Шпинат с яйцом в духовке

Яичница со шпинатом и помидорами

Вкусное и яркое блюдо – яичница со шпинатом и помидорами.

  • 4 яйца;
  • 150 гр. шпината;
  • 4 помидора черри;
  • 0,25 чайной ложки сухого орегано;
  • 0,25 чайной ложки сухого базилика.
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Наливаем на сковороду масло, выкладываем шпинат, посыпаем его базиликом и орегано. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Затем огонь выключаем, сбрызгиваем шпинат лимонным соком.

Отдельно на другой сковороде, слегка смазанной маслом, поджариваем яичницу-глазунью. Для этого подогреваем на сковороде масло, затем аккуратно разбиваем и выливаем яйца, не повреждая желток. Солим яйца, по желанию посыпаем черным перцем. Жарим на умеренном огне до готовности.

На тарелки выкладываем яичницу (по 2 яйца на порцию), сверху на яичницу выкладываем обжаренный шпинат. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными пополам.

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.

Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • 200-300 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;растительное масло.
  1. Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.
  2. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.
  3. Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
  4. Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы со шпинатом

Яичницу со шпинатом можно приготовить и на скорую руку. Здесь лук заменяется чесноком, от чего блюдо приобретает возбуждающий аппетит аромат. Предварительно не нужно ничего обжаривать, просто соединяют все подготовленные ингредиенты с яйцами, немного перемешивают вилкой и вливают на раскаленную сковороду.

Ингредиенты:

  • 1 букетик шпината;
  • 4 яйца;
  • 5 долек чеснока;
  • масло сливочное – 85 г;
  • 45 г соли;
  • черный перчик, специи – по 55 г.

Как приготовить яичницу со шпинатом

Шаг 1:

Листики шпината промывают, дают немного обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 2:

Очищенный чеснок пропускают сквозь чесночницу в глубокую чашку.

Шаг 3:

Подготовленный шпинат измельчают и всыпают к чесноку, одновременно разбивают яйца.

Шаг 4:

Смесь подсаливают, сдабривают перчиком, приправой, размешивают вилкой.

Шаг 5:

Хорошо раскаляют в сковороде сливочное масло, вливают яйца со шпинатом, жарят с закрытой крышкой 8 минуточек на среднем огне.

Шаг 6:

Открывают крышку, яичницу слегка размешивают вилкой и снова закрывают, прогревают еще 1 минуточку.

Шаг 7:

При подаче раскладывают по тарелочкам, рядом по желанию кладут дольки маринованных огурчиков, помидоры. А на отдельной тарелке кладут жареные гренки или тосты.

Эту яичницу со шпинатом можно приготовить в виде глазуньи, для этого сначала слегка обжаривают чеснок с зеленью, а потом разбивают яйца.

Простая яичница с шпинатом

Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом, который к тому же не меняет свой яркий цвет при термической обработке.

Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты. Для одной порции понадобится:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пучок шпината;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. В миску с холодной водой добавить щепотку соли, после чего опустить в нее шпинат. Оставить его в таком виде на пару минут. Через время листья промыть, перебрать и обсушить.
  2. Измельчить шпинат острым ножом.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельченный шпинат и потомить его под крышкой 2-3 минуты. За это время зеленая масса уменьшится в объеме на треть и выпустит много жидкости.
  4. Шпинат отодвинуть в сторону, сделав небольшие углубления. Вбить в них яйца. Посолить, поперчить.
  5. Жарить яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 5 минут. Подавать сразу же после приготовления.

Рецепт с молоком

Состав:

2 яйца пучок шпината зелень, по вкусу стакан молока 3-4 зубчика чеснока соль и перец, по вкусу

Способ приготовления омлета:

  1. Промываем очень хорошо шпинат и кладём его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Форму для запекания смазываем тщательно маслом (подсолнечным или оливковым).
  3. Как обычно, разбиваем яйца в глубокое блюдо и хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, перец и соль, ещё раз взбиваем.
  4. Шпинат нарезаем мелко и выкладываем в форму. Если есть другая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), то её тоже можно добавить к шпинату (тоже мелко порубить). Сверху на зелень выливаем взбитые яйца. Ставим омлет в духовку и выпекаем его около получаса.
  5. После приготовления омлета, его можно посыпать мелко порубленным чесноком. Омлет будет вкуснее, если подать его горячим или тёплым. Читайте еще: Омлет с мукой рецепты приготовления.

Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!

До свидания!

https://youtube.com/watch?v=xNUkvU-y0V0

Читайте далее:

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • 200-300 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;растительное масло.

  1. Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.
  2. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.
  3. Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
  4. Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.

Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами

Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 100 гр. замороженного шпината;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.

Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.

Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры.

Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.

Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.

Яичница с грибами и шпинатом

Блюдо по следующему рецепту можно приготовить не только на плите, но и в духовке при температуре 220° в течение 15-30 минут. А если увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, получится интересный вариант сытной закуски для большой компании.

О том, как приготовить яичницу со шпинатом и шампиньонами, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
На сковороде растопить сливочное масло (4 ст. л.) и обжарить на нем измельченный лук и чеснок (4 шт.). Следом выложить нарезанные пластинами грибы (150 г).
Как только вся жидкость выпарится, шампиньоны посолить, добавить черный перец, сливки (50 мл) и шпинат. Тушить все вместе около 3 минут.
В шпинатно-грибной массе сделать 3-4 углубления и вбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне 15 минут или же запекать в духовке 30 минут.

С сыром

Омлет со шпинатом на сковороде, оформленный с кисломолочным продуктом в виде двухслойного рулета, — один из самых оригинальных вариантов создания этого популярного угощения.

Омлет со шпинатом, рецепт приготовления на сковороде с сыром.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • укроп и шпинат — по 2 пучка;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • яйца — 5–6 шт.;
  • соль, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов получения еды:

Сначала необходимо промыть и просушить всю используемую зелень

При этом шпинат нужно обработать в отдельной посуде, так как листовой овощ требует более тщательных водных «процедур» с последующим отделением стеблей.
После того как вся масса подсохнет, её положено мелко нарубить.
Тем временем нужно отделить от желтков белки, поместить их в отдельную посуду, добавить к продуктам шпинат, потом всё хорошо перемешать.
Теперь предстоит нагреть на среднем огне сковороду с маслом, влить в горячий жир заранее смешанные с перцем и солью желтки, затем поджарить их до полностью готового состояния.
После этого необходимо нарезать кусок сыра пластинами, аккуратно выложить их на яичный «блин», осторожно свернуть будущий омлет рулетом, отодвинуть изделие к борту сковороды.
Далее нужно вылить белковую с зеленью смесь на освобожденное место, жарить состав в том же режиме.
Когда яично-зеленая масса будет готова, следует продолжить сворачивать рулет вместе с желтковым изделием до получения окончательного результата.. Остается с помощью лопатки переместить оформленный омлет на подготовленную плоскую тарелку

Остается с помощью лопатки переместить оформленный омлет на подготовленную плоскую тарелку.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить любой зеленью, так как шпинат прекрасно сочетается практически со всеми съедобными растениями.

Как подавать блюдо на стол

Для презентации угощения рулет нужно нарезать чуть наискось небольшими порциями, разложить их по сервировочным тарелкам, украсить еду сеточкой из белого соуса (майонеза или из состава, приготовленного в домашних условиях).

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.

Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.

Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.

Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.

Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.

Равиоли со шпинатом по-польски

А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
  • яйцо – 0,5 шт
  • вода
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 30+30 гр
  • сухари – 2,5 ст. ложки
  • томатный соус – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • свинина – 150 гр
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.

Яичница со шпинатом и сыром

Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150-200 гр. шпината;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 помидор и несколько веточек свежей зелени для подачи.

Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.

Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.

В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.

Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • большая горсть шпината
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 помидор
  • 125 г сыра (например, козьей или моцарелла в шарике)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С. Подготовить сковороду, которую можно ставить в духовку.
  2. Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от кожи, нарезать на кусочки и вырезать плодоножки, затем приправить солью и половиной количества орегано. В глубокой тарелке растрепать вилкой яйца с молоком, приправить солью.
  3. На сковороде диаметром около. 20 см разогреть масло (собрать и выбросить пену с поверхности). Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
  4. Обжарить несколько секунд, добавить шпинат (его можно размять, если не помещается на сковороде). Обжарить на медленном огне ок. 2-3 минут (можно под крышкой), пока шпинат «завянет» и уменьшится в объеме.
  5. Перемешать, влить массу яичную, положить кусочки помидора и сыра, приправить перцем и оставшимся орегано.
  6. Жарить примерно 2 минуты, затем поставить в духовку (без прикрытия) на 15 минут. Если ручка сковороды не предназначена для высоких температур, можно обернуть ее несколько раз, алюминиевой фольгой. Рецепт (Омлет со шпинатом, сыром и помидорами) готов!

Приготовление

Шпинат известен еще с древних времен народам Передней Азии, где получил звание «генерала» среди известной зелени. Попав в Европу, он завоевал любовь сначала при дворе королевы Медичи, а затем и обычных граждан.

1. Для яичницы подходят любые сорта шпината: и волнистые, и гладкие. Основной критерий выбора – свежесть. Шпинат – очень нежное растение и плохо переносит длительное хранение. Полезные вещества и витамины практически полностью исчезают из него всего за 3-4 дня. Так что, если есть возможность, то шпинат лучше всего использовать прямо с грядки или хотя бы сразу после покупки. Его следует тщательно промыть под холодной проточной водой, слегка отряхнуть и нарезать крупными кусочками вместе со стеблями.

2. Затем необходимо очистить от шелухи зубчик чеснока и нарезать его тонкими пластинками. После этого нужно разогреть на сковородке растительное масло. Оно не должно быть раскаленным, иначе чеснок и шпинат пригорят. Достаточно нагреть масло до 90 градусов. Бросить в него нарезанный чеснок и пассеровать его 2-3 минуты.

