Сырники из творога в духовке

Рецепт классических сырников из творога в духовке

А следующий вариант отлично подходит тем, кто придерживается правил здорового питания, ведь запеченные продукты намного полезнее жаренных на масле. Кроме того, еще одним плюсом данного варианта приготовления можно считать экономию времени на приготовление блюда. А пока сырнички будут все разом выпекаться, вы сможете посвятить время себе или семье.

Ингредиенты

  • свежее сливочное масло;
  • 3-5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 больших ложки сахарного песка;
  • два свежих яйца;
  • пол килограмма домашнего творога;
  • сухофрукты или специи – по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перетрите тщательно творог с яйцами в однородную массу.
  2. Теперь нужно добавить в неё муку и перемешать.
  3. Засыпаем сахар и снова вымешиваем «тесто» как в прошлом рецепте.
  4. Лепим небольшие «оладьи» и обваливаем их в муке, после чего выкладываем на смазанный маслом противень или другую емкость для запекания.
  5. Выпекаем блюдо примерно десять минут при температуре 180 градусов. А потом переворачиваем и доводим до готовности еще 5 минут. Если Вы готовите сырнички в формочках, то можно обойтись без переворачивания.

Сырники из творога на рисовой муке

Рисовая мука производится путем дробления рисовых зерен и представляет собой белый порошок, который можно приобрести почти в любом магазине. Сегодня она широко используется в приготовлении всевозможных блюд и пользуется огромной популярностью. Продукт обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым его рекомендуют использовать для различных нужд, включая очищение организма.

  • Рисовая мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1-2 ст. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Творог — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешайте творог, яйца, рисовую муку, сахар и соль.
  2. Выложите тесто на сковороду в виде лепешек.
  3. Готовьте на среднем огне.

Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?

Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
  2. Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.
  3. Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.
  4. Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.
  5. Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники с кремом из бергамота, Beloque

Шеф-повар Максим Болотин

Ингредиенты (на 2 порции): 

Для сырников

  • Творог 9% — 300 г

  • Манка — 38 г

  • Соль — 2 г

  • Желток — 28 г

  • Сахар — 50 г

  • Мука пшеничная (для обсыпки) — 15 г

  • Сливочное масло (для жарки) — 30 г

Для крема с бергамотом 

  • Цедра бергамота — 2 г (можно заменить лаймом)

  • Сливки 33% — 100 г

  • Молоко 40 — г

  • Желток — 20 г

  • Сахар коричневый — 20 г

Топинг 

Сметана 30% — 60 г

Как готовить:

  1. 1

    Творог 9% необходимо выжать через вафельное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость и сырники не расползались при готовке.

  2. 2

    В большой миске соедините отжатый творог, манку, соль, желтки и сахар, перемешайте до однородной консистенции.

  3. 3

    Сформируйте сырники шайбами по 75 грамм на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы они получились ровными, можно использовать при формовке металлическую лопатку или широкий нож.

  4. 4

    На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяного цвета. Затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.

  5. 5

    Чтобы приготовить крем с бергамотом, смешайте сливки, молоко и цедру. Доведите до кипения на медленном огне, накройте пленкой, дайте настояться 40 минут. Процедите полученную смесь через сито, нагрейте до 80 градусов. Желтки смешайте с сахаром в отдельной миске, влейте в них смесь из молока и сливок тонкой струйкой, заваривая желтки. Поставьте на водяную баню (кипящая вода не должна касаться миски).

  6. 6

    Чтобы «заварить» желтки и довести крем до нужной консистенции, необходимо постоянно его помешивать. Учитывайте, что после охлаждения крем станет еще гуще.

  7. 7

    Выложите на тарелку крем, сырники, добавьте сметанный топинг. Готово!

Сырники с бергамотовым кремом, Beloque

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

Понадобится следующее:

Любой творог – 200 грамм.
4 столовые ложки сахара.
Сметана от 5 ложек

Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
Манка – 4 ложки.
2 яйца.
Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
Ложка пекарского порошка.
Пакетик ванилина.. Итак, готовим:

Итак, готовим:

  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Пышные творожные сырники с кукурузной мукой

Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для обвалки:

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
  2. Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
  3. В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
  4. Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
  5. Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
  6. Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из домашнего творога от ИРРА

 

 

Эти сырники очень хороши для детского и диетического питания.
1.  Творог у меня домашний, делаю его из ирменского кефира (2,5%) и ирменского молока (2,5%). Смешиваю их 1:1 с вечера и оставляю до утра. Утром ставлю на минимальный нагрев на плиту и часа через 2 у меня свежий вкусный творог. Остужаю, отцеживаю. Творога получается примерно грамм 400-500.
2.  Обязательно протираю через сито, тогда он вообще нежнейший получается.
3.  Добавляю манку. На эту порцию идет 2 ст. л. (с горкой). Хорошо размешиваю, потом 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваю и оставляю примерно на час, чтобы манка набухла. Параллельно замачиваю изюм. Кстати, можно вместо (или вместе) изюма добавлять яблоко или грушу, или ягоду (вишню, клубнику).
4.  Выложить смесь в формочки примерно до половины (т.к. при готовке объем увеличится). Лучше всего взять силиконовые формочки для маффинов, (у меня сегодня один небольшой контейнер ~7см диаметром). Поставить на водяную баню на 20 минут. После окончания готовки снять крышку, дать немного постоять в формочках, потом аккуратно выложить на блюдо. Есть можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Они получаются нежнейшие!
 

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.

Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.

Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=4HSu9JDIr98

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

https://youtube.com/watch?v=B0hD5tNTHiU

Источник

С абрикосами

Абрикосы необходимо использовать спелые.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 г крупных абрикосов;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесс приготовления:

  1. Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
  3. Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
  4. Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Как приготовить сырники без муки и манки?

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пудинг (ванильный) – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.

Для желе:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.

Для основы десерта:

Печенье (прямоугольное) – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
  2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
  3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
  4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
  6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
  7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
  9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
  10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
  11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
  12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
  13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
  14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
  15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
  16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
  17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
  18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Вкусные сырники из творога с манкой

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

Продуктовый состав ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Приготовление:

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.

В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.

Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Смотрите видео рецепт как сделать сырники

Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. И полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. сырники просто надо допечь.

Сырники из творога. Классический рецепт

Вера

Классический рецепт сырников из творога. Сначала жарим на сковороде, затем запекаем в духовке. Готовые сырники по структуре напоминают плотное суфле.

время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

время на запекание 7 минут

Общее время 32 минут

Назначение Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю

Кухня Русская

Количество порций 14 больших сырников

Ингредиенты  

  • 1 кг творога
  • 125 гр муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр сливочного масла (по желанию)
  • 125 гр сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)

Инструкция по приготовлению 

  • Творог отжать, протереть через сито.
  • Муку обжарить до легкого бежевого оттенка. Остудить.
  • К творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.
  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.
  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.
  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.
  • Подавать со сметаной).

Видео

https://youtube.com/watch?v=PHcVZ98QIKM

Ключевые слова домашний творог, классические сырники, сырники, творог в духовке

Луковый мармелад

Вера

17.09.2021

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в …

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Вера

13.09.2021

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …

Сладкий перец с помидорами на зиму

Вера

31.08.2021

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Вера

28.08.2021

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Константин

26.08.2021

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных …

Баклажаны на зиму

Вера

11.08.2021

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …

Пышные сырники быстро, красиво, вкусно

Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.

Рецепт на яичных желтках

Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.

Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:

  • полкило творога;
  • 4-5 больших или 6-7 мелких куриных яиц;
  • ванилин;
  • изюм;
  • стакан муки (без горки);
  • 10-12 граммов соды;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы жарить.

Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.

Начинаем.

  1. Избавленный от грязи изюм 3-4 минуты «принимает ванну» в кипятке, после чего подсушиваем его полотенцем.
  2. Перетертый творог «принимает» половину заготовленного объема сахара, ванилин, соль, изюм. Все это мы тщательно смешиваем.
  3. Желтки взбиваем с остальной сахарной крупой, полученный крем отправляем к творожной массе.
  4. Теперь очередь муки с содой. Тесто должно получиться не слишком сухим и не очень плотным. Тогда ему легко придать форму.
  5. В нагретую сковородку выливаем достаточное количество масла и обжариваем сырные оладушки до румянца на «щечках».

Watch this video on YouTube

Пышные сырники «Малышок»

Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (обязательно свежего);
  • столовая ложка манной крупы;
  • 1-2 чайные ложечки сахара (маленькому ребенку чересчур сладкое не станет полезным);
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • сырое яйцо.

Готовим лакомство по инструкции.

  1. В небольшой емкости смешиваем сахар-песок, ванилин, соль. Вводим в смесь свежее яйцо. Хорошенько взбиваем, пока не получим крем.
  2. Творог старательно перетираем (в нем уже есть сметана и манка).
  3. Воздушный ячный крем добавляем к творожно-манной массе. Тщательно смешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Разогреваем на сковороде рафинированное масло.
  6. Делаем небольшие сырнички, «купаем» их в муке. Готовим на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Классические

Оглавление

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

Готовим:

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

https://youtube.com/watch?v=egKjIOU1Gck