Какой сывороточный протеин лучше?
Не существует «идеального протеина». При выборе сывороточного протеина необходимо учитывать такие факторы, как бюджет, желаемое качество/вкус, переносимость лактозы и то, для чего вы собираетесь использовать продукт. Поэтому мы собрали для вас плюсы и минусы каждого типа сывороточного протеина.
Преимущества и недостатки концентрата
CRP является самым дешевым белковым питательным веществом, доступным на рынке, но, как правило, достойного качества. Это идеальный вариант, если у вас мало денег. Однако содержание жиров и углеводов в CRP несколько выше.
Большинство вариантов CRP содержат небольшое количество лактозы, поэтому если вы плохо переносите молочный сахар, выберите другой тип сывороточного протеина.
Изолят сывороточного протеина. Преимущества и недостатки
Если вы ищете протеин без лактозы, жира и легко усваиваемый, то изолят — лучший вариант. Основные недостатки изолята заключаются в том, что он относительно дорог и не обладает такой сладкой, кремообразной текстурой, как CRP.
Преимущества и недостатки гидролизата сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного белка обладает высокой биодоступностью, легко усваивается, содержит очень мало жиров и углеводов и имеет очень высокую (> 90%) концентрацию белка. К сожалению, гидролизат, как правило, является самым дорогим порошком сывороточного протеина из всех. Однако, если ваш бюджет позволяет, определенно стоит приобрести этот протеин «золотого стандарта».
Преимущества и недостатки смесей сывороточного протеина
Многие производители протеина, пытаясь найти баланс между ценой, вкусом и качеством, смешивают изолят и CRP. Но остерегайтесь компаний, которые в погоне за прибылью добавляют в смесь мизерное количество изолята и/или гидролизата и продают ее как продукт более высокого качества с соответствующей ценой (когда на самом деле это просто CRP по завышенной цене).
Сколько Протеина Стоит Употреблять?
Учитывая тот факт, что мышцы состоят из белка, неудивительно, что употребление большего количества пищи позволит быстрее наращивать мышечную массу. По рекомендациям Правительства Великобритании, среднестатистическому взрослому человеку нужно 55 грамм белка, поступающего с пищей.
Но если вы серьезно относитесь к наращиванию мышц для формирования своей фигуры, вам нужно стремиться к удвоению нормы потребляемого белка.
Это значит, что человек весом в 80 килограммов нуждается в 120-160 граммах белка ежедневно. Лучший способ достижения данного количества белка – это употребление белковосодержащих продуктов, таких как яйца, красное и белое мясо, рыба, потому что в этих продуктах содержится полный набор из девяти незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты выступают в роли белковых «кирпичиков», которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно и нуждается в поступлениях извне.
Необходимость протеиновых коктейлей
Рецепты домашних протеиновых коктейлей
- Засыпьте 1 мерную ложку порошка спортпита в шейкер.
- Залейте 200 мл воды (возможно заменить воду молоком или соком).
- Перемешайте до состояния однородной массы.
- Подготовьте 350 мл молока, 1 белок куриного яйца, 1 банан, 100 г нежирного творога, 1 ст. л. меда.
- Перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте 50 г мороженого, 250 мл молока, 200 г натурального йогурта, 1 банан, 2 ст. л. меда, 40 г овсяных хлопьев.
- Перемешайте ингредиенты.
https://youtube.com/watch?v=jnm1emFG8aY
Что лучше: покупной или домашний
- Спортивные добавки уже подготовлены нужным образом. Не надо тратить время на поиск и покупку продуктов-ингредиентов для коктейлей.
- Есть возможность приобрести пробник протеина, чтобы понять вкус.
- В спортивном питании содержится оптимальный баланс необходимых веществ. На упаковке написано точное содержание калорий.
- Не всегда можно угадать со вкусом. Если вы купили целую большую упаковку, а вкус не понравился, придется покупать другую добавку.
- Высокая стоимость спортпита.
- Есть возможность экспериментировать со вкусами, заменять одни ингредиенты другими похожими (например, кефир вместо молока).
- Порция домашнего коктейля выходит дешевле, чем упаковка спортивной добавки.
- Сложно точно рассчитать калорийность.
- Подготовка всех ингредиентов (продуктов) и процесс приготовления занимают время. Покупной коктейль уже готовый, его нужно только открыть и выпить.
Сыворотка против других источников белка
Вы наверняка не раз задумывались о том, что же является лучшим источником белка (сыворотка, казеин, соя, яйца, крупы и т.д.) Высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин, способны стимулировать синтез мышечного белка после тренировки, активируя мишень рапамицина в клетках (mTOR )
Таким образом, это свидетельствует о том, что источник белка действительно имеет значение, но только в том смысле, что вы получаете достаточные незаменимые аминокислоты (EAA). Помните, что EAA (незаменимые) — это аминокислоты, которые мы должны получать из пищи, так как наш организм неспособен синтезировать их самостоятельно.
Так совпало, что сывороточный протеин как раз является идеальным источником EAA и, самое главное, L-лейцина. Кроме того, это наиболее биодоступный источник белка (то есть он легко усваивается организмом).
Не думайте об этом как о проблеме; Сывороточный белок и большинство других белковых добавок приносят аналогичную ползу, когда речь идет о наращивании мышц и потере жира.
Виды очистки протеинов
Помимо происхождения, белки различаются по способу изготовления и очистки. Существует три типа:
- концентрат — стоит недорого, имеет самую высокую калорийность, всегда содержит углеводы и жиры (до 40%), усваивается медленнее, не подходит для снижения веса;
- изолят — усваивается в разы быстрее, дополнительно очищен, процент белка не менее 85%, хорошо подходит для набора мышечной массы, а также для снижения веса;
- гидроизолят — белок, который был частично переварен, что значительно облегчает его усвоение, абсорбция происходит быстро, а нагрузка на пищеварительный тракт минимальна.
При выборе спортивного питания стоит обратить внимание на дополнительные ингредиенты, такие как витамины, аминокислоты, углеводы и креатин. На начальном этапе желательно выбрать самый «чистый» протеин, а все остальное покупать отдельно
Чем хорош сывороточный протеин?
Сывороточный протеин действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства бодибилдеров и других спортсменов. В последнее время этот продукт также становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, которым известно о его иммуноукрепляющих свойствах.
Результаты последних исследований подтверждают, что сывороточный протеин помогает в борьбе с раком, ВИЧ, повышает иммунитет, снижает стресс и уровень кортизола, повышает содержание серотонина в головном мозге, улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от некоторых форм гепатита, снижает кровяное давление, улучшает общее самочувствие, не говоря уже о росте спортивных результатов у атлетов, представляющих разные виды спорта.
У сывороточного протеина исключительно высокая биологическая пищевая ценность (хотя производители спортивного питания СУЩЕСТВЕННО превышают значимость этого факта). Более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (BCAA).
Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом.
Концентрация глутатиона внутри клетки напрямую связана со способностью лимфоцитов (важной составляющей иммунной системы) реагировать на угрозу для здоровья человека. Следовательно, изменение содержания внутриклеточного глутатиона можно считать одним из способов иммунной модуляции
Глутатион – трипептид, состоящий из L-цистеина, L-глютамина и глицина. Цистеин содержит свободную сульфгидрильную группу GSH и является ограничивающим фактором в синтезе глутатиона (хотя влияние сыворотки на глутатион более сложное, чем просто его составляющей в виде цистеина).
Для сывороточного протеина найдется место в питании каждого человека, поскольку глутатион считается важным фактором для поддержания иммунитета (оксидативный стресс, общее состояние самочувствия, и пониженные уровни глутатиона, связанные с длинным списком болезней). Снижение уровня глутатиона также связано с синдромом перетренированности у спортсменов, поэтому сывороточный протеин как нельзя лучше походит для предупреждения, или по крайне мере смягчения состояния перетренированности.
