Творожный мусс из творога с шоколадным желе

Содержание

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим «булкам». Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри — на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г жирного творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 4 сырых желтка;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина стакана цукатов и изюма без косточек.

Приготовление:

  1. Творог перебить погружным блендером, каким бы жирным и мягким он ни был изначально.
  2. Соединить подготовленный молочный продукт со сметаной, размягченным маслом и двумя видами сахара. Последними влить не взбитые белки.
  3. Хорошо перемешанные компоненты в кастрюле отправить на плиту и прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Масса станет жидкой. Когда со дна пойдут пузырьки воздуха, можно снять кастрюлю с плиты и остудить.
  5. Засыпать в жидкую основу промытые и обсушенные цукаты, изюм.
  6. Чистую марлю, сложенную в два слоя сложить в специальную форму для пасхи.
  7. Наполнить емкость теплой смесью, завернуть концы марли и становить наверх тарелку с любым грузом.
  8. Оставить «конструкцию» в таком виде на всю ночь в прохладе. Снизу под формой обязательно должна быть емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Желе «Детское»

Йогурт можно употреблять не только как отдельный продукт, но и добавлять его в различные блюда. Некоторые делают торты, другие мороженое, а мы советуем попробовать желе.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — одна упаковка
  • 100 граммов свежих сливок средней жирности
  • 200 граммов творожной массы
  • сахар — три большие ложки
  • два стакана (примерно 250 граммов) йогурта любого вкуса (мы использовали клубничный)

Способ приготовления:

Желатин, как обычно, залейте водой и дайте ему немного настояться. После нагрейте смесь на плите, а когда она начнет закипать, снимите и отставьте остывать. Чтобы попусту не тратить время, разотрите творог, предварительно пропущенный через сито, с сахаром, потом введите йогурт, нежирные сливки и в конце желатин. Все хорошо размешайте с помощью ложки и разлейте в формы. Смесь для желе можно подавать на стол не только в отдельных креманках, но и кусочками на тарелках. Для этого дно глубокой миски застелите специальной пищевой пленкой (тогда блюдо будет легче выниматься), а после вылейте творожно-йогуртовую массу. Когда она достаточно застынет, порежьте ее ножом. Для украшения полейте десерт фруктовым соусом или вареньем.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

Достаточно иметь:

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Что добавить

Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

Мусс с орехами, шоколадом и черносливом

Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 150 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • арахис – 20 г;
  • плитка шоколада;
  • желатин – одна пачка;
  • сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  • Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
  • Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  • Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  • После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  • Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник.
  • По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтобы украсить блюдо шоколадом, предварительно растопите его на водяной бане, после чего покройте им верх десерта, на который затем выложите измельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение радует не только своим потрясающим вкусом, но и роскошным внешним видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого лакомства имеет множество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (9%) – 500г;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • малина – 400 г;
  • фисташковая паста – 3 столовых ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт этого изысканного блюда также невероятно прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для чего предварительно замочим его в холодной воде примерно на десять минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином. Все хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт предполагает использование очень холодных сливок, которые отдельно необходимо взбить до твердых пиков.
  5. Медленно и предельно аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровным слоем. Сверху выложите мусс и хорошенько его выровняйте. Накройте массу краями пленки и поместите ее холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт можно извлечь из холодильника. В результате должен получиться красивый вкусный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Банановый мусс

Нежный десерт, который не оставит никого равнодушным. Мусс из бананов и творога отлично подходит для угощения не только в обычный, но и праздничный день. Это легкое лакомство готовится очень просто, здесь нет никаких добавок, чтобы максимально выразить вкус фрукта. Только выбирайте спелые и сладкие бананы.

Список ингредиентов для десерта:

  • банан – 3 шт. небольшого размера
  • сливки жирностью 25% и выше — 200 мл
  • яичный белок – 3 шт.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Очищенные и порезанные бананы соединяем с соком лимона, сахаром и медом. Хорошо перебиваем блендером, пока не образуется абсолютно однородная масса.
  2. Вливаем сливки и еще разок взбиваем. Благодаря этому молочному ингредиенту мы получим очень нежный и внешне красивый десерт.
  3. Белки превращаем в устойчивые пики при помощи миксера. Половину выкладываем в банановую смесь и медленно перемешиваем. Когда этот этап выполнен, добавляем вторую часть белков и повторяем те же действия.
  4. Перекладываем в креманки массу и ставим в холодильник. Так как этот творожный мусс без желатина, то уже после 20 минут лакомство готово к употреблению.
  5. По вашему желанию можно украсить десерт, к примеру, измельченными орешками, крошкой любого вида шоколада или ломтиком фрукта.

Обязательно попробуйте сделать творожно-банановый мусс. Рецепт очень легкий, а удовольствие от его употребления неописуемое. Рекомендуем очень простой и вкусный видео-рецепт:

Двухцветное фруктовое желе

При выборе десертов для похудения очень важно, чтобы они были не просто полезными и вкусными, но еще и красивыми. Доказано, что только получая удовольствие от пищи, человек может ей насытиться без вреда для своей фигуры

Именно таким можно считать двухцветное фруктовое желе

Именно таким можно считать двухцветное фруктовое желе.

Для его приготовления потребуется 2 стакана яблочного сока (лучше брать свежевыжатый), 1-2 киви, половина одного яблока, 50 г желатина и 120 г натурального йогурта (в идеале домашнего). Набор продуктов минимальный, а вкус будет потрясающим.

Для начала из яблок выжать сок

Если будет использоваться покупной, важно проверить, чтобы в нем не было сахара. процедить через марлю, чтобы убрать мякоть. Подготовить фрукты: их нужно просто нарезать кубиками

Очень важно не брать слишком много киви, так как он не даст застыть желе. Сложить фрукты в бокалы. В половине сока замочить желатин и дать ему набухнуть. Тем временем довести до кипения оставшуюся часть, а затем все смешать в однородную массу и залить фрукты только половиной сока

Подготовить фрукты: их нужно просто нарезать кубиками

Очень важно не брать слишком много киви, так как он не даст застыть желе. Сложить фрукты в бокалы

В половине сока замочить желатин и дать ему набухнуть. Тем временем довести до кипения оставшуюся часть, а затем все смешать в однородную массу и залить фрукты только половиной сока.

Убрать бокалы с фруктовым желе в холодильник, поставив под наклоном. Это сделать весьма просто. Достаточно в чашку насыпать любую крупу, а в нее уже поставить бокалы так, как нужно. Смешать йогурт с оставшимся соком и налить поверх фруктового желе (оно должно к этому моменту схватиться). Убрать в холодильник до полного застывания. Вот так просто готовятся почти все диетические десерты для похудения. Этот подходит для системы «минус 60».

Возможные проблемы с питанием

При введении в прикорм запеканки из творога у ребенка может появиться запор или понос, метеоризм. Изредка возможна аллергия.

Появление запора объясняется тем, что сложные белки еще не полностью перевариваются в организме. Чтобы избежать расстройства пищеварения, следует добавлять кисломолочный продукт в рацион в ограниченных количествах, постепенно увеличивая порцию.

Понос может также появляться из-за неготовности пищеварительной системы переваривать кисломолочные продукты.

Признаки аллергии

Чаще всего она проявляется в виде мелких высыпаний на коже. Иногда возможны отекание полости рта, губ, развитие экземы.


Аллергия на творог

Из-за употребления творожной запеканки у грудничка появляются:

  • боли в кишечнике;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • понос.

Запеканка из творога для ребенка – полезное и питательное блюдо. Оно обогащает организм грудничка полезными веществами, способствует гармоничному развитию малыша

При введении прикорма нужно соблюдать осторожность, чтобы не развилась аллергия

ПП десерт из творога и йогурта

Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!

пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт. 180 грамм йогурта

Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте! подсластитель 12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать

Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд

Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем. мак

Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем. мак

Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!

Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

В каком возрасте можно давать ребенку

Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте — в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.

Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.

Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.

Творожный мусс с желатином

Отвечаю про агар! Давно хотела узнать, что такое агар и как с ним работать! И вот научилась, все очень просто. Агар или Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе. Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных морских водорослей. Агар-агар изготавливается путем кипячения водорослей, фильтрации жидкости и сублимационной сушки его в виде палочек или нитей, которые легко доступны среди азиатских продуктов питания. Твердые части агара можно есть без предварительной готовки, как жевательные ингредиенты в холодных салатах, вымочив и разрезав их на небольшие кусочки. В Китае агар изготавливается в виде твёрдого желе без вкусовых добавок, которое нарезается дольками или кубиками и подается с обогащающими его вкусом разными соусами. Он также используется для желирования ароматных смесей фруктового сока и сахара, тушеных блюд из мяса, рыбы или овощей. В Японии из агара делаются желейные сладости. Желирующая способность определяет тип агара: 600, 700, 800, 900. Следовательно, чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР-АГАРА Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 38ºC. Примерные пропорции для приготовления желе — 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара. Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше — 2 ч.л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости. СВОЙСТВА АГАР-АГАРА Гель из агар-агара застывает при температуре 38ºC, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает. Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 85ºC. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части. С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде. Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах. Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет. Агар не имеет вкуса. Агар-агар не растворим в холодной воде. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.

Творожно-ореховый мусс

Нежный мусс с миндалем и легкой лимонной ноткой.

Список ингредиентов:

  • Творог мягкий – 200 г.
  • Миндаль – 150 г.
  • Желатин – из расчета на 1 кг. продукта.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Прокалить миндаль и измолоть в крупную крошку. Натереть лимонной цедры и отжать сока с половины плода.
  2. Замочить в горячей воде желатин и процедить концентрированный раствор.
  3. Творог смешать с сахарной пудрой, какао, орехами, сливками, цедрой, соком лимона.
  4. Добавить желатиновый концентрат, хорошенько взбить.
  5. Охладить в холодильнике течение 15 минут и еще раз хорошо подбить блендером.
  6. Разложить по порциям, украсить мятой, шоколадом, свежими ягодами или целыми ядрами миндаля.

Рецепты с желатином

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 150 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Начинаем готовить

  1. Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
  2. Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
  3. К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
  4. Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
  5. В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
  6. В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!

Быстро, вкусно, шоколадно

Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:

  • творог – 250 г
  • йогурт без добавок – 70-100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г

Шаги приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем творог, какао, сахар и йогурт. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу.
  2. Желатин разводим согласно указанной на упаковке инструкции и вливаем в массу. Еще разочек взбиваем.
  3. Наш мусс творожно-шоколадный практически готов, осталось лишь разложить его по бокалам и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Украшайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Как приготовить

Приготовление любого диетического десерта базируется на трёх «золотых правилах» – это добавление только натуральных продуктов, отсутствие сахара и его заменителей, а также полный отказ от жарки (или любой другой сильной термической обработки). Допустимыми являются запекание либо охлаждение в холодильнике.

Чаще всего творожные десерты сочетают со свежими фруктами или ягодами. Фруктоза, содержащаяся в их составе, поможет улучшить вкус блюда, а низкая калорийность станет приятным дополнением к итоговой полезности десерта. Прекрасно подойдут клубника, вишня, малина, смородина, банан и многие другие невероятно вкусные фрукты и ягоды, добавленные в лакомство в небольшом количестве.

А сделать блюдо еще ценнее помогут сухофрукты и всевозможные орехи, ведь именно они содержат большое количество полезных для нашего организма элементов. Завершают список ингредиентов натуральный мед и овсяные хлопья, добавление которых также сможет разнообразить вкус десерта.

Следует также подчеркнуть, что низкая калорийность сладости вовсе не аргументирует то, что вы сможете употреблять её безмерно в любое время суток. Диетологи рекомендуют кушать десерты порционно, не злоупотребляя их количеством в течение дня.

Оптимальным количеством будет не более 150 грамм сладкого за день. При этом кушать десерт желательно в первой половине дня. Это поможет восполнить энергетический и витаминный уровни, благодаря которым вы будете бодрым и активным в течение всего дня.

Лёгкий творожный десерт с бананом

Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

  • полкило маложирного творога;
  • три спелых банана – 600 гр.;
  • пол-литра молока;
  • ложечка ванильного порошка;
  • 150 гр. среднежирной сметаны;
  • стакан мелкого сахара;
  • 30 граммов гранул желатина;
  • тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли. Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится. Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах. Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся

Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства. Отставляем молочную смесь до полного остывания

Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее. Пока молоко остужается, режем на колечки банан. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко. Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы

Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

Достаточно иметь:

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Сливочно-творожный мусс с фруктами

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Рецепт ПП мусс из творога и банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП мусс из творога и банана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1706 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 14.7% 691 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.4% 2333 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.4% 2944 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 2.49 мг 500 мг 0.5% 0.5% 20080 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 2.543 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 15729 г
Витамин C, аскорбиновая 2.54 мг 90 мг 2.8% 2.8% 3543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин Н, биотин 1.017 мкг 50 мкг 2% 2% 4916 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2289 мг 20 мг 1.1% 1.1% 8737 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.51 мг 2500 мг 3.5% 3.5% 2825 г
Кальций, Ca 2.03 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 49261 г
Кремний, Si 19.584 мг 30 мг 65.3% 66.2% 153 г
Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 2.7% 3745 г
Натрий, Na 7.88 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 16497 г
Сера, S 2.77 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 36101 г
Фосфор, P 7.1 мг 800 мг 0.9% 0.9% 11268 г
Хлор, Cl 11.95 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Бор, B 94.6 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.153 мг 18 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Литий, Li 0.839 мкг ~
Марганец, Mn 0.0687 мг 2 мг 3.4% 3.4% 2911 г
Медь, Cu 19.84 мкг 1000 мкг 2% 2% 5040 г
Молибден, Mo 0.687 мкг 70 мкг 1% 1% 10189 г
Никель, Ni 1.017 мкг ~
Рубидий, Rb 16 мкг ~
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21654 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 0.56 мкг 4000 мкг 714286 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.0382 мг 12 мг 0.3% 0.3% 31414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.509 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ПП мусс из творога и банана составляет 98,7 кКал.

Порция = 108 гр (106.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой кулинарный секрет

Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

  1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
  2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
  3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

  1. Агар.
  2. Яичный белок.
  3. Желатин.

В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

Готовится все в несколько приемов:

  1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
  2. Измельчить зефир.
  3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
  5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.