Рецепт творог со сметаной (домашние). калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание

Польза

Сам по себе творог уже является полезным и питательным продуктом. Но благодаря своей вяжущей текстуре он почти не употребляется без какого-либо вспомогательного ингредиента, например, сметаны. Полезность данного десерта во многом обусловлена полезными качествами, которыми обладает каждый из компонентов. Например, творожок является богатым источником практически всех жизненно важных для человеческого организма витаминов и минералов. Большее содержание в составе отведено кальцию и витаминам группы В. Также соблюден оптимальный баланс жиров и белков.

Комбинация сметаны, творога и сахарного песка – излюбленное лакомство спортсменов и людей, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Употребление данного десерта не вызывает чувства тяжести в животе, укрепляются мышечные волокна, происходит активация роста и укрепление костей, увеличивается работоспособность мозговой деятельности. В связи с этим творожно-сметанная масса рекомендуется в качестве добавки для увеличения мышечной массы.

Положительное влияние данное лакомство оказывает на развивающийся организм малыша. Он невероятно вкусен, легко усваивается и благоприятствует укреплению иммунной системы детей. Наличие ценных аминокислот в составе делает усвоение молочного белка гораздо легче, чем находящегося в составе мяса. В связи с этим данное блюдо часто добавляется врачами в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей и пациентов, проходящих реабилитационный период после перенесенного заболевания. Как упоминалось ранее, творог со сметаной отлично усваивается организмом, но самое главное, что блюдо совершенно не повышает кислотность в желудке и не оказывает раздражающего эффекта на сосудистые стенки.

Мало кто знает, но с возрастом способность организма усваивать витамины и микроэлементы снижается. Это обусловлено отсутствием вырабатываемого кишечником фермента. В связи с этим у значительного количества людей употребление молочной продукции может сопровождаться метеоризмом, вздутием живота, диареей и тяжестью в желудке. Уникальность творожно-сметанной массы заключается в том, что ингредиенты содержат тот же молочный белок, но ферментированный. Это означает, что кишечник будет загружен гораздо меньше, чем при переваривании другой молочной продукции.

Его дефицит приводит к хрупкости костей. Большинство заболеваний, причина которых кроется в проблемах опорно-двигательного аппарата, заключается в недостатке в организме кальция. Творог является уникальным продуктом, так как содержит в своем составе наибольшую концентрацию данного витамина среди всех прочих пищевых продуктов.

Десерт не для худеющих? О калорийности каждого ингредиента

Чтобы сосчитать калории в твороге со сметаной и сахаром, надо разобраться, какой энергетической ценностью располагает каждый из ингредиентов этого блюда (из расчета на 100 г массы). Первенство по питательности удерживает домашний творог (его еще называют деревенским). Его жирность достигает 40% — соответственно, и запас калорий будет весьма внушительным – 260-290 ккал. В магазинном жирном (18%) – 236 ккал, полужирный (9%) включает 159 ккал, легкий 5% — 121 ккал, в 1-процентном – 79 ккал. Самый диетический – обезжиренный — содержит не более 71 ккал.

Теперь поговорим о сметане. Ее калораж может варьироваться от 100 до 380 ккал. Самым скупым на калории является кисломолочный продукт 10-процентной жирности.

В нем 115 ккал, в 15% — 158 ккал, в 20-процентном – 206 ккал. Домашняя бьет все рекорды – 294 ккал и выше!

Третий компонент рецепта тоже калориен. В чайной ложечке сахарного песка насчитывается 30 килокалорий, в столовой – 95, 100 граммах – 399.

Рецепт творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог со сметаной и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,3 %, витамином B12 — 36,9 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 44,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной

Размышляя о полезности продуктов питания, мы не можем обойти вниманием творог, в особенности домашний. Этот приятный на вкус и полезный кисломолочный продукт очень популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, полагая, что пополнит свой организм важными и полезными веществами, присутствующими в нем в наиболее удачном соотношении

Безусловно, это так.

В состав творога входит, в первую очередь, такой ценный компонент, как животный белок. Кроме того, в этом молочном продукте содержатся углеводы и аминокислоты, так необходимые для нормальной работы почек и печени. К примеру, аминокислота метионин не только благотворно влияет на весь организм, но и предотвращает ожирение печени, а также снижает показатель «плохого» холестерина. В твороге содержатся минералы: кальций, фосфор, железо – и их количество здесь весьма существенно, а значит, ваши волосы, кости и ногти будут в полном порядке.

Известно мнение специалистов, которые утверждают, что процент усвоения упомянутых полезных минералов в значительной степени увеличивается при повышенной жирности творога. Многие себя оправдывают этим обстоятельством при употреблении жирного продукта, так как не в силах отказаться от вкусной еды. Это приводит к увеличению жировых отложений. Приверженцы полезного питания надеются на то, что им не грозит увеличение массы тела. Так ли это? Прежде чем вдоволь насытиться этим продуктом, задайте себе вопрос о том, сколько калорий в твороге. Со сметаной он еще вкусней и легче воспринимается во время трапезы.

Но вопрос в том, какие нужны будут усилия вашего организма для переработки поступивших в него калорий. Поэтому, прежде чем решиться одолеть порцию аппетитного зернистого творога со сливками, спросите себя о том, сколько калорий в твороге. Чтобы с точностью определить влияние творога на организм человека, существуеттаблица килокалорий. Многое зависит и от того, в сочетании с какими продуктами употребляется творог.

Важно понимать, что в сочетании с другими компонентами (сметаной, орехами, медом или сахаром) калорийность творожного блюда может резко меняться. Все перечисленные компоненты легче усваиваются нашим организмом, если они употреблены по отдельности

Творог со сметаной

На 100 грамм продукта
Белков 15,40 грамм
Жиров 20,00 грамм
Углеводов 8,00 грамм
Воды 0,00 грамм
Калорийность 265,00 Ккал

Нельзя забывать о том, что творожная масса с высоким показателем жирности достаточно калорийна и приводит к быстрому насыщению. Поэтому, потребляя его, следует вовремя остановиться. Людям, склонным к быстрому увеличению веса, не стоит отчаиваться – ведь есть творог обезжиренный.

Итак, сколько калорий в твороге? Приведенные ниже табличные данные говорят о том, что калорийность творога варьируется в зависимости от его жирности.

Творог (таблица килокалорий, пищевая ценность)

Показатель На 100 грамм
Творог нежирный Творог 9% Творог 18%
Калорийность 110 169 236
Жиры 0,6 9,0 18,0
Белки 22,0 18,0 15,0
Углеводы 3,3 3,0 2,8

Ознакомившись с некоторыми цифрами, предоставленными специалистами-диетологами, легко оценить энергетическую ценность творога и понять (а лучше — запомнить), сколько калорий в твороге – жирном, обезжиренном, в твороге домашнем, сколько калорий в твороге с сахаром и сметаной.

Как употреблять?

Если вас не пугает калорийность творожно-сметанной массы, то ниже предлагается несколько рекомендаций по употреблению данного блюда. Однако сразу стоит отметить, что употребление творога в виде жареного сырника со сметаной – не самый диетический вариант. Наилучшим решением будет добавление в десерт горстки нашинкованных фруктов, сухофруктов и орешков. Вместо сахарного песка отдайте предпочтению мёду.