Если говорить исключительно о спорте, то некоторые из последних исследований показывают, что сывороточный протеин может непосредственно влиять на общую результативность и рост мышечной массы у атлетов, но эти исследования принято считать в лучшем случае только предварительными. В ходе исследований также было выявлено, что поскольку оксидитативный стресс способствует появлению мышечной усталости, то высокий уровень глутатиона в крови даст возможность тренироваться дольше и жестче.
Лучший сывороточный протеин
Для вашего удобства мы перечислили некоторые из наиболее популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора веса даже профессиональным спортсменам. Если вы видите на банке с протеином слово WHEY, это означает, что вы имеете дело с сывороткой. WPC — концентрат, WPI — изолят и WPH — гидролизат.
ЗОЛОТОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН WEIDER
На каждые 100 г приходится 24 г белка и 23 г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Предлагается широкий выбор вкусных ароматов. Хорошо растворяется.
САН 100% ЧИСТАЯ ТИТАНОВАЯ СЫВОРОТКА
Отличный вкус и высочайшее качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективное увеличение сухой массы тела. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного наращивания мышц.
СЫВОРОТКА ULTIMATE NUTRITION PROSTAR
Он подходит как для упорных спортсменов, так и для обычных людей, которые тренируются один или два раза в неделю. Лучше всего принимать его после тренировки, независимо от того, сколько она длится. Он не только обеспечивает восстановление и рост мышц, но и укрепляет иммунную систему.
ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 100% СЫВОРОТКА ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
Протеин представляет собой смесь сывороточного изолята, концентрата и пептидов. Содержание жиров и углеводов снижено до минимума. Высокая эффективность и широкий ассортимент вкусов делают его популярным продуктом.
Консультанты в специализированном магазине также могут помочь вам сделать выбор. Но это еще не все; теперь нам нужно понять, как следует принимать добавку.
Питательные свойства
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одна мерная ложка порошка сывороточного белка (28 грамм) содержит около:
- 100 калорий
- 5 г углеводов
- 20 г белка
- 1,5 г жира
- 1 г клетчатки
- 94,7 мг кальция (9%от РСН)
Компоненты сывороточного белка обеспечивают высокий уровень необходимых аминокислот с разветвленной цепью, наделяя белок его полезными свойствами.
Антибактериальные свойства тигрового ореха
Цистеин – это аминокислота, которая в большом количестве присутствует в сывороточном белке
Он способен нормализовать уровень глутатиона, важного антиоксиданта, который помогает снизить риск развития рака и заболеваний, вызванных оксидативным стрессом.. Исследование показывает, что аминокислоты с разветвленной цепью, присутствующие в сыворотке, также придают ей свойства, полезные для нашего организма
Они поддерживают здоровье ткани и защищают мышцы от повреждений во время тренировок.
Исследование показывает, что аминокислоты с разветвленной цепью, присутствующие в сыворотке, также придают ей свойства, полезные для нашего организма. Они поддерживают здоровье ткани и защищают мышцы от повреждений во время тренировок.
Выбирая сывороточный белок, обратите внимание на концентраты, которые были изготовлены из молока коров свободного выгула. Натуральный или органический белковый порошок не содержит гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов.. Откажитесь от приема переработанного протеина, например, изолята
Некоторые изоляты содержат денатурированные протеины, которые делают добавку неэффективной.
Откажитесь от приема переработанного протеина, например, изолята. Некоторые изоляты содержат денатурированные протеины, которые делают добавку неэффективной.
Кроме этого, более дешевые изоляты сывороточного белка часто имеют в своем составе дополнительные искусственные подсластители, которые тяжело усваиваются и могут быть нейротоксичны. Органический белковый концентрат из молока коров свободного выгула содержит самое большое количество таких соединений, как иммуноглобулины и минералы, которые поддерживают работу организма.
Во сколько обойдется
Теперь о цене вопроса. Несмотря на то, что сывороточный белок – один из самых дешевых он все же несколько дороже, чем натуральное питание. Во сколько может обойтись курс протеина на массонаборе, и насколько закупаться сывороточным протеином?
При том потреблении, которые мы указали в качестве рекомендуемых, средний расход это 3 кг белка в месяц +- статистическая погрешность. Только начиная питаться так интенсивно, можно будет рассчитывать на стабильный рост. А это означает, что в первую очередь не стоит покупать маленькие упаковки или пакетики, продающиеся в спортбарах фитнес-центров.
