Приготовление и использование вегеты приправы

Содержание

Может сделать самим?

Вероятно, некоторые хозяйки зададутся вопросом, а есть ли смысл покупать приправу “Вегета”, если её можно попробовать сделать в домашних условиях.

Итак, упаковка в 75 грамм обойдётся в среднем в 80 рублей. А вот домашний эквивалент будет гораздо дороже, так как придётся закупить морковь, болгарский перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп и зелёный лук. Конечно, нужна соль и, возможно, перец. Приготовление не утомительное, но долгое. Зелень нужно просушить в микроволновке, а после отделить жёсткие стебли.

Морковь, пастернак и сельдерей нужно мелко нарезать и подсушить в духовке. После этого тем же образом нужно просушить лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваются и заправляются солью и перцем. Вот такой может быть “Вегета”. Приправа отзывы о себе получает весьма противоречивые. Кому-то нравится домашний аналог, но кажется слишком затратным. Большая часть кулинаров склоняется к мысли, что покупная версия является более выгодной в экономическом плане. К тому же она отличается ярким вкусом, прекрасным ароматом и низким содержанием жиров. Увы, единственный минус – это наличие усилителей вкуса, так что люди, оставляющие отзывы, не рекомендуют увлекаться такой приправой и советуют оставлять её изюминкой в приготовлении.

И с чем это едят?

Интересно, с чем же особенно вкусна приправа «Вегета»? Тут надо сказать, что продукт в хорошем смысле универсален и одинаково гармонично дополнит гарниры, мясные и рыбные блюда, а также салаты и соуса. Кроме того, «Вегета» аппетитно выглядит даже с виду и полностью заменяет присутствие натуральных приправ, например, петрушки, укропа и перца.

Но натуральные добавки всё-таки не теряют своей актуальности. Просто приправа играет роль усилителя; она концентрирует вкус специй и делает блюдо более ароматным и насыщенным.

Чайная ложка «Вегеты», добавленная в процессе готовки, позволяет быстро достигнуть высот в кулинарном мастерстве. За пять минут до готовности нужно добавить ложечку в тушеное и варенное блюдо. В результате получается ароматное и очень аппетитное блюдо с ароматами Средиземного моря. «Вегета» не содержит глютен и лактозу, а потому она соответствует требованиям, предъявляемым к функциональной пище. Так что забота о здоровье для производителей приправы остаётся в приоритете.

В пропорциях чайная ложка «Вегеты» — это примерно 3 грамма. Этого количества достаточно для заправки одной порции на 250 мл.

Историческая справка

В них находилась ранее неизвестная большинству хозяек приправа с красивым названием вегета. Время показало, что это приправа универсальна, она позволяет сделать более ярким вкус не только супов и соусов. Вегета придает пикантности и вторых блюдам, гарнирам и овощным салатам.

С тех пор приправа вегета заняла прочное место на полках российских магазинов. Она была создана в 1960 году и за это время ее состав практически не изменился. Он представляет комбинацию из нескольких видов сушеных овощей, зелени и специй. Кроме того, в ней присутствуют усилители вкуса.

Если детально посмотреть на состав вегеты, то он содержит привычные всем:

  • морковь, лук;
  • корень и зелень петрушки;
  • пастернак, сельдерей;
  • сахар, йодированная соль;
  • кукурузный крахмал.

Культурное влияние

Пример мема « Это более 9000! », На котором изображено неподвижное изображение Вегеты, разбивающего свой скаутер.

Цитата Вегеты « Это более 9000! » Стала интернет-мемом и популярной фразой, относящейся к большому количеству или большому количеству людей. Линия берет начало из 21-го эпизода английского дубляжа Ocean Productions «Возвращение Гоку», где Вегету озвучивает Брайан Драммонд.

Костюм антагониста Киллмонгера в фильме 2018 года Черная пантера поразительно похож на костюм Вегеты. Киллмонгер изображает Майкл Б. Джордан , который, как известно, является поклонником Dragon Ball . Джордан сказал, что боевые доспехи Киллмонгера, возможно, были вдохновлены боевыми доспехами Вегеты.

Профессиональный спорт

Американский боец ​​UFC Маркус Бримейдж — заядлый поклонник Dragon Ball Z , он даже назвал этот сериал одним из своих источников вдохновения для занятия смешанными единоборствами. Он называет первый бой между Гоку и Вегетой одним из своих любимых сражений в сериале. Американская спортсменка Ронда Роузи была одета в майку с надписью Вегета и надписью « It’s Over 9000! мем на Wrestlemania 31 . Игрок « Бока Хуниорс » Эдуардо Сальвио часто отмечает свои голы отсылкой к Dragon Ball Z , включая атаку Финальной вспышки Вегеты .

Музыка

У американского рэпера Soulja Boy есть две песни, названные «Anime» и «Goku», в текстах которых упоминается Вегета.

В песне под названием «Christ Conscious» Джоуи Бэдасса текст песни включает следующую строчку: Got Dragon Balls, как будто меня звали Вегета .

Демо-версия песни из «First Impressions» от Thrice содержит отрывок Вегеты во вступлении из оригинального дубляжа Ocean: No way! Как? Этого не может быть! Каккороть Супер Сайян? Но он солдат низкого класса, в этом нет никакого смысла! .

Третий альбом выпущен музыкально-комедийной группы Starbomb есть песня под названием «Вегета в Серенада». В центре песни Вегета, который пытается написать песню о любви для Булмы , но его продолжает отвлекать его ненависть к Гоку .

А что внутри?

Вполне логично, что домохозяйку заботит не только вкус, но и польза блюда, а потому тщательному разбору подвергается приправа «Вегета»

Состав однозначно привлекает внимание. На первом месте стоит поваренная соль

Дальше разместились сушёные овощи, среди которых морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка. На третьем месте в составе — усилители вкуса и аромата — глутамат и инозинат натрия. В порядке убывания расположились — сахар, специи, кукурузный крахмал и рибофлавин.

В 100 граммах «Вегеты» содержится примерно 137 калорий. Преобладают углеводы, но зато почти нет жиров, а также отсутствуют консерванты.

Способности

До тех пор, пока его хвост не был отрезан, Вегета мог превратиться в гигантское обезьяноподобное существо, называемое Озару (大 猿, букв. «Великая Обезьяна») , глядя на полную луну, способность, обычная для всех сайян с хвостами. Вегета обладает способностью создавать и усиливать атаки с помощью ки . У него также есть способность использовать Буку-дзюцу (舞 空 術, букв: «Техника воздушного танца») , что позволяет ему летать. Постоянные тренировки и его саянское наследие дали ему огромную сверхчеловеческую силу, стойкость, скорость и рефлексы. Вегета может многократно увеличить свою силу, скорость, выносливость, неуязвимость и скорость полета, если направит в них ки.

Известно, что Вегета дает названия своим различным энергетическим атакам. В своем раннем появлении Вегета использует атаки, похожие на несколько главных героев сериала, такие как Ki Disk Razor (気 円 斬, Kienzan ) , похожий на лазер диск, способный разрезать твердые объекты, и ки волна похожа на Камехамеха Гоку . Одна из его наиболее известных атак — Galick Gun (ギ ャ リ ッ ク 砲, Gyarikku Hō ) , хотя он использует ее только один раз в серии; во время его битвы с Гоку в попытке уничтожить Землю. Позже он развивает атаку Большого Взрыва (ビ ッ グ ・ バ ン ・ ア タ ッ ク, Биггу Бан Атакку ) и Последнюю вспышку (フ ァ イ ナ ル フ ラ ラ ュ, Файнару Фурассу ) , которые намного мощнее, чем его старые энергетические атаки. Одна из наиболее часто используемых тактик Вегеты в сериале — это когда он бомбардирует противника множеством небольших выстрелов ки . Неизвестно , что у него есть официальное название для этой атаки, но иногда ее называют « Энергетические шары быстрого огня» (連 続 エ ネ ル ギ ー 弾, Renzoku Enerugī Dan ) . В Dragon Ball GT Вегета демонстрирует новую мощную атаку, получившую название Final Shine Attack (フ ァ イ ナ ル シ ャ イ ン ア タ ッ ク, Файнару Шайн Атакку ) , где он левой рукой стреляет массивным лучом зеленого ки, который расширяется с расстоянием. Благодаря своей огромной силе и мощи, Вегета, наряду со многими другими персонажами из франшизы Dragon Ball , может уничтожать целые планеты, если не звездные системы или галактики, с помощью одиночных атак, если он намеревается.

Вегета также обладает несколькими трансформациями, которые в разной степени значительно улучшают его способности. Он получает способность превращаться в Супер Сайяна и, благодаря обучению, может далее трансформироваться в продвинутые состояния Супер Сайяна по мере продолжения сериала. Веджета позже достигли очень мощный Супер Saiyan синий (超サイヤ人ゴッドСС (スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人) , SUPA Saiya-джин Goddo SUPA Saiya-Jin ) преобразование под руководством Whis в. Во время битвы с Цзиженом, смертным сильнее разрушителя, Вегета открывает трансформацию под названием Super Saiyan Blue Evolution, преодолевая свои крайние пределы. Во время «Granolah выжившей» дуги манг, Вегет поезд с лордом Beerus овладеть Бог власти разрушений из Hakai . Эта тренировка в конечном итоге приводит к тому, что Вегета обретает свою собственную «Форму Разрушителя», поднимая его до могущества, равного Богу Разрушения. Вегета также может слиться с Гоку и создать воина, обладающего объединенной силой и умениями обоих. Один из способов заключается в использовании Potara серьги, представленные в Гоку на Старый Кайо-голень . Это приводит к «слиянию потары», создающему Вегито (ベ ジ ッ ト, Беджитто , «Вегерот» в переводе манги Viz Media ) , который при повторном появлении в Dragon Ball Super также может превращаться в Супер Сайяна Бога Супер Сайяна. Другой метод — это исполнение «Метаморского танца фьюжн», который создает Гогету (ゴ ジ ー タ, Годзита ) .

Нарушение баланса – причина болезней

Вред глутамата натрия, добытого искусственным путем и содержащим токсичные примеси, состоит в том, что он способен провоцировать различные патологии в организме. Излишнее употребление продовольствия с данной добавкой вызывает развитие патологических процессов в организме.

Давайте рассмотрим, как влияет в целом на организм усилитель вкуса глутамат натрия, чем опасен он для нас.

  1. На клеточном уровне глютаминат возбуждающе действует на головной мозг, может спровоцировать необратимые изменения в нем. В первую очередь это касается детишек, подростков.
  2. Во время беременности вредные компоненты MSG способны нанести вред нервной системе формирующегося плода.
  3. Постоянное употребление добавки E621 приводит к возникновению зависимости, человек перестает воспринимать вкус натуральных продуктов.
  4. Усилитель вкуса вызывает воспаление слизистой оболочки ЖКТ, провоцирует развитие язвенной болезни, гастритов.
  5. Регулярное употребление глутамата может создать гормональный дисбаланс, негативно отразиться на зрении.

Также многочисленные исследования довели, что от глютамат натрия вред часто проявляется в возникновении таких недугов: болезни Альцгеймера, аутизма, диабета, синдрома дефицита внимания, мигрени. Вреден ли «китайский порошок» для детишек? Однозначно да. Его следует полностью исключить из рациона маленьких деток.

Переизбыток «луковой соли» может вызвать «синдром китайского ресторана», который характеризуется головокружением, тошнотой, учащенным сердцебиением, утратой чувствительности в затылочно-спинной области, слабостью.

Для предупреждения негативного влияния моносодиума глютамата на организм придерживайтесь простых правил:

  1. Используйте в приготовлении повседневных и праздничных блюд лишь натуральные приправы, специи и пряности.
  2. Избегайте приема в пищу готовых «уличных» яств, в т. ч. гамбургеров и хот-догов, шаурмы и чебуреков.
  3. Внимательно изучайте перечень ингредиентов на упаковке перед покупкой товара.

Используйте для приготовления домашних деликатесов натуральные продукты. Ваша еда будет радовать не только ярким вкусом и изысканным ароматом, но и принесет максимальную пользу для здоровья.

Главная страница

Как приготовить

Некоторые хозяйки не представляют приготовление блюд без вегеты, которая делает вкус более ярким. Кому-то нравится более спокойный вкус блюда, приготовленного без каких либо добавок.

Любители исключительно натуральных вкусов могут приготовить такую приправу самостоятельно. Получается абсолютно натуральный продукт без искусственных ингредиентов. В составе его будут содержатся только такие овощи, травы и специи, которые не вызывают сомнений у хозяйки.

