Пряники

Содержание

Готовим пряники к праздничному застолью

Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • мед – 220 г;
  • сахар – 220 г;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • водичка очищенная – половина стакана;
  • коричный порошок – две чайн. ложки;
  • гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
  • имбирный порошок – одна чайн. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 600 г;
  • соль;
  • какао – одна стол. ложка;
  • разрыхлитель основы – упаковка (10 г).

Приготовление:

Подготовим все нужные нам продукты.
В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.
Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.
Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.
Вводим к карамели кипяток

Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.
Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.
Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное

Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.
Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
Вводим какао и немного просеянной муки.
Размешиваем массу.
Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
Малыми порциями всыпаем остальную муку.
Вымешиваем массу до однородной структуры.
Яйца слегка взобьем.
Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.
Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.
Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.
С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.
Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.
Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.
Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.
Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
Готовые пряники выложим на полотенчико.
Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.

Сладости на фруктозе для похудения

Как известно, в мире кулинарии существуют и полезные, и так называемые вредные сладости. Давайте попытаемся с вами подробнее разобраться в этом довольно нелегком вопросе. Безусловно, при низкокалорийных диетах нельзя употреблять такого рода сладости, как торты, пирожные, кексы. Они обладают большим количеством легко усваиваемых углеводов, как правило, содержат в себе большое количество сахара, других вредных и весьма питательных веществ. Но и тут, опять же, все дело в рецептах приготовления.

Ведь можно сделать, к примеру, сладкий фруктовый торт на основе меда. Это будет уже не вредно как минимум, хотя по-прежнему и достаточно калорийно. О рецептах приготовления вкусных сладостей, доступных при диетах, поговорим немного позже. А сейчас пройдемся по тем продуктам, которые являются вполне вкусными и оправданными заменителями привычных пирожных и тортиков. Итак, самые полезные сладости при похудении. Топ-«семерка» – вашему вниманию.

Печенье овсяное

Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.

Калорийность печенья овсяного

Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.

Состав и полезные свойства овсяного печенья

В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.

Вред печенья овсяного

Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом

Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций

Выбор и хранение овсяного печенья

Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.

Печенье овсяное в кулинарии

Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».

Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Готовим пряники к праздничному застолью

Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • мед – 220 г;
  • сахар – 220 г;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • водичка очищенная – половина стакана;
  • коричный порошок – две чайн. ложки;
  • гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
  • имбирный порошок – одна чайн. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 600 г;
  • соль;
  • какао – одна стол. ложка;
  • разрыхлитель основы – упаковка (10 г).

Приготовление:

Подготовим все нужные нам продукты.
В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.
Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.
Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.
Вводим к карамели кипяток

Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.
Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.
Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное

Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.
Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
Вводим какао и немного просеянной муки.
Размешиваем массу.
Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
Малыми порциями всыпаем остальную муку.
Вымешиваем массу до однородной структуры.
Яйца слегка взобьем.
Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.
Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.
Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.
С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.
Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.
Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.
Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.
Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
Готовые пряники выложим на полотенчико.
Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.

  • Сколько калорий в белом хлебе?
  • Сколько воды нужно пить в день?
  • Сколько калорий в шарлотке?

Пряники хоть и высококалорийные, понемногу их можно кушать даже в период диетического меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Готовим пряники к праздничному застолью

Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • мед – 220 г;
  • сахар – 220 г;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • водичка очищенная – половина стакана;
  • коричный порошок – две чайн. ложки;
  • гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
  • имбирный порошок – одна чайн. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 600 г;
  • соль;
  • какао – одна стол. ложка;
  • разрыхлитель основы – упаковка (10 г).

Приготовление:

Подготовим все нужные нам продукты.
В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.
Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.
Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.
Вводим к карамели кипяток

Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.
Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.
Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное

Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.
Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
Вводим какао и немного просеянной муки.
Размешиваем массу.
Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
Малыми порциями всыпаем остальную муку.
Вымешиваем массу до однородной структуры.
Яйца слегка взобьем.
Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.
Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.
Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.
С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.
Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.
Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.
Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.
Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
Готовые пряники выложим на полотенчико.
Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Вред пряников

