Куриный суп с домашней лапшой классический

Содержание

115 ккал.

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса. Таблица калорийности вторых блюд

Название блюда ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г.

Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками

Продукты

  • Яичная лапша — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Арахис — 3 г
  • Морковь — 50 г
  • Креветка коктейльная — 20 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Корень имбиря — 1 см
  • Соевый соус — 50 мл
  • Семя кунжутное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Лимон (сок) — 1 долька (20 г)
  • Бульон (овощной или куриный)

Как приготовить китайский суп с лапшой:

  • 1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
  • 2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
  • 3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
  • 4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
  • 5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
  • 6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям — кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
  • 7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
  • Китайский суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.

В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Куриный бульон: калорийность на 100 грамм

Сразу отметим, что ответить на вопрос: «Сколько калорий в 100 граммах куриного бульона?» – сложно.

Ведь здесь большое значение имеет:

  1. Сколько раз Вы сливали воду при приготовлении блюда и наливали новую;
  2. При закрытой или открытой крышке готовился отвар;
  3. Сколько воды Вы использовали для приготовления;
  4. Из какой именно части курицы Вы готовили суп.

При этом, средняя энергетическая ценность куриного бульона составляет 15 калорий! Примерно такое их количество содержится в 100 граммах готового блюда. Но, в некоторые случаях, Вы можете получить гораздо больше калорий, нежели упомянутое выше число

Вот почему так важно, прежде чем начать худеть на отваре, ознакомиться со всеми нюансами продукта

К примеру, минимальным количеством калорий будет обладать бульон, сваренный из филе. Это и не удивительно, ведь это мясо не содержит жира. В нем только белок. Грудка вместе с косточкой и не снятой шкурой дает больше жира, а стало быть, энергетическая ценность готового блюда будет выше. А вот из крыльев и ножек (или субпродуктов) вы получите очень наваристый, но бесполезный (буквально) суп. Почему? Да потому что в нем в таком случае совсем не будет необходимого организму человека белка.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Ингредиенты Куриная лапша с картофелем

Вода 2000 г
Курица, 1 категории (Варка) 700 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 50 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Морковь, желтая (Пассерование) 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав “Куриная лапша с картофелем”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.8 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2639 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.6% 1652 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11% 1436 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.9% 8111 г
Вода 90 г 2273 г 4% 6.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.4 мкг 900 мкг 2.8% 4.4% 3543 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.3% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.7% 6000 г
Витамин В4, холин 20.37 мг 500 мг 4.1% 6.4% 2455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 7.7% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 12.5% 1250 г
Витамин В9, фолаты 2.703 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 14798 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 8% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 2% 7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 5.3% 2935 г
Витамин Н, биотин 2.626 мкг 50 мкг 5.3% 8.3% 1904 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.4362 мг 20 мг 17.2% 27% 582 г
Макроэлементы
Калий, K 85.27 мг 2500 мг 3.4% 5.3% 2932 г
Кальций, Ca 12.82 мг 1000 мг 1.3% 2% 7800 г
Кремний, Si 0.073 мг 30 мг 0.2% 0.3% 41096 г
Магний, Mg 7.72 мг 400 мг 1.9% 3% 5181 г
Натрий, Na 147.07 мг 1300 мг 11.3% 17.7% 884 г
Сера, S 54.63 мг 1000 мг 5.5% 8.6% 1830 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 7.4% 2128 г
Хлор, Cl 247.12 мг 2300 мг 10.7% 16.8% 931 г
Микроэлементы
Бор, B 21.5 мкг
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 4.2% 3734 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6849 г
Кобальт, Co 3.732 мкг 10 мкг 37.3% 58.5% 268 г
Марганец, Mn 0.0469 мг 2 мг 2.3% 3.6% 4264 г
Медь, Cu 49.37 мкг 1000 мкг 4.9% 7.7% 2026 г
Молибден, Mo 1.945 мкг 70 мкг 2.8% 4.4% 3599 г
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 111.69 мкг 4000 мкг 2.8% 4.4% 3581 г
Хром, Cr 3.24 мкг 50 мкг 6.5% 10.2% 1543 г
Цинк, Zn 0.6069 мг 12 мг 5.1% 8% 1977 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.4 мг max 300 мг

