Булочки синабон с корицей

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Булочки с корицей и с сахаром — излюбленный десерт большинства сладкоежек, что совсем неудивительно, ведь такая выпечка получается очень ароматной, воздушной и вкусной. В этой статье расскажем, как приготовить изумительные булочки в домашних условиях, приведем пошаговые рецепты и поговорим о калорийности такой выпечки.

Рецепт соуса кимчи

Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.

1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.

2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Соус можно подавать сразу же после приготовления.

Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

Булочки Синнабон с яблоком и корицей

Синнабон — это булочки с корицей, к которым равнодушных нет! Приведенный ниже рецепт был опубликован фуд-блогером Андреем Рудьковым, работающим под псевдонимом Энди Шэф. По рекомендациям первоисточника, в рецепт можно брать абсолютно любые яблоки — кислые, сладкие — главное, чтобы они нравились вам. Количество корицы тоже можно регулировать, класть ее больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений.

Что потребуется:

для теста

  • 11 г дрожжей (если дрожжи прессованные, их берут в 3 раза больше);
  • 15 г сахара (можно брать больше, но нужно учитывать, что в начинке и креме тоже будет много сахара);
  • 185 г молока;
  • 115 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;

для начинки

  • 4-5 яблок;
  • 100 г сахара (лучше брать коричневый);
  • по 0,5 ч.л. корицы и имбиря;
  • 25 г слив. масла;

для крема

  • 150 г творожного сыра;
  • 40 г слив. масла с жирностью 82,5%;
  • 120 г сах. пудры;
  • пряности по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек Синнабон.

Как готовить:

Смешать дрожжи, сахар и 60 мл теплого молока. Хорошо перемешать смесь, накрыть чашу пленкой и поставить в тепло минут на 10.
В остатки молока добавить сливочное масло и разогреть до его полного плавления

Важно, чтобы молоко не стало горячим, иначе оно не будет работать с дрожжами.
Добавьте к молоку с маслом яйцо и хорошо взбейте венчиком. Засыпьте сахар.
В подошедшие дрожжи (они должны подняться пенкой) влить молочно-яичную смесь и перемешать в кухонном комбайне с насадкой «крюк»

По мере перемешивания постепенно ввести муку. Месить тесто 4-5 минут, чтобы оно собралось в шар и само отставало от чаши. После этого продолжить вымешивать руками.
Смазать миску небольшим количеством растительного масла, уложить туда тесто, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
Начинка. Очистите яблоки и порежьте на кубики размером 0,6 см, перемешайте с сахаром и корицей. В сковороде с топленым маслом карамелизовать их.
Готовое тесто переложить на стол, слегка припудренный мукой, и раскатать прямоугольник, толщиной менее 1 см.
Равномерным слоем распределить начинку из яблок. Завернуть плотный рулет. Порезать на порционные куски и выложить их в форму (20*30 см). Прикрыть пленкой и оставить на 15 минут. Выпекать булочки Синнабон нужно при 170°С в режиме верх-низ около получаса.
Глазурь для булочек с корицей. Соединить все компоненты и замешивать до однородной массы.
Свежие Синнабоны покрыть обильно кремом.

Синнабоны с корицей готовы!

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год².

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Как его пекут Синнабон?

Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Домашние булочки Синнабон с глазурью

Выпечка по этому рецепту отличается невероятно вкусной глазурью. Пекут булочки из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными и мягкими.

Дополняет начинку из корицы и сахара сливочная помадка. Угощения похожи на те, которые делали еще наши бабушки в далеком детстве, поэтом их обязательно стоит сделать для своей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молотая корица – 4 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • домашняя сметана – 3 ст.л.;
  • сливочный сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

Для теста не потребуется опара, которую обычно делают при использовании сухих дрожжей. Налейте молоко в подходящую емкость и слегка подогрейте его на медленном огне. В теплом виде процесс брожения пройдет быстрее. Отдельно смешайте в кастрюле весь объем муки, дрожжи и ванилин.

В тарелку разбейте яйца и взбейте их при помощи вилки или венчика, затем влейте в молоко и перемешайте до однородной массы. После этого соедините сухие и жидкие составляющие, а затем вымесите тесто при помощи комбайна или вручную. Добавьте примерно половину объема сливочного масла и продолжайте взбивание в течение 15 минут.

Внимание! По консистенции основа для булочек должна быть мягкой, хорошо тянуться и прилипающей к рукам. Если она плотная, увеличьте немного количество молока

По истечении 15 минут тесту нужно постоять около получаса. Поэтому накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда время выйдет, масса должна увеличить в два раза. Теперь аккуратно обомните тесто с краев. Далее на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте заготовку в пласт, толщиной около 1 см.

