Виола

Польза и вред сыра Виола

Сыр Viola содержит витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в работе человеческого организма. Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтей, а также ускоряет метаболизм. Натрий помогает нормализовать водно-солевой баланс организма. А магний и фосфор способствуют нормализации работы нервной системы и мышечной системы. Помимо прочего, в плавленом сыре содержатся также цинк, железо, марганец и медь.

Виола может принести пользу людям, страдающим от мигреней, так как содержит в значительной концентрации триптофан.

Однако любителям плавленых сыров нужно знать, что в составе этого сорта содержится антибиотик низин, что само по себе не очень хорошо. Поскольку антибиотики убивают не только вредоносные организмы, которые могут образовываться в продуктах, но и полезные бактерии в организме человека

Поэтому Виолу не стоит употреблять слишком часто и давать детям с осторожностью

Кроме того, этот плавленый сыр считается жирным и калорийным сортом, поэтому людям, соблюдающим диету, не рекомендуется им злоупотреблять.

История сыра Виола

Компания Valio запустила производство молочной продукции в 1905 году. Сначала она продавала масло, а с 1916 года начала осваивать рынок сыра. Сорт Виола был не первым в линейке плавленых сыров, но со временем именно он стал самым популярным продуктом среди себе подобных и визитной карточкой компании. Как несложно догадаться, название сыра было образовано от имени предприятия. Сначала это был Oliva, а позднее, после ребрендинга, получил своё современное название — Viola.

В начале 2006 года Valio снова обновила бренд, изменив дизайн упаковки. В тот же год произошли более глобальные изменения. В Финляндии перестали выпускать плавленый сыр под названием «Виола», заменив его творожным сыром. Спустя год под этим именем стали выпускать ещё и салатный сыр, иначе говоря — сыр Фета. Предпосылкой к этому стало предоставление Евросоюзом Греции эксклюзивных прав на бренд «Сыр фета».

На российском рынке Виола появилась в 1956 году и стала первым импортным продуктом из этой категории. Вкус плавленого сыра настолько понравился советскому потребителю, что встал вопрос об открытии в СССР аналогичного производства.

В 1980 году во время московской Олимпиады компания Valio стала официальным поставщиком молочной продукции, что сделало Виолу ещё более популярной в стране. А в 2009 году производство плавленого сыра было запущено в Ершово, в Московской области.