Рецепт Лапша на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 10.9% 1490 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.8% 4308 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.2% 3129 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.2% 2637 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 10714 г
Ретинол 0.001 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.858 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 7% 2338 г
Витамин В4, холин 16.07 мг 500 мг 3.2% 5.2% 3111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 8.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 4.751 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8419 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 3.6% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.5% 31915 г
Витамин Н, биотин 1.076 мкг 50 мкг 2.2% 3.6% 4647 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5119 мг 20 мг 12.6% 20.6% 796 г
Макроэлементы
Калий, K 108.58 мг 2500 мг 4.3% 7% 2302 г
Кальций, Ca 3.43 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 29155 г
Магний, Mg 10.09 мг 400 мг 2.5% 4.1% 3964 г
Натрий, Na 123.47 мг 1300 мг 9.5% 15.5% 1053 г
Сера, S 41.62 мг 1000 мг 4.2% 6.9% 2403 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 7.2% 2254 г
Хлор, Cl 8.28 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 2.6% 6272 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 23077 г
Кобальт, Co 1.291 мкг 10 мкг 12.9% 21% 775 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Медь, Cu 54.49 мкг 1000 мкг 5.4% 8.8% 1835 г
Селен, Se 1.887 мкг 55 мкг 3.4% 5.5% 2915 г
Фтор, F 13.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 28592 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 3.1% 5155 г
Цинк, Zn 0.3412 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.499 г min 16.8 г 3% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.6%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7%

Энергетическая ценность Лапша на курином бульоне составляет 61,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп из курицы с лапшой и картошкой

Курица, 2 категории 730 г
Картофель 330 г
Лук репчатый 220 г
Морковь, красная 68 г
Макароны из муки в/с 56 г
Вода 2796 г

Пищевая ценность и химический состав “суп из курицы с лапшой и картошкой”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 13.2% 1854 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.6% 3733 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.2% 7821 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.9% 5000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 10.3% 2356 г
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 9.8% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.4% 5455 г
Витамин В4, холин 13.91 мг 500 мг 2.8% 6.8% 3595 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 8.6% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 14.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 2.26 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 17699 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 8.6% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 6.8% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин Н, биотин 1.821 мкг 50 мкг 3.6% 8.8% 2746 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5358 мг 20 мг 12.7% 31.1% 789 г
Макроэлементы
Калий, K 100.39 мг 2500 мг 4% 9.8% 2490 г
Кальций, Ca 9.22 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10846 г
Кремний, Si 0.053 мг 30 мг 0.2% 0.5% 56604 г
Магний, Mg 7.68 мг 400 мг 1.9% 4.6% 5208 г
Натрий, Na 15.31 мг 1300 мг 1.2% 2.9% 8491 г
Сера, S 39.96 мг 1000 мг 4% 9.8% 2503 г
Фосфор, P 42.7 мг 800 мг 5.3% 13% 1874 г
Хлор, Cl 22.23 мг 2300 мг 1% 2.4% 10346 г
Микроэлементы
Бор, B 22.8 мкг
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 5.9% 4245 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 8876 г
Кобальт, Co 2.794 мкг 10 мкг 27.9% 68.2% 358 г
Марганец, Mn 0.0407 мг 2 мг 2% 4.9% 4914 г
Медь, Cu 39.69 мкг 1000 мкг 4% 9.8% 2520 г
Молибден, Mo 1.12 мкг 70 мкг 1.6% 3.9% 6250 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 94.34 мкг 4000 мкг 2.4% 5.9% 4240 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 12.5% 1976 г
Цинк, Zn 0.4459 мг 12 мг 3.7% 9% 2691 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг

Суп куриный с лапшой, калорийность

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Бжу куриного супа с лапшой

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;

Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

  1. Лук очистить.
  2. Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
  5. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  6. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
  9. Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. При подаче, по желанию, добавить петрушку.
  • Курица — 800 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Лапша — 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Бжу куриного супа с лапшой

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;

Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

  1. Лук очистить.
  2. Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
  5. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  6. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
  9. Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. При подаче, по желанию, добавить петрушку.
  • Курица — 800 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Лапша — 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г

. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Куриный суп с лапшой, пастернаком и свежей зеленью

Продукты (на 4 порции)

  • Бульон куриный – 1,7 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Пастернак – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Куриные грудки (около 500 г) – 3 шт.
  • Лапша яичная широкая – 60 г
  • Зелень укропа нарезанная – 0,25 стакана
  • Зелень петрушки нарезанная – 0,25 стакана

