Суп со свининой и яичной лапшой

Содержание

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
  8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
  5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут закидываем макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт

Многим читателям знакомы многие супы с фрикадельками. Внесите в подачу супа необычайное разнообразие. То есть , сделайте фрикадельки пронизанными вермишелью. Они сразу становятся похожи на «осьминожек».

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2.5 литра
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец, паприка — по вкусу
  • Спагетти — 50 г

Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.

4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.

5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.

6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.

7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.

8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.

9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.

Что такое хаш и как его готовить. Хаш

Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 кг говяжьих ножек
  • 2 небольшие головки чеснока
  • базилик
  • петрушка
  • 1 редька
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.

Шаг 2

Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает6–7 часов.

Шаг 3

Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.

Шаг 4

Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить2–3 ст. л.бульона.

Шаг 6

Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

6

Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт

Многим читателям знакомы многие супы с фрикадельками. Внесите в подачу супа необычайное разнообразие. То есть , сделайте фрикадельки пронизанными вермишелью. Они сразу становятся похожи на «осьминожек».

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2.5 литра
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец, паприка — по вкусу
  • Спагетти — 50 г

Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.

4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.

5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.

6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.

7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.

8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.

9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день

И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе

Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Польза и вред блюда

Яичная лапша содержит большое количество витаминов (A, E, PP), макро- и микроэлементов (марганца, железа, калия), аминокислот (треонина, гистидина, лизина, цистеина, аспарагиновой кислоты). Она хорошо усваивается и может служить блюдом для восстановления сил ослабленного по тем или иным причинам организма.

Полезные свойства:

  1. Очищение организма от токсических соединений.
  2. Улучшение работы желудка.
  3. Благоприятное воздействие на головной мозг.
  4. Помощь в борьбе с депрессивными состояниями.
  5. Повышение защитных свойств иммунной системы.
  6. Помощь в восстановлении организма после перенесения серьезных болезней.
  7. Противовоспалительное воздействие.
  8. Поддержание уровня холестерина в крови.

Несмотря на множество преимуществ, продуктом не следует злоупотреблять. Блюдо противопоказано людям при медленном метаболизме и ожирении. Также нельзя употреблять продукт людям, у которых присутствует непереносимость глютена.

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
  2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
  3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
  4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
  5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Масло оливковое — 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло  и перемешиваем.

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

 Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

 На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Рецепт Суп с вермишелью на бульоне из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с вермишелью на бульоне из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2332 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.7% 2923 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.7% 1302 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.2% 3333 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.3% 2643 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 2.2% 6081 г
альфа Каротин 58.8159 мкг ~
бета Каротин 0.145 мг 5 мг 2.9% 4% 3448 г
Ликопин 0.0169 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.3304 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 9.1% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В4, холин 10.72 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4664 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 4% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8.4% 1653 г
Витамин В9, фолаты 3.47 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 11527 г
Витамин C, аскорбиновая 5.07 мг 90 мг 5.6% 7.8% 1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1.1% 11905 г
бета Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 48077 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2394 мг 20 мг 6.2% 8.6% 1614 г
Ниацин 0.658 мг ~
Бетаин 0.0068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.67 мг 2500 мг 7.2% 10% 1384 г
Кальций, Ca 9.16 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10917 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 10.02 мг 400 мг 2.5% 3.5% 3992 г
Натрий, Na 141.27 мг 1300 мг 10.9% 15.1% 920 г
Сера, S 12.66 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7899 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 6.8% 2057 г
Хлор, Cl 218.71 мг 2300 мг 9.5% 13.2% 1052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.4 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 34.07 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 3.9% 3586 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11538 г
Кобальт, Co 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 19.8% 701 г
Литий, Li 17.606 мкг ~
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 4.6% 3072 г
Медь, Cu 53.37 мкг 1000 мкг 5.3% 7.3% 1874 г
Молибден, Mo 2.485 мкг 70 мкг 3.6% 5% 2817 г
Никель, Ni 1.262 мкг ~
Олово, Sn 9.39 мкг ~
Рубидий, Rb 133.1 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Фтор, F 65.04 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6150 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 6.6% 2075 г
Цинк, Zn 0.1379 мг 12 мг 1.1% 1.5% 8702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.985 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2005 г ~
Мальтоза 0.0377 г ~
Сахароза 0.4565 г ~
Фруктоза 0.0802 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1759 г ~
Аргинин* 0.1499 г ~
Валин 0.1448 г ~
Гистидин* 0.0839 г ~
Изолейцин 0.1213 г ~
Лейцин 0.1854 г ~
Лизин 0.1958 г ~
Метионин 0.0528 г ~
Метионин + Цистеин 0.0867 г ~
Треонин 0.1153 г ~
Триптофан 0.0334 г ~
Фенилаланин 0.1092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2941 г ~
Аланин 0.1302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Гидроксипролин 0.0213 г ~
Глицин 0.1208 г ~
Глутаминовая кислота 0.4228 г ~
Пролин 0.1266 г ~
Серин 0.1191 г ~
Тирозин 0.0932 г ~
Цистеин 0.0342 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0543 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9397 г ~
17:0 Маргариновая 0.0138 г ~
18:0 Стеариновая 0.4894 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9666 г min 16.8 г 11.7% 16.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1403 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7596 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4861 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 6%
18:2 Линолевая 0.4401 г ~
18:3 Линоленовая 0.0465 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0175 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.7%

Энергетическая ценность Суп с вермишелью на бульоне из свинины составляет 72,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Для лапши:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого замешиваем муку с яйцом, солью, растительным маслом и водой. Тщательно разминаем руками полученный плотный ком.
  2. Далее раскатываем тесто в тонкий длинный пласт. Удобно это делать в специальной машинке для приготовления лапши, но можно и при помощи скалки.
  3. Тонкий пласт разделяем на длинные полоски, напоминающие лапшу. Полученное можно сразу же отварить в подсоленной воде.
  4. Теперь мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до легкого румянца в растительном масле.
  5. Небольшими брусочками режем морковь и добавляем ее к луку.
  6. Мелко нарезаем говядину и добавляем ее к поджарке. Тушим блюдо на тихом огне около 40 минут.
  7. Режем перцы и помидоры. Добавляем к тушеному мясу.
  8. Ждем пока помидоры пустят сок, а перцы немного размягчатся.
  9. Аккуратно размешиваем блюдо лопаткой.
  10. Кубиками нарезаем вымытый баклажан и кладем его к общему блюду. Кожуру с овоща снимать не обязательно.
  11. Тушим блюдо еще около 25 минут.
  12. Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Размешиваем и выключаем заготовку.
  13. В готовый горячий лагман погружаем домашнюю отварную лапшу. Блюдо готово к подаче!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши со свининой

  1. Свиное мясо без кости 500 грамм
  2. Рисовая лапша 150 грамм
  3. Мясной бульон 1 литр
  4. Душистый перец горошком 1 чайная ложечка
  5. Лимонный сок 3 столовые ложки
  6. Соевый соус 2 столовые ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Ростки сои 200 грамм
  9. Растительное масло 2 столовые ложки
  10. Коричневый сахар 1 столовая ложка

1 Готовим маринад для мяса.


Первым делом для приготовления данного супа нам необходимо хорошо промариновать мясо, чтобы оно получилось мягким и питательным. Для приготовления маринада надо растолочь чёрный душистый перец горошком до однородной массы с мелкими частичками.

Потом высыпаем в отдельную посуду и добавляем соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар, тщательно перемешиваем. При желании можете добавить в такой маринад любые приправы для мяса, которые вам нравятся. Наш маринад готов.

2 Маринуем свиное мясо.


Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как от этого зависит, получится ли у нас блюдо в конце. Свинина должна быть свежей и без больших кусков сала. Покупать лучше у проверенных продавцов на рынке или в хорошем супермаркете. После того, как выбрали мясо, его необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Далее нарезаем свинину на два максимум три крупных куска и делаем в некоторых местах надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.

Обмазываем мясо со всех сторон так, чтобы не было пустого места без маринада. Отправляем свиное мясо мариноваться в холодильник на полтора-два часа.

3 Жарим чеснок, запекаем замаринованное мясо в духовке.


.Пока маринуется мясо, чистим чеснок то шелухи промываем проточной водой, мелко нарезаем на кусочки и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Как только чеснок начал подрумяниваться, снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в блюдце.

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень 1 столовой ложкой растительного масла (либо выстилаем лист фольги) и кладём на него свиное мясо. Маслом, в котором жарился чеснок, поливаем мясо. Жарим мясо в течение 20 минут.

4 Готовим лапшу.


Рисовую лапшу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Учтите, что готовится она мгновенно, так что будьте внимательны.

Свежие ростки сои нужно бланшировать по времени до 1 минуты (то есть опустить в кипяток и подержать там).

5 Подаём суп-лапшу со свининой.


Готовое мясо достаём из духовки и даём ему остыть, после этого нарезаем на кусочки в форме соломки. Бульон разогреваем, в тарелки выкладываем кусочки мяса и лапшу, заливаем мясным бульоном. В самом конце добавляем чеснок, который жарили на растительном масле. Украшаем веточками нарубленной зелени петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Секрет вкуса у такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.

– — Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но её обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.

– — Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.

Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров

Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты::

  • одна свежая рулька (свинина) среднего размера
  • два стакана красн. фасоли
  • картофель — 5 штук
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • несколько ст.л. растит. масла
  • около 100 г пасты из помидоров
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.

Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.

В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.

В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.

Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.

Дав прокипеть пять минут, снять с огня.

А вот немного другой вариант такого же супа на видео:

Суп с курицей

Хочу предложить более легкий диетический суп, с курицей. В этом супе все ингредиенты просто идеально подходят друг другу. Нежная лапша, ароматные овощи плюс диетическое мясо, и все это в желто золотистом бульоне, приобретают просто невероятный вкус.

Чтобы этого достичь, надо правильно выбрать курицу. Лучше купить курочку домашнюю, но не бройлера, а простую. Курочка должна иметь желто-золотистый цвет, и не иметь никаких неприятных запахов. Только тогда получится наваристый, настоящий, деревенский, ароматный бульон.

Продукты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Берем нашу курочку и под проточной водой хорошо промываем (делаем ей массаж) удаляя ненужные частички. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю, наливаем три литра холодной воды и ставим варить.
  2. Как только закипит, снимаем пену, добавляем один листик лаврового листа, одну морковку и одну луковицу. Убавляем огонь и оставляем кипеть на два часа. Пока варится бульон, делаем лапшу, как описано выше. Яйца взбиваем вилкой, додаем соль, перец и замешиваем тесто. Оно должно полежать, отдохнуть десять минут.
  3. Раскатываем, режем на полоски, складываем друг на друга и делаем лапшу. Нарезанную лапшу выкладываем на доску для разделывания и подсушиваем.
  4. Готовую курицу достаем из бульона и отделяем мясо. Лук и морковку можно выбросить, они нужны были только для того, чтобы бульон не помутнел.
  5. Кусочки курицы кладем обратно в бульон и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим до готовности.
  6. Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем натертую морковь и жарим до золотистого цвета. Когда картофель сварится, кладем обжаренные овощи. Опять доводим до кипения и наш суп готов. Подавать его можно с сухариками, украсив зеленью.

У каждой национальности этот суп варится по-разному. Однажды мне пришлось попробовать цыганский вариант супа. Вкус просто потрясающий. Рецепт примерно такой же, но секрет заключается в том, что они добавляют грибы. Подойдут только белые. Грибы промывают под водой, мелко нарезают и обжаривают в духовке, без добавления масла. В уже готовый суп добавляют грибы. В качестве зелени только укроп и зеленый лук.

Популярное

Главная Супы Суп с мясом

Ингредиенты: Свинина  — 300 Грамм (грудка) Вермишель  — 100 Грамм Картофель  — 2 Штуки Лук репчатый  — 1 Штука Помидоры  — 2 Штуки Масло растительное  — 2 Ст. ложки Зелень петрушки  — 1 Пучок Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу Количество порций: 4 Видео для общего развития Смотрите про та как правильно варить вермишель, возможно кому-нибудь пригодится. Ролик длится всего 5 минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить» № Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Продукты не выбраны Как приготовить “Суп с вермишелью и картошкой” 1. Перед тем как приготовить суп с вермишелью и картошкой, промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусками. Возьмите кастрюлю, сложите в нее мясо, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне в течение часа. 2. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте маленькими кубиками. Почистите луковицу, помойте и меленько нарежьте её. 3. Вымойте томаты, обдайте их кипятком, снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть помидоров. 4. Картошку положите в кастрюлю с бульоном, варите примерно 10 минут. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё подсолнечное масло, опустите в него лук и томаты. Протушите помидоры с луком на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. 5. Добавьте вермишель, тушеные томаты с луком, посолите, поперчите. Варите суп до готовности вермишели. Порежьте зелень. Суп с вермишелью и картошкой готов! При подаче посыпьте его зеленью
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с вермишелью и картошкой: средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Суп со свининой, картофелем и лапшой “Hand made” Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует
Ингредиенты: Свинина на косточке  – 400-600 гр. Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль и перец по вкусу.   Для лапши: Мука – 3-4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка. Приготовление: Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь. Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль

Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм

Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу. Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами. Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь — 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») — 0,1 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • грудинка куриная — 350 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • пряности — на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Особенности приготовления

  • Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
  • Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
  • Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
  • Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
  • Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
  • Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.