С кедровыми орехами
Свекольный салат, изготовленный на основе твердого сыра, кедровых орехов и листового салата, выходит достаточно сытным и полезным. Это обусловлено тем, что для заправки вместо майонеза используется масло вместе с бальзамическим кремом. Поэтому калорийность угощения будет варьироваться в пределах 135 ккал на 100 г порции. Изделие разрешается кушать при соблюдении диетического питания. Для этого объем порции не должен превышать больше 150 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Сытную закуску с добавлением кедрового ореха допустимо оформить при наличии таких продуктов питания:
- бальзамический крем – на свое усмотрение;
- кедровый орех – 50 г;
- листовой салат – 1,5 горсти;
- масло семян подсолнечника – 15 мл;
- свекла – 250 г;
- соль – по необходимости;
- сыр – 50 г;
- хурма – 130 г.
Сыр может быть твердых сортов, рассольным в виде брынзы либо творожным. Относительно консистенции молочного продукта для добавления в салат его можно шинковать крошить либо выкладывать с помощью ложки. Вместо хурмы допустимо задействовать апельсин. При отсутствии бальзамического крема можно воспользоваться уксусом. Однако данный компонент не является обязательным. Его можно добавлять в блюдо по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Самостоятельное изготовление сытного салата возможно при выполнении следующих шагов:
- Кедровые орехи следует подсушить в сотейнике, а сыр нашинковать на кубики среднего размера.
- Хурму или апельсин потребуется нарезать кубиками.
- Свеклу понадобится довести до полной готовности в кипящей жидкости, остудить и снять кожицу. Затем овощ следует нашинковать кубиками среднего размера, после залить маслом семян подсолнечника и тщательно размешать.
- Далее фрукт, сыр и свеклу необходимо объединить, вновь все помешать и выложить в салатник либо на порционные тарелки.
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол сверху изделие допустимо сбрызнуть бальзамическим кремом. Хорошим дополнением к салату станет мясо птицы либо запеченная свинина.
Рецепт салат со свеклой и сыром фета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат со свеклой и сыром фета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.6% | 1949 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.8% | 700 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2870 г |
Зола | 1.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.8 мкг | 900 мкг | 20.1% | 18% | 498 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 17.3% | 518 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 10.7% | 837 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.5% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.1% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 64.714 мкг | 400 мкг | 16.2% | 14.5% | 618 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.96 мг | 90 мг | 15.5% | 13.9% | 645 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.444 мг | 15 мг | 16.3% | 14.6% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 99.7 мкг | 120 мкг | 83.1% | 74.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5978 мг | 20 мг | 3% | 2.7% | 3346 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.92 мг | 2500 мг | 13.4% | 12% | 746 г |
Кальций, Ca | 116.85 мг | 1000 мг | 11.7% | 10.5% | 856 г |
Магний, Mg | 31.91 мг | 400 мг | 8% | 7.2% | 1254 г |
Натрий, Na | 233.45 мг | 1300 мг | 18% | 16.1% | 557 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 10.6% | 851 г |
Хлор, Cl | 3.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 63712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.088 мг | 18 мг | 17.2% | 15.4% | 583 г |
Кобальт, Co | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.9% | 2294 г |
Марганец, Mn | 0.3552 мг | 2 мг | 17.8% | 15.9% | 563 г |
Медь, Cu | 53.6 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.8% | 1866 г |
Молибден, Mo | 1.246 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Селен, Se | 3.103 мкг | 55 мкг | 5.6% | 5% | 1772 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.7974 мг | 12 мг | 6.6% | 5.9% | 1505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.13 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.091 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.33 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.194 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.461 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.423 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.803 г | min 16.8 г | 10.7% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 2.627 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность салат со свеклой и сыром фета составляет 111,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты со свеклой на кефире
Свекла чудесно сочетается с кисломолочными продуктами, в том числе, с кефиром. Кефир, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника.
Салат с зеленым луком
Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить одну свеклу, одну морковь, вымыть и просушить пучок зеленого лука.