Большая калорийность — основной недостаток. Хотя большинство покупных пряников к тому же имеют в своем составе много ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и других не полезных веществ. Лучше готовить их в домашних условиях самостоятельно.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Пряники сырцовые 346 6,3 2,1 75,6
Пряники заварные 366 5,9 4,7 75
Пряники Имбирные 353 5,9 6,5 70,5
Пряник Тульский шоколадный 381 9,1 7,8 67,2
Пряник Тульский с цукатами 363 5,5 6,8 71,4
Пряник Тульский купеческий 380 7,3 8,6 68,2
Пряник Тульский 364 5,8 6,5 71,6
Пряничный домик 353 5,9 6,5 70,5
Имбирные пряники 353 5,9 6,5 70,5
Пряничный человечек 353 5,9 6,5 70,5
Шоколадные пряники 366 5,9 4,7 75
Пряники козули 364 5,8 6,5 71,6
Тульские пряники 364 5,8 6,5 71,6
Пряники 335,8 4,8 2,8 77,7

Полезные свойства и вред

Полезны ли пряники? Калорийность и польза этого лакомства определяются компонентами, входящими в состав теста. Как правило, для его замеса используют ржаную муку, мед, патоку, жженый сахар, яичные желтки и молоко. Также в него могут быть добавлены пряности, в том числе мята, корица, анис, имбирь, орех мускатный и многие другие. Кроме того, пряники нередко имеют начинку в виде варенья, сухофруктов или орехов.

Таким образом, вред и польза рассматриваемого десерта определяются его составом. При этом следует отметить, что чаще всего такой сладкий продукт готовится исключительно из натуральных компонентов, что делает его максимально безопасным для здоровья и очень вкусным. Хотя существуют и такие производители, которые добавляют в пряничное тесто синтетические ароматизаторы и прочие вкусовые добавки. Подобные изделия лучше не употреблять.

Компоненты, влияющие на калорийность

Различные добавки к овсяному печенью не только меняют его вкус, но и изменяют показатель калорийности. Некоторые из добавок овсяного печенья, существенно влияют на его пищевую ценность. Используя те или другие ингредиенты, можно уменьшить или увеличить калорийность печенья на 100 единиц. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Калорийность одного овсяного печенья содержит 85 кКал. Это вариант классического магазинного печенья, которое продается в любом супермаркете;
  2. Показатель калорийности такого же печенья, но с добавлением отрубей, составит 75 кКал;
  3. Если в классическое печенье добавить немного семечек, калорийность мгновенно увеличится до 105 кКал.

Домашние хозяйки любят радовать своих домочадцев сладеньким. Ну и, конечно, рецепт будет существенно отличаться от фабричного. Например, он может быть таким:

  • 200 грамм хлопьев овсянки;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 80 грамм очищенных подсолнечных семян;
  • 2 куриных яйца.

В данном случае, калорийность овсяного печенья, уменьшится вдвое.

А вот добавление шоколада, повысит показатель не очень на большую величину, зато придаст гораздо больше энергетической ценности продукта. Одно печенье шоколада имеет порядка 95 кКал.

Печенье с изюмом также обладает рядом полезных качеств, а его калорийность не превышает 90 кКал.

Рассмотрев наиболее популярные варианты, можно с уверенностью сказать. Овсяное печенье имеет право быть в нашем рационе. Даже наиболее калорийный вариант, не имеет существенного влияния на наш жировой баланс.

Печенье овсяное

Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.

Калорийность печенья овсяного

Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.

Состав и полезные свойства овсяного печенья

В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.

Вред печенья овсяного

Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом

Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций

Выбор и хранение овсяного печенья

Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.

Печенье овсяное в кулинарии

Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».

Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.​

Пряники, польза и диетические свойства:

​вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий​

​Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.​

​Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские. Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.​

Пряники, калорийность:

​Ингредиенты:​

​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​

Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта

​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​

prokalorijnost.ru

Сухофрукты

Еще какие сладости можно при похудении употреблять без особого вреда? Конечно же, врачи рекомендуют есть сухофрукты. Они могут выступать прекрасными заменителями печенья и конфет, столь любимых сладкоежками всех рангов и мастей. К тому же, правильно высушенные и обработанные, они могут сохраняться довольно долго без ущерба для полезности продукта.

