Сколько калорий в киндер сюрпризе

Первый «Kinder-сюрприз»

Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция – к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз (символический сувенир или монетку). Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году.

Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес. Определившись с формой первого кондитерского изделия собственного производства, он принялся разрабатывать его рецептурную формулу.

Массовое производство легендарных «шоколадных яиц с сюрпризом» было запущено в 1974 году. Они готовились из двухслойного шоколада «Киндер», а внутри содержали небольшую продолговатую пластмассовую капсулу оранжевого цвета. Таким образом, кондитерские изделия по своей задумке и вправду напоминали настоящие куриные яйца. Новое изобретение Ферреро было мгновенно запатентовано.

Удивительно, но поначалу «Киндер-сюрпризы» не имели внутри никаких сувениров или игрушек. Идея наполнять оранжевые капсулы каким-то содержимым появилась немного позже и принадлежала вовсе не членам семейства Ферреро, а швейцарскому дизайнеру, Генри Роту. Первые игрушки, которыми оказались наполнены шоколадные яйца, были созданы именно по его чертежам и рисункам.

История возникновения

Массовое производство сладостей от Ferrero началось с маленькой семейной булочной в одном из южных городов Италии – Альбе (Alba). Именно здесь в начале 1940-х годов молодой и никому не известный кондитер Пьетро проделывал свои первые кулинарные эксперименты, которые позволили ему разработать уникальную рецептурную формулу десертных блюд. Кондитерские изделия от Ферреро начали пользоваться большой популярностью, и вскоре слух о них прокатился по всей Италии.

Дела Ферреро начинают идти в гору, и это заставляет его задуматься о расширении бизнеса. Так, в 1946 году он открывает свою первую фабрику по производству сладостей, по аналогии с кондитерским магазином она получает название «Ferrero». Спустя всего каких-то 10 лет о ее продукции становится известно и за пределами Италии, открывается первое представительство в Германии, а затем и в других европейских странах. Таким образом, Ferrero выходит на международную арену, завоевывая любовь и доверие иностранного клиента.

Несмотря на то, что бренду удавалось довольно быстро и успешно развиваться, его основатель, Пьетро Ферреро, не мог игнорировать даже мелкие неудачи компании. Так, в 1949 году, переживая о фабрике, находившейся под угрозой уничтожения мощным наводнением, он заработал сердечный приступ и скоропостижно скончался. После его смерти ответственность за судьбу «Ferrero» легла на плечи брата, Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero).

Именно в эру руководства Джованни семейная компания была вынуждена сражаться с другими кондитерскими брендами, отстаивая право считаться мировым производителем сладостей и шоколадных товаров. В течение долгих лет, начиная с 1955 года, новоиспеченный директор активно боролся с конкурентами, разрабатывая различные маркетинговые и стратегические концепции.

Его старания увенчались успехом, и бренд Ferrero одержал победу над другими фирмами, специализирующимися на производстве аналогичных товаров. Однако стресс, испытываемый Джованни Ферреро на протяжении всего «военного» процесса, сильно сказался на состоянии здоровья. Спустя всего пару месяцев после оглушительной победы компании он скончался, передав бразды правления своему племяннику, Микеле Ферреро (Michele Ferrero).

Вред

Не так давно в интернете появились ужасающие статьи о том, что шоколад Киндер опасен для здоровья, что его ни в коем случаи нельзя давать детям. Все статьи ссылаются на Федеральную службу надзора. При проведении очередной проверки было выявлено, что в составе детского молочного шоколада Киндер были обнаружены компоненты нефтяного масла. Его используют в качестве добавки к топливу, применяют в косметологии и в быту. Многие дорогостоящие крема содержат этот компонент.

Но одно дело — касаться нефтяных продуктов, а принимать их внутрь — другое. Особенно ужасает факт, что опасное для организма вещество найдено в детском шоколаде, который годами употребляли в пищу целые поколения.

Конечно, все лакомства, производимые на заводах, в той или иной степени содержат вредные добавки. Но это особенный случай. Нефтяные масла, проникая в организм человека, способствуют развития раковой опухоли. Это грубое нарушение всех нормативов со стороны производителя.

