Свинина по-гуцульски
Продукты
- Свинина (вырезка) — 500 г (можно и больше)
- Картофель — 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйца — 2 шт.
- Жир — 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Бульон мясной — 0,5 л
- Зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки рубленой
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
- Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
- Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
- Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
- Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
- На дно горшка сложить картофельные оладьи.
- На них мясо и сверху — лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты Шея свиная жареная 1кг
Свинина, шейная часть (мякоть) (Запекание) | 1316 г |
Пищевая ценность и химический состав «Шея свиная жареная 1кг».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 451.4 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 5.2% | 425 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 16.6% | 133 г |
Вода | 39.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5813 г |
Зола | 1.053 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.934 мг | 1.5 мг | 62.3% | 13.8% | 161 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 2.6% | 853 г |
Витамин В4, холин | 98.7 мг | 500 мг | 19.7% | 4.4% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.921 мг | 5 мг | 18.4% | 4.1% | 543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.658 мг | 2 мг | 32.9% | 7.3% | 304 г |
Витамин В9, фолаты | 8.028 мкг | 400 мкг | 2% | 0.4% | 4983 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.448 мкг | 3 мкг | 48.3% | 10.7% | 207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.658 мг | 15 мг | 4.4% | 1% | 2280 г |
Витамин Н, биотин | 5.922 мкг | 50 мкг | 11.8% | 2.6% | 844 г |
Витамин РР, НЭ | 2.303 мг | 20 мг | 11.5% | 2.5% | 868 г |
Ниацин | 2.303 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.04 мг | 2500 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Кальций, Ca | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 10858 г |
Магний, Mg | 23.69 мг | 400 мг | 5.9% | 1.3% | 1688 г |
Натрий, Na | 53.96 мг | 1300 мг | 4.2% | 0.9% | 2409 г |
Сера, S | 289.52 мг | 1000 мг | 29% | 6.4% | 345 г |
Фосфор, P | 189.5 мг | 800 мг | 23.7% | 5.3% | 422 г |
Хлор, Cl | 63.96 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.6% | 3596 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.842 мг | 18 мг | 10.2% | 2.3% | 977 г |
Йод, I | 8.69 мкг | 150 мкг | 5.8% | 1.3% | 1726 г |
Кобальт, Co | 10.528 мкг | 10 мкг | 105.3% | 23.3% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 0.4% | 5333 г |
Медь, Cu | 126.34 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 2.8% | 792 г |
Молибден, Mo | 17.108 мкг | 70 мкг | 24.4% | 5.4% | 409 г |
Никель, Ni | 16.187 мкг | ||||
Фтор, F | 91.2 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.5% | 4386 г |
Хром, Cr | 17.77 мкг | 50 мкг | 35.5% | 7.9% | 281 г |
Цинк, Zn | 2.7241 мг | 12 мг | 22.7% | 5% | 441 г |
Энергетическая ценность Шея свиная жареная 1кг составляет 451,4 кКал.
Порция = 1000 гр (4514 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в свинине отварной
Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.
Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.
Калорийность тушеной свинины
Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.
Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.
Сколько калорий в свинине жареной
Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.
Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.
Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.
Как приготовить блюдо «Свинина в духовке»
- Нарезать свинину на большие куски, отбить каждый кусок. Если есть кости, ничего страшного, их можно оставить.
- Смешать соль, красный и черный перцы.
- В смесь добавить растительное масло.
- Натереть масляной смесью куски свинины, и оставить на 30 минут.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.
- Перед тем, как вынуть свинину, проверить готовность.
- Свинина постная — 1 кг.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина в духовке» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная постная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 15.9% | 392 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.9% | 789 г |
Энергетическая ценность Свинина запеченная постная составляет 160 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть? Diets.ru → Вопрос по калорийности свинины?
Решила запечь в духовке свиной постный карбонад. Жира практически нет. На магазинной наклейке значится: белки-19.7г жир -12 ккал-197.7 Как изменятся эти значения после запекания в фольге. Кто разъяснит, в таблице такой разброд. не могу выбрать. А мяско уже в маринаде. Жду ваших советов. Читать полностью |
Дневник tamara1954:
Именно
Из мяса вода выпарится, готовое весит меньше, соответственно в 100 г готового мяса калорий будет больше, чем в 100 г сырого.