Пропорциями и составом вегеты можно придерживаться исходя из личных предпочтений. Для приготовления натуральной приправы понадобится:

  • лук зеленый, петрушка;
  • укроп, чеснок;
  • морковь, пастернак;
  • корень сельдерея;
  • болгарский красный перец.

Натуральный (не химический) вейцзин содержат продукты:

  • сыры: рокфор (Roquefort), эмменталь (Emmentaler) и пармезан (Parmigiano-Reggiano);
  • курица и говядина, свинина;
  • лук и капуста;
  • томаты;
  • грибы;
  • шпинат, кукуруза, зеленый горошек, спаржа;
  • соевый соус;
  • мисо-суп;
  • рыбный бульон даси.

К торговым маркам, которые выпускают продукцию с ненатуральной пищевой добавкой, относятся: «Магги», «Олейна», «Маккофе», «Бистров», «Доширак», «Президент», «Лейс»,«Лактония», «Рыбка к пиву». Некоторые производители указывают на упаковке название расплывчато – ароматизирующий компонент, вкусовая добавка.

При детальном рассмотрении вопроса: «Глутамат натрия вреден или нет?», следует также отметить, что «китайская соль» входит во множество товаров, производимых компаниями с мировым именем. Приправа Vegeta (Вегета)– яркий этому пример. Компания По́дравка (Podravka), выпускающая любимую многими универсальную приправу, является лидирующей компанией в продовольственной сфере Хорватии.

Характеристика, где содержится

«Луковая соль» — так звучит название глютамата натрия в переводе с вьетнамского — являет собой мононатриевую соль глютаминовой кислоты. Это одна из аминокислот, образующих белок. Прозрачные кристаллики внешне схожи с каменной солью, тростниковым сахаром.

Они прекрасно растворяются в воде, усиливают запах и вкус многих продовольственных товаров, особенно мясных, рыбных и грибных. На сладости, яйца, овощи вейцзин такого «волшебного» воздействия не имеет. Разведенный в теплой воде с солью он приобретает чудесный привкус свежего куриного бульона.

В Японии вейцзин синтезируют из океанических и морских рыбешек, различных видов креветок. Также его природными источниками являются рисовый солод и морская растительность, свеколка. Изготовители мясной и рыбной продукции, широко использующие в рецептуре усилители вкуса и аромата на основе вейцзина, пытаются доказать, что «волшебные» кристаллы безопасные для человеческого организма, поскольку их источники натуральные, а не искусственные.

Все верно, учеными доказано, что польза и вред глютамата натрия зависят от того, является он природным или химическим. Целебно и благотворно воздействовать на организм могут лишь естественные компоненты – те, которыми богаты свежие дары нашей богатейшей природы. Но в продовольственные товары, в том числе в колбасные изделия и гамбургеры, консервы и соусы, чипсы и сухарики производители вносят «китайский порошок», полученный искусственным путем.

Следует отметить, что в строго определенных дозах вейцзин может применяться для лечения различных патологических процессов. К примеру, глютаминовая кислота с успехом используется медиками при диагностировании белковой недостаточности, для улучшения состояния при затяжных депрессиях. Она способствует усилению половой функции, улучшает моторику кишечника.

«Китайская соль» используется для производства:

  • снеков, в т. ч. орешков, чипсов, сухариков;
  • блюд мгновенного приготовления;
  • кетчупов и майонезов, соусов и маринадов;
  • сухих приправ;
  • мясных деликатесов и колбасных изделий.

Прием

Косплеер изображает внешность Вегеты, когда он находится под влиянием Бабиди.

Вегета в целом получила похвалы от различных обозревателей манги, аниме и других СМИ. Терон Мартин из Anime News Network отметила, что гордость Вегеты частично ответственна за успех сериала. Его бой против Гоку во время финальной сюжетной арки также был отмечен как очень интересный, несмотря на его продолжительность, а также боевые стили Гоку и Вегеты, которые Мартин считал устаревшими. В другом обзоре Терон отметил, что Вегета преодолел свою гордость, чтобы помочь победить Cell, как лучшую сцену из битвы с указанным антагонистом из-за того, как она создает кульминацию сцены. Тодд Дуглас-младший из DVD Talk прокомментировал навыки и гнев Вегеты, отметив, что они являются хорошей комбинацией для любого боя, даже если это односторонняя битва из-за того, насколько он силен. Дуглас назвал свое разоблачение злодея во время появления Бабиди «настоящим мясом» истории. Карлос Росс из Them Anime Reviews обнаружил, что отношения Вегеты и Бульмы имеют слишком большой комический потенциал, и комментирует, что такая характеристика была утеряна.

Вегета — популярный персонаж в сериале, заняв четвертое место в опросе популярности персонажей Dragon Ball 1993 года, проведенном читателями Weekly Shōnen Jump , и поднялся на второе место в опросе 1995 года. В 2004 году поклонники сериала назвали его вторым по популярности персонажем по результатам опроса в книге « Жемчуг дракона навсегда» .

Его отношения с Булмой неоднократно подвергались критике, причем писатели сочли их вынужденными. В «8 лучших аниме-историях любви» на сайте About.com отношения Вегеты и Бульмы заняли второе место, а Кэтрин Лютер отметила, что такие отношения непредсказуемы фанатами. Японский актер озвучивания Тору Фуруя выразил шок, что Транкс был ребенком Бульмы и Вегеты из будущего, несмотря на то, что Ямча и Булма часто были в отношениях, и Ямча был превращен в мошенника, чтобы вызвать такие изменения. Хироми Цуру, первая японская актриса Булмы, также была шокирована этим изменением, полагая, что ее персонаж закончится с Ямчей. Актриса озвучивания Бульмы пошутила, что ей было трудно любить Вегету, потому что она думала, что Булма окажется с Ямчей. Писательница Mania Entertainment Бриана Лавенсия назвала Вегета девятым в статье 10 «Мужские головные боли в аниме», критикуя его личность и его неоднократное желание превзойти силу Гоку.

Вегета появилась в опросе Гран-при аниме , заняв высокие места в категории «лучший мужской персонаж» в опросах 1991 и 1992 годов. Вегета занял двадцать первое место в рейтинге лучших аниме-персонажей всех времен 2009 года по версии IGN , назвав его «изначальным несгибаемым ублюдком», который предшествовал Лайту Ягами и Лелушу Ламперужу , и занял десятое место в 2014 году. Вегета занял третье место в рейтинге IGN в 2014 году. Список 10 лучших аниме-злодеев, в котором говорится: «Самый известный плохой парень, который оказался не таким уж плохим во всем аниме. Вегета начинал как инопланетный панк с садистскими наклонностями и комплексом неполноценности, но со временем он стал одним из них. друзей Гоку, и время от времени, если бы он чувствовал себя хорошо в тот день, он помогал бы спасти мир «. В опросе Biglobe, проведенном в 2012 году, Вегета занял 16-е место среди любимых японскими фанатами персонажей цундэрэ , что стало самым высоким среди мужских персонажей в этом списке, а тайский журнал об аниме-персонажах также перечислил его среди мужских цундэрэ.

Почему E621 может навредить здоровью

В научных кругах существует точка зрения, что monosodium glutamate оказывает пагубное влияние на организм человека, поскольку вызывает зависимость. Во время употребления блюд с вейцзином вкусовые сосочки на языке получают определенный сигнал, что еда содержит протеин, т. е. важна и питательна для человека. На самом деле протеина в продуктах нет, они являются опасной «пустышкой» для организма.

«Луковая соль» усиливает выработку инсулина поджелудочной железой, но концентрация поступающих в организм углеводов совсем небольшая. В результате количество сахара в крови резко падает, человек вновь ощущает голод. Медики обеспокоены, как лечить булимию, поскольку количество заболевших людей постоянно растет.

Следует отметить, что натриевая соль продуцируется в организме всех людей. Больше всего уникального вещества содержится в материнском молоке. В небольших дозах оно присутствует в рыбе и мясе, молоке и сое, морских водорослях, грибах. Это служит подтверждением, что малые дозы вещества не приносят ущерб организму.

Известно, что многие производители мало заботятся о здоровье граждан, используют некачественное сырье. Добавление усилителя вкуса Monosodium glutamat (в европейских странах обозначается как MSG) им очень выгодно, поскольку уничтожается и подавляется затхлость, прогорклость и другие привкусы, в т. ч. и запах испортившегося мяса.

Длительное хранение мяса приводит к уменьшению содержания в нем глютаминовой кислоты, теряется аромат и цвет продукта. Для достижения желанной притягательности товара нечестные товаропроизводители добавляют к нему вейцзин.

Также MSG помогает спрятать привкус олова в консервированных продуктах, придать ощущение свежести сушеному и замороженному продовольствию. К неутешительным фактам относится и то, что в современном мире добавление E621 в продовольственные товары в 50 раз выше, чем 40 лет назад.

Происхождение и где производится

Впервые пищевая добавка (приправа), имеющая формулу С5Р8NO4Na*H2O, была синтезирована из водорослей японским ученым Кикунае Икеда в далеком 1908 году. Он дал ей оригинальное название «адзиномото», что в переводе с японского означает «сущность вкуса». Ранее ученого заинтересовал факт, что различные блюда, приправленные соевым соусом или ламинариевыми водорослями комбу, становятся намного вкуснее, имеют более привлекательный вид.

Ученые длительное время считали, что вейцзин усиливает вкусовые характеристики продуктов. Лишь в 2002 г произошло неожиданное открытие. Оказалось, что кроме привычной вкусовой четверки – сладкого и соленого, кислого и горького – в природе есть еще и пятый вкус глутамината натрия, который получил оригинальное название umami.

Основными мировыми поставщиками и производителями Monosodium glutamate являются Китай и Япония. Многочисленные жители этих стран предпочитают видеть именно эту добавку в составе разнообразных национальных блюд.

Что это такое?

Хорватский концерн “Podravka” и, в частности, лаборанты под началом Златы Бартл в 1958 году создали универсальный продукт, содержащий комбинацию различных специй, сушёных овощей и усилителя вкуса. Среди хорватских продуктов, пришедших на мировой рынок, приправа “Вегета”, безусловно, самая известная. За сорок лет существования она вошла на кухни домохозяек 30-ти стран и стала там “своей”.

История прохождения через рубежи у “Вегеты” поражает свои размахом. Так, уже в 1959 году она появился на югославском рынке, а с 1967 года “переехала” в Венгрию. Там уже было рукой подать до СССР.

В 1995 году был достигнут рекордный показатель экспорта и продаж соответственно – 26 тонн. С 2006 года был сделан очередной виток развития и приправа “Вегета” стала выпускаться в различных вариантах.

Как правильно сушить?

Основная сложность в приготовлении вегеты заключается в процессе сушки всех ингредиентов. Он значительно сокращается, если есть сушилка для овощей или хотя бы микроволновка. При их отсутствии можно высушить овощи и зелень в духовке, но это займет больше времени.

Непосредственно перед сушкой надо мелко нарезать зелень, предварительно убрав толстые стебли растений. Овощи лучше нарезать небольшими кубиками со стороной 3-4 миллиметра. Подготовленные овощи выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сушить при температуре 40-50 градусов до готовности.

Зелень надо сушить отдельно от овощей, так как время до полного высыхания у них разное. Болгарский перец содержит больше всего влаги в своем составе. Сушить его тоже лучше отдельно и при чуть более высокой температуре.

Кулинарный сюрприз

Как уже было сказано, «Вегета» — приправа универсальная и её можно добавлять почти во все блюда, за исключением, разумеется, десертов. Естественно, что кулинар должен знать меру, так как приправа очень солёная и её избыток может подпортить вкус. А вот во всём остальном ограничений нет, что доказывает простой, но безумно вкусный рецепт домашнего сэндвича!

Конечно, домашний с покупным не нужно даже сравнивать. Но по финансам он выйдет дороже.

Понадобится килограмм свиной шейки, 30 граммов приправы «Вегета», 80 граммов маринованного лука и 60 граммов корнишонов, 4 чиабатты, 150 гр сметаны, сладкий перец, петрушка и листовой салат.

Процесс приготовления прост, но аппетитен. Свиные стейки замариновать в приправе и обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Тем временем приготовить соус из сметаны и зелени. Чиабатту тоже подрумянить нужно на гриле, после чего промазать соусом. На соус укладывайте стейки,а сверху укрывайте их маринованным луком и корнишонами, резанным перцем и листьями салата.