Можно сделать заготовку тоньше, тогда булочки будут иметь более изящный вид. Оставшееся масло растопите в миске, и смажьте им основу, оставив не промазанными края со всех сторон, примерно по 5-7 мм. Соедините корицу с сахаром (лучше брать коричневый сорт) и распределите начинку по тесту.

Теперь аккуратно сверните заготовку плотным рулетом и нарежьте ее на одинаковые кусочки, примерно по 4 см каждый. Включите духовой шкаф разогреваться (температура выпекания 180 °C) и подготовьте форму. Чтобы булочки равномерно приготовились и были одинакового цвета со всех сторон, смазывать ее маслом не рекомендуется.

Выложите будущие Синабоны в подготовленную емкость, и поставьте в духовку. Температуру предварительно уменьшите до 160 °C. За это время приготовьте помадку. Для нее возьмите сливочный мягкий сыр, соедините с жирной сметаной, сахарной пудрой, 30 г сливочного масла и ванилином, а затем взбейте в единую массу в комбайне. Такой помадкой полейте немного остывшие булочки и подавайте к чаю.

Булочки синабон без сыра

Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.

Простой рецепт сладкой заливки:

  • 250 г сгущенки,
  • 2 яйца.

Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:

  1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
  2. Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
  3. Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.

Простая молочная заливка:

  • 20 г молока,
  • 100 г сахарной пудры.

Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.

Хочешь быстро потолстеть?

Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год. Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же просто ходить, то потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч.

Помните, что Синабон считается самым вредным фастфудом, и каждая булочка содержит половину суточной нормы калорий. Съев даже одну, вы мгновенно запускаете механизмы отложения чистейшего жира на вашей талии.

В теплую сыворотку положить сахар 1.5 ст.л.без горки, дрожжи, дать раствориться. Муку просеять, добавить сыворотку, яйцо и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Раскатать прямоугольником с шириной 30 см, толщиной 0.5 см. Смазать размягченным маслом, один край оставить свободным. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, свободный край смазать водой. Скатать плотный рулет. Свободный край немного растягивая закрепить. Рулет нарезать на 6 частей по 4 см. Один край булочки обмакнуть в корицу с сахаром и немного придавить. Выложить на смазанный противень. Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать при t 180 с паром 15 минут (можно поставить внутрь духовки посуду с горячей водой и сбрызнуть горячую духовку). Убавить температуру до 160 и печь до готовности 5 минут. Остудить булочки под полотенцем. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или глазурью, но это прибавит калорийность. Если покрыть сырным кремом, то получится булочка Синнабон.

Синнабон с сыром и глазурью

А вы уже знаете, что такое Синнабон? Это известный во всем мире бренд вкуснейших коричных булочек на воздушном тесте, покрытых легкой глазурью с нежным сыром. Пекарни и кафетерии с этим именем — волшебный мир для любого сладкоежки. Они существуют в десятках стран, успешно процветают и дарят посетителям истинное удовольствие. Но даже те, кто не слишком благосклонен к обилию лакомств, не смогут устоять перед дивными сладкими булочками. Над разработкой классического рецепта трудились многие американские технологи. В итоге, создатели выдумали настоящий шедевр, рецептуру которого долго держали в строжайшем секрете. Благо сегодня тайна считается открытой: булочки Синнабон поразительно отличаются от «бабушкиных» куличей благодаря муке из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но как же приготовить Булочки Синнабон дома, чтобы и тесто получилось классическим, и начинка с глазурью не отличались от оригинала? Легко и просто — воспользовавшись нашими лучшими рецептами.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в . Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Булочки Синнабон быстрые

Может быть, булочки по этому рецепту будут не совсем настоящие Синнабоны, но вы всё равно узнаете знакомый сливочно-коричный вкус

При этом затраты времени несравнимо меньшие, а это порой бывает очень важно. Кстати, и калорийность этих булочек будет поменьше

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное.

Начинка:

  • корица в порошке – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло размягчённое – ½ пачки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  • Готовим духовку, устанавливаем режим нагрева до 180°С.
  • Греем до 40°С молоко, смешиваем с растительным маслом. Сеем дрожжи в миску, перемешиваем с мукой.
  • Соединяем пудру для теста с солью и яйцами, вливаем молоко, всыпаем муку с дрожжами. Месим липкое тесто, трудимся, пока оно не перестанет клеиться к ладоням.
  • Делаем колобок из теста, присыпаем его мукой, заматываем полотенцами всю миску. В таком виде ставим на несколько минут в духовку и быстро вынимаем. Помещаем миску в тихое тёплое место и ждём минут 20.
  • За это время готовим начинку: просто перемешиваем все компоненты, указанные в рецептуре.
  • Из подошедшего теста раскатываем пласт, намазываем начинкой и скручиваем в тугой ролл. Разрезаем на «шайбочки» толщиной в 4 см.
  • Булочки выпекаем 20 минут, смазав поверхность желтком.