Что можно предложить прежде всего как наиболее доступное в качестве питания при соблюдении диет? Курагу, изюм, чернослив, конечно же, в первую очередь. Эти сухофрукты полезны и для сердца, и для органов пищеварения. В них содержится большое количество минералов и витаминов. Врачи их рекомендуют употреблять в сыром виде.

Если боитесь микробов, можно обдать кипятком, но не варить! В крайнем случае – сварить компот, но тогда многие полезности улетучатся из данных сладостей. Вторыми идут сушеные яблоки и груши, ягоды. Они также могут достойно дополнить список того, какие сладости можно есть при похудении. Жаль только, что многие предпочитают их есть во всевозможных компотах.

Польза пряников

Вполне очевидно, что польза пряников для здоровья человека напрямую определена составом этого продукта. Безусловно, сегодня при желании можно приобрести пряники, приготовленные из полностью натуральных продуктов, однако наилучшим вариантом все же считается приготовление этого лакомства в домашних условиях. Повышенная калорийность пряников едва ли делает этот продукт диетическим, ведь составляет она чуть менее 336 ккал на сто граммов.

Опять-таки, говоря о пользе пряников, нельзя не заметить, что повышенная питательная ценность данного кондитерского изделия актуальна лишь в случае необходимости увеличения массы тела, а также при усиленных физических нагрузках. В остальном, употребление пряников способствует повышению аппетита за счет содержания в этом продукте легкоусвояемых углеводов, которые быстро всасываясь в кровь, откладываются в виде жировых клеток.

О системе питания

Доктор Пьер Дюкан – известный французский врач, который разработал собственную диету, принесшую ему мировую славу. Пик популярности этой системы питания в России был несколько лет назад, но до сих пор у нее немало последователей, которые продолжают худеть с помощью этой программы питания.

Этап Длительность Допустимая еда Задача
Атака От 2 до 7 дней. Разрешается есть только продукты с высоким содержанием белка. Полностью исключаются углеводы, жиры максимально урезаются. Основная цель – запустить процесс кетогенеза, чтобы организм перешел на переработку жировой массы и начал получать энергию из нее, а не из углеводов.
Чередование Рассчитывается индивидуально, зависит от количества лишних килограммов. Добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты, употребляемые в ограниченных количествах. Организм получает небольшую дозу углеводов, которая помогает ему нормально функционировать.
Закрепление По 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Раз в неделю добавляется праздничная трапеза – можно есть все, что угодно. Стабилизация сброшенных килограммов и постепенный перевод организма на обычный режим питания.
Стабилизация Всю жизнь. Необходимо соблюдать принципы правильного питания. Поддержание нормального веса.

Готовим пряники к праздничному застолью

Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • мед – 220 г;
  • сахар – 220 г;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • водичка очищенная – половина стакана;
  • коричный порошок – две чайн. ложки;
  • гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
  • имбирный порошок – одна чайн. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 600 г;
  • соль;
  • какао – одна стол. ложка;
  • разрыхлитель основы – упаковка (10 г).

Приготовление:

Подготовим все нужные нам продукты.

В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.

Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.

Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.

Вводим к карамели кипяток

Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.

Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.

Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное

Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.

Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
Вводим какао и немного просеянной муки.

Размешиваем массу.
Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
Малыми порциями всыпаем остальную муку.

Вымешиваем массу до однородной структуры.

Яйца слегка взобьем.

Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.

Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.

Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.

С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.

Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.

Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.

Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.

Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
Готовые пряники выложим на полотенчико.

Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.

Свойства пряников

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пряники ( средняя цена за 1 кг.)?

Пряниками называются мучные кондитерские изделия, которые выпекаются из специального пряничного теста. Внешне это чаще всего немного выпуклая в середине пластинка, которой характерна прямоугольная, круглая или овальная форма. На поверхности пряников обычно нанесен тонкий слой сахарной глазури, а также можно встретить несложный рисунок или надпись.

Испокон веков пряники символизировали праздник. Это неудивительно, ведь в давние времена все компоненты, которые входили в состав этого сладкого лакомства, считались дорогим удовольствием и стоили больших денег. К счастью, на сегодняшний день полакомиться пряниками может любой желающий, благо прилавки современных магазинов изобилуют богатым ассортиментом этого кондитерского изделия.