Рецепт

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, а затем нарежьте кусочками по 2,5 см (или так, как вам больше по вкусу). В бульон положите лук, морковь, пастернак, соль и перец. Доведите до кипения. Добавьте курицу и варите на малом огне до готовности мяса (около 10 минут). Выньте курицу (бульон оставьте кипеть на малом огне). Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Пока остывает курятина, добавьте лапшу в кипящий суп и варите около 5 минут до готовности. Добавьте в суп кусочки курицы, зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками

Продукты

  • Яичная лапша – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Лук-порей – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Арахис – 3 г
  • Морковь – 50 г
  • Креветка коктейльная – 20 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 50 мл
  • Семя кунжутное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ч.л.
  • Лимон (сок) – 1 долька (20 г)
  • Бульон (овощной или куриный)

Как приготовить китайский суп с лапшой:

  • 1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
  • 2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
  • 3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
  • 4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
  • 5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
  • 6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям – кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
  • 7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
  • Китайский суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Китайский бульон с рисовой лапшой

Продукты

  • Два филе из куриных грудок – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Херес – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Соль

Рецепт

  1. Бульон я сварила из куриных спинок. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
  2. Вымойте и обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
  3. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте ломтиками.
  4. Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
  5. В кипящий бульон вкиньте куриное мясо.
  6. Доведите до кипения и добавьте шампиньоны. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
  7. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
  8. Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Приятного аппетита!

Суп с куриной печенью и лапшой

Продукты (на 6 порций)

  • Печень куриная – 350 г
  • Лапша – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 25 г
  • Вода – 1,7 л

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В кипящую воду опускаем картофель и варим 5 минут.
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 10 мл (чуть меньше столовой ложки) растительного масла.
  6. Печень промываем, даем воде стечь (или промакиваем бумажным полотенцем), разрезаем каждую печень на 2-3 части, удаляем прожилки и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем печень около 5 минут до легкого подрумянивания (до полной готовности доводить не нужно).
  8. Печень добавляем в кастрюлю к картофелю.
  9. Следом добавляем в суп лавровый лист и соль и варим суп еще 5 минут.
  10. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
  11. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности около 3 минут.
  12. К луку добавляем морковь.
  13. Обжариваем еще около 3-4 минут до легкой золотистости.
  14. В кастрюлю с картофелем и печенью добавляем зажарку из овощей и всыпаем лапшу.
  15. Варим суп на маленьком огне еще 3-5 минут до готовности лапши. В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
  16. Мелко нарезаем зелень укропа.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.3 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2362 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 7.7% 1810 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.5% 4000 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 6.6% 2147 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.2% 3333 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5% 2762 г
Зола 1.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 17308 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.439 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.644 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 12.1% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.6% 1651 г
Витамин В4, холин 13.02 мг 500 мг 2.6% 3.6% 3840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 2.9% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 32.803 мкг 400 мкг 8.2% 11.5% 1219 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 4.1% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 0.7% 22059 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.138 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.4547 мг 20 мг 12.3% 17.3% 815 г
Ниацин 0.561 мг ~
Бетаин 10.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.24 мг 2500 мг 7.3% 10.2% 1364 г
Кальций, Ca 12.46 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8026 г
Магний, Mg 14.93 мг 400 мг 3.7% 5.2% 2679 г
Натрий, Na 406.36 мг 1300 мг 31.3% 43.9% 320 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Фосфор, P 53.7 мг 800 мг 6.7% 9.4% 1490 г
Хлор, Cl 458.79 мг 2300 мг 19.9% 27.9% 501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 16.93 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 6.7% 2095 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 26316 г
Кобальт, Co 1.023 мкг 10 мкг 10.2% 14.3% 978 г
Литий, Li 8.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 9.1% 1546 г
Медь, Cu 92.94 мкг 1000 мкг 9.3% 13% 1076 г
Молибден, Mo 2.159 мкг 70 мкг 3.1% 4.3% 3242 г
Никель, Ni 0.568 мкг ~
Рубидий, Rb 56.8 мкг ~
Селен, Se 7.694 мкг 55 мкг 14% 19.6% 715 г
Фтор, F 3.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 108992 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 5.9% 2404 г
Цинк, Zn 0.357 мг 12 мг 3% 4.2% 3361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.705 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Мальтоза 0.116 г ~
Сахароза 0.089 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.148 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.484 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.697 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.589 г min 16.8 г 3.5% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.503 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.6%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9%

Энергетическая ценность Лапша куриная составляет 71,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта: