Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде

Содержание

Пышные сырные лепешки на кефире на дрожжах: рецепт, фото, видео


Пышные сырные лепешки на кефире на дрожжах

Дрожжевые пампушки получаются очень пышными. Можете использовать, как живые, так и сухие дрожжи. Обязательно подавайте блюдо горячим. Так лепешки будут более мягкими, нежными и аппетитными.

Вот рецепт пышных сырных лепешек на кефире на дрожжах:

Подготовьте следующие составляющие:


Набор продуктов для лепешек

Делайте так:

  • В теплую воду высыпьте сах.песок и добавьте все дрожжи. Это быстрая опара, она должна постоять 7-10 мин. Как только дрожжи подойдут — готово.
  • Муку перемешайте с солью, налейте кисломолочный напиток и опару.
  • Замесите мягкое тесто. Затем вылейте на него растопленного сливочное масло и продолжайте замешивать руками.
  • Когда тесто готово, дайте ему под крышкой настояться в течение часа.
  • После этого, как тесто подошло, обомните его руками и разделите на 2 равные части. Раскатайте.
  • На противень выстелите пергамент и выложите на него одну лепешку.
  • Подготовьте начинку: сыр натрите, луковицы порежьте кольцами.
  • Смажьте одну заготовку сметаной, затем слой натертого сыра, луковые кольца. Посыпьте специями и дайте настояться в течение нескольких минут.
  • Выпекайте в течение нескольких минут при 180 градусов до золотистой корочки.
  • То же самое сделайте и со второй заготовкой.

Вы можете испечь пампушки и без луковых колец или пожарить их на сковороде. Они также получатся аппетитными и поджаристыми. Но их лучше жарить не на сухой, а на сковороде с маслом. Так они получаются более воздушными и сытными, как на фото ниже.


Пышные сырные лепешки на кефире на дрожжах

Посмотрите в видео, как повар готовит такие дрожжевые пампушки.

Вариант 3. Творожные лепешки к чаю

Лепешки из творожного теста получаются полями внутри, невероятно нежными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, какао или молоку.

Ингредиенты

  • домашний творог – 250 г;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • мука высокосортная – 600 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • два домашних яйца;
  • сметана – 75 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить

Творог переложить в посуду с высокими стенками. Сюда же добавить сметану и вбить яйца. Миксером перебить ингредиенты до гладкой однородной массы. Посолить и всыпать сахар. Перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду и растительное масло. Хорошенько растереть.

Муку перетрусить через сито. Вводить ее небольшими частями в творожную смесь и начать перемешивать ложкой. Затем переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

Раскатать творожное тесто в пласт толщиной в пять мм. С помощью формы или стакана вырезать круги. В сковороде раскалить постное масло. Поместить в нее лепешки и жарить до золотистого оттенка с обеих сторон на умеренном огне.

Если вы хотите получить сладкую выпечку, добавьте в тесто больше сахара или меда. Лепешки подавайте с джемом, сгущенкой или вареньем. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, перебейте творог до пастообразного состояния с помощью блендера.

Вариант 4. Воздушные лепешки с творогом и специями

Лепешки из сырного теста с творожной начинкой – блюдо, которое понравится любителям несладкой выпечки. Сметана, которую добавляют в творожную начинку, сделает ее сочной и невероятно нежной.

Ингредиенты для теста

  • сыр российский – 250 г;
  • домашнее яйцо;
  • мука – чуть больше 2,5 стакана;
  • соль мелкая и сода – по 4 г;
  • кефир – 250 мл.

Для начинки

  • домашний творог – 400 г;
  • чеснок – две дольки;
  • сметана – 50 мл;
  • молотый красный перец;
  • по ½ пучка петрушки и укропа;
  • майоран;
  • тмин.

Пошаговый рецепт

Кефир переливаем в подходящую емкость и вводим в него яйцо. Слегка взбалтываем. Сыр крупно трем и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.