Свеклу (сырую) натереть на мелкой терке, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать, подсолить, заправить кефиром.
С яйцом
Другой вариант свекольно-кефирного салата – с яйцом.
Для этого блюда свеклу нужно отварить
Варится свекла достаточно долго, важно контролировать, чтобы вода не выкипала и овощи не пригорели. Готовая свекла становится мягкой и легко протыкается ножом
После того, как кастрюля будет снята с плиты, ее нужно поставит под проточную холодную воду до полного остывания свеклы.
Для салата свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. 3 яйца отварить вкрутую. Для этого положить яйца в кастрюлю с холодной водой (полностью покрывающей скорлупу) и варить после закипания 10 минут. Затем поставить под холодную воду и остудить, почистить. Порезать мелкими кубиками.
Нашинковать половину луковицы.
Все компоненты смешать, подсолить и добавить немного кефира.
Классический рецепт с чесноком
Салат со свеклой и сыром считается традиционным блюдом в русской кухне.
Его можно использовать в качестве гарнира и полноценного легкого блюда. Несмотря на минимальный набор продуктов, лакомство получается достаточно аппетитным, сытным и с нежной консистенцией. Лучше всего салат подавать к столу в обеденное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые потребуются для создания салата на основе свеклы, перечислены в следующем списке:
- майонез – 100 г;
- свекла – 220 г;
- соль, перец – по необходимости;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Свеклу можно запечь в духовом шкафу. В результате она станет более сочной и мягкой. Для заправки рекомендуется использовать майонез с высоким процентом жирности, не ниже 67%.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания ароматного блюда на основе свеклы с сыром твердых сортов:
- Свеклу необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и выдержать в кипящей жидкости до полной готовности в течение 25 мин.
- Затем ее нужно остудить, снять кожицу и перетереть на терке крупного размера.
- Далее требуется пропустить через пресс чеснок и измельчить на терке твердый сыр, объединив все ингредиенты.
- После компоненты следует заправить майонезом, хорошо все размешать и, настояв угощение в прохладном месте на протяжении 30 мин., подать закуску к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении настаивания салат рекомендуется подавать к столу для дегустации вместе с картофельным пюре и котлетой. При необходимости сверху угощение допустимо украсить веточками укропа.
Как приготовить салат с грушей
Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.
Потребуется:
- Сыр фета – 55 г.
- Груша – 200 г.
- Свекла запеченная – 280 г.
- Фундук – 50 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
- Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
- Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.
Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
- Чеснок – 2–3 зубка,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
- Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
- Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
- Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.
Салат со свеклой, фасолью и сыром фета
Сыр фета очень ароматный сорт, с добавлением которого, наш салат будет привлекать к себе внимание своим запахом. На праздничном столе это подходящий вариант
Ингредиенты:
- Свекла-1 шт;
- Вареная красная фасоль-150 г;
- Сыр фета-100 г;
- Приготовление;
- Арахис-100 г;
- Базилик-50 г;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло-2 ст.л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Из фасоли вылить весь сок. Свеклу порезать тоненькими, маленькими пластинами. Сыр фета нарезать на кубики. Арахис измельчить в блендере. Листья базилика разложить на большую тарелку. В миску положить свеклу, фасоль, сыр, арахис. Заправить все соком и маслом. По желанию посолить. Все размешиваем, не торопясь. Кладем салат на тарелку с базиликом.
Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.
Понадобится:
- Сыр фета – 170 г.
- Свекла печеная – 2 шт.
- Руккола – 0,5 пуч.
- Кедровые орешки – 100 г.
- Масло оливы – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 25 мл.
- Лук красный – 35 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ:
- На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
- Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
- Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
- Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
- Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.
Сырая свекла с тмином и арахисом в поразительном салате
Ароматы тмина и жаренного арахиса, может стать предпочтительным добавлением в салат со свежей свеклой. Ее вкус не ощущается, поэтому он станет любимым для тех, кто не переносят ее.