Использование в процессе изготовления детского шоколада нефтяных масел можно объяснить банальной экономией средств на вспомогательных продуктах. Специалисты считают, что опасные масла не входили в состав, а были использованы для смазки оборудования для изготовления, с которым шоколад имел непосредственный контакт. Масла были впитаны в продукт и обнаружены при проверке, как составляющие. Как долго выходит такая продукция, и сколько пострадало людей выяснить теперь невозможно. Компании одна за другой отказываются от сотрудничества с Киндером, разрываются контракты. На данный момент импорт приостановлен.

Теперь империя Киндер терпит миллионные убытки. Любая мать, услышав однажды такую информацию, никогда больше и близко не подойдёт к такому лакомству. Удастся ли компании, много лет пользовавшейся популярностью во всём мире, восстановить свою репутацию — остаётся под вопросом. Возможно, обнаружить опасные элементы в составе удалось бы раньше. Эта информация должна была поступить от Роспотребнадзора, который пропустил продукцию. Ошеломляющие результаты предоставила другая организация — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Была ли замешана коррупция или имела место банальная халатность — вопрос остаётся открытым. Нам, простым потребителям, остаётся быть благодарными, что существуют такие органы, которые работают в наших интересах. Вконтакте

калорийность киндера

https://kp.ua/daily/290113/377165/ Клетки омолаживаются… от голода? — Большинство ученых уверены: один из основных способов (…)

Клетки омолаживаются… от голода? — Большинство ученых уверены: один из основных способов «притормозить» старение организма — это ограничение калорийности питания, — рассказывает участница конференции, вице-президент фонда «Наука за продление жизни» Мария Коноваленко. — Когда наши клетки получают меньше питательных веществ, то замедляются их рост и деление. Это хорошо, — поясняет эксперт, — ведь во взрослом возрасте, когда человек уже достиг полового созревания, дальнейшее активное деление клеток ускоряет старение, может привести к развитию рака и другим неприятным последствиям». В то же время выяснилось, что клетки, сэкономив силы на росте и делении, более активно очищаются, избавляются от испорченных компонентов, занимаются «самопочинкой». А это — путь к сохранению молодости. Выходит, любая диета для похудения заодно помогает нам отдалить старость? Увы, не все так однозначно. На опытах ограничение калорийности питания доказало свою эффективность у мух-дрозофил, червей и мышей, которые прожили в 1,7 раза больше «упитанных» сородичей. Однако в прошлом году стало известно: подобный эксперимент на обезьянах-приматах провалился… — Обезьяны, которым сокращали калорийность питания на 25 — 30%, действительно не прожили дольше остальных, но безусловным провалом метода «калорик рекстрикшн» («ограничение калорий» — англ.) результаты этого эксперимента считать ни в коем случае нельзя, — уверен известный ученый-геронтолог, эксперт по генетике старения и долголетия Алексей Москалев. Сахару — нет, мясо — под вопросом Обезьянкам урезали калорийность в первую очередь за счет сладкого. «Когда подобные опыты проводили на мышах, то при ограничении лишь сахара в диете продолжительность жизни увеличивалась незначительно, — уточняет Алексей Москалев. — А вот когда сократили количество одного из белков в питании — аминокислоты метионина (она является ресурсом для строительства новых клеток в организме), то гораздо дольше стали жить даже старые мыши». Исходя из этого, появилась теория низкометиониновой диеты для замедления старения. Она говорит о том, что важна не только калорийность, но и химический состав продуктов: для сохранения молодости и даже омоложения в пожилом возрасте нужно, чтобы в организм поступало как можно меньше определенных веществ. «Для мух-дрозофил, например, «ограничитель» следует ставить на дрожжах, для мышей — на продуктах, содержащих метионин», — поясняет Алексей Москалев. Что касается обезьян и людей, то окончательных выводов по поводу продуктов, «стимулирующих» старение, еще не сделано, но многие ученые косо смотрят на… красное мясо. В нем много упомянутой метиониновой аминокислоты, и эксперты полагают, что ее сокращение поможет нам дольше оставаться молодыми по тому же принципу, что и подопытным мышкам.