Соединяем часть муки с содой и просеиваем в жидкую смесь. Размешиваем, посолив. Оставшуюся муку просеиваем и вымешиваем гладкое тесто.

Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Хорошенько ополаскиваем и рубим зелень мелко. Творог кладем в глубокую тарелку и добавляем чеснок и измельченную зелень. Тщательно растираем, посолив и приправив специями.

На равные части делим тесто. Раскатываем два одинаковых по размеру круга. Кладем на один начинку. Накрываем второй и защипываем края. Готовим в хорошо раскаленном масле до пумяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы оно успело пропечься. Для начинки лучше использовать мягкий пастообразный творог.

Как приготовить «Лепешки из творожного теста»

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.

На крупной терке натрите сыр.

Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.

Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).

Разделите тесто на 4-5 частей.

Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).

Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с творогом

Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.

Ингредиенты для теста

  • 5 г мелкой соли;
  • 450 г высокосортной муки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 200 мл очищенной воды.

Начинка

  • 300 г домашнего творога;
  • три стрелки зеленого лука;
  • свежая петрушка, кинза и укроп.

Пошаговый рецепт лепешек с творогом

В емкость с высокими бортами влейте воду, добавьте соль и рафинированное масло. Всыпьте стакан предварительно просеянной муки и перемешайте. Введите еще столько же муки, и вымесите очень нежное тесто. Подсыпая небольшими частями муку, доведите до нужной консистенции.

Творог поместите в глубокую посуду. Измельчите зелень, предварительно вымыв ее. Добавьте в творог. Посолите и приправьте все перцем. Тщательно разотрите.

Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Одну возьмите в работу, а остальные оберните полотенцем, чтобы не обветривались. Раскатайте в тонкий круг, по необходимости подсыпая муку. На середину положите начинку из творога. Соедините края, собирая их в центре. Выгнать весь воздух. Аккуратно раскатать, следя, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности.

Складывайте лепешки одну на другую, обильно смазывая каждую топленым маслом. К выпечке можете подать томатный или чесночный соус.

Вариант 5. Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку, достаточно замесить мягкое тесто на кисломолочном напитке, приготовить творожную начинку и испечь лепешки. Это рецепт используют в качестве основы для приготовления азербайджанских кутабов или грузинских хачапури.

Ингредиенты для теста

  • по ¼ ч.л. соды пищевой и мелкой соли;
  • высокосортная мука – 300 г;
  • 30 г сливочн. жира;
  • 200 мл 3,2% кефира.

Начинка

  • домашний творог – 100 г;
  • три стрелки лука зеленого;
  • 100 г брынзы;
  • большой пучок зелени.

Как приготовить

Дважды перетрусите муку через сито. Соедините с содой и солью. Перемешайте и влейте кефир и топленое масло. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Оставьте его отдыхать, прикрыв влажной салфеткой.

Брынзу выньте из рассола, обмокните салфеткой и раскрошите. Соедините с творогом и тщательно разомните вилкой. Зелень переберите, ополосните и измельчите. Добавьте в смесь творога и брынзы. Перемешайте, слегка посолив.

Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите одну в работу, а остальные прикройте полотенцем. Раскатайте в тонкий круг. На середину выложите начинку. Положите сверху кусочек масла. Соединить края теста, собрав их в центре

Перевернуть швом вниз и осторожно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка с обеих сторон

Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую маслом.

Лепешки можете запечь в духовке. Тесто можете замесить на любом кисломолочном продукте.

Вкусные сырные лепешки без кефира, молока и яиц на сковороде быстро: рецепт пошагово с сыром и мукой


Вкусные сырные лепешки без кефира, молока и яиц на сковороде быстро

Если у вас нет в холодильнике кефира или молока, не переживайте, вы сможете испечь пампушки на воде. Сделайте заварную тестовую заготовку, раскатайте и поджарьте. Это сделать легко и не займет много времени. Вот рецепт вкусных сырных лепешек с сыром и мукой пошагово на сковороде:

Подготовьте следующие составляющие:


Набор продуктов для лепешек

Делайте так:

  • В емкость высокими бортами насыпьте муку, присолите. Перемешайте.
  • Залейте муку с солью кипятком и замесите заварную тестовую заготовку. Она должна получиться эластичной. Если нужно, то подпыляйте заготовку мукой.
  • Теперь заверните тестовую заготовку в пленку и уберите в морозильную камеру.
  • Через полчаса достаньте заготовку и разделите на 5-6 частей.
  • Раскатайте сочни, положите в серединку немного натертого сыра, защипните краюшки.