Ингредиенты:
- Свекла-1 шт;
- Морковь-1 шт;
- Арахис-150 г;
- Семена тмина-20 г;
- Базилик-1 маленький пучок;
- Соевый соус-50 мл;
- Сок половины лимона;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке в миску. Арахис немного подрумянить на сковородке и измельчить. Базилик нашинковать и добавить его в миску вместе с арахисом. Солим и перемешиваем. Наливаем соевый соус и выдавливаем сок из лимона. Насыпаем семена тмина и обильно перемешиваем салатик. Оставляем настоятся на 30 минут.
Свекольный салат с фетой и рукколой
Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.
Ингредиенты:
- Руккола – 35 г.
- Грецкий орех – 45 г.
- Свекла запеченная – 300 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сыр фета – 60 г.
- Сахар, соль – по вкусу.
Как сделать:
- В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
- Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
- Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
- К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.
Изумительный салат с белой фасолью и свежей свеклой
Сочетание белой фасоли и сырой, свежей свеклы делают данный салатик очень простым, но очень вкусным. Заправка из лайма соединяет все ароматы вместе. В итоге его простота поражает.
Ингредиенты:
- Свекла-2 молодые;
- Консервированная фасоль белая-200 г;
- Лайм-1 шт;
- Соевый соус-2 ч.л;
- Оливковое масло без запаха-3 ст.л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклы нужно натереть на терке. Из банки с фасолью, вылить сок. Все это положить в миску. Заправку приготовить отдельно. Для этого надо смешать обильно соевый соус, сок лайма, масло и соль. Оставляем ее на 10 минут, чтобы вкусы схватились. Потом заправляем салат и размешиваем так, чтобы не разломать фасоль. Все!
Простой рецепт
Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Фета – 130 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Укроп – 3 вет.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
- Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
- Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
- В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
- Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.
Рецепт свекольного салата с дыней
Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.
Ингредиенты:
- Дыня – 190 г.
- Свекла – 175 г.
- Сыр фета – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Корица – 1 палочка.
- Гвоздика – 2 шт.
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Вариант:
- Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
- На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
- Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.
Видео
В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.
Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.
«Монгольский» — многослойный салат с мясом курицы
Это сытный и приятный салат, который позволит накормить несколько человек.
Ингредиенты:
- 6 отваренных свекол
- 2 отваренные морковки
- 3 чесночных зубца
- сто г сыра
- 2 грудки курицы (сварить)
- чернослив (маленькая упаковка)
- грецк. орехи
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Блюдо формируется послойно:
Крупно потертая свеколка, перемешанная с измельченным чесночком и майонезом (1/2 этой смеси);
Порезанные грудки, перемешанные с измельченными грецк. орехами и майонезом;
Смешанные с майонезом потертые морковка и сыр.
Измельченный чернослив, соединенный с майонезом.
Оставшаяся смесь из свеклы.
Если вам что-то осталось непонятным, вот видео к этому рецепту:
Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво
Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.
Ингредиенты салата:
- куриная грудка — 1 шт.;
- фасоль консервированная — 400 г.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- виноград без косточек — 1 гроздь;
- зелёный лук — 1 пучок;
- листья мяты — 0,5 пучка;
- базилик — 0,5 пучка;
- шпинат — 1 пучок;
- сыр фета — 60 г.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Для заправки:
- обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом — дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.
После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.
Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.
Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.