3. Масло впитает в себя чесночный аромат. После этого огонь необходимо уменьшить до минимума и выложить на сковородку измельченный шпинат. Листья должны немного потушиться (5 минут), но закрывать крышку и добавлять воду не нужно. Ее вполне достаточно в самой зелени. Нежный шпинат быстро обмякнет и уменьшится в объеме.

4. К этому времени необходимо подготовить яйца. Их следует вымыть, разбить в чашку, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой. Белки и желтки должны соединиться. Этой болтушкой нужно залить тушеный шпинат.

5. После этого сковородку необходимо закрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 5 минут.

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.

Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

В мультиварке

Такая домашняя «помощница» всегда находится под рукой, никогда не подведет, максимально облегчит приготовление пищи, освободит хозяйке время для отдыха или других неотложных дел.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления омлета потребуются:

  • масло оливковое — для жарки;
  • сыр «Рикотта» — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • молодой шпинат — 250 г;
  • соль поваренная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Для начала требуется тщательно промыть уже известным способом зелень, потом её просушить, избавить от плотных стеблей.
  2. Листы шпината настолько нежные, что их можно без труда порвать руками или свернуть плотным рулоном и порезать острым ножом.
  3. Рикотту следует поместить в отдельную емкость, затем с помощью погружного блендера или миксера взбить сыр до образования однородной массы.
  4. Теперь необходимо смазать маслом чашу мультиварки, включить агрегат, выбрать на нем режим «Омлет», установить время работы устройства 20 мин.
  5. Через 1 мин., когда емкость электроприбора нагреется, нужно вылить в неё взболтанные вилкой яйца, добавить к продуктам измельченный шпинат, приправить массу солью и перцем.

Остается закрыть мультиварку, готовить еду до появления звукового сигнала об окончании процесса.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить разнообразными овощами, что не только обогатит пищу полезными элементами, но и сделает пищу более сытной и питательной.

Как подавать блюдо на стол

Представить готовое угощение можно в горячем виде, разделив омлет на порционные части, подать с пикантным острым соусом.

Отварной омлет со шпинатом и томатами

Приготовление займет: до получаса. Вы накормите: 2 человека. Понадобится посуда и кухонное оборудование: блендер, 1,5-2-литровая кастрюля, 2 целых полиэтиленовых пакета, плоская тарелка.

Ваши действия

  1. Наливаете в кастрюлю 1,5 л воды и ставите кипятиться.
  2. Отправляете в чашу блендера 10 листиков промытого и просушенного шпината.
  3. Добавляете 2-3 веточки свежего базилика.
  4. Вбиваете 3 сырых яйца.
  5. Всыпаете щепотку соли.
  6. Перебиваете ингредиенты до однородности, но не более.
  7. Нарезаете помидор способом конкассе – на мелкие кубики, предварительно удалив кожицу и сердцевину с семенами.
  8. Вмешиваете нарезанный помидор в яично-шпинатную смесь.
  9. Вливаете полученную смесь в герметичный пакет, завязываете его, максимально выдавив воздух.
  10. Помещаете «узелок» с сырым омлетом в другой пакет и снова завязываете.
  11. Отправляете омлет вариться в кипящую воду на 20-25 минут.
  12. Вынимаете из кипятка, аккуратно разрезаете пакеты и переворачиваете готовый вареный омлет на плоскую тарелку.
  13. По желанию украшаете любимыми продуктами.

Чтобы очистить свежий помидор от кожицы, необходимо его неглубоко надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем залить холодной водой. Так кожица снимется без потери мякоти.

Готовьте с видео

Узнайте, как улучшить вкус омлета, заменив свежий помидор на вяленый. Посмотрите, какая интересная штука получается. У нее нет никакой возможности подгореть, в отличие от других методов приготовления.

https://youtube.com/watch?v=elQDWE8Pa6A

Немного по-другому готовится яйцо пашот, но смысл тот же.

Яичница с помидорами и шпинатом

Что приготовить на завтрак мужчине? Подойдет классическая яичница с помидорами, колбасой и шпинатом.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • колбаса — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • шпинат — 50 г;
  • помидор — 1 штука;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • лук-перо;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу кубиками, а помидоры — пластинками.
  2. Натрите сыр. Нашинкуйте овощи.
  3. Выложите масло на прогретую сковороду. Припустите овощи на масле.
  4. Добавьте ветчину. Разбейте сверху яйца, посолите.
  5. Посыпьте поверхность сырной стружкой. Жарьте до готовности на среднем огне.
  6. Подавайте, посыпав резаным луком.

Яичница хорошо сочетается с поджаренными ржаными тостами и легким салатом из овощей.

Приготовить витаминный омлет по классическому рецепту просто. За основу можно взять любой рецепт омлета со шпинатом и разнообразить его по своему вкусу. Создавайте свои варианты блюда для повседневного и праздничного стола!