Калорийность стейка из говядины
Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.
Говядина, стейк на т-образной кости
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 25,8 %, фосфором — 22,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 27,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Стейки любят все или почти все. Мало кто задумывается о количестве калорий, содержащихся в жареном мясе, так как вкус блюда заставляет забыть обо всем на свете. Мы подготовили для вас подборку самых и предлагаем оценить полезность блюда, содержание активных веществ, а также узнать сколько же калорий вы получаете, съев 100 гр вкуснейшего жареного мяса.
Рецепт Жареный говяжий стейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный говяжий стейк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392.4 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 429 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 7.8% | 325 г |
Жиры | 32.5 г | 56 г | 58% | 14.8% | 172 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 42.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5399 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.6% | 1616 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.337 мг | 1.8 мг | 18.7% | 4.8% | 534 г |
Витамин В4, холин | 78.71 мг | 500 мг | 15.7% | 4% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.907 мг | 2 мг | 45.4% | 11.6% | 221 г |
Витамин В9, фолаты | 4.374 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9145 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.639 мкг | 3 мкг | 88% | 22.4% | 114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.146 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 0.7% | 3521 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1931 мг | 20 мг | 36% | 9.2% | 278 г |
Бетаин | 13.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.44 мг | 2500 мг | 14.2% | 3.6% | 703 г |
Кальций, Ca | 28.62 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3494 г |
Магний, Mg | 14.58 мг | 400 мг | 3.6% | 0.9% | 2743 г |
Натрий, Na | 70.52 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.4% | 1843 г |
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Фосфор, P | 271.2 мг | 800 мг | 33.9% | 8.6% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.902 мг | 18 мг | 16.1% | 4.1% | 620 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Медь, Cu | 83.3 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Селен, Se | 28.799 мкг | 55 мкг | 52.4% | 13.4% | 191 г |
Фтор, F | 0.21 мкг | 4000 мкг | 1904762 г | ||
Цинк, Zn | 4.6004 мг | 12 мг | 38.3% | 9.8% | 261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.035 г | ~ | |||
Валин | 1.495 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.393 г | ~ | |||
Лейцин | 2.579 г | ~ | |||
Лизин | 2.864 г | ~ | |||
Метионин | 0.808 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 1.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.336 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.853 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.913 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 1.471 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.891 г | ~ | |||
Пролин | 1.342 г | ~ | |||
Серин | 1.233 г | ~ | |||
Тирозин | 1.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.238 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.12 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.285 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.159 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.201 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.204 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.102 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.594 г | min 16.8 г | 69% | 17.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.934 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.655 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.168 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.196 г | ~ | |||
18:1 цис | 7.402 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.881 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.118 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.593 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.025 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3.8% |
Энергетическая ценность Жареный говяжий стейк составляет 392,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Стейкхаус – основа набора
Главное блюдо этого выгодного комбо – пухлый бургер под названием Стейкхаус. Он состоит из фирменной стопроцентной говядины, приготовленной на огне и дополненной притягательными кусочками бекона с майонезом и пикантным соусом «Барбекю». Не обошлось здесь и без сочных овощей, таких как свежие красные помидоры, маринованные огурчики, хрустящий лучок и, конечно, соблазнительные листья зеленого салата. Все это великолепие расположилось на пышной булочке, но не с кунжутом, а с аппетитной кукурузной крошкой.
За дополнительную плату в бургер можно добавить нежный плавленый сыр, острый халапеньо и другие ингредиенты.
Стейк из говядины: пошаговая инструкция приготовления
Существует два способа приготовления стейка из говядины: запекание на гриле и жарка в масле на сковороде. Безусловно, первый способ наиболее полезен и менее калориен. Если взять жареный стейк из говядины, калорийность его составит от 250 до 380 кКал. Это высокие показатели, поэтому врачи не рекомендуют употреблять такого вида мясо чаще одного раза в неделю. А вот калорийность стейка из говядины на гриле составит около 200 кКал на 100 грамм продукта. Это, безусловно, делает его более полезным для нашего здоровья и фигуры.
В данной статье расскажем, как приготовить стейк без масла на гриле. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а на выходе получится вкуснейшее блюдо. Калорийность стейка из говядины, приготовленного по данному рецепту, составит всего 215 кКал на 100 г продукта.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка — 300 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- тимьян, тмин, перец — по 0,5 чайной ложки;
- гвоздика — несколько зерен;
- соль — по вкусу.
Приступим к приготовлению стейка из говядины на гриле.
- Вырезку промойте под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, тимьян, тмин, перец, гвоздику (предварительно перетрите в крошку).
- Нужно тщательно натереть мясо маринадом. Дать постоять 20 минут.
- Жарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем для получения решетки нужно перевернуть стейк перпендикулярно (жарить минуту), перевернуть и прожарить еще 1 минуту.
Таким образом мы получим аппетитный стейк прожарки медиум.
Применение в кулинарии
Американцы считают мраморную говядину идеальным мясом для стейков: из этого мяса они получаются сочные и мягкие. Способ и рецепт их приготовления зависит от толщины отруба, который взят для стейка. Различают четыре вида отруба мраморного мяса для стейков: тендерлойн (вырезка), рибай (с толстым краем), стриплойн (с тонким краем) и ти-боун (на Т-образной кости).
Кулинары выделяют 6 степеней прожарки стейков, которые отличаются сочностью мяса и температурой внутри него после прожарки:
- сырой стейк («блу-реа»);
- с кровью («реа»);
- средне-сырой («медиум-реа»);
- средней прожарки («медиум»);
- почти прожаренный («медиум-вел»);
- полностью прожаренный («вел-дан»).
Первую и последнюю степени прожарки при приготовлении стейков из мраморного мяса не используют. Считается, что такое деликатное мясо должно быть недожаренным. Чтобы внутри стейка оставались соки, мясо необходимо «запечатать», то есть обжарить с двух сторон при температуре 220-250°С по 1,5-2 минуты с каждой стороны. В результате этого на поверхности куска говядины образуется корочка, которая не дает ему подсыхать в процессе жарки.
Далее стейк доводят до готовности при температуре 170-180°С. Время доведения до готовности зависит от желаемой степени прожарки. После приготовления стейк нужно прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» на горячей тарелке в течение нескольких минут.
Кроме стейков, из мраморной говядины готовят множество других блюд: в Японии — сашими, сябу-сябу, сукияки, в Европе — карпаччо, тартар, жаркое. Стейки и блюда из этого мяса сочетаются с оливковым маслом, пряными травами (базиликом, тимьяном, розмарином), овощами на гриле (томатами, баклажанами, сладким перцем, грибами), фруктами (персиками, абрикосами, изюмом, курагой) и фруктовыми пюре, ягодными соусами. Красные вина хорошо подчеркивают тонкий аромат и вкус стейков.
Макдональдс против Бургер Кинг (видео)
Когда первый представитель ресторана быстрого питания Burger King был открыт в 1953 году, его меню преимущественно состояло из гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков, молочных коктейлей и десертов. После того как сеть была продана другому собственнику и переименована в 1954 году, она начала расширять меню, добавив в него различные сэндвичи. В настоящее время в «Бургер Кинг» калорийность блюд очень различается, а среди основных ингредиентов, помимо говядины, предлагаются курица, рыба и вегетарианские позиции, в том числе салаты и Другие дополнения включают в себя меню для завтрака и различные напитки.
По мере того как компания продолжала расширяться за пределами Соединенных Штатов, в ресторанах по всему миру стали появляться локализованные версии меню, которые соответствуют региональным вкусам и культурным или религиозным убеждениям.
Для увеличения объемов продаж «Бургер Кинг» иногда вводит ограниченное временное предложение на отдельные группы продуктов или предлагает некоторые совершенно новые позиции, предназначенные для долгосрочных или краткосрочных продаж.
Компания представила свое первое меню для завтрака, наряду со специальной линейкой фирменных сэндвичей в 1978 году. Расширенное меню Burger King тогда было частью плана по увеличению сети и выступлению на международный рынок, а также для того, чтобы составить успешную конкуренцию McDonald `s. Это увенчалось успехом — в настоящее время сеть ресторанов является одной из самых популярных среди тех, кто торгует фастфудом.
Калорийность Стейк Хаус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк Хаус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.7% | 633 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.7% | 339 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 3.1% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 53.28 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4266 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.267 мг | 1.5 мг | 17.8% | 6.4% | 562 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 4.2% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 42 мкг | 400 мкг | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
бета Токоферол | 0.83 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.21 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.25 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 3.5% | 1043 г |
Дигидрофиллохинон | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.4% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.8% | 1323 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 387 мг | 1300 мг | 29.8% | 10.8% | 336 г |
Фосфор, P | 128 мг | 800 мг | 16% | 5.8% | 625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.3 мг | 18 мг | 29.4% | 10.7% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 11.2% | 324 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 10.6% | 343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.61 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.51 г | ~ | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.55 г | ~ | |||
Сахароза | 1.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.76 г | ~ | |||
Валин | 0.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лейцин | 1.06 г | ~ | |||
Лизин | 1.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.64 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.98 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.94 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.55 г | ~ | |||
Пролин | 1.23 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.62 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.62 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.998 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.095 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.614 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.081 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.976 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.298 г | min 16.8 г | 37.5% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.551 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.931 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.62 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 2.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.392 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.392 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.392 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.6% | 15.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.595 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.2% | 20% |
Энергетическая ценность Стейк Хаус составляет 276 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Приготовление чикенбургера
Готовить чикенбургер очень просто.
Вам понадобятся:
- отрубные булочки;
- фарш из куриной грудки;
- яйцо;
- перец;
- листья салата;
- горчица;
- сметана;
- соль.
Приготовление.
- Смешайте соль, перец, яйцо и фарш. Сделайте небольшие котлеты (размером с отрубные булочки). Поставьте котлеты готовиться на пару. Совет: вместо котлет можно просто приготовить филе куриной грудки на гриле.
- Булочки разрежьте вдоль. Обжарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Смешайте соль, горчицу и сметану — это будет соус.
- Намажьте соус на булочку, положите готовую котлету.
- Добавьте немного соуса на котлету, сверху положите лист салата.
- Закройте булочкой. Бургер готов!
Смотреть галерею
Калорийность такого бургера будет примерно 120 ккал на 100 грамм. В нем нет ни грамма лишнего жира. Домашний чикенбургер не навредит вашей фигуре и здоровью.
Калорийность говядины
По сравнению с популярной на нашем рынке свининой говядина предлагает мясоедам более щадящий набор калорий. Для тех, кто следит за стройностью своей фигуры и не привык бездумно поглощать лишние жиры, идеальным выбором станет постная говядина,
то есть части туши без жировых прослоек.
Приготовленное без добавления масла, такое мясо сохраняет все полезные свойства и не способствует приобретению лишних килограммчиков. Наибольшей пользой обладает отварная говядина
, которую рекомендуют употреблять не только тем, кто желает похудеть, но и людям, нуждающимся в диете по состоянию здоровья – естественно, по согласованию с диетологом.
https://youtube.com/watch?v=KiCtP1tsYSo
Рецепт стейк хауса бургер кинг
Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.
ООО «Бургер Рус», 2021. Все права защищены.
TM & Copyright 2021 Burger King Corporation. All Rights Reserved.
Источник
Мраморное мясо: рецепты приготовления в мультиварке
Правильно приготовить мраморную говядину несложно. Чем же отличается мраморная говядина от обычной? Не только стоимостью и вкусом, но временем приготовления. Например, для того, чтобы пожарить стейк, понадобится всего 20 минут.
Стейк из мраморной говядины
Сделать стейк из мраморной говядины совсем несложно. Подойдут стриплойн, рибай. Для рецепта требуются следующие ингредиенты:
- вырезка мясная – 250гр;
- специи и соль;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Мясо следует промыть и натереть специями и солью. Маринуют вырезку в течение получаса. В мультиварку наливают масло и кладут мясо. Готовят говядину в режиме «жарка» без крышки. Чтобы прожарка была равномерной, через 10 минут переворачивают стейк.
Именно открытая крышка позволяет получить корочку. Если кусок мяса слишком толстый, придется обжарить мясо с боков. Затем выбирайте режим «запекание», чтобы получить идеальный вкус. В течение 30 минут оставляете мясо внутри мультиварки. Благодаря разрушению жесткой соединительной ткани, мраморная говядина станет мягкой.
https://youtube.com/watch?v=s5j11AuxYOY
Паровое мясо
Приготовить стейк из мраморной говядины можно на пару
Наверняка вы обратили внимание на небольшое количество ингредиентов для рецептов. Сам по себе вкус говядины не требует дополнений
Для создания вкуснейшего блюда приготовьте:
- говядину мраморную – 300гр;
- масло оливы – 1 ч.л;
- специи, соль.
Промойте мясо и замочите в подсоленной воде на несколько часов. Ополосните вырезку и натрите пряностями. Сбрызните маслом и уложите в форму мультиварки. Чашу наполните горячей водой в количестве 4 мерных стаканов.
Выберите режим «пара» и готовьте в течение 35 минут. Паровое мясо с гарниром оставит незабываемое впечатление. Мясо в холодном виде пригодится для нарезки или ингредиента для бутербродов.
И еще один редкий рецепт в мультиварке специально для вас
Классический стейк из мраморной говядины
Чтобы создать этот кулинарный шедевр необходимы:
- говядина – 200гр;
- чеснок измельченный;
- перец сладкий;
- масло растительное;
- помидор – 1 шт;
- соль, специи.
Ломти толщиной не более 3 сантиметров натирают чесноком, солью и специями. В мультиварке выбирают режим «жарка» и готовят говядину до образования аппетитной корочки. Внутри бифштекс должен оставаться розовым. Затем мясо готовят в режиме «тушение» еще 20 минут.
Мелко нарезанный лук, перец тушат в течение 10 минут на жиру, который остался после готовки бифштекса. Свежий помидор разрезают на несколько частей, и добавляют к овощам. Стейк подают с овощами в горячем виде.
Соус итальянский
Чтобы раскрыть вкус мяса, попробуйте приготовить необычайно нежный соус. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- пармезан – 20гр;
- ежевика– 10гр
- клубника– 10гр;
- малина – 10гр;
- 1,5 ст.л масла;
- зубок чеснока.
Составляющие смешайте в блендере до однородной массы. Полейте готовое мясо перед подачей и украсьте веточками мяты и розмарина.
Брусничный топпинг для мраморного стейка
Идеальным дополнением к мясу высшего сорта станет брусничный топпинг. Для приготовления соуса необходимы:
- соль пряная;
- чернослив – 20гр;
- брусника – 140гр;
- сухое красное вино – 100гр;
- уксус бальзамический;
- сушеный имбирь – 3 гр.
Бруснику положите в сковороду, разогрейте. Добавьте вино. Чернослив заранее распаривают, тоже добавляют в топпинг. На заключительном этапе кладут соль, имбирь, уксус. В течение 3 минут готовят на медленном огне, а затем измельчают в пюре блендером.
Диетические свойства:
Сколько калорий в стейке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Стейк — это кусок отборной говядины, обжаренный на сковороде или открытом огне, традиционное блюдо англичан. В каждой стране он приобрёл свои формы. К простому английскому обжариванию добавляли национальные черты и особенности приготовления. Сегодня известно более 100 вариантов приготовления классических стейков из говядины, хотя в современной кулинарии этим именем стали называть крупный кусок мяса, птицы или рыбы, обжаренный на сильном огне.
Простота приготовления классического стейка обманчива, и правильно его приготовить может далеко не каждый повар. Для него лучше всего подходит мясо от животных мясных, а не молочных пород; куски должны быть нарезаны поперёк волокон; толщина куска варьируется от 2,5 до 5 см. Такая нарезка даёт маслу возможность проникнуть глубоко в мясные волокна, и они готовятся быстро, получаются более сочными и сохраняют естественный вкус мяса.
Охлаждённое мясо для этого блюда нужно достать из холодильника за час до приготовления, говядина должна быть комнатной температуры, что обеспечит равномерность прожарки. Перед приправлением мясо необходимо протереть насухо полотенцем или салфеткой. Перед обжариванием его можно обмазать оливковым маслом и посолить, а перчить лучше после окончания жарки. Иногда стейки маринуют, тогда перед жаркой нужно хорошо обсушить их бумажными полотенцами.