Жирность никак не поменяется,
Можете войти как и оставить комментарий. |
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Правильное и почти правильное питание
Побочные эффекты потребления свинины
Сырая или недоваренная свинина – это тот продукт, которого важно избегать. Причина – паразиты, живущие в необработанном мясе
Свиной цепень
Свиной цепень – паразит из семейства ленточных червей. Попадая в человеческий организм из сырого мяса, «поселяется» в кишечнике. Иногда может достигать 2-3 метров. Этот паразит вызывает цистицеркоз (болезнь считается одной из причин приобретенной эпилепсии).
Токсоплазмоз
Токсоплазма – это научное название паразита из рода простейших одноклеточных «животных». Есть мнение, что этот паразит «обитает» в телах трети населения планеты. Главными переносчиками токсоплазмы являются кошки, но свиное мясо также может стать причиной проблем со здоровьем. Попадая в организм, паразит вызывает токсоплазмоз.
Свинина на пару в маринаде
Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого – свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- свинина – 1-2 кг;
- масло растительное – 2-3 ст.л (зависит от количества мяса);
- соус соевый – 20 мл;
- вино (белое сухое) – 30 мл;
- зубчики свежего чеснока – 6 шт;
- смесь из перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 4-6 шт.
Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу – паприку, сушеную зелень
Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов
Время приготовления – 110 минут (уже замаринованное мясо).
Калорийность 100 г – 246 ккал.
Процесс приготовления:
- Первое – обработка мяса (необходимо разрезать свинину на порционные кусочки, затем промыть и обрезать все лишние части – жилки, жир);
- Необходимо приготовить соус для маринада – вино, соевый соус, приправы, соль, вино, растительное масло. Все компоненты перемешать;
- В емкости заложить мясо и залить маринадом, убрать в холодильник на 12 часов (поэтому лучше начинать приготовление вечером);
- Очистить чеснок и пропустить его через пресс или, как вариант – разрезать чеснок на части, затем сделать надрезы на мясе и сделать «шпик»;
- После того как пройдет 12 часов, потребуется взять форму для приготовления на пару, проложить фольгой с четом того, что мясо необходимо заворачивать;
- В поддон пароварки или на дно чаши мультиварки нужно положить лавровый лист;
- Выставить таймер на 120 минут.
После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.
Витамины в Свинина мясная
Свинина мясная содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,52 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,14 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,8 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 2 |
Холин, мг | 70 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Витамин PP, мг | 2,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 3 |
comments powered by HyperComments
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 | |
Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 | |
Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 | |
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 | |
Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 | |
Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | ||
Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | ||
Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | ||
Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | ||
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 | |
Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | ||
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 | |
Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | ||
Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | ||
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | ||
Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | ||
Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 | |
Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | ||
Буженина | 510 | 15 | 50 | ||
Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | ||
Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | ||
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | ||
Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | ||
Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | ||
Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | ||
Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | ||
Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | ||
Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | ||
Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | ||
Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | ||
Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 | |
Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 | |
Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 | |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | ||
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | ||
Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | ||
|
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | ||
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | ||
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Список источников
- vesvnorme.net
- BonFit.ru
Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!
В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?
Ингредиенты:
- свинина – четыре стейка;
- зубки чесночка – семь – восемь штук;
- соль;
- купаж специй;
- лимон – половина плода;
- грейпфрут – половина плода;
- вино (лучше – полусладкого красного сорта) – полторы стол. ложки;
- васаби – одна чайн. ложка;
- вешки – 0,5 кг;
- масло очищенное растительное;
- лучок.
Приготовление:
- Подготовим стейки – промоем и просушим.
- Очистим чесночок. Нашинкуем его маленькими кусочками.
- Шпигуем чесноком наши стейки.
- Подготовим купаж специй. Мы выбрали для этого блюда молотый перчик (красный, а также черный и белый), травы прованские, мускат, специальную приправу для свиной мякоти.
- Займемся маринадной смесью. В миску выдавим сок из лимона, а также из грейпфрута. Косточки, если попадаются, убираем.
- Вводим вино.
- Добавим в маринад васаби.
- Специи добавим к стейкам.
- Хорошенечко натрем каждый стейк приправами, распределяя их равномерно по мясной мякоти.
-
Маринадную смесь размешиваем до однородной структуры.
- Выливаем маринад к стейкам.
- Размешиваем и оставляем на часик. Время от времени стейки надо переворачивать.
- Противень смажем маслом очищенным растительным.
- Застелем его листом фольги.
- Выложим на фольгу маринованные стейки.
- Прикроем заготовки фольгой.
- Запекаем при двухстах градусах шестьдесят минут.
- А пока приготовим гарнир. Вешки промоем и просушим. Можете использовать любого вида грибочки.
- Лучок очистим и нашинкуем половинками полуколец (четвертинками).
- В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
- Пассеруем на нем лучок пять минут, размешивая.
- Грибочки нарежем довольно крупно.
- Выложим их к луку.
- Солим вешки и присыпаем травами прованскими.
- Обжариваем вешки до золотистости.
- Вынимаем стейки.
- Подаем их с грибным гарниром и картофельным пюре.
Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.
Свиная шейка: калорийность и рецепты для похудения
От свинины и говядины многие диетологи советуют воздерживаться в процессе похудения, ведь содержание жиров в них превосходит диетические нормы. Однако шейка свиная иногда может быть низкокалорийной, если знать, как ее правильно приготовить, снизив общее содержание жира в блюде.
Свиная шея калорийность имеет довольно высокую, в среднем 340 ккал на 100 грамм. Из-за столь высокого содержания жиров, многие худеющие предпочитают полностью отказаться от вкусного мяса, забывая про его полезные свойства. Так, например, шейка богата витаминами группы B, да к тому же, положительно влияет на работу нервной системы, помогая человеку справиться со стрессами
Вот только готовить блюда с содержанием свинины нужно очень осторожно, чтобы такой рецепт не стал причиной набора лишнего веса
Шейка свиная, калорийность которой высока, может стать менее вредной для фигуры, если человек будет правильно отбирать мясо. Так, например, в пищу рекомендуется использовать лишь те кусочки, на которых нет лишнего жира. Сало и жир лучше срезать и убрать, поскольку именно в нем содержится наибольшее количество калорий.
Многие кулинары отдают предпочтение приготовлению свинины на пару, поскольку так мясо становится максимально нежным и вкусным, а содержание жиров в нем слегка падает
Так, например, хозяйка может обратить внимание на приготовление овощного рагу со свиной шейкой на пару. Для такого блюда понадобится несколько помидоров, немного картофеля, баклажаны и кабачки
Нарезав овощи кубиками, хозяйке следует добавить к ним 200 грамм также нарезанной свиной шейки. Готовить овощи и мясо нужно на пару с минимальным добавлением приправы и соли.Обычно на приготовление такого блюда уходит чуть меньше часа. Средняя калорийность такого блюда — 370 ккал в 100 граммах. Пусть это немного выше стандартной нормы худеющего человека, зато такой рецепт заметно разнообразит меню. Кстати, овощи можно использовать любые, по своему вкусу. Само главное здесь — довести их до полной готовности, не используя вредное подсолнечное масло, сало или маргарин.
Лучше всего использовать исключительно свежее мясо, поскольку в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Залежалая свиная шейка вряд ли будет такой же вкусной и полезной для организма, как свежее, недавно разделанное мясо.
Свиная шейка, калорийность которой довольно высока, часто используется в качестве шашлыка. Удивительно, но и такое вредное для худеющего человека блюдо, можно приготовить с умом
Общая калорийность шашлыка зависит от маринада, и именно на него следует обращать внимание при подготовке шашлыка. Лучше добавлять в маринад поменьше приправы, используя лишь черный перец
От уксуса особого вреда не будет, но следует воздержаться от использования майонеза и сметаны. Шашлык в сметанном маринаде возрастает по калорийности чуть ли не вдвое, а для худеющего человека это настоящая катастрофа.
Оставлять мясо в маринаде лучше на сутки, поскольку за это время свиная шейка успеет полностью пропитаться. Обрезка жира и сала — также важный момент при приготовлении шашлыка, который поможет человеку заметно снизить общую калорийность рецепта. Среднее содержание жиров в данном блюде — 420-450 ккал в 100 граммах. Чтобы несильно навредить своей фигуре, рекомендуется употреблять не более 200 грамм шашлыка.