Также обратите внимание на следующие комбинации продуктов

  • Низкокалорийный творог с 10% сметаной. Последнюю можно заменить на натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов.
  • Творог с добавлением сметаны и нарезанного свежего фрукта – яблока, апельсина, груши или виноградных ягод.
  • При наличии пароварки вы можете приготовить диетические пельмени. Для этого вам понадобится низкокалорийный творог, сметана с небольшим процентом жирности и пресное тесто. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кружочки, надавливая верхней стороной кружки или стакана. В каждый кружок поместите горстку творожка и заверните. Опустите в пароварку полученные пельмени на 15-20 минут. К столу подавайте, обильно заправив блюдо сметаной.
  • Если вы противитесь специфичной вязкой текстуре творога, существует один способ сделать данный продукт более приятным на вкус. Для начала распарьте сухофрукты. Подержите несколько минут над паром курагу, изюм или чернослив. Поместите распаренные сухофрукты и орехи в блендер, добавьте необходимое количество низкокалорийного творога и сметаны с небольшим процентом жирности. При желании сметану допустимо заменить натуральным йогуртом. Для усиления вкусовых качеств добавьте сахарный песок или мед. Затем перемешивайте содержимое в течение нескольких минут. В результате у вас получится не очень густой творожно-фруктовый напиток, который по текстуре будет гораздо приятнее на вкус.
  • Из творога и сметаны можно приготовить не только вкусный и сладкий десерт, но и полезную пасту. Для её приготовления понадобится низкокалорийный творог, 3-4 зубчика чеснока и несколько грамм зелени. Все ингредиенты тщательно перемешиваются при помощи блендера. Паста готова. Чаще всего её употребляют с хлебом. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется отдать предпочтение бездрожжевому ржаному хлебу.

Совместим ли творог с медом

О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.

Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:

  • творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
  • мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.

Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.

Диетические свойства:

Сколько калорий в твороге со сметаной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

В твороге содержатся белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в нем их 12 – А, D, С и витамины группы В. Также он богат кальцием, железом и фосфором, в то же время содержит всего 3 % углеводов.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты помогают профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет, так как, в отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины. А молочнокислые бактерии, находящиеся в нем, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализуют перистальтику кишечника. Он способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

Сметана — это один из самых полезных продуктов, наряду с йогуртом, кефиром и пр. Богата она полноценным белком, содержит витамины А, Е, В, С, РР и минеральные вещества, в числе которых кальций, фосфор и железо. Микроорганизмы, содержащиеся в сметане, оказывают благотворное воздействие на кишечную микрофлору.

В русской, белорусской и украинской кухнях сметана – самый популярный соус к первым блюдам, подают её к блинам, пельменям, фаршированному перцу, используют для приготовления соусов, готовят на её основе сладкие кремы.

Рецепт Творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.4 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 9% 655 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 10.7% 549 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.1% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 21.1 г 2273 г 0.9% 0.5% 10773 г
Зола 0.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 1.9% 3082 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В4, холин 12.98 мг 500 мг 2.6% 1.5% 3852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 2.727 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14668 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 2.1% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.922 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5423 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.1636 мг 20 мг 0.8% 0.5% 12225 г
Ниацин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.77 мг 2500 мг 1.3% 0.8% 7869 г
Кальций, Ca 24.14 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4143 г
Магний, Mg 2.45 мг 400 мг 0.6% 0.4% 16327 г
Натрий, Na 10.95 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 11872 г
Сера, S 7.09 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14104 г
Фосфор, Ph 16.6 мг 800 мг 2.1% 1.2% 4819 г
Хлор, Cl 20.73 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.6 мкг ~
Железо, Fe 0.068 мг 18 мг 0.4% 0.2% 26471 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6122 г
Кобальт, Co 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12195 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Молибден, Mo 1.364 мкг 70 мкг 1.9% 1.1% 5132 г
Олово, Sn 3.55 мкг ~
Селен, Se 0.109 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50459 г
Стронций, Sr 4.64 мкг ~
Фтор, F 4.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86207 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9091 г
Цинк, Zn 0.0818 мг 12 мг 0.7% 0.4% 14670 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.241 г min 16.8 г 7.4% 4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Творог со сметаной и сахаром составляет 169,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом

При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.

При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал

Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал

Все зависит от жирности продукта и сорта меда. Тем, кто любит молоко, посмотрите этого продукта, а калории в сметане читайте .

