Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт

Содержание

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Читать: Калорийность одной конфеты Маска

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Вафли для похудения:

И еще:

Большая питательная ценность вафель – это одновременно и полезное и вредное их качество. С одной стороны, этот продукт с успехом утоляет чувство голода. Сахар, содержащийся в нем, стимулирует мозговую активность. А с другой стороны – злоупотребление этим сладким и калорийным лакомством способно привести к ожирению и иным проблемам здоровья.

Например, они категорически противопоказаны людям, страдающим панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Советуют не употреблять это лакомство больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Это кондитерское изделие имеет немало самых различных рецептур, содержащих массу всевозможных начинок. Чем большее количество жира и сахара содержит начинка, тем большая будет калорийность вафель

Следовательно, всем тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на то, что они употребляют

Считаем калории

Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, кушать вафли надо с осторожностью. А все потому, что показатель калорийности этого угощения довольно высок

В стограммовой порции выпечки находится триста шестьдесят килокалорий. Этот показатель усредненный, поскольку точный калораж зависит от составляющих вафель и рецептуры.

Показатель энергетической ценности вафель, приготовленных разными способами:

  • В классических вафлях, приготовленных без начинки, будет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
  • Калорийность бельгийских вафель составляет триста сорок килокалорий.
  • Сколько калорий в вафлях сливочных? В них находится пятьсот сорок килокалорий.
  • А сколько калорий в вафлях с начинкой из варенья либо повидла. Средний показатель калоража такого лакомства составляет четыреста восемьдесят килокалорий.
  • Сколько калорий в шоколадной вафле? В ней будет пятьсот сорок килокалорий на сто граммов.
  • В вафлях с начинкой на основе фруктов либо ягодок находится триста пятьдесят четыре килокалории.
  • Сколько калорий в венских вафлях? Если они приготовлены с взбитыми сливками, их калораж будет равен четыремстам восьмидесяти килокалориям. Лакомство с карамелью содержит четыреста двадцать четыре килокалории. А классические венские вафли несут нам триста шестьдесят восемь килокалорий.
  • Традиционные вафли, приготовленные в вафельнице, содержат триста девятнадцать килокалорий.
  • Лакомство с начинками жирового типа дарит нам пятьсот сорок две килокалории.
  • Вафли, приготовленные на основе цельнозерновой пшеницы, содержат двести шестьдесят семь килокалорий.

Совет! Что вафли не получились слишком калорийными, готовьте их без начинки либо дополните вкус угощения фруктами, ягодками.

Бельгийское угощение

Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
  • молоко – 220 мл;
  • яйца – два штуки;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • сахар – две стол. ложки;
  • ваниль;
  • сода — буквально на кончике ножика;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.
В желтковую массу добавим сахарный песок.
Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.
Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.
Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.
Теперь вливаем молоко.
Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.
Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.
Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.
Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.
К белкам добавим немного соли

Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.
Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.
Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.
Прогреем вафельницу хорошенечко.
Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку

Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.
Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.

  • Сколько калорий в белом хлебе?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в бургере Макдональдс, КФС?

Вафли – высококалорийное угощение. Конечно, баловать себя таким лакомством  тем, кто придерживается диетического меню, нельзя. Лучше замените вафли другими видами выпечки, которые обладают меньшим показателем калорийности. Готовьте с удовольствием и  считайте калории. Приятного аппетита!

Лакомство по рецепту Redmond, готовим в мультипекаре

Список продуктов:

  • мука – 360 г;
  • сахар – 45 г;
  • какао – 10 г;
  • деревенское маслице – 145 г;
  • молоко – 190 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок половинки лимона;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

В этом случае у хозяйки должен быть кулинарный прибор мультипекарь Редмонд. Для выпечки вафель используют сменные панели для венских вафель: тип RAMB-102.

Метод приготовления.

  1. Масло или качественный маргарин растирают с сахарком. Я не люблю приторные десерты, поэтому у меня немного меньше сахара, чем в рецепте Редмонд.
  2. Разбивают в ту же посуду яйца, растирают, вливая теплое молоко.
  3. Просеянную муку смешивают с солью, соком лимона, разрыхлителем, какао.
  4. Сухую смесь соединяют с остальными ингредиентами. Замешивают тесто и оставляют его в холодном месте на пол часа.
  5. На мультипекарь устанавливают специальные панели, руководствуясь приложенной к оборудованию инструкцией для пользователя. Закрывают крышку, включают в электрическую сеть. Ждут, когда загорится индикатор зеленого цвета. Пока горит красная лампочка – прибор в режиме разогрева.
  6. Панельки смазывают растительным маслицем. Выкладывают на каждый сектор по 2 столовые ложки полученной смеси. Распределяют тесто лопаточкой.
  7. Закрывают, пропекают минут 7-8. Из меньшего количества теста, выложенного по центру панели, получаются круглые, рифленые коржики, с рваными краями. Они выглядят довольно живописно.

Готовые коржики поливают в тарелочке кремом из сгущенки с маслом и какао, вареньем. Шоколадные вафли, испеченные в мультипекаре Редмонд также подают со взбитыми сливками, обсыпанными шоколадными каплями.

Как выбрать настоящие вафли «Артек»

На магазинных полках представлены сразу несколько видов вафель «Артек», разных торговых марок, с шоколадной, молочной или ванильной начинкой. Но какие из них действительно родом из детства, разобраться довольно сложно.

При выборе вафель «Артек» необходимо обратить внимание на следующие моменты

  1. Четкий рисунок на коржах. Толщина каждого слоя вафли должна составлять не более 2 мм. Все слои плотно соединены, буквально склеены между собой начинкой. Если один из них отходит от другого, это значит, что вафля отсырела, и хрустеть на зубах не будет.
  2. Оттенок качественных вафель должен быть золотистым.
  3. Кондитерские изделия, срок годности которых подходит к концу, имеют характерный горьковатый запах растительного масла. Свежий продукт пахнет приятно.


Настоящий «Артек» – вафли, которые обязательно хрустят. Они должны легко ломаться, но не крошиться. Этот признак может указывать на сухость начинки.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Вафли

Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты».

История возникновения лакомства

Самые первые вафли были приготовлены еще в средневековые времена, когда их воспринимали лишь как одну из разновидностей обычного печенья. Отличительными чертами такого «нового печенья» стала технология изготовления с традиционным рисунком по поверхности лакомства в виде оттиска и состав теста для вафель. Готовили его из сливок, муки, воды, сахара и яиц.

Исторические факты свидетельствуют о том, что вафли были известны и на территории Древней Греции, и в Германии. Первые упоминания об этом продукте датируются 13 веком, а в 15-16 веках печь такой десерт мог позволить себе только человек со знатной родословной, поскольку о рецепте нового десерта никто из низших слоев населения не знал, он держался в строжайшей тайне. На американском континенте вафли оказались в 17 веке при массовой эмиграции голландцев на эти земли. В те времена это было блюдо исключительно домашнего приготовления, вафли составляли около 13 сантиметров в толщину и до 14 века были показателем бедности, ведь пекли их из остатков теста от хлеба, перемешанного с водой. Позднее люди научились сдабривать выпечку различными сиропами и с тех пор вафли стали кондитерским деликатесом, доступным лишь избранным.

Согласно бельгийской легенде, вафли придумал в 18 веке повар по заказу бельгийского принца Льежского. Коронованная особа желала испробовать какой-то невероятной сдобы, а повар придумал испечь вафли, щедро сдобрив тесто ванилью. Аромат ванили сразил принца наповал и бельгийские вафли стали любимым лакомством королевского двора. Спустя некоторое время этот десерт распространился по всей Бельгии. В том же 18 веке первые вафельные десерты возникли и в Чехии. «Курортные вафли» по сегодняшний день являются национальным достоянием Чехии, в них щедро добавляются сахар и миндаль, которые придают десерту необычный и аристократический привкус.

Начиная с 60-х годов 19 века, вафли приобретают широкую популярность, благодаря чему их начинают производить в промышленных масштабах. В это же время стало развиваться промышленное производство свекольного сахара, а также хлебопекарное оборудование, что и поспособствовало скорейшему росту распространения вафель среди населения.

Состав и виды кондитерского изделия

В составе классических вафель отсутствуют всевозможные консерванты, усилители вкуса или красители. Поэтому их тесто имеет абсолютно натуральный состав. Чего нельзя сказать об их начинках, которые в современных рецептурах могут быть напичканы чем угодно. От начинок и их особенностей зависит и калорийность десерта, которая, как правило, достаточно высока. В среднем энергетическая ценность начиненной вафли составляет около 342 килокалорий на 100 граммов продукта. Без начинки же эту выпечку используют, как основу для форм мороженого или в виде дополнения к ягодным десертам. На основе вафельных коржей готовят торты и пирожные, трубочки и различные замысловатые десерты.

Расшифровка показателей калорийности

Сладкоежкам следует помнить, что шоколадные конфеты отличаются большей калорийностью, чем леденцы и мармелад, хотя бывают исключения. Например, Чупа-Чупс не уступает шоколадным собратьям в плане калорий. В среднем на 100 граммов конфет приходится до 600 ккал, а количество калорий, содержащихся в одной конфете, приравнивается к тарелке супа, порции салата или отварной рыбы. Следует учитывать и тот факт, что для женщины суточная норма потребления килокалорий колеблется в пределах 1500, а для мужчины — в пределах 2500. В конфетно-весовом виде это будет составлять примерно половину килограмма конфет. Это вовсе не означает, что следует немедленно и полностью отказаться от конфет и начать судорожно подсчитывать все потребленные килокалории.

Можно в качестве завтрака, обеда и ужина съесть это количество конфет, а можно разумно чередовать их употребление, не лишая себя долгожданного удовольствия.

Почетное место по содержанию килокалорий занимают шоколадные сладости с начинкой из орехов и сгущенного молока, вафли в шоколаде, грильяж и халва в шоколаде (в 100 г продукта — 500-550 ккал). Отдельно следует поговорить об ореховой начинке — пралине. Именно за счет нее повышается калорийность продукта. Пралине — это смесь перемолотых ядер орехов (миндаля, фундука или фисташек), обжаренных в сахаре и служащих одновременно начинкой и прослойкой в шоколадных конфетах. Немного уступают по калорийности всевозможные суфле и сухофрукты с фруктами в шоколаде и шоколадной глазури (на 100 г продукта — 350-430 ккал).

Популярные шоколадные батончики «Марс», «Твикс» и «Сникерс» в 100 г содержат от 448 до 500 ккал, а любимое всеми с детства «Птичье молоко» — от 230 ккал. В идеале достаточно знать вес одной конфеты и рассчитать определенное количество килокалорий, чтобы позволить себе без ущерба для своего здоровья и фигуры одну или несколько конфет. Учитывая, что вес одного батончика «Сникерс» колеблется около 50 г, а вес одной конфеты «Птичье молоко» — до 15 г, можно смело выбрать последний вариант без ущерба для здоровья и съесть вместо «Сникерса» 3-4 «птички». Конечно, о вкусах не спорят, но иллюзорный эффект увеличения один к трем будет создан.

Разновидности и состав вафельных прослоек

В вафлях с фруктовой начинкой присутствует самое маленькое количество калорий
. По вкусу они напоминают мармелад, поскольку основными составляющими данной прослойки являются сахар и фруктовое пюре.

Пользуются популярностью вафли с начинкой пралине. Для этой прослойки используются обжаренные орехи, перетертые с жиром и сахаром. Благодаря орехам такие вафли обогащены белком, растительного происхождения и витаминами группы В.

Также достаточно часто встречается помадная вафельная начинка, основными компонентами которой являются сахар и патока
. Для разнообразия вкуса могут использоваться молоко, ягоды или фрукты.

Читайте так же:

В 100 граммах вафель «Артек» — 495 ккал, вафли с начинкой из фруктов менее калорийны – 350 ккал. А в венских вафлях с карамельной начинкой 424 ккал. Наиболее калорийными считаются вафли в шоколаде – примерно 520 ккал.

В 100 граммах примерно 400 ккал.

Основное полезное свойство вафель – это их высокая питательная ценность. Другими словами, с их помощью можно быстро и вкусно утолить голод. Достаточное содержание сахара помогает стимулировать умственную активность.

Однако, с другой стороны, это достоинство может быстро превратиться в недостаток, если употреблять вафли в неумеренном количестве. Высокая калорийность вафель сможет привести к ожирению или к развитию диабета.

Полезные свойства вафель также зависят от состава начинки. Например, пралине (смесь жира, сахара и орехов) отличается достаточным количеством витаминов РР и В, а также белка растительного происхождения и важных для организма минеральных веществ. Такие вафли, безусловно, не только вкусны, но и очень полезны.

Не стоит забывать, что при производстве вафель в них, как правило, добавляют всевозможные красители и консерванты, что, отнюдь, не делает продукт полезным. Поэтому, решив побаловаться таким лакомством, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.

Шоколадные вафли калорийность

Калорийность вафель с различными начинками

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм . Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Ингредиент

Количество

Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло

Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом

Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм .
Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Как приготовить?

Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло

Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом

Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Купила вкусняшку…А чай пришлось пить впустую…

Общая информация:

Место покупки —
«Пятёрочка»

Цена —
49 р. (без акции)

На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. — 550 к.

Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.

УПАКОВКА

Нет никаких коробочек… Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.

Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.

Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.

ВКУС И АРОМАТ

Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.

А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб…приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб….Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.

СОСТАВ:

Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир…заменитель жира…растительный жир…Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.

Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.

Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!

В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!

В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:

А красивые слова производителя, просто ложь:

​​
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась…Что я съела… Кусок трансжиров…фу…Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.

Что несут вафли нашей фигуре?

Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.

На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.

Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:

  • Выбирайте выпечку, в которой нет дополнительных компонентов. Вафли с глазурью, шоколадной начинкой и сгущенным молоком находятся под запретом. В них много сахара, а пользы ноль.
  • Покупайте десерты в отделах «здорового меню». Их составляющие натуральные, следовательно, они не могут причинить вред нашей фигуре.
  • Хотите вафель? Приготовьте их сами. Так вы сможете снизить показатель калорийности выпечки, например, уменьшив содержание сахара, а также жиров.

Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице

Диетические вафли в вафельнице можно оформить из разного вида низкокалорийного теста и с разными начинками.

Примерные значения показателя энергетической ценности популярных рецептов диетических вафель представлены в таблице:

Виды диетических вафель Особенности изделий Калорийность на 100 г/на 1 шт.
Классические ПП Малый показатель калорийности вафель обусловлен использованием цельнозерновой муки и малокалорийного кефира. 200/40
С сахарозаменителем С сахарозаменителем изделия можно оформить из любой муки, а также с использованием овощей. Поэтому в таблице указано среднее значение. 163/33
На кукурузной муке Десерт получается очень хрустящим с приятным желтым оттенком. 184/37
На овсяной муке Вафли получаются не только малокалорийными, но и полезными для пищеварительного тракта. 156/31
Постные Изделия принято употреблять со свежими ягодами или фруктами. 221/44
Протеиновые Десерт содержит повышенное содержание белка, рекомендован к употреблению спортсменам. 173/34
По Дюкану Рецепты выделяются использованием малокалорийных, но питательных продуктов. 178/36
Хрустящие не сладкие Вафли рекомендовано употреблять с начинкой из овощей. Основой рецепта является использование ржаной муки. 180/36
На твороге Изделия получаются с нежной текстурой и вкусом. Рекомендовано подавать десерт со сладкой диетической начинкой. 178/36
Из сыра Вафли можно использовать в качестве перекуса или создания закуски с соленой начинкой. 184/37
Из моркови Десерт выделяется ярким окрасом и уникальным вкусом. Можно употреблять как с соленой, так и сладкой начинкой. 190/38
Из яблок Изделия на основе яблочного пюре получаются с кислинкой, которую можно замаскировать начинкой из сладких фруктов. 150/30
Из тыквы Вафли рекомендовано включать в детский рацион из-за богатого питательного состава. 130/26
Из свеклы Свекольные изделия можно употреблять со сладкой и соленой начинкой. Десерт выделяется ярким окрасом. 180/36
Из кабачка Являются самыми малокалорийными вафлями. Изделия способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ. 106/21

О вафлях: калорийность вафель

Здоровое питание можно назвать своеобразным трендом нашего времени. И это не удивительно, ведь все хотят быть здоровыми и хорошо выглядеть. Думаю, все знают, что сладкое не очень полезно для фигуры, да и организма в целом.

