Сигаретки с орехами рецепты

Печенье «Сигаретки» с сухофруктами

Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

начинка

  • курага — 150 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • орехи — 200 гр.

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить к ней сметану и раз-мягченное масло, вымесить тесто. Слишком вязкое тесто можно ненадолго поставить в холо-дильник.
  2. Раскатать тесто до толщины пласта 1 мм, а затем нарезать на прямоугольники раз-мером 10х5 см.
  3. Измельчить курагу, чернослив и орехи. Опытные кулинары советуют использовать для этого мясорубку, поскольку масса получается слишком густая и блендер может сгореть.
  4. Добавить к начинке сахар. Те, кто любит очень сладкое печенье, могут увеличить количество сахара, указанное в рецепте, потому что оно рассчитано на средне сладкий вкус.
  5. Уложить начинку на прямоугольники тонкими полосками и свернуть из них сига-ретки.
  6. Разложить печенье на противне, поместить его в духовку и выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
  7. Достать печенье и дать ему остыть.
  8. Шоколад растопить (лучше всего это делать на водяной бане), покрыть им печенье приблизительно на четверть длины и дать шоколаду остыть. Можно для разнообразия ис-пользовать белый шоколад, тогда сигаретки получатся разноцветными.

Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.

Классический рецепт

На Кавказе это блюдо давно считается традиционным. Некоторые считают сладкие сигаретки культовыми. Их подают на всех торжествах, берут целыми коробками с собой в дальние поездки. Большие семьи на период празднования Ураза-байрам закупают грецкие орехи для сигареток десятками килограммов. Удивительно, но даже пожилые местные жители не знают точно, кто является первоначальным создателем этого рецепта.

Некоторые предполагают, что издавна сигаретки готовили в горских поселениях. Для начинки и теста использовался минимальный набор ингредиентов. Сегодня же в процессе приготовления сигареток можно проявлять неограниченную изобретательность и фантазию.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический вариант приготовления домашнего печенья с орехами является одновременно самым простым. Для того чтобы испечь ореховые сигаретки, не придется пачкать много посуды.

Задействовать необходимо только:

  • глубокую миску для замешивания теста;
  • скалку;
  • нож;
  • миску для приготовления начинки средних размеров.

Готовиться печенье будет в духовке.

Для замеса теста идеальной консистенции потребуются такие продукты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сметана 20 % – 250 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • сода или разрыхлитель – 2-3 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Для тех, кто считает калории и строго следит за массой тела, представлены приблизительные данные о пищевой ценности этого домашнего продукта с учетом использования традиционных ингредиентов:

Пищевой компонент Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
мука 300 7 3 250 1100
сметана 250 36 50 8 515
сливочное масло 200 1 160 2 1400
грецкие орехи 150 20 65 7 600
сахар 100 99 400
сахарная пудра 30 30 110
Итого 1 030 4 125

Пошаговый процесс приготовления

Много времени на подготовку компонентов не уйдет, если заранее достать их из холодильника и отмерить нужное количество.

Первым этапом необходимо сделать начинку для сигареток:

  1. Ядра орехов необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, а затем смешать с сахаром. Миску с начинкой можно пока отставить в сторону.
  2. Тесто также необходимо готовить по определенному алгоритму. К размягченному сливочному маслу (не растопленному!) нужно добавить сметану. Полученную массу необходимо размешивать до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. К сметанно-масляной смеси нужно постепенно всыпать муку, не допуская образования комков. Для более качественного смешивания ингредиентов желательно замешивать тесто руками. Сначала оно будет липким и неэластичным, однако в процессе вымешивания основа будет улучшать свою консистенцию. Перед добавлением начинки тесту необходимо дать постоять 30 мин.
  4. Часть мучной основы нужно раскатать с помощью скалки на ровной, присыпанной мукой поверхности. Размер пласта может быть любым – главное, чтобы его толщина составляла не менее 5-7 мм. Из получившегося листа необходимо ножом вырезать треугольники со стороной около 10 см.
  5. В середину каждой вырезки нужно положить орехи, перетертые с сахаром. На 1 сигаретку достаточно 0,5 ч. л. начинки.
  6. Печенье формируется путем скатывания треугольного пласта. Прежде чем укладывать изделие в подготовленную форму, нужно завернуть его края внутрь, чтобы не дать начинке высыпаться.
  7. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Изделия необходимо выпекать в разогретой духовке в течение 30 мин.

Что можно добавить

Сигаретки с орехами, рецепт которых понятен даже начинающим кулинарам, можно разнообразить изюмом, черносливом, вареной сгущенкой.

Однако такие вариации печенья считаются более популярными у жителей европейской части России.

Правила подачи, украшение

Такая выпечка как нельзя кстати подходит для чаепития. Печенье станет универсальным угощением на завтрак или в обед. Готовые сигаретки, выложенные на блюде, нужно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления печенья «Сигареты с орехами»

  1. Мука пшеничная в/с 4–4,5 стакана
  2. Сметана 300 грамм
  3. Маргарин 250–300 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1–2 грамма
  5. Измельченные орехи 1 стакан
  6. Сахар 3–4 чайных ложки
  7. Сахарная пудра 0,5 стакана

1 подготавливаем начинку для печенья.


Берем наши измельченные орехи и высыпаем в посудину, туда же добавляем сахар и очень тщательно все перемешиваем. В принципе начинка наша готова. Идем дальше.

2 замешиваем тесто.

В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем

Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками

Дальше, не переставая помешивать, осторожно и медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто

Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.

3 раскатываем тесто.


Каждую часть разделенного теста, аккуратно и бережно скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Птом ножом вырезаем треугольники как на фото выше.

4 делаем само печенье.


В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото.

5 выпекаем печенье.


Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, где и выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.

6 подаем к столу.


Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — муку советую брать высшего сорта.

– — при выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.

«Сигаретки» с курагой и черносливом

Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.

  1. Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
  3. Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
  4. Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
  5. Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».

Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.

Печенье сигаретки:

Как приготовить

Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик. Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!

Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.

Печенье «Сигаретки» можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.

  • Количество порций: 150
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Для приготовления домашних сигареток лучше отдавать предпочтение сметане и маслу с высокой жирностью. Перед приготовлением продукты следует достать из холодильника и нагреть в комнатной температуре.
  • При желании можно использовать любую начинку для сигареток. Главное – избегать слишком жидких продуктов, которые под воздействием высоких температур просто вытекут из печенья на противень.
  • Апельсиновую цедру можно применять при выпечке вместе с орехами – такое сочетание дает оригинальный и неповторимый вкусовой оттенок. Комбинировать ореховый наполнитель можно с чем угодно, в том числе фруктовым повидлом, вареньем, джемом. При желании даже само тесто можно замешивать с перетертыми орехами.
  • Опытные повара считают, что сметану и сливочное масло лучше размешивать руками, чтобы контролировать консистенцию будущей основы для выпечки. Сформированное печенье желательно укладывать на прогретый противень и отправлять в уже разогретую духовку – так начинка не вытечет за пределы изделия. Перед подачей сигаретки следует остудить, ничем не накрывая – это позволит им оставаться как можно дольше хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тем, кто страдает аллергической реакцией на орехи, следует отказаться употребления сигареток, приготовленных по указанным рецептам. Также не стоит забывать о том, что домашнее печенье отличается высокой калорийностью.

Соленое печенье «Сигаретки»

Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.

Приготовление

  1. Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
  2. Замесить не слишком крутое тесто.
  3. Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
  4. Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
  5. Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
  6. Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
  7. Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
  • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
  • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
  • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
  • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
  • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;

опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;

чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;

следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;

чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;

духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;

мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;

выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;

при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;

при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;

чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;

готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;

важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.

«Сигары» с кремом (Les cigares)

80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)

1 пачка ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

я использовала взбитые сливки+лимонный курд

духовку нагреть до 200 градусов

белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности

добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.

выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)

печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.

вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.

остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

По-грузински

На слоеном тесте грузины готовят домашнее печенье под названием «када». Внешне эти мучные изделия имеют мало общего с сигаретками, но некоторые хозяйки специально придают им вытянутую удлиненную форму. В таком виде их удобнее употреблять в пищу. Кроме того, грузинские сигареты с орехами имеют необычный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

Если в предыдущих случаях в тесто необходимо было добавлять сливочное масло или сметану, то в грузинское печенье лучше класть жидкие кисломолочные продукты.

Один из возможных наборов ингредиентов выглядит так:

  • мука – 600 г, из которых 200 г нужно оставить для начинки;
  • масло сливочное или маргарин – 300 г (150 г для теста, 150 г для наполнителя);
  • мацони – 200 г (при отсутствии можно заменить несладким йогуртом, кефиром или сывороткой);
  • сахар – 200 г;
  • орехи грецкие чищенные – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания основы необходимо смешать часть 400 г муки, соду и соль. Все ингредиенты нужно высыпать на заранее подготовленную рабочую поверхность.

Далее при готовке следует руководствоваться пошаговой инструкцией:

  1. В горке необходимо сделать углубление, чтобы выложить туда сливочное масло, яйцо, мацони, и замесить тесто. Готовую основу нужно разделить на 3 части, каждую из которых обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Для начинки следует растопить вторую часть сливочного масла и смешать его с оставшейся мукой. Смесь нужно перетереть до образования мелких крошек. Измельченные грецкие орехи также необходимо включить в готовую начинку.
  3. Один из охлажденных кусков теста раскатывают прямоугольником с толщиной не более 5 мм. Основу необходимо разрезать на фрагменты длиной 5-7 см и шириной 3 см. В середину, по длине каждой полоски необходимо разложить 1 ч. л. начинки и свернуть изделие трубочкой.
  4. Перед тем, как отправить противень с сигаретами в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и обсыпать остатками орехово-мучной начинки.

Правила подачи, украшение

Подавать печенье нужно в остывшем виде с любыми горячими напитками, свежими или запеченными фруктами. Чтобы печенье оставалось свежим на протяжении нескольких дней, хранить его лучше в закрытой емкости при комнатной температуре.

https://youtube.com/watch?v=xtG8_jsidJo

Рецепт «Печенье “Сигаретки”»:

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу. Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

Выпекаем при 180 С минут 20-30. Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Печенье “Сигаретки”

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой… делюсь и с вами.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Сигаретки”»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье «Сигаретки» с медом и орехами

Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
  2. Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
  3. Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
  4. Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
  5. Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.

Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)

«Сигары» с кремом (Les cigares)

Ингредиенты:

4 белка

150 гр. сахара

100 гр. муки

80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)

1 пачка ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

крем по вкусу

я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Как готовить:

духовку нагреть до 200 градусов

белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности

добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.

выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)

печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.

вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.

остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

Рецепт печенья сигаретки с орехами

Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.

Печенье «Сигаретки» с сухофруктами

Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

начинка

  • курага — 150 гр;

  • чернослив — 150 гр;
  • шоколад — 50 гр;

  • сахар — 4 столовых ложки;
  • орехи — 200 гр.

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить к ней сметану и раз-мягченное масло, вымесить тесто. Слишком вязкое тесто можно ненадолго поставить в холо-дильник.
  2. Раскатать тесто до толщины пласта 1 мм, а затем нарезать на прямоугольники раз-мером 10х5 см.
  3. Измельчить курагу, чернослив и орехи. Опытные кулинары советуют использовать для этого мясорубку, поскольку масса получается слишком густая и блендер может сгореть.
  4. Добавить к начинке сахар. Те, кто любит очень сладкое печенье, могут увеличить количество сахара, указанное в рецепте, потому что оно рассчитано на средне сладкий вкус.
  5. Уложить начинку на прямоугольники тонкими полосками и свернуть из них сига-ретки.
  6. Разложить печенье на противне, поместить его в духовку и выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
  7. Достать печенье и дать ему остыть.
  8. Шоколад растопить (лучше всего это делать на водяной бане), покрыть им печенье приблизительно на четверть длины и дать шоколаду остыть. Можно для разнообразия ис-пользовать белый шоколад, тогда сигаретки получатся разноцветными.

Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.

Из слоеного теста

Такое тесто часто служит основой для легкого и хрустящего печенья. Слоеные заготовки подходят для сладких изделий и соленых бутербродов. В отличие от других видов теста, слоеное можно купить в любом магазине, поэтому оно является идеальным решением для тех, кто не располагает свободным временем для готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, используемых для приготовления слоеного теста, минимален. Воду и муку берут в одинаковых количествах.

Чтобы приготовить 1 кг сигареток с орехами на слоеном тесте, требуется:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кипяченой негорячей воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Для придания более яркого кондитерского аромата допускается использование ванилина. Однако в Дагестане ароматизатор в тесто не добавляют.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не липнущим к рукам. Заготовку нужно укрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник – этого времени будет вполне достаточно для создания ореховой начинки.

Алгоритм ее приготовления выглядит так:

  1. Сливочное масло необходимо размять с помощью вилки или других приборов.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром до появления белой пены.
  3. Масло и яично-сахарную смесь следует соединить друг с другом и добавить к ним орехи.

Настоявшееся в холодильнике тесто необходимо раскатать на несколько тонких пластов и разделить их на полосы, треугольники, ромбы или другие фигуры для формирования печенья. На каждое изделие следует класть не более 1 ч. л. начинки. Сигаретку нужно скрутить, сделав трубочку. Выпекаться сладости должны в течение 30-40 мин. при 175-185°С.

Что можно добавить

Сигаретки с орехами (рецепт считается самым популярным на Кавказе) в восточной кухне легко заменяется изделиями с начинкой из мелко нарезанных фиников, кунжута, семечек подсолнуха. Вместо грецких орехов можно использовать лесные или арахис, что существенно изменит вкус изделия.

Правила подачи, украшение

Перед тем как отправить противень в духовку, все сигаретки нужно смазать яичным желтком – это придаст глянцевый блеск и аппетитный внешний вид каждому печенью. Альтернативный вариант – заправить выпечку смесью из 1 ст. л. сахарной пудры и 0,5 ч. л. корицы.

Печенье сигаретки:

Как приготовить

Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик.
Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром
Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.

Вариантов теста и начинки печенья «Сигаретки» существует достаточно много, но опытные кулинары предупреждают, что начинка для такого печенья обязательно должна быть густой, чтобы она не вытекала во время выпечки и не подгорала на противне. Подгоревшая начинка способна значительно испортить вкус готового печенья.

Как приготовить “Печенье “Сигареты” с орехами”

Подготовьте ингредиенты.

К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.

Добавьте в мучную смесь сметану.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.

Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.

Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.

Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

По желанию можно присыпать печенье “сигареты” сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный “перекур” на чай или кофе.

Из песочного теста

Наиболее доступный и быстрый путь создания сладкой выпечки лежит через замес простого песочного теста. Готовить его можно на маргарине – с ним изделия будут максимально мягкими, но именно сливочное масло придает печенью воздушную тающую структуру. Также преимущество домашнего песочного теста заключается в возможности самостоятельно регулировать количество сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Принципиального отличия между составом классического теста для сигареток и песочной мучной основы не существует, поэтому в данном случае важно соблюсти верные пропорции и добавить куриные яйца. Список используемых продуктов будет выглядеть так:

Список используемых продуктов будет выглядеть так:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г
  • 2-3 яйца;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Стоит отметить, что для придания большей рассыпчатости теста в него рекомендуется добавлять соду, гашенную лимонным соком, яблочным или винным уксусом.


Сигаретки с орехами. Рецепт приготовления из песочного теста.

Также для усиления аромата изделий в начинку к орехам вместо сахара можно добавлять мед и пряные добавки по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сигаретки с орехами из песочного теста важно готовить, не отклоняясь от рецепта. Начать необходимо с просеивания муки, добавления к ней соли и ароматических добавок

Далее инструкция по приготовлению будет описана пошагово:

  1. Сливочное масло не нужно растапливать или размягчать. Его необходимо измельчить на небольшие куски и переложить в миску с мукой, а потом соединить оба компонента, размяв и перетерев их вручную. Смесь должна напоминать рассыпчатую порошкообразную массу.
  2. К мучной основе нужно добавить сметану и все тщательно вымесить до образования большого кома, способного держать форму и не расплываться. Тесто, обернутое пищевой пленкой, помещают в холодильник на 30-60 мин.
  3. Пока мучная основа настаивается, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Затем их следует измельчить с помощью блендера или деревянной скалки, переложить в отдельную тарелку и смешать с яйцом и медом.

Песочное тесто является очень хрупким, поэтому раскатать его на плоские пласты может оказаться сложно. Более простым решением станет формирование своеобразной колбаски из одного небольшого куска мучной основы диаметром 3 см. Ее необходимо разделить на фрагменты толщиной около 1 см. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, нужно дополнительно использовать муку для обмакивания каждого ломтика. Далее их приплющивают и раскатывают скалкой на тонкие лепешки, а в середину выкладывают начинку.

Прежде чем выложить сигаретки на противень, его следует застелить пергаментной бумагой. Между изделиями желательно оставлять не менее 1 см свободного пространства. Каждую сигаретку необходимо смазывать желтком. Выпечку отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С на 20 мин – этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности песочное тесто.

Правила подачи, украшение

Универсальным вариантом декора домашней выпечки является покрытие шоколадом. Использовать можно жидкий шоколад во флаконах или купить обычную плитку, растопить ее на водяной бане и облить шоколадом изделия. Если вместе с молочным или черным шоколадом использовать белый, украшение приобретет необычный разноцветный вид.