Евгений Логинов в калорийность киндера

Ассортимент шоколада Киндер для детей

Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:

  1. Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
  2. Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
  3. Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
  4. Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
  5. Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
  6. Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
  7. Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
  8. Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
  9. Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
  10. Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.

Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.

Состав любимого детского шоколада киндер

На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:

  • эмульгаторов;
  • масла какао;
  • сухого молока;
  • сахара;
  • сухого какао;
  • ароматизаторов;
  • обезжиренного сухого молока.

Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.

Kinder. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Bueno 122 кКал 1,8 г 8 г 10,6 г
Bueno 572 кКал 8,6 г 37,3 г 49,5 г
Bueno Coconut 592 кКал 9 г 41,6 г 44,3 г
Bueno Dark 588 кКал 9 г 39,5 г 47,5 г
Bueno Dark 127 кКал 1,9 г 8,7 г 9,9 г
Bueno Mini 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Bueno White 111 кКал 1,7 г 7 г 10,3 г
Bueno White 571 кКал 8,5 г 35,9 г 53 г
Choco Fresh 122 кКал 1,5 г 9,2 г 8,3 г
Choco-Bons 33 кКал 0,5 г 2,1 г 3 г
Choco-Bons 576 кКал 8,3 г 36,6 г 52,5 г
Chocolate 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Chocolate 71 кКал 1,1 г 4,4 г 6,7 г
Chocolate Maxi 119 кКал 1,8 г 7,4 г 11,2 г
Chocolate Maxi 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Chocolate Mini 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Chocolate со Злаками 132 кКал 2 г 7,9 г 12,9 г
Chocolate со Злаками 561 кКал 8,6 г 33,8 г 54,9 г
Country 130 кКал 2 г 7,8 г 12,9 г
Country 561 кКал 8,6 г 33,8 г 54,9 г
Delice 199 кКал 2,3 г 12,3 г 18,9 г
Delice 455 кКал 5,5 г 22,6 г 58,8 г
Happy Hippo 589 кКал 6,7 г 38,6 г 53,6 г
Ice Cream Sandwich 92 кКал 1,6 г 2,5 г 16 г
Ice Cream Sandwich 264 кКал 4,7 г 7,1 г 45 г
Joy 110 кКал 1,6 г 6,6 г 11 г
Joy 550 кКал 8,2 г 32 г 56,5 г
Kinder Bueno Ice Cream 344 кКал 4,6 г 20 г 37 г
Kinder Cards 516 кКал 11,9 г 26,9 г 55,5 г
Kinder Chocolate Happy 48 кКал 0,7 г 3 г 4,5 г
Love 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Maxi 119 кКал 1,8 г 7,4 г 11,2 г
Maxi 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Maxi King 182 кКал 2,3 г 13,1 г 13,4 г
Maxi King 521 кКал 6,7 г 37,5 г 38,2 г
Milk-Slice 117 кКал 2,2 г 7,8 г 9,5 г
Paradiso 124 кКал 1,7 г 6,7 г 14,1 г
Paradiso 425 кКал 5,8 г 23 г 48,5 г
Pingui 123 кКал 1,3 г 6,8 г 14 г
Pingui 450 кКал 7 г 29,7 г 37,8 г
Pingui Вишня 413 кКал 4,3 г 22,8 г 46,8 г
Pingui Вишня 123 кКал 1,3 г 6,8 г 14 г
Pingui Карамель 133 кКал 1,5 г 7,9 г 13,7 г
Pingui Карамель 432 кКал 4,8 г 25 г 46 г
Pingui Кокос 466 кКал 6,1 г 32 г 38 г
Pingui Малина 136 кКал 1,5 г 7,5 г 15,4 г
Schoko-Bons 36 кКал 0,6 г 2,3 г 3,3 г
Surprise 557 кКал 8,7 г 34,5 г 52,3 г
With Cereals 132 кКал 2 г 7,9 г 12,9 г
Дед Мороз 579 кКал 8,8 г 36,2 г 53,9 г
Киндер Сюрприз 552 кКал 8,1 г 34,2 г 52,3 г
Молочный Ломтик 118 кКал 2,2 г 7,8 г 9,5 г
Молочный Ломтик 422 кКал 7,9 г 27,9 г 34 г
Мороженое 229 кКал 3,1 г 11 г 30 г
Пирожное Бисквитное 455 кКал 5,5 г 22,6 г 58,8 г
Сюрприз Maxi 579 кКал 8,8 г 36,2 г 53,9 г
Фигурный Молочный Шоколад 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Фигурный Молочный Шоколад с Внутренним Молочным Слоем 579 кКал 8,8 г 36,2 г 53,9 г
Шоколад 71 кКал 1,1 г 4,4 г 6,7 г
Шоколад 566 кКал 8,7 г 35 г 53,5 г
Шоколад со Злаками 132 кКал 2 г 7,9 г 12,9 г
Шоколадное Яйцо 552 кКал 8,1 г 34,2 г 52,3 г

Источник

Интересные факты

  • В настоящее время довольно распространено и популярно коллекционирование редких игрушек от «Kinder». Так, в 2007 году широко обсуждался прецедент, когда в интернет на одном из онлайн-аукционов за 30000 евро была продана коллекция, состоящая из более чем 90000 сувениров-сюрпризов.
  • Самой известной коллекцией игрушек от «Kinder» считается коллекция, выпущенная в 1974 году. Она представлена железными фигурками людей – представителей различных профессий, над ее дизайном трудился Генри Рот.
  • В 2011 году при трагических обстоятельствах ушел из жизни наследник многомиллионной империи Ferrero, Пьетро Ферреро. Это происшествие заставило отошедшего от дел, 85-летнего Микеле Ферреро вновь встать у руля компании.
  • Микеле Ферреро, владелец бренда Ferrero, признан богатейшим человеком Италии.

  • В 2001 году было запущено производство новых шоколадных яиц под названием «Kinder Joy». Они изготавливались для стран, для которых характерен жаркий климат.
  • Приблизительный вес одного шоколадного яйца с сюрпризом равняется 35 граммам.
  • Согласно проводимым опросам, в России о продукции от «Kinder» знают более 93% населения в возрасте 4-50 лет.
  • Ежегодно выпускается свыше 100 разнообразных игрушек от «Kinder», дизайн каждой из которых является эксклюзивным и уникальным.
  • Общее число проданных шоколадных яиц бренда за всю его тридцатилетнюю историю равняется 30 миллиардам.

Киндер сюрприз для детей: польза или вред

Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.

Плюсы состава шоколада Kinder:

  • наличие настоящего тертого какао;
  • использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
  • применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).

Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:

  • использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
  • присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
  • большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.

Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.

Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.

https://youtube.com/watch?v=nxl2OBcxYJU%3F

Покупаем всю упаковку: как узнать какая игрушка в киндере

Как уже и говорилось, проще всего купить всю коробку киндер-сюрпризов, и уже дома, открыв все подряд, можно собирать игрушки и выбирать какие из них можно отнести к коллекциям, какие будут постоянно радовать малыша, к примеру, сборные машинки, комиксы, феечки и пазлы, а какие вообще не понятно куда можно применить. К примеру, в шоколадных яйцах иногда попадаются пластиковые разборные мячи, странные звери, ни на что не похожие, простые конструкции декоративного плана и так далее.

Причем приобретая полную коробку вовсе нет гарантии, что так вы получите все, без исключения игрушки серийного типа. Внутри может оказаться полным-полно повторов и полное отсутствие того, что нужно. Так что тут, кроме метода «научного тыка» и разбираться не в чем. К тому же, в магазине продавщица вполне может перекладывать яйца из одной коробки в другую, если ей так удобнее.

Интересно

Согласно рекламным проспектам, а также информации, поступающей от производителя, стоит знать, что в коробке закладывается всего лишь тридцать процентов яиц с игрушками. Причем это вполне могут оказаться повторы, так что и на этот момент не стоит чрезмерно рассчитывать. Правда, есть и положительный момент, процентное соотношение такого рода сохраняется, вне зависимости от вместимости коробки. То есть, если вы приобретете упаковку на три яичка, то в одном точно отыщите игрушку.

Калорийность Шоколад Kinder Surprise. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Kinder Surprise».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 543 кКал 1684 кКал 32.2% 5.9% 310 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 2.1% 864 г
Жиры 32.9 г 56 г 58.8% 10.8% 170 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 4.5% 413 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 1.8% 1000 г
Вода 5 г 2273 г 0.2% 45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 1.3% 1452 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.58 мг 1.8 мг 32.2% 5.9% 310 г
Витамин В12, кобаламин 0.99 мкг 3 мкг 33% 6.1% 303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.2% 1500 г
Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 2.4% 769 г
Макроэлементы
Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 2.7% 676 г
Кальций, Ca 333 мг 1000 мг 33.3% 6.1% 300 г
Магний, Mg 45 мг 400 мг 11.3% 2.1% 889 г
Натрий, Na 39 мг 1300 мг 3% 0.6% 3333 г
Фосфор, P 288 мг 800 мг 36% 6.6% 278 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1% 1800 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Шоколад Kinder Surprise составляет 543 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как определить какая игрушка в киндере: люблю как душу, трясу…

Будем считать, что вы приобрели собственные карманные электронные весы и научились постоянно таскать их с собой по магазинам, и теперь точно можете на вес отличить киндер с занимательной игрушкой и пустышкой. Но ведь не стоит зацикливаться на одном моменте, когда их есть довольно много. Правда, назвать их достаточно надежными едва ли получится, но учитывать, все же, не помешает. К примеру, еще один довольно распространенный метод выяснения, какая же тайна скрывается за шоколадной скорлупой, это потрясти яйцо и послушать, как оно будет греметь.

  • Будет сложно, и стоит поднапрячь свой тонкий музыкальный слух. Этот метод базируется на том, что коллекционные игрушки изготавливают из более качественного, высокосортного пластика, который издает звонкий звук. Он должен быть похож на стук стеклянного шарика о пластиковые стенки желтка.
  • Однако на деле все далеко не так просто, ведь в реальности игрушки часто запаковывают в бумажные инструкции и картинки, которые удерживают игрушки плотно. Тогда никакого звука киндер-сюрприз попросту издавать не будет вовсе. То есть, как и в случае с весом, попробовать можно, но нет гарантии, что у вас что-то получится.
  • Понятно, что разборные игрушки, конструкторы также могут издавать сильный шум, а могут оказаться и плотно прижатыми друг к другу.

Правда, по звуку можно почти безошибочно определить, где прячется пазл, так как картонные его части точно издают несколько иной звук, чем пластмасса, из которой делают забавные игрушки.

Приобретение большой упаковки

Желание собрать полную серию игрушек, толкает многих коллекционеров на покупку целой упаковки шоколадных яиц. Как правило, сладкое лакомство, уходит на второй план. В таких коробках количество серийных игрушек составляет всего около 30%, все остальное – пазлы, механизмы и т. д. Поэтому нельзя быть полностью уверенным в том, что таким способом, вы сможете получить недостающие экземпляры. Зато приобретение целой упаковки имеет массу преимуществ:

  • стоимость одного яйца, купленного оптом, ниже штучного товара;
  • вы в полной мере сможете насладиться молочным шоколадом;
  • среди обычных игрушек нередко встречаются интересные модели.


Покупка целой коробки сладостей не дает гарантии, что вы найдете все нужные игрушки

Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?

— Глазурь из аналогов имеет такие же свойства, как и обычная: тает и стекает. — В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. — Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. — При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). — Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают/ Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.

Существуют, действительно, и недостатки у этих аналогов. При несоблюдении технологий сладости могут плохо застывать и иметь безвкусный, нейтральный привкус, в быту называемый «мыльным». Продукты, содержащими эти аналоги, советуют не есть больным ожирением, отложением солей, хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Однако и обычную плитку со стандартным содержанием какао-масла тоже не советуют использовать таким людям.

«Киндер Молочный ломтик»

Это лакомство содержит большое количество молока. «Киндер Молочный ломтик» не имеет шоколадного покрытия. Он состоит из двух слоев нежнейшего бисквита цвета какао, которые соединяет слой воздушной начинки из молока с добавлением меда. Это пирожное имеет очень необычный вкус. Помимо молочного и медового привкуса, ощущается нотка цитруса. Это происходит из-за необычного сочетания шоколадного бисквита с медовым молоком.

«Киндер Молочный ломтик», калорийность которого — 420 ккал, станет отличным вариантом для полдника или быстрого перекуса. Он очень сытный, полезный и вкусный. Также вы можете подать это лакомство в качестве десерта к детскому столу на любой праздник.

Состав пирожного не может не радовать. Лакомство сделано исключительно из натуральных продуктов, таких как молоко пастеризованное, растительное масло и жир, сахар-песок, мука пшеничная, молоко сухое, яичный и какао-порошок, отруби, ароматизаторы и соль.

Благодаря содержанию отрубей, пирожное оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему человека, нормализуя работу кишечника. Мед с молоком благотворно влияют на иммунитет.

Вкусное бисквитное пирожное можно употреблять даже самым маленьким деткам. Если вы считаете, что ваш ребенок еще довольно мал для того, чтобы лакомиться шоколадом, то бисквит с какао и молочной прослойкой окажется как нельзя кстати.

«Молочный ломтик» весит 28 грамм и продается поштучно. Хранить продукт необходимо в холодильнике, так как он не имеет консервантов. В течение сорока пяти суток лакомство пригодно к употреблению. По истечении этого времени стоит отказаться от этого пирожного.

Благодаря вакуумной упаковке, бисквит не впитывает посторонние запахи, которые довольно часто бывают в холодильнике. Также такой вид тары сохраняет свежесть пирожного, не позволяя ему высыхать.

Ценовая категория пирожного делает его доступным каждому человеку. Стоимость продукта варьируется от 20 до 35 рублей, в зависимости от региона и поставщика.

Довольно часто производитель проводит акции, участники которых получают вкусные призы, рюкзаки и различные развивающие игрушки. Суть розыгрыша призов заключается в том, что люди приобретают «Молочный ломтик» и тем самым зарабатывают баллы. Впоследствии их можно обменять на желаемый приз.


Смотреть галерею

Состав Киндер шоколада

Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.

Домашние мини-деревья

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!

Узнать подробнее

Урожай трюфелей у вас дома!

Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.

Узнать подробнее

Классический состав шоколада:

  • сахара;
  • порошковое коровье молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы.

Состав начинки:

  • сахар + сухое обезжиренное молоко;
  • растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
  • сливочный жир;
  • лецитины сои и ароматизаторы.

Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.

Киндер-сюрприз в мире[]

Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием «Киндер Джой» (англ.) русск. («детская радость»).

До 2013 года Киндер-сюрпризы были запрещены для ввоза и продажи на территории США под угрозой штрафа до 2500 долларов за каждое яйцо, так как американский закон 1938 года запрещает продажу конфет с несъедобными вставками, если только Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств не определило, что такие вставки имеют функциональное предназначение.

Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребёнок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет, о чём указано на упаковке производителем. Запрет на продажу яиц Ferrero в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США (U.S. Consumer Product Safety Commission). Согласно этим требованиям, конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста без ограничений.

После того, как были разработаны новые стандарты шоколадных яиц, адаптированные к требованиям FDA, наконец, продажа таких лакомств была разрешена (20 марта 2013 г.). Совместно с представителями FDA и сертифицированной лаборатории при Комиссии США по безопасности потребительских товаров в целях обеспечения безопасности продукта для детей всех возрастов производители дополнили требования к производителям таких яиц с сюрпризами внутри: в каждом яйце обязательно должна быть пластиковая капсула, разделяющая его напополам. У каждой капсулы имеются бортики, которые выступают между половинками шоколада, поэтому даже маленькому ребёнку будет понятно, что внутри что-то есть. Кроме того, внутрь капсулы могут быть помещены только неразборные игрушки крупного размера, чтобы ребёнок не мог их проглотить или подавиться их деталями. По сути, в США запрещены продажи всех конфет с игрушками или сувенирами внутри.