Если вы найдете нормальный очищенный белок без ароматизаторов (такой, каким был КСБ до рекламы), то курс в 3 месяца обойдется вам порядка 60-70 долларов. Если вы не доверяете малоизвестным производителям и хотите взять комплексный обогащенный изолят от Optimum nutrition – то 3 банки такого прота (по 2.7 кг каждая), обойдутся вам уже в 200 у.е. Лучшие американские производители обойдутся из расчета по 30 у.е. за кг. Тот же BSN прот, совмещенный с креатином.
Совет эксперта: никогда не покупайте дешевые гейнеры с содержанием сывороточного протеина. Декстрин, входящий в их состав стоит копейки, а вот стоимость итогового гейнера превысит все мечтания. Если вы интересуетесь гейнерами, лучше взять пару кг сывороточного белка низкого качества и размешивать его с глюкозой (1.2 у.е за кг), или мальтой (1.5 у.е. за кг). На крайний случай можно размешивать и с сахаром, что обойдется меньше доллара за кг.
Сывороточный белок
Сывороточный белок — это растворимая часть молочного белка, он является одним из самых популярных протеинов в мире.
Его популярность на сегодняшний день обусловлена тем, что сывороточный белок, как обнаружили ученые, в наибольшей степени стимулирует синтез белка, проходящий на клеточном уровне в человеческом организме, при котором мышцы увеличиваются в размере.
Помимо влияния на синтез белка, сывороточный белок обладает множеством других полезных свойств. Наиболее важным из них является способность усиливать приток крови к мышцам.
Сывороточный белок содержит пептиды (короткие фрагменты белка), блокирующие действие АПФ (ангиотензинпревращающего фермента), который повышает сужение кровеносных сосудов. Подавляя действие АПФ, эти пептиды способствуют большему расширению кровеносных сосудов, увеличивая приток крови к работающим мышцам.
Таким образом, улучшается доставка питательных веществ (например, сывороточных аминокислот), анаболических гормонов (например, гормона роста и тестостерона) и кислорода в мышцы во время тренировки — то есть всего, что имеет первостепенное значение для поддержания уровня энергии и силы во время тренировки, а также для восстановления и роста мышц после нее.
Увеличение кровотока повышает и мышечную накачку. Исследования подтвердили, что сывороточный белок способствует снижению кровяного давления. Он повышает уровень мощного антиоксиданта глутатиона в организме, снижает уровень общего, в том числе и «плохого» LDL-холестерина, и даже может снизить риск некоторых видов раковых заболеваний.
Справка. Сывороточный белок
Определение: Растворимая часть молочного белка.
Польза: Сывороточный белок переваривается очень быстро, а это значит, что его аминокислоты очень быстро попадают в мышцы и, следовательно, ускоряется мышечный рост.
Когда: Первым делом с утра, до и после тренировки и между приемами пищи.
Виды: Концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка, микропартикулированный сывороточный белок.
Как сывороточный протеин стимулирует синтез белка
1. Сывороточный протеин является одним из наиболее быстроусвояемых белковых добавок, имеющихся на рынке, его аминокислоты быстро всасываются в кровь и доставляются в мышцы.
2. Содержание лейцина у сывороточного протеина — одно из самых высоких среди всех белковых добавок. Исследования показали, что лейцин непосредственно стимулирует синтез белка.
3. Сывороточный протеин повышает уровень инсулина. Анаболический гормон инсулин также играет важную роль при стимулировании синтеза белка.
Протеин, который поможет похудеть
Но, если вам важно именно сбросить вес, то вам потребуется принимать белковые препараты, с наименьшим количеством калорий. Это самое главное
Обычно производители пишут на упаковке, сколько калорий содержится в каждой порции протеинового коктейля. Лучшим для похудения считается изолят протеина. Например, отлично справляется со своими задачами Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% изолят протеина, клубничный крем, (1,32 кг). В банке 29 порций. В каждой порции по 24 г белка, 1 грамм сахара. Калорийность порции составляет всего 100ккал. Можно с успехом заменять таким коктейлем 1 или даже 2 приема пищи. Особенно в период, когда вы стремитесь похудеть и заменить жировую ткань мышечной. Можно выбрать любые вкусы, а их здесь множество. Банановый, ванильный, шоколадный, клубничный — выбирайте любой!
