу на тарелки сначала выкладывается гуща из субпродуктов, картофеля и грибов. Сверху она заливается горячим бульоном. Непосредственно перед подачей каждую порцию нужно посыпать оставшимся сырым рубленым луком. Украсить угощение можно зеленью и молотым перцем.

Символическое значение борцогов – достаток, счастье, весна

А вот, к примеру, описание, формы и значение борцоков, которые были опубликованы в калмыцком детском журнале «Байр»:

Также есть упомянутые Майей Каруевой борцоги формы “Нохан келн” (язык собаки) – выпекались в знак увжения собаке, которая сопровождала своих хозяев, была верной и преданной. Эркя боорцг немного похожи на Хорха боорцг и означают пожелание, чтобы в роду было много родственников. И третий, фото которого здесь нет, Галуна баасн – “гусиный помет”, имеет форму небольшой закрученной спирали: в степи найти помет дикого гуся было добрым знаком – наступила весна!

Борцоки – это, пожалуй, самое любимое лакомство калмыков. Это символ торжества, веселья и надежды на благополучное будущее. В старину борцоки готовили лишь на большие праздники, их в качестве подарка преподносили гостям. В обычные же дни побаловаться борцоками могли позволить себе разве что богачи. Все потому, что пшеничная мука — главный ингредиент теста для борцоков — в те времена стоила очень дорого и являлась одним из самых недоступных товаров.

Формы борцоков могут быть различными, и таких вариаций гораздо больше, чем самих рецептов приготовления этого мучного изделия. Каждая из них имеет символическое, подчас очень глубокое сакральное значение.

К примеру, обязательным на праздники калмыки считали изготовление борцоков в виде солнца. Это крупные лепешки, называющиеся в одних этнических группах хавтха, в других — целвг (лепешка). Правда, надо признать, что формы хавтха и целвг также несколько отличаются. Хавтха — это цельная лепешка с защипами по краям или с четырьмя отверстиями в центре, а у борцока целвг фая ровные, по их окружнос­ти радиально расположены несколько отверстий.

Форма борцока тоhш (бублик) словно колесо сансары — круглая. Хотя на первый взгляд тоhш напоминает обычную баранку, но ее сакральный смысл куда глубже. Этот борцок символизирует бесконечность жизни, непрекращающееся повторение цикла “рождение-смерть-новое рождение”. Поэтому тоhш обязательно должны быть на праздничном столе в день калмыцкого Нового года — Зул. Немного другая вариация “ тоhш — это овртя тоhш (рогалик). Калмыцкий рогалик напоминает коровью голову. Дарят его с пожеланием большого приплода крупного рогатого скота.

Почти таков же по значению и борцок хуц (баран), или хуцин толhа (баранья голова). Только хуцин толhа обозначал пожелание пополнения в овечьих отарах уважаемого хозяина или дорогого гостя. В какой-то степени овртя тоhш и хуцин толha отражали древний обряд жертвоприношения животными, заменяя реальную жертву ее изображением.

Аналогичную роль исполнял борцок кит (толстая кишка лошади), форма которого напоминала часть конских внутренностей, а именно — толстую кишку. Из этого органа калмычки готовили наивкуснейшее, жирное и очень питательное блюдо, которое долго оставалось горячим. А еще его ценность в том, что оно позволяло нашим предкам стойко переносить морозы, быстро согреваться и насыщаться.

Хорха боорцг — это напоминание о взаимосвязи всех живых организмов, о невозможности существования одного вида без другого. Маленький хорха — излюбленное лакомство детишек.

Пожелание богатого приплода — самого важного для скотовода, как мы убедились, вложено в символику многих форм борцоков. Тот же йорял несут в себе борцоки мошкмр (тон­кая кишка барана или другое его значение, согласно калмыцко-русскому словарю Б.Д

Муниева, — хворост из крученого теста)

Уважение к другим представителям фауны калмыцких степей выражают еще несколько “анималистических” форм борцоков. Среди них — темян (верблюд) и hалун (гусь). Последний обычно пекут весной, когда птицы возвращаются с зимовки, принося с собой долгожданное тепло и пробуждение природы после утомительных холодов.

Бороцг «Галуна басн». Фото: Деля Эрдниева

Кстати, в Зул готовить все вышеперечисленные виды борцоков необязательно. Достаточно обойтись двумя — целвг и тоhш.

Рутульская кухня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рутульская кухня (рут. Myhabishdy mutabikh[источник не указан 229 дней]) — национальная кухня рутульского народа; одна из древнейших кухонь Северного Кавказа.

Основные компоненты кухни определяются предписаниями ислама и природными условиями: горный климат обусловил широкое распространение в рутульской кухне баранины, говядины, птицы, речной (самурской) рыбы, кисло-молочных продуктов (сыр, творог), а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили специи и приправы, а также разнообразная зелень: петрушка, кресс-салат, зелёный и чёрный базилик, укроп, кориандр, горький и душистый перец, кинза, мята, сельдерей, тархун (эстрагон), порей, зелёный лук, чеснок, чебрец и т. д.

  • Аджика — острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят томат, перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.
  • Гырц — пирог с мясом (як-ацыд гырц), травой (укъ-ацыд гырц) или творогом.
  • Гырцбыр — вареники с мясной, овощной, травяной или творожной начинкой.
  • Дулма — блюдо, представляющее собой начинённые листья (капустные или виноградные) или овощи (перец).
  • Дуьгуьед ямаг — плов.
  • Йигь — каша просяная.
  • Кьинкий — макароны домашнего приготовления с высушенным мясом или бараниной
  • Суит кашир — каша толоконная.
  • Хинкъар — вареные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.
  • Гъыкад хинкар — пшеничный хинкал.

В праздники и в качестве угощения для гостей готовилась особая пшённая каша (табаг). С праздником весеннего равноденствия (Эр) связано приготовление ритуального хлеба (хьыв), пирога с солодом и салом (пIыри), печенья (гажимай) с варёными яйцами и творогом.

  • Гамидова Саният Устаровна О ритуальных блюдах у народов Дагестана в XX в // ИАЭК. 2008. № 13. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ritualnyh-blyudah-u-narodov-dagestana-v-xx-v (дата обращения: 19.08.2019).
  • Мусаев Г. М. (кандидат исторических наук). Рутулы (XIX — начало XX вв.). Историко-этнографическое исследование. — Махачкала: Издательство «Юпитер”, 1997. — С. 288.
  • Рамазанова З. Б. Традиционная пища народов Нагорного Дагестана (XIX — начало XX в.). Махачкала, 2011.
  • Сефербеков Р. И. Из мифологии рутульцев: реконструкция образов пантеона и пандемониума //Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. — 2014. — №. 12-2. — С. 172—181.

Формы борцоков

Одной из самых распространенных форм является кольцо, напоминающее бублик. Но все не так просто – такие борцоки символизируют цикличность жизни, ход солнца по небу, смену времен года.

«Хавтха» и «целвг» – это круглые лепешки, олицетворяющие солнце.

«Хорха» имеют шарообразную форму. Они всегда маленького размера. По сути, это обжаренные в масле комочки теста, но их сакральный смысл заключается в напоминании о многочисленности и разнообразии всего живого, взаимосвязи всех обитателей нашего мира.

Но калмыки готовы не только веселиться и заниматься домашними делами. Поэтому они делают и «шор белг» в форме штыка. Эти борцоки символизируют готовность защищать родную землю и любимых людей.

Борцоки «шовун» лепят в форме птичек. Без такого угощения просто не обойтись, когда вокруг сам воздух пропитан ожиданием весны.

Очень необычны такие формы, как «джола» и «мошкмр». Они напоминают перекрученные жгуты и символизируют овечьи и конские кишки. Для скотовода это имеет огромное значение, ведь из кишок животных готовят сытные мясные угощения, которые долго не остывают на холоде, помогают быстро утолить голод и согреться. Такие борцоки дарят друг другу с пожеланиями сытой богатой жизни.

Как видим, существует немало вариаций формы, в основе которых лежит один рецепт. Борцоки готовят и в виде животных: верблюда, барана, лошади. Даря друг другу сладости, калмыки вкладывают в этот жест пожелания богатства и здоровья. Множество детей в семье и многочисленное поголовье скота – главные составляющие счастья, по мнению народов Востока.

Пейсеры для профессионалов

Для элитных бегунов набирают пейсеров среди таких же сильных бегунов. Понятно, что пейсить Элиуда Кипчоге сможет лишь настолько же подготовленный спортсмен, но даже самые сильные пейсеры не удержат вместе с элитным бегуном всю дистанцию.

Их задача – разгонять бегуна и помогать ему выдержать высокий темп на первой или основной части дистанции. Пейсеры меняются и под конец либо сходят, либо сбрасывают темп.

На 800 метрах пейсеры бегут 400-600 м, на полумарафоне первую половину 10-15 км, на марафоне больше половины – 25-35 км.

Одного бегуна может вести несколько пейсеров – до трёх человек. Это делается для того, чтобы у топового спортсмена было меньше шансов лишиться пейсера, если последний не сможет удержать темп.

Группы пейсеров для элиты ставят разные по времени, с небольшими интервалами в минуту-полторы-две. Например, на Венском марафоне на первую половину дистанции для элиты с личными рекордами от 2:05 до 2:25 поставили пейсеров для трёх разных групп по 1:03:00, 1:04:00 и 1:05:30.

«Pinacoteca di Brera» (Пинакотека Брера)

Эксклюзивный Археологический музей, описанный ранее, входит в состав очень гармоничного ансамбля — Пинакотеки Брера. Также составляющими этой достопримечательности являются Академия художеств, обсерватория, крупнейшая библиотека и ботанический сад.

Более 35 залов этой огромной галереи представят экскурсантам около шестисот известных мировых полотен, библиотека поразит наличием книг всевозможных тематик разных веков, написанных на многочисленных языках. Ботанический сад ласкает взгляд природными пейзажами и даёт возможность передохнуть в уютных кафе.

Адрес: Via Brera- 28.

Характерные продукты

Мясо и рыба

Мясо является одним из самых важных ингредиентов калмыцкой кухни. Самое популярное мясо — баранина.

Рыбные блюда также можно встретить в калмыцкой кухне.

Молочные продукты

Калмыцкая кухня богата молочными продуктами. Из коровьего молока здесь готовят творог, несколько видов сыров, сметану, чигян (национальный кисломолочный продукт), и даже водку, именуемую также арака, а из кобыльего молока кумыс.

Специи

В приправах и специях калмыцкая кухня, как и остальные кочевые кухни, довольно консервативна. В основном, используются черный перец, лавровый лист, соль, лук и чеснок.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем

  3. Добавляем кефир, сливочное масло (в оригинале был маргарин)

  4. Добавляем соду

  5. Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои — у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты

  6. Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа

  7. Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски

  8. В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота

Это интересно: Кукурузная каша с нектарином: рецепт с фото пошагово

Оперный театр «La Scala» (Ла Скала)

Не меньшей известностью пользуется оперный театр La Scala – эксклюзивная жемчужина итальянского города. Классическое строение украшено немногочисленными башенками, а внутренний интерьер просто потрясает аристократизмом, шиком и помпезностью. Всё убранство и меблировка выполнены в алых тонах из благородных бархата и парчи.

Удобные кресла и уютные ложа в шесть этажей позволяют на длительное время отключиться от всего насущного и погрузиться в происходящее на сцене действие. В театре выступают самые легендарные труппы и мировые голоса. Ла Скала – это театр, в котором музыканты оркестровой ямы создают все условия для максимально идеальной акустики.

Адрес: Via Filodrammatici- 2.

Символическое значение борцогов – достаток, счастье, весна

А вот, к примеру, описание, формы и значение борцоков, которые были опубликованы в калмыцком детском журнале «Байр»:

Также есть упомянутые Майей Каруевой борцоги формы “Нохан келн” (язык собаки) – выпекались в знак увжения собаке, которая сопровождала своих хозяев, была верной и преданной. Эркя боорцг немного похожи на Хорха боорцг и означают пожелание, чтобы в роду было много родственников. И третий, фото которого здесь нет, Галуна баасн – “гусиный помет”, имеет форму небольшой закрученной спирали: в степи найти помет дикого гуся было добрым знаком – наступила весна!

asiarussia.ru

Рецепт вкусных борцоков калмыцких

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —…

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в…

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две…

1 Комментарий

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА В ЕДУ ! НИ В КАКОМ ВИДЕ НИКОГДА! МАРГАРИН И СПРЕДЫ И ДАЖЕ ПИЩЕВОЙ СЛИВОЧНЫЙ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ СОСТОЯЩИЕ ВСЕГДА ИЗ ТРАНЖИРОВ! А ТРАНЖИРЫ ЭТО ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА И СЛАБОУМИЯ И ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ.

migotovim.ru

Калмыкия Тур

Калмыцкая кухня

Калмыцкие борцики (борцоки)

Рецепт борциков из Республики Калмыкия (город Элиста) — как сделать тесто для борциков.

На 1 килограмм борцоков:

300 г молока или кефира

100 г маргарина

Замешивают сдобное пресное тесто, оставляют на 1-1,5 часа для расстойки, затем производят разделку теста. Опытные кулинары Фонда развития туризма Калмыкии отмечают, что в зависимости от теста, борцики получатся или пышные (воздушные) или наоборот будут плотные борцоки. При этом туристические эксперты Республики Калмыкия подчёркивают, что оба варианта являются обычными, потому что у разных мастеров получаются свои борцики.

Форма борцоков может быть различной, например, на праздники хорошие хозяйки лепят и готовят симпатичные фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.

Жарить борцоки надо в большом количестве жира — до появления красивого золотистого цвета.

Изучай калмыцкие борцоки!

Готовься к поездке в Благословенную Калмыцкую Республику!

www.kalmykiatour.com

Борцоки

Как приготовить блюдо «Борцоки»

  1. Молоко нагреть до 40°С.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи.
  3. В полученную массу всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
  5. Когда тесто увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза, его обмять и вновь оставить для брожения.
  6. В процессе брожения обмять тесто еще 1 -2 раза.
  7. Затем из теста сформировать борцоки (шарики) и дать им еще раз подойти.
  8. Жарить в большом количестве растительного масла.
  • Мука – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Борцоки» (на 100 грамм ):

Калории: 279.3 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Борцоки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Рецепт: хинкали из баранины

Начнём с классического рецепта – хинкали с бараниной. Баранина является традиционным блюдом кавказской и восточной кухни. Если баранина, которую вы приобретёте для приготовления хинкали, окажется очень жирной, добавьте в фарш постную телятину. Так же можно приготовить фарш, смешав баранину, говядину и свинину. Делайте по своему вкусу.

Ингредиенты для хинкали с бараниной:

Начинка:

  • баранина – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 250 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

Приготовление хинкали с бараниной:

Муку просейте, добавьте соль и яйцо. Перемешайте муку с яйцом. Начинайте потихоньку подливать воду, постоянно перемешивая тесто. Замесите полученное тесто. Оно должно получиться мягким. Готовое тесто положите в пищевую пленку, и дайте ему отлежаться на столе 30 минут.

Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте фарш до однородной массы. Добавляйте в фарш воду небольшими порциями, постоянно перемешивая. Каждый раз, добавляя воду в фарш добивайтесь, чтобы вся добавленная вода впиталась. Когда вы посчитаете, что консистенция фарша достаточная, оставьте фарш и дайте ему отстояться минут 15-20.

Возьмите тесто, выложите его на стол или доску и раскатайте до толщины примерно два сантиметра. Стаканом или рюмкой, в зависимости от того, какого размера вы желаете лепить хинкали, нарежьте кружочки. Оставшееся тесто снова раскатайте и порежьте на порционные кружки. И так до тех пор, пока вы не используете всё приготовленное тесто. Каждую порцию теста тонко раскатайте скалкой, в середину полученного блинчика положите начинку из приготовленного ранее фарша. Аккуратно поднимите краешки блинчика, соберите их вместе, чтобы у вас получился мешочек. Когда слепите всю партию хинкали, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду и доведите до кипения. В кипящую воду закидывайте хинкали, мешая воду, чтобы хинкали не опустились на дно кастрюли и не прилипли к нему. Если вы налепили много хинкали, не нужно их варить все сразу. Сварите часть, а если гости попросят добавки, доварите оставшуюся часть. Варить хинкали следует в течение 8-10 минут. После чего вылавливайте их шумовкой, выкладывайте на тарелку. Обязательно посыпьте чёрным перцем и сразу несите гостям на стол.

Борцаги рецепт с курицей

Заказ и оплата бегущей строки на телеканалах «ТНТ» и «Муравленко 24» доступны на сайте www.muravlenko.media. Подробности по телефонам: 48-0-80, 55-5-55.

Уважаемые жители города! Предоставить заявления на льготу по налогу на имущество физических лиц с приложением подтверждающих документов необходимо до 28.05.2021 г. Телефон: 8 (3496) 36-59-28.

Уважаемые жители города! Установлен запрет выхода граждан на ледовую поверхность водных объектов в соответствии с постановлением Администрации города от 14.12.2015 № 564. Во избежание несчастных случаев соблюдайте правила поведения на водоёмах в период весеннего паводка.

Требуется бухгалтер. 43-0-11.

Требуется кадровик. 8-929-257-77-52.

Требуется расчётчик заработной платы. 8-929-257-77-52.

Требуется водитель категории С (с картой водителя). 8-922-414-27-97.

Белорусская выставка-продажа «Витебчанка» приглашает с 6 по 11 мая в ТЦ «Кедр».

Шиномонтаж легковой, грузовой. Низкие цены. 45-5-92.

Требуется дворник. 8-922-452-97-09.

Требуются сварщики, монтажники, каменщики (Сургут). Телефон: 8-908-013-42-71.

Источник