Рецепт Творог со сметаной (домашние). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной (домашние)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.8 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 7.5% 644 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 13.8% 352 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.7% 6844 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 1.5% 3192 г
Зола 1.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.4 мкг 900 мкг 7.3% 3.5% 1376 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 5.9% 822 г
Витамин В4, холин 46.99 мг 500 мг 9.4% 4.6% 1064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 2.8% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 27.007 мкг 400 мкг 6.8% 3.3% 1481 г
Витамин В12, кобаламин 0.808 мкг 3 мкг 26.9% 13.1% 371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.3% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 0.7% 6466 г
Витамин Н, биотин 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 4.4% 1099 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9367 мг 20 мг 14.7% 7.1% 681 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.95 мг 2500 мг 5.2% 2.5% 1939 г
Кальций, Ca 147.21 мг 1000 мг 14.7% 7.1% 679 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 2.4% 2020 г
Натрий, Na 48.67 мг 1300 мг 3.7% 1.8% 2671 г
Сера, S 120.99 мг 1000 мг 12.1% 5.9% 827 г
Фосфор, P 178.6 мг 800 мг 22.3% 10.8% 448 г
Хлор, Cl 127.7 мг 2300 мг 5.6% 2.7% 1801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 0.6% 7627 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 2.9% 1667 г
Кобальт, Co 0.776 мкг 10 мкг 7.8% 3.8% 1289 г
Марганец, Mn 0.0064 мг 2 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Медь, Cu 57.37 мкг 1000 мкг 5.7% 2.8% 1743 г
Молибден, Mo 6.837 мкг 70 мкг 9.8% 4.8% 1024 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 20.536 мкг 55 мкг 37.3% 18.1% 268 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 27.2 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14706 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.3639 мг 12 мг 3% 1.5% 3298 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.166 г min 16.8 г 18.8% 9.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.579 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.2%

Энергетическая ценность Творог со сметаной (домашние) составляет 205,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в твороге со сметаной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

В твороге содержатся белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в нем их 12 – А, D, С и витамины группы В. Также он богат кальцием, железом и фосфором, в то же время содержит всего 3 % углеводов.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты помогают профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет, так как, в отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины. А молочнокислые бактерии, находящиеся в нем, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализуют перистальтику кишечника. Он способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

Сметана — это один из самых полезных продуктов, наряду с йогуртом, кефиром и пр. Богата она полноценным белком, содержит витамины А, Е, В, С, РР и минеральные вещества, в числе которых кальций, фосфор и железо. Микроорганизмы, содержащиеся в сметане, оказывают благотворное воздействие на кишечную микрофлору.

В русской, белорусской и украинской кухнях сметана – самый популярный соус к первым блюдам, подают её к блинам, пельменям, фаршированному перцу, используют для приготовления соусов, готовят на её основе сладкие кремы.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Сколько варить яйца в мешочек Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно… Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной… Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Творог обезжиренный со сметаной – количество калорий

Один из оптимальных вариантов употребления творога, это сочетание его со сметаной.

Для того чтобы подсчитать калорийность такого блюда, необходимо учитывать несколько очень важных параметров:

Обязательно отдельно высчитывается жирность сметаны: около 10-15% жирность сметаны – это 100 ккал на 100 грамм, а если в ней 35% жирности – калорийность поднимется до 350-380 калорий.
Рецептура приготовления блюда, важно правильно сочетать творог обезжиренный с жирной сметаной и наоборот.
Если вы добавляете любые наполнители, например, разные виды ореха, мед, сахар, а также варенье или сухофрукты, то обязательно отдельно считайте и их калорийность.

Рецепт творог 5% со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 5% со сметаной и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 12.8% 466 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.8% 889 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 2.8% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3502 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.8 мкг 900 мкг 4.8% 2.9% 2103 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 7.1% 841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Витамин РР, НЭ 3.0545 мг 20 мг 15.3% 9.2% 655 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.41 мг 2500 мг 4.2% 2.5% 2394 г
Кальций, Ca 139.14 мг 1000 мг 13.9% 8.3% 719 г
Магний, Mg 18.92 мг 400 мг 4.7% 2.8% 2114 г
Натрий, Na 37.8 мг 1300 мг 2.9% 1.7% 3439 г
Сера, S 4.33 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 23095 г
Фосфор, Ph 176.8 мг 800 мг 22.1% 13.2% 452 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.359 мг 18 мг 2% 1.2% 5014 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог 5% со сметаной и сахаром составляет 167,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru