Альтернатива сахару

Вред сукралозы и способы его нейтрализации

Но вводя сукралозу в рацион, обязательно следует проследить за реакцией своего организма. Существует мнение, что это вещество нельзя подвергать очень высоким температурам, выше 125 С. При температуре 180 С сукралоза полностью распадается. Нельзя готовить блюда с этим веществом в посуде из нержавеющей стали.

Некоторые ученые уверены, что сукралоза отрицательно влияет на микрофлору кишечника, что может стать причиной расстройства пищеварительного тракта. С помощью некоторых исследований, удалось установить, что при употреблении сахарозаменителя «погибает» около 50% микрофлоры кишечника.

Следует учитывать, что длительное отсутствие глюкозы в организме может отрицательно сказаться на работе головного мозга, повлиять на снижение остроты зрения и ухудшить память. Поэтому употреблять исключительно сукралозу не рекомендуется.

У некоторых людей сахарозаменитель может стать причиной тошноты или мигрени.

Если у человека диабет, то допустимую дозу сукралозы должен рассчитать врач, самостоятельно ее использовать не рекомендуется.

Сукралоза, стевия и аспартам

Сукралоза

Сукралоза – это искусственный подсластитель, используемый в продуктах «без сахара». Он представлен как сахарозаменитель без калорий, который поможет похудеть. Однако исследования утверждают, что это не так.

Сукралоза присутствует во многих продуктах питания, например:

  • выпечка
  • йогурт
  • мороженое
  • конфеты
  • диетические газированные напитки
  • минеральная вода
  • протеиновые батончики

Костный бульон для здоровья кишечника и кожи

Хотя FDA одобрило использование сукралозы в продуктах питания и напитках, включая товары для детей, она может вызывать некоторые нарушения в работе кишечника. Исследования предполагают, что она связана с появлением синдрома «дырявого кишечника», СРК и болезни Крона.

Этот подсластитель даже может привести к развитию диабета, хотя часто используется в продуктах «без сахара», рекомендованных при диабетическом питании.

Сукралоза и стевия

Стевия – это съедобное травянистое растение, которое знакомо человеку уже более 1 500 лет. В отличие от сукралозы и аспартама она является природным подсластителем.

Считается, что экстракт стевии почти в 200 раз слаще сахара. Его можно использовать в качестве альтернативы сахару в кофе или смузи, при этом она не вызывает опасных побочных действий как большинство искусственных сахарозаменителей.

На самом деле, стевия обладает противораковыми, антидиабетическими свойствами, нормализует уровень холестерина и способствует потере веса.

Одно показательное исследование сравнивает влияние стевии, сахара и сахарозаменителей на употребление продуктов питания, их безопасность и изменение уровня глюкозы/инсулина. Исследование, опубликованное в журнале «Appetite», включало 19 здоровых добровольцев худощавого телосложения и 12 добровольцев с лишним весом в возрасте от 18 до 50 лет. Они употребляли стевию, сукрозу (столовый сахар) или аспартам перед обедом и ужином.

После потребления стевии участники не испытывали чувства голода и не переедали в отличие от группы, потреблявшей сукрозу. Более того, ученые сообщили, что «стевия значительно снизила уровень глюкозы после еды, чего нельзя сказать о сахаре и аспартаме».

Другими словами, стевия способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета, в то время как напитки с сахаром и сахарозаменителями, употребляемые до, во время или после еды, резко повышают уровень сахара.

Сукралоза и аспартам

Аспартам – искусственный подсластитель, который часто выпускается под брендами «Equal» и «NutraSweet». Он присутствует в таких продуктах, как:

  • диетические газированные напитки
  • освежающие леденцы без сахара
  • кукурузные хлопья без сахара
  • ароматизированная вода
  • заменители пищи
  • спортивные напитки

Компании, использующие аспартам, заявляют о его безопасности, однако 92% независимых исследований указывают на его побочные эффекты. К наиболее опасным относятся усугубление (или возникновение) диабета, увеличение риска развития заболеваний сердца, возможное возникновение нарушений работы мозга, перепады настроения, набор веса и возможное развитие онкологических заболеваний.

Как и сукралоза, аспартам одобрен FDA для использования в продуктах и напитках. На самом деле он присутствует в огромном количестве товаров, включая даже некоторые медицинские препараты.

Оба сахарозаменителя обладают опасными побочными действиями, поэтому их по возможности необходимо избегать. Вместо этого выбирайте более полезные природные альтернативы, например, стевию.

Как использовать (Рецепты)

Если включение в рацион питания частей животных, содержащих коллаген и желатин, или костного бульона не представляется возможным, то в качестве альтернативы Вам может подойти желатин в форме порошка.

Применение желатина в кулинарии позволит придать блюдам объем и гладкую текстуру за небольшое количество калорий. Он также увеличивает количество белка в блюде, делая его более питательным.

Желатин является природным загустителем, стабилизатором и текстуризатором.

  • Если Вы не планируете готовить желатин дома, то Вы можете приобрести порошок желатина в ближайшем супермаркете или онлайн.
  • Гидролизованный желатин в порошке добавляют в жидкость, например, в бульон, сок или смузи.
  • Выбирая желатин, Вы можете найти на полках пластины, гранулы и порошок. Его, как правило, замачивают в воде, которую он впитывает и превращается в гель.
  • Большинство вариантов порошкового желатина перед использованием необходимо подержать в холодной воде, а затем растворить в теплой или горячей воде. Набухнувший желатин можно легко смешать с жидкостью без образования комков. Как только он растворится в горячей жидкости, Вы можете охладить смесь, так она приобретет желеобразную текстуру.

Что такое сукралоза?

Сукралоза – это пищевая добавка Е 955, используемая в качестве искусственного подсластителя. Он был изобретен в 1976 году учеными из английской компании Tate & Lyle, а именно Лесли Хаф и Шашикант Пхандис. Тогда Хаф сказал Пандису “проверить” производное хлорированной сахарозы, которое он понял по вкусу. Он обнаружил, что соединение имеет сильный сладкий вкус. Тейт и Лайл запатентовали сукралозу в этом же году.

Сукралоза – это некалорийный подсластитель, используемый при производстве различных продуктов питания и напитков. Это произведено процессом, который начинается точно так же как производство обычного столового сахара (сахароза). Однако сукралоза не является сахаром. Отличается от него своим химическим составом. Три выбранные группы в молекуле сахарозы заменяются тремя атомами хлора, что приводит к получению безкалорийного сахароподобного подсластителя.

Хотя сукралоза очень сладкая, ее химическое соединение не позволяет желудочным сокам расщеплять ее. До 85% чайной ложки сукралозы не всасывается в организм. Тем не менее, 15% поглощается организмом из организма в краткосрочной перспективе с мочой. По этой причине ясно, что сукралоза не содержит калорий и не связывается с мышцами или жирами.

Основные важные питательные вещества в костном бульоне

Вот шесть основных питательных веществ в костном бульоне, которые помогают обеспечить все эти замечательные полезные свойства костного бульона.

1. Гликозаминогликаны (ГАГ)

Гликозаминогликаны играют основную роль в поддержании коллагена и эластина, которые занимают пространство между костями и различными тканями.  Исследования показывают, что ГАГ поддерживают здоровье пищеварительной системы, поскольку помогают восстановить слизистую оболочку кишечника (). Вот почему дефицит этих питательных веществ связан с проблемами пищеварения.

В костном бульоне содержится несколько важных ГАГ, включая глюкозамин, гиалуроновую кислоту и хондроитинсульфат.

2. Глюкозамин

Существует два основных типа встречающегося в природе глюкозамина: гидрохлорид и сульфат. Оба помогают поддерживать целостность хряща, эластичного вещества в суставах, которое действует как естественная подушка.

Исследования показывают, что глюкозамин может истощаться с возрастом, поэтому добавки часто используются для поддержания здоровья суставов ().

Простой и относительно недорогой способ получить глюкозамин естественным путем – это пить больше костного бульона. Костный бульон помогает поддерживать здоровье хрящей, выступая в качестве альтернативы дорогостоящим добавкам глюкозамина.

Потребление большего количества глюкозамина может помочь поддержать здоровье, гибкость и комфорт суставов.

3. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота вследствие своего высокого содержания во внеклеточных матриксах играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах миграции и пролиферации клеток. Это позволяет клеткам выполнять различные функции по всему телу по мере необходимости.

Гиалуроновая кислота является ключевой молекулой, участвующей в увлажнении кожи, потому что обладает уникальной способностью удерживать воду. Молодая кожа сохраняет свой тургор, упругость и эластичность, в том числе благодаря высокому содержанию воды. Ежедневная внешняя травма, помимо обычного процесса старения, вызывает потерю влаги ().

4. Хондроитинсульфат

Хондроитинсульфат – это полезный гликозаминогликан, который содержится в хрящах суставов всех животных. Его часто используют для поддержания здоровья и комфорта суставов, особенно в сочетании с глюкозаминами.

Исследования показали, что добавление хондроитина предотвращает сужение суставной щели и уменьшает отек и излияние суставов. Чтобы вызвать эти эффекты, хондроитинсульфат оказывает противовоспалительное действие на хондральном и синовиальном уровнях. Он также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, здоровье костей, здоровье кожи и уровень холестерина.

5. Коллаген

Коллаген является основным структурным белком человеческого тела, который помогает формировать соединительную ткань и «герметизирует» защитную оболочку желудочно-кишечного тракта. Его можно сравнить с гелем, который покрывает и скрепляет наши кости, позволяя нам скользить и двигаться свободно.

Раздражение кишечника нарушает нормальные пищеварительные функции и вызывает проницаемость, позволяя частицам попадать в кровоток, известный как дырявый кишечник.

Костный бульон, являясь богатым источником желатина, защищает и герметизирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Это означает, что он улучшает усвоение питательных веществ, а также помогает предотвратить вымывание частиц там, где их не должно быть.

6. Аминокислоты

Желатин в костных бульонах содержит такие аминокислоты как аргинин, , и пролин.

Каайла Даниэль из Фонда Уэстона А. Прайса отмечает, что нездоровая диета с высоким содержанием переработанных углеводов, низкокачественными продуктами животноводства и отсутствием домашних супов и бульонов, делает эти аминокислоты чрезвычайно важными.

Чем полезны эти условно-незаменимые аминокислоты?

Аргинин

  • Необходим для работы иммунной системы и заживления ран;
  • Необходим для производства и высвобождения гормона роста;
  • Помогает регенерировать поврежденные клетки печени;
  • Необходим для производства спермы.

Глицин

  • Предотвращает разрушение белковой ткани, такой как мышцы;
  • Используется для производства солей желчных кислот и ;
  • Помогает вывести из организма химические вещества и действует как антиоксидант;
  • Это нейромедиатор, улучшающий сон, память и работоспособность.

Пролин

  • Помогает восстановить хрящи и заживить суставы;
  • Уменьшает целлюлит и делает кожу более эластичной;
  • Помогает восстановить дырявый кишечник.

Глутамин

  • Защищает слизистую оболочку кишечника;
  • Является метаболическим топливом для клеток тонкого кишечника;
  • Улучшает обмен веществ и наращивание мышц.

Определение чувствительности к сукралозе

Людям, которые планируют перейти на курсовой или постоянный прием пищевой добавки, специалисты рекомендуют сначала убедиться в отсутствии повышенной чувствительности к препарату. Для этого нужно принять изделие в пределах нормы и в течение суток понаблюдать за своим состоянием. Если не появилось никаких признаков аллергии, проблем с дыханием, кожных проявлений, неврологических сбоев, можно вводить продукт в рацион. В случае появления хотя бы каких-то негативных изменений от приема продукта придется отказаться полностью.

Иногда бывает сложно понять, повлияла ли сукралоза на организм каким-то негативным образом. В этом случае процедура проверки немного усложняется. Сначала нужно на 2 недели полностью вывести из своего рациона пищевые продукты, в которых присутствуют химические добавки. После того, как организм очистится, нужно понемногу начать вводить заменить в меню. Добавляя его в пищу по 3 раза в день в течение 3 дней, можно получить более четкие симптомы или понять, что они отсутствуют.

Противники сукралозы не устают напоминать ее сторонникам о том, что исследования по поводу его безопасности были проведены только на животных. Люди практически не принимали участия в статистических программах, да и начали они проводиться сравнительно недавно. Еще в составе продукта присутствует хлор, который находится в форме, не слишком полезной для организма.

Доказательства безопасности

С момента открытия соединения было проведено много исследований на тему его возможных рисков для здоровья. Канцерогенные или другие негативные воздействия на организм не были обнаружены.

Хронология доказательств безопасности выглядит так:

  • С 1991 года вещество разрешено в Канаде.
  • В 1999 г. добавка одобрена FDA (US Food and Drug Administration) – Управлением по надзору за продуктами и лекарствами США.
  • С 2004 года получила разрешение от EFSA (European Food Safety Authority) – Европейского агентства по безопасности питания.
  • В 2010 и 2011 годах ее признали безопасной Европейская фармакопея и Европейский директорат по качеству лекарственных средств EDQM (European Directorate for the Quality of Medicines & HealthCare).