По отзывам, с помощью такой белковой добавки можно похудеть на 4-5 кг за месяц. При этом вы не просто потеряете жидкость, как это происходит при обычных диетах, а качественно измените состав тела. У вас появятся мышцы, которые были незаметны под слоем жира.
Применять вместо еды до или сразу после тренировки. Взять 2 мерные ложечки и размести с водой (180-360мл). Можно использовать нежирное молоко. Взбивайте блендером или просто размешайте ложкой.
Все мы знаем, что белки служат в качестве основного материала для строения мышечной ткани. И недостаток белка в организме ведет к постепенному истончению мышц. Таким образом, мышцы заменяются жировой тканью. Большинство из нас недополучают белок из-за нарушений в питании. Ведь гораздо проще насытиться, съев уже готовую к употреблению колбасу, чем готовить мясные блюда. И при этом мы думаем, что получили порцию белка. Узнайте состав колбасы, чтобы убедиться в том, что жира там гораздо больше, чем белка. Вот почему необходимо дополнительно употреблять белковые коктейли.
Виды сывороточного протеина
На рынке спортивного питания, сывороточный протеин можно встретить в трех видах, которые принципиально отличаются по своим качествам и цене:
- Концентрат (дешевый вид протеина, с содержанием белка 60-85%, с низкой степенью очистки. Одна порция содержит примерно протеина — 24 г, углеводов — 3 г, жиров — 2 г, холестерина — 65 мг, и незначительно количество витаминов и минералов. Такой белок усваивается в течении 3-4 часов, на 90%)
- Изолят (протеин отличается высокой степенью очистки, в котором содержится 85-97% белка. Одна порция в малых количествах, а порой и вообще не содержит жира, холестерина и углеводов, зато в больших количествах имеет BCAA аминокислоты. Усваивается на 90%, в среднем в течение 3 часов.)
- Гидролизат (одна из самых дорогих форм протеина, получаемая из изолята сывороточного белка, способна стимулировать секрецию инсулина. Моментально всасывается в кровь, за счет того что, этот белок уже расщеплен на фрагменты, из 2-3 аминокислот, последовательно связанных пептидной связью. На пустой желудок, одна порция такова протеина усвоится уже в течении 20-30 минут. Имеет специфический горьковатый вкус, означающий качество продукции. Идеально подходит, в качестве альтернативы обычным аминокислотам.)
В 1985 году проводились научные исследования (ученными Moriarty KJ, Hegarty JE и другими), по поводу влияние сывороточного белка на рост мышц. Как выяснилось из них, существенной разницы, в изменении азотистого баланса в организме не наблюдалась, при приеме концентрата и изолята. Вывод — зачем платить больше, если эффект от концентрата сывороточного протеина будет примерно тот же. В то время как, эффективность использования гидролизата, по отношению к другим видам белка (концентрата и изолята) не превышает 10-15%.
Кому интересно, о том, какие существуют виды протеина на прилавках магазинов, можно почитать в этой статье.
Сывороточный протеин шоколадного вкуса
Сама по себе сыворотка содержит в себе избыток незаменимых аминокислот, кроме того, США является главным поставщиком сывороточного протеина по всем миру, а это значит, что продаваемый сывороточный белок будет качественным.
Изоляты сывороточного протеина (WPIs), отлично сбалансированы, имеют хороший состав, как продукты спортивного питания. WPI имеют крайне низкое содержание лактозы менее 1%. Кроме того, превосходный и мягкий вкус позволяет их разводить не только с молоком, но и с различными фруктовыми соками.