В связи с этим большинство сластен часто испытывают дискомфорт, угрызение совести, при употреблении любимых кондитерских изделий. Но как влияют на фигуру вафли? Полезность это или вред, как и большинство сладостей? Сегодня мы в этом разберемся. Ведь какова вероятность того, что не надо так волноваться из-за любимых вафель, употребляемых утром с чашечкой кофе? Оказывается, что вафли – это продукт, у которого имеется много разных рецептов, а в эти рецепты входит множество видов разных начинок. Зависимо от того какая у вафель начинка и есть ли она вообще, меняется и количество калорий в вафлях, что позволяет нам различить вафли по их составу.

Зависимо от количества жира и сахара, находящихся в начинке, зависит питательность и калорийность готовых вафель которые мы употребляем. Сам же вафельный лист или просто говоря вафла имеет не более 340 ккал, зависимо от размера. Начинка же может удваивать или даже утраивать количество калорий вафель. В связи с этим все, кто следит за своей фигурой, лучше обратить взор на начинку, с которой они едят вафли, а не на сам продукт.


Обычный состав вафель включает в себя сахар, сливки, яйца, муку и масло. Все этии продукты имеют разную энергетическую ценность, а это сказывается и конечной калорийности готовых кондитерских изделий, а именно вафель.

Используется два вида теста для изготовления вафель, оно может быть сахарным и сдобным. Сахарное тесто для вафель готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобное тесто для вафель готовится без сахара, молока, жира и масла. Сдобные вафли чаще используются для мороженого, тортов и конфет.

Калорийность продуктов входящих в домашние рецепты вафель в расчете калорий на 100 грамм вафель:

• Яйца куриные – 155 • Пшеничная мука – 365 • Разрыхлитель – 75 • Сахар песок – 400 • Сахар пудра – 375 • Масло сливочное – 735 • Масло топленое – 870

Калорийность вафель зависимо от вида начинки

Расчет калорий на 100 гр. вафель: Вафли в шоколаде – 520 Шоколадные вафли – 474 Домашние вафли – 492 Вафли со сгущенкой – 512 Домашние вафли с изюмом – 451 Вафли с фруктовой начинкой – 351 Вафли «Артек» — 496 Венские вафли с карамельной начинкой – 425

Для выбора менее калорийных вафель, стоит обратить внимание на применяемую начинку. Посмотрев на все самые популярные начинки и наполнители наименее калорий содержат вафли с фруктовой начинкой

Эти вафли готовятся на основе фруктового пюре.


Влияние вафель на вес человека

Как не крути, но вафли являются довольно высококалорийным продуктом. При этом 100 грамм вафель в день никак не повлияют на ваш вес. Конечно, не надо злоупотреблять вафлями, ведь все, что вы съедите больше нормы, может отложиться в виде жировых отложений. Если же вы не удержались и съели больше вафель, чем положено в один деть, вы можете просто отказаться от других питательных продуктов из муки. Это очень желательно сделать, чтоб не получить несколько лишних килограммом.

Приготовленные дома вафли в вафельнице, рекомендуют употреблять людям, которые имеют в дефицит жира животного происхождения, и тем, кому не хватает белков и витаминов.

Кому не рекомендуется употреблять вафли

Вафли лучше не употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и печенью, поджелудочной железой, а также больным на сахарный диабет и атеросклероз.

По рекомендациям диетологов не желательно давать вафли детям до 6 лет, а после шести дозировать вафли ограниченным количеством. Хотя вафли и очень калорийный продукт их можно спокойно употреблять, но обязательно с чувством меры. Лучше не включать их в ежедневный рацион, ведь так вы можете получить линий вес и холестерин.