Пп сырники из творога

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Этапы подготовки

Главным компонентом творожников является творог, ему-то и стоит уделить пристальное внимание. При покупке обратите внимание на цвет продукта

Он должен быть белый. Серый оттенок говорит о несвежести, а желтоватый о чрезмерной жирности.

Домашний творог, как правило, намного полезнее магазинного, но и намного жирнее. Для этого блюда лучше выбирать маложирный и сухой творог. К сожалению, процент жирности готового продукта уменьшить не получится, а вот сделать его суше поможет кефир с нулевым процентом жирности. Перемешайте его с творогом и выложите завернутым в марле на дуршлаг под пресс.

Чтобы творожники получились однородной консистенции, творог предварительно избавляют от комочков, протирая его через сито. Если готовите творожники с замороженными ягодами, то достаньте их заранее для разморозки. С размороженных фруктов вылейте лишнюю жидкость и присыпьте мукой или крахмалом.

Достоинства и недостатки блюда

Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, покормить полдником ребенка или съесть на ужин без вреда для фигуры – творожники просто идеальный вариант. Большинство хозяек экспериментируют с составом и способом приготовления, поэтому можно выбрать свой оптимальный и подходящий рецепт.

Главный недостаток данного блюда, пожалуй, в том, что они очень вкусные, и вы рискуете съесть их очень много. Также с опаской выбирайте покупные замороженные творожники. В их составе может быть очень много сахара, а недовес творога, компенсируют мукой, поэтому отнести их в разряд полезных нельзя.

Если уж очень хочется отведать творожников, а готовить их нет времени и особого желания, выбирайте только проверенные торговые марки, с соответствующим знаком качества, и приготовленные по ГОСТу.

Секреты идеальных творожников

По своему приготовлению творожники являются простейшим блюдом, которое почти невозможно испортить. Но если вы хотите добиться идеального вкуса кушанья, берите на вооружение следующие советы от опытных кулинаров, которые применимы к любому рецепту творожников:

  • Для творожников выбирайте сухой и нежирный творог. При тепловой обработке творожник не расползется и не растечется на сковороде.
  • Не забивайте тесто яйцами. На 500 граммов творога вполне хватит 1 крупного яйца или просто белка.
  • Излишнее количество сахара для жареных творожников чревато их прилипанием к сковороде или даже пригоранием.
  • Чтобы у творожников получилась хрустящая и золотистая корочка, перед жаркой обваляйте их в муке и жарьте на растительном масле.

Как приготовить сырники из творога с манкой и без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

925802просмотров

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту

Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Классический рецепт творожников

Рецептов творожников существуют столько же, сколько и хозяек, которые их готовят. Ведь каждая из них вносит свою неповторимую изюминку. Но существует классический рецепт, который служит отправной точкой для множества других способов приготовления. Рассмотрим его подробно.

Для приготовления классических творожников вам понадобится:

  • творог – 500 граммов;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В заранее перетертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар, 2 ложки муки, щепотку соли и перемешайте.
  2. Если масса получилась недостаточно плотная, добавьте 3-ю ложку муки и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Из готовой массы скатайте шарики и обваляйте их в муке. Придайте им округлую плоскую форму и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Готовые творожники выложите на салфетку.

Как видите, рецепт очень легкий и быстрый и потребует минимум усилий. Разнообразить его можно довольно многими способами. В творожное тесто добавить ваниль, изюм, кусочки яблока или груши. Если любите все шоколадное, то вместо части муки положите какао порошок или же сделайте творожник с шоколадной или фруктовой начинкой.

Вместо привычной муки можно положить манку, рисовую или кокосовую муку. А чтобы творожник получился еще более полезным, замените сахар на сладкий банан, а пшеничную муку на овсяную. Также сладость сахара можно заменить сладким сортом тыквы или моркови. Натереть их на терку вместе с яблоком и добавить в тесто. Такие творожники можно смело кушать тем, кто придерживается диеты.

Способы приготовления творожников

Кроме разнообразия рецептов, существуют также разнообразные способы приготовления. Совсем неполезную жарку на растительном масле на сковороде можно исключить и использовать более полезные способы: отваривание на пару или выпекание в духовом шкафу.

Отварные творожники еще называют ленивыми варениками. Готовят их по тому же принципу, что и классические творожники, только немного увеличивают количество муки. Из готового теста раскатывают тонкую колбаску и нарезают ее брусочками по диагонали. Также можно скатать просто шарики, в шарики положить ягодку клубники или малинки и отварить в кипящей подсоленной воде. Отварные творожники будут готовы сразу же после всплытия.

Также вместо кастрюли с водой можно использовать пароварку или мультиварку, а сами шарики сделать больше по размеру.

Запеченные в духовке творожники ничем не хуже по вкусу, чем жареные. А на деле почти в 2 раза менее калорийные, так как жарятся не на масле. Для выпечки используйте форму для кексов, пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

При отсутствии духовки эту процедуру также можно провести в мультиварке. А чтобы не тратить время на лепку сырников, заполните чашу готовой массой и поставьте на программу выпечка на 30 минут. По прошествии 20 минут времени проверьте готовность с помощью зубочистки и, если необходимо, оставьте еще на 10 минут.

Если у вам имеется хорошая тяжелая сковорода, полезные сырники можно приготовить и на ней. Смажьте ее 2 каплями оливкового или кунжутного масла и жарьте творожники на медленном огне под крышкой.