https://youtube.com/watch?v=O2lCUXAiYIM
Как приготовить салат из сырой свеклы — 15 разновидностей
- Салат со свежей свеклой, сыром и рукколой
- Сырая свекла и морковь в салате
- Салат со свежей свеклой с добавлением перепелиного вареного яйца
- Популярный салат из сырой свеклы по корейски
- Изумительный салат с белой фасолью и свежей свеклой
- Салат из овощей и свежей свеклы
- Сырая свекла с тмином и арахисом в поразительном салате
- Здоровый салат из сырой свеклы и грецких орехов
- Современный салат из свеклы, миндаля и зелени
- Очищающий салат из свеклы для похудения
- Салат со свеклой, фасолью и сыром фета
- Салат из свежей свеклы “Самый вкусный”
- Превосходный салат с кукурузой и свежей свеклой
- Аппетитный салат со свеклой и сыром
- Сырая свекла под домашним майонезом
С горошком
Салат со свеклой и сыром выходит достаточно вкусным и сытным, поэтому его допустимо готовить на праздничный стол. Дополнительно в состав изделия можно включить консервированный зеленый горошек с маринованным огурцом. Поскольку в лакомстве присутствуют соленые ингредиенты, соль не рекомендуется добавлять в блюдо. В противном случае можно пересолить салат.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимо приобрести для самостоятельного изготовления салата на основе горошка, отображены в следующем списке:
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- майонез – 75 г;
- маринованный огурец – 240 г;
- свекла – 330 г;
- твердый сыр – 100 г.
Чтобы изделие получилось не слишком жирным, для изготовления заправки рекомендуется смешать майонез со сметаной. Для быстрого изготовления салата желательно отварить овощ заранее. В результате на готовку уйдет не больше 20 мин. При необходимости можно задействовать чесночные зубчики. Из указанного количества ингредиентов допустимо оформить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сытной закуски на основе горошка и сыра:
- Огурец маринованный следует нашинковать мелкими кубиками и выложить ингредиент в салатник.
- Затем потребуется ввести твердый сыр, предварительно измельченный на крупной терке, и зеленый горошек, заранее откинутый на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- На данном этапе понадобится отварить свеклу до готовности, а после остудить, нарезать на кубики малого размера и поместить к остальным компонентам.
- В конце блюдо нужно наполнить майонезом и основательно размешать, подав угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол свекольный салат рекомендуется украсить листьями петрушки либо кинзы. Лакомство хорошо подходит к мясным деликатесам.
Салат «Щетка» (классический)
Приготовление салата «Щетка» не вызывает никаких сложностей, но оказываемый им на организм чистящий эффект весьма впечатляет. Данное блюдо определённо можно отнести к числу диетических, поскольку обеспечивает выведение шлаков из организма. Особенно рекомендовано готовить такой «разгрузочный» салат после праздничных застолий.
Салат «Щётка» способствует не только очищению организма, но и активизирует в нём восстановительные процессы.
Ингредиенты (на 2 порции):
- средняя свёкла – 1 штука;
- морковь – 2-3 штуки;
- капуста – 800 гр.;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль — ½ чайной ложки;
- лимон – ¼ плода;
- перец – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность (всего блюда): около 250 ккал.
Ход приготовления:
- Почистить свёклу и морковь, мелко порезать или натереть их в одну (достаточно крупную) ёмкость;
- Отдельно нарезать капусту, после как следует разминать руками, пока она не пустит сок;
- Смешать все нарезанные и натёртые компоненты;
- Заправить салат оливковым (как вариант – льняным) маслом;
- Выдавить сок из четвертинки лимона в ёмкость с салатом, приправить солью и перцем.
Для снижения калорийности такого салата можно добавлять меньше масла, но немного желательно всё же оставить, поскольку витамины, содержащиеся в моркови – жирорастворимые и без масла не усвоятся.
Превосходный салат с кукурузой и свежей свеклой
Кукурузу больше всего любят дети, поэтому этот салатик придется им по вкусу. Ее сладость и вкус молодой свеклы станет приятным угощением для них.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза-150 г;
- Свекла-2 шт;
- Морковка-1 шт;
- Зеленый лук-1 небольшой пучок;
- Петрушка-1 пучок;
- Уксус-1 ст.л;
- Подсолнечное масло-2 ст.л;
- Соль по желанию.
Приготовление:
Морковку и свекла трем на терке и кладем в миску. Из банки с кукурузой выливаем сок. Отправляем ее к овощам. Зеленый лук и петрушку шинкуем и добавляем к остальным составляющим. Наливаем уксус, масло и солим. Мешаем салат хорошенько и ставим в холодильник на 1 час.