Из свиной шейки можно приготовить отличный суп, содержание калорий в котором будет минимально. Само мясо необходимо варить на медленном огне до полного приготовления, добавляя в блюдо картофель, лук, капусту и морковь. Лук и морковь также можно обжарить перед тем, как добавить в суп. Вот только обжаривать овощи рекомендуется на оливковом масле, игнорируя маргарин или сало.
Обычно приготовление такого блюда занимает не более 1,5 часов. За это время овощи и мясо успеют равномерно провариться. Перед тем как снять суп с огня, его необходимо немного посолить. Средняя калорийность такого супа — 200 ккал в 100 граммах. Многие худеющие люди вылавливают мясо из готового блюда, используя шейку лишь для приготовления ароматного мясного бульона. Если само мясо не употребляется вместе с остальным компонентами супа, калорийность еще немного падает.
Считается, что свиная шейка идеально сочетается с ягодами, фруктами и грибами. Именно поэтому такое мясо часто запекают с черносливом или яблоками. Вот только общая калорийность такого запеченного мяса будет чересчур высокой для диетического питания.
Даже свиную шейку можно использовать при похудении, но готовить такое мясо нужно с умом, понижая степень содержания жиров. Несмотря на то, что свиная шейка калорийность имеет высокую, это мясо считается очень полезным и невероятно вкусным.
Свиная шейка
Свиная шея – это нежное свиное мясо на шее животного с небольшими прожилками сала. Это прекрасное сочетание жилок с жирком и нежнейшего мяса без накачанных мускулов
Во время выбора свиной шейки необходимо обращать пристальное внимание на цвет жирка, так как он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком, но никак не желтым. Правильный выбор свиной шеи играет достаточно большую роль во вкусе приготовленного блюда из него
Свежее свиное мясо можно хранить в течение суток внутри холодильника не замораживая его. Еще свинину можно заморозить и хранить мясо в морозильнике, но разморозка мяса, а после повторная его заморозка не приветствуется, ибо при этом очень ухудшается вкус любого мяса.
Состав и полезные свойства свиной шейки
В свиной шейке находится необходимое количество цинка и железа. Также свиное мясо содержит массу витаминов из группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), которые довольно-таки удачно влияют на всю нервную систему человека, помогая ему легко справляться со стрессами (calorizator). Витамины указанной группы не скапливаются в человеческом организме, потому их объем стоит пополнять ежедневно. Наиболее широкое распространение получили такие минеральные вещества как: фосфор, сера, цинк, молибден.
Свинина (шейки) в кулинарии
Свиные шейки отлично сочетаются с различной ягодой и фруктами, например, с курагой или черносливом. К этому мясу также хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки (калоризатор). Замечательный вкус дает сочетание свинины с любыми грибами.
Именно из свиной шейки зачастую получается самый вкусный свиной шашлык.
Источник
https://youtube.com/watch?v=_xWLrVMVuqc
https://youtube.com/watch?v=10QNi9v0HpE
https://youtube.com/watch?v=1LM_fG4qwSA
Похожие:
Таблица калорийности мяса, птицы | Таблица калорийности продуктов |
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи | Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/Весна Номинация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы |
Таблица калорийности основных продуктов питания Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. | 9 самых вкусных салатов к новому году Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее… |
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы» Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… | Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта |
Таблица производных Таблица дифференциалов | Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пдд Управление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными… |
Таблица |
Калорийность в зависимости от части туши
Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.
Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом:
Часть | Количество калорий на 100 гр |
спина или корейка | 180 ккал |
поясничная часть | 270 ккал |
окорок | 300 ккал |
лопатка | 250 ккал |
шея | 340 ккал |
голень | 257 ккал |
рулька | 330 ккал |
грудинка | 550 ккал |
Рецепт для мультиварки
У большинства современных хозяек имеется на кухне такой вид техники, как мультиварка. Для нее также существует вкусный рецепт приготовления свинины на пару. В холодильнике должны быть такие ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- чеснок – 2 зубчика средней величины;
- специи – перцы по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 60-70 минут.
Калорийность свинины на пару в мультиварке – 239 ккал.
