Салат “цезарь” с курицей: калорийность и бжу всех способов приготовления

Содержание

Цезарь с курицей: калорийность

Стараясь сделать салат вкусным, мы не всегда можем обойтись без мяса, бекона, колбасы, не задумываясь о калориях Цезаря. Данный салат в современной интерпретации – не исключение. Так, кусочки курицы гриль придают нашему блюду неповторимый вкус и некую пикантность. Поэтому часто Цезарь видоизменяют до неузнаваемости, добавляя все больше жиров, пищевых добавок.

Среднего размера порция салата содержит в себе от 500 до 600 килокалорий. Если говорить о граммах биологически активных веществ, то мясо курицы прибавляет 15-22 г белка, листья салата, сухарики и соус-заправка – почти 30 г углеводов; масло, сыр и мясо курицы – около 15 г жира. Конечно, калории Цезаря, приготовленного с жареной курицей, огорчат желающих похудеть.

Классический вариант салата не включает в себя мясо птицы, поэтому калорийность Цезаря исконного на 200 ккал энергетической ценности ниже показателя калорий Цезаря с курицей. Исходя из вышеприведенных фактов, современный салат нельзя назвать продуктом для диетического питания из-за высокой калорийности Цезаря с курицей гриль.

ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»

 Салат «Цезарь с курицей» — классический

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Куриная грудка – 200-300 г.,
  • Твёрдый сыр – 100 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.,
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Залейте яйца на 5 минут кипятком.
  2. Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
  3. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
  4. Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
  5. Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
  6. Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
  7. Разложите равномерно помидоры черри, разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
  8. Салат подавайте на стол, не перемешивая.

 Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

 Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Шампиньоны – 400-500 г.,
  • Жареная курица – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Сухарики – 3 стакана,
  • Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
  • Оливковое масло – четверть стакана,
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Заправка для салата – треть стакана,
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
  2. Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
  7. На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
  8. Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
  9. Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
  10. Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.

 Салат «Цезарь с креветками»

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Яйца -2-3 шт.,
  • Креветки – 10 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт,
  • Сыр Пармезан – 50 г.,
  • Батон – 5-6 кусочков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Горчица – 2 ч.л.,
  • Лимон – половинка,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  3. Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Отварите яйца, слегка не доварив.
  6. Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
  7. Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
  8. Залейте приготовленным соусом.
  9. Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.

«Цeзapь» c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй

Haм пoнaдoбятcя:

  • куpинoe филe — 150 г;
  • пepeпeлиныe яйцa — 10 шт.;
  • пoмидopы чeppи — 10 шт.;
  • лиcтья caлaтa — пучoк;
  • бeлый xлeб — З куcoчкa;
  • cыp — 50 г;
  • coль, пepeц, cушeный чecнoк;
  • oливкoвoe мacлo.
  • Для coуca:
  • мaйoнeз — 2 cт.лoжки;
  • coк пoлoвины лимoнa;
  • гopчицa — 1 ч.лoжкa;
  • чecнoк — 1 зубчик.

Пpигoтoвлeниe:

  • 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
  • Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
  • 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
  • З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
  • Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
  • 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
  • 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
  • Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
  • Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.

Салат Цезарь при похудении

Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

Как сделать салат диетичнее?

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  • Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  • Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
  • Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  • Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  • Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  • Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

Варианты диетического салата Цезарь

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Диетический салат Цезарь с хлебцами

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

Польза и состав салата

Компоненты Входящие в состав витамины и минералы, польза для организма
Листья салата Витамины К и С, каротин, фолиевая кислота
Яйца Белок, минералы и жирные кислоты
Лимонный сок Витамин С
Чеснок Снижает уровень содержания холестерина в крови, улучшает работу иммунной системы, нормализует артериальное давление, снижает риск появления тромбов в кровеносных сосудах
Сыр Фосфор и кальций
Оливковое масло Витамин Е

Употребление салата, приготовленного по классическому рецепту, поможет восполнить нехватку жиров животного происхождения, белков, витаминов и минералов без набора лишних килограммов.

Сравнительный анализ

Очевидно, что в первом случае Цезарь с курицей получился намного более калорийным. И это даже несмотря на то, что второй рецепт содержит белые, да к тому же еще и поджаренные сухарики. В чем же дело?

Сами собой напрашиваются выводы:https://orfogrammka.ru

майонез обладает угрожающе высокой калорийностью и употреблять его по поводу и без повода — здоровью явно не на пользу;

при прочих равных условиях с отварной курицей салат всегда обладать более низкой калорийностью.

Внимание! Любые колбасные изделий, коим является куриный рулет, содержат массу нежелательных калорийных добавок. Предпочтение следует отдавать отварному постному мясу

Без салатов российский стол невозможен, как невозможен он без супов и выпечки. Однако у вас всегда есть выбор продуктов:

  • какие добавлять;
  • от каких отказаться вообще;
  • каким найти достойную замену не в ущерб вкусовым характеристикам.

По поводу всеми любимого «Цезаря» можно с уверенностью сказать — в нем запросто можно встретить и зеленый горошек, и даже кардинальную замену курицы говяжьей пастромой или свиным балыком. В каждом случае показатели калорийности будут существенно отличаться.

Рекомендации по составлению меню:

  • формируйте калорийные группы на свое усмотрение;
  • пользуйтесь таблицами продуктов с учетом того, сколько в них содержится белков, углеводов, жиров, насколько они калорийны, полезны и безопасны;
  • не забывайте о системности приема пищи (регулярность, дозирование порций, отказ от переедания, физическая активность на фоне здорового рациона).

Мудрое планирование — залог сбалансированного питания и здоровья вашей семьи в целом.

Калорийность салата цезарь с курицей. Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

Куриная грудка

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Калории в салате «Цезарь» с курицей могут варьироваться в зависимости от метода тепловой обработки мяса: варка, жарка, копчение, среди которых копченая грудка наименее «тяжелая», а жареная, напротив, более калорийная. Но снизить калорийность жареной грудки можно при использовании для ее готовки гриль сковороды без добавления масла.

Яйца

Помимо курицы в салат «Цезарь» нередко вводят отварные яйца, которые придают блюду сытость, при этом незначительно влияют на энергоемкость стограммовой порции, но увеличивают её белковую ценность, что очень важно!

Помидоры

Томаты свежие, в частности черри, также могут иногда присутствовать в некоторых интерпретациях североамериканской закуски, придавая ей легкость и оригинальный вкус. Калорийность свежих помидоров не превышает отметки в 22 ккал/100 г и они уж точно никак не смогут «утяжелить» это вкусное угощение.

Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.

Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал

На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).

А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Салат (листья) — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
  • Соус Цезарь — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.

На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.

Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Цезарь с курицей калорийность на 100. Калорийный цезарь

Является одним из любимых салатов многих людей. Его подают в различных ресторанах, кафе и часто готовят по праздникам. Людей, которые придерживаются здорового питания, интересует калорийность этого вкуснейшего салата, носящего гордое название «Цезарь».

Сколько калорий содержится в салате «Цезарь»?

Вкусное блюдо может содержать разное количество калорий. Это зависит от ингредиентов. К примеру, калорийность салата «Цезарь» с курицей, в который входят гренки из ржаного хлеба и домашний соус, составляет 179,2 ккал на 100 г. А если вместо курицы использовать бекон, калорийность составит 335,4 ккал на 100 г. Наименьшая калорийность салата «Цезарь» была выявлена с креветками. Она составляет всего 82,8 ккал на 100 г.

Как снизить количество калорий в салате «Цезарь»?

  1. Предпочтительнее использовать не майонез, а самостоятельно приготовить соус с уменьшенным содержанием масла. Диетологи рекомендуют использовать только 1 ст.л. ложку заправки на одну порцию. Допускается применять диетические заправки, которые продаются во многих супермаркетах.
  2. В качестве белка рекомендуется использовать постное мясо, например, отварные креветки, курицу или говядину. Менее калорийной версией салата является вегетарианская, но не многие люди готовы пойти на такие жертвы.
  3. Можно уменьшить количество сыра и гренок, и добавить в салат больше салатных листьев. Опытные кулинары советуют дополнять блюдо свежими ананасами, которые имеют свойство сжигать жир. Они не испортят пикантный вкус, а наоборот, сделают его насыщеннее.
  4. Сухарики лучше не обжаривать в масле как обычно, а запекать в духовке. Если планируется добавлять гренки, предпочтительнее использовать отрубной или ржаной хлеб, а еще лучше – диетические .
  5. Некоторые гурманы любят украшать салат не только тертым сыром, но и кедровыми орешками. В последних содержится довольно много калорий, поэтому рекомендуется исключить их из рецепта.

Калорийность салата «Цезарь» зависит от ингредиентов и пропорций. Любителям этого блюда вовсе не обязательно отказываться от него из-за большой калорийности – достаточно учесть вышеперечисленные правила и продолжать наслаждаться изысканным вкусом.

А вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут.
Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Еда из Макдональдса подходит не всем, но несмотря на это посетителей в заведении всегда очень много. Охотно покупается «Цезарь Ролл Макдональдс», как вариант знаменитого салата «Цезарь», завёрнутого в пресную лепёшку. Из чего состоит это популярное блюдо и сколько в нём калорий – полезная информация для тех, кто следит за своим питанием.

«Цезарь Ролл Макдональдс» – блюдо очень сытное, а свежие листья салата добавляют ему пользы и придают особенный вкус. Любители фастфуда говорят, что это один из лучших роллов, которые предлагают в McDonald’s.

Рецепт не является секретом, в состав блюда входят такие компоненты:

  • куриная котлета, панированная и обжаренная в подсолнечном масле;
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • соус;
  • долька свежего помидора;
  • пресная лепёшка, в которую завёрнуты все вышеперечисленные продукты.

Есть ещё один вариант этого ролла, который подают в Макдональдс под аналогичным названием. Рецепт, по которому приготовлено блюдо в конкретном заведении, нужно уточнять у персонала.

По второй версии для приготовления «Цезарь Ролл Макдональдс» используются такие продукты:

  • куриную грудку;
  • листья салата Айсберг;
  • армянский тонкий лаваш;
  • несолёное сливочное масло.

Куриную грудку добавляют в начинку в виде наггетсов, лаваш не обжаривают, заботясь о здоровом пищеварении посетителей. Хотя румяная корочка сделала бы ролл куда более аппетитным.

// Цезарь с курицей — калорийность

Салат Цезарь назван вовсе не в честь римского императора Юлия Цезаря. Свое имя он получил благодаря Цезарю Кардини, американцу итальянского происхождения. В 1920-х годах он вместе с братьями придумал этот салат и сделал его фирменным блюдом в своем ресторане в Лос-Анджелесе.

С годами рецепт Цезаря претерпел изменения. В состав стали добавлять вареные яйца (изначально яйца присутствовали лишь в соусе), куриную грудку, бекон и помидоры — а сам салат стали подавать в тарелке. При этом классический Цезарь подавался на деревянной дощечке, где на листьях салата были выложены ингредиенты.

Калорийность большой порции салата Цезарь с курицей и беконом составляет до 500-700 ккал — что сравнимо с полноценным вторым блюдом или даже с пиццей. К счастью, приготовить низкокалорийный и при этом вкусный Цезарь довольно легко, и на это потребуется не больше 20 минут.

// Читать дальше:

  • салат цезарь — классический рецепт
  • салат цезарь с вешенками — вегетаринаский рецепт
  • салат вальдорф — история и как готовить

Можно ли использовать капусту?

Для классического рецепта Цезаря традиционно используется салат Романо — хотя внешне он и похож на салат Айсберг, они все же отличаются. Салат Романо (подвид латука) известен горьковатым вкусом, он более хрустящий и сочный, а его листья имеют вытянутую форму.

В свою очередь, салат Айсберг отличается мягким вкусом — а по внешнему виду он напоминает капусту. Именно по причине ботанической схожести Айсберг иногда заменяют обычной белокочанной капустой. Плюс, в рецепте может использоваться Руккола — она также добавляет интересные нотки вкуса.

Сравнительный анализ

Очевидно, что в первом случае Цезарь с курицей получился намного более калорийным. И это даже несмотря на то, что второй рецепт содержит белые, да к тому же еще и поджаренные сухарики. В чем же дело?

Сами собой напрашиваются выводы:https://orfogrammka.ru

майонез обладает угрожающе высокой калорийностью и употреблять его по поводу и без повода — здоровью явно не на пользу;

при прочих равных условиях с отварной курицей салат всегда обладать более низкой калорийностью.

Без салатов российский стол невозможен, как невозможен он без супов и выпечки. Однако у вас всегда есть выбор продуктов:

  • какие добавлять;
  • от каких отказаться вообще;
  • каким найти достойную замену не в ущерб вкусовым характеристикам.

По поводу всеми любимого «Цезаря» можно с уверенностью сказать — в нем запросто можно встретить и зеленый горошек, и даже кардинальную замену курицы говяжьей пастромой или свиным балыком. В каждом случае показатели калорийности будут существенно отличаться.

  • формируйте калорийные группы на свое усмотрение;
  • пользуйтесь таблицами продуктов с учетом того, сколько в них содержится белков, углеводов, жиров, насколько они калорийны, полезны и безопасны;
  • не забывайте о системности приема пищи (регулярность, дозирование порций, отказ от переедания, физическая активность на фоне здорового рациона).

Мудрое планирование — залог сбалансированного питания и здоровья вашей семьи в целом.

Вам также может быть интересно

Является одним из любимых салатов многих людей. Его подают в различных ресторанах, кафе и часто готовят по праздникам. Людей, которые придерживаются здорового питания, интересует калорийность этого вкуснейшего салата, носящего гордое название «Цезарь».

Сколько калорий содержится в салате «Цезарь»?

Вкусное блюдо может содержать разное количество калорий. Это зависит от ингредиентов. К примеру, калорийность салата «Цезарь» с курицей, в который входят гренки из ржаного хлеба и домашний соус, составляет 179,2 ккал на 100 г. А если вместо курицы использовать бекон, калорийность составит 335,4 ккал на 100 г. Наименьшая калорийность салата «Цезарь» была выявлена с креветками. Она составляет всего 82,8 ккал на 100 г.

Как снизить количество калорий в салате «Цезарь»?

  1. Предпочтительнее использовать не майонез, а самостоятельно приготовить соус с уменьшенным содержанием масла. Диетологи рекомендуют использовать только 1 ст.л. ложку заправки на одну порцию. Допускается применять диетические заправки, которые продаются во многих супермаркетах.
  2. В качестве белка рекомендуется использовать постное мясо, например, отварные креветки, курицу или говядину. Менее калорийной версией салата является вегетарианская, но не многие люди готовы пойти на такие жертвы.
  3. Можно уменьшить количество сыра и гренок, и добавить в салат больше салатных листьев. Опытные кулинары советуют дополнять блюдо свежими ананасами, которые имеют свойство сжигать жир. Они не испортят пикантный вкус, а наоборот, сделают его насыщеннее.
  4. Сухарики лучше не обжаривать в масле как обычно, а запекать в духовке. Если планируется добавлять гренки, предпочтительнее использовать отрубной или ржаной хлеб, а еще лучше – диетические .
  5. Некоторые гурманы любят украшать салат не только тертым сыром, но и кедровыми орешками. В последних содержится довольно много калорий, поэтому рекомендуется исключить их из рецепта.

Калорийность салата «Цезарь» зависит от ингредиентов и пропорций. Любителям этого блюда вовсе не обязательно отказываться от него из-за большой калорийности – достаточно учесть вышеперечисленные правила и продолжать наслаждаться изысканным вкусом.