Булочки улитки с корицей без яиц

Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.

Для теста:

  • 240 г муки;
  • по 2 большие ложки сахара и разрыхлителя;
  • ч.л. соли;
  • 180 мл молока;
  • ¼ пачки слив.масла;

Для начинки:

  • стакан сахара;
  • 3 ч.л. корицы;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 60 г сах. пудры;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 4 ст.л. жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Начинка. Перемешать корицу, сахар и масло. Замесить до появления рассыпчатой массы. Половину начинки разместить на противне с фольгой.
  2. Тесто. В муку засыпать сахар, соль, разрыхлитель. Масло растопить и добавить в муку. Приготовить тесто, добавив теплое молоко.
  3. Раскатать пласт в 0,7 см, распределить начинку и закрутить рулет. Вырезать булочки и разместить их на противне.
  4. Нагреть духовку до 200°С. Выпекать 20-25 минут. В горячем виде выпечку залить помадкой, из сахарной пудры, и сливок.

Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.

Булочки а-ля Синнабон с другими видами начинки

Одна из основных отличительных черт фирменных булочек в том, что они все содержат корицу. А что делать тем, кто корицу не переносит или просто не любит? Выход есть, хоть он и является очередным отступлением от классической рецептуры Синнабонов.

Начинка маковая:

  • мак – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 л молока;
  • крахмал – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 70 г.

Процесс приготовления:

  • Мелем мак в измельчителе, добавив немного молока. Можно также стереть его в макитре макогоном, как это принято на Украине.
  • Тёртый мак перекладываем в посуду с толстым дном, перемешиваем с сахаром и молоком.
  • Греем медленно 5-10 минут, помешивая содержимое. Постепенно мак запарится, разбухнет и впитает в себя молоко. Масса получится густая и мягкая.
  • Ждём, пока она полностью остынет, и смешиваем с крахмалом и яйцом. Всё, можно использовать в качестве начинки.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в . Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

***

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb,
  2. The History of the Cinnamon Roll,
  3. Cinnabon — Nutritional Guide,

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

Синнабон — калорийная бомба

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Постные булочки с корицей

Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».

Для теста:

  • 120 мл воды (теплой);
  • два стакана муки (просеянной);
  • 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ;
  • большая ложка раст. масла;
  • ч.л. дрожжей;

Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.

Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.

  1. В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
  2. Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
  3. Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
  4. Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
  5. Свернуть в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
  6. Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.

Запретный плод, который слишком сладок

Обидно, конечно, но вполне понятно, что рецепт булочки «Синабон» держится в секрете, так как официально запатентован. Но в домашних условиях можно приготовить сдобные рулеты со сливочным сыром, которые будут не хуже оригинальных. Существует главный секрет фирменных французский булочек — это использование муки с высоким содержанием клейковины. Дома можно добавлять в тесто пшеничный глютен. С таким бонусом выпечка получит дополнительную пышность. Но если вы хотите удивить домашних партией свежих булочек, то мало просто добиться пышности. Тут нужен томный аромат корицы, нежная сливочная глазурь. Для идеального результата на кухне придется провести не менее трех часов, но такие булочки точно не залежатся долго.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным ), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим .

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Шокобон, шоколадная версия Синнабона

Тесто для булочек используем дрожжевое, стандартное для изделий этого бренда.

Ингредиенты:

Начинка с шоколадом:

  • корица – 2 ч. л;
  • масло – 1 пачка, мягкое;
  • 2 плитки шоколада, тёмного или горького;
  • сахар – ½ ст. для тёмного шоколада и 1 ст. для горького;
  • сахар ванильный – 3 пакетика.

Крем-заливка с шоколадом:

  • 1 плитка шоколада;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар – ½ ст.

Процесс приготовления:

  • Раскатав тесто в пласт, размазываем по нему масло.
  • Шоколад измельчаем, перемешиваем с сахаром, корицей и ванилином. Всё это равномерно рассыпаем поверх масла. Выделываем булочки и выпекаем.
  • Крем взбиваем, искрошив помельче шоколад и растерев его с сахаром, а затем перемешав с мягким маслом. Тёплые булочки украшаем шоколадным кремом.