Защипите краюшки, чтобы вышел такой мешочек

Снова аккуратно раскатайте и поджарьте на сковородке с раст. маслом.

Подавайте домочадцам с зеленым лучком и сметаной.

Вариант 3. Творожные лепешки к чаю

Лепешки из творожного теста получаются полями внутри, невероятно нежными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, какао или молоку.

Ингредиенты

  • домашний творог – 250 г;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • мука высокосортная – 600 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • два домашних яйца;
  • сметана – 75 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить

Творог переложить в посуду с высокими стенками. Сюда же добавить сметану и вбить яйца. Миксером перебить ингредиенты до гладкой однородной массы. Посолить и всыпать сахар. Перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду и растительное масло. Хорошенько растереть.

Муку перетрусить через сито. Вводить ее небольшими частями в творожную смесь и начать перемешивать ложкой. Затем переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

Раскатать творожное тесто в пласт толщиной в пять мм. С помощью формы или стакана вырезать круги. В сковороде раскалить постное масло. Поместить в нее лепешки и жарить до золотистого оттенка с обеих сторон на умеренном огне.

Если вы хотите получить сладкую выпечку, добавьте в тесто больше сахара или меда. Лепешки подавайте с джемом, сгущенкой или вареньем. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, перебейте творог до пастообразного состояния с помощью блендера.

Делаем тесто для лепёшек: разновидности и рецепты

Впервые сырные лепёшки стали готовить на Кавказе. У каждой народности существует своя разновидность блюда. Для традиционного способа используется пшеничная или кукурузная мука, однако лепёшки с сыром готовятся также из ржаной, овсяной, гречневой муки.

Тесто для лепёшек бывает пресным или сдобным. Последнее готовится с использованием дрожжей.

Доходить оно может в течение 2-3 часов, причём не на столе, а в холодильнике. Подобная манипуляция значительно улучшает качество теста, а изделия из него будут более пышными. В холодильнике выстаивается не только бездрожжевое, но и дрожжевое тесто. Медленное брожение делает его воздушным, послушным.

Помимо продуктов, для выпечки сырных лепёшек потребуется следующая утварь:

  • глубокая миска для теста;
  • сито:
  • скалка;
  • нож;
  • двухсотграммовый стакан;
  • сковорода.

Приготовить лепёшки с сыром не сложно, любая начинающая хозяйка может с этим справиться.

Царская лепешка – рецепт

Творог — доступный и полезный продукт. С ним готовят запеканки, сырники, вареники, блинчики. Вкусными и сытными получаются ватрушки, ржаные лепешки с творогом. Особое место занимает царская лепешка, рецепт которой напоминает песочный пирог с воздушным суфле внутри.

Нам понадобится:

  • творог (жирность 9 %) — 500 г (2 упаковки);
  • мука — 250 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • ванилин.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время приготовления: 1-1,5 часа.

Количество: творожный пирог.

Королевская лепешка из творога, рецепт нежной выпечки:

  • Предварительно масло помещаем в морозилку на полчаса.
  • Совет. Сливочное масло допустимо заменить маргарином для выпечки.
  • Рубим масло на мелкие куски или натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Добавляем в емкость половину сахара и просеиваем всю муку.
  • Быстро перетираем ингредиенты в мелкую однородную крошку.
  • Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Около 2/3 крошки выкладываем в емкость, формируя бортики и дно. Массу плотно трамбуем.
  • Творог о разминаем вилкой или протираем сквозь сито, добавляем ванилин, соль и соду. Высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
  • Вбиваем в массу по одну яйцу, каждый раз перемешивая массу. По густоте начинка получается, как густая сметана.
  • Совет. Для перемешивания можно использовать миксер.
  • Выкладываем творожную крошку в подготовленную форму, поверхность разравниваем.
  • Закрываем начинку оставшимся тестом.
  • Духовой шкаф раскаляем до 200 градусов.
  • Помещаем форму в духовку на 40-50 минут. Королевская лепешка с творогом готова, когда верхний слой теста подрумянится.
  • Форму снимаем после полного остывания выпечки.
  • Пирог подаем, нарезав на порции.

И напоследок видеорецепт по приготовлению отменных лепешек с творогом:

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кефир 300 мл.
  2. Соль 1,2 ч.л.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Мука пшеничная 500 гр.
  6. Адыгейский сыр 350 гр.
  7. Творог 250 гр.
  8. Сметана 2 ст.л.
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Зеленый лук по вкусу
  11. Смесь перцев по вкусу
  1. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью.

3 Приготовление теста.

Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и выливаем 2 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

6 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и 5-7 минут вымешиваем.

Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.

11 Добавляем зелень.

Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень укропа с зеленым луком и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

14 Обминаем и формируем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего слегка его обминаем и формируем.

15 Формируем колобки из теста.

Делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из каждой колобок, которые выкладываем на стол и на 15 минут прикрываем полотенцем.

16 Приготовление лепешек.

По истечении 15 минут разминаем каждый колобок до лепешки руками, затем выкладываем на них колобок из начинки и плотно сцепляем края лепешек.

18 Раскатываем лепешки.

Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно разминаем руками до лепешки, которые затем равномерно раскатываем скалкой до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра.

19 Обжариваем лепешки.

Выкладываем лепешки в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.

20 Подача лепешек.

Выкладываем приготовленные сырные лепешки с творогом и зеленью на тарелку и подаем к столу.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного  всем аппетита!

Самый простой рецепт

В чем преимущество данного варианта приготовления? Здесь не нужно готовить тесто, так как используют армянский лаваш. Кроме него берут:

  • пару зубчиков чеснока;
  • большой пучок зелени;
  • пачку творога;
  • специи по вкусу.

Творог кладут в миску, тщательно вымешивают. Если он очень рассыпчатый, можно добавить ложку сметаны или же молока. Добавляют зелень, предварительно измельчив ее. Чеснок трут на терке и кладут к начинке. Лаваш делят на куски, в середину выкладывают начинку. Сворачивают его любым удобным способом. На сковороде разогревают немного растительного масла. Обжаривают лепешки с двух сторон, буквально по минуте, чтобы они прихватились.

Творожно-сырные лепёшки на сковороде

Лепёшки на творожно-сырном тесте готовятся очень быстро и просто. Они нежные, тоненькие и очень вкусные. Их можно просто жарить на сковороде, а можно сделать с начинкой (ветчина, колбаса, куриное мясо, овощи, зелень и т. д.).

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (180 г)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твёрдый сыр (лучше сулугуни) – 80 г
  • Мука – 60 г
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Пекинская капуста (можно молодую раннюю капусту) – 50-70 г.

В миску положить творог, добавить яйца, соль и хорошо венчиком перемешать. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, добавить к творожной массе и снова перемешать.

В муку добавить соду, размешать и постепенно добавить к сырной массе.

Сюда же добавить мелко порезанную пекинскую капусту и ещё раз хорошо размешать до однородной массы.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, набрать полную с горкой столовую ложку теста, положить на середину сковородки и, смоченной в масле ложкой, распределить по дну сковородки тонкую лепёшку.

Обжарить на умеренном огне лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.

Изделия получаются мягкие, ароматные, по краям хрустящие и необыкновенно вкусные.

Творожно-сырные лепёшки на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=EaphFJEuZyk

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

Ингредиенты

  • домашний творог – 150 г;
  • рафинированное масло;
  • сыр голландский – 150 г;
  • порошок пекарский – ½ пакетика;
  • сметана – 150 г;
  • перец и мелкая соль – по щепотке;
  • два домашних яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • мука – 100 г.

Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

Ингредиенты

  • домашний творог – 150 г;
  • рафинированное масло;
  • сыр голландский – 150 г;
  • порошок пекарский – ½ пакетика;
  • сметана – 150 г;
  • перец и мелкая соль – по щепотке;
  • два домашних яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • мука – 100 г.

Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.

Лепешки с творогом, сыром и зеленью

Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кефир – неполный стакан;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень. Сюда же отправляем творог, натертый на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо, добавляем острый перец и соль.
  2. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону. После в мерный стакан разбиваем второе яйцо, вливаем растительное масло, кладем соль. Доливаем в чашку кефир и перемешиваем.
  3. В глубокую миску просеиваем муку. Высыпаем туда же сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем и делаем небольшую лунку, в которую выливаем кефирную смесь.
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а после руками на столе, посыпав рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их в шарики.
  5. Раскатываем каждый комочек, кладем на середину 1-2 ложки начинки. Затем собираем тесто в узелок, слегка придавливаем его, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
  6. Обжариваем хачапури на раскаленной сухой сковороде на медленном огне до подрумянивания с двух сторон.
  7. Изделия складываем стопочкой и помазываем сливочным маслом. Творожно-сырные лепешки с зеленью получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Рубрика: Выпечка | Метки: Лепешки |

Лепешки с творогом и зеленью

Вкусные лепешки к супу. В качестве начинки выбираем творог и любимую зелень. Можно такие лепешки брать с собой в дорогу или на работу для перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепешки с творогом и зеленью»

Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто. Получим вот такой мягкий комочек теста. Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга. Начинку выложите на один круг. По столовой ложке на 1 лепешку. Накройте второй лепешкой и соедините, защипните края. Вилкой край можно фигурно обработать. Жарить такие лепешки нужно на сухой сковороде и очень горячей. Я не рискнула и добавила перед обжаркой в сковороду несколько капель масла. Подайте к столу со сметаной.

Сырная лепёшка с мясом на сковороде

Лепёшка, жаренная с сыром и мясом – очень сытное блюдо, способное заменить ужин. Чтобы реализовать рецептуру, потребуется 2 стакана мелко рубленного отварного мяса говядины или свинины.

В некоторых вариантах рецептуры рубленное отварное мясо предлагается заменить сырым фаршем. Однако в начинке он не слишком хорошо пропекается, поэтому его следует предварительно обжарить.

Готовят сырно-мясную лепёшку точно так же, как лепёшку с сыром и ветчиной.

  • в 2 стаканах кефира гасится 1 чайная ложка соды;
  • в кефире растворяется сахар и соль (по вкусу);
  • подсыпается 2 стакана натёртого сыра;
  • маленькими частями добавляется 4 стакана пшеничной муки;
  • тесто отправляется дозревать на холоде;
  • через 2 часа формируются лепёшки;
  • посредине каждой кладётся мясная начинка, края собираются кулёчком и защипываются;
  • изделие ещё раз слегка расплющивается скалкой.

После обжарки подают горячей, полив маслом.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито. Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахар. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте в тепле, минут на 10-15.

По истечении времени на поверхности появится пышная шапочка, но это при том условии, что дрожжи попались качественные. Если же этого не произошло, опару придётся переделывать, иначе пышных лепёшек не получится. Добавьте в миску соль и растительное масло, тщательно перемешайте.

Частями введите просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Сформируйте из теста колобок и выложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Прикройте ёмкость салфеткой и оставьте в тёплом месте для подъема.

Спустя 1 час тесто должно увеличиться в два раза. После чего его нужно обмять и разделить на 5 частей. Чтобы заготовки получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Обжарьте её на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, а на сковороду отправьте следующую заготовку. Таким образом обжарьте все дрожжевые лепёшки.

Пышные, мягкие и очень вкусные лепёшки, замешанные на воде и дрожжах, можно сразу подавать на стол, как говорится: «с пылу с жару».

Отличным дополнением данного блюда может стать мёд, сгущённое молоко или сметана, а также чашечка чая или молока.

Источник

Вкусные лепешки, пригодные для заморозки

В чем преимущества данного рецепта? Такие лепешки отлично переносят заморозку, поэтому их можно готовить впрок. Просто достать готовый продукт и обжарить творожные лепешки на сковороде.

Для приготовления нужно взять:

  • два яйца;
  • 180 грамм творога;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку сахара;
  • 250 грамм муки;
  • любимые специи;
  • половину чайной ложки соды;
  • столовую ложку растительного масла без запаха.

Оба яйца разбивают в глубокую миску, сюда же высыпают сахар, соль и непосредственно творог. Тщательно вымешивают массу, стараясь, чтобы творог стал однородным. Добавляют специи. Отлично подходит к данному рецепту сушеный орегано или щепотка острого перца. Но многое зависит именно от вкусовых предпочтений.

В отдельной миске соединяют тщательно просеянную муку и соду, частями вводят сухую смесь к творогу, размешивая. Это делается для того, чтобы не появлялись комочки. Тесто в итоге получается упругим. Доливают ложку масла. Скатывают из теста колбаску, делят ее на четыре части. На стол высыпают немного муки, чтобы тесто не прилипало. Из каждой части раскатывают лепешку. Обжаривают каждую на растительном масле на сковороде, пока она не станет золотистого цвета. Такие лепешки могут стать неплохой альтернативой хлебу.

Вкусные и нежные лепешки – это не только вариант хлеба, но и замена сдобных пирогов, сладкой выпечки. Готовить их можно по разнообразным рецептам. Так, кто-то предпочитает ароматные лепешки с брынзой, а другие – сладкие варианты, похожие на сырники

Также стоит обратить внимание, что в некоторых рецептах творог вмешивают именно в тесто, что делает его более нежным и мягким, а в других творог выступает в роли начинки

Диетический салат из вареной свеклы для похудения

Фото: instagram / maria.di.food

Как сделать легкий салат на пп, но при этом чтобы он содержит нужное количество белков? У нас есть отличный рецепт.

Приготовьте такие компоненты:

1 отварная свекла. Чистим и нарезаем кубиками.
120 грамм сыра моцарелла. Почему именно этот сыр мы выбрали для нашего пп блюда. Все очень просто! В отличие от твердых сортов сыра, моцарелла имеет сравнительно низкую калорийность. На 100 грамм этого сыра приходится около 225 калорий. Это касается сыра моцарелла с жирностью 45%! А вот в твердых сырах калорийность около 350 калорий

Добавлять такие сыры в пп салаты можно, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не получилось слишком калорийное блюдо. Чтобы избежать переизбытка калорий, мы решили использовать сыр моцарелла

Режем сыр на кусочки.
2 горсти салатного микса. Кстати, если его нет, то можно заменить и пекинской капустой. Для пикантного вкуса мы рекомендуем обязательно добавить немного рукколы.
сок половинки лимона
черный перец и соль

Соединяем все ингредиенты и приправляем лимонным соком. Обязательно солим и перчим. У вас получится не просто вкусный пп салат, но и отличный сбалансированный пп обед или пп ужин. В таком салате содержится целых 24 грамм белка! Согласитесь, что это отличная порция протеина при низкой калорийности общего блюда!

К слову, диетологи настаивают на том, что диетическое питание обязательно должно включать в себя достаточное количество белка и даже немного больше, чем при обычном питании. В среднем в день нужно употреблять около 1,5 грамм белка на 1 кг вашего веса

Что не менее важно, так это то, что белок лучше всего равномерно распределить между всеми приемами пищи, так что такой салат станет отличным дополнением к вашему меню и поможет избежать дефицита протеина.