Процесс приготовления блюда:
- Подготовить мясо. Его необходимо тщательным образом промыть 2 раза под проточной водой;
- Затем обрезать с него все жилки и пленочки, если есть, то удалить жир;
- Разрезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см (так мясо быстрее приготовится и будет мягким);
- Подготовленное к приготовлению мясо требуется щедро посыпать специями и не забыть посолить;
- Лук и чеснок нужно почистить от шелухи, затем порезать оба овоща тонкими колечками;
- Лук требуется обжарить до золотистого цвета;
- На мясе сделать надрезы и положить в них чеснок;
- В чашу мультиварки налить воду;
- Поставить поддон с мясом и выставить таймер на 50-60 минут.
Также можно добавить к свинине свежую или сушеную зелень, перья зеленого лука. Если позволяет мультиварка, то рядом (в другом отсеке) рекомендуется приготовить гарнир – овощи на пару.
Дрожжевой пирог с вареньем — возьмите на заметку этот необыкновенный рецепт.
Как приготовить прохладительный безалкогольный напиток «Мохито». Вы просто не представляете насколько это просто!
Простые и вкусные салаты на скорую руку. Эти рецепты всегда должны быть под рукой!
Вред и противопоказания
Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.
Кроме того, свинина больше подвержена воздействию паразитов, чем другие виды мяса. Перед покупкой настоятельно рекомендуется проверять свиное мясо на наличие подозрительных признаков, указывающих на присутствие гельминтов: мелкие вкрапления (похожие на зернышки), рассеянные по поверхности мяса, а также уплотнения бежевого или белого цвета, заполненные жидкостью. Убить большинство вредоносных микроорганизмов, если они есть в мясе, способна только тщательная термическая обработка.
Шашлык куриный калорийность
Довольно диетическим и немного суховатым считается мясо индейки и курицы, что влияет на калорийность шашлыка куриного и из индейки. Курица – полезное мясо. Оно богато витамином В6 и глютамином, который нормализует работу нервной и иммунной системы. В состав индейки входит фосфор, а также вещество, которое влияет на выработку гормона сна (мелатонина).
Правильно замариновать мясо индейки для шашлыка вам поможет бальзамический уксус. При этом не забудьте, что в маринад строго запрещается добавлять соль.
Калорийность куриного шашлыка и из индейки очень низка. В 100 г готового блюда из куриной грудки – 120 ккал, окорочков – 160 ккал, крылышек – 180 ккал. Калорийность шашлыка из индейки (грудки) будет составлять 150 ккал.
Польза шашлыка
Не следует думать, что вкус – это единственное, что нам может предложить шашлык. Свинина, калорийность которой является наиболее высокой из всех видов мяса (257 ккал на 100 грамм), одновременно очень полезна и легко усваивается.
Свиной жир представляет меньшую опасность для сердца и сосудов, нежели говяжий. Да и нельзя назвать этот вид мяса самым жирным. На 100 грамм этого продукта приходится 2,98 грамма жира, тогда как в том же количестве курятины его 3,03 грамма.
Также данное мясо включает большое количество белка и витаминов группы B. Нередко продукт рекомендуется кормящим мамам, поскольку способствует образованию грудного молока.
Особенно радует тот факт, что в процессе приготовления шашлыка полезные свойства теряются медленнее, чем при иных способах термической обработки мяса. Угли оказывают слабое воздействие на продукт, но этого достаточно для устранения большей части вредных бактерий. И калорийность в итоге получается меньше, чем если бы свинину готовили обычным способом.
Правильно приготовленный шашлык служит профилактикой артрита.
Пищевая ценность и польза свинины
Свинина не самый популярный продукт у приверженцев здорового питания. Последние предпочитают телятину или курятину, которые легче усваиваются. Однако дело ведь не только в полезных свойствах, но и во вкусовых качествах. Иногда отказать себе в этом лакомстве просто невозможно.
Худеющим рекомендуется готовить свинину на пару или тушить. Тогда калорийность 100 граммов готового блюда останется в пределах 260-270 ккал. А вот шашлык из свинины, калорийность на 100 грамм которого составляет порядка 297 ккал, – это уже «роскошь» для тех, кто соблюдает диету.
Справедливости ради, надо сказать, что свиные котлеты обойдутся еще «дороже» – примерно 350 ккал, а блюдо из жареной свинины по своей питательности приближается к 370 ккал.