Салат с запеченной свеклой и сыром фета и не только

С кедровыми орехами

Свекольный салат, изготовленный на основе твердого сыра, кедровых орехов и листового салата, выходит достаточно сытным и полезным. Это обусловлено тем, что для заправки вместо майонеза используется масло вместе с бальзамическим кремом. Поэтому калорийность угощения будет варьироваться в пределах 135 ккал на 100 г порции. Изделие разрешается кушать при соблюдении диетического питания. Для этого объем порции не должен превышать больше 150 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску с добавлением кедрового ореха допустимо оформить при наличии таких продуктов питания:

  • бальзамический крем – на свое усмотрение;
  • кедровый орех – 50 г;
  • листовой салат – 1,5 горсти;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • свекла – 250 г;
  • соль – по необходимости;
  • сыр – 50 г;
  • хурма – 130 г.

Сыр может быть твердых сортов, рассольным в виде брынзы либо творожным. Относительно консистенции молочного продукта для добавления в салат его можно шинковать крошить либо выкладывать с помощью ложки. Вместо хурмы допустимо задействовать апельсин. При отсутствии бальзамического крема можно воспользоваться уксусом. Однако данный компонент не является обязательным. Его можно добавлять в блюдо по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление сытного салата возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Кедровые орехи следует подсушить в сотейнике, а сыр нашинковать на кубики среднего размера.
  2. Хурму или апельсин потребуется нарезать кубиками.
  3. Свеклу понадобится довести до полной готовности в кипящей жидкости, остудить и снять кожицу. Затем овощ следует нашинковать кубиками среднего размера, после залить маслом семян подсолнечника и тщательно размешать.
  4. Далее фрукт, сыр и свеклу необходимо объединить, вновь все помешать и выложить в салатник либо на порционные тарелки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол сверху изделие допустимо сбрызнуть бальзамическим кремом. Хорошим дополнением к салату станет мясо птицы либо запеченная свинина.

Рецепт салат со свеклой и сыром фета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат со свеклой и сыром фета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.7 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1508 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.6% 1949 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 12.8% 700 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.8% 3269 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.1% 2870 г
Зола 1.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.8 мкг 900 мкг 20.1% 18% 498 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.965 мг 5 мг 19.3% 17.3% 518 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 10.7% 837 г
Витамин В4, холин 9.6 мг 500 мг 1.9% 1.7% 5208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.5% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 6.1% 1481 г
Витамин В9, фолаты 64.714 мкг 400 мкг 16.2% 14.5% 618 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 8.4% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 13.96 мг 90 мг 15.5% 13.9% 645 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14925 г
Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.444 мг 15 мг 16.3% 14.6% 614 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин К, филлохинон 99.7 мкг 120 мкг 83.1% 74.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5978 мг 20 мг 3% 2.7% 3346 г
Ниацин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.92 мг 2500 мг 13.4% 12% 746 г
Кальций, Ca 116.85 мг 1000 мг 11.7% 10.5% 856 г
Магний, Mg 31.91 мг 400 мг 8% 7.2% 1254 г
Натрий, Na 233.45 мг 1300 мг 18% 16.1% 557 г
Сера, S 1.5 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Фосфор, P 94 мг 800 мг 11.8% 10.6% 851 г
Хлор, Cl 3.61 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 63712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.4 мкг ~
Железо, Fe 3.088 мг 18 мг 17.2% 15.4% 583 г
Кобальт, Co 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 3.9% 2294 г
Марганец, Mn 0.3552 мг 2 мг 17.8% 15.9% 563 г
Медь, Cu 53.6 мкг 1000 мкг 5.4% 4.8% 1866 г
Молибден, Mo 1.246 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5618 г
Селен, Se 3.103 мкг 55 мкг 5.6% 5% 1772 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Цинк, Zn 0.7974 мг 12 мг 6.6% 5.9% 1505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.265 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.238 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.706 г ~
Пролин 0.271 г ~
Серин 0.246 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.499 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.13 г ~
6:0 Капроновая 0.096 г ~
8:0 Каприловая 0.091 г ~
10:0 Каприновая 0.33 г ~
12:0 Лауриновая 0.194 г ~
14:0 Миристиновая 0.461 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.423 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.803 г min 16.8 г 10.7% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.691 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.675 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 21.4%
18:2 Линолевая 2.627 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность салат со свеклой и сыром фета составляет 111,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты со свеклой на кефире

Свекла чудесно сочетается с кисломолочными продуктами, в том числе, с кефиром. Кефир, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника.

Салат с зеленым луком

Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить одну свеклу, одну морковь, вымыть и просушить пучок зеленого лука.

Свеклу (сырую) натереть на мелкой терке, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты перемешать, подсолить, заправить кефиром.

С яйцом

Другой вариант свекольно-кефирного салата – с яйцом.

Для этого блюда свеклу нужно отварить

Варится свекла достаточно долго, важно контролировать, чтобы вода не выкипала и овощи не пригорели. Готовая свекла становится мягкой и легко протыкается ножом

После того, как кастрюля будет снята с плиты, ее нужно поставит под проточную холодную воду до полного остывания свеклы.

Для салата свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. 3 яйца отварить вкрутую. Для этого положить яйца в кастрюлю с холодной водой (полностью покрывающей скорлупу) и варить после закипания 10 минут. Затем поставить под холодную воду и остудить, почистить. Порезать мелкими кубиками.

Нашинковать половину луковицы.

Все компоненты смешать, подсолить и добавить немного кефира.

Классический рецепт с чесноком

Салат со свеклой и сыром считается традиционным блюдом в русской кухне.

Его можно использовать в качестве гарнира и полноценного легкого блюда. Несмотря на минимальный набор продуктов, лакомство получается достаточно аппетитным, сытным и с нежной консистенцией. Лучше всего салат подавать к столу в обеденное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для создания салата на основе свеклы, перечислены в следующем списке:

  • майонез – 100 г;
  • свекла – 220 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Свеклу можно запечь в духовом шкафу. В результате она станет более сочной и мягкой. Для заправки рекомендуется использовать майонез с высоким процентом жирности, не ниже 67%.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного блюда на основе свеклы с сыром твердых сортов:

  1. Свеклу необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и выдержать в кипящей жидкости до полной готовности в течение 25 мин.
  2. Затем ее нужно остудить, снять кожицу и перетереть на терке крупного размера.
  3. Далее требуется пропустить через пресс чеснок и измельчить на терке твердый сыр, объединив все ингредиенты.
  4. После компоненты следует заправить майонезом, хорошо все размешать и, настояв угощение в прохладном месте на протяжении 30 мин., подать закуску к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении настаивания салат рекомендуется подавать к столу для дегустации вместе с картофельным пюре и котлетой. При необходимости сверху угощение допустимо украсить веточками укропа.

Как приготовить салат с грушей

Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

Потребуется:

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2–3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
  3. Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  4. Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.

Салат со свеклой, фасолью и сыром фета

Сыр фета очень ароматный сорт, с добавлением которого, наш салат будет привлекать к себе внимание своим запахом. На праздничном столе это подходящий вариант

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт;
  • Вареная красная фасоль-150 г;
  • Сыр фета-100 г;
  • Приготовление;
  • Арахис-100 г;
  • Базилик-50 г;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло-2 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли вылить весь сок. Свеклу порезать тоненькими, маленькими пластинами. Сыр фета нарезать на кубики. Арахис измельчить в блендере. Листья базилика разложить на большую тарелку. В миску положить свеклу, фасоль, сыр, арахис. Заправить все соком и маслом. По желанию посолить. Все размешиваем, не торопясь. Кладем салат на тарелку с базиликом.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

Понадобится:

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Сырая свекла с тмином и арахисом в поразительном салате

Ароматы тмина и жаренного арахиса, может стать предпочтительным добавлением в салат со свежей свеклой. Ее вкус не ощущается, поэтому он станет любимым для тех, кто не переносят ее.

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Арахис-150 г;
  • Семена тмина-20 г;
  • Базилик-1 маленький пучок;
  • Соевый соус-50 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке в миску. Арахис немного подрумянить на сковородке и измельчить. Базилик нашинковать и добавить его в миску вместе с арахисом. Солим и перемешиваем. Наливаем соевый соус и выдавливаем сок из лимона. Насыпаем семена тмина и обильно перемешиваем салатик. Оставляем настоятся на 30 минут.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Изумительный салат с белой фасолью и свежей свеклой

Сочетание белой фасоли и сырой, свежей свеклы делают данный салатик очень простым, но очень вкусным. Заправка из лайма соединяет все ароматы вместе. В итоге его простота поражает.

Ингредиенты:

  • Свекла-2 молодые;
  • Консервированная фасоль белая-200 г;
  • Лайм-1 шт;
  • Соевый соус-2 ч.л;
  • Оливковое масло без запаха-3 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклы нужно натереть на терке. Из банки с фасолью, вылить сок. Все это положить в миску. Заправку приготовить отдельно. Для этого надо смешать обильно соевый соус, сок лайма, масло и соль. Оставляем ее на 10 минут, чтобы вкусы схватились. Потом заправляем салат и размешиваем так, чтобы не разломать фасоль. Все!

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

«Монгольский» — многослойный салат с мясом курицы

Это сытный и приятный салат, который позволит накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • 6 отваренных свекол
  • 2 отваренные морковки
  • 3 чесночных зубца
  • сто г сыра
  • 2 грудки курицы (сварить)
  • чернослив (маленькая упаковка)
  • грецк. орехи
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Блюдо формируется послойно:

Крупно потертая свеколка, перемешанная с измельченным чесночком и майонезом (1/2 этой смеси);

Порезанные грудки, перемешанные с измельченными грецк. орехами и майонезом;

Смешанные с майонезом потертые морковка и сыр.

Измельченный чернослив, соединенный с майонезом.

Оставшаяся смесь из свеклы.

Если вам что-то осталось непонятным, вот видео к этому рецепту:

Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • фасоль консервированная — 400 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • виноград без косточек — 1 гроздь;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • листья мяты — 0,5 пучка;
  • базилик — 0,5 пучка;
  • шпинат — 1 пучок;
  • сыр фета — 60 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом — дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

https://youtube.com/watch?v=O2lCUXAiYIM

Как приготовить салат из сырой свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат со свежей свеклой, сыром и рукколой
  2. Сырая свекла и морковь в салате
  3. Салат со свежей свеклой с добавлением перепелиного вареного яйца
  4. Популярный салат из сырой свеклы по корейски
  5. Изумительный салат с белой фасолью и свежей свеклой
  6. Салат из овощей и свежей свеклы
  7. Сырая свекла с тмином и арахисом в поразительном салате
  8. Здоровый салат из сырой свеклы и грецких орехов
  9. Современный салат из свеклы, миндаля и зелени
  10. Очищающий салат из свеклы для похудения
  11. Салат со свеклой, фасолью и сыром фета
  12. Салат из свежей свеклы “Самый вкусный”
  13. Превосходный салат с кукурузой и свежей свеклой
  14. Аппетитный салат со свеклой и сыром
  15. Сырая свекла под домашним майонезом

С горошком

Салат со свеклой и сыром выходит достаточно вкусным и сытным, поэтому его допустимо готовить на праздничный стол. Дополнительно в состав изделия можно включить консервированный зеленый горошек с маринованным огурцом. Поскольку в лакомстве присутствуют соленые ингредиенты, соль не рекомендуется добавлять в блюдо. В противном случае можно пересолить салат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для самостоятельного изготовления салата на основе горошка, отображены в следующем списке:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – 75 г;
  • маринованный огурец – 240 г;
  • свекла – 330 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Чтобы изделие получилось не слишком жирным, для изготовления заправки рекомендуется смешать майонез со сметаной. Для быстрого изготовления салата желательно отварить овощ заранее. В результате на готовку уйдет не больше 20 мин. При необходимости можно задействовать чесночные зубчики. Из указанного количества ингредиентов допустимо оформить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сытной закуски на основе горошка и сыра:

  1. Огурец маринованный следует нашинковать мелкими кубиками и выложить ингредиент в салатник.
  2. Затем потребуется ввести твердый сыр, предварительно измельченный на крупной терке, и зеленый горошек, заранее откинутый на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  3. На данном этапе понадобится отварить свеклу до готовности, а после остудить, нарезать на кубики малого размера и поместить к остальным компонентам.
  4. В конце блюдо нужно наполнить майонезом и основательно размешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол свекольный салат рекомендуется украсить листьями петрушки либо кинзы. Лакомство хорошо подходит к мясным деликатесам.

Салат «Щетка» (классический)

Приготовление салата «Щетка» не вызывает никаких сложностей, но оказываемый им на организм чистящий эффект весьма впечатляет. Данное блюдо определённо можно отнести к числу диетических, поскольку обеспечивает выведение шлаков из организма. Особенно рекомендовано готовить такой «разгрузочный» салат после праздничных застолий.

Салат «Щётка» способствует не только очищению организма, но и активизирует в нём восстановительные процессы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • средняя свёкла – 1 штука;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • капуста – 800 гр.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • лимон – ¼ плода;
  • перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность (всего блюда): около 250 ккал.

Ход приготовления:

  1. Почистить свёклу и морковь, мелко порезать или натереть их в одну (достаточно крупную) ёмкость;
  2. Отдельно нарезать капусту, после как следует разминать руками, пока она не пустит сок;
  3. Смешать все нарезанные и натёртые компоненты;
  4. Заправить салат оливковым (как вариант – льняным) маслом;
  5. Выдавить сок из четвертинки лимона в ёмкость с салатом, приправить солью и перцем.

Для снижения калорийности такого салата можно добавлять меньше масла, но немного желательно всё же оставить, поскольку витамины, содержащиеся в моркови – жирорастворимые и без масла не усвоятся.

Превосходный салат с кукурузой и свежей свеклой

Кукурузу больше всего любят дети, поэтому этот салатик придется им по вкусу. Ее сладость и вкус молодой свеклы станет приятным угощением для них.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза-150 г;
  • Свекла-2 шт;
  • Морковка-1 шт;
  • Зеленый лук-1 небольшой пучок;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Уксус-1 ст.л;
  • Подсолнечное масло-2 ст.л;
  • Соль по желанию.

Приготовление:

Морковку и свекла трем на терке и кладем в миску. Из банки с кукурузой выливаем сок. Отправляем ее к овощам. Зеленый лук и петрушку шинкуем и добавляем к остальным составляющим. Наливаем уксус, масло и солим. Мешаем салат хорошенько и ставим в холодильник на 1 час.