Но при этом содержание в продуктах питания сукралозы ограничено. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза нормы предусмотрены для каждой категории и варьируются от 10 до 800 мг/кг для большинства видов. Рекордное количество разрешается использовать в жвачках – до 3000 мг/кг.

Акриламид вызывает рак?

Несмотря на тот факт, что исследования на животных доказали, что большое количество акриламида способствует развитию рака, пока ученые не могут говорить наверняка о степени его воздействия на человека. Токсичный эффект акриламида был отмечен в количестве, значительно превышающем его концентрацию в продуктах питания.

Американское онкологическое общество сомневается в существовании каких-либо продуктов, вызывающих рак, как таковых. Однако ряд открытий позволили некоторым «организациям с репутацией» утверждать следующее:

  • Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует акриламид как «возможный канцероген для человека».
  • Национальная токсикологическая программа США (NTP) классифицирует акриламид как «вполне ожидаемый канцероген для человека».
  • Агентство по охране окружающей среды США (АООС) классифицирует акриламид как «вероятный канцероген для человека».

Американское онкологическое общество заключило, что исследования на животных показывают канцерогенный эффект акриламида в больших дозах, при этом «обзоры исследований с участием групп добровольцев (эпидемиологические исследования) говорят о том, что при употреблении умеренного количество акриламида риск возникновения большинства видов рака маловероятен».

Помимо этого, систематический анализ 2014 года заключил:

«Большинство исследований не показывает статистически значимых данных, связывающих потребление пищевого акриламида с онкологическими заболеваниями, и еще меньше исследований доказывают увеличение риска развития рака почек, эндометрия и яичников. Однако оценка воздействия была неадекватной, что привело к потенциальной неправильной классификации или недооценке воздействия. Рекомендованы последующие исследования с улучшенной оценкой воздействия пищевого акриламида».

Состав и калорийность

Сукралоза является обыкновенным сахаром, полученным в результате хлорирования сахарозы. Благодаря этому процессу, свойства сахара изменяются, но вкус остается прежним, практически полностью напоминающий вкус обыкновенного сахара.

Не нужно бояться, что в процессе производства подсластителя используется хлор. В сукралозе его не больше, чем в соли. Тем более, что добавлять заменитель сахара в пищу необходимо очень мало, так как он очень сладкий.

У продукта нулевой гликемический индекс и в нем 0 калорий. Одна маленькая таблетка равняется 1 кусочку рафинированного сахара. Сукралоза хорошо растворяется в воде и не утрачивает своих свойств при высоких температурах.

Возможный вред сукралозы и противопоказания

Ранее выдвинутая гипотеза о том, что добавка провоцирует рак, не была подтверждена. Многих пугает это соединение, поскольку с момента его открытия прошло не так уж и много времени, поэтому нет возможности отследить влияние сукралозы на несколько поколений.

На сегодняшний день позиция ведущих мировых организаций по безопасности лекарств и продуктов питания такова: в пределах допустимой суточной дозировки Е955 не вредит здоровью. В опытах на крысах было доказано отсутствия побочных эффектов даже при больших количествах, но из-за интенсивного сладкого вкуса кормов животные теряли аппетит.

Из негативных моментов при передозировке у людей отмечается слабительный эффект из-за того, что происходит дисбаланс микрофлоры кишечника. Также встречается индивидуальная непереносимость вещества.

Продукты, содержащие сукралозу

Большинство продуктов, содержащих искусственные подсластители, называют «низкокалорийными» или «не содержащими сахара» продуктами. Вот несколько советов, где может содержаться сукралоза:

  • Напитки – Напитки – ароматизированные чаи со льдом, газированная вода, фруктовая вода и горячий шоколад – примеры напитков, которые могут содержать сукралозу. Использование этого искусственного подсластителя снижает количество калорий и сахара по сравнению с сахарозосодержащими напитками. 350 мл пищевой соды содержит около 150 калорий и 40 г сахара, в то время как сукралозная сода не содержит калорий и сахара.
  • Протеиновый порошок и пищевые добавки – белковые добавки, такие как протеиновые порошковые смеси и энергетические или протеиновые батончики, часто также содержат сукралозу. Вы также можете найти это вещество во многих энергичных напитках BCAA и фитнес продуктах , таких как протеиновые блины, ореховая паста с добавками и низкокалорийные соусы.

Кондитерские изделия и жевательные резинки – производители сладостей, таких как конфеты или жевательные резинки, которые вызывают сильную зависимость, во многих случаях заменяют сахар сукралозой.

Как приготовить

Приготовить дистиллированную воду не сложно, однако это требует времени и терпения. В принципе, Вы просто кипятите воду и собираете пар.

Чтобы приготовить воду на кухне, Вам понадобятся одна большая кастрюля с крышкой, маленькая кастрюля, вода, лед и кухонные рукавицы. Воду из-под крана необходимо нагреть до образования пара, затем нужно собрать конденсат с помощью льда.

  1. Налейте в большую кастрюлю 8 стаканов воды. Вы получите приблизительно один стакан дистиллированной воды с четвертью.
  2. Поставьте кастрюлю на средний и положите в нее кастрюлю поменьше, чтобы она плавала на поверхности воды.
  3. Вода не должна сильно кипеть.
  4. Поместите крышку на большую кастрюлю вверх дном, так дистиллированная вода будет стекать по крышке в середину и попадать в маленькую кастрюлю.
  5. Сверху на перевернутую крышку положите лед, это ускорит процесс конденсации.
  6. Подкладывайте лед каждые 15-30 минут. Если Вы касаетесь крышки или кастрюль, используйте рукавицы.
  7. Дистиллированная вода будет накапливаться в маленькой кастрюле.
  8. Не забудьте, что дистиллированная вода способна «впитывать» вещества из емкости, в которой храниться. Держите воду в стекле или стали.

Заключение

  • Дистиллированная вода проходит процесс дистилляции, во время которого происходит сбор капель пара. Это чистая вода, в которой не содержатся химические вещества, металлы и примеси.
  • Такую воду можно пить, однако она довольно дорогая, а чтобы ее приготовить дома, необходимо много времени. Кроме этого, в ней отсутствуют минералы, которые, как правило, есть в составе ключевой или фильтрованной воды. В дистиллированной воде могут появиться вещества, которые присутствуют в емкости для хранения, например, в пластике. По этой причине ее рекомендуется хранить в стекле или стали.
  • Дистиллированная вода подходит для людей с пониженным иммунитетом, которым необходимо избегать попадания металлов, микробов, примесей и других веществ в организм.
  • Очищенная вода отличается от дистиллированной. В ней нет химикатов и примесей, но все же присутствуют минералы (например, кальций, магний и фтор).

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Как минимизировать вред сахарозы?


Учитывая, что сахароза потенцирует синтез гормона радости (серотонина), приём сладких продуктов ведёт к нормализации психоэмоционального равновесия человека.

При этом, важно знать, как нейтрализовать вредоносные свойства полисахарида. Полезные советы:

Полезные советы:

  1. Замените белый сахар натуральными сладостями (сухофруктами, мёдом), кленовым сиропом, натуральной стевией.
  2. Исключите из ежедневного меню продукты с большим содержанием глюкозы (торты, конфеты, пирожные, печенье, соки, магазинные напитки, белый шоколад).
  3. Следите, чтобы в составе приобретаемых продуктов не было белого сахара, крахмальной патоки.
  4. Употребляйте антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и препятствующие повреждению коллагена сложными сахарами. К природным антиокислителям относятся: клюква, ежевика, квашеная капуста, цитрусовые фрукты, зелень. Среди ингибиторов витаминного ряда выделяют: бета-каротин, токоферол, кальций, аскорбиновую кислоту, биофлаваноиды.
  5. Съедайте два ореха миндаля после приёма сладкой еды (для уменьшения скорости абсорбции сахарозы в кровь).
  6. Выпивайте ежедневно полтора литра чистой воды.
  7. Полоскайте ротовую полость после каждого приёма еды.
  8. Занимайтесь спортом. Физические нагрузки стимулируют выброс естественного гормона радости, вследствие чего поднимается настроение и сокращается тяга к сладким продуктам.

Для минимизации вредного воздействия белого сахара на организм человека рекомендуется отдать предпочтение подсластителям.

Данные вещества, в зависимости от происхождения, разделяют на две группы:

  • натуральные (стевия, ксилит, сорбит, маннит, эритрит);
  • искусственные (аспартам, сахарин, ацесульфам калия, цикламат).

При выборе подсластителей лучше отдать предпочтение первой группе веществ, поскольку польза вторых до конца не изучена

При этом, важно помнить, что злоупотребление сахарными спиртами (ксилитом, маннитом, сорбитом) чревато возникновением диареи

Факты о «Splenda»

«Splenda» является наиболее распространенным продуктом, содержащим сукралозу, на рынке на сегодняшний день. В США он является наиболее популярным подсластителем.

Вероятно, это связано с тем, что «Splenda» приблизительно в 600 раз слаще сахара. Вот несколько фактов о бренде:

  • «Splenda» представляет собой синтетический сахар, который организм не может распознать.
  • Сукралоза составляет лишь 5%. Другие 95% приходятся на наполнитель мальтодекстрин и декстрозу на основе кукурузы, то есть разновидность сахара.
  • «Splenda» используется в качестве сахарозаменителя в кулинарии, его добавляют в тысячи продуктов, «не содержащих калорий».
  • На самом деле, калорийность «Splenda» составляет 3,36 калорий на грамм из-за содержания декстрозы и мальнотекстрина.

Данные говорят о том, что популярность продуктов с сукралозой намного выше, чем любых других искусственных подсластителей.

Почему сукралоза так популярна? Она легко растворяется в этаноле, метаноле и воде.

Это означает, что ее можно использовать в продуктах на основе жира и воды, в том числе и в алкогольных напитках.

Другие искусственные подсластители, например, аспартам и сахаринат натрия, не так легко растворяются. По этой причине их спектр применения не так широк.

Применение сукралозы

С момента открытия сладкая субстанция используется все шире:

  1. В пищевой промышленности. Основная сфера применения сахарозаменителя – изготовление продуктов с пониженной калорийностью. Также добавка встречается в диетическом и лечебном питании, особенно для диабетиков и для снижения массы тела.
  2. Как самостоятельный элемент. Она продается в чистом виде и входит в состав БАД.
  3. В фармакологии. Сукралоза нашла применение в составе таблеток, в том числе жевательных, леденцов, сиропов от кашля, настоек для придания им приятного сладкого вкуса. Добавляемое количество в среднем составляет 0,2-0,6%.
  4. В домашних условиях подсластитель применяют в разных блюдах вместо сахара для получения сладкого вкуса. Поскольку вещество стабильно при нагревании (при 130 градусах плавится, но не разлагается), то его можно добавлять в чай и кофе, готовить джемы и варенье, любую выпечку, десерты. При этом нужно учитывать один момент для домашних заготовок. Сукралоза добавляется в варенье в минимальной дозировке: на 1 кг ягод используется 1-2 г подсластителя, он не обладает консервирующим действием, как сахар. Т.е. перетереть малину или держать варенье в шкафу под капроновой крышкой не получится. Заготовки нужно обязательно проваривать, закатывать, для загущения добавлять пектин или агар-агар.

Применение сукралозы

Использование сукралозы в качестве заменителя довольно широкое. Диапазон ее применения зависит от хороших вкусовых свойств подсластителя, благодаря которым его трудно отличить от сахара. Особенностью вещества является и его термоустойчивость.

В медицине

Способность добавки E955 заменять сахар с успехом применяется при изготовлении различных лекарственных средств, сиропов. Она применяется также в качестве альтернативы глюкозе. В комплексе с инулином она входит в состав препаратов для диабетиков.

В пищевой промышленности

Большинство людей используют это вещество в качестве сахарозаменителя в напитках, однако сукралоза с успехом применяется и в пищевой промышленности:

  • выпечка может больше времени оставаться свежей и не черстветь: сукралоза используется в том числе как консервант;
  • используется при изготовлении десертов, различных сладостей, напитков и выпечки;
  • высокая термоустойчивость позволяет включать вещество в приготовление различных продуктов, не влияя на их консистенцию и вкус.

Определение чувствительности к сукралозе

Самый простой способ определения чувствительности к добавке можно провести по следующей схеме:

  • на протяжении 2 недель полностью отказаться от любых подсластителей, включая сукралозу;
  • с 3 недели начать прием добавки Е 955.

На протяжении первых трех дней необходимо следить за своим состояние. Если не появилось никаких проблем, к примеру: одышка, кожные высыпания или другие побочные эффекты, следовательно, на подсластитель нет аллергической реакции. Обычно 3 дней полностью хватает, чтобы убедиться в наличии или отсутствии индивидуальной непереносимости на сукралозу.

Добавка Е 955 может стать реальной альтернативой сахару. Не секрет, что вся пищевая промышленность использует сахар в большом количестве. Именно он дает возможность сделать любой продукт максимально вкусным, но такая пища ведет к неемому набору лишнего веса. Поэтому сукралоза позволяет сокращать количество потребляемого сахара. Но всегда следует помнить о допустимой дозе, чтобы не навредить своему организму.