Таким образом, белки молочной сыворотки обеспечивают:
- быстрый приток энергии
- увеличивают мышечную массу
- восстановление после тяжелой тренировки
Whey Protein Ultimate Nutrition
Кроме всего, сывороточный протеин имеет престижный сертификат USDA, согласно которому, его аминокислотный состав, и скорость усвоения имеет коэффициент 1.14, тем временем, когда другие белковые продукты имеют всего 1.0. А это значит, что сывороточный протеин, имеет научно подверженные данные и сертификат о высоком качестве.
Биологическая ценность белка, является мерой оценки качества протеина. Ее измеряют степенью усвояемости белка и сбалансированным набором аминокислот, соответственно, чем больше белка усвоилось и лучше аминокислотный состав, тем выше будет биологическая ценность. Сывороточный протеин в исследованиях набрал 100 баллов, это выше чем у всех остальных видов белка.
Гейнер против сывороточного протеина
Производители добавок для тех, кто пытается набрать вес, часто продают продукты, называемые гейнерами для набора массы. Они содержат сывороточный протеин, а также много других вещей, которые вам не нужны: сахара и жиры, которые увеличивают калорийность и обычно приводят больше к набору жира, чем мышечной массы.
Если вы хотите получить более густой коктейль, лучше сделать его самостоятельно, чтобы контролировать количество и качество ингредиентов. Попробуйте смешать банан и несколько столовых ложек ореховой пасты с протеиновым порошком со вкусом шоколада, чтобы получить вкусный смузи.
Как использовать сывороточный протеин?
Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как батончики сывороточного протеина, сывороточные протеиновые коктейли и сывороточные напитки. Сама сыворотка не имеет очень приятного вкуса. Поэтому его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным.
- Коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо-это идеальный способ начать свой день. Убедитесь, что сывороточный протеин вы получаете от травяных коров, а не от кукурузных коров. Последнее может вызвать аллергию.
- Добавьте чайную ложку сухой молочной сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень белка в вашем организме. Вы также можете добавить шоколадную сыворотку в свой кофе, чтобы сделать вкусный мокко.
- На приготовление этого богатого белком напитка уходит минута. Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с 200 мл воды. Оставьте смешанный белок в стороне на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
- Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое им для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины для богатого белком завтрака.
- Если вы ищете быстрый перекус на работе, приготовьте коктейль из сывороточного протеина с орехами, фруктами и кубиками льда для питательного и вкусного коктейля.
- Размешайте одну мерную ложку протеинового порошка в йогурте и сверху положите фрукты, орехи и шоколад для вкусного угощения. Вы также можете смешать сухую сыворотку с вашим любимым мороженым.
- Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении макарон или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для приготовления хлеба. Это придаст ему замечательную коричневую корочку и аромат.
Речь шла о пользе и пользе сывороточного протеина, а теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.
Как работает сывороточный протеин: преимущества
Белок является важным макроэлементом, который жизненно важен для многих физиологических процессов, включая нейротрансмиссию, производство энергии, сердечно-сосудистую функцию, регуляцию иммунной системы, а также развитие и поддержание мышечной ткани.
Как упоминалось ранее, аминокислоты являются строительными блоками белков, а белки в свою очередь являются строительными блоками мышечной ткани, так как мышцы находятся там, где организм хранит большую часть аминокислот.
Сывороточный протеин представляет собой полный белок с большой долей аминокислоты L-лейцина. Было выявлено, что L-лейцин является ключевым субстратом для стимуляции мишени рапамицина в клетках (mTOR), который регулирует синтез мышечного белка (MPS)
Исследования подтверждают, что доля лейцина в данном источнике белка имеет значение для максимальной пиковой скорости MPS, достигнутой в постпрандиальном состоянии. Прием сывороточного протеина дает множество преимуществ.
Преимущества сывороточного протеина:
- Увеличивает анаболический ответ на тренировки с отягощением
- Является полноценным источником белка, который идеально подходит для стимуляции MPS
- Быстро усваивается
- Легко и удобно вписывается в любой рацион
- Помогает поддерживать мышечную массу и предотвращать саркопению (мышечная атрофия вследствие старения)
- Повышает иммунитет у физически активных людей
- Защищает сухую мышечную массу